极品人生

标题: 大家有没有听过环球唱片 1:1直刻母盘CD [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2012-1-17 15:56
标题: 大家有没有听过环球唱片 1:1直刻母盘CD
像邓丽君、张国荣、王菲等人都有,价格530元一张,比较惊人。
不知大家有没有买过?
作者: robinwood    时间: 2012-1-17 16:04
朋友那边听过。

不要买啦
作者: shinelb    时间: 2012-1-17 16:17
530元一张新版CD,比较疯狂啊。
作者: ssjj    时间: 2012-1-17 16:57
  听过,不值。
作者: shinelb    时间: 2012-1-17 19:40
我也听了一下那张邓丽君15周年,感觉比较清新自然,CD解析力很好,背景安静,还是不错的,但价格就太高了。如果是300元我觉得值得买。530元可以买邓丽君比较好的LP了。
作者: shinelb    时间: 2012-1-18 13:34
环球唱片 1:1直刻母盘CD都是些流行音乐,好像没有古典音乐。
作者: shinelb    时间: 2012-1-18 17:06
借用一下CLK兄的图片,哈哈:

[attach]41723[/attach][attach]41724[/attach][attach]41725[/attach]

作者: 棍棍    时间: 2012-1-19 01:31
我有一张邓丽君15周年和一张陈慧娴的,感觉效果还不错
作者: shinelb    时间: 2012-1-19 09:24
我有一张邓丽君15周年和一张陈慧娴的,感觉效果还不错
棍棍 发表于 2012-1-19 01:31
陈慧娴这张我也看到了,效果是不错,贵啊。

作者: shinelb    时间: 2012-1-19 09:25
没有古典音乐,比较令人遗憾。
作者: 中庸无为    时间: 2012-1-19 09:27
看来还是很多烧友烧流行的,舍得买这些价格不菲的东西。
作者: 天神    时间: 2012-1-19 10:35
我喜欢这张,并且已经购入,是本人今年买过音质最好的碟片。
作者: 中庸无为    时间: 2012-1-19 10:42

哦,响宴,这可是少数几张国内录音最好的唱片之一,在加上1:1直刻,音质一定不得了。
作者: shinelb    时间: 2012-1-19 10:45
《响宴》这张唱片普通版就很发烧,1:1直刻母盘CD音质自然更上一层楼。
作者: shinelb    时间: 2012-1-19 10:48
《响宴》这张唱片版本非常多,音质估计最好的就是天神兄贴的这张了。
作者: 中庸无为    时间: 2012-1-19 10:50
仅录音而言,这张碟井蛙我认为已经达到国内最高水平,说他是最好之一纯属客气。
作者: shinelb    时间: 2012-1-19 10:52
我如果买我可能会选择《淡淡幽情》。
作者: 中庸无为    时间: 2012-1-19 10:53
1:1直刻,音质可期,但是估计我一张也不会买~~~
作者: shinelb    时间: 2012-1-19 11:00
1:1直刻,音质可期,但是估计我一张也不会买~~~
中庸无为 发表于 2012-1-19 10:53
我听过几张,最大特点就是很自然,声音不夸张,类似开盘带的声音。要比32比特的《罗西尼弦乐奏鸣曲》要好,后者还是有味精,而且稍微有点夸张。但环球的贵很多啊。所以以声论价,这两种唱片我都比较认可。

作者: shinelb    时间: 2012-1-19 11:10
瑞明也有1:1直刻母盘CD,不知和环球是不是同样的技术和制作?价格要低一些,400元。
作者: 棍棍    时间: 2012-1-19 15:17
回复 天神 的帖子

天神兄,你是在哪儿买的啊,我在李源、南方都找不到?

作者: shinelb    时间: 2012-1-19 16:14
可能是天神兄买得早吧。断货了?
作者: 棍棍    时间: 2012-1-19 17:47
可能是天神兄买得早吧。断货了?
shinelb 发表于 2012-1-19 16:14

晕,我只看到SACD版本的,不知道音质如何?

作者: morefeel    时间: 2012-1-19 19:41
这年头为了卖盘啥办法都想出来了
作者: shinelb    时间: 2012-1-19 19:44

音质是有提升,是否值就看个人,大家好像也不缺钱。哈哈。
作者: 中庸无为    时间: 2012-1-19 22:42
不缺钱的时候却缺乏冲动,太理智就不能发好烧。
作者: 天神    时间: 2012-2-6 10:12
仅录音而言,这张碟井蛙我认为已经达到国内最高水平,说他是最好之一纯属客气。
中庸无为 发表于 2012-1-19 10:50

呵呵,评价如此高啊,音质确实很好,同场已经把当年那张24K超合金版本给PK掉了。
作者: 天神    时间: 2012-2-6 10:30

天神兄,你是在哪儿买的啊,我在李源、南方都找不到?
棍棍 发表于 2012-1-19 15:17
海印广场四楼,貌似那是碟片的集散地......

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-6 10:33
我如果买我可能会选择《淡淡幽情》。
shinelb 发表于 2012-1-19 10:52

周五在广州NF下手《淡淡幽情》XRCD,腾格尔《天堂》XRCD,李娜影视歌曲XRCD,五轮真弓《回忆录》K2HD,齐秦精选集K2HD,蔡琴机遇CD,林子祥精选XRCD。刚到手上,还没听。感觉《淡淡幽情》XRCD的包装一般般呵。哈哈,人到中年,觉得这些才是流行歌曲中经得起时间和情怀考验的沉淀。

作者: shinelb    时间: 2012-2-6 10:37
周五在广州NF下手《淡淡幽情》XRCD,腾格尔《天堂》XRCD,李娜影视歌曲XRCD,五轮真弓《回忆录》K2HD,齐 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-2-6 10:33
兄台真是大丰收啊。

作者: shinelb    时间: 2012-2-6 10:38
《机遇》这张唱片挺好的,我经常听。
作者: shinelb    时间: 2012-2-6 10:46
蔡琴有张碟《午夜场》很好听的。
作者: shinelb    时间: 2012-2-6 10:55

和.静.怡.真 发表于 45 秒前 删除
好,我先听一下,合适再收。蔡姐有一点点“腻”了。可能不懂沧桑吧。

我喜欢蔡姐,不会腻。但她有些唱片出得比较滥,有点伧促。
喜欢流行,我比较喜欢费玉清和区瑞强。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-6 10:57
兄台真是大丰收啊。
shinelb 发表于 2012-2-6 10:37

对自己“狠”点,该出手时就出手。
还有一些想收的,但是没有合适的,或没货。徐小凤是没有合适的。

心态比较浮躁,精力有限,财力有限,不能大包大揽,选点合适的好好听就算了。

邓丽君一张《淡》是远不够的,想收《15周年》K2HD,没货。兄台有推荐否?

作者: shinelb    时间: 2012-2-6 10:59
对自己“狠”点,该出手时就出手。
还有一些想收的,但是没有合适的,或没货。徐小凤是没有合适的 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-2-6 10:57
邓丽君有张唱片很有名,不过我没听过的,叫《势不两立》。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-6 11:05
邓丽君有张唱片很有名,不过我没听过的,叫《势不两立》。
shinelb 发表于 2012-2-6 10:59

这是邓丽君很有代表性的一张录音。

作者: 牛仔    时间: 2012-2-6 11:06
《势不两立》是邓的首张粤语唱片。个人感觉《15周年》要好过《淡》
作者: 中庸无为    时间: 2012-2-6 11:10
《淡》的可贵之处是歌词都是中国词牌。
作者: shinelb    时间: 2012-2-6 11:12

和.静.怡.真 发表于 1 分钟前 删除
蔡琴有张《试音蔡琴》,整体听,感觉味道不大对。但是单首来欣赏的话,是很经典的,配乐好听。我也要收这张,虽然和蔡姐的味道相远。

这张没听过,有机会试试。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-6 11:24
《淡》的可贵之处是歌词都是中国词牌。
中庸无为 发表于 2012-2-6 11:10

华语流行,最近一年我才开始关注歌词这部分。重新翻听一些老歌,觉得很有时代性的。如果没有经历过那一些岁月,没有一定的岁月阅历,可能无法体会到里面的意境。就好象我没有经历过饥慌年代,就无法体会爷辈父辈们的艰难。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-6 11:29
发表于 1 分钟前 删除蔡琴有张《试音蔡琴》,整体听,感觉味道不大对。但是单首来欣赏的话,是很经典的 ...
shinelb 发表于 2012-2-6 11:12

蔡琴的唱片主要听歌喉的韵味,早期录音其实就音质而言好的不多,配器也一般。音质相对比较好的也就《蔡琴老歌》、《民歌蔡琴》和《午夜场》等几张。

作者: 牛仔    时间: 2012-2-6 11:31
和.静.怡.真  发表于 12 分钟前

牛兄,是指音质还是韵味?《淡》的韵味是我着迷之处。如中庸兄说的,比较关注歌词。
是的。《淡》的歌词不错。《十五周年》是不同时期的经典,也包括了《淡》
作者: 牛仔    时间: 2012-2-6 11:33
华语流行,最近一年我才开始关注歌词这部分。重新翻听一些老歌,觉得很有时代性的。如果没有经历过那一 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-2-6 11:24

早期的歌曲词很美,也很文学

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-6 11:45
和.静.怡.真  发表于 12 分钟前

牛兄,是指音质还是韵味?《淡》的韵味是我着迷之处。如中庸兄说的,比较 ...
牛仔 发表于 2012-2-6 11:31

摆低心态,静静听,《淡》的韵味实在是深入我心。
和《15周年》搭配起来,是我收邓的唱片的初衷。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-6 11:58
早期的歌曲词很美,也很文学
牛仔 发表于 2012-2-6 11:33

是啊,早期的词人都有很深的文学和文字功底。
真正吸引我的歌词,是情景,意静和情融合比较好的。言而有物,物中含情怀吧。

作者: easylee    时间: 2012-2-6 16:08
母带直刻之靓声无容置疑!直刻CD相当于CD-R,经常播放直刻CD,光头容易老化!
作者: shenshenhua    时间: 2012-2-7 20:11
蔡琴:怀念名曲

作者: jaki    时间: 2012-2-18 14:00
好贵啊!不值啊!
作者: shinelb    时间: 2012-2-18 15:30
好贵啊!不值啊!
jaki 发表于 2012-2-18 14:00
我也认为很贵,不过值不值就看个人了。

作者: LP\茶    时间: 2012-2-19 08:38
自己1:1刻录
作者: xiuxian6210    时间: 2012-2-19 14:36
有机会搞一张老马的udm,只要700多,可作为母盘用!
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-20 16:52
这盘是CDR吗?
作者: sm163    时间: 2012-3-5 14:38
先试水一张 感觉在乐器分离度和厚度上有提升,其他不明显,但已经不错了,又订了5张。
作者: morefeel    时间: 2012-3-5 17:38
是CDR                           
作者: sm163    时间: 2012-3-8 19:05
金响宴,天空,淡淡幽情,势不两立,永远的陈慧娴都到了密度好,背景静,音质不错
作者: shinelb    时间: 2012-3-8 19:08
金响宴,天空,淡淡幽情,势不两立,永远的陈慧娴都到了密度好,背景静,音质不错
sm163 发表于 2012-3-8 19:05
这钱花得还是比较潇洒的,哈哈。不过我觉得这钱花在LP上可能更好。

作者: sm163    时间: 2012-3-8 19:19
这钱花得还是比较潇洒的,哈哈。不过我觉得这钱花在LP上可能更好。
shinelb 发表于 2012-3-8 19:08

软件和硬件一样,声音好点,价格成倍,邓的LP要找版次成色好的很难,韩国歌林版有几张觉得还不错,陈慧娴的更不好找了

作者: shinelb    时间: 2012-3-8 19:24
软件和硬件一样,声音好点,价格成倍,邓的LP要找版次成色好的很难,韩国歌林版有几张觉得还不错,陈慧娴 ...
sm163 发表于 2012-3-8 19:19
陈慧娴的黑胶应该很好找,因为张国荣的黑胶都很好找。
这些高价CD我听了没买,好是好,但对我来说还是贵了。

作者: sm163    时间: 2012-3-8 19:39
陈慧娴的黑胶应该很好找,因为张国荣的黑胶都很好找。
这些高价CD我听了没买,好是好,但对我来说还是贵了 ...
shinelb 发表于 2012-3-8 19:24

找过几张,品相都不达标,反而早期的古典品相好的还多,反正LP和CD我都听,偏重也就5.5比4.5吧,LP听的稍多点

作者: shinelb    时间: 2012-3-8 19:44
找过几张,品相都不达标,反而早期的古典品相好的还多,反正LP和CD我都听,偏重也就5.5比4.5吧,LP听的稍 ...
sm163 发表于 2012-3-8 19:39
我基本上是5:5,我的CD机很差的,想换一部。前级也要换,要花很多钱,一想到这,就不升级了。

作者: sm163    时间: 2012-3-8 19:52
我基本上是5:5,我的CD机很差的,想换一部。前级也要换,要花很多钱,一想到这,就不升级了。
shinelb 发表于 2012-3-8 19:44
是的年前想把唱头再升下,想到这前后的投入还是算了,现在偶尔收点喜欢的软件也不错

作者: shinelb    时间: 2012-3-8 19:57
是的年前想把唱头再升下,想到这前后的投入还是算了,现在偶尔收点喜欢的软件也不错
sm163 发表于 2012-3-8 19:52
你的器材已经很好了,应该去易贝战斗啊。

作者: sm163    时间: 2012-3-8 20:14
你的器材已经很好了,应该去易贝战斗啊。
shinelb 发表于 2012-3-8 19:57

s版!易贝是干嘛的?

作者: shinelb    时间: 2012-3-8 20:20
s版!易贝是干嘛的?
sm163 发表于 2012-3-8 20:14
国际上拍卖黑胶的,具体您可以问问 metamophore和MM33两位大佬。英文很重要,钱包也很重要。哈哈。

作者: sm163    时间: 2012-3-8 20:32
国际上拍卖黑胶的,具体您可以问问 metamophore和MM33两位大佬。英文很重要,钱包也很重要。哈哈。

...
shinelb 发表于 2012-3-8 20:20

英文不行收软件很吃亏 只有在168上收点

作者: shinelb    时间: 2012-3-8 20:34
英文不行收软件很吃亏 只有在168上收点
sm163 发表于 2012-3-8 20:32
这些就是征战易贝的收获:

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... &extra=page%3D1

作者: sm163    时间: 2012-3-8 20:39
这些就是征战易贝的收获:
shinelb 发表于 2012-3-8 20:34

口水呀

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2