极品人生

标题: 本坛子有尼康用户吧,D800打算入不 [打印本页]

作者: djtjdjtj    时间: 2012-2-10 01:47
标题: 本坛子有尼康用户吧,D800打算入不
D800震撼发布,震撼的不是像素.是尼康居然给了一台几乎完美的机器.闪光灯AF灯顶级对焦系统,还把取景视野率提高到百分之百,价格还是D700价格.也许是D700被5D2压制太久,也许是D4根本就干不过1DX,反正尼康这回是下了血本了.
作者: Rozinante    时间: 2012-2-10 02:47
我是一个。不打算入,只因手头已经有一台柯达的老全幅(F卡口),虽不好用,但画质很满意。不然的话我会考虑的,而且估计是D800E,我相信去掉AA滤镜画质会变好,因为我的这台柯达就没有AA滤镜,徕卡M9也没有(没记错的话)。
作者: daniel115    时间: 2012-2-10 10:09
d800卖d700价格?这说法搅和视听。
作者: rock    时间: 2012-2-10 11:16
本来想玩玩,但摄影技术远未到操控这机器的水平...
作者: jogo    时间: 2012-2-10 11:35
rock 发表于 2012-2-10 11:16

没事,买了就会到了

作者: rock    时间: 2012-2-10 14:34
没事,买了就会到了
jogo 发表于 2012-2-10 11:35

最怕折腾半天也拍不好...那多丢脸...

作者: djtjdjtj    时间: 2012-2-10 14:40

机器是不难用的.当然要出片子还是要有艺术水平的
作者: steveh    时间: 2012-2-10 20:38
我用D700,我倒觉得可以趁这个机会,淘个便宜的D700.
作者: williamhoo    时间: 2012-2-10 21:35
D800E的推出不像是个挤牙膏式迭进步调的电子产品,3600万像素!下一代的产品还怎么出呀。我的D3S出了后,还剩两个徕卡R头没有出掉。这次准备拿这个D800试水。另外,CANON也不善,每次都晚出一步,瞄着对方出牌,这次的5D2升级,据说是两个版本:2200和4800万像素!
作者: Rozinante    时间: 2012-2-10 22:34

买来很快就会了,呵呵,没那么玄乎。D800和入门单反操控起来差不了多少。
作者: 尘客    时间: 2012-2-11 08:47
象素对俺这类伪色友有多大用啊?能增加灰度层次色域吗?菜鸟还要看看。操控方面,连拍、对焦、补光等等吸引力都不大,又不是深潜玩家,不如把液晶屏搞再大点
作者: 光头    时间: 2012-2-13 15:59
那位知道D700的竖拍手把可以和D800的通用吗?
作者: 3329019    时间: 2012-2-14 11:53
计划入个D800E,和传说中的5DIII
作者: williamhoo    时间: 2012-2-14 18:56
回复 光头 的帖子

肯定不能用,800,700的下盘长的不一样。

作者: 光头    时间: 2012-2-14 19:02
回复 williamhoo 的帖子

谢谢啊,本来想买D800,将D700出手。看来D700只有不出了。
作者: williamhoo    时间: 2012-2-14 21:56
就是如此,D800还是值得买入的。高像素的意义非常大,绝不是所谓的打印不打印的问题。其他方面D800也有长足的进步。我现在玩的是佳能,因为D800的出色性能,也准备买一个玩。
作者: 百线生    时间: 2012-2-23 00:53

有个有趣的现象:能玩好音响的再入门摄影,基本都很快又能玩好摄影;但反过来先玩好了摄影再玩音响的,能得道的少的多!音响音乐是最抽象的艺术,摄影还是有看得着的标准,难易不一样!

作者: 壮士    时间: 2012-2-23 21:06
摄影比玩音响难得多
作者: sm163    时间: 2012-2-23 21:08
摄影比玩音响难得多
壮士 发表于 2012-2-23 21:06

我也觉得是

作者: andy_wind    时间: 2012-3-1 20:47
回复 sm163 的帖子

赞同.摄影要靠悟
作者: djtjdjtj    时间: 2012-3-3 02:02
就是如此,D800还是值得买入的。高像素的意义非常大,绝不是所谓的打印不打印的问题。其他方面D800也有长足 ...
williamhoo 发表于 2012-2-14 21:56

左1DX右D800
作者: rock    时间: 2012-3-4 08:50
入 D800E 还是 D800呢?
作者: 尘客    时间: 2012-3-4 10:06

菜鸟随便一说。
不知R版是深潜还是兼玩摄影?这里有一点点走弯路的例子聊供参考:受多年死党朋友(也是同事、邻居,算是摄影高烧吧,器材论箱)的影响,只准备旅游为主兼玩拍片找点心境与回忆的我,几年前也入了准专业的单反,逐步上到5D2和几只红线头,哎出个门还是觉得不够轻便又有点打眼,说画质色彩吧与大画幅和徕头还是差多了,想想自己的需求和定位,后来最终还是听劝入了徕门。
如果出片不多、边游边玩、味道为主、要得方便(轻便加不打眼),R版不妨试手一下徕卡M9再说?或者先NEX-7搭蔡司头那套再加只徕头等M10?以后两机两镜都比大单反便利得多。
http://dcdv.zol.com.cn/255/2551556.html

作者: rock    时间: 2012-3-4 10:14
菜鸟随便一说。
不知R版是深潜还是兼玩摄影?这里有一点点走弯路的例子聊供参考:受多年死党朋友(也是同事 ...
尘客 发表于 2012-3-4 10:06

摄影只是玩玩...尼康一套比较简单...

作者: 尘客    时间: 2012-3-4 11:43
回复 rock 的帖子
单反水可深了,连NEX等微单都在专业化,操作和个头加在一起其实旁轴最简单,麻烦点问题还是价格,配简单一套要一个好点前级的银子。
比划一下再放弃不迟。

作者: 尘客    时间: 2012-3-4 12:26

“专业微单”,一手握,传说中的腰拍扫街利器,像素什么的直逼5D3,被俺亏贱了:

[attach]44570[/attach]

作者: jogo    时间: 2012-3-4 19:02
nex7吧,恭喜尘客兄! 上图给我们解解馋啊
作者: rock    时间: 2012-3-4 19:14
单反水可深了,连NEX等微单都在专业化,操作和个头加在一起其实旁轴最简单,麻烦点问题还是价格,配 ...
尘客 发表于 2012-3-4 11:43

就像是音响中的合并机配个小书架...玩玩就好,不深究了...

作者: morefeel    时间: 2012-3-4 19:43
D700最好大跌,或者出很多二手
作者: 尘客    时间: 2012-3-4 19:44
nex7吧,恭喜尘客兄! 上图给我们解解馋啊
jogo 发表于 2012-3-4 19:02

是奶7,惭愧汗颜,刚拿到比划了下,琢磨中,还没有时间去玩玩,俺也就是图个方便,菜鸟加懒虫就是上图也没有说服力,下面这类测试兼评论J版应该看过了:
http://info.xitek.com/pzreview/paocaisj/201201/20-74804.html
作者: 尘客    时间: 2012-3-4 19:51
回ljn8421网友:
是德国Novoflex,原厂只有转接自家A口的,接徕家M口听说还是富伦达和这个比较好,这里可用的信息量大(奶5N与奶7转接是一样的,效果据说各有所长):
http://forum.xitek.com/forum-vie ... 2%BF%A8-page-1.html
作者: 尘客    时间: 2012-3-4 20:01

还是回到这个贴题吧,D800 VS 5D3,水越来越深,俺隔岸out啦:
http://info.xitek.com/wuji/201203/02-75435.html

作者: 尘客    时间: 2012-3-4 20:14
回复 rock 的帖子
和我想象的差不多,所以才多了几句嘴,一笑置之吧。

作者: rock    时间: 2012-3-4 20:23
和我想象的差不多,所以才多了几句嘴,一笑置之吧。
尘客 发表于 2012-3-4 20:14

主要是现在没心思研究摄影,工作累,管儿子也累...还有很多其他的事要处理...音响都没怎么听了,等哪天退休了,一定好好向尘客老哥慢慢讨教...

作者: 尘客    时间: 2012-3-4 20:43
回复 rock 的帖子
完全理解,心情大同小异,讨教就说惭愧了,这半年多才真正行思不如学学摄影转移下心境,现在正“蒙”着呢,有个“悟”的目标也好。
音乐,移情也;音响,移情也;行摄,亦移情也——境不同、情不同,要有所不同矣。

作者: williamhoo    时间: 2012-3-4 23:08
最近富士XPRO1风头正劲,实力非凡。在小型相机类里面画质、高感方面鲜有对手。
作者: djtjdjtj    时间: 2012-3-4 23:10
NEX现在还是没有全幅的啊,转接上去味道都变了,玩微单还是要等全幅的
作者: 海盗6    时间: 2012-3-6 11:56
排队,等入
作者: 3329019    时间: 2012-3-10 11:22
玩老头还得nex...,M、M42、C口、PK、EF、AI通吃。甚至牛眼也能转接而不用改口。
作者: 树下静听风    时间: 2012-4-1 21:26
尼康发力之作,有优势。一定入!
作者: 天麻炖鸡    时间: 2012-4-6 11:38
玩泥坑的肯定入啊
作者: lxjhzt    时间: 2012-5-20 17:22
D800很给力,只是现在被炒得不像话了,刚上市的时候19800,等价格降下来了一定要入
作者: rock    时间: 2012-5-20 22:09
D800很给力,只是现在被炒得不像话了,刚上市的时候19800,等价格降下来了一定要入
lxjhzt 发表于 2012-5-20 17:22

现在报价28000啊...离谱..

作者: Hendlr    时间: 2012-5-20 23:22
港行已经到25000左右,估计一个月后到23000以内.
作者: 3329019    时间: 2012-5-21 00:15
D800我才23800入了一台,朋友从日本带的
作者: djtjdjtj    时间: 2012-5-22 19:20
D800我才23800入了一台,朋友从日本带的
3329019 发表于 2012-5-21 00:15

有现货?
作者: rock    时间: 2012-8-24 11:38
目前报价 21000,还是很贵...
作者: jogo    时间: 2012-8-24 14:38
放心,圣诞节是例牌打折开始季~那会儿肯定掉了不少。 不过现在leica m9p似乎也30000多搞定了。。。镜头价格也掉了不少,真是好事
作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-24 15:21
M9P大概38000能搞定!刚有一哥们搞定一台。
作者: rock    时间: 2012-8-24 16:07
放心,圣诞节是例牌打折开始季~那会儿肯定掉了不少。 不过现在leica m9p似乎也30000多搞定了。。。镜头价格 ...
jogo 发表于 2012-8-24 14:38

希望做到2.5万以内带镜头..

作者: 尘客    时间: 2012-8-24 19:32
M9P大概38000能搞定!刚有一哥们搞定一台。
狗儿念经 发表于 2012-8-24 15:21

泪流啊,比俺少了一方多!
唉唉只买对的,贵平随它去吧。

R版该下手啦。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-24 19:35
R版该下手啦。
尘客 发表于 2012-8-24 19:32

没有吧?老哥也是买的M9P?现在的水货价估计是因为传说中的M10快面世了,所以一下子就下来了。

我的机器买了,X2!

作者: 尘客    时间: 2012-8-24 19:37

回复 狗儿念经 的帖子
去年底,一不当心踩着高点啦。

作者: 尘客    时间: 2012-8-24 19:50
X2好啊,哪天过来把玩下,幸好没下X1的手——只买对的。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-24 19:53
X2好啊,哪天过来把玩下,幸好没下X1的手——只买对的。
尘客 发表于 2012-8-24 19:50

俺还在摸索中!

作者: rock    时间: 2012-8-25 08:45
唉唉只买对的,贵平随它去吧。

R版该下手啦。
尘客 发表于 2012-8-24 19:32

M10 要出,就不买M9了, 但M10 新出肯定买不起....

作者: 尘客    时间: 2012-8-25 09:38
M10 要出,就不买M9了, 但M10 新出肯定买不起....
rock 发表于 2012-8-25 08:45

传说吧,悬,倒是出了款专照黑白片的新机,还有款炒得满高的新标头,发布会刚开不久。
M9已经是最小最色的全幅了,再添什么玩?会不会是压价的由头?

作者: xgl890    时间: 2012-8-25 19:22
数字的东西不用担心,降价是趋势,就像中国的股市没底!沉住气,,,
作者: 海盗6    时间: 2012-8-27 12:12
刚入了个d800e,放防潮箱中锁起来了,
作者: 散兵游勇    时间: 2012-9-2 19:04

看了这贴,昨天入了个NEX5N,配几个手动定焦头,对焦静物还是很方便。KM50/2.

作者: zq6385    时间: 2012-9-2 22:06
其实玩音响与玩相机完全不同,音响再怎么玩都与艺术无关,充其量与技术有点关系,主要与经济实力相关,而摄影却地地道道是艺术,与器材好坏关系不大,与艺术功底相关,当代绝大多数器材对于艺术创作都绰绰有余,可惜绝大多数器材都沦落为纪录仪,最荒谬的是抗着长枪短炮被那些所谓的腕们带道特定的点位,在特定的时间,特定的光圈和快门,按下快门,作品完成了,自己仿佛成为摄影家,其实这些堆满硬盘的作品,估计最后连自己多看几眼的兴趣都没有。所以与其折腾器材,不如多买些真正好的图书学习学习。
作者: 乐乐行    时间: 2012-9-2 22:37
800和800E差别还是比较大的,香港都在排队等货。
作者: rock    时间: 2012-9-2 22:39
其实玩音响与玩相机完全不同,音响再怎么玩都与艺术无关,充其量与技术有点关系,主要与经济实力相关,而摄 ...
zq6385 发表于 2012-9-2 22:06

摄影嘛,玩玩也无妨...不见得非得搞"艺术创作"..呵呵 ,就好比发烧友听音乐不见得一定要写歌嘛..

作者: rock    时间: 2012-9-2 22:41
800和800E差别还是比较大的,香港都在排队等货。
乐乐行 发表于 2012-9-2 22:37

800E强很多?

作者: jogo    时间: 2012-9-3 18:11
800E强很多?
rock 发表于 2012-9-2 22:41

800e没有低通滤镜,解析力好不少,缺点就是在拍摄比如铁丝网的时候会有纹。

作者: jogo    时间: 2012-9-3 18:15
看了这贴,昨天入了个NEX5N,配几个手动定焦头,对焦静物还是很方便。KM50/2.
散兵游勇 发表于 2012-9-2 19:04

5N的色彩还是很很正点的,转接也很方便

作者: 散兵游勇    时间: 2012-9-3 19:42

哈哈,玩了2,3天很好用。很多M口的头在峰值对焦及触摸放大配合下很方便。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-3 22:50
听说800E的源文件很大,一摄影师哥们买了一台,不由自主地就将电脑升级然后搞了硬盘阵列。
作者: 海盗6    时间: 2012-9-4 09:10
其实玩音响与玩相机完全不同,音响再怎么玩都与艺术无关,充其量与技术有点关系,主要与经济实力相关,而摄 ...
zq6385 发表于 2012-9-2 22:06

好的器材都是给新手准备的,真正的大湿不需要这么多的功能,用傻瓜就能出片子,国外有个平面时尚摄影大湿就只用傻瓜

作者: 3329019    时间: 2012-9-5 23:07
D800的3600万像素和S2的3700万像素区别可大了,计划入S2。到手后就出D800。d800我用了半年,觉得色彩不如宾得K-5,甚至奥林巴斯E-M5都比他强。上一张奥林巴斯微单的片片。[attach]51668[/attach]

作者: 余粮    时间: 2012-9-7 20:40
上面图片很尖
作者: williamhoo    时间: 2012-9-7 22:48
9019同学的片子都很潮哦,呵呵呵
作者: rock    时间: 2012-9-14 12:14
D600 是否也够用了....? ??

"总体上看,尼康D600的定位相当精准,目标也是非常明确的,就是那些还没到发烧级的摄影爱好者。这类型的用户追求的是合理的画质表现,当然全画幅所带来的视角解放也是一个重点,除此之外,别的性能其实都可以放下来的。D600正是看准这一点,在一些用户不会直接接触到,但又真的可以降低成本的地方使用相对低一级的部件,成功把D600的成本降下来。

不过需要指出的是,尽管官方给出的机身售价是2099美元(约合13200多人民币),但是基于中国国情,D600行货在国内上市时肯定不会这么低,我预测的售价估计在15000元左右,经过一段时间后,会稳定在12000-13000元左右,与D800形成6000-7000元左右的差价。不少网友期待D600可以落入万元以内,我觉得这只能是想太多了,估计就算等一年以上,D600也不会跌穿10000元的价位。"
作者: 天麻炖鸡    时间: 2012-9-14 15:56
差点被D800高像素迷惑,幸好借了台玩了几天,发现没想象中好,不然真要发生“灭门”惨案了哈哈
作者: Rozinante    时间: 2012-9-14 21:07
D600 是否也够用了....? ??
rock 发表于 2012-9-14 12:14

如果不想投入太大精力,我觉得D600应该是个好选择。
作者: 天麻炖鸡    时间: 2012-10-8 00:14
回复 Rozinante 的帖子
同感。D600像素足够了,如果NIKON不太奸的话,也许D600高感还好看些

作者: sm163    时间: 2012-10-8 15:20
同感。D600像素足够了,如果NIKON不太奸的话,也许D600高感还好看些
天麻炖鸡 发表于 2012-10-8 00:14

5d3怎样?

作者: 天麻炖鸡    时间: 2012-10-8 21:55
回复 sm163 的帖子
5D3各方面做得均衡,很好兼顾了画质和性能,是个好机器!

作者: 老A    时间: 2012-10-30 19:45
等俺换了D800再和楼主交流
作者: rock    时间: 2012-11-3 10:20
准备圣诞节前入手 D800..
作者: sm163    时间: 2012-11-3 16:58
准备圣诞节前入手 D800..
rock 发表于 2012-11-3 10:20

我入的5d3还不怎么会玩

作者: rock    时间: 2012-11-18 11:02
D800 港行1.6万了,准备下手了...呵呵
作者: amrs    时间: 2012-11-20 12:59
rock 版,先别忙下手,d800E和5D3俺同时入手,担心d800影调不合你意。
作者: rock    时间: 2012-11-24 19:45
今天入手 D800 (行货) + 24-70/F2.8 镜头(水货),超预算了, 近3万元..
作者: xgl890    时间: 2012-11-26 09:42
果断下手!
今天入手 D800 (行货) + 24-70/F2.8 镜头(水货),超预算了, 近3万元..
rock 发表于 2012-11-24 19:45

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2