极品人生

标题: FM,神器还是垃圾 [打印本页]

作者: 隐市    时间: 2011-12-31 13:10
标题: FM,神器还是垃圾
[attach]40628[/attach]
FM声音表现我不能接受的是干,紧,粗,低频量不够且无弹性。
总之传说的神器FM对我来说是垃圾。

今天又把原来的金嗓子换上去听了,把FM放回包装叫我小弟尝试低价处理掉,继续寻觅其他器材。发这个帖子是提醒烧友不要迷信传说中神器,没有亲自听过就买回也许会非常失望,尤其是保有量非常少的所谓“天价神器”。
作者: rock    时间: 2011-12-31 13:11
呵呵,够狠的....FM其实不错的...
作者: likeperfume    时间: 2011-12-31 13:18
晕哦  音响系统真的是需要搭配的来的。自己耳朵收货最实际了
作者: xgl890    时间: 2011-12-31 13:21

今天 ...
隐市 发表于 2011-12-31 13:10

换换dartzeel看效果如何?

作者: 远视眼    时间: 2011-12-31 13:26
兄弟要不我们换换,我的dartzeel 18/108 二代(带SCNP),我不相信FM这么差?
作者: 华华    时间: 2011-12-31 13:31
为什么这么多人都迷恋FM呢?是价位高的原因吗?
作者: 167    时间: 2011-12-31 13:35

FM的东西可以留着,据说每年都在涨价喔,而且据说是买他家的东西都需要预定+漫长的等待?
声音先不做评价,首先感觉FM公司的老板是个很敬业的生意人
[attach]40633[/attach]
作者: xgl890    时间: 2011-12-31 13:43
兄弟要不我们换换,我的dartzeel 18/108 二代(带SCNP),我不相信FM这么差?
远视眼 发表于 2011-12-31 13:26

还是d好!!!

作者: guhelim    时间: 2011-12-31 13:46
fm不如金嗓子?????????不会吧~~~~
作者: rock    时间: 2011-12-31 13:47
还是d好!!!
xgl890 发表于 2011-12-31 13:43

FM 对比 Dartzeel, 还是觉得Dartzeel 强些...

作者: guhelim    时间: 2011-12-31 13:48
fm产品线更丰富
作者: xgl890    时间: 2011-12-31 13:50
fm产品线更丰富
guhelim 发表于 2011-12-31 13:48

赞同!d更温暖一些,除了“极端”事件。

作者: 布白兔    时间: 2011-12-31 14:11
图上最右边的器材是金嗓子的电源处理器吗?用上感觉怎么样?LZ给说说
作者: 隐市    时间: 2011-12-31 14:16

加点钱可以不?毕竟fm268+115好像超过150万买回的,fm配线还另加了不少钱。

作者: 隐市    时间: 2011-12-31 14:20
图上最右边的器材是金嗓子的电源处理器吗?用上感觉怎么样?LZ给说说
布白兔 发表于 2011-12-31 14:11

用在前级或cd上声音更通透(对FM268或一些电源本身处理得比较好的设备没用),中高频更动听。不能用在后级会压缩动态和低频。

作者: c130s    时间: 2011-12-31 14:55
用低端器材换下高端器材上再听是一般人抗不住的
说明你还行
我认为还是传统的电源大水塘电容阵与精品小电容组对垒后的结果
AK47早就发表过类似报导
空间一大问题全出来了
虽然大家都标200瓦甲类......
结局是不一样的
最关键的是房子!房子!房子!
作者: 音乐爱好者    时间: 2011-12-31 15:10
FM如此不堪?????????我不相信,可能在某一或更多环节上出现了问题,新器材没煲好、与箱子的匹配性、听音环境、线材还有摆位等等都要注意吧!
作者: zzz    时间: 2011-12-31 15:23
LZ如此不爽,我支持您出了它,不然看着也不舒服。

还有LZ反映的哼声,我也觉得不可忍受。这价位的东西,实在应该达到完美的境界,当然不排除LZ猜测的可能性存在。
作者: 尘客    时间: 2011-12-31 15:23

今天 ...

无法认同,尤其是对低频的描述。我的FM两件都比LZ要低班,而且是从DZ升级来的,刚开始还不是咯耳,现在已经渐渐出好声了,不光是我,几位朋友来听过也认为,FM(即便是255+711)整体素质要明显好过18NH+108B。
当然,调整的难度也很可能大于DZ。短短月余的经历让我感觉到,FM是那种烈马型的机器,虽难以一上来就讨好但耐心驯服后应该能体会到它的潜质和可贵。
现在信心大增,准备几个月后慢慢谈谈...

作者: 尘客    时间: 2011-12-31 15:27
哼声问题,昨晚俺试着将中间那只脚垫实了,当晚没有一米外可闻的哼声,还再继续观察聆听看是否电网波动后有变...
作者: 尘客    时间: 2011-12-31 15:40
现在感觉唯一难对付点的,是LZ所谓“粗”的问题,应该是指声线中多多少少的颗粒感,但即便如此,这几天的表现与半月前也大大的不同,已经到了完全能接受的程度——当然也得承认,还不是喜欢的程度。而这,就正是我下一步的目标。因为,综合俺能听到的FM声音和听说到的有关信息,这一点好像潜带着如此含义:这就是FM的个性和特点,倘能驾驭、消化,它便成为某种独具的优点,反之亦然。
作者: 徕卡    时间: 2011-12-31 16:07
楼主说的刚好就是FM的特点,喜欢的人称之“高贵”…
作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-31 16:22

今天 ...

隐市兄也忒急了吧?急躁可是玩hifi之大忌啊,更何况你这顶级Hiend了!
FM绝非这般不堪入耳的,耐心点,多交流,多求证,多实践,这不也正是此道中之乐趣吗?

作者: 111joj    时间: 2011-12-31 16:31
先把机架换了再说吧,甭管您现在的架子花了多少钱做的,但是毕竟不是专业的高级音响架。

这种级别的器材配这种架子,觉得真是对不起他们,能出好声音才怪。
作者: 隐市    时间: 2011-12-31 16:50

要不光换后级和喇叭线行不?FM115一对单声道后级(自带电源线)和FM3米原厂喇叭线,和你平换你的后级和喇叭线和一根电源线怎样?

作者: 隐市    时间: 2011-12-31 17:14
FM115后级买进好像是75万左右,喇叭线好像要6 万左右。 我想留下前级和一对平衡线(感觉全出亏太多)。低价出fm115及喇叭线,有意请联系,我在珠海。
作者: kyw    时间: 2011-12-31 17:22
去年在香港代理听266MK2+1811推魔域女声和提琴有点特色,其他就一般。
作者: 独行客    时间: 2011-12-31 17:33
关键看你什么价出,呵呵!要是按楼主说的FM是垃圾的话,垃圾价保证有人疯抢!

建议您楼主去西湖肥妹家坐坐再决定后一步的事情。俺没征得肥妹兄认可就瞎建议一下,当做善意地多管闲事吧。
作者: 化灰灰去了    时间: 2011-12-31 17:52
哎。。我的梦想是27岁之前能够有一台二手155.
还有5年,奋斗吧!
作者: garywu    时间: 2011-12-31 18:15
真不好理解这是什么消费观,掏几十万买进这么高端的器材,之前没有仔细听过吗?高档产品除了质素还有个性,并不是高档就能适合每个人的声音审美观,所以,还是不能盲目迷信什么神物,一定是自己十分喜欢的才值得出手。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-12-31 19:05
无语!开心就好!
作者: 远视眼    时间: 2011-12-31 19:33
隐兄:我还是建议你再仔细听听大家的规劝,调整架子,线材,摆位,再弄弄电源,品品一二个月再判断!

另外,多句嘴,想想你自己到底要什么声音?别光听别人的,十个人可能有八种见解,自己要hold住啊,进了FM,玩玩透再说!实在不喜欢再作打算!
后级哼哼声必须先解决,这不应该是这种级别的机器正常的表现,找正规渠道好好检查一遍为宜。

作者: xbw118    时间: 2011-12-31 20:15
我在朋友家听过FM115,变压器的确有哼声。不管怎样吹,这是事实!
作者: xhj    时间: 2011-12-31 20:18
变压器有哼声,有可能是市电的原因,比如电压和直流成分。
作者: musicmad    时间: 2011-12-31 20:29
变压器有哼声,也有可能是变压器本身的质量不好。
作者: rock    时间: 2011-12-31 20:29
我在朋友家听过FM115,变压器的确有哼声。不管怎样吹,这是事实!
xbw118 发表于 2011-12-31 20:15

太不应该了..

作者: LCL123    时间: 2011-12-31 20:31
变压器有哼声,也有可能是变压器本身的质量不好。
musicmad 发表于 2011-12-31 20:29
估计不是这个原因,另一套系统没这样问题啊。

作者: musicmad    时间: 2011-12-31 20:33
我只是不理解,都神器了!花一万元成本在变压器上也不过分吧
作者: musicmad    时间: 2011-12-31 20:35
那就更不应该了吧
作者: 隐市    时间: 2011-12-31 20:42
我认为音响架即使有影响也不可能影响大的声音特性。
我是一个比较跟随自己内心感受的人,不会因为品牌的名气或产品的高价就偏离自己的内心的真实感受。
fm前级还可以,比金嗓子3800有全面的提升,速度/通透/自然。
而fm后级声音粗糙,紧而放不开,低频无量无弹性,加上变压器低级的哼声以及七八十万的价格,作为消费者我骂它垃圾算是宽容的了。
作者: chenzhaoyi    时间: 2011-12-31 20:46

谢谢各位,谢谢
作者: 隐市    时间: 2011-12-31 20:48
我现在暂时用fm268搭a65后级听,fm115后级和fm喇叭线已经交给我小弟要他出掉,继续寻找其他后级来搭配fm前级。
一般情况下我不玩的器材会送到公司给同事玩而不会出掉,fm115是例外。
作者: huasao    时间: 2011-12-31 20:52
哼声我以前听过的林德曼CD也有,可能是中国的电和欧洲的电有区别,听过2次FM声音一点也不粗糙:lo
作者: 隐市    时间: 2011-12-31 21:01
这么高价的东东,靠吹能吹出来吗?最不爱听的话就是“谁谁谁,买了几百万的啥东东,声音还不如啥啥啥的”, ...
chenzhaoyi 发表于 2011-12-31 20:46

很多国人都更相信外界更强势的声音,而掩盖自己内心的真实感受。
也许只有对财富和名利淡如水的人更在乎自己内心的真实感受。
美因人而异,但却不会因为是皇帝的新装而改变事实。

作者: guhelim    时间: 2011-12-31 21:06
很多国人都更相信外界更强势的声音,而掩盖自己内心的真实感受。
也许只有对财富和名利淡如水的人更在 ...
隐市 发表于 2011-12-31 21:01

fm以前我也说过缺乏实体感;亮点不多;不过感觉也没那么差
作者: LCL123    时间: 2011-12-31 21:29
那就更不应该了吧
musicmad 发表于 2011-12-31 20:35
不好意思,引用错了,是回复34楼的,应该不是市电问题。

作者: 老K    时间: 2011-12-31 21:34

听过一耳FM和Darzeel,都是HIEND级别,Darzeel更美化及光辉一些;FM就内敛一些(这一点可能会感觉没有亮点)。FM低频量感及弹性还好些。FM更耐久听些(因为内敛),Darzeel能更快吸引人。
作者: LJBI4    时间: 2011-12-31 21:36
如果哼声是时断时续的,反而证明此机用的环形变压器素质很高。。。
作者: 老K    时间: 2011-12-31 21:40
回复 LJBI4 的帖子
能否解释原因?

作者: inbubu    时间: 2011-12-31 21:44
估计不是这个原因,另一套系统没这样问题啊。
LCL123 发表于 2011-12-31 20:31

大哥 有一套有这问题还不够啊 FM这套全球出货应该也不多吧
我感觉其实瑞士的品牌品控。。
加上前不久念经兄的dartzeel天价后级一来就出问题

作者: garywu    时间: 2011-12-31 21:44
不会吧,这是什么理论?难道真是爱屋及乌到这个地步?连亨声也能说明太的质量高?
作者: LCL123    时间: 2011-12-31 22:05
加上前不久 ...
inbubu 发表于 2011-12-31 21:44
我是说如果是市电问题,楼主的金嗓子也会有亨声才对,我想大概也是变压器问题,我原来回复错了。

作者: xhd423    时间: 2011-12-31 22:14
变压器有声音,有可能是没固定好,或者矽钢片没紧,这种低级错误,几千元的国产机都不会有,出现在FM上,真是不可思议,FM厂应免费召回。
作者: xhj    时间: 2011-12-31 22:24
如果就这台功放有哼声,说明功放的变压器有问题。其他不用多说,找退货就行。
作者: LJBI4    时间: 2011-12-31 22:27
能否解释原因?
老K 发表于 2011-12-31 21:40

因为这是低内阻大功率环形变压器的固有特性,这种环形变压器的磁路长度能够做得最短,以取得最低的内阻,这对提高放大器的性能是极其有利的(尤其是驱动力方面),但是低内阻的环形变压器工作时对电网的要求很高,特别是要求电网220V交流电中不能有直流成分,不然的话,即使很小一点的直流成分都会使变压器产生磁通饱和而发出响声,通常,对于时有时无的嗡嗡声,基本上可以确认是电网220V交流电不纯所致,如果变压器本身质量有问题,它应该会有始终不变的连续响声。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-31 22:30
加上前不久 ...
inbubu 发表于 2011-12-31 21:44

458现在看来是没有问题的,这要感谢那个使用机会千分之一的刷新程序,中国的运输变数太大,以后高档机诸位一定要千叮咛万嘱咐,哪怕多交保险费都行。

我还是不太相信FM会有多大问题。

作者: xbw118    时间: 2011-12-31 22:48
小平说了:实践是检验真理的唯一标准.其他的所有说法,都是瞎猜的.
只有FM才知道真相.假如可以重新选择,你会选择有哼声的FM吗???????
作者: klyjds2005    时间: 2011-12-31 22:55
这个社会真需要实事求是的精神,音响也一样!!
作者: jojo8991    时间: 2011-12-31 23:13
支持不喜欢就出吧!有个性,真是性情中人,玩音响将要玩出个性
作者: kyw    时间: 2011-12-31 23:38
亨声同变压器的类型有关O型、EI、环形都不一样。铁芯都有关。工艺有关,线包松紧都有关。交流中直流含量有关。、、、、、、、
作者: 尘客    时间: 2011-12-31 23:47
玩机即玩人。听坛中高人说过,“别拿自己太不当回事,也别拿自己太当回事”;
神器与垃圾,两个极端,心魔也,与冷冰冰的机器本来关系不大。

实事求是地说,FM这件皇帝新衣还真不知是谁又如何给穿上去的,那薄薄的机箱外壳,一点也不惊艳的配色与做工,绝对比不上大多数DIY作品,遑论其他名家大牌。俺昨儿就在想,为什么它要五只脚?因为机壳尤其底板太薄支撑不了变压器等?那它为什么又要那么薄?为了好炒作?

有一点是事实,711在俺家刚开机就哼哼,小黑兄等也纳闷,一周后再来听则问:噫,没多大声了呢?俺答:嘿嘿,阵性发作,晚上尤甚,还好能接受;一月后,哼少静多;前天,用东东把底板中间那只脚弄实了些,到现在已有两天两晚,刚才又仔细听了下,负责任地说,猫哼尚未再出现(不排除临近节日电网也大扫除了一回?),蚊哼一米则可闻。
顺便说说,俺的高文36A,天琴旗舰解码,从一开机到现在,一直有可闻的蚊哼,DZ和士必草则无。
机器就是机器,有些东西是人加上去的,也有些东西是要人给加上去的。
作者: 远视眼    时间: 2011-12-31 23:54
我自己用过的功放十几种有了,无一有哼声,俺人品如此好,没遇上?

只要不影响音乐回放,蚊般哼哼音乐声一起哪里听得到,没准空调出风声更令人烦恼呢!
作者: kyw    时间: 2012-1-1 00:02
听说有人做假FM在二手市场卖,我有朋也在做但没在市场卖,买真回来拆开照做,做出来后将真卖出。
作者: xbw118    时间: 2012-1-1 00:23
几十万的FM,真是浮云!!!!!!!!
作者: klyjds2005    时间: 2012-1-1 00:26
楼主不妨搞个高文3500来玩一下!
作者: 隐市    时间: 2012-1-1 01:01
玩机即玩人。听坛中高人说过,“别拿自己太不当回事,也别拿自己太当回事”;
神器与垃圾,两个极端,心魔 ...
尘客 发表于 2011-12-31 23:47

什么玩机即玩人,什么高人不高人的乱七八糟,我只在乎自己的真实感受!
FM115高昂的价格和其素质反常巨大的反差,作为消费者评价它垃圾你急什么?半价你收吗?我不玩人也不会接受被物或人玩,你喜欢请自便。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-1-1 01:20
什么玩机即玩人,什么高人不高人的乱七八糟,我只在乎自己的真实感受!
FM115高昂的价格和其素质反常巨 ...
隐市 发表于 2012-1-1 01:01

呵呵,隐兄,尘克兄及此帖中正反两方面意见者大概都是为你好吧?这都看不出来?

作者: AC-Virage    时间: 2012-1-1 01:26
回复 隐市 的帖子
建议你别太着急,可以问有fm的朋友或热心网友,搬一套fm到你家对比一下,确定一下是否真的不喜欢,再做决定也不晚。

作者: 正在烧    时间: 2012-1-1 01:33
区区三四对功率管,就轻松搞定大系统,我认为是神话。如果真这样,那Mark,Krell的设计师水平也太差了吧.不是垃圾也不是神话.皇帝的新装总会脱掉的.
.
作者: 自文    时间: 2012-1-1 02:19

呵呵!我用了6年,一对管的FM 10B搞定MB2。
还是那句话,细节决定成败!要把好器材发掘出来,需要耐心。既然有肥妹兄同样搭配珠玉在前,何不实地考察交流一番再行定夺也不迟。
不知道隐市兄的115后级增益石如何调节的,也许就是“粗”的关键所在。
我的经验,万万不可调到最大,最多在2点-4点之间,而且要慢慢试,找出一个合适的临界点。FM电源线的插头配搭也是对整体有严重影响,还有FM平衡的相位也要留意。。。。
最后就是机和箱子的配搭是否合拍了,FM和英国大口径箱是非常合拍的(坛中有当年小小10B转战的帖子),而美国箱诸如WATT P7/P8,盟主这类风格走向的箱子性格有叠加之嫌。还有FM是超级蒸馏水的风格,惯了有味的饮料未必一下能接受,我整个系统过去靠的就是LINN CD12(现在时LINN KDS)来调味。

区区三四对功率管,就轻松搞定大系统,我认为是神话。如果真这样,那Mark,Krell的设计师水平也太差了吧.不是 ...
正在烧 发表于 2012-1-1 01:33

作者: mycube    时间: 2012-1-1 02:31
回复 正在烧 的帖子

功放发展了几十年,没有原理上的进步。
无论是搞专业音响还是民用,原理大家都不比对方知道多多少
理论上不出现突破,用几对管子达成别人几十对才能干的事件是不可能的,也就在音色、调声啥的下功夫

这点和汽车行业类似,很多东西不是能不能的问题,而是做不做的问题。
如果奔吃搞个S180出来,可以吹俺底盘调校如何好,内饰怎么豪华,但要是说俺Benz 1.8 的排量打遍天下无敌手,订个比S600还贵的价,看有几个人买单。

作者: Jwang    时间: 2012-1-1 03:57
哼声问题,昨晚俺试着将中间那只脚垫实了,当晚没有一米外可闻的哼声,还再继续观察聆听看是否电网波动后有 ...
尘客 发表于 2011-12-31 15:27

随便到那里,比如说Best Buy,买个便宜的电器。折掉个脚,如有哼声, 我建议去换。这太搞笑了。

再讲几句有关调节。调节包括两种,一种是搭配,另一种是换线或其它道具。我认为搭配的作用还是比较大的。而第二种调节基本上是无法从根本上改变一个系统的。
作者: tcsbj    时间: 2012-1-1 08:18
大家早,新年快乐!转一旧文,帮隐兄化解。

对话1:关于FM
K:啊叔是FM的代理,你是怎么评价FM的?
叔:呵呵!FM是个被神化了的牌子。。。。很多人就是因为没有听过FM,还有就是FM的天价和低产量,所以造就了FM的神话。。。。这没什么可神秘的,小伙子。我告诉你,FM是个没有厂房的厂家。哪个老板就是想好了初步的图纸与风格取向,然后随便找好的技师做,这里做一下,那里做一下,技师又帮忙修改一下,。。。结果捧着机器跑来跑去,只做出几十台机器。如此游牧式作坊生产,产量肯定少了。你想想,若是大产量,机器随处可拿不需要订购而且随处可以试听,然后还是如此之少的物料,用那么高的价格摆在你前面,你会掏钱买吗?就算是以声论价,你也不会!。。。。人们都说FM世界第一,那人们都买FM好了!世界最好的声音!结果是这样吗?。。。当你听了之后,你就会觉得,FM其实没有你想的那么神秘。

对话2:关于各品牌器材存在的原理。
叔:哎,都说存在就是合理。其实也是的。什么是音响,怎么解释音响世界的驳斥行为?其实音响这个东西就象法论功似的,没有相对的素质,只有绝对的信徒!每个品牌的音响风格,都有一定的信徒。他们会认为有如此的声音是音响素质的标准,结果鄙视别的同价或者是高于其价格的其他厂的产品。甚至有驽信产地的,驽信机器外观与重量的信徒。。。你看!现在海印每个店其实就是一个神坛,而机器就是他们信奉的圣物,要注意的是牧师或者是神婆其实就是店里的老板。有的是对某一品牌声音的偏爱然后用此作为声音的标准来渲染顾客,有的则是出自于商业目的。总之,就是把顾客变成只对某一声音特质抱有偏爱的信徒。所以你说音响界有绝对的标准吗?以价论质?以声论质?。。。人就是这样的。HIFI你可以说是捉住了人性的弱点。所以我说,若两个机器在价格上相差20%以内,我们仍然不能说是较贵的就是好的。价格昂贵,有很多就是因为信徒多才充斥出来的。

对话3:怎么样的厂家才是好厂家?
叔:一定是有研发能力和高科技人才的厂家。而如何判断只要看两点就足够:一,主设计师/老板是干什么出身的,二,对于非音箱生产厂家来说,是否会做CD和DAC是技术的关键。因为,在整套HIFI器材中,这两件是非要用科研技术才能做出来且做好的东西。而厂家对声音的运算公式,直接决定声音表现方式和素质。所以,我说FM不是好厂家,我说,FM根本就不会做东西!

作者: c130s    时间: 2012-1-1 09:42
呵呵!我用了6年,一对管的FM 10B搞定MB2。
还是那句话,细节决定成败!要把好器材发掘出来,需要耐心。既 ...
自文 发表于 2012-1-1 02:19

真希望你能从神坛教主的位置走下来,再希望你能学一下物理能量守恒定律
驾驭一下300匹马力以上的跑车感受一下其推背感,其道理我就不说了…….
一部七十多万的功放让楼主用得很不爽,你们几个FM用家象护法师一下緾人家
无非是他砸了FM的股票,至少在这个坛子里接手的下家会有所警觉,对你们日后
出手………………
细节也是有前题的……

作者: c130s    时间: 2012-1-1 09:54

FM115高昂的价格和其素质反常巨 ...
隐市 发表于 2012-1-1 01:01

建议还是用传统电路设计出来的功放为宜
MRA这类功放不会出现你所表述的问题
如图其二手价仅为115的三分之一加个顶级音源
味道是靠线材来调整作用明显些.........

作者: 青山    时间: 2012-1-1 09:55
大家早,新年快乐!转一旧文,帮隐兄化解。

对话1:关于FM
K:啊叔是FM的代理,你是怎么评价FM的 ...
tcsbj 发表于 2012-1-1 08:18

这个说得有意思。

作者: garywu    时间: 2012-1-1 10:04

这是个好贴,彻底弄清楚FM是什么回事,我一直都觉得他的高价是营销策略而已,而远非其质素出类拔萃,傲视群雄。其实从内到外细细剖析FM,还真不觉得他的细节处处透着严谨的HIFI元素,至于声音,其实从来都是各有各的特点和长处,FM也不是全胜利将军,论威武雄壮,他绝对不是KRELL和贵丰的对手,论细腻度,他不及NAGRA,(我认为最细腻的机器)论音色他不及DZ,那么他的昂贵到底是为了什么?难道只是为了他那点只有他才有的特点? 我的观点是这里最大的嫌疑就是品牌营销和市场地位,而非传统意义的论声定价,他的定位就是顶级富豪的玩具,而非音响发烧友的终极认可,就像顶级富豪对奔驰宝马是不屑一顾的,他要的是保时捷和迈巴赫以上,以此拉开和一般阶层的距离。而FM也是运用这个策略,与其说FM是音响界的顶峰,还不如他是品牌运作的高手。

说到底,各位掏钱买FM,到底是买什么? 如果是答案都很一致,为了他的无人能及的声音表现,那么它的昂贵大家是无话可说,如果还有别的因素,那么就别那么在意苛求他的声音,因为你的钱并不是100%花在声音上。
作者: 尘客    时间: 2012-1-1 10:23
...一部七十多万的功放让楼主用得很不爽,你们几个FM用家象护法师一下緾人家
无非是他砸了FM的股票,至少在这个坛子里接手的下家会有所警觉,对你们日后
出手………………
c130s 发表于 2012-1-1 09:42

真是想象力丰富,俺还压根没打算出掉刚换下的DZ一套呢,感情问题。
个把月就下狠心出手,人之常情谁不可惜?一边倒的意见未必是好意见,LZ不想听那就算得罪了吧。

作者: rock    时间: 2012-1-1 10:52
大家还是理性看待FM吧...既不要把它捧上神坛,也不要打下地狱...FM 有独特之处,精选零件,细节和音乐起伏非常好,这点比ML/Krell都强,但推动力就不是其强项了,价钱无疑也是昂贵的...
作者: 尘客    时间: 2012-1-1 10:54
问题是,除了神器和垃圾,还有没有对大家更有借鉴用的评判?
对FM,除了观点,有没有更多的实践经验或教训?
以俺过往的经历回顾,都是玩了几年机器要出手时才感觉快要真正认识它了,这次升级也并非嫌弃而是希望有更多的体验...
作者: garywu    时间: 2012-1-1 10:59
由于用家不多,太多的践经验或教训是不会有的,如果用家普及满天下,那么大家就不会讨论他是神物还是垃圾了。
作者: 尘客    时间: 2012-1-1 11:07
俺现在只好说可能:是“异物”而非神物,简洁直白又有些性感撩人之处,弄好了是一些人心中那杯茶,很可能包括我。
作者: ikushi    时间: 2012-1-1 11:20
回复 尘客 的帖子

尘客兄:俺是KONDO党员没有资格参与讨论(那边八兄家访还要教授以上呢)。俺是专门向兄台祝福:新年愉快!万事如意!!俺跟媳妇春暖花开时一定去听FM。

作者: wayned    时间: 2012-1-1 12:50

烧友总有那么一丝自玩牛逼,人玩垃圾的潜在想法,玩笑玩笑。不过有一点楼主还是按照自己的想法来把玩,个人认为世界上没有绝对第一的器材。
作者: Jwang    时间: 2012-1-1 13:27
的确是,无须把某一器材说成是神话,也无须把FM说成是垃圾。不过这哼声实在是太不象话。这里我们还得认识到,有时器材素质是好的,但个人对音响的看法不同,故形成不同的评价。这也是正常的。
作者: wayned    时间: 2012-1-1 14:17
不过有一点,为何越是End级别的器材,越是娇贵,需要对待国宝熊猫那样,如此多的褒练,开关设置,选择性设置,只能吃细粮,一吃粗粮就拉肚子。是为了迎合End级大烧的身份吗。
作者: 大力水手    时间: 2012-1-1 14:52
我玩FM机器比较多~ 声音真没多大特点 没有明显缺点就是它的优点
作者: 诚如是    时间: 2012-1-1 16:30
FM不会那么不济吧,我从未听过,但据听过的几位烧友讲很不错。FM这么多年的口碑我想也不是随随便便获得的。可能隐市兄的电源确实有问题啊。有没有考虑上个顶级的电源处理器?我的合并胆机上了款电源处理器后变压器的哼声变得低不可闻啊,连开机时胆机特有的“匡”的一声都变轻了好多。似乎变压器的工作负担减小了,长时间开机手摸上去感觉温度也低了不少。声音变得更纯净,“更有模拟味”,更厚实了,但速度似乎慢了些许。但也许这正好可以中和掉FM中你不喜欢的成分。
作者: 尘客    时间: 2012-1-1 18:03

尘客兄:俺是KONDO党员没有资格参与讨论(那边八兄家访还要教授以上呢)。俺是专门向兄台祝福:新 ...
ikushi 发表于 2012-1-1 11:20

到时借兄金耳来一客观,期待ing...

作者: 尘客    时间: 2012-1-1 18:21
的确是,无须把某一器材说成是神话,也无须把FM说成是垃圾。不过这哼声实在是太不象话。这里我们还得认识到,有 ...
Jwang 发表于 2012-1-1 13:27

第五只脚也垫起后至今,一直在仔细聆听注意哼声变化情况,到刚才为止基本可以确认哼声仍然存在,但垫实处理后声音明显减小的确是事实,是一米开外基本听不到的程度。
而且,靠近聆听,哼声既时有时无,又忽大忽小,从不稳定,这点与高文CD和天琴解码的持续细哼还不同。个人觉得前面有DX提到的变压器特性、电网情况和粗粮细粮说比较靠谱。差不多啦,不再管它了。

作者: inbubu    时间: 2012-1-1 18:59
FM确实是开了瑞士推广天价器材的先河  还是很喜欢德国人的东西,实在
当然我没听过FM 对声音不做评论
作者: LCL123    时间: 2012-1-1 20:00
后级是直接取电不应出现电源问题,我的CD8以前接电处很正常,最近一段时间不知怎么了哼声象牛叫,当时心里很失落以为CD机的变压器有问题(2米左右都听到),结果直接插墙一丝亨声都没有,所以电处要慎用。
作者: 独行客    时间: 2012-1-1 20:40
不过有一点,为何越是End级别的器材,越是娇贵,需要对待国宝熊猫那样,如此多的褒练,开关设置,选择性设置,只能吃细粮,一吃粗粮就拉肚子。是为了迎合End级大烧的身份吗。
...烧友总有那么一丝自玩牛逼、人玩垃圾的潜在想法。不过有一点,楼主还是按照自己的想法来把玩,个人认为世界上没有绝对第一的器材。
wayned 发表于 2012-1-1 14:17

哈哈哈哈!侬结棍!

作者: baiteng    时间: 2012-1-1 20:45
过节了各位消消气吧,fm应该不会这么差,至少我觉得268应该是可以听听的,后级差些就出掉后级可以了,268应该留下在玩玩,268的均衡器还是值得试试的。
作者: jojo8991    时间: 2012-1-2 00:26
在音响的怪圈子里,有些还是可以用“皇帝的新装”来形容!只是不愿说穿罢了
作者: baiteng    时间: 2012-1-2 01:54

玩音箱其实就是玩分频,JBL66000的分频设计是很好的,700HZ以下交给低音,700HZ-20KHZ全部交给号角中音,这是高级做法要求很高难度很大做好了就非常棒,而且66000灵敏度高达96db这是求之不得的,这时如果用较大功率推反而适得其反,而LZ用FM推结果一定是很难听,这时反而容易推死,声音僵硬干枯,节奏乐感全无,建议LZ试用一下小功率优质胆机应该会有完全不同的感受。

作者: 我是烧猪    时间: 2012-1-2 10:20

用马克335的进来痛苦的把头扭向一边       三字总结楼主 '不差钱“
作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-1-2 11:02
关于哼声我之前确实没有注意过,原本不想在此帖中再说此什么,后想想反正FM又不是我卖、也不是我做,所以我也以一个用家的身份作个交流而已:我家现在的电压基本为220~221V,有几天在219V,电压219V也有轻微的哼声,在221v以上一切正常,非常安静。由于我家整个夏,秋天时的电压是在223~225之间,因此此前也就没有关注此事。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-1-2 11:05

经常我们可以在报道中看到:有人因质量原因而怒砸宝马,可宝马终究还是宝马!我多次在我发的帖子中说过:百万器材完全,而且一定是在我们不经意或随便中把它们变成了一堆垃圾!
作者: 自文    时间: 2012-1-2 11:19
和FM同价位的器材现在还有不少,如果只是纠结于阴谋论,JS论。。。实在无什么意义。
配搭是重要的一个问题,个人对音色的喜好也是用很重要的问题。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2