极品人生

标题: Andra III搭配功放,Krell EVO400与PASS160.5的纠结 [打印本页]

作者: LCL123    时间: 2012-1-27 19:21
标题: Andra III搭配功放,Krell EVO400与PASS160.5的纠结
挡不住升级的诱惑呵呵…
音源CD8不变现有两个搭配方案是否可行?
一、Ayre KX-R+Krell EVO 400+Andra III
二、Ayre KX-R+Pass XA160.5+Andra III

听过一次Krell EVO 400e ,印象最深的是其推土机式的推动力、饱满厚实、细腻通透的迷人音色。纠结的是,虽然音场宽广但结像略向前倾(当然环境因素比重较大);虽然音乐跃动起伏很棒但整体声音不够冷静稍显气躁(这只是个人的初步听感,可能当时线材搭配还未完善的原因)。

想去朋友家听听Pass XA160.5 ,由于春节期间朋友较忙,暂时还不能一饱耳福。
曾经玩过X250.5 ,虽然声音细腻纯净、动态凌厉但整体声音不够厚实、乐感不够动人。
现在是纯A类XA160.5不知声音是否有实质性的改变?是否如枪手所说的温暖厚实的中频、甜蜜高贵的高频延伸、厚重扎实的低频呢?

望各位老兄多指点指点,谢谢!
作者: 红苹果    时间: 2012-1-27 19:51
呵呵,龙年刚开始就折腾了.
作者: LCL123    时间: 2012-1-27 20:24
呵呵,龙年刚开始就折腾了.
红苹果 发表于 2012-1-27 19:51
升级的念头已酝酿已久了呵呵...

作者: sm163    时间: 2012-1-27 20:29
哈哈!支持快行动
作者: LCL123    时间: 2012-1-27 20:41
哈哈!支持快行动
sm163 发表于 2012-1-27 20:29
老兄,帮我参谋参谋啦

作者: sm163    时间: 2012-1-27 20:55
老兄,帮我参谋参谋啦
LCL123 发表于 2012-1-27 20:41

怎么参谋啊?andra系统你最少听过两套,我可是自摸一套啊

作者: 红苹果    时间: 2012-1-27 21:02
sm163 发表于 2012-1-27 20:55

帮顶

作者: LCL123    时间: 2012-1-27 21:38
sm163 发表于 2012-1-27 20:55
随便谈谈吗,你线材及其他硬件搭配比较到位,实践经验比我丰富,我只是胡乱吹水而已呵呵。

作者: sm163    时间: 2012-1-27 22:25
回复 LCL123 的帖子

其实krell搭前级并不挑剔,为什么不一套krell?
作者: easylee    时间: 2012-1-27 22:48

sm163 发表于 2012-1-27 22:25

是的,我也倾向于K佬西装搭配。
作者: 初哥哥    时间: 2012-1-27 22:51
一套krell吧
作者: guhelim    时间: 2012-1-27 23:11
Pass XA160.5
作者: LCL123    时间: 2012-1-27 23:31

sm163 发表于 2012-1-27 22:25
跟你一样也怕HIFI感太强

作者: LCL123    时间: 2012-1-27 23:34

guhelim兄平时比较力挺Pass的,可否谈谈您对它的看法或声底素质啊?

回复guhelim的贴子

作者: sm163    时间: 2012-1-27 23:50
回复 guhelim兄平时比较力挺Pss的,可否谈谈您对它的看法或声底素质啊?
LCL123 发表于 2012-1-27 23:34

用pass 350.5推雨后40.1两年,推andra 3两月,感觉pass的中高频润泽度,分析力及低频弹跳性还可以,但全频密度,瞬态变化,低频下潜表现一班。
作者: sm163    时间: 2012-1-27 23:54
跟你一样也怕HIFI感太强
LCL123 发表于 2012-1-27 23:31

你的CD8应该可以应付全套krell。
作者: yangxianke    时间: 2012-1-28 00:24
我现在也是正发愁前后级,现在用pass西装推,350.5和xp-10,那天借朋友6010d换下xp-10,系统就如吃大力丸一般,我也纠结用什么前后级,不知道arc的5怎么样,后级更不知道选什么
作者: LCL123    时间: 2012-1-28 00:41
用pass 350.5推雨后40.1两年,推andra 3两月,感觉pass的中高频润泽度,分析力及低频弹跳性还可以,但全 ...
sm163 发表于 2012-1-27 23:50
就不知XA系列怎样?

作者: skywalker    时间: 2012-1-28 00:57
感觉艺雅前级与这两个后级不太搭,要慎重.

如果krell,建议还是用krell全套加cast连接

如果用pass后级,建议用arc r5前级

作者: sm163    时间: 2012-1-28 01:57
就不知XA系列怎样?
LCL123 发表于 2012-1-28 00:41

XA系列整体流畅温暖,味道更好。
作者: yangxianke    时间: 2012-1-28 03:03
lamm m1.2不知道搭配andraIII怎么样
作者: LJBI4    时间: 2012-1-28 06:45
如果KRELL一套用CAST方式连接,PASS XA系列HIFI素质是拍马也赶不上的,但如果略微追求点染色同时对速度和动态的要求不那么极致的话,PASSXA系列还是不错的,听过XA200.5,其全频密度感和高频的细致柔和还是具有相当水准的。
作者: LCL123    时间: 2012-1-28 11:12
如果KRELL一套用CAST方式连接,PASS XA系列HIFI素质是拍马也赶不上的,但如果略微追求点染色同时对速度和动 ...
LJBI4 发表于 2012-1-28 06:45
兄评的比较中肯。谢谢!

作者: yangxianke    时间: 2012-1-28 11:19
现在evo系列不是不好买么现在
作者: skywalker    时间: 2012-1-28 11:30
如果KRELL一套用CAST方式连接,PASS XA系列HIFI素质是拍马也赶不上的,但如果略微追求点染色同时对速度和动 ...
LJBI4 发表于 2012-1-28 06:45

作者: sm163    时间: 2012-1-28 13:00

200.5应该不错,20w的价格,威虹坛子上烧友定的XA200.5年前到手了,定货期三个多月。
作者: LCL123    时间: 2012-1-28 13:25
200.5应该不错,20w的价格,威虹坛子上烧友定的XA200.5年前到手了,定货期三个多月。
sm163 发表于 2012-1-28 13:00
音响无底洞,我觉得如果是Krell上400 、如果是Pass上160.5就够了。可惜400e现在不好买到。

作者: 红苹果    时间: 2012-1-28 13:26
都到这份了,不管是k老pass,自文老大说的对,细节决定器材的成败.如是cd8当音源,个人选参考5搭pass600.5
作者: LCL123    时间: 2012-1-28 13:29
回复 红苹果 的帖子
X系列就怕中频不够耐听,速度、动态等确实比XA系列更有优势。

作者: 红苹果    时间: 2012-1-28 13:46
确切说还是周边细节,以arc二样在前,至少中频不会差到哪里去,以650.5的动态迅态及带清甜的味儿对and111还是适合的,更何况前更有arc,还怕沒味儿。

作者: 木耳朵    时间: 2012-1-28 13:47
xa160.5+xp30  或   xa160.5+Spectral DMC-30SS Series 2.
作者: sm163    时间: 2012-1-28 14:24
音响无底洞,我觉得如果是Krell上400 、如果是Pass上160.5就够了。可惜400e现在不好买到。
LCL123 发表于 2012-1-28 13:25

不知现在krell的定货情况怎样?找代理问下。

作者: yangxianke    时间: 2012-1-28 14:48
600.5搭配安卓3的中频完全可以放心
作者: yangxianke    时间: 2012-1-28 14:50
我现在也是发愁搭配什么前级,andraIII用家必须好好交流
作者: LCL123    时间: 2012-1-28 14:55
确切说还是周边细节,以arc二样在前,至少中频不会差到哪里去,以650.5的动态迅态及带清甜的味儿对and1 ...
红苹果 发表于 2012-1-28 13:46
很向往A类后级那种热腾腾的细腻音质呵呵...

作者: LCL123    时间: 2012-1-28 14:58
回复 yangxianke 的帖子是的,Andra党是要多聚聚,大家多样化搭配,尽量把它玩好

作者: yangxianke    时间: 2012-1-28 15:01
前级的话,不知道lamm的L2怎么样
作者: guhelim    时间: 2012-1-28 15:25
XA系流畅自然活泼;密度柔和;比krell更能调动情绪;kerll400e的确有点音场前倾
作者: LCL123    时间: 2012-1-28 15:26
前级的话,不知道lamm的L2怎么样
yangxianke 发表于 2012-1-28 15:01
前级我也想过,想要HIFI点一套西装XP30+160.5或600.5是个不错的选择,不然如红苹果兄所推荐的ARC参考5也很好,我对Ayre KX-R有点感兴趣。

作者: guhelim    时间: 2012-1-28 15:26
lamm前级不错的;就是太难看了~~~接受不了
作者: LCL123    时间: 2012-1-28 15:30
lamm前级不错的;就是太难看了~~~接受不了
guhelim 发表于 2012-1-28 15:26
这个牌子确实外形不太好看,声音也不太熟悉

作者: yangxianke    时间: 2012-1-28 16:35
现在感觉买东西跟撞大运似的,都没在自己的箱子上听过,不知道买什么,只能凭烧友的经验判断
作者: sm163    时间: 2012-1-28 17:26
现在感觉买东西跟撞大运似的,都没在自己的箱子上听过,不知道买什么,只能凭烧友的经验判断
yangxianke 发表于 2012-1-28 16:35

就怕烧友信口判断。
作者: guhelim    时间: 2012-1-28 17:29
回复 sm163 的帖子
那就求稳;找些案例多的试

作者: yangxianke    时间: 2012-1-28 17:33
这东西动不动几百斤,真是没法搬着试
作者: MJL988    时间: 2012-1-28 18:08
挡不住升级的诱惑呵呵…
音源CD8不变现有两个搭配方案是否可行?
一、Ayre KX-R+Krell EVO 400+Andra III
...
LCL123 发表于 2012-1-27 19:21

宝达2000系列3件套+DCS 3件套+ANDRAIII,我听过的最好声的搭配。
作者: 布白兔    时间: 2012-1-28 18:14
LS,这个前端够强大
作者: LCL123    时间: 2012-1-28 22:55
宝达2000系列3件套+DCS 3件套+ANDRAIII,我听过的最好声的搭配。
MJL988 发表于 2012-1-28 18:08
好声的搭配方案很多啊!就是米不起啊!

作者: LCL123    时间: 2012-1-28 23:03
就怕烧友信口判断。
sm163 发表于 2012-1-28 17:26
虽然有时可能有点信囗判断,不过参考意义还是有的,主要当事者要清

作者: sm163    时间: 2012-1-28 23:11

呵呵!    闹心时刻开始!
作者: LCL123    时间: 2012-1-28 23:47

呵呵!    闹心时刻开始!
sm163 发表于 2012-1-28 23:11

现在心理状态还是比较稳定,慢慢来不急呵呵...

作者: FIM    时间: 2012-1-29 11:02
可以试试 Nagra CD +Nagra 前级+音乐之旅AW400或者NEMO.
这种搭配,不贵,声音细致,有劲,分析力也比较好
八度前级HP500SE+AW400也是很好的搭配
作者: casablanca    时间: 2012-1-29 11:03
现在心理状态还是比较稳定,慢慢来不急呵呵...
LCL123 发表于 2012-1-28 23:47

EVO 400 (不是400e)我不会觉得音场前倾,和早期的Krell相比声音细致很多,细节也非常多。声音不会浓郁不会粘稠,推力和控制力很好。如果你是以音乐性为主可能就要三思。Krell 的 CAST全部连接法让声音整体更加提升,在音场提升方面感觉明显。

XA160.5我是在店家聆听,声音密度高,音乐性较好,声音弹性和”肉感“感觉很不错。600.5 在密度方面会稍稍少于XA160.5,但是动态方面却比XA160.5来得从容不迫。我之前就是比较XA160.5和X600.5后决定600.5比较适合我。pass 整体音乐性是要比Krell来的讨喜一些,但是在绝对控制力和低频重量感方面Krell的价格带里面难有对手。

作者: sm163    时间: 2012-1-29 11:29
EVO 400 (不是400e)我不会觉得音场前倾,和早期的Krell相比声音细致很多,细节也非常多。声音不会浓郁不 ...
casablanca 发表于 2012-1-29 11:03

卡兄有发言权同时拥有pass600.5和krell400,202,505

作者: LCL123    时间: 2012-1-29 12:18
EVO 400 (不是400e)我不会觉得音场前倾,和早期的Krell相比声音细致很多,细节也非常多。声音不会浓郁不 ...
casablanca 发表于 2012-1-29 11:03
谢谢卡兄详细的点评,确实是萝卜白菜各有所爱。
至于EVO400在我心中特别想用其他前级点缀,但大家又很推崇整套Krell+CAST连接。还有要用20A电源线会不会在搭配上带来麻烦啊?

作者: casablanca    时间: 2012-1-29 17:26

20A电源线在选择线材上会有点麻烦,但是也不难解决。我是请“专人”替我打造电源线的。虽然没有名气,但是我觉得不错。
Krell推崇全部CAST连接是最佳体会KRELL声音的方式,但是如果想领会一下不同的声音可以在前级或CD机子上面着手,给些比较温暖醇厚的声音。我这里有不少人喜欢用胆前级来调声,是有一定的效果。
作者: casablanca    时间: 2012-1-29 17:30
卡兄有发言权同时拥有pass600.5和krell400,202,505
sm163 发表于 2012-1-29 11:29

low profile , low profile.....

作者: guhelim    时间: 2012-1-29 17:39
nemo的增益低;nagra   plp  行不?????
作者: LCL123    时间: 2012-1-29 23:08
20A电源线在选择线材上会有点麻烦,但是也不难解决。我是请“专人”替我打造电源线的。虽然没有名气,但是我 ...
casablanca 发表于 2012-1-29 17:26
是的,定做电源线就不怕多少A了呵呵,象163兄直接订购2条20A的NBS也不错(有米就好办事),剩下来就看个人喜好了,再做做功课做好选择

作者: sm163    时间: 2012-1-30 00:12
[quote]是的,定做电源线就不怕多少A了呵呵,象163兄直接订购2条20A的NBS也不错(有米就好办事),剩下来就看个人喜 ...
LCL123 发表于 2012-1-29 23:08 [/quote
已经不能动了

作者: yangxianke    时间: 2012-1-30 01:15
pass的音色还是不错的,选600.5应该是折中选择,应该不到10万全新的
作者: LCL123    时间: 2012-1-30 05:01
Krell EVO 400和Pass XA160.5比哪个散发的热量更厉害些啊?估计160.5待机耗电更大些吧 ?纯甲类长时间处在高温下就怕寿命短些呵呵...
作者: sm163    时间: 2012-1-30 08:17
Krell EVO 400和Pass XA160.5比哪个散发的热量更厉害些啊?估计160.5待机耗电更大些吧 ?纯甲类长时间处在高 ...
LCL123 发表于 2012-1-30 05:01

XA的温度要高于EVO,EVO和X系列温度差不多。

作者: sm163    时间: 2012-1-30 08:19
pass的音色还是不错的,选600.5应该是折中选择,应该不到10万全新的
yangxianke 发表于 2012-1-30 01:15

行货要过10w了。

作者: LCL123    时间: 2012-1-30 08:46
sm163 发表于 2012-1-30 08:17
400e温度不高我知道,听说400不带e温度很高。

作者: LCL123    时间: 2012-1-30 08:49
有一篇枪文里说XA60虽然是A类机但寿命最少有30年。
作者: casablanca    时间: 2012-1-30 10:58
400e温度不高我知道,听说400不带e温度很高。
LCL123 发表于 2012-1-30 08:46

400e只有在standby模式下比400温度低很多,因为400没有节能的standby模式。
在普通待机,开机空转,和全负荷下400和400e同样耗电也有同样的发热能量。

作者: casablanca    时间: 2012-1-30 11:01
有一篇枪文里说XA60虽然是A类机但寿命最少有30年。
LCL123 发表于 2012-1-30 08:49

使用年限和每天开机几个小时有关,要看你一天听2,4,8,12 小时而定。。。。
有些重度烧友可是功放24小时不关,你认为他的功放能顶30年吗?

作者: yangxianke    时间: 2012-1-30 11:01
卡兄再买套lamm对比下
作者: casablanca    时间: 2012-1-30 11:05
sm163 发表于 2012-1-30 08:17

XA是纯甲类,理论上应该是发热最高的。
EVO 400是高偏压甲类,发热量虽没有XA大但是也不小,但是由于400其内置的散热片并不像XA160.5/X600.5外置散热片面积大,所以以单位面积散热来说,400由于散热不易而其散热片温度并不比X600.5低。

作者: casablanca    时间: 2012-1-30 11:07
Krell EVO 400和Pass XA160.5比哪个散发的热量更厉害些啊?估计160.5待机耗电更大些吧 ?纯甲类长时间处在高 ...
LCL123 发表于 2012-1-30 05:01

冬天你只要有良好散热环境,功放寿命不会影响多少。
夏天你就要准备强力空调伺候了。

作者: casablanca    时间: 2012-1-30 11:09
卡兄再买套lamm对比下
yangxianke 发表于 2012-1-30 11:01

LAMM我在店家听过,声音浓郁温暖,小弟米有限,而且比较喜欢偏中性的声音。。。

作者: LCL123    时间: 2012-1-30 11:36
回复 casablanca 的帖子卡兄回答的很全面。感谢!

作者: sm163    时间: 2012-1-30 11:41
XA是纯甲类,理论上应该是发热最高的。
EVO 400是高偏压甲类,发热量虽没有XA大但是也不小,但是由于4 ...
casablanca 发表于 2012-1-30 11:05

evo 400e的散热片是和机器盖板连在一起的,盖板的温度基本上也是散热片的温度,evo和x系列的温度应该差不多。

作者: 小黑    时间: 2012-1-30 12:40
我觉得viola的spirito+bravo素质非常优秀,风格也适合andra 3,值得考虑,就是没有过搭配实例。
作者: xgl890    时间: 2012-1-30 12:42
我觉得viola的spirito+bravo素质非常优秀,风格也适合andra 3,值得考虑,就是没有过搭配实例。
小黑 发表于 2012-1-30 12:40

小黑兄说的对,但是这个后级太贵了!!!

作者: 小黑    时间: 2012-1-30 12:44
bravo价格不是在20W以内吗?
作者: sm163    时间: 2012-1-30 15:11
bravo价格不是在20W以内吗?
小黑 发表于 2012-1-30 12:44

中提琴的价格好像是近30w

作者: LCL123    时间: 2012-1-30 15:22
小黑 发表于 2012-1-30 12:40
Viola是好东西,都是天价承受不了啊!

作者: sm163    时间: 2012-1-30 15:36
Viola是好东西,都是天价承受不了啊!
LCL123 发表于 2012-1-30 15:22

咬牙上一套

作者: xgl890    时间: 2012-1-30 16:25
咬牙上一套
sm163 发表于 2012-1-30 15:36
你们都上啊!

作者: sm163    时间: 2012-1-30 16:32
你们都上啊!
xgl890 发表于 2012-1-30 16:25

400e的表现及价格我还是满意的123兄确实要加油

作者: casablanca    时间: 2012-1-30 17:38
小黑兄说的对,但是这个后级太贵了!!!
xgl890 发表于 2012-1-30 12:42

viola 价格订得太高,音色和早期马克有些类似,不知道其销售状况如何?

作者: yangxianke    时间: 2012-1-30 18:02
我等123兄换完我再换
作者: LCL123    时间: 2012-1-30 18:14
咬牙上一套
太硬咬不紧牙啊兄弟,我等找此价位段功放已算咬紧牙关了

作者: 山河    时间: 2012-1-30 18:19
咬牙上一套

您老确实要上。。。
作者: guhelim    时间: 2012-1-30 18:21

等2手

作者: LCL123    时间: 2012-1-30 19:32

等2手
guhelim 发表于 2012-1-30 18:21
这个二手不容易等到啊!即使有也不便宜啊!

作者: LCL123    时间: 2012-1-30 20:54
今天有幸家访了烧虫,虽然他工作、应酬繁忙,但百忙之中接待了我们,在这里对这位老前辈表示感谢!虽然我称呼他老前辈但一点都不老,在烧坛中算还比较年轻,他虽为单位领导但为人随和、谦逊。

烧虫原来是大客厅兼听音室,现在已隔断建造了独立听音室,虽然不是太大(大概是20多平方)但房间吸音、扩散处理的比较到位。
首先介绍一下他的三大件(线材方面就不多作介绍了):
音源:Linn CD12
前级:Mark Levinson NO.32
后级:Pass XA160.5
音箱:b&w 800D

闲话少说,直入正题吧,进入听音室开机稍作预热后首先听到的是很温暖、很纯净、很精致细腻而又宽松的音乐,厚实、圆润、通透,密度很好,我现在真正感受到精致和宽松并不矛盾。声音很有重量感而又湿润水分很好,特别是音乐的感染力和活生感非常不错,虽然音箱离后墙不是很深但3D空间感一点都不差离箱感很好。虽然我们听的时间不是太长但印象非常深刻。

在回家的路上我一直在心里回想分析:
纯净、精致细腻大多数是ML32的功劳,温暖厚实、音乐感染力离不开CD12和160.5 ,宽松圆润应该非800D莫属,而声音的重量感、湿润度、弹性、活生感肯定就是160.5所付出了。
就这样由于三大件共同努力就构成了平衡、耐听、高分析力的音乐了。

作者: CALLGIRL    时间: 2012-1-30 21:20
作者: guhelim    时间: 2012-1-30 21:34
登封721搭passxa200更好
作者: 红苹果    时间: 2012-1-30 21:53
实际上32已经很好了,而且比其它一些前级更能搭,而你以有它后级不是正好一套西装,以后听久了出后级不是更好。
作者: sm163    时间: 2012-1-30 21:57
您老确实要上。。。
山河 发表于 2012-1-30 18:19

没什么想法了,年后想搞只唱头,光悦翡翠头还有吸引力。

作者: LCL123    时间: 2012-1-30 21:59
实际上32已经很好了,而且比其它一些前级更能搭,而你以有它后级不是正好一套西装,以后听久了出后级不是更 ...
红苹果 发表于 2012-1-30 21:53
看来ML32与ML380S的声音区别根本是天地之别,现在我可能要转移视线了,至于后级Pass XA160.5对我来说已非常有吸引力了呵呵...

作者: 红苹果    时间: 2012-1-30 22:08
看来ML32与ML380S的声音区别根本是天地之别,现在我可能要转移视线了,至于后级Pass XA160.5对我来说已非常 ...
LCL123 发表于 2012-1-30 21:59
你可忘了,以前R版在你的帖孑里不是说先升级32.呵呵

作者: LCL123    时间: 2012-1-30 22:10
你可忘了,以前R版在你的帖孑里不是说先升级32.呵呵
红苹果 发表于 2012-1-30 22:08
是的,非常感谢R版的忠告,ML32是个名副其实的好前级。

作者: 远视眼    时间: 2012-1-30 22:20
马克32,谁用谁知道啊!

380S我也用过几年,和32相比,实在没法比,差太多。
作者: casablanca    时间: 2012-1-30 22:40
回复 远视眼 的帖子

32是经典,但是决定箱子声音的好坏,功放才是主角。

作者: sm163    时间: 2012-1-30 22:49
看来ML32与ML380S的声音区别根本是天地之别,现在我可能要转移视线了,至于后级Pass XA160.5对我来说已非常 ...
LCL123 发表于 2012-1-30 21:59

本坛有烧友用XA160.5+32推andra3, 还是去听下吧

作者: LCL123    时间: 2012-1-30 22:53
本坛有烧友用XA160.5+32推andra3, 还是去听下吧
sm163 发表于 2012-1-30 22:49
是的,本坛烧友对这套搭配确实有些许怨言,真不知是什么原因了,可能每个人需求都不同吧!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2