极品人生

标题: 我们来谈谈蔡琴《机遇》 [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2012-2-11 19:46
标题: 我们来谈谈蔡琴《机遇》
[attach]43259[/attach]

这是一张名为《机遇》的大碟。CD的封面,蔡琴的一个绿色的侧影,嘴巴还是原来的面积,看来却很舒服;那嗓音依然好粗,我却从中品出了一种淡淡的刺激与温情,象一杯纯粹的清咖,感觉还是舒服。 《机遇》是台湾音乐剧《淡水小镇》的原声带,挟《老歌》和《民歌》之余威,在发烧界又掀起一股风潮。令我动心的是碟中充溢的诗意与人情味。蔡琴选歌的眼光老到,尤其是歌词,没有一首劣作,书卷气盎然,有些乾脆采用原诗。《机遇》中就采用了徐志摩的《偶然》。我听过张清芳演绎的版本,客观地评价,蔡琴后来居上。张清芳毕竟是少女的清亮嗓音,只唱出了对人生离合际遇的悲戚与无奈,道不出挣扎之后的平静与澹然。蔡琴的刻画乃入木三分。在平静与澹然的背后,却又蕴藏着深刻的感伤。这是一位可以唱一辈子的歌者,也是一位我可以听一辈子的歌者。 还有一曲《白发吟》也颇能打动我。它改编自美国名诗,以浓郁的人情味见长。“唯你永是我爱人,永远美丽又温存。”很有《诗经》中“执子之手,与子偕老”的古典情怀。蔡琴还在中间加了一段深情的口白,大意为,从二十几岁携手,到七十几岁年老,算算看,两人在一起足足吃了五万多顿饭了。所谓“饮食男女,人之大欲存焉。”原来,终生不渝的爱情不一定是轰轰烈烈的传奇,它存在于平凡的一杯茶、一块肉,一碗白米饭之间──爱情原是生命最好的营养。《机遇》巧妙地剪取了一个个温馨的片段,组合成有滋有味的人生。而得到这一切并非命中注定,而是“机遇”巧合而已。所以,请珍惜你的拥有,牢牢地抓住来之不易的幸福。因为,世间的许多“机遇”是一瞥即逝的惊鸿,错过不再来的。(转载自台湾BOXUP网站)

《机遇》有很多版本,不知什么版本好?我也见过复刻版本的黑胶,价格不菲,因为我很喜欢《机遇》,买这套黑胶是最佳选择吗?对于玩CD的朋友,又有那些CD版本好呢?请教大家,都来谈谈,也相当于蔡姐的《机遇》的购买指南,我想买个好版本,但价钱又不能太贵,CD和LP都可以。

作者: pangjunn    时间: 2012-2-11 20:07
好碟。。。。。。。。。。。
作者: shinelb    时间: 2012-2-11 20:12

上面贴图这张据说是JVC首版(?),其他还有绿色封面的CD和LP等等,
大家知道什么就说什么吧。有人说绿色封面的声音效果要好。我目前还没理清头绪,有点晕。
因为版本太多了。谁能说一下?
我比较喜欢蔡姐,《老歌》和《机遇》、《民歌》等等都喜欢。

作者: LL1981    时间: 2012-2-11 20:42
版主喜欢的这几张俺也喜欢同问哪个版本好?
作者: shinelb    时间: 2012-2-11 20:45
网上看到这句,不能确定:

一楼这个封面是褐色首版的,只有500张,二手价格超过8000元。

作者: LL1981    时间: 2012-2-11 20:56
8000贵到伤天害理
作者: shinelb    时间: 2012-2-11 21:00
据说首版第五首有XXXX四字的,后来的都没有。

音质不错是因为几乎所有的《机遇》就没有音质差的,但是比起首版音质还是差了一大截。

我不是鼓吹首版的,8000元我当然不会买,只是想把问题搞明白。呵呵。

作者: 牛仔    时间: 2012-2-11 22:05
这是一张名为《机遇》的大碟。CD的封面,蔡琴的一个绿色的侧影,嘴巴还是原来的面积,看来却很舒服;那 ...
shinelb 发表于 2012-2-11 19:46

这张应该是台湾发行的,流到外地的应该很少。如是发烧就买绿色,真实就买黄色

作者: 江南浮云    时间: 2012-2-11 22:11
比蔡琴好的女声多得是,听过她演唱会很失望。
作者: baiteng    时间: 2012-2-11 22:14
XRCD估计音效最好了吧
作者: freehand    时间: 2012-2-11 22:17
从十几年前开始初烧到现在,好像一直没觉得蔡大姐的声音好听
作者: baiteng    时间: 2012-2-11 22:28
比蔡琴好的女声多得是,听过她演唱会很失望。
江南浮云 发表于 2012-2-11 22:11

那一定是场馆不理想,2002年底蔡琴第一次到上海大剧院开演唱会嘉宾是小马哥费玉清,票价700我和内人同往,精彩之极好听的不得了
作者: easylee    时间: 2012-2-11 22:42
网上看到这句,不能确定:

一楼这个封面是褐色首版的,只有500张,二手价格超过8000元。
shinelb 发表于 2012-2-11 20:45

shinelb兄说的没错,【蔡琴.机遇】褐色封面全新未开封首版——我曾见过在淘宝上一位深圳卖家标价10000RMB的!所谓“价由人定,值由心生”,是否值得就见仁见智了。
作者: easylee    时间: 2012-2-11 22:54
这是一张名为《机遇》的大碟。CD的封面,蔡琴的一个绿色的侧影,嘴巴还是原来的面积,看来却很舒服;那 ...
shinelb 发表于 2012-2-11 19:46

CD版本见过褐色封面和黄色封面的,现在自己拥有的是绿色封面的XRCD2(编号:HE-305A)和2010年新推出的号称全球限量发行1000片的浅紫色封面的K2HD-HQCD(编号:K2HD HQ 06615),后者在高频延伸、声音的纯净度和动态方面更胜一筹,应该是目前可以买到的价钱相对合理的最靓声CD版本了。
[attach]43261[/attach][attach]43262[/attach][attach]43263[/attach][attach]43264[/attach][attach]43265[/attach][attach]43266[/attach]
作者: luner998    时间: 2012-2-11 23:04
有xrcd2绿色封面的,狠毒了,但不知首版好到什么地方!?
作者: easylee    时间: 2012-2-11 23:18
有xrcd2绿色封面的,狠毒了,但不知首版好到什么地方!?
luner998 发表于 2012-2-11 23:04

【蔡琴.机遇】褐色封面首版只不过是物以稀为贵罢了,当然首版有其不可替代的纪念价值,若单从音质而论,愚以为使用最新母带处理与光碟材料技术的淡紫色封面K2HD-HQCD甚至绿色封面的XRCD2版本并不会比褐色首版差多少。
作者: 棍棍    时间: 2012-2-11 23:36
绿版是允许国内销售的,黄版是在台湾销售的,两者只区别了一句话,就是台湾版的有“中华*国”,我有一张黄版的XRCD,从音质上来说也经是相当不错的了,就我个人的感觉音质应该比《老歌》和《民歌》要好。
此外,从这张唱片的歌曲以及演绎来说也深得我喜欢,在听这张唱片时总能使人有一种愉悦的感觉,这里面的歌曲或抒发出一种喜悦、憧憬的心情,或是给人一种内心的平静、从容的心态,所以这也是我听的频率较高的一张唱片。这和蔡琴的另一张唱片《金色演奏厅》给我的感觉要截然相反
作者: metamophore    时间: 2012-2-11 23:49
我对蔡琴的喜欢只能说一、二分之浅,总觉得她还能把她的嗓音运用得更好,更不喜欢她的现场演唱,真是糟糕!
作者: alex1688    时间: 2012-2-12 02:20
蔡姐机遇最靓声版本莫过于台湾咖啡色首版了,绿色版本相差太远了,没听过不知道,听了被吓一跳!
作者: alma    时间: 2012-2-12 02:27

大家为什么不谈谈,机遇,这张唱片的音乐?为什么只谈音响?
你们难道没有发现,这唱片,制作人和演唱者编织的叙事性吗?

作者: alma    时间: 2012-2-12 02:39

这张是伟大的唱片,音响当然很主要,但是音乐内容更主要:
机遇,苏醒,茉莉、时光、夜空、夜曲、爱情、白发、偶然、六月、记忆、机遇。

这张唱片的所有奥秘,
就在机遇到机遇,
从精彩的小镇故事开始,
直到,最后:
请你忘掉在那交会时互放的光亮,
那是转瞬间消灭了。

作者: alma    时间: 2012-2-12 03:08

这是一张多么禅性的音乐啊,
音响其实是禅性的表象而已。

这是一张最值得珍藏的中国唱片之一。
经典!

作者: shinelb    时间: 2012-2-12 09:03
shinelb兄说的没错,【蔡琴.机遇】褐色封面全新未开封首版——我曾见过在淘宝上一位深圳卖家标价10000RMB ...
easylee 发表于 2012-2-11 22:42
一张流行唱片卖这个价是有点吓人的了。

作者: shinelb    时间: 2012-2-12 09:06
CD版本见过褐色封面和黄色封面的,现在自己拥有的是绿色封面的XRCD2(编号:HE-305A)和2010年新推出的号 ...
easylee 发表于 2012-2-11 22:54
兄台的推荐值得参考,谢谢。

作者: shinelb    时间: 2012-2-12 09:10
绿版是允许国内销售的,黄版是在台湾销售的,两者只区别了一句话,就是台湾版的有“中华*国”,我有一张黄版 ...
棍棍 发表于 2012-2-11 23:36
兄台对唱片的描述写得很好。
作者: shinelb    时间: 2012-2-12 09:11
我对蔡琴的喜欢只能说一、二分之浅,总觉得她还能把她的嗓音运用得更好,更不喜欢她的现场演唱,真是糟糕!
metamophore 发表于 2012-2-11 23:49
古典音乐大师对流行音乐的感觉不在话下的。

作者: shinelb    时间: 2012-2-12 09:12
蔡姐机遇最靓声版本莫过于台湾咖啡色首版了,绿色版本相差太远了,没听过不知道,听了被吓一跳!
alex1688 发表于 2012-2-12 02:20
不奇怪,据说是差别比较大的。

作者: shinelb    时间: 2012-2-12 09:13
这是一张多么禅性的音乐啊,
音响其实是禅性的表象而已。

这是一张最值得珍藏的中国唱片之一。
经典! ...
alma 发表于 2012-2-12 03:08

同意的。

作者: i886    时间: 2012-2-12 09:40
据说首版第五首有XXXX四字的,后来的都没有。

音质不错是因为几乎所有的《机遇》就没有音质差的,但是比 ...
shinelb 发表于 2012-2-11 21:00

我的是褐色的, 第五首有XXXX四字的, 是首版吗?
听了《机遇》,  民歌少听多了!

作者: shinelb    时间: 2012-2-12 09:43
我的是褐色的, 第五首有XXXX四字的, 是首版吗?
听了《机遇》,  民歌少听多了!
i886 发表于 2012-2-12 09:40
有可能,但是还是要想办法证实一下,比如编号什么的,就是没有这方面的资料。

作者: 牛仔    时间: 2012-2-12 10:21
见过这个标签吗?

作者: i886    时间: 2012-2-12 10:23
呵呵, 拿出来看看先~
褐色纸合外套贴了个白色6cm长里浦, 印有一支AKG咪高风, 上下有字:
   发烧友斗机必备!  发烧片必藏珍品!
   首版原始母带 JVC XRCD 科技处理重新刻板制模, 音效更胜往昔
那样 hard sell, 应该不是首版了!
作者: 牛仔    时间: 2012-2-12 10:34
i886兄说的没错,这版并非首版。但这标表达的意思已很明确了
作者: i886    时间: 2012-2-12 10:41
回复 牛仔 的帖子

牛师兄, 后悔当年没马上买新碟的冲动!  我这张其实也买得挺早的, 你楼上 Top Music 的就说明两年后, 还添加些味精~

作者: 牛仔    时间: 2012-2-12 10:52

牛师兄, 后悔当年没马上买新碟的冲动!  我这张其实也买得挺早的, 你楼上 Top Music 的就说明两年后 ...
i886 发表于 2012-2-12 10:41

这里很关键的是音乐监制,同为一人的话,采用新技术不应该是添加味精

作者: shinelb    时间: 2012-2-12 15:27
蔡琴 -《机遇》红(黄?)色版 XRCD2  2005年出版:

[attach]43330[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-2-12 15:32
据说褐色版是2000年出版的。
绿色版要好于黄色版。
作者: shinelb    时间: 2012-2-12 15:49
现在自己拥有的是绿色封面的XRCD2(编号:HE-305A)和2010年新推出的号称全球限量发行1000片的浅紫色封面的K2HD-HQCD(编号:K2HD HQ 06615),后者在高频延伸、声音的纯净度和动态方面更胜一筹,应该是目前可以买到的价钱相对合理的最靓声CD版本了。
easylee 发表于 2012-2-11 22:54
这两版应该是目前比较好的选择。
另外就是黑胶版本,据说很不错。

作者: 牛仔    时间: 2012-2-12 17:18
据说褐色版是2000年出版的。
绿色版要好于黄色版。
shinelb 发表于 2012-2-12 15:32

施兄比较过?

作者: shinelb    时间: 2012-2-12 17:21
施兄比较过?
牛仔 发表于 2012-2-12 17:18
网上普遍都是这样说的,我说得确实有欠严谨。

作者: shinelb    时间: 2012-2-12 17:24
黑胶要400左右,评价不错,估计值得下手。
作者: baiteng    时间: 2012-2-12 19:58
蔡琴民歌这张黑胶音效非常好,但我至少是8年以前买的现在质量如何就不知道了
作者: 牛仔    时间: 2012-2-12 20:14
网上普遍都是这样说的,我说得确实有欠严谨。
shinelb 发表于 2012-2-12 17:21

有机会找来对比一下。绿色版最大的问题是太突出人声的中频,而失去了太多的音色。黄色版能打出“淡水小镇原声带”,“听到更美的蔡琴,更真的音效。”已很能说明问题了

作者: 低调的雪    时间: 2012-2-13 01:31
蔡琴是我最喜欢的女歌手之一。。。。。。《民歌蔡琴》这张碟倒是我最不喜欢的一张,至于她唱现场,可能是演出的场地问题,感觉效果一般,有点失望。
作者: 雨中独舞    时间: 2012-2-13 01:54
小儿第一次听完这张碟后对我说:“妈妈,这位阿姨讲的故事真美真好听!我晚上肯定能做个美梦!”

作者: freehand    时间: 2012-2-13 03:23
大家都是放毒高手,害我立马败了张紫色K2HD版
作者: easylee    时间: 2012-2-13 09:15
freehand 发表于 2012-2-13 03:23

呵呵,恭喜freehand兄“中毒”,喜得淡紫色【蔡琴.机遇K2HD-HQCD】,这个是目前较易买到的最靓声版本之一了。
作者: shinelb    时间: 2012-2-13 09:26
freehand 发表于 2012-2-13 03:23
看来大家都是有共识的,毒倒兄台很正常。
《机遇》的魅力是没法挡的,哈哈。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-13 10:38
看来大家都是有共识的,毒倒兄台很正常。
《机遇》的魅力是没法挡的,哈哈。
shinelb 发表于 2012-2-13 09:26

我手上暂时唯一一张蔡琴的碟,黄色台版CD,音效还是可以满足我的木耳的。金玉其外,我喜欢是这碟的韵味。日后还要添丁的。EASY兄毒性太强了。

蔡琴以前唱的《新感情旧回忆》等歌曲是很有味道的,但是看很多的精选唱片里面,都没有这首歌。

我觉得她以前的专辑比现在出的发烧级的唱片有味道。
作者: shinelb    时间: 2012-2-13 10:49
蔡琴的歌主要是90年代刚开始发烧时听过一些,平时也听听,但不算很多。
她的新唱片我不是很了解啊。我觉得最好听还是那三张《老歌》、《机遇》和《民歌》。
作者: easylee    时间: 2012-2-13 10:56
我手上暂时唯一一张蔡琴的碟,黄色台版CD,音效还是可以满足我的木耳的。金玉其外,我喜欢是这碟的韵味 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-2-13 10:38

【蔡琴.机遇】除了“金玉其外”,在下还要替和兄补上一句就是“精华其中”。
作者: easylee    时间: 2012-2-13 11:07
蔡琴的歌主要是90年代刚开始发烧时听过一些,平时也听听,但不算很多。
她的新唱片我不是很了解啊。我觉得 ...
shinelb 发表于 2012-2-13 10:49

与shinelb兄一样,我常听的也是《老歌》、《机遇》和《民歌》三张,还有一张就是【金片子XRCD】,最喜欢那首“天涯歌女”,可谓“纸醉金迷下的经典,繁华落尽后的永恒”。至于坊间评价颇高的《金声演奏厅》倒是很少拿出来听。

作者: i886    时间: 2012-2-13 11:53
呵呵, 拿出来看看先~
褐色纸合外套贴了个白色6cm长里浦, 印有一支AKG咪高风, 上下有字:
   发烧友斗机必备 ...
i886 发表于 2012-2-12 10:23
上我的不值钱褐色版《机遇》看看, 香港买的~
[attach]43366[/attach]
作者: shinelb    时间: 2012-2-13 12:50
上我的不值钱褐色版《机遇》看看, 香港买的~
i886 发表于 2012-2-13 11:53
兄台,这不是褐色版啊,这是黄色版。不过不管是哪种,《机遇》的音效以及音乐性大家都比较肯定的。

作者: 低调的雪    时间: 2012-2-13 12:57
《午夜场》这张我喜欢很晚的时候听
作者: i886    时间: 2012-2-13 12:58
回复 shinelb 的帖子

呵呵, 明白了~
黄加点绿是褐色版, 黄加点白是米白; 那更平宜的白色版还没上市!

作者: shinelb    时间: 2012-2-13 13:01

呵呵, 明白了~
黄加点绿是褐色版, 黄加点白是米白; 那更平宜的白色版还没上市!
i886 发表于 2012-2-13 12:58
1楼贴的那张就是真正的褐色版。

作者: shinelb    时间: 2012-2-13 13:02
《午夜场》这张我喜欢很晚的时候听
低调的雪 发表于 2012-2-13 12:57
这张唱片很有小资情调的,适合中年人听。

作者: 低调的雪    时间: 2012-2-13 13:09
回复 shinelb 的帖子

噢,买糕的,小弟成了中年男鸟......不过头发是有点中年了呵呵
作者: 低调的雪    时间: 2012-2-13 13:14
蔡琴唱的歌曲好多人都唱过,别的先不说,遇见专辑里面那首《不了情》《新不了情》我听了之后,别的都是浮云了,尤其觉得好多选秀的人唱的那个烂哦,简直是玷污了这首歌
作者: xongy    时间: 2012-2-13 13:29
如果能听LP可以买她的LP唱片,四百多,内有两张,一张33一张45,你可以比较,听完45,33就不用听了,我们同场比较过CD(主人说花了8000多买的),结果是LP好听。
作者: shinelb    时间: 2012-2-13 13:32
如果能听LP可以买她的LP唱片,四百多,内有两张,一张33一张45,你可以比较,听完45,33就不用听了,我们同 ...
xongy 发表于 2012-2-13 13:29
很有可能的,买这CD冤枉不?

作者: shinelb    时间: 2012-2-13 13:36
噢,买糕的,小弟成了中年男鸟......不过头发是有点中年了呵呵
低调的雪 发表于 2012-2-13 13:09
以前看一本音响杂志,还说这张《午夜场》很适合中年的女士听呢。哈哈。

作者: shinelb    时间: 2012-2-13 13:49
如果能听LP可以买她的LP唱片,四百多,内有两张,一张33一张45,你可以比较,听完45,33就不用听了,我们同 ...
xongy 发表于 2012-2-13 13:29
这张LP现在还容易买到吗?

作者: musicsky    时间: 2012-2-13 17:09
我也喜欢蔡琴,但她有不少翻唱的歌本身是泛泛之作
作者: stratus    时间: 2012-2-14 00:33
网上有人说蔡人品很次。
作者: luhui2008    时间: 2012-2-14 10:00
昨天细细的品味蔡琴的机遇和遇见,还是很不错的呀,还听到凤飞飞在港病逝的消息
作者: easylee    时间: 2012-2-15 00:02
昨天细细的品味蔡琴的机遇和遇见,还是很不错的呀,还听到凤飞飞在港病逝的消息
luhui2008 发表于 2012-2-14 10:00

依在下愚见,【遇见】不如【机遇】,尤其是意境与韵味上。
作者: shinelb    时间: 2012-2-15 08:59
依在下愚见,【遇见】不如【机遇】,尤其是意境与韵味上。
easylee 发表于 2012-2-15 00:02
《遇见》不如《机遇》,但还过得去。

作者: shinelb    时间: 2012-2-15 09:01
我也喜欢蔡琴,但她有不少翻唱的歌本身是泛泛之作
musicsky 发表于 2012-2-13 17:09
她后期出唱片太多了,有些不太好。

作者: shinelb    时间: 2012-2-15 09:03
主要是制作显得仓促。构思不够完美。
作者: shinelb    时间: 2012-2-15 09:04
网上有人说蔡人品很次。
stratus 发表于 2012-2-14 00:33
一个人名气越大,说她是非的就越多。

作者: 低调的雪    时间: 2012-2-15 14:05
[是的

作者: 音之频99    时间: 2012-2-16 17:40
回复 stratus 的帖子
最好我们只谈她的歌声吧。

作者: shinelb    时间: 2012-2-16 19:34
最好我们只谈她的歌声吧。
音之频99 发表于 2012-2-16 17:40
赞成。《机遇》第七轨的钢琴录得真是太漂亮了。而第六轨《月光小夜曲》则是测试您的器材的分析力的利器,不知大家能否数出里面有几声蛙鸣?这是一张内容和发烧结合得很好的唱片。

作者: 低调的雪    时间: 2012-2-16 21:10
数青蛙就算了,我家楼下有3个池塘......
作者: momo    时间: 2012-2-17 06:40
作者: shinelb    时间: 2012-2-17 09:08
数青蛙就算了,我家楼下有3个池塘......
低调的雪 发表于 2012-2-16 21:10
这个确实是谈得太多了。没什么新鲜感,

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-17 09:10
这个确实是谈得太多了。没什么新鲜感,
shinelb 发表于 2012-2-17 09:08

有些发烧友就是被这几声蛙叫折腾得半死的。

作者: shinelb    时间: 2012-2-17 09:13
有些发烧友就是被这几声蛙叫折腾得半死的。
中庸无为 发表于 2012-2-17 09:10
我至今没听出是几下?

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-17 09:40
听说蔡琴也是发烧友,家里器材不错的。
作者: 怪兽    时间: 2012-2-17 10:25
蔡琴的歌声能打动大部分发烧人的心扉,可以说听之不厌。
作者: shinelb    时间: 2012-2-17 10:29
蔡琴的歌声能打动大部分发烧人的心扉,可以说听之不厌。
怪兽 发表于 2012-2-17 10:25
同意的,我也比较喜欢。听《老歌》走上发烧之路的。

作者: 牛仔    时间: 2012-2-20 00:07
请帮忙鉴定一下哪张是"头版"
1;

2;
八先生 发表于 2012-2-20 00:00

这玩艺都是头版(因为没头版)

作者: myzcj    时间: 2012-2-20 14:27
S版这个机遇,小弟还真是第一次看到,开眼了,一般普通版那个黄色封面的最多,XRCD好像有绿色版的和黄色封面的
作者: shinelb    时间: 2012-2-20 15:47
S版这个机遇,小弟还真是第一次看到,开眼了,一般普通版那个黄色封面的最多,XRCD好像有绿色版的和黄色封面 ...
myzcj 发表于 2012-2-20 14:27
我没有这张唱片的,网上找的,因为据说这个版本最好。

作者: 公羊    时间: 2012-2-20 17:24

记不起什么时候在什么地方看到过这张碟,当时没有注意标价多少,因为极少见到甚至还以为是盗版之类的的。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-20 21:37
想收一张普通版的《机遇》,哪版好?
作者: shinelb    时间: 2012-2-20 21:44
想收一张普通版的《机遇》,哪版好?
中庸无为 发表于 2012-2-20 21:37
绿色封面的XRCD可能比较好。
也有人说,除了首版褐色版之外,其他版本都差不多。声音都比较好。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-20 21:47
我今天托人有空帮我顺便带一张,好像说是绿色封面的,90多元,不只是什么版。
作者: shinelb    时间: 2012-2-20 21:58
我今天托人有空帮我顺便带一张,好像说是绿色封面的,90多元,不只是什么版。
中庸无为 发表于 2012-2-20 21:47
应该就是还在发行的普通版,普通版很便宜的。《老歌》的普通版也还在发行,也是90元左右,很便宜的。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-20 22:01
应该就是还在发行的普通版,普通版很便宜的。《老歌》的普通版也还在发行,也是90元左右,很便宜的。
shinelb 发表于 2012-2-20 21:58

听过吗?音质也过得去吧?

作者: shinelb    时间: 2012-2-20 22:07
听过吗?音质也过得去吧?
中庸无为 发表于 2012-2-20 22:01
听过,音质不错了。普通版的《老歌》也听过。也可以的。
但你不要拿她去和首版比,要吐血的。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-20 22:09
听过,音质不错了。普通版的《老歌》也听过。也可以的。
但你不要拿她去和首版比,要吐血的。
shinelb 发表于 2012-2-20 22:07

嗯,现在没有以前固执了,应该可以接受的。

作者: 低调的雪    时间: 2012-2-21 01:48
没有什么机会比较首版之类的,也不用去吐血了,呵呵,这也许也是一种幸事
作者: shinelb    时间: 2012-2-21 09:08
我也计划买个绿色封面的XRCD版。
作者: shinelb    时间: 2012-2-21 09:10
嗯,现在没有以前固执了,应该可以接受的。
中庸无为 发表于 2012-2-20 22:09
发烧可以理解,固执就不好了。

作者: shinelb    时间: 2012-2-21 09:12
没有什么机会比较首版之类的,也不用去吐血了,呵呵,这也许也是一种幸事
低调的雪 发表于 2012-2-21 01:48
其实我也不太主张做太多的版本、版次比较,我只是想把事情搞清楚而已。其实一般的唱片我都可以接受的。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-21 09:17
其实我也不太主张做太多的版本、版次比较,我只是想把事情搞清楚而已。其实一般的唱片我都可以接受的。

...
shinelb 发表于 2012-2-21 09:12

我觉得版本比较也是发烧的主要乐趣之一,自己没完没了地收各种版本确实劳民伤财,而同好之间不同版本比较我认为是较有益的方式,一来比较经济,二来可以加强交流。如果比较中遇到心仪的版本,非买不可也不迟。

作者: shinelb    时间: 2012-2-21 09:23
我觉得版本比较也是发烧的主要乐趣之一,自己没完没了地收各种版本确实劳民伤财,而同好之间不同版本比较 ...
中庸无为 发表于 2012-2-21 09:17

以前有一个自己喜欢的曲目,那时很烧,买了几十个版本,但比较听下来,我只保留了3、4个曲目。后来我买CD就不买太多版本了。我买CD,喜欢去实体店,听过觉得好我才买。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2