极品人生

标题: 有了解有源喇叭的吗? [打印本页]

作者: oliver1808    时间: 2012-2-2 11:34
标题: 有了解有源喇叭的吗?
真力,亚当和K+H听古典那个更好些?请了解的大侠赐教。另外,有源的用和不用前级差距大吗?
作者: oliver1808    时间: 2012-2-3 15:36
横置不太方便。不过KH0300有数码版,系统搭起来比较简单。
作者: rock    时间: 2012-2-3 15:43
都是专业喇叭啊,好听吗?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-3 16:10
其他俩没听过,个人比较喜欢Adam。
作者: rock    时间: 2012-2-3 16:14
真力听过几次, 录音室用的,分析力太高...
作者: robinwood    时间: 2012-2-3 16:42
上次看人物记录片《我为琴狂》里为艾玛尔录音时用的监听是studer的喇叭,声音挺不错啊。
作者: guhelim    时间: 2012-2-3 17:23
专业喇叭玩影院好
作者: Goldear51    时间: 2012-2-3 21:28
一般说来要用前级,因为这些喇叭不带音量控制,另外这些喇叭的输入全是平衡的卡龙头
作者: Goldear51    时间: 2012-2-3 21:30
亚当听古典要好些,真力有点冲,K+H没听过
作者: myyang    时间: 2012-2-3 22:17
德国Backes & Müller BM2主动式书架箱    这个箱子看起来还可以啊??

作者: brad.qin    时间: 2012-2-4 05:18
ATC scm25a pro
Focal Twin6 BE
Barefoot MM27
作者: oliver1808    时间: 2012-2-4 17:16
回复 rock 的帖子

放卧室,省事,省地啊。所以才动心啊

作者: oliver1808    时间: 2012-2-4 17:18
回复 Goldear51 的帖子

弄个带音量控制的解码,不知道效果会怎么样。例如DAC202之类

作者: oliver1808    时间: 2012-2-4 17:23
回复 Goldear51 的帖子

看了小叶论坛的比较贴。有对K+H评价很高的。从K+H的发展历史来看,应该不错。不过没亲耳听过还是不靠谱啊。

作者: XIAL    时间: 2012-2-4 21:48
    琴台大剧院音乐厅音响效果非常好。当低音鼓和定音鼓一起到高潮时,有掀翻屋顶的感觉,
但当小提琴独奏时,又是那样地优美动听。
       它的有源扬声器系统主音箱是选用美国MeyerSound
的MSL-4全频音箱,每只音箱一个4英寸号角,一个12英寸中低音,频率65HZ--18KHZ。
140dB。要是家用,我想肯定好听。就是不知价格怎样?

作者: XIAL    时间: 2012-2-4 21:58
     琴台音乐厅超低频是650-P,每只音箱两个15英寸,30HZ--120HZ。
作者: Goldear51    时间: 2012-2-4 22:25
你提到的音箱都是专业监听,强调信号跟随,也就是尽可能减少音箱的个性。喜欢这种风格的可以选带音量控制的DAC直接驱动
作者: Goldear51    时间: 2012-2-6 18:39
琴台大剧院音乐厅音响效果非常好。当低音鼓和定音鼓一起到高潮时,有掀翻屋顶的感觉,
但当小提琴独奏 ...
XIAL 发表于 2012-2-4 21:48

专业扩声音箱放到家里不会好听的,声音会很粗
那个箱子的价格好像是十八九万一只

作者: XIAL    时间: 2012-2-6 22:21
      谢谢Goldear51兄的解答。我也是奇怪,怎么没有人把音乐厅用的音箱拿来家用,
看样子是不适用。
      好象喇叭单元是JBL的。应该也是JBL的声底。  
作者: oliver1808    时间: 2012-2-7 10:10
很多人都说声音粗,而且硬,不耐听。我总有点不太信,真这么难受,这录音师岂不是惨死了。看来要实际听过才能死心啊。
作者: rock    时间: 2012-2-7 10:13
谢谢Goldear51兄的解答。我也是奇怪,怎么没有人把音乐厅用的音箱拿来家用,
看样子是不适用。
    ...
XIAL 发表于 2012-2-6 22:21

家里哪有音乐厅那么大的环境...专业和民用音响在设计上还是有所侧重的..

作者: Goldear51    时间: 2012-2-7 13:21
很多人都说声音粗,而且硬,不耐听。我总有点不太信,真这么难受,这录音师岂不是惨死了。看来要实际听过才 ...
oliver1808 发表于 2012-2-7 10:10

录音师用的是监听喇叭,和扩声喇叭完全不同
家用可以用监听喇叭,扩声喇叭不是不能用,只是不好听罢了

作者: rock    时间: 2012-2-7 13:31
录音师用的是监听喇叭,和扩声喇叭完全不同
家用可以用监听喇叭,扩声喇叭不是不能用,只是不好听罢了
...
Goldear51 发表于 2012-2-7 13:21

家里用监听喇叭,耳朵太累了...

作者: Goldear51    时间: 2012-2-7 14:55
家里用监听喇叭,耳朵太累了...
rock 发表于 2012-2-7 13:31

没有那么严重,呵呵

作者: XIAL    时间: 2012-2-7 16:36
      在音乐厅里那么好听,不适合家用,我猜想是不是这个原因:
      上网查了下资料,琴台音乐厅音频分为四个部分,大功率全频音箱18只(每只两个喇叭),小功率全频音箱66只(每只一个喇叭),大功率中低频音箱3只(每只两个喇叭),
大功率超低频音箱6只(每只两个喇叭),布满整个音乐厅。主控制室3只监听音箱。这是
一个系统,如果随便拿一对家用,声音可能有些限制,原因是房间太小。倒是小监听音箱
可能家用,它是一只1英寸喇叭加一只8英寸喇叭的音箱,频率40HZ--20KHZ。

作者: zzz    时间: 2012-2-7 16:50
用途不同。
录音师要靠那喇叭制作唱片,
咱要靠那喇叭欣赏音乐。

所以,出来的声音肯定不同。
作者: piginsky    时间: 2012-2-7 18:30
扩音喇叭和监听喇叭还是不一样的
扩音喇叭主要还是针对超大空间,甚至是开放空间,比如体育场之类的地方使用
强调的主要是SPL值,单元强调承受功率。。。比如MEYER的很多喇叭,SPL都超过140DB了,这种喇叭别说声音粗不粗,放家里就是拆楼的。。。

监听喇叭主要是用来制作喇叭的,当然也分为MIXING和MASTERING等多种目的
按照适应空间氛围远场(主监听)、中场、近场等
主监听都是超大家伙,16到18寸喇叭的不少。比如GENELEC的1036,声压级130以上。。。
中场和近场主要都是混音时候用的了,比如一直很有名的雅马哈白盆就是典型的近场监听

混音用的喇叭主要强调解析力,不在乎好不好听的。加减任何效果能一耳朵听出来才是重点
甚至有些录音师秉持着“这么难听喇叭上混音出来都不难听,到哪都会好听”的宗旨,导致很多事实上不好听的喇叭反而成为知名的监听设备。这加重了大家对“监听喇叭不好听”的概念

然而事实上,用于MASTERING的很多喇叭,比如TAD的2401,PMC的八爪鱼,ATC的150甚至300等,放音乐都是极品中的极品。。。
或者你可以这么理解,这些喇叭是播放最后成品给老板或者客户验收用的喇叭。怎么可能难听呢?呵呵
作者: oliver1808    时间: 2012-2-8 10:12
回复 piginsky 的帖子

学习了

作者: 混混    时间: 2012-2-8 12:35
这是个很有争议的话题。合适不合适只有自己听过下结论了。
作者: oliver1808    时间: 2012-2-9 13:21
混混长老一直用监听的,有发言权啊。
作者: piginsky    时间: 2012-2-9 18:44
回复 oliver1808 的帖子

客气了~~~

就个人听感而言,真力听过1032和8030。总体来说很精准,声场定位是优势,降低衍射的箱体设计还是很不错的。但是声音有些前冲而且大音量下高音有些不够柔和,当然可能因为监听喇叭主要在高吸音的专业环境下使用,在家里用高音偏多比较正常

ADAM听过A7X和旗舰级别的TENOR BETA。气动高音的细节和空气感是非常明显的。甚至我觉得素质上不太输给卡玛旗舰的钻石高音。当然风格不太一样了。呵呵
但是低音我不是太喜欢,因为追求瞬态和解析有点过了。低频快而没有余韵,反倒有些不自然了。缺乏TAD和JBL大喇叭的宽松感

K+H没听过,但是作为德国喇叭的典范,精准还是出了名的。看了各方评价,他家喇叭除了价格不菲之外,应该都很不错。是比较全面的喇叭
作者: freehand    时间: 2012-2-9 19:14

喜欢监听风格的话,强力推荐这款,7W有找
[attach]43096[/attach]
[attach]43098[/attach]

作者: piginsky    时间: 2012-2-9 20:01
回复 freehand 的帖子

也可以考虑真力最新的8260喇叭,新的同轴喇叭设计上的亮点很多
外国论坛评价也整体上高于BAREFOOT27

主要优势在于庞大的声场和精准的声像
相对于8000系列2分频喇叭的中频大大提升。而且高音柔和了很多
几乎可以说把真力8000系列最大的几个缺点都改善了

德国音响杂志给了极高的评价,并作为参考系统之一
不过价位比BF27也高了不少。大概1W美元一对

http://www.genelec.com/products/3-way-monitors/8260a/

作者: oliver1808    时间: 2012-2-10 10:36
感谢老兄的热情介绍。
作者: oliver1808    时间: 2012-2-12 21:20
那位老兄能指点一下,北京哪里能比较全的听到这些监听喇叭
作者: oliver1808    时间: 2012-2-12 22:48
还真看到一段和K&H410的对比。不太懂英文,只能复制过来了。"Finally I had the chance to compare the barefoot MM 27s to KH 410 at my place. First of all a big thank you to cml studio for letting me have both at the same time! Both monitors play on a very high level and like two excellent red wines offer a different interpretation of the same theme.
KH 410s have a very nice 3D image with full bodied low mids and very deep low end which you would expect from the size of this monitor. The lower mids are stronger than on the barefoots and the high end is a bit softer. Orchestral music and jazz sounded spectacular on the K & H.

MM27s have equally strong low end which is quite something if you look at the different size. They seem to focus more on the upper mids. They reminded me somehow to NS 10s in this area and yes the commercial is right - it´s a nearfield with extended lows. The transient response is fantastic and much better than the K & H which all in all sounded softer. The bass response is one of the nicest which I heard until now including much bigger pmcs - dry and controlled - nice !

All in all I would say the K & H was more pleasing to listen to but the barefoots to me seem to be the better mixing tool with more "analytical" mids, fantastic transient response and huge, controlled low end.

BTW most of the other gs present agreed with me."
"Shaman"- taken from Gearslutz.com post.

Click here to read the entire thread.

作者: brad.qin    时间: 2012-2-13 09:00

1W 多刀,我肯定考虑ATC 50 Pro 了,
    ATC 25 Pro 也是个选择,不沾地还便宜,
    就是单元不如50, 100

作者: 拜新同    时间: 2012-2-13 09:48

我用的也是10大之一的美国有源监听箱箱EVENRT 20/20bas V2~

8吋的低音~交响乐没问题,听了快10年了~见图~

[attach]43364[/attach]

作者: 混混    时间: 2012-2-13 11:31
我用的被动喇叭,听过主动的m3和m4,可以很不错的。当然每个人的要求和口味不同,是否喜欢最好自己听听了。

作者: oliver1808    时间: 2012-2-13 15:18
可惜的是这些东西想听到还真是比较难。无从下手啊。
作者: piginsky    时间: 2012-2-13 15:41
回复 brad.qin 的帖子

哈哈,ATC还是很适合欣赏音乐的。馒头中音牛啊。。。
还有个德国著名的监听品牌,中场喇叭也用的ATC馒头,也是不错的选择
双八寸编织盆低音。而且是数字喇叭,直接数字信号输入不需要DAC了
看指标超过ATC100了,但是价格比ATC100便宜

http://ksaudio.com/ks-digital/adm10/adm10.html

作者: oliver1808    时间: 2012-2-14 21:00
内置DAC好吗?箱内干扰不大吗?而且还有功率元件在里边?没搞明白厂家设计它的用意何在?这个数字信号,也得专门的前端吧或者加音频卡之类的吧?实在是没见识过这个。惭愧
作者: oliver1808    时间: 2012-2-14 21:05
[attach]43462[/attach]

作者: oliver1808    时间: 2012-2-18 10:14
看了不少评论,对ks adm10和klein&hummel0500评价很高,推荐选用的人也多。8260可能是新品的缘故,用户的评论还是少了点。真不知道,这么的牛的指标下,声音会如何。
作者: oliver1808    时间: 2012-2-18 11:04
看了不少评论,对ks adm10和klein&hummel0500评价很高,推荐选用的人也多。8260可能是新品的缘故,用户的评论还是少了点。真不知道,这么的牛的指标下,声音会如何。
作者: oliver1808    时间: 2012-2-25 09:16
klein&hummel0500已经停产咯。越看越对KS ADM10赶兴趣。可惜国内没的卖,更没得听。真要下手,做吃螃蟹的人呐。4700欧一只,运回来是不是快10个了。有国外购买经验的能不能介绍一下。多谢
作者: oliver1808    时间: 2012-2-25 09:27
http://www.ksdigital.de/de2/pdf/testberichte/ADM10_Test.pdf
那位老兄懂啊,能给说个大概就感激不尽了,多谢
作者: oliver1808    时间: 2012-2-25 09:31
德国某期枪文的介绍
作者: oliver1808    时间: 2012-3-8 21:24
看来想搞这个难度还真不小啊。想多了解点信息都难啊。唉。。。。
作者: rover    时间: 2012-3-9 00:03
回复 狗儿念经 的帖子

ADAM是不错!正用着呢!!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-9 01:48

ADAM是不错!正用着呢!!
rover 发表于 2012-3-9 00:03

咋用的,说说看?

作者: jacklu866    时间: 2012-3-9 04:30
好東西...

德国Backes & Müller BM2主动式书架箱    这个箱子看起来还可以啊??
myyang 发表于 2012-2-3 22:17

作者: oliver1808    时间: 2012-3-9 09:48
是ADM10(ksdigital)不是adam啊,老兄。adm10带解码,搭系统方便
作者: jacklu866    时间: 2012-3-9 11:54
中國有代理啊..

klein&hummel0500已经停产咯。越看越对KS ADM10赶兴趣。可惜国内没的卖,更没得听。真要下手,做吃螃蟹的人 ...
oliver1808 发表于 2012-2-25 09:16

作者: oliver1808    时间: 2012-3-9 19:27
老兄快说说,谁代理啊。我在他家官网上,没找到。
作者: rover    时间: 2012-3-9 21:30
回复 狗儿念经 的帖子

柏林之声功放加音源配无源ADAM落地箱,淡淡的清水中加入娇艳的柏林味道!
作者: jacklu866    时间: 2012-3-9 22:23
Ksdigital與Backes&Muller是同一家工廠設計生產的,Ksdigital走的是PA路線而Backes&Muller

走的是家用高級路線,中國代理在上海同時也擁有Acapella的代理..         

老兄快说说,谁代理啊。我在他家官网上,没找到。
oliver1808 发表于 2012-3-9 19:27

作者: jacklu866    时间: 2012-3-10 02:06
首先您需要台轉盤或筆電當訊源,如要調增易需要線控來調整.

oliver1808 发表于 2012-2-25 09:27

作者: 拖拉机    时间: 2012-3-10 09:22

专业录音室监听,其实也很适合在家里用,要看你的预算和听音面积。
近期专业圈比较推崇FOCAL和ADAM的箱子,能代表最新的录音技术发展潮流。
性价比高的T推荐ADAM A77X:http://www.exound.com/modules/reviews/view.article.php/91[attach]44892[/attach]
作者: 拖拉机    时间: 2012-3-10 09:30

还有这对FOCAL SOLO6 Be,在专业监听网站得到5星满分的箱子。[attach]44893[/attach]
作者: 拖拉机    时间: 2012-3-10 11:36
专业圈不太用5寸以下的箱子,也有句讲法叫:六寸不开,八寸不快。
是说6寸的低音少难有包围感,声音不开扬。八寸声音又会慢,衔接也不易做好。
所以专业监听师宁可用6寸的来做中高音的混音,然后再用大箱子做低频段的混音,
所以8寸用的人也少。要么就用双六寸(2。5分频),或三分频。
高性价比的推荐:KRK VXT6 万元内做全面的箱子,高低频略突出,HI-FI性相对好一些。
[attach]44894[/attach]

作者: 拖拉机    时间: 2012-3-10 12:00
其实录音室监听箱和民用箱最大的区别就在于,录音监听箱曲线越平直越好,个性越少越好,解析力越高越好,监听是用来忠实还原原始录音的声音,让混音师挑毛病做参考。而家用箱有更多设计师个人的喜好,但HI-END级的音箱也是最求忠实还原,所以其实两类音箱都是殊途同归。
但是由于技术的限制,监听箱也做不到完全没个性,有个笑话:有人做出了一对自认为完美的监听箱,结果和真力一比低音少了,和丹拿一比低音软了,和FOCAL一比高音暗了,和ADAM一比质感差了。。。。。。。所以玩音响从录音混音开始就已经向技术妥协,录音师会用各种箱子混一遍,甚至用车载音响和多媒体音响听一下,以求达到一个平衡点,在各种音箱里都能有一个相对好的效果。所以录音棚里通常会有很多对音箱。
但是由于经济能力限制,很多国内的中小型录音棚,只有小口径的箱子,这导致很多音乐150HZ以下的混音不好,低音的层次/定位/解析力不好。而现在的发烧友音箱越来越好,可以听到40HZ以下,这就是为什么我们认为国内很多录音小音量能听,大音量太差的原因之一。

当然现在我们国内也有好棚了,比如亚洲最大的广州The Village Studios,世界一流的大棚!
[attach]44895[/attach][attach]44896[/attach][attach]44897[/attach]

作者: oliver1808    时间: 2012-3-11 09:55
回复 jacklu866 的帖子
估计是要电脑了,我得转盘只有75欧的没有110欧的输出。

作者: oliver1808    时间: 2012-3-11 09:57
首先您需要台轉盤或筆電當訊源,如要調增易需要線控來調整.
jacklu866 发表于 2012-3-10 02:06

线控增益是原厂带的还是需要另配啊。如果不入墙手动调整也可以把。没搞过主动箱,知识缺乏啊。

作者: 言高手低    时间: 2012-3-12 22:24
我最近配了一对Dynaudio Acoustic BM12A, 用Audiolab 8200CDQ作音源和前级,请教各位点评。目前还在煲机, 还没有正式试听,基本感觉很丹拿,在Focus 之上,性价比很高。DA的M3评价蛮高,但放家里太不协调了。当然, D A 在专业领域是乎评价不多.
作者: 乐乐行    时间: 2012-3-12 22:52
PMC AML2[attach]45112[/attach][attach]45113[/attach][attach]45111[/attach][attach]45111[/attach][attach]45111[/attach]
作者: oliver1808    时间: 2012-3-13 04:34
这个好贵啊
作者: oliver1808    时间: 2012-3-13 04:38
oliver1808 发表于 2012-2-25 09:27

找到个朋友把这篇枪文给翻译了。看介绍似乎不错啊,越看越有兴趣。不过文中对听感的描述,我有点想象不出来啊。真希望能听一耳朵。

作者: oliver1808    时间: 2012-3-13 04:45
回复 jacklu866 的帖子
老兄是听过这个牌子的箱子吗?能介绍一下听感吗?

作者: 言高手低    时间: 2012-3-13 12:34

自从我帮朋友配了Dynaudio Acoustic BM12A以后,我也开始考虑用有源监听音箱来升级我20年前的KEF了。因为:
1. 性价比高;
2. 不存在功放与喇叭的搭配, 其他音响要数可以通过音源和前级的调整来得到,甚至房价的频响都可以通过带DSP的前级来补偿,降低发烧对生活的影响;
3.器材简单(希望音乐改变生活,不希望是音响改变生活)
所以开始上网做功课,楼主oliver 1808 给了我很多信息,在此表示感谢(昨天才注册),同时也感谢Rock先生特意开放给我注册!
另:我的BM12A是英国网上购买的,蛮麻烦的,尽量在国内买,当然如果具备某些特殊条件,直接在国外网上买,是非常非常爽的事,无论是在心理上,还是在经济上!

作者: oliver1808    时间: 2012-3-13 20:03

自从我帮朋友配了Dynaudio Acoustic BM12A以后,我也开始考虑用有源监听音箱来升级我20年前的KEF了 ...
言高手低 发表于 2012-3-13 12:34

老兄,帮助谈不上。我也是来请教的。也受到了不少高手的指点。尤其是推荐ADM10,现在对它很入迷啊!!!

作者: 言高手低    时间: 2012-3-13 20:33
我与你一样,也是来请教的,PIGINSKY和拖拉机等都是高人了.
还望各位网友不吝赐教.
作者: 言高手低    时间: 2012-3-14 15:03
我在http://www.cnmusicpro.com上看到ADM10,是该网站老板11.2011从KS Digital购买自用的,同时该公司也做代购,我也可能会入手,准备去北京听一下,这是我太太唯一同意的,其他27,O410她认为都太难看。我在上海。
作者: oliver1808    时间: 2012-3-14 23:26
老兄,前边提到过一篇德国杂志的枪文。我找朋友给翻译了,如你需要,我可以把字码出来,发给你。
作者: 言高手低    时间: 2012-3-15 08:08
雪里送炭,谢谢兄弟了!!!chyuyuan@sh163.net

作者: oliver1808    时间: 2012-3-15 14:58
回复 言高手低 的帖子

老兄给我个邮箱号
作者: 言高手低    时间: 2012-3-15 17:25
谢谢兄弟!电邮地址如下:
chyuyuan@sh163.net

作者: oliver1808    时间: 2012-3-16 00:15
回复 言高手低 的帖子

不客气,邮件已发。
作者: oliver1808    时间: 2012-3-16 00:22
回复 言高手低 的帖子

不客气,邮件已发,请查收。希望对你有用。

作者: 言高手低    时间: 2012-3-16 14:20
邮件已收到,你朋友的德文功底牛掰!谢谢!
我是非常喜欢阅读枪文的,系统而全面,字里行间对产品的本质表达的还是很清楚的,阅读时“取其糟粕去其精华”,就不会被误导了,我是经历过的。
作者: 拖拉机    时间: 2012-3-17 11:11
可以关注一下AE22,在专业监听的Musicradar的到满分,同时在WHAT HI-FI获得五星满分。
价格也不贵(13000--15000)。[attach]45265[/attach][attach]45264[/attach]
作者: guhelim    时间: 2012-3-17 13:59
ae22;还可以的
作者: oliver1808    时间: 2012-3-17 20:57
回复 言高手低 的帖子
听感还是少了点,尤其没说曲目。我估计不会是比较宽松的声音。

作者: 言高手低    时间: 2012-3-20 20:54
毕竟是双8的配置,要宽松是比较难的。10‘-12’应该是基础,我就特别喜欢天朗的皇家西敏寺,15‘同轴,背负号角,可惜太大,象大立柜,梦中情人!

作者: 言高手低    时间: 2012-3-21 11:30

回复 拖拉机 的帖子
这是广州Village Studios的两间主控室,第一间(第一张照片)是录古典音乐为主,主监听是Dynaudio Acoustics M4定制版,近场监听是Focal Twin 6 Be据介绍声音饱满,高音漂亮;第二间(最后一张照片)是录流行音乐为主,声音快速,有劲,动态范围大,主监听是?(请教拖先生),近场监听目前已改为Barefoot MM 27。谢谢!

作者: oliver1808    时间: 2012-3-21 11:58
我得情人是TM3。66000还没听过。
作者: oliver1808    时间: 2012-3-21 12:05
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=372353
作者: oliver1808    时间: 2012-3-21 12:06
fseon 发表于 2012-2-15 11:20

原帖由 billheaven 于 2012-1-14 19:40 发表
KS是这三款中三频段最平衡的吗?

KS 我听过它的ADM10,ADM20迟点有机会会去香港听一下。ADM10的确是很好的箱子,属于顶尖的级别,但它的内置ADDA并没有我起初想象中那么完美(也许是我之前对它的期望太高了吧),可能比起prismsound、dcs这些来说还是比不过,ADM20也是用了ADM10的ADDA和DSP分频,估计数字部分差不多水平。其实你说的箱子,S3X跟ADM20是属于同一级别的,都是监听里面的最高档次的产品(就其适用范围而言,其价格是属于最高的了),FOCAL 6BE要稍低一点档次,毕竟价格摆在那里。监听箱去到S3X和ADM20这种级别的,其实声音特质都已经很相似。比如说,我之前曾经拿我的S3X跟BAREFOOT MM27同场对比过,相同的音源(ADA-8XR)和前级,比较下来,第一耳朵的感觉,两对箱的声音有9成是基本相同的,剩下的就是风格上的差异,当然,MM27声音要更为自然流畅一点,但差别不算很大。说回KS ADM10吧,这箱子要发挥其真正实力,必须至少要有35平米以上的经过良好声学装修的听音空间,另外要给它顶级的数字信号源才行。反正在我试听的当天,我感觉ADM10的中频和低频很不错,但高频还未达到我理想中的水平,还是略微有点数码味,这估计跟数字信源有点关系。另外它的低频由于是倒相孔设计,速度感没有MM27那么快,因而低频的清晰度和线条质感略逊色于MM27,但ADM10的低频下潜和量感要略优于MM27。(话说ADM10是我见过唯一箱子背后有发光LCD屏幕的音箱,而且它的数字DSP的调整功能也异常强大和丰富,这点是别的纯模拟信号音箱无法比的)

作者: 拖拉机    时间: 2012-3-21 13:16
回复 言高手低 的帖子

您是说入墙的那对白色的双低音+号角的主监听吗?
型号是:Augspurger GA215H
这个箱子资料极少,应该是专业录音室CUSTOM定制产品,应该不好卖,
而且应该是无源箱,功放又是麻烦,和言兄想选择有源的初衷不符,类似
的号角箱子,好卖一些的可以考虑TAD,
但是价格。。。。。。。

作者: 拖拉机    时间: 2012-3-21 13:22

回复 言高手低 的帖子

这个箱子资料极少,应该是专业录音室CUSTOM定制产品,应该不好卖,
而且应该是无源箱,功放又是麻烦,和言兄想选择有源的初衷不符,类似
的号角箱子,好卖一些的可以考虑TAD,
但是价格。。。。。。。

另一对确认是M4,167版测评过:http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=redirect&goto=nextnewset&tid=5673
作者: 言高手低    时间: 2012-3-21 15:29

这个箱子资料极少, ...
拖拉机 发表于 2012-3-21 13:22

谢谢拖先生, 牛掰的专业高手!!!

作者: 言高手低    时间: 2012-3-21 16:09

TAD肯定不考虑了,民用版Pioneer S-1EX,9000USD,非常不错,http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/307piosex/index.html有评价,我仔细地听过半天,声音中规中矩,没有明显的缺点,就价格来说,超一倍。但比起有源监听来,系统又会变得复杂而庞大,落入HiFi烧友的茶饭不思的境地,太太发脾气会真地浇水的。现在的设想是一台Linn Klimax DSM加上一对有源箱,结束!!!有想法也就是线材了。
作者: 言高手低    时间: 2012-3-21 17:28
TM3? 请赏个图,谢谢!

作者: 言高手低    时间: 2012-3-21 20:23

[attach]45581[/attach][attach]45582[/attach]
左边是DA M4 plus, 右边是DA M6

作者: oliver1808    时间: 2012-3-21 21:19
[img][/img]没大房子啊,只能YY,哈哈
作者: 言高手低    时间: 2012-3-21 21:53
回复 言高手低 的帖子
职业! 我以为是外形.请问主动版的DA C4目前国内还有售吗?

作者: 言高手低    时间: 2012-3-21 22:00
Mr.gzfs非常职业,我以为是单元排列和外形。请问主动版地DA C4国内有货吗?木纹外饰,直角梯形,这是我唯一能接受的DA 音箱,非常值得考虑。谢谢!
作者: rock    时间: 2012-3-21 22:08
Mr.gzfs非常职业,我以为是单元排列和外形。请问主动版地DA C4国内有货吗?木纹外饰,直角梯形,这是我唯一 ...
言高手低 发表于 2012-3-21 22:00

DA C4 非常漂亮...但需要电子分频...

作者: 言高手低    时间: 2012-3-21 23:27
回复 rock 的帖子
Hi, Rock,
谢谢您, 我能够成为会员。
民用单拿价格太高,匹配的价格更高;DA的有源箱中规中矩,一份价一份货,省心。

作者: 拖拉机    时间: 2012-3-22 09:11
号外!
Dynaudio Acoustics更名为Dynaudio Professional,定位专业监听;并相应的启用了新网址:www.dynaudioprofessional.com,在今日开展的法兰克福乐展上推出新的产品,DBM50和M3XE。[attach]45620[/attach][attach]45619[/attach]

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2