极品人生

标题: DECCA的古典之声系列一共有多少张? [打印本页]

作者: baiteng    时间: 2012-2-9 10:36
标题: DECCA的古典之声系列一共有多少张?
对这个系列很有好感想收一些,不知古典之声系列有多少张?哪里有介绍?谢谢

作者: shinelb    时间: 2012-2-11 17:56
帮兄台顶一下吧。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-11 19:01
对这个系列很有好感想收一些,不知古典之声系列有多少张?哪里有介绍?谢谢
baiteng 发表于 2012-2-9 10:36

baiteng兄说的是the Classin sound系列?

[attach]43258[/attach]

作者: baiteng    时间: 2012-2-11 22:08
帮兄台顶一下吧。
shinelb 发表于 2012-2-11 17:56

谢兄帮顶
作者: baiteng    时间: 2012-2-11 22:11
baiteng兄说的是the Classin sound系列?
狗儿念经 发表于 2012-2-11 19:01

对,就是这个系列,周围朋友大多一张没有,网上也找不到资料。狗兄可否知晓?
作者: baiteng    时间: 2012-2-11 22:13
狗儿念经 发表于 2012-2-11 19:01

正是,周围朋友大多一张没有,网上也找不到资料狗兄可否知晓?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-11 22:55
对,就是这个系列,周围朋友大多一张没有,网上也找不到资料。狗兄可否知晓?
baiteng 发表于 2012-2-11 22:11

这个系列在市场上的时间似乎并不太长,我记忆中也就一两年,之后就退出市场了,取而代之的是Decca 传奇系列。90年代中那会儿,这套Decca还是很优秀的,我记得大概有二三十款吧,我手上也不多,就五六款而已,一直也很想找到这套中的肯普夫萧邦。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-11 23:01
上市时间是很短,音质很不错,我也只有四五款。
作者: 中庸无为    时间: 2012-2-11 23:14
这个系列在市场上的时间似乎并不太长,我记忆中也就一两年,之后就退出市场了,取而代之的是Decca 传奇系 ...
狗儿念经 发表于 2012-2-11 22:55

狗兄所说的肯普夫的肖邦应该就是这款,一共两张:

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-11 23:20
中庸无为 发表于 2012-2-11 23:14

我知道是哪两张。网易的图片需要下载然后本地上传。

作者: 卡片    时间: 2012-2-11 23:21
偶然淘得一枚,可惜未成完璧:

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-11 23:23
卡片 发表于 2012-2-11 23:21

恭喜!继续努力吧!有所遗憾才有追求。

作者: baiteng    时间: 2012-2-11 23:40
这个系列在市场上的时间似乎并不太长,我记忆中也就一两年,之后就退出市场了,取而代之的是Decca 传奇系 ...

应该不止二三十套,因为我就有二十多张了所以很想收齐算了,这个系列录音非常好停产实在可惜,假如CD唱片都能达到这个水准黑胶就差不多真要淘汰了
作者: baiteng    时间: 2012-2-11 23:42
卡片 发表于 2012-2-11 23:21

卡片兄这张是否愿意割爱呢,我只有一张II
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-11 23:47
应该不止二三十套,因为我就有二十多张了所以很想收齐算了,这个系列录音非常好停产实在可惜,假如CD唱 ...
baiteng 发表于 2012-2-11 23:40

有两个办法:第一,baiteng兄将自己手上现有的贴图出来,我们看看有何遗漏;第二,我有本96年的Decca目录,但不知放哪儿去了,能找到的话问题应该迎刃而解了。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-11 23:50
卡片兄这张是否愿意割爱呢,我只有一张II
baiteng 发表于 2012-2-11 23:42

你这一说,估计就彼此彼此了。

作者: metamophore    时间: 2012-2-11 23:53
有两个办法:第一,baiteng兄将自己手上现有的贴图出来,我们看看有何遗漏;第二,我有本96年的Decca目录 ...
狗儿念经 发表于 2012-2-11 23:47

是的,目录上清清楚楚。不过,话说回来,20年前的CD,不值得去找了。

作者: metamophore    时间: 2012-2-12 00:36
找到一些我自己收藏的,仅有四张。
作者: shinelb    时间: 2012-2-12 09:25
中庸无为 发表于 2012-2-11 23:14
中庸无为兄,你的图片看不到,要上传。链接只有你能看到,要上传大家才能看到的。多谢。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-12 11:20
中庸无为兄,你的图片看不到,要上传。链接只有你能看到,要上传大家才能看到的。多谢。
shinelb 发表于 2012-2-12 09:25

哦,懂了。
卡片兄已上图,不再重复了。

作者: reiner    时间: 2012-2-12 11:54
只有几张
[attach]43318[/attach][attach]43319[/attach][attach]43317[/attach][attach]43320[/attach][attach]43321[/attach]

作者: hojunchun    时间: 2012-2-12 12:19

我有这套系列肯普夫的肖邦VOL.1和VOL.2。

作者: shinelb    时间: 2012-2-12 12:44
只有几张
reiner 发表于 2012-2-12 11:54
《布列顿指挥英国音乐》,以前有一张黑胶,声音很好啊。

作者: shinelb    时间: 2012-2-12 12:56
假如CD唱片都能达到这个水准黑胶就差不多真要淘汰了
baiteng 发表于 2012-2-11 23:40
确实,迪卡很多录音音质很好的,除了古典之声好,那套海丁克的肖斯塔科维奇的交响曲全集也是出了名的音质好,如果能单张地买,音质更好。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-12 12:58
再补几张:
作者: hojunchun    时间: 2012-2-12 13:00
晒一下我的收藏。
作者: hojunchun    时间: 2012-2-12 13:01
晒一下!!!!!!!!
作者: shinelb    时间: 2012-2-12 13:13
两位兄台的收藏都不错啊。
作者: baiteng    时间: 2012-2-12 19:53
楼上几位片子很不错,我已经买了几张等到了也上图,我结合自己的和楼上各位的对照看,已经至少不低于40张,我估计总数50张得可能很大
作者: 卡片    时间: 2012-2-12 19:58
回复 baiteng 的帖子

哈哈,暂时木有出手的想法。
淘碟随缘,相信我能等到2,兄也能等到1。

作者: liebestod    时间: 2012-2-12 21:29
补一张,音效很好,音色很丰润。
[attach]43332[/attach]

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-12 21:35
补一张,音效很好,音色很丰润。
liebestod 发表于 2012-2-12 21:29

这张就是我耿耿于怀没收的一张!

作者: metamophore    时间: 2012-2-12 21:43
全部搞成黑胶吧。
作者: shinelb    时间: 2012-2-12 21:48
全部搞成黑胶吧。
metamophore 发表于 2012-2-12 21:43
只有您有这个能力啊,贵得要命啊。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-12 21:49
加入“黑社会”成本太高
作者: vifone    时间: 2012-2-13 00:08
这张也很好,老三星带花。[attach]43342[/attach]
作者: metamophore    时间: 2012-2-13 01:02
说实话,迪卡SXL在1958-1962年之间的录音,几乎都是演录很优秀的,母盘的质量保证了“古典之声”的出色表现。CD时代,迪卡将模拟录音还原得比较出色的当推这套“古典之声”,而数码录音则当推“Ovation”制作得最出色。
作者: liebestod    时间: 2012-2-13 09:01
的确,Decca的录音在几大唱片公司中是水准最稳定最出色的。
作者: baiteng    时间: 2012-2-13 09:11
说实话,迪卡SXL在1958-1962年之间的录音,几乎都是演录很优秀的,母盘的质量保证了“古典之声”的出色表现 ...
metamophore 发表于 2012-2-13 01:02

decca录音的确是好,古典之声系列算是佼佼者了。
还有大名鼎鼎的RCA的录音也是非常棒,特别是钢琴录音好极了,交响也非常好,托斯卡尼尼在RCA的录音就比富特在EMI的录音好蛮多的,RCA有个金色圆形标志的版本录音压片都很好。
作者: baiteng    时间: 2012-2-13 09:23
全部搞成黑胶吧。
metamophore 发表于 2012-2-12 21:43

黑胶最大的优势应该就是片源的质量好,CD的缺点就是压片质量好坏不一,有些CD片的水准已经完全不低于黑胶了,有些则是相差甚远,比如吉泽金,这位大佬在CD里和黑胶里明显就是2个人,听黑胶里的吉泽金立刻中毒听CD里的吉泽金很快解毒
作者: metamophore    时间: 2012-2-13 10:12
那是EMI不负责任地对待吉泽金造成的,所以,东芝对吉泽金倒是不遗余力,他山之石可以借鉴,CD入手可以从东芝找,也可以从Thara的档案录音着手。黑胶资源则优厚得多了。
作者: komkim64    时间: 2012-2-13 10:37
也上二张DECCA.
作者: liebestod    时间: 2012-2-13 11:14
decca录音的确是好,古典之声系列算是佼佼者了。
还有大名鼎鼎的RCA的录音也是非常棒,特别是钢琴录 ...
baiteng 发表于 2012-2-13 09:11

RCA的总体感觉没有Decca水准稳定,感觉上比CBS强一截。不过老托的RCA录音我持保留态度,似乎评价也都是说录音一般。RCA的Red Seal水准相对相对更好一些,当然也有不满意的,比如鲁宾斯坦的萧邦夜曲(不知道是不是版本的问题)。

作者: baiteng    时间: 2012-2-13 12:27
RCA的总体感觉没有Decca水准稳定,感觉上比CBS强一截。不过老托的RCA录音我持保留态度,似乎评价也都是 ...
liebestod 发表于 2012-2-13 11:14

我的托老唱片不错啊,难道是老版的关系
作者: shinelb    时间: 2012-2-13 12:58
现在感觉录音效果比较好的就是DG的录音了,很多可以称为“发烧片”。
像沙汉姆那张《魔鬼的舞蹈》,比很多发烧片都强。
作者: metamophore    时间: 2012-2-13 16:14
拜4D,实际上也就是进入数码时代,DG人奋起直追。
作者: shinelb    时间: 2012-2-13 16:34
metamophore 发表于 2012-2-13 16:14
感觉4D之后DG的录音普遍都非常好了。
4D是90年代初发明的,今天她已经完成了她的历史使命。

作者: baiteng    时间: 2012-2-23 10:52
metamophore 发表于 2012-2-13 16:14

DG进入数码开始,也就是DDD开始录音就很出色了,很难找到破绽
作者: liebestod    时间: 2012-2-23 20:32
DG早期的数码还是一般吧,比如克莱伯的勃四。
作者: 中庸无为    时间: 2012-2-23 21:17

只论音质,小克莱伯在DG的录音算是稍差的,不只是勃4,包括贝5、7。
作者: sanlue    时间: 2012-2-24 02:06
http://www.arkivmusic.com/classi ... Sound&sa=Search
作者: shinelb    时间: 2012-2-24 09:06
DG早期的数码还是一般吧,比如克莱伯的勃四。
liebestod 发表于 2012-2-23 20:32
我觉得DG的录音大约在90年是个分水岭,90年之后的普遍比较好。

作者: baiteng    时间: 2012-2-24 09:15
克莱伯在DG录音好像都不算优秀,难道克莱伯和DG有仇?
作者: 中庸无为    时间: 2012-2-24 09:16
我觉得DG的录音大约在90年是个分水岭,90年之后的普遍比较好。
shinelb 发表于 2012-2-24 09:06

DG的录音质量前后期有分野,但是声音风格还是一路保持的,就是沉稳、端庄、深邃的“德奥声”,讨人喜欢啊!

作者: shinelb    时间: 2012-2-24 09:18
DG的录音质量前后期有分野,但是声音风格还是一路保持的,就是沉稳、端庄、深邃的“德奥声”,讨人喜欢啊 ...
中庸无为 发表于 2012-2-24 09:16
DG的录音是一直都在进步的。

作者: baiteng    时间: 2012-2-24 09:19
DG在黑胶时代算是一般,但是到了CD时代,特别是数码时代后录音一直在进步,目前是当仁不让的老大了
作者: shinelb    时间: 2012-2-24 09:21
只论音质,小克莱伯在DG的录音算是稍差的,不只是勃4,包括贝5、7。
中庸无为 发表于 2012-2-23 21:17
有人说小克莱伯的贝五LP是非常火爆的,不过我还没听过。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-24 09:21
baiteng 发表于 2012-2-24 09:15

坊间有个说法就是小克莱伯自己不大重视录音,是否真实也无从考证。卡拉扬在这方面就是另一个极端,所以他的视频基本上是自己的形象占去大部分画面,他的录音质量也普遍很好。

作者: shinelb    时间: 2012-2-24 09:26
坊间有个说法就是小克莱伯自己不大重视录音,是否真实也无从考证。卡拉扬在这方面就是另一个极端,所以他 ...
中庸无为 发表于 2012-2-24 09:21

卡拉扬闭着眼睛指挥优哉游哉的样子是他的招牌式演出, 其实他从不看谱的,背谱能力非常强。歌剧他也是全部背谱演出的。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-24 09:27
DG在黑胶时代算是一般,但是到了CD时代,特别是数码时代后录音一直在进步,目前是当仁不让的老大了
baiteng 发表于 2012-2-24 09:19

DG是我最喜爱的厂牌。

作者: baiteng    时间: 2012-2-24 09:34
DG是我最喜爱的厂牌。
中庸无为 发表于 2012-2-24 09:27

我也很喜欢DG,在立体声年代卡拉扬是我非常喜欢的指挥家,他在DG的录音我收藏了100多张,当然有些多了不过录音演绎都在水准之上自己很是满意
作者: 中庸无为    时间: 2012-2-24 09:44
我也很喜欢DG,在立体声年代卡拉扬是我非常喜欢的指挥家,他在DG的录音我收藏了100多张,当然有些多了 ...
baiteng 发表于 2012-2-24 09:34

我喜欢大厂牌,所以收藏中“大路货”比较多。DG、飞利浦、迪卡、RCA、EMI等大厂牌艺术家云集,这就是优势。

作者: baiteng    时间: 2012-2-24 12:37
我喜欢大厂牌,所以收藏中“大路货”比较多。DG、飞利浦、迪卡、RCA、EMI等大厂牌艺术家云集,这就是优势 ...
中庸无为 发表于 2012-2-24 09:44

这个选择是对的,一般来说大厂家质量更有保证声音也更加平衡,不少小厂家质量还是不够统一,比如BIDDULPH大部分就不怎么样,我也买了一些小厂家的CD,满意的少失望的多
作者: 乐人    时间: 2012-2-24 12:55
baiteng 发表于 2012-2-24 09:15

在DG录"达里斯坦与依索尔德"时闹翻的。。。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-26 02:14
sanlue 发表于 2012-2-24 02:06

sanlue兄给出的这个链接其实也没囊括完全,不过已经比较多了。有一点很奇怪,这套迪卡之声在网上很难找到成系列的图片。

[attach]44218[/attach] [attach]44219[/attach] [attach]44220[/attach]

[attach]44221[/attach] [attach]44222[/attach] [attach]44223[/attach]

[attach]44225[/attach] [attach]44224[/attach] [attach]44226[/attach]

[attach]44227[/attach] [attach]44228[/attach] [attach]44229[/attach]

[attach]44230[/attach] [attach]44232[/attach] [attach]44231[/attach]

[attach]44233[/attach] [attach]44234[/attach] [attach]44235[/attach]

[attach]44236[/attach] [attach]44237[/attach] [attach]44239[/attach]

[attach]44238[/attach] [attach]44240[/attach] [attach]44241[/attach]

[attach]44242[/attach] [attach]44243[/attach] [attach]44244[/attach]

[attach]44245[/attach]

闲着没事,帮忙贴一下。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-26 02:18
坊间有个说法就是小克莱伯自己不大重视录音,是否真实也无从考证。卡拉扬在这方面就是另一个极端,所以他 ...
中庸无为 发表于 2012-2-24 09:21

他就喜欢晒太阳、跟美女ML,还有美酒!据说这家伙除非冰箱里缺货了才会想起出来搞点钞票,所以基本上小克的东西都属于奇货可居类。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-26 09:28
他就喜欢晒太阳、跟美女ML,还有美酒!据说这家伙除非冰箱里缺货了才会想起出来搞点钞票,所以基本上小克 ...
狗儿念经 发表于 2012-2-26 02:18

哦,享受型的。
从视频上看,这家伙指挥的姿态美得让人难于抗拒!

作者: liebestod    时间: 2012-3-2 15:35

下面這張皇帝演录如何?有谁听过吗?

作者: shinelb    时间: 2012-3-2 19:27
哦,享受型的。
从视频上看,这家伙指挥的姿态美得让人难于抗拒!
中庸无为 发表于 2012-2-26 09:28
小克录音不多,但几乎都是精品。贝四、贝五、贝七、舒伯特未完成都是精品。

作者: shinelb    时间: 2012-3-2 19:32
这个选择是对的,一般来说大厂家质量更有保证声音也更加平衡,不少小厂家质量还是不够统一,比如BIDD ...
baiteng 发表于 2012-2-24 12:37
沙汉姆已经离开DG自组公司了,但他的新唱片没有在DG录音那么好,也影响了欣赏价值。

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-2 22:36
小克录音不多,但几乎都是精品。贝四、贝五、贝七、舒伯特未完成都是精品。
shinelb 发表于 2012-3-2 19:27

他在DG有包子,好像歌剧占了不少比例,所以我没买。

作者: shinelb    时间: 2012-3-3 09:08
他在DG有包子,好像歌剧占了不少比例,所以我没买。
中庸无为 发表于 2012-3-2 22:36
我觉得有米还是应该买,如果唱片重复不多的情况下。

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-3 10:59
我觉得有米还是应该买,如果唱片重复不多的情况下。
shinelb 发表于 2012-3-3 09:08

除了歌剧以外其他的好多都重复了,他在DG的全部录音好像才12CD。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2