极品人生

标题: WADIA 971+931+922 PK JADIS JD-1 MK2+BOULDER 2020 [打印本页]

作者: mark33h    时间: 2011-12-18 23:30
标题: WADIA 971+931+922 PK JADIS JD-1 MK2+BOULDER 2020
在比较过
MARK 31.5+30.6
DCS SCARLATTI
Burmester 069
JADIS JD-1 MK2+BOULDER 2020
在目前这套系统上,还是JADIS+BOULDER要表现完美一些!
但WADIA 971+931+922老是让我心有所想,到底有多好呐?
听过的朋友能说说听感吗?(最好是和JADIS+BOULDER比较!)
这东西又传说爱出毛病,所以二手的不敢下手,全新的价格又“奔三”,万一搞回来还不如JADIS+BOULDER!!!那我。。。。
作者: 远视眼    时间: 2011-12-19 00:07
别折腾怀念了,十有八九不合66000!
作者: mark33h    时间: 2011-12-19 00:35
回复 远视眼 的帖子

噢!!傅兄听过了吗?
作者: LJBI4    时间: 2011-12-19 08:29
猜想931+922和BOULDER 2020声音类似,风格可能略有不同,但素质应该稍强一些,应为都是DSP+1704并联的结构,只不过931+922每声道8片1704并联还是胜过2020的5片并联,电源的供应上,931+922因为是8片芯片,应该更为强大,另外其用了分体机箱并用单独的电源线供应,可能也会好些吧,呵呵,都是猜想。。。
作者: zrl86    时间: 2011-12-19 08:57
Burmester 069表现如何?
作者: rock    时间: 2011-12-19 11:01
JADIS+BOULDER再好,也得听听WADIA 971+931+922, 这套Wadia 实在是太好了,个人认为是当今最牛的数码系统...
作者: 余粮    时间: 2011-12-19 11:07
921+931肯定超过宝达2020,这两款当时我都对比过,921故障是在电源部分,数码和解码电路超级夸张,看了921,931内部,再看其他的解码器内部就没什么兴趣了,电源部分我这已有彻底解决办法了,识货的赶快去找便宜的921+931,我可以提供免费的技术支持。

作者: mark33h    时间: 2011-12-19 11:31
回复 余粮 的帖子

哦!是这样的话,还真不防弄一套全新的回来试试哈!二手的还是算了吧,这几天了解了一下,二手市场上的922基本都是921升级上去的!(差不多应该都是出过问题的!送回原厂维修并升级的,水太深,不敢下手啊!)

作者: 阿威    时间: 2011-12-19 16:25
二手的19000没说明书哈
作者: raopx    时间: 2011-12-19 17:52
922+931阿。也就11W人民币吧
作者: mark33h    时间: 2011-12-20 17:07
回复 raopx 的帖子

啊!没这么便宜吧!

作者: NHB-DTZ    时间: 2011-12-20 17:34
DCS scallati, 不及WADIA?以前听过WADIA,过于HI-FI了,对音乐本身的演绎个人陋见美国器材比欧洲的器材还是少点内涵。
作者: 小黑    时间: 2011-12-20 17:54
还没听过wadia971+931+922,但是jadis转盘+931+922的声音非常优秀。
作者: 远视眼    时间: 2011-12-20 21:18
我感觉讲音源还是要放在整个系统的角度来评价比较靠谱,和功放箱子的搭配也会影响音源的表现,甚至在不同的中后端搭配中表现迥异,所以单纯说好坏总觉得欠缺一些什么。
mark33h兄弟经手的东西都可说是各大牌子中的头牌,实力都是一线水平,其实差不到那里,差异还是在风格上。比如069在他系统中不搭66000,可在我的系统中搭配的非常出彩,有些过于凸出的中高频用线材简单调整一下就基本好了,有人评价曝光过度,调暗点就是,但暗了调亮就难了!反过来说怀念的适应性,从我听到的声音来说,十分同意NHB-DTZ兄的看法,还是过于hifi了些,风格和波达有一脉相通的感觉,当然波达也有自身的韵味,hifi风格的器件的一大忌就是不耐听,我以前很喜欢hifi的声音,现在愈来愈喜欢暗些、中性些甚至略带暖意的声音。
都是好东西,看每个人的喜好和调整功夫。

作者: mark33h    时间: 2011-12-20 23:04
回复 远视眼 的帖子

说的太好了,到了这个级别,没有不好的,只有不合适自己系统的了!

作者: raopx    时间: 2011-12-21 02:07
回复 mark33h 的帖子

17000美金,二手,包邮到香港的价格。当时我放弃了。1.7W就是11W人民币把?
作者: 北风    时间: 2012-4-4 00:53
又是一个掉进窟窿的人
作者: 姚大侠    时间: 2012-4-4 01:31
在這套組合里wadio表現很出色。

作者: xrxsxq    时间: 2012-4-4 12:57
   我也以为: WADIA 四件套的大气,平衡,像真,自然流畅目前无敌手。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2