极品人生

标题: 器材一般,享乐其中! [打印本页]

作者: love-hiend    时间: 2012-2-2 14:25
标题: 器材一般,享乐其中!

经过几年的折腾,终于有了一间位于地下的独立hifi room。器材一般,享乐其中! (全封闭,20平,做隔音及声学处理)
[attach]42522[/attach]
[attach]42524[/attach]

作者: love-hiend    时间: 2012-2-2 14:28
AV:MK750影院7.1声道影院 天龙AVR100周年功放 马兰士UD5005 BD机 爱普生3300C投影
HIFI:单拿S1.4 krell400xi合并 Estoeric X05 SACD 银彩330L喇叭线 VDH Jubliee信号线   
作者: 蓝爵    时间: 2012-2-2 14:39
独乐乐
作者: myzcj    时间: 2012-2-2 15:42
环境很不错阿,羡慕ing
作者: robinwood    时间: 2012-2-2 16:36
这个不一般啦

抛去器材不说,独立的房间才是上道啊!!

像我们这帮苦逼的孩子就无奈了
作者: LP\茶    时间: 2012-2-2 17:55
环境很不错阿,羡慕ing.,用系一点死玩家顶下
作者: ivangogo    时间: 2012-2-2 18:23
有音响房好啊
作者: 棍棍    时间: 2012-2-2 19:00
很羡慕独立的空间
作者: ttf0079    时间: 2012-2-2 21:03
如何做的声学处理?是找专业公司做的吗?
作者: zzz    时间: 2012-2-3 14:38
恭喜,恭喜!很舒服啦
作者: 取经之路    时间: 2012-2-6 20:31
按照中国人的国民平均收入论 兄台属于有米的中产阶级了
作者: hui    时间: 2012-2-9 16:58
回复 love-hiend 的帖子
环境不错恭喜恭喜

作者: love-hiend    时间: 2012-2-10 10:11
今天想升级HIFI箱,但现在什么东西都涨价,没方向阿!

作者: 乐融融    时间: 2012-4-6 19:24
这样大的空间,直接上C4准中
作者: s1.4    时间: 2012-4-6 22:27
这个不一般啦

抛去器材不说,独立的房间才是上道啊!!

像我们这帮苦逼的孩子就无奈了
robinwood 发表于 2012-2-2 16:36

独立的地下空间,羡慕啊!~~~s1.4非常赞的箱子!

作者: qsw    时间: 2012-4-8 10:40
不管器材如何,关键是可以好好享受音乐了
作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-10 00:13
很用心搭配的一套系统,很好的听音室,
作者: love-hiend    时间: 2012-4-10 11:05
我这几年基本每天晚上忙完,在这小空间里听上1-2张碟,周未就看看电影。呵呵!每晚坐上皇帝位欣赏音乐的时候觉得最舒服最放松了。
S1.4陪伴多年,一直想做升级行动。

作者: mm33    时间: 2012-4-10 16:24
真的很不错啊!
另,后面架子上的小放映机能工作吗?呵呵,哪里淘的啊?挺喜欢
作者: love-hiend    时间: 2012-4-11 12:30
[quote]真的很不错啊!
另,后面架子上的小放映机能工作吗?呵呵,哪里淘的啊?挺喜欢

兄,好多人来玩都问这个小摆件,其实是个铁艺模型。淘宝上淘宝的。

作者: pa04    时间: 2012-4-13 22:53
音…黑胶声靓,画…投影逼真,
作者: love-hiend    时间: 2012-4-16 10:32
兄,没有黑胶!呵呵

作者: pa04    时间: 2012-4-16 13:03
黑胶我也无,难以普及!
作者: 怪兽    时间: 2012-9-28 15:35
我认为很满足了,恭喜楼主

作者: love-hiend    时间: 2012-10-8 09:26
国庆对影院系统做了升级 MK S150 MKII MX350 MKII 现在做成7.2声道影院,效果刚刚地,呵呵!
不过还是想升级HIFI,接下来考虑10万元左右的落地音箱,痛苦的选择和试听中。
作者: love-hiend    时间: 2012-10-8 09:31
[attach]54359[/attach][attach]54360[/attach]
作者: ivangogo    时间: 2012-10-9 00:21
好环境,羡慕
作者: hpstudio    时间: 2012-10-9 00:39
支持老款C4,瘦高不挡屏幕。
作者: love-hiend    时间: 2012-10-10 08:52
呵呵,楼上兄,C4那是太高了,肯定档屏幕,现在的S1.4都档了后面的MK了。哎!比较动心EGG nine ,kharma db7 , Marten getz, 还有Audio physic Virgo 25``````很多情,呵呵!
作者: zou_n    时间: 2012-10-15 15:58
有属于自己的空间是最好的,M&K的影音,丹拿的两声道不错啊!
作者: love-hiend    时间: 2012-10-16 12:39
Mk S150的影院个人觉得已经非常到位了。接下来重点是HIFI系统的大升级了。先音箱,再后级,再前级。但是一直难以下定目标,似乎喜欢的很多,但又缺少点什么?
作者: s1.4    时间: 2012-11-17 00:21
国庆对影院系统做了升级 MK S150 MKII MX350 MKII 现在做成7.2声道影院,效果刚刚地,呵呵!
不过还是想升 ...
love-hiend 发表于 2012-10-8 09:26

坚持单拿的话,20㎡C2二代正合适,这空间俺口水啊,呵呵

作者: yanky001    时间: 2012-11-18 17:48
很不错,请介绍房间尺寸,及房间处理经验,谢谢!
作者: love-hiend    时间: 2012-11-19 09:54
谈谈房间处理比较容易忽视的地方和自己的失误:
1)切记视听室吊顶要尽量的少,原因是吊顶内部易产生声音共震。
2)如果有吊顶,切记在装修初期,打龙骨架时一定要加强固定,接触面最好垫上的橡胶垫片,原因也是因为这个小细节会产生声传导,导致共震。
3)空调出风口和部分筒灯,固定固定固定!不然大炮轰隆,这些个地方也一起起哄了!还是共震问题。
4)视听室装修完毕,切勿马上装扩散,贴海棉。器材入内,多听听,一点点的加调试,好的声音不可能一步到位,慢慢调慢慢加,需要的是耐心!
小贴士:
1)视听室要有一只温湿度计,监控你的环境是否会对器材造成损害。特别是湿度。
2)除湿机,如果湿度高于65或70以上,那么别省电费了。
3)每周自己做保洁,CD架,器材,或者最难理的器材背后的线都要除尘。

作者: love-hiend    时间: 2012-12-3 12:35
侧墙第一反射点加贴扩散吸音高密度海绵。见照片[attach]58295[/attach][attach]58295[/attach]
作者: love-hiend    时间: 2012-12-3 12:37
顶部扩散处理,[attach]58296[/attach]见照片
作者: yanky001    时间: 2013-1-4 12:55
兄的房间尺寸是多少呀,装修参考兄的来改房型。
作者: love-hiend    时间: 2013-1-7 12:16
长5.6M 宽4M 高3M

作者: genalex    时间: 2013-1-29 20:10
这比例很好.我的跟你的宽和高一样。长度8米,已黄金比例来看我的房间过长了。

作者: love-hiend    时间: 2013-1-30 10:14
呵呵,我还觉得短了呢!8米好啊!后墙做完隔音再装上CD架,起码去掉50-60cm, 前墙装上大面积扩散,把喇叭往前拉。
作者: sm163    时间: 2013-1-30 10:55
呵呵,楼上兄,C4那是太高了,肯定档屏幕,现在的S1.4都档了后面的MK了。哎!比较动心EGG nine ,kharma db ...
love-hiend 发表于 2012-10-10 08:52

影院系统不错了,HIFI支持上对小卡玛,小马田

作者: love-hiend    时间: 2013-1-30 12:50
一直准备升级HIFI音箱,不过看了一大圈,心怡的满多,就是下不了决心!柏林961,eggleston 9,kharma db7, marten miles 5, 世霸cremona,西湖lc3w12vf,单拿C2,S5.4,威信sophia 3·····有朋友说20平方还是上对精品小书架,又有朋友说如果上落地一定要3分频!哎!
作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-30 15:23
有20个平方独立听音房绝对上3分频落地,好好搭配,房子不动,喇叭可不要再换了。
作者: HUYIHASS    时间: 2013-1-31 10:28
我跟老兄档次差不多,HIFI是怀念6+MFA5+BW805S,也想升一升,箱子看好卡玛DB7或马田MILES5,上三分平频当然好,这个价位只怕素质差点。听了一些箱子感觉805S全频解析差点,不过三频均衡,定位音场气势好。比1。4低频好点
作者: love-hiend    时间: 2013-2-20 13:28
JBL的4365如何?中高号角,15"低音
作者: qinshiyue    时间: 2013-3-4 11:41
羡慕兄独立好环境。。。。。。
作者: 小雨哥    时间: 2013-3-25 14:10
20平方米支持上sophia3, 不过前端不省。
作者: 静听天地    时间: 2013-3-27 00:07
存多几年钱,上新C4或新劲浪吧,一步到位的,几年很易过的
作者: s1.4    时间: 2013-3-27 10:56
说实话AV的那一套最吸引了,哈!
作者: andra    时间: 2013-4-24 14:50
羡慕精心装饰的听音房。特别是天花板和侧墙的处理,既美观又简洁,相信效果也好!
作者: dczx    时间: 2013-5-13 09:44
羡慕羡慕
作者: 金色阳光    时间: 2013-5-21 17:25
好环境!羡慕!
作者: apc64    时间: 2013-8-29 17:03
房间配合好的话许多百万系统都会-------
作者: Leeson    时间: 2014-4-17 18:40
好羡慕有这样的环境和系统
作者: 188    时间: 2014-5-1 15:07
好环境,对效果影响最大的东西。
作者: frankhuxf    时间: 2014-6-12 12:33
很羡慕,我虽然也是19平独立房间,但长边一侧有两扇门,另一侧有一排落地窗,感觉很难处理
作者: love-hiend    时间: 2014-6-21 11:08
建议兄在玻璃窗前装木制百叶和布窗帘
作者: frankhuxf    时间: 2014-10-9 15:48
老兄是哪里人士,是否有机会上门蹭听学习

作者: yichuanwz    时间: 2014-10-11 20:23
享受人生

作者: fdthtc    时间: 2014-10-11 20:51
传说地下室声音容易死板,会吗?
作者: love-hiend    时间: 2014-10-14 21:10
不会死板,不受干扰也不干扰别人,哈哈!
作者: vip_laomao    时间: 2014-10-27 19:29
很温馨啊
作者: shower_king    时间: 2014-11-28 12:23
很古朴的感觉,古色古香
作者: 音乐极致    时间: 2015-2-2 15:37
环境真好,自得其乐,清净自在的空间,羡慕楼主啊
作者: 阿忙    时间: 2015-2-8 17:49
看这听音环境就不一般了。
作者: F18    时间: 2015-5-26 10:32
想不好听都难。
作者: love-hiend    时间: 2016-12-19 14:14

[attach]151264[/attach]
作者: love-hiend    时间: 2016-12-19 14:15
几年的努力,终于上得802D3,换上大系统后,整体音效焕然一新啊!
作者: Heerochen    时间: 2017-5-4 00:52
这环境羡慕啊
作者: 文哥    时间: 2017-6-9 23:08
用的什么功放?看着像Hegal
作者: hz2k    时间: 2017-6-11 19:54
文哥 发表于 2017-6-9 23:08
用的什么功放?看着像Hegal

是的                              
作者: love-hiend    时间: 2017-6-19 08:57
Hegel H30
作者: zhangdelin68    时间: 2017-9-3 21:22
已经是资产阶级了。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2