极品人生

标题: 开始试听CC的Admonitor 311,非常不错的小音箱! [打印本页]

作者: 167    时间: 2012-2-7 13:39
标题: 开始试听CC的Admonitor 311,非常不错的小音箱!

[attach]42890[/attach]

昨天将CC的Admonitor 311接上了,开声就感觉声音非常好!
开声之初,同事还对它的低频表现非常惊异:小箱子的低频这么好!

虽然现在听音室有几对3-4万元级别的音箱,但311的中频表现无疑是最佳的,
和我大箱上的7寸 ATD很像,虽然没有那么厚,但更活跃。
311 整体音色细润高贵,轻盈甜美,有特殊的亲切舒适感,音场极佳,
随便摆放就有清晰逼真开扬宽阔的音场和稳定的结像。

声音很有点高档耳机的味道,细节和密度一流,清甜、轻盈、有光泽的声音非常迷人,
播放弹拨乐器时简直感觉有真人在面前演奏.........
开始我看到CC的Admonitor 311使用SB Acoustics高音,
此高音比原先的Hiquphon价格低些,所以感觉是否“偷工减料”了?

其实,我一直不太喜欢Hiquphon小高音,感觉这个品牌在吃老本,把在Scan工作时的成绩拿来使用了这么多年。
如果当时是其它高音我说不定就买一对CC了。
昨天的听感是新高音的延伸和空气感都不错,声音比土炮上的丹拿高音略瘦一点。

他家还有一款高端一级的,高音采用Mundorf的气动,更值得期待!

[attach]42890[/attach]

作者: tian    时间: 2012-2-7 14:37
没用原厂脚架?
作者: 167    时间: 2012-2-7 15:15
没用原厂脚架?
tian 发表于 2012-2-7 14:37

有啊,还没拆开,很麻烦,先听为快了。

ATD使用的振膜材料是我所知最昂贵的,中间一层是德国采购的发泡材料,用在飞机上降温的;上下两层是日本一家专门做碳纤维的公司采购的无纺织碳纤维,据说这是碳纤维材料里最昂贵的,比平时看到的编制状的碳纤维材料贵得多。这种材料很薄,大约只有0.6-0.8mm,但是强度非常高。

然后就是在欧洲一家为航天服务的公司做镀钛处理。因为中间是发泡材料,所以镀钛很难,大面积镀钛更难,成品率低。

最后,这种振膜做下来就成了100多美元一片,注意是一片!

您平时看到的P、纸盆、金属盆这些,都是不到1美元的材料......

我们注意到瑞宝采用的Zellaton单元是第一代或者第二代的技术,中间是发泡材料,上下上贴的铝箔,加工容易很多。

声音比较轻盈,稍偏薄,低音表现也不如采用Zellaton3技术的ATD

作者: guhelim    时间: 2012-2-7 15:21
cc还真不错
作者: YOUGANG    时间: 2012-2-8 12:30
用何种功放能把它完全推好?
作者: 167    时间: 2012-2-8 13:55
用何种功放能把它完全推好?
YOUGANG 发表于 2012-2-8 12:30

刚拿到,正在熟悉中。
感觉不需要怪兽级别的前后级,要声音品质好的,darTZeel当然是最理想的
其它的高品质合并机估计都行,比如马克、贵丰、罗兰、ASR等

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-8 18:13
刚拿到,正在熟悉中。
感觉不需要怪兽级别的前后级,要声音品质好的,darTZeel当然是最理想的
其它 ...
167 发表于 2012-2-8 13:55

值得用8550试试。

作者: 167    时间: 2012-2-8 19:13
值得用8550试试。
狗儿念经 发表于 2012-2-8 18:13

对,我怎么把这个8550忘了,可能是最理想的合并机搭配了吧。
下午正好有个到处寻理想书架箱的朋友来听了,
他以前使用的是一款欧洲经典书架箱(别往3/5A上猜了,低音是6.5英寸的)。
最近他把市面上多款流行的高级书架箱都听了一遍,最后看好的正是CC的311.
但是店里使用不辣的牛丝或者拜师通搭配,他感觉可能不是很合适,
今天来听过后就定下是它了。
CC的中音表现极具魅力,你很难想象这么小的音箱有这么饱满、鲜活、生动和高贵的中频
作者: LL1981    时间: 2012-2-8 19:24
这箱子的低频气势很大像落地
作者: guhelim    时间: 2012-2-8 19:37
回复 167 的帖子
jmlab??????

作者: 167    时间: 2012-2-8 19:41
这箱子的低频气势很大像落地
LL1981 发表于 2012-2-8 19:24

CC的低频是很不错,不过真的接到旁边的大落地上,两者的区别还是相当巨大的。

这个小箱子的用料很讲究的,吸音材料居然是上好的纯羊毛!!!
弄得我都想试试纯羊毛了。
分频器电容是M-Cap和Jantzen。
虽然不是双线分音,但是高音和中低音的分频器使用了两块线路板,很用心。
或许就是这些细节,造就了好声音

作者: sm163    时间: 2012-2-8 19:51

两者都推好了,你就知道了
作者: myzcj    时间: 2012-2-8 20:16
这个箱子看上去很漂亮啊
作者: Rozinante    时间: 2012-2-8 21:29
他家还有一款高端一级的,高音采用Mundorf的气动,更值得期待!
167 发表于 2012-2-7 13:39

请问167兄,气动高音的版本长什么样?
作者: 167    时间: 2012-2-8 22:44
请问167兄,气动高音的版本长什么样?
Rozinante 发表于 2012-2-8 21:29

外观和这个一样,但是双线分音,高音处不同而已。
这个音箱的箱体做工非常精美!
声音更美.....
作者: llliuqiang    时间: 2012-2-8 23:20
偷偷问一下,这个会上2月期的《高保证音响》么
1月份的没有特别精彩的文章啊。
作者: 化灰灰去了    时间: 2012-2-8 23:40
大侠。。毒死人了。
可否推荐一个廉价的驱动方案?
最好是二手的日系机器。音源功放3W元以内。
谢谢您了。
作者: 167    时间: 2012-2-9 08:49
偷偷问一下,这个会上2月期的《高保证音响》么
1月份的没有特别精彩的文章啊。
llliuqiang 发表于 2012-2-8 23:20

这个应该是排在Marten Duke之后了,刚拿到,新箱子,等用一段时间再说

作者: Rozinante    时间: 2012-2-9 10:22
外观和这个一样,但是双线分音,高音处不同而已。
这个音箱的箱体做工非常精美!
声音更美.....
167 发表于 2012-2-8 22:44

网上搜到张图片,这个气动高音的版本叫Premiere:
[attach]43081[/attach]

作者: 167    时间: 2012-2-9 10:47
网上搜到张图片,这个气动高音的版本叫Premiere:
Rozinante 发表于 2012-2-9 10:22

对,就是这样。
貌似比311的个头稍微高一点
作者: NHB-DTZ    时间: 2012-2-9 11:21
真漂亮,有落地箱就好了。
作者: guhelim    时间: 2012-2-9 17:36
cc好像还没落地吧

作者: wjue    时间: 2012-2-9 21:30
167兄,这个气动高音的CC价格多少啊?合适的话直接拿下,不用DIY了。
作者: 斑竹山    时间: 2012-2-9 23:24
167老大,近期你听了CC311、马田DUKE、小土炮,三对书架箱采用不同的单元,请说说各自的声音特点。
作者: 167    时间: 2012-2-10 09:00
cc好像还没落地吧
guhelim 发表于 2012-2-9 17:36

有专门升级用的低音底座。
作者: 167    时间: 2012-2-10 09:06
167兄,这个气动高音的CC价格多少啊?合适的话直接拿下,不用DIY了。
wjue 发表于 2012-2-9 21:30

气动高音版价格不清楚,估计高不少呢

作者: 167    时间: 2012-2-10 09:22
167老大,近期你听了CC311、马田DUKE、小土炮,三对书架箱采用不同的单元,请说说各自的声音特点。
斑竹山 发表于 2012-2-9 23:24

小土炮就不说了,就一土炮,声音还行,没什么好说的。
说说CC 311和马腾Duke吧,两者都是素质出众的书架箱,都使用了高解像力的单元,声音都属于高贵、清甜、透明,活力四射的类型,声底都不薄,但不是区别是,
Duke的单元和箱体更大,动态更好,声音的质感很强;不过对放大器的搭配上也挑剔一点;
311的声音更有人情味,中频更出众,搭配放大器比Duke选择多些。但是311的高频质感没有Duke好,当然,其实不做对比的话,311的高音是不错的,延伸也比上一代的hiquphon好。
311的低频表现比较出人意料,很难想到5英寸的小口径低音能有这么好的下潜和弹性,量感也还行;不过和7英寸低音的Duke比,还是显得紧张点。

作者: 冰火岛    时间: 2012-2-10 10:14
老大的DUKE咋没见到图?  
作者: 167    时间: 2012-2-10 16:18
老大的DUKE咋没见到图?
冰火岛 发表于 2012-2-10 10:14

我发过很多的啊
[attach]43180[/attach]

作者: prostar    时间: 2012-2-10 16:50
三四万的价位,买个小落地要全面得多
作者: 167    时间: 2012-2-10 17:18
prostar 发表于 2012-2-10 16:50

3、4万有什么好的小落地箱请推荐?

作者: xgl890    时间: 2012-2-10 17:32
地蝎星的高音目前是什么的?照片里的
作者: xgl890    时间: 2012-2-10 17:34
最开始的那张照片?
作者: LL1981    时间: 2012-2-10 17:54
最开始的那张照片?
xgl890 发表于 2012-2-10 17:34

不是330,看不出来

作者: 167    时间: 2012-2-10 18:15
地蝎星的高音目前是什么的?照片里的
xgl890 发表于 2012-2-10 17:32

加了一个金属网罩而已

作者: xgl890    时间: 2012-2-10 18:18
加了一个金属网罩而已
167 发表于 2012-2-10 18:15

啥时也换个钻石的?

作者: 167    时间: 2012-2-10 18:25
啥时也换个钻石的?
xgl890 发表于 2012-2-10 18:18

等中了500万之后吧,
那时候保留ATD中音,高音可以换钻石,低音换陶瓷三明治11英寸低音。
估计就没有遗憾了!

作者: 最爱DIY    时间: 2012-2-10 20:05
回复 167 的帖子
DUKE应用何种类型的功放搭配?

作者: 167    时间: 2012-2-10 20:11
DUKE应用何种类型的功放搭配?
最爱DIY 发表于 2012-2-10 20:05

不要选高频明亮声音冷硬的就行
不过好像绝大多数音箱都这样

作者: prostar    时间: 2012-2-11 08:39
回复 167 的帖子

谈不上推荐,各人的听音类型与审美情趣各不同,一定要耳听为实。
像我只听室内乐小作品,现用EGG.的这款
作者: 167    时间: 2012-2-11 13:51

谈不上推荐,各人的听音类型与审美情趣各不同,一定要耳听为实。
像我只听室内乐小作品,现 ...
prostar 发表于 2012-2-11 08:39

这小箱子是不错,不过具体价格不清楚,只要3、4万吗?
记忆中没这么便宜吧

作者: n78    时间: 2012-2-11 22:36

赞同,一直认为书架箱除非受限制必须放台面上,或者空间实在太小,否则根本没有存在的必要。把书架箱向下延长箱体变成小落地,既增加了箱内容积声音更加宽松,又免除了脚架的麻烦,何乐而不为。

作者: 167    时间: 2012-2-11 23:15
赞同,一直认为书架箱除非受限制必须放台面上,或者空间实在太小,否则根本没有存在的必要。把书架箱向下 ...
n78 发表于 2012-2-11 22:36

落地箱是因为“内容积更大”才声音宽松的吗?
难道设计时不考虑低音喇叭的T/S参数吗?
我知道很多小落地音箱,中间都是有隔板的,下半截箱体都是空的;
不可能违背单元的本身特性,简单的加大容积去博取“宽松感”的。

作者: n78    时间: 2012-2-11 23:41
落地箱是因为“内容积更大”才声音宽松的吗?
难道设计时不考虑低音喇叭的T/S参数吗?
我知道很多小落地 ...
167 发表于 2012-2-11 23:15

谢167兄指教,音箱技术我不懂,只是从直观上理解,既然很多品牌同系列中书架箱之上一般都有小落地,我想还是有其道理的,应该能够做得好。如此一来能选小落地就不必选书架箱了。当然就中小落地而言三分频的更合我意。

作者: 167    时间: 2012-2-12 01:09
谢167兄指教,音箱技术我不懂,只是从直观上理解,既然很多品牌同系列中书架箱之上一般都有小落地,我想还 ...
n78 发表于 2012-2-11 23:41

客气了,我说话向来比较直,有得罪之处还请谅解。
我的意思是,书架箱一般都会把容积计算得比较准确,
如果只是简单地在书架箱基础上增加一截空箱体,其实是得不偿失的,
这方面的例子比较多了,比如ATC SCM20T,
据我所知当时就是应某地代理的要求生产出来的,
下面多了一截空箱体,结果低频的清晰度等反而不如书架式的20,
因为那一截空箱体,需要灌沙处理,否则会影响清晰度的。
而灌了沙之后,整体重量很过分,谁也不会这么干,原厂也不允许这么做。

还有Harbeth的小落地好像型号是S8?完全就是比较失败的昙花一现的产品。

能做书架箱的,箱体容积也就这么大了,非得要再加一截空箱子成“小落地”,
就有点像小合并机非得装个巨无霸的散热器充大功率后级了——重量达标了,效果还是不行。

当然,增加一个中低音做2.5分频或者3分频的小落地,那就是另外一回事了。

作者: prostar    时间: 2012-2-12 07:53
我的听音室只有15平米,所以原先用的一直是书架箱,从卓丽贵族2号[老版],丹拿声学bm15到1.3se,一路听来。本来是想升级成C1的,但是大家都知道,这个价位的书架箱对前端的要求非常高。实在没有这么多大米和精力去折腾,只想听听音乐。现在所用的芳婷ll,灵敏度为89分贝,无论我是用475瓦\8欧的大功率后级还是50瓦\8欧的小功率后级去推动,都能得到不错的效果。两只6寸摩雷单元并非并联或串联,而是工作在不同分频点,看厂家介绍,一只是中低音回放,一只是低音补偿,听感上会比二分频的书架箱宽松丰满一些。当然,这只是相对而言,论全面性,EGG.上面还有四五个型号的大型落地箱
作者: zlm1962    时间: 2012-2-12 11:25
芳婷ll的签名版不知好不好.
作者: c998986    时间: 2012-2-13 18:20
网上找了一圈儿,这个CC Premiere 没什么资料啊。很感兴趣。
作者: n78    时间: 2012-2-13 19:59
客气了,我说话向来比较直,有得罪之处还请谅解。
我的意思是,书架箱一般都会把容积计算得比较准确,
...
167 发表于 2012-2-12 01:09
不必介意,讨论嘛当然要实话实说。2.5分频是指双低音的二分频吧,现在的小落地大多这种搞法,似乎是因为省事,您对这种分频方式怎么看?

作者: 167    时间: 2012-2-14 14:32
不必介意,讨论嘛当然要实话实说。2.5分频是指双低音的二分频吧,现在的小落地大多这种搞法,似乎是因为省事 ...
n78 发表于 2012-2-13 19:59

2.5分频完全不等于双低音。
双低音如果工作在相同的频段就只是2分频。
2.5路是指其中一个低音是分频在更低的频段。

比如,1英寸高音加两只7英寸中低音的音箱,两个中低音分频点都是2.5kHz,并联工作,就是2路分频;
两个7寸,一个分频点是2.5k,一个分频点是200Hz,就是2.5分频。其中200Hz以下是2个7英寸在工作。

这是一种折中补救小口径音箱低音不足的办法。
优点缺点都明显

作者: zrl86    时间: 2012-2-14 15:16
外观不错
作者: n78    时间: 2012-2-14 22:40
2.5分频完全不等于双低音。
双低音如果工作在相同的频段就只是2分频。
2.5路是指其中一个低音是分频在 ...
167 发表于 2012-2-14 14:32
这样的话第二个分频点处阻抗变化岂不是很大?

作者: Enlighten    时间: 2012-2-14 23:51

一、落地要看空间的宽容度;
二、4万以内较为全面的落地——介绍一下?
作者: 定位    时间: 2012-2-17 10:51
好像魔域用的也是ATD单元吧。
作者: 167    时间: 2012-2-18 14:30
这样的话第二个分频点处阻抗变化岂不是很大?
n78 发表于 2012-2-14 22:40

2.5分频始终是妥协之策啊。

作者: 167    时间: 2012-2-18 14:32
外观不错
zrl86 发表于 2012-2-14 15:16

外观和声音都非常漂亮
[attach]43766[/attach]

作者: 167    时间: 2012-2-18 14:33
看看合影吧
[attach]43767[/attach]

作者: dix    时间: 2012-2-20 10:05
很漂亮呀!
作者: 定位    时间: 2012-2-22 13:44
一、落地要看空间的宽容度;
二、4万以内较为全面的落地——介绍一下?
Enlighten 发表于 2012-2-14 23:51

四万元内好像没什么特别全面的喇叭

作者: AS777    时间: 2012-2-22 14:03
歌剧之声不錯啊
作者: 167    时间: 2012-2-22 14:23
歌剧之声不錯啊
AS777 发表于 2012-2-22 14:03

呵呵,比较有特色,低音直通的,这种设计比较少见,优缺点都很明显

作者: 冰火岛    时间: 2012-2-22 14:30
直通,有什么优点??
作者: guhelim    时间: 2012-2-22 14:44
歌剧样子最好看
作者: 冰火岛    时间: 2012-2-22 15:21
样子好看,但单元不咋的啊!
作者: 玩..    时间: 2012-2-22 15:49
有原木情节,还是喜欢原木做的箱子
作者: 玩..    时间: 2012-2-22 15:51
直通是定做的单元了还是通用单元?
作者: 167    时间: 2012-2-22 16:31
直通,有什么优点??
冰火岛 发表于 2012-2-22 14:30

不用元件,灵敏度高

作者: 167    时间: 2012-2-22 16:46
直通是定做的单元了还是通用单元?
玩.. 发表于 2012-2-22 15:51

想问问有哪家能订做出不需要分频器的喇叭吗?

别说全频,我没有把全频喇叭归类在hi-fi里

作者: guhelim    时间: 2012-2-22 17:35
马田最难看;声音应该最好吧
作者: 玩..    时间: 2012-2-22 17:42
只是比较好奇,没有特别的方法不用分频器声音不容易控制,超出有效频率范围的是真非常大
作者: 167    时间: 2012-2-22 18:14
马田最难看;声音应该最好吧
guhelim 发表于 2012-2-22 17:35

马田的声音的确不错,很全面

作者: 167    时间: 2012-2-22 18:15
只是比较好奇,没有特别的方法不用分频器声音不容易控制,超出有效频率范围的是真非常大
玩.. 发表于 2012-2-22 17:42

不光失真,还有离轴响应、瞬态响应等都要考虑

作者: garywu    时间: 2012-2-22 18:58
回复 167 的帖子

3A reference可以做到,听过一耳朵他家一款书架箱Mini Monitor MM de Capo,声音不错,报价好像是4万多。

作者: 167    时间: 2012-2-22 19:51

3A reference可以做到,听过一耳朵他家一款书架箱Mini Monitor MM de Capo,声音不错,报价好像是 ...
garywu 发表于 2012-2-22 18:58

听一耳朵和仔细听是不一样的啊

作者: AS777    时间: 2012-2-23 11:07

Reference 3a 的MM 及Veena 我都用过, 它们不过不失, MM 二万多元有了!

作者: cctvcjh    时间: 2012-2-23 22:45
新音响130期有详细介绍

作者: 定位    时间: 2012-2-27 13:44
美辰最近有试听活动:http://www.av-bbs.com/read.php?tid=7558
作者: tian    时间: 2012-3-5 13:27
听一耳朵和仔细听是不一样的啊
167 发表于 2012-2-22 19:51

是的,大部分音箱听一耳朵都不错,仔细听就不行了。
作者: wdf9808    时间: 2012-3-5 22:29
回复 167 的帖子

请问167兄,广州有cc的代理吗?
作者: 167    时间: 2012-3-6 09:07

wdf9808 发表于 2012-3-5 22:29

应该有吧,品牌经销广州是最齐全的地方。

作者: tian    时间: 2012-3-6 10:50

wdf9808 发表于 2012-3-5 22:29

广州典范有试听。

作者: 定位    时间: 2012-3-19 10:50
考虑用OCTAVE V40搭配CC 311.
作者: 蓝爵    时间: 2012-3-20 00:45
支持

考虑用OCTAVE V40搭配CC 311.
定位 发表于 2012-3-19 10:50

作者: 乐融融    时间: 2012-3-20 22:38
请教167兄,这331比较C1如何。
作者: tian    时间: 2012-3-21 11:33
乐融融 发表于 2012-3-20 22:38

不同价钱怎么比啊?新款C1二代要8万多,311才3万。

作者: 乐融融    时间: 2012-3-21 11:50
我用的C1是旧款的。
作者: 167    时间: 2012-3-21 13:58
乐融融 发表于 2012-3-20 22:38

C1档次更高,高音比311的强太多了,而且低音单元更大一号,不能比啊。

不过,311上虽然采用的是5英寸单元,但是它是ATD的,中频轻盈高贵,甜美饱满,表情疯富、感染力直达人心,这是其它音箱上罕见的,包括小名琴也没有它那种中频的感染力和表现力,这是它的优点。

要拿和C1比,起码低音尺寸要相同,否则,吃亏的是小口径低音的那一方。
相比6.5英寸口径的箱子,311的声音还是有点偏紧的,这也是书架箱的通病,不管是4.5英寸、5英寸还是7、8英寸的,都一样

作者: 残月    时间: 2012-3-21 14:17
昨天又仔细听了一晚上的C1  全频速度感很强 声音干净 音色中性 是一对很有参考价值的箱子,灵敏度确实太低了
作者: 乐融融    时间: 2012-3-21 15:34
多谢167兄,我现用ARC05CD ,乐林500合并,C1箱,两条天仙配电源,晶采平行,AQ的CV6箱线,想升级箱线,音乐感强,清甜幼细的,请推荐。
作者: 167    时间: 2012-3-21 15:53
多谢167兄,我现用ARC05CD ,乐林500合并,C1箱,两条天仙配电源,晶采平行,AQ的CV6箱线,想升级箱线,音乐 ...
乐融融 发表于 2012-3-21 15:34

您没有告知预算,那我就推荐一个银彩吧,音乐感好,中高频饱满漂亮,声音细致动人,平衡舒适,搭配大多数音箱都很好。

作者: 乐融融    时间: 2012-3-21 15:54
我的晶采是银的,如果再加银,高频会否标
作者: 乐融融    时间: 2012-3-21 15:55
再加银会否平行度向上偏
作者: 167    时间: 2012-3-21 16:24
再加银会否平行度向上偏
乐融融 发表于 2012-3-21 15:55

如果有此担心,就在AQ或者Cardas的铜线里选吧。

我自己的土炮即使搭配全套银线也不会有高频发飙的现象
作者: 乐融融    时间: 2012-3-21 16:28
谢167兄的指教
作者: 哈奇奇    时间: 2012-3-21 19:53
嘿嘿,CC的小箱子表现都不错。爽朗鲜活,个人感觉胆机推尤其有味道。
作者: s1.4    时间: 2012-3-21 21:23
C1档次更高,高音比311的强太多了,而且低音单元更大一号,不能比啊。

不过,311上虽然采用的是5英 ...
167 发表于 2012-3-21 13:58

看来C1似乎更全面哦,311胜在独到唯美的中频及相对“价廉物美”~~~

向167老师请教几个问题:
------小空间主听民谣人声,小编制弦乐,独奏,民乐,大交响偶尔----芳婷IIse加MK383,音源艺雅7emp,喇叭线银彩G7330i~
1,本系统,音源是否合格?升级ARC CD8整体表现能超出多少???
2,讯号线在用晶彩 MICRO 金银合金平衡线,按线材:功放:喇叭---1:3:3的原则,有没有更好的推荐???
3,小书房兼听音室地板中空,目前音箱下垫着3.5cm的花岗岩-----有朋友说一定要垫,又有朋友说垫花岗岩声音偏紧,您的意见呢?音箱下钉垫的选择有何好的建议?
----有点罗嗦,期待您的指点,谢谢!~

作者: 167    时间: 2012-3-22 09:04
看来C1似乎更全面哦,311胜在独到唯美的中频及相对“价廉物美”~~~

向167老师请教几个问题: ...
s1.4 发表于 2012-3-21 21:23

ATD的中频不光是唯美,其信息量是非常巨大的,声音非常有吸引力。
只是,311的那只高音的确对不起那个杰出的ATD中低音.........

1.音源目前看来没问题,可以继续使用,CD8能增加宽松大气,不过价格高很多
2.线材我不是很讲究,在我看来目前的搭配也没什么问题
3.垫石材是可以的,但是脚钉直接接触花岗岩不一定好,试一下垫钉,至于使用什么材料,还得具体试。
其实,您可以对比一下音箱直接落地和放在花岗岩上的效果,觉得哪种好久用哪种,在网上没人能够给您一个具体的唯一的答案,因为房间的影响很大

作者: s1.4    时间: 2012-3-22 12:21
ATD的中频不光是唯美,其信息量是非常巨大的,声音非常有吸引力。
只是,311的那只高音的确对不起那个 ...
167 发表于 2012-3-22 09:04

多谢您的指点,钉垫目前用纯铜的,有机会再试试其他材质的~
-----也许就算同一套系统放在不同的空间,都会有不同的表现----根据自己的空间及需求不断调试,适合自己的才是最好的,呵呵!

作者: 乐融融    时间: 2012-3-22 22:08
再请教167兄,我的一个烧友说用银喇叭线配我的C1,用银彩比较贵的才好声,一万以下的可能Audio note 较好,我不想用太贵的线,那么Audio note配C1理想吗,麻烦再指教。
作者: 167    时间: 2012-3-22 23:16
再请教167兄,我的一个烧友说用银喇叭线配我的C1,用银彩比较贵的才好声,一万以下的可能Audio note 较好, ...
乐融融 发表于 2012-3-22 22:08

C1的声音重心偏高一些,如果担心高音会发飙就不要再搭配银线了,干嘛非要在银线里选啊Audio note的声音平衡度我觉得不如银彩好,可能会有高频偏多的担心。
个人看法

另外,我自己对线材是不太讲究的

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2