极品人生

标题: 2012,我的新音响房终于打造完成了 [打印本页]

作者: JY-锦图    时间: 2012-2-4 18:48
标题: 2012,我的新音响房终于打造完成了
[attach]42661[/attach][attach]42662[/attach][attach]42663[/attach][attach]42664[/attach][attach]42665[/attach][attach]42666[/attach][attach]42667[/attach][attach]42668[/attach][attach]42653[/attach][attach]42654[/attach][attach]42655[/attach][attach]42656[/attach][attach]42657[/attach][attach]42658[/attach][attach]42659[/attach][attach]42660[/attach]祝大家新年快乐!先上图片给大家抛砖

感谢提供器材的铭友影音

作者: xgl890    时间: 2012-2-4 18:56
恭喜!现在的烧友牛啊!!谈谈房间改造后的感受啊!!!
作者: xgl890    时间: 2012-2-4 19:01
cd上的电源线啥牌子?咋这么粗那?
作者: LCL123    时间: 2012-2-4 19:12
这套系统很HIFI啊!
作者: 壮士    时间: 2012-2-4 19:20
这套系统很HIFI啊!
LCL123 发表于 2012-2-4 19:12

为什么呢?

作者: 音乐心情    时间: 2012-2-4 19:27
恭喜哈!器材房间好靓!
作者: sigh    时间: 2012-2-4 19:31
装修风格古色生香....
作者: JY-锦图    时间: 2012-2-4 19:39
装修风格古色生香....
sigh 发表于 2012-2-4 19:31

谢谢!因为从事装修设计也爱好音响,所以混搭了

作者: 天蝎星    时间: 2012-2-4 19:41
独立听音室豪华漂亮呀,前端这样搭配的话,我会搞一对西湖BBSM 15VNF玩玩.
作者: JY-锦图    时间: 2012-2-4 19:42
cd上的电源线啥牌子?咋这么粗那?
xgl890 发表于 2012-2-4 19:01

CD电源线是丹麦的zensati,比较润泽又有肉感

作者: sm163    时间: 2012-2-4 19:46
JY-锦图 发表于 2012-2-4 19:42

此线换上古河碳纤头有什么变化。

作者: JY-锦图    时间: 2012-2-4 19:56
独立听音室豪华漂亮呀,前端这样搭配的话,我会搞一对西湖BBSM 15VNF玩玩.
天蝎星 发表于 2012-2-4 19:41

呵呵!西湖没玩过.还请前辈多多赐教,不过现在的音响房是针对这对30周年而设计的,因为30周年的髙频如果弄不好就会过亮,所以在房间很多位置釆用强吸音,而且房间的墙面都做成弧型的。本人觉得这个环境对30周年的发挥还是不错的.

作者: xgl890    时间: 2012-2-4 20:07
JY-锦图 发表于 2012-2-4 19:42
跟cd机价格差不多吧?

作者: JY-锦图    时间: 2012-2-4 20:08
此线换上古河碳纤头有什么变化。
sm163 发表于 2012-2-4 19:46

此线的古河头不是自己换的,是原装的。

作者: xgl890    时间: 2012-2-4 20:09
音箱后面侧边墙体是啥材料?
作者: xgl890    时间: 2012-2-4 20:13
另外家庭影院好像没看到前置中置音箱!
作者: JY-锦图    时间: 2012-2-4 20:16
音箱后面侧边墙体是啥材料?
xgl890 发表于 2012-2-4 20:09

是吸音棉外面加绒布

作者: LCL123    时间: 2012-2-4 20:19
前级多一组信号线是AV上用的吧?
作者: JY-锦图    时间: 2012-2-4 20:28
前级多一组信号线是AV上用的吧?
LCL123 发表于 2012-2-4 20:19

是的,前辈看得很仔细。

作者: LCL123    时间: 2012-2-4 20:30
CD-前级和前级-后级分别是什么信号线?
作者: JY-锦图    时间: 2012-2-4 20:34
CD-前级和前级-后级分别是什么信号线?
LCL123 发表于 2012-2-4 20:30

CD到前级是音乐丝带的欧顶,前级到后级是丹麦的zensati

作者: guhelim    时间: 2012-2-4 20:37
欧顶~~~~~~~
作者: LCL123    时间: 2012-2-4 20:38
CD到前级是音乐丝带的欧顶,前级到后级是丹麦的zensati
JY-锦图 发表于 2012-2-4 20:34
都是顶级线,好像都是银线吧?

作者: 红苹果    时间: 2012-2-4 20:58
lz的烧窝真沒的说,羡慕啊!哎这线材多是口水,喇叭线是晶彩老大。
作者: rock    时间: 2012-2-4 21:11
后级是 2060?  推大证据都可以了, 30周年被推爆了吧...
作者: hui    时间: 2012-2-4 21:16
回复 JY-锦图 的帖子
恭喜!器材房间好正!发烧无尽头,精神可嘉。

作者: JY-锦图    时间: 2012-2-4 21:17
后级是 2060?  推大证据都可以了, 30周年被推爆了吧...
rock 发表于 2012-2-4 21:11

呵呵!30周年胃口也不小

作者: rock    时间: 2012-2-4 21:41
呵呵!30周年胃口也不小
JY-锦图 发表于 2012-2-4 21:17

该升级了...拿着2060 ,可以推推大证据嘛...

作者: williamhoo    时间: 2012-2-4 22:04
30周年配2060一点也不寒碜,可谓郎才女貌,声音应该是音色周正、极有密度感的。环境舒服,器材精良啊。
作者: 铭友影音    时间: 2012-2-4 22:13
可喜可贺 O(∩_∩)O哈哈~
作者: JY-锦图    时间: 2012-2-4 22:25
该升级了...拿着2060 ,可以推推大证据嘛...
rock 发表于 2012-2-4 21:41

呵呵!让rock版见笑了,因为兼顾Av所以喜欢2060的低频频扎实且边缘好,我的房间30平方不到用大证据也可能过了,现在这个搭配个人觉得平衡度和密度都还可以,rock版的资历渊博,如果rock版能来帮忙指正可是我们揭阳发烧友的万幸了

作者: 烧海无涯    时间: 2012-2-4 22:28
环境真好。。。
作者: JY-锦图    时间: 2012-2-4 22:36
环境真好。。。
烧海无涯 发表于 2012-2-4 22:28

谢谢!
作者: 我是军军    时间: 2012-2-4 22:56
楼主可以具体说下房间的尺寸与声学方面的处理吗?小弟也在搞房子,想学习下,谢谢,

恭喜
作者: JY-锦图    时间: 2012-2-4 23:14
[quote]楼主可以具体说下房间的尺寸与声学方面的处理吗?小弟也在搞房子,想学习下,谢谢,

恭喜
我是军军 发表于 2012-2-4 22:56 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=169745&ptid=14647]房间尺寸是490*600*285长度有些不足,但也没办法,所以在前后墻做了处理,其次如果你要装修房间、电源很重要,尽量专线。[i

作者: 我是军军    时间: 2012-2-5 01:20
[quote]楼主可以具体说下房间的尺寸与声学方面的处理吗?小弟也在搞房子,想学习下,谢谢,

恭喜
我是军 ...
JY-锦图 发表于 2012-2-4 23:14

好的,谢谢
兄是怎样处理吸收与扩散问题的呢?谢谢
作者: 铭友影音    时间: 2012-2-5 02:11
回复 我是军军 的帖子[attach]42708[/attach]

你好 这样的玻璃棉50包自己安排在房间的空间里 天花板30左右 四面墙平均分配,这个房间基本是这样做出来的,强吸音了,这是20到35【平方的最好的吸音基本材料,只有吸音材料足够声音才会舒服,才能享受音乐、哈哈 但这个一定要用布包装好,不要拍拍就跑出来了,那你可要找个人天天帮忙挠痒痒了。

作者: 棍棍    时间: 2012-2-5 03:41
很不错的环境,同城的帮顶,希望有机会能够去学习学习
作者: ddq-007    时间: 2012-2-5 08:11
请问,听音室到底是吸收还是扩散呢?
作者: JY-锦图    时间: 2012-2-5 13:54
回复 ddq-007 的帖子

吸收为主,如果房间不是特别超大一般扩散作用很小。

作者: yfhehui    时间: 2012-2-5 14:30
非常漂亮和豪华。
作者: 我是军军    时间: 2012-2-5 14:49

你好 这样的玻璃棉50包自己安排在房间的空间里 天花板30左右 四面墙平均分配,这个房间基本是这样 ...
铭友影音 发表于 2012-2-5 02:11

老兄你好,很谢谢你的回复,有几个问题还请教吗?
1,图片中的材料是岩棉吗?可换成环保棉吗?
2,各个第一反映点怎处理呢?
3,四个墙角有处理吗?
谢谢
作者: JY-锦图    时间: 2012-2-5 16:38
回复 棍棍 的帖子

非常欢迎,地址在金都花园26号
作者: 棍棍    时间: 2012-2-5 18:25

非常欢迎,地址在金都花园26号
JY-锦图 发表于 2012-2-5 16:38

,呵呵,一定要找时间骚扰骚扰

作者: JY-锦图    时间: 2012-2-5 19:28
回复 棍棍 的帖子

来的时候选择晚上比较好,会比较尽兴。或打我的电话13500160101

作者: JY-锦图    时间: 2012-2-5 19:34
回复 八先生 的帖子

你好!是大理石,厚度为8CM,目的是避震,而且音箱的脚钉也被我换成高丘钉,声音的厚度个人觉得会好些。

作者: qinshiyue    时间: 2012-2-5 20:02
漂亮。ing。。。。。。。。。。。口水
作者: xgl890    时间: 2012-2-5 20:28
玻璃纤维请慎用!!!
作者: 铭友影音    时间: 2012-2-5 20:52
回复 我是军军 的帖子

用什么材料是你的选择了。那些可以吸音就可以,我只知道很多吸音都用这个,但是要处理好。

都会用布包了。
墙角作去几十公分,外观自己喜欢就算了。

作者: casablanca    时间: 2012-2-5 22:26
回复 JY-锦图 的帖子

漂亮。漂亮。

作者: 我是军军    时间: 2012-2-5 22:30

用什么材料是你的选择了。那些可以吸音就可以,我只知道很多吸音都用这个,但是要处理好。

都会 ...
铭友影音 发表于 2012-2-5 20:52

墙角作去几十公分.
麻烦兄看业解释下这个的做法吗?谢谢
作者: 我是军军    时间: 2012-2-5 22:33

都会 ...
铭友影音 发表于 2012-2-5 20:52

老兄。,请问音箱后墙墙面上一条一条的小小的沟是什么做的呢?起扩散作用吗?谢谢

作者: JY-锦图    时间: 2012-2-5 23:23
老兄。,请问音箱后墙墙面上一条一条的小小的沟是什么做的呢?起扩散作用吗?谢谢
我是军军 发表于 2012-2-5 22:33

是多孔吸音板,也有点扩散作用。要吸多少量个人觉得还要取决你音箱的特性,有的音箱高频本来就偏暗、就不宜吸得太多,但最好整间均匀,出来的声音也会比较顺畅。墙角就绝对要处理。我现在的房间放(阿姐鼓)在大音压下是没有驻波的,而且低频的边缘很好。

作者: 我是军军    时间: 2012-2-5 23:53
是多孔吸音板,也有点扩散作用。要吸多少量个人觉得还要取决你音箱的特性,有的音箱高频本来就偏暗、就 ...
JY-锦图 发表于 2012-2-5 23:23

请问兄是怎样处理墙角的呢?图片中好象看不出来.谢谢

作者: 我是军军    时间: 2012-2-6 01:24
您好!
忘了祝贺您了,呵呵.
我原来在箱子底下也垫过大理石,低频不是太好,现在直接落地了 ...
八先生 发表于 2012-2-6 00:40

先生你好?请问是利用木地板来进行吸音吗?谢谢
作者: 老南桥    时间: 2012-2-6 06:42

来的时候选择晚上比较好,会比较尽兴。或打我的电话13500160101
JY-锦图 发表于 2012-2-5 19:28

您好,是否可以登门打扰一下?

作者: maomao0618    时间: 2012-2-6 07:41
房屋及装修豪华,非常漂亮的听音室,音响就是毛毛雨了。
作者: sm163    时间: 2012-2-6 09:39
您好!
忘了祝贺您了,呵呵.
我原来在箱子底下也垫过大理石,低频不是太好,现在直接落地了 ...
八先生 发表于 2012-2-6 00:40

赞同

作者: ddq-007    时间: 2012-2-6 09:42
回复 八先生 的帖子
请教,如音响区不铺地板应如何处理,是否能与木地板完美融合?

作者: 怪兽    时间: 2012-2-6 09:51
音响房确实豪华,器材很高档,对功放部分情有独钟,恭喜楼主
作者: asong116    时间: 2012-2-6 10:34
玻璃纤维请慎用!!!
完全同意

作者: xhj    时间: 2012-2-6 10:39

你好 这样的玻璃棉50包自己安排在房间的空间里 天花板30左右 四面墙平均分配,这个房间基本是这样 ...
铭友影音 发表于 2012-2-5 02:11

楼主豪宅啊。不过玻璃棉,强吸音材料啊,楼主的听音室用了50包啊,中低音会不会干呢?我的小房间就用了3包而已,加上大衣橱,低音感觉就没有隆隆声了。

作者: 聆听    时间: 2012-2-6 10:47
环境好漂亮!功放绝对给力!!
不过,玻璃棉还是要慎重用哦。
作者: LJBI4    时间: 2012-2-6 11:44
线材和避震方面下了不少重料,可以算是把这套组合的实力发挥到了极致了。。。
作者: 铭友影音    时间: 2012-2-6 14:43
回复 asong116 的帖子

你好!    我朋友在卖这个材料2O几年了天天对这些东西,他说只要用布包好,不要让玻璃棉跑出来就好好。他说这玻璃棉是一种海石粉碎做成的,无色无味,就是会痒痒,他问我们你说说石头有没有毒性了。他也喜欢音响也做了一个音响房间,材料都叫他买的.他家里的仓库放了最少一百吨以上,为什么买这个材料,因为很多电视台都在他那里买去装修录音室或者会议室,他专门批发,国外都有做。所以就,我们是认同强吸音的,你信不信由你们,我是相信了。
作者: 取经之路    时间: 2012-2-6 20:01
一个字:HI——END!
作者: 我是军军    时间: 2012-2-6 21:56

你好!    我朋友在卖这个材料2O几年了天天对这些东西,他说只要用布包好,不要让玻璃棉跑出来就 ...
铭友影音 发表于 2012-2-6 14:43

老兄。你好。请问LZ是怎样处理墙角的呢?图片看不出来。谢谢
作者: xgl890    时间: 2012-2-6 22:20

你好!    我朋友在卖这个材料2O几年了天天对这些东西,他说只要用布包好,不要让玻璃棉跑出来就 ...
铭友影音 发表于 2012-2-6 14:43

没错,玻璃纤维是吸音的好材料,但是如果他慢慢的被吸入人肺中,结果是灾难的,不可逆的!这个可以咨询一下呼吸科医生就可以了,结果很严重!

作者: xgl890    时间: 2012-2-6 22:34
赞同
sm163 发表于 2012-2-6 09:39
最近试了一下美国的一款避震钉,对低频的改善是正面的!

作者: sm163    时间: 2012-2-6 22:36
回复 xgl890 的帖子耳机坛上的热门钉?

作者: 红苹果    时间: 2012-2-6 22:40
回复 耳机坛上的热门钉?
sm163 发表于 2012-2-6 22:36
你想尝吗?

作者: sm163    时间: 2012-2-6 23:51
你想尝吗?
红苹果 发表于 2012-2-6 22:40

没啥兴趣明白道道

作者: 铭友影音    时间: 2012-2-7 02:42
回复 xgl890 的帖子

刚刚  谢谢  大家 大家都是非常有心有意的,这个严重后果我们也知道,所以用了3种处理了方法,特殊处理,就在最外面的一层都用一般 泡沫棉   隔离8公分,在用布全面密封起来,在用吸尘器吸干净,在上多孔吸音板,吸音板本身也有一层沙布,做完吸尘器在全面清理。前面和天花板有一部分的 泡沫棉 做的布包,已经非常小心处理了,如果这样都不行,那就没有办法了,从墙面到天花板 都是这样处理的。所以墙面基本去掉最少的都15公分 大的30几公分 就是4个墙角的位置吧,是倾斜边做,所以音箱后面和座位后面都比较小,这样中间进门的感觉比较宽敞,天花板注意吸低频,所以处理了30几公分,一般天花板上面都有 梁  所以正好拉平,我这个朋友那里刚刚好没有梁没有柱,6个墙面都算比较干净漂亮,在进门对面的包包里面刚好是墙面缺陷了凹7公分有2米多 X 2米多,刚好填充了玻璃棉,进门这边的是一个差不多一样大的双开大门。所以第一第2基本都是软格调,上面天花板这个位置也是软包包格调。好不好声音,有兴趣的朋友非常欢迎你们过来指点,这位楼主朋友非常热情很人情味也很好客,关于有些人不相信吸音的,也可以来看看会不会几个月没有下雨了。会不会邓丽君变成龚玥。音响是萝卜青菜各有所爱,我喜欢强吸,你喜欢不吸,这是很自然的事情,声音可以证明一切,反正你们信不信是你们的事情,我们试过了差不多有10多个是吸音为主,效果同样的一套影音在没有怎么吸的房间声音差别真的太不敢相信了,所以我们是信了,而且还非常相信。有那一个房间比例最好不处理就没有缺陷的,帮忙介绍介绍,让极品网上的很多朋友可以又省钱又好声音不是更加好。我个人性格就这样,好就好,坚持自己的观点,可能所有的发烧友都差不多,所有有些客人来我店里有的支持吸音,有的坚持不要。习惯了,只知道坚持不用吸音的朋友经常更换东西,老说这不好那不好,她们说用线材就可以调整好的,这些都是各有所爱  没办法说的了,我有个朋友说过一套音响你调整好了  就算你的线材一般般,但是也可以无坚不摧,一样打败别人带来一两条更加高级的其他线,因为这系统已经调配平衡,那里怕你这一两条线来打擂台,这个我现在也相信了,虽然说高级的线就一定比便宜的好,但是拿来的线搭不搭配就是个问题了,因为不是高级的器材就要搭配高级的线材,关键合不合搭。
今天 元宵节 大家  开心,愉快    心情好 话比较多,见谅
作者: oliver1808    时间: 2012-2-7 10:27
回复 天蝎星 的帖子
BBSM15估计搞不定,房间太小了点。12就够了。

作者: 红苹果    时间: 2012-2-7 10:37
没啥兴趣明白道道
sm163 发表于 2012-2-6 23:51
大箱子上可值得一试

作者: sm163    时间: 2012-2-7 11:17
大箱子上可值得一试
红苹果 发表于 2012-2-7 10:37

垫箱子?

作者: 红苹果    时间: 2012-2-7 11:26
垫箱子?
sm163 发表于 2012-2-7 11:17
买不锈钢的,我说是一套大的器材更合适.主要感觉是比fe平衡些,尤其高频和中高相当漂亮。

作者: xgl890    时间: 2012-2-7 11:31
回复 耳机坛上的热门钉?
sm163 发表于 2012-2-6 22:36

Stillpoints钉,借用一下照片,[attach]42880[/attach][attach]42879[/attach]
作者: 红苹果    时间: 2012-2-7 12:08
回复 xgl890 的帖子890兄试得是不锈钢丁?

作者: xgl890    时间: 2012-2-7 12:14
回复 890兄试得是不锈钢丁?
红苹果 发表于 2012-2-7 12:08
下边的!据说不锈钢的更好!

作者: 红苹果    时间: 2012-2-7 12:30
下边的!据说不锈钢的更好!
xgl890 发表于 2012-2-7 12:14

呵呵,入的也是吕钉.

作者: 拜新同    时间: 2012-2-7 13:15
进来参观欣赏的~很棒的~打破了一般格式的听影室~
作者: sm163    时间: 2012-2-7 14:00
买不锈钢的,我说是一套大的器材更合适.主要感觉是比fe平衡些,尤其高频和中高相当漂亮。
红苹果 发表于 2012-2-7 11:26

是和FE中钉PK的,如果是大钉,谁赢不好说,价格比大钉还贵但垫箱子,还是FE大钉合适

作者: 红苹果    时间: 2012-2-7 17:04
是和FE中钉PK的,如果是大钉,谁赢不好说,价格比大钉还贵但垫箱子,还是FE大钉合适
sm163 发表于 2012-2-7 14:00

你是大户人家,一只箱垫6个,合适了就别搞,等折腾时上马。

作者: xgl890    时间: 2012-2-7 17:05
呵呵,入的也是吕钉.
红苹果 发表于 2012-2-7 12:30
你用在哪里?

作者: xgl890    时间: 2012-2-7 17:07
sm163 发表于 2012-2-7 14:00
和平相处,不搞敌对!第一次使用钉子校声,有机会试一下fe。

作者: 红苹果    时间: 2012-2-7 18:18
你用在哪里?
xgl890 发表于 2012-2-7 17:05
放在cd上.底频弹跳好多了.

作者: 红苹果    时间: 2012-2-7 18:28
和平相处,不搞敌对!第一次使用钉子校声,有机会试一下fe。
xgl890 发表于 2012-2-7 17:07
看需要什么,与fe中丁PK,密度和中底饱满度稍弱点,吕丁更平衡,高频和中高更漂亮流畅,结像细尼透明些。

作者: xgl890    时间: 2012-2-7 18:30
看需要什么,与fe中丁PK,密度和中底饱满度稍弱点,吕丁更平衡,高频和中高更漂亮流畅,结像细尼透明些。
...
红苹果 发表于 2012-2-7 18:28
价格应该与大钉pk一下!看看

作者: 红苹果    时间: 2012-2-7 18:33
价格应该与大钉pk一下!看看
xgl890 发表于 2012-2-7 18:30
哪用不锈钢钉才合适,吕钉没戏。

作者: xgl890    时间: 2012-2-7 18:40
哪用不锈钢钉才合适,吕钉没戏。
红苹果 发表于 2012-2-7 18:33
那就性价比不高了!好像不锈钢的很贵啊,这款铝钉就接近fe大钉的价格了!

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-2-7 19:03
房间非常大气!
作者: sm163    时间: 2012-2-7 19:11
你是大户人家,一只箱垫6个,合适了就别搞,等折腾时上马。
红苹果 发表于 2012-2-7 17:04

呵呵!你家箱子是六只脚?如果只谈垫箱子,大钉确实最合适,试下就知。
作者: 北风    时间: 2012-2-7 19:38
不错,可以发个短信交流交流么,我的也是BOULDER 2060+1012+前后级解码
作者: 壮家汉    时间: 2012-2-7 20:08
好大的房,令人羡慕啊!
其实我也该有大房的,不过LP大人不让搞音响,她想出租,给搞成一间一间小房了。
作者: xgl890    时间: 2012-2-7 20:23
呵呵!你家箱子是六只脚?如果只谈垫箱子,大钉确实最合适,试下就知。
sm163 发表于 2012-2-7 19:11
音箱下放大钉如何固定那?我印象中andra3把脚钉下了,还有四个凸出固定端那,如何处理?

作者: sm163    时间: 2012-2-7 20:45
音箱下放大钉如何固定那?我印象中andra3把脚钉下了,还有四个凸出固定端那,如何处理?
xgl890 发表于 2012-2-7 20:23

就是要把那个脚钉座拆下,再用上脚钉座的螺丝直接上fe大钉即可。

作者: JY-锦图    时间: 2012-2-7 20:55
回复 老南桥 的帖子

随时欢迎
作者: JY-锦图    时间: 2012-2-7 21:10
[quote]"祝大家新年快乐!先上图片给大家抛砖

感谢提供器材的铭友影音."
难道楼主没买器材呢??呵呵,先生误会意思了,在做这间音响房之前音箱和音源是已经有的功放和线材是在这个房间pk后才确定的,现在出来的声音也是自己所喜欢的。在此还特别感谢富盛音响为我定制的HRS后级层板,很好的层板。

作者: LCL123    时间: 2012-2-7 21:27
xgl890 发表于 2012-2-7 20:23
你们都先走几步了,大动作搞完了都已开始搞小动作,890听了蛮久开始搞大钉,到时公布听感啊!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2