极品人生

标题: boulder1010+1060,寻求支援 [打印本页]

作者: yangxianke    时间: 2012-1-31 17:47
标题: boulder1010+1060,寻求支援
这俩玩意推andraIII怎么样,够力不,对路不,另外一个6010d+9008A怎么样,一台不行加两台怎么样,请少有支援经验
作者: 远视眼    时间: 2012-1-31 17:53
AndraIlI似乎不值得如此大动干戈,163兄弟的配置已经很不错了。1010十1060很好,配它没问题。
作者: yangxianke    时间: 2012-1-31 17:57
这俩还没163兄的贵,没米接那个2060和2010啊
作者: rock    时间: 2012-1-31 18:06
这俩玩意推andraIII怎么样,够力不,对路不,另外一个6010d+9008A怎么样,一台不行加两台怎么样,请少有支援 ...
yangxianke 发表于 2012-1-31 17:47

Boulder 1060 可以说够了...

作者: 天蝎星    时间: 2012-1-31 18:07
上9008A肯定是要一对的,
作者: 木耳朵    时间: 2012-1-31 18:19
接那个2060和2010
作者: 布白兔    时间: 2012-1-31 18:23
行的话当然就是2系列的了
如果预算紧张,我赞同R版,用2010+1060就好了
作者: LCL123    时间: 2012-1-31 18:55
这俩玩意推andraIII怎么样,够力不,对路不,另外一个6010d+9008A怎么样,一台不行加两台怎么样,请少有支援 ...
yangxianke 发表于 2012-1-31 17:47
老兄就下手1010+1060这一套吧,让我们几个Andra III用家多一个搭配方案,到时声音如何相互转告

作者: xgl890    时间: 2012-1-31 18:58
据说推andra3一般,不过可以试试!推andra3我觉得前级和cd机很重要!
作者: sm163    时间: 2012-1-31 20:37
AndraIlI似乎不值得如此大动干戈,163兄弟的配置已经很不错了。1010十1060很好,配它没问题。
远视眼 发表于 2012-1-31 17:53

其实andra3的声音还是很不错的。

作者: sm163    时间: 2012-1-31 20:42

本坛上海烧友就是用MBL这一套推andra3的,包括上海乐乐行商家也是用的这套前后,好像效果不理想。

作者: JY-锦图    时间: 2012-1-31 20:55

我用2060推过,不是很搭,中高频不错,低频不行。

作者: yangxianke    时间: 2012-1-31 21:11
看来还是得谨慎啊
作者: yangxianke    时间: 2012-1-31 22:00
入市需谨慎啊,boulder难道真的和andraIII不搭配,不是说有听过好声的
作者: yangxianke    时间: 2012-1-31 22:06
我用2060推过,不是很搭,中高频不错,低频不行。
JY-锦图 发表于 2012-1-31 20:55

前级和音源用的什么啊

作者: rock    时间: 2012-1-31 22:10
入市需谨慎啊,boulder难道真的和andraIII不搭配,不是说有听过好声的
yangxianke 发表于 2012-1-31 22:00

个人觉得Boulder 配 Andra 还是算不错的搭配...这里有些听感:

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... hlight=%D6%DC%C1%F9

作者: JY-锦图    时间: 2012-1-31 23:52
前级和音源用的什么啊
yangxianke 发表于 2012-1-31 22:06

前级是2010的,音源是美国的playback,mps5的,中髙的音色很出彩,但低频反而推不开,在试听的时候还有一对30周年,用上30周年就没发觉有这个问题,个人听感,说错的地方还请多多包涵!

作者: xgl890    时间: 2012-2-1 09:01
前级是2010的,音源是美国的playback,mps5的,中髙的音色很出彩,但低频反而推不开,在试听的时候还有一 ...
JY-锦图 发表于 2012-1-31 23:52
后级可以换上1060试试,没必要2060. 12寸的单拿低音没必要控制的太死,否则还真不好出低音!

作者: yangxianke    时间: 2012-2-1 16:12
已经决定上160.5试试
作者: sm163    时间: 2012-2-1 16:21
yangxianke 发表于 2012-2-1 16:12

都上pass啊

作者: guhelim    时间: 2012-2-1 17:07
贵丰的竞技场也可以试试
作者: LCL123    时间: 2012-2-1 17:20
yangxianke 发表于 2012-2-1 16:12
那我们就一起上啦

作者: rock    时间: 2012-2-1 18:53
那我们就一起上啦
LCL123 发表于 2012-2-1 17:20

说实在的,我觉得Pass推不好Andra...

作者: 红苹果    时间: 2012-2-1 19:00
未来的美梦,r版给沷了盆冷水,二位心里又得疙瘩
作者: xgl890    时间: 2012-2-1 19:28
那我们就一起上啦
LCL123 发表于 2012-2-1 17:20

据说南方马上要降温!!!

作者: 红苹果    时间: 2012-2-1 19:34
xgl890 发表于 2012-2-1 19:28

降温幅度可能及大哦!

作者: LCL123    时间: 2012-2-1 20:15
未来的美梦,r版给沷了盆冷水,二位心里又得疙瘩。
红苹果 发表于 2012-2-1 19:00
哈哈,泼冷水总比掉进水里好,多个建议好啊!

作者: LCL123    时间: 2012-2-1 20:16
说实在的,我觉得Pass推不好Andra...
rock 发表于 2012-2-1 18:53
R版不妨说说想法,怕推动力不够使吧?

作者: LCL123    时间: 2012-2-1 20:18
xgl890 发表于 2012-2-1 19:28
这两天感觉很热,降温也好啊!

作者: 红苹果    时间: 2012-2-1 20:25
上套高文吧,色味全。
作者: LCL123    时间: 2012-2-1 20:29
上套高文吧,色味全。
红苹果 发表于 2012-2-1 20:25
高文几十万搞不动啊!

作者: 红苹果    时间: 2012-2-1 20:35
以前后加起来都不是这个数,哈哈一步到位以后少折腾。
作者: sm163    时间: 2012-2-1 20:35
高文几十万搞不动啊!
LCL123 发表于 2012-2-1 20:29

现在坏银多

作者: rock    时间: 2012-2-1 20:36
R版不妨说说想法,怕推动力不够使吧?
LCL123 发表于 2012-2-1 20:16

我也许说得不对,但对PASS 的控制完全没信心.. PASS 控制力偏弱跟它的线路设计有关,哪怕是大块头的Pass 600 ,控制力也就与ML336差不多,也许还不如... Andra 那两只12寸丹拿低音太难推了, 也许推好丹拿至尊的后级能推好Andra --ML33.

作者: guhelim    时间: 2012-2-1 20:39
pass xa200.5推小证据横不错的
作者: rock    时间: 2012-2-1 20:46
pass xa200.5推小证据横不错的
guhelim 发表于 2012-2-1 20:39

小证据比Andra 易推...并非想打击论坛上Andra用家,只是讲讲我个人的看法, Andra的难推在于低频,量多而散,凝聚力太差, 可以讲是设计的问题..在整体上,当日在大军家直接对比AndraII和B&W 801S3,结果是残酷的,AndraII 丝毫占不了便宜 ,AndraIII 应该有不少改进...  我个人觉得不应该对Andra 投入过多的热情和金钱,差不多就可以了..Boulder 1060已是极限.

作者: 红苹果    时间: 2012-2-1 20:50
R版分析得有道理,这两只一内一外底音单純以PASS很难控制好,我自己的金驰小箱子用350.5对底频就难受,自用上贵丰CD和一条PAD电源线及墙插钉后感到舒服了。
作者: LCL123    时间: 2012-2-1 21:02
我也许说得不对,但对PASS 的控制完全没信心.. PASS 控制力偏弱跟它的线路设计有关,哪怕是大块头的Pass  ...
rock 发表于 2012-2-1 20:36
说的是,PASS不以控制力见长,估计600.5确实好不过336 。
不过160.5的音色以我个人初听确实不错(湿润活跃、肉感十足),电流比X系列还是大蛮多,但还是不知道控制Andra III会如何,谢谢R版分析!

作者: sm163    时间: 2012-2-1 21:06
小证据比Andra 易推...并非想打击论坛上Andra用家,只是讲讲我个人的看法, Andra的难推在于低频,量多而散, ...
rock 发表于 2012-2-1 20:46

哈哈!欢迎r版到我这里听下客厅长边摆放的andra3看看低频是怎样的

作者: rock    时间: 2012-2-1 21:11
哈哈!欢迎r版到我这里听下客厅长边摆放的andra3看看低频是怎样的
sm163 发表于 2012-2-1 21:06

好..有机会一定去听听,也许就改变我对Andra 的看法.

作者: xgl890    时间: 2012-2-1 21:15
r说的对,为andra3把银库掏空了不妥!这种费劲搭配的音箱确实头痛,即使搭好了也是精疲力尽!尽量花少些钱去搭吧,后级搞得动前级找找音色足以了!我倾向于国产的大力胆机,看哪位能有机会试试。
作者: 老K    时间: 2012-2-1 22:28

怎么说说就变了(boulder变pass)?关注boulder1010+1060;这个听说是以推动力见长,不知音色如何?
而pass推动力欠佳,论坛对其音色评价较好。
作者: yangxianke    时间: 2012-2-1 22:31
这冷水好啊,关键是咱不能往水里跳,所以还是推荐个实在的前后级好,别到时候钱花了事没办成
作者: yangxianke    时间: 2012-2-1 22:33
我怎么感觉我跳进了火坑
作者: yangxianke    时间: 2012-2-1 22:35
下回要先买好前端,之后在能推动的箱子里挑一对
作者: 阿昆    时间: 2012-2-2 00:10
要推好andra3,boulder1060没戏,2060还差不多。PASS1000.5也没戏,太过阴柔收敛。麦景图1kw更是把低频推得一塌糊涂,krell400推得动又觉得不好听。
作者: yangxianke    时间: 2012-2-2 00:24
这个10万的箱子要七八十万的前端伺候好,那可真就费劲了
作者: 阿昆    时间: 2012-2-2 13:37

推Andra3,强力推荐这台超级土炮http://www.diybuy.net/thread-315119-1-1.html测评文章参考“新音响”116期发烧李专栏,推的正是Andra3。[attach]42520[/attach][attach]42521[/attach]单就搭配Andra3,此机pk掉了十数台同城烧友的石机,其中不乏级数很高的所谓名机。
作者: 阿昆    时间: 2012-2-2 13:52
常州吴兄wm71130在玩遍名鸡后,也选择了这家前后级推TAD2401, http://www.diybuy.net/thread-473499-1-1.html
作者: rock    时间: 2012-2-2 20:45
常州吴兄wm71130在玩遍名鸡后,也选择了这家前后级推TAD2401,
阿昆 发表于 2012-2-2 13:52

DIY 要获得广泛的认同不容易....

作者: 老K    时间: 2012-2-2 20:51
推Andra3,强力推荐这台超级土炮测评文章参考“新音响”116期发烧李专栏,推的正是Andra3。单就搭配Andra3, ...
阿昆 发表于 2012-2-2 13:37

这音箱这么难推,太恐怖了!

作者: 雪自水生    时间: 2013-9-29 15:02
DIY 要获得广泛的认同不容易....
rock 发表于 2012-2-2 20:45

boulder这一套退推丹拿c4可以吗
作者: 雪自水生    时间: 2013-9-29 15:59
boulder这一套退推丹拿c4可以吗
雪自水生 发表于 2013-9-29 15:02

音色走向呢?大致的价位?谢谢版主。

作者: sm163    时间: 2013-9-29 21:55

老K  发表于 15 分钟前
这话的实际意思是不怎样.

呵!去年的帖子都给你翻出来了我只是觉得andra3也就10w过点的箱子,有这声音也可以了可能我标准比较低
作者: why716    时间: 2013-10-1 10:49
可以负责的说,不够。之前在同事家用1010+1060推三角的三路箱子,一到如来如去,就马上跳保险,ANDRA III两个丹拿的12寸低音,不是吃素的,要推满,2060必须滴,9008A就表考虑了,我现在在用一对呢,一对也不行,我觉得第一,糖精太多;第二推力真的不够,低音会比较慢,胖和没有下潜,但也许是我咸菜不够档次,MBL低音的方式就是彭的一下,然后散开,没有结实的向下死命钻的力道啊。我个人感觉低音最好的两次一次是genesis的老二主动式低音8个8寸,另一次是柏林之声推PMC MB1+xb1,take five 像大水球在地面上跳来跳去,真的下巴都掉了,原谅俺的孤陋寡闻

作者: BJMA    时间: 2013-10-1 13:59
可以负责的说,不够。之前在同事家用1010+1060推三角的三路箱子,一到如来如去,就马上跳保险,ANDRA III两 ...
why716 发表于 2013-10-1 10:49

听过几款内置低音喇叭的箱子,如丹拿康胖3,安卓3,淫才万神殿,传统玩法推出好低音的概率基本为零!要让这种类型的箱子出好低音,功放的素质需提高数个等级,大功率、高阻尼系数至关重要。

作者: why716    时间: 2013-10-12 18:39
同意

作者: 古今笑谈    时间: 2013-10-28 23:07
回复 阿昆 的帖子

此段建议可以不听!听过Wm的口水歌!只是传说!
作者: williamhoo    时间: 2013-10-28 23:45
落地箱中的大型低频单元的确不好搞好。房间的形状、大小、材料都会对低频的多寡产生影响。不说低频的质感,就说量感这一个单项,几乎没有抬回去一个大型音箱低频的量感就是正合适的,不是多,就是少了。听古典低频合适了,听现代音乐的低频又多了。办法只有一个,低频和中高频能够分别调整。只靠一台大型功放就能调好的,只能靠运气了(房间、功放、音箱). 所以,2.1或者2.2系统是一个简单易调的可行的办法了。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2