极品人生

标题: 切利的新包子确实好听 [打印本页]

作者: qqp.163    时间: 2012-1-1 21:10
标题: 切利的新包子确实好听
前天在李源处购入,今天听了一天。以前切利的碟一张也没有,今天主要听了勃拉姆斯的,原来切利下的勃拉姆斯充满幽情,深邃,很好听。这四大包子音质确实很好,超值。值得推荐!
作者: qqp.163    时间: 2012-1-1 21:19
刚踏入古典音乐之门不久,目前只是喜欢而已,有说的不对的地方,还是要向各位老师学习。
作者: rock    时间: 2012-1-1 21:55
"刚踏入古典音乐之门" 就听切利,厉害...
作者: scfan    时间: 2012-1-1 23:23
有谁认真比对过新包子和老大盒装的音质区别吗?
作者: qqp.163    时间: 2012-1-2 10:36
"刚踏入古典音乐之门" 就听切利,厉害...
rock 发表于 2012-1-1 21:55
哎,惭愧。目前听古典只感觉到旋律的优美,感觉到乐曲的喜,怒,哀,乐,其他乐曲内容还真听不出来。所以不管是谁的,暂时只要听的顺耳就行。慢慢来吧,

作者: shinelb    时间: 2012-1-2 10:41
前天在李源处购入,今天听了一天。以前切利的碟一张也没有,今天主要听了勃拉姆斯的,原来切利下的勃拉姆斯 ...
qqp.163 发表于 2012-1-1 21:10
好的,值得留意。

作者: 中庸无为    时间: 2012-1-2 10:44
切利之道,非常道,偶尔听之可也,别上瘾,嘻嘻~~~
作者: shinelb    时间: 2012-1-2 10:47
切利之道,非常道,偶尔听之可也,别上瘾,嘻嘻~~~
中庸无为 发表于 2012-1-2 10:44
说得对啊。切里是剑走偏锋的。

作者: shinelb    时间: 2012-1-2 12:00
前天在李源处购入,今天听了一天。以前切利的碟一张也没有,今天主要听了勃拉姆斯的,原来切利下的勃拉姆斯 ...
qqp.163 发表于 2012-1-1 21:10
了解切里的捷径啊。

作者: xzb302    时间: 2012-1-2 12:37
切利大包子的音质非常好?额,不知楼主和哪个比?
作者: qqp.163    时间: 2012-1-2 14:09
哈哈。。切利的碟我自己第一次买,以前一张也没有,所以没得比,肯定有更好的,只不过这包子的音质对得起它的价格。
作者: shinelb    时间: 2012-1-2 16:06
切里很多唱片我都没有,看来现在是最好时机了。
作者: shinelb    时间: 2012-1-2 19:35
有几个大包?一共多少张?一共多少钱呢?
作者: qqp.163    时间: 2012-1-2 20:49
汇报版主,4个包共48张,720元。
作者: shinelb    时间: 2012-1-2 20:53
汇报版主,4个包共48张,720元。
qqp.163 发表于 2012-1-2 20:49
谢谢。那太、太、太便宜了。哈哈。

作者: guary    时间: 2013-1-22 12:29
听了一下切利的贝多芬《田园》,速度不是一般的慢啊
作者: scfan    时间: 2013-1-22 12:31
我一个朋友对比过

马勒熊猫:“我入过一套切利EMI包子,相比头版,基本是废品。其他的诸如EMI和DG梅西安,DG德彪西等等,都和头版比较过,虽不是废品,但都是明显缩水的。”
作者: zxh999    时间: 2013-1-22 14:06
我有全套,也有几张早期的单张,没觉得包子有多么差,差别肯定有,和那么好的价格比,可以忽略不计,非常反感一些人,经常鼓吹老版头版多么多么的好,这是在误导,花最少的代价听最好的音乐有何不好?
作者: scfan    时间: 2013-1-22 14:18
有关包子和正价版的音质区别,并无定论,我和一棒子朋友,包括久违论坛的老李,正在另外一个地方讨论,并想在近期找个地方认真对比一下。

http://www.douban.com/group/topic/36019414/

作者: 708300    时间: 2013-1-22 15:07
基本的印象如果新版没有重制肯定是不如老版,重新转制后新版的声音还会是薄一些,尖一些,但清晰度高了,老版的声音基本比较厚实,但比较浑浊。
作者: freehand    时间: 2013-1-22 15:24
我有一张杜普蕾埃尔加大协英国头版,和一张99年买的新版,之前只注意声音,头版模拟味足,新版清晰也很不错。我的录音师朋友听了我把两者转成的音频文件后,他说感觉是两个录音,喜欢新版的,细节更多。
我拿起碟细看了下,原来头版是AAD,新版是ADD,怪不得,新版是重制的。
作者: Rozinante    时间: 2013-1-22 23:45
基本的印象如果新版没有重制肯定是不如老版,重新转制后新版的声音还会是薄一些,尖一些,但清晰度高了,老 ...
708300 发表于 2013-1-22 15:07

这倒也不一定吧。我觉得CBS的老版古尔德录音就比较薄,细节特别多。还有CBS的霍洛维茨弹肖邦也是薄得很。
作者: Rozinante    时间: 2013-1-23 00:00
有关包子和正价版的音质区别,并无定论,我和一棒子朋友,包括久违论坛的老李,正在另外一个地方讨论,并想 ...
scfan 发表于 2013-1-22 14:18

老李还打算回来不?瘦马我很是想念啊,虽然以前没少跟他吵……
作者: Rozinante    时间: 2013-1-23 00:04
蜀府幽燕客  发表于 昨天 23:57
老版更有木味与模拟感。 新版看似高音更华丽开放,但相对粗放,微动态差了点。
--------------------------
赞同老版微动态比新版好。不过我不知道这个是不是叫“模拟味儿”,因为没玩过黑胶。
作者: shinelb    时间: 2013-1-23 08:38
老李还打算回来不?瘦马我很是想念啊,虽然以前没少跟他吵……
Rozinante 发表于 2013-1-23 00:00
论坛欢迎老李的,况且老李为论坛做过很大贡献!

作者: 708300    时间: 2013-1-23 09:18
这倒也不一定吧。我觉得CBS的老版古尔德录音就比较薄,细节特别多。还有CBS的霍洛维茨弹肖邦也是薄得很。
Rozinante 发表于 2013-1-22 23:45

这个还真没有比过,我的印象主要从DG,PH这些唱片得来,当然也不绝对。

作者: baiteng    时间: 2013-1-23 11:46
有些包子声音很好,有些比较差,听过克莱斯勒EMI的包子声音真好
作者: baiteng    时间: 2013-1-23 11:48
切力倒不是包子不包子的问题,问题是大部分本身就不太好听
作者: luhui2008    时间: 2013-1-24 16:49
"有谁认真比对过新包子和老大盒装的音质区别吗?"听过,也比较过,当然是正价版的音质要好些,但大包的性价比很高,值得收藏
作者: robinwood    时间: 2013-1-24 17:57
大体上是老版比新版好。但是也有例外!

作者: xzb302    时间: 2013-1-25 12:32
回复 robinwood 的帖子
请问哪个例外?

作者: robinwood    时间: 2013-1-25 16:33
请问哪个例外?
xzb302 发表于 2013-1-25 12:32

DG 激烈而死 格里格钢琴作品

作者: xzb302    时间: 2013-1-27 09:45
DG 激烈而死 格里格钢琴作品
robinwood 发表于 2013-1-25 16:33

哦,是泛指。我还以为是切利的这批包子里面有这种情况。

作者: robinwood    时间: 2013-1-27 23:26
哦,是泛指。我还以为是切利的这批包子里面有这种情况。
xzb302 发表于 2013-1-27 09:45

作者: Jwang    时间: 2013-1-28 04:55
今天听他的Tchaikovsky, Symphony No. 6, 单张的。呵,我要造神了。切利是神!
作者: 糖兜波波    时间: 2013-2-2 22:41
楼主有图片吗?想学习下

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2