极品人生

标题: 春节墨尔本游记 [打印本页]

作者: rock    时间: 2012-1-28 21:51
标题: 春节墨尔本游记
春节期间,在墨尔本呆了几天,这里阳光灿烂,空气宜人,不愧为世界上最宜居的城市之一.这几天都是在墨尔本市区,郊区很多著名旅游点,如大洋路,菲利普岛等都没去,论坛的JOGO版主过两个月会去澳洲蜜月旅游,到时由他给大家分享吧..

匆匆拍了些照片,加了点文字说明,摄影水平有限,大家凑合看.

作者: rock    时间: 2012-1-28 22:02
1.Yarra River亚拉河
亚拉河横穿墨尔本市区,北面是CBD…南面是休闲社区.

[attach]42098[/attach]

[attach]42099[/attach]

[attach]42100[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-1-28 22:09
墨尔本现在是夏末了吧?大概多少度的气温啊?
作者: rock    时间: 2012-1-28 22:09
[attach]42102[/attach]

[attach]42103[/attach]

[attach]42105[/attach]
作者: rock    时间: 2012-1-28 22:10
墨尔本现在是夏末了吧?大概多少度的气温啊?
狗儿念经 发表于 2012-1-28 22:09

晚上凉快,20度, 白天30度...

作者: 狗儿念经    时间: 2012-1-28 22:13
国外(尤其是欧洲)最显著的就是人少,墨尔本也是这样吧,一个人影也见不到。这个春节就年初一去了一朋友家,首次见到他们家门口平常那条熙熙攘攘的街道上空无一人的情形,老实说,俺还有些不习惯,感觉有那么点鬼城似的。
作者: rock    时间: 2012-1-28 22:20
2.亚拉河南岸—是墨尔本著名的休闲和艺术社区,也是我最喜欢的区域,这里有南岸休闲走廊,无数咖啡馆,下午去走走散散步,晒晒太阳,喝杯咖啡,再到LangHam酒店吃顿海鲜自助餐,人生一大享受也.墨尔本的艺术馆也在南岸,美术馆,独奏厅等….

[attach]42108[/attach]

[attach]42107[/attach]

作者: rock    时间: 2012-1-28 22:21
国外(尤其是欧洲)最显著的就是人少,墨尔本也是这样吧,一个人影也见不到。这个春节就年初一去了一朋友家 ...
狗儿念经 发表于 2012-1-28 22:13

墨尔本的购物区还是人多...不亚于上海...我却不喜欢..呵呵.

作者: sigh    时间: 2012-1-28 22:22
看到不少鸽子,人影稀少,城市算得整洁,应当没有喧嚣,适合休闲的地方。
作者: rock    时间: 2012-1-28 22:30
[attach]42109[/attach]

[attach]42110[/attach]

[attach]42111[/attach]
作者: 牛仔    时间: 2012-1-28 23:18
1.Yarra River亚拉河
亚拉河横穿墨尔本市区,北面是CBD…南面是休闲社区.
rock 发表于 2012-1-28 22:02

r版拍到直升机航母了

作者: liao    时间: 2012-1-28 23:45
与往年不一样,今年猫在家里过了春节,如果光凭感觉,好像过了个长的周末。天气阴雨绵绵,又寒冷,与rock的幸福旅行,差别太大了。明年还是找个阳光明媚的地方旅行。
作者: rock    时间: 2012-1-29 09:06
r版拍到直升机航母了
牛仔 发表于 2012-1-28 23:18

哈哈,,,是的..

作者: rock    时间: 2012-1-29 09:23
[attach]42126[/attach]

[attach]42127[/attach]

[attach]42128[/attach]

[attach]42129[/attach]
作者: rock    时间: 2012-1-29 09:25
[attach]42130[/attach]
作者: rock    时间: 2012-1-29 09:30
3.Tram电车,是墨尔本主要的交通工具,非常方便,4块钱澳币可以在2小时内任坐…往北可以去墨尔本大学,往南可到ST Kilda( 海滨小城)

[attach]42131[/attach]

[attach]42132[/attach]

作者: rock    时间: 2012-1-29 09:41
4.墨尔本大学,著名学府,中国留学生很多.

[attach]42134[/attach]

[attach]42133[/attach]

[attach]42135[/attach]

[attach]42136[/attach]
作者: rock    时间: 2012-1-29 11:11
5.圣保罗大教堂, 关于它的历史手头没有更多的资料,但确实让我流连忘返,外观气势磅礴,里面宁静庄严,窗花美仑美绝,也可以看看教堂内的管风琴是什么样的….
[attach]42138[/attach]

[attach]42139[/attach]

[attach]42140[/attach]
作者: rock    时间: 2012-1-29 11:18
[attach]42141[/attach]

[attach]42143[/attach]

[attach]42142[/attach]

作者: rock    时间: 2012-1-29 11:22
[attach]42144[/attach]

[attach]42145[/attach]
作者: rock    时间: 2012-1-29 11:34
[attach]42146[/attach]
作者: prostar    时间: 2012-1-29 11:39
蓝蓝的天,悠闲的人,果然是万恶的资本主义社会
作者: rock    时间: 2012-1-29 12:23
6.ST Kilda,海滨小城, 阳光,沙滩,海风,清澈透明的海水, 是澳大利亚最有价值的东西.终于知道老外为什么这面喜欢户外了,因为实在是太舒服了

[attach]42148[/attach]

[attach]42147[/attach]
作者: rock    时间: 2012-1-29 12:26
[attach]42149[/attach]

[attach]42150[/attach]
作者: rock    时间: 2012-1-29 12:32
[attach]42151[/attach]

[attach]42152[/attach]

[attach]42153[/attach]
作者: rock    时间: 2012-1-29 12:40

7.街景,澳网,舒服的Holiday inn ,品尝澳洲红酒,ST Kilda食街的狗,啃着棕榈树片不肯放…

END.

[attach]42154[/attach]

[attach]42155[/attach]
作者: rock    时间: 2012-1-29 12:45
[attach]42156[/attach]

[attach]42157[/attach]
作者: rock    时间: 2012-1-29 12:49
[attach]42158[/attach]
作者: rock    时间: 2012-1-29 12:52
[attach]42159[/attach]
作者: hgl1989    时间: 2012-1-29 13:25
R版真会享受,避开了十几年一遇的冷春,还在澳洲吗?墨尔本街头看不见袋鼠吧?
作者: jogo    时间: 2012-1-29 13:43
哈哈,从片子中明显感觉到rock兄的心情,悠闲愉悦。
这个机器拍的很好,尤其教堂内的那几张,很有质感,室外的片子对亮部曝光,别过曝就更好了。
我是13号晚上到墨尔本,15号开始去大洋路,这么好的天气,真是期待
作者: jogo    时间: 2012-1-29 13:44
另外,你可以试着缩小下上传相片的尺寸,我看每张都是3m,4m,打开大图可真够等待的。。。呵呵
作者: 天蝎星    时间: 2012-1-29 14:54
没去看澳网呀!
作者: 小黑    时间: 2012-1-29 15:43
rock,貌似墨尔本的河水颜色也是黄绿黄绿的,和国内很多城市差不多?
作者: qinshiyue    时间: 2012-1-29 19:15
不错。。不过我还是喜欢欧洲的小镇,有古老的教堂,和古建筑
作者: rock    时间: 2012-1-29 20:35
R版真会享受,避开了十几年一遇的冷春,还在澳洲吗?墨尔本街头看不见袋鼠吧?
hgl1989 发表于 2012-1-29 13:25

已回来了...袋鼠企鹅都没看到..下次吧,还要去的.

作者: rock    时间: 2012-1-29 20:36
rock,貌似墨尔本的河水颜色也是黄绿黄绿的,和国内很多城市差不多?
小黑 发表于 2012-1-29 15:43

Yarra河水一点都不清澈,但毫无异味...海水可是清澈极了.

作者: rock    时间: 2012-1-29 20:37
没去看澳网呀!
天蝎星 发表于 2012-1-29 14:54

本想去的...票不好买,难得折腾,倒是每天看电视直播...

作者: rock    时间: 2012-1-29 20:38
哈哈,从片子中明显感觉到rock兄的心情,悠闲愉悦。
这个机器拍的很好,尤其教堂内的那几张,很有质感,室 ...
jogo 发表于 2012-1-29 13:43

这小机器还真不错,足够我用了..老兄的推荐没错...等你过去,好好拍些照片...好好享受澳洲的阳光...

作者: 天蝎星    时间: 2012-1-30 10:49
本想去的...票不好买,难得折腾,倒是每天看电视直播...

澳洲网球铁杆多呀,据说这个国家有900多万网球俱乐部成员(全国人口才2200万人),国内中网甚至上海大师杯的门票都是供大于求的

作者: fengye    时间: 2012-1-30 11:48
墨尔本好景色。气候宜人,中午有很多人在做运动,晒太阳。版主有否到大赌场碰碰手气,里头华人很多的。火车站不大,古色古香,与中国的相比真是。。。呵呵
作者: morefeel    时间: 2012-1-30 17:55
热门移民目的地,这么大的地方人口才两千万出头
作者: rock    时间: 2012-1-30 23:29
墨尔本好景色。气候宜人,中午有很多人在做运动,晒太阳。版主有否到大赌场碰碰手气,里头华人很多的。火车 ...
fengye 发表于 2012-1-30 11:48

进去看了看...很多扑克游戏都不会玩...呵呵..

作者: ljn8421    时间: 2012-1-31 09:38
版主让我们见识了另外一种不同的澳洲休闲游啊,是自由行吧?酒店的档次好高哦。自文兄没有推荐leica x1吗?
作者: rock    时间: 2012-1-31 10:13
版主让我们见识了另外一种不同的澳洲休闲游啊,是自由行吧?酒店的档次好高哦。自文兄没有推荐leica x1吗?
ljn8421 发表于 2012-1-31 09:38

自由行..墨尔本酒店还是挺贵的,Holiday Inn 大概是230澳元一晚...相机是松下DMC-LX5,JOGO推荐的..适合我这种摄影菜鸟.

作者: rock    时间: 2012-1-31 14:07
回来后一点的感觉: 总体上,澳洲政府对国家的管理到位,环境保护和人文做得很好,澳洲人的整体素质很高,友善简单,乐于助人. 生活环境很好, 简单纯朴...过着一种人性本质的生活,人人都是在享受生活,中国人的生活还是太累人了,落后太多. 消费水平/物价不低,但食物的品质相当好!  市区内五星酒店的自助餐50澳币,跟国内酒店差不多...但吃两只海蟹就值回票价了,太好吃了.
作者: jogo    时间: 2012-2-3 15:45
我最近都在看从墨尔本开去悉尼一路上有啥景点小镇可以值得停留,呵呵,每次看见攻略中哪些虾蟹就移不动鼠标了。。。
现在澳币又涨价了,真是早去早享受
作者: rock    时间: 2012-2-3 15:51
我最近都在看从墨尔本开去悉尼一路上有啥景点小镇可以值得停留,呵呵,每次看见攻略中哪些虾蟹就移不动鼠标 ...
jogo 发表于 2012-2-3 15:45

澳币前些年是3.几,现在是6.6了...贵啊.

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-3 15:55
我最近都在看从墨尔本开去悉尼一路上有啥景点小镇可以值得停留,呵呵,每次看见攻略中哪些虾蟹就移不动鼠标 ...
jogo 发表于 2012-2-3 15:45

我有一哥们在悉尼快二十年了,曾在悉尼开过一两年的出租车,可以说整个澳洲对他都是轻车熟路,但不知他平时忙不?jogo需要我联系一下他,先打个招呼吗?有时间的话兴许让他给导游一下?

作者: jogo    时间: 2012-2-3 16:40
多谢念经兄,我先看看攻略和longly planet,如果还有不明白就再请教,呵呵,出发前做攻略也是一个乐趣
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-3 17:12
多谢念经兄,我先看看攻略和longly planet,如果还有不明白就再请教,呵呵,出发前做攻略也是一个乐趣
jogo 发表于 2012-2-3 16:40

没问题。要是啥时候去北欧拍照游玩,我就给你找个大玩家全程“三陪”。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2