极品人生

标题: 巴伐利亚广播交响乐团2012深圳音乐会 [打印本页]

作者: rock    时间: 2012-2-13 10:26
标题: 巴伐利亚广播交响乐团2012深圳音乐会
我们准备组团3月2日去深圳...上午从广州出发,下午拜访烧友,晚上听音乐会.

一支具有悠久历史,享有国际盛誉的无冕之王,被世界公认为仅次于柏林爱乐的德国交响乐团,马泽尔,杨颂斯等指挥大师一手缔造的旗舰乐团。

演出曲目(暂定)

贝多芬       《艾格蒙特》序曲

勃拉姆斯      D大调小提琴协奏曲

中场休息

舒伯特        C大调第九交响曲,“伟大”
作者: 余粮    时间: 2012-2-13 10:51
来深圳我请各位吃晚餐,13502831843
作者: rock    时间: 2012-2-13 11:01
来深圳我请各位吃晚餐,13502831843
余粮 发表于 2012-2-13 10:51

哈哈..好啊..我们就不客气了,但人数不少啊, 自文/百线/涂/老吴/老郁/我...呵呵//

作者: 山河    时间: 2012-2-13 11:32
票价多少啊?
作者: rock    时间: 2012-2-13 11:40
票价多少啊?
山河 发表于 2012-2-13 11:32

480/680/880

作者: rosicky    时间: 2012-2-13 11:42
谁指挥??
作者: rock    时间: 2012-2-13 11:45
详细信息 请到这里: http://www.szyyt.com/Perform/view/id/821

作者: 余粮    时间: 2012-2-13 11:59
[quote]哈哈..好啊..我们就不客气了,但人数不少啊, 自文/百线/涂/老吴/老郁/我...呵呵//

呵呵,没关系的

作者: rock    时间: 2012-2-13 12:09
还有深圳的烧友Dickhu, 另外还有一位外地烧友...
作者: rosicky    时间: 2012-2-13 12:34
在国家大剧院也有一场
作者: robinwood    时间: 2012-2-13 12:55
我们准备组团3月2日去深圳...上午从广州出发,下午拜访烧友,晚上听音乐会.

一支具有悠久历史,享有国际盛誉 ...
rock 发表于 2012-2-13 10:26

太远啦,解不了近渴啊。。

不过说他仅次于柏林爱乐,那估计像德累斯顿莱比锡之流会很不开心吧,哈哈

我倒是蛮喜欢酷毙立刻在巴伐利亚的那些录音,只是有点少!

作者: shinelb    时间: 2012-2-13 13:30
祝各位大佬玩得开心尽兴,
光是一首勃拉姆斯小提琴协奏曲就值回票价了。
我有事去不了,已和R版说了。
作者: dickhu    时间: 2012-2-13 13:38
已出票,共11张。呵呵,强大阵容。
作者: rock    时间: 2012-2-13 13:45
已出票,共11张。呵呵,强大阵容。
dickhu 发表于 2012-2-13 13:38

谢谢hu兄。

作者: alma    时间: 2012-2-13 14:31
几年前的在德国的排名是,柏林第一,巴伐利亚第二。但是最近,不少资深乐迷认为,巴伐利亚已经超过柏林跃为德国的第一乐团了。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-13 15:32

一支具有悠久历史,享有国际盛誉 ...
rock 发表于 2012-2-13 10:26

很诱人,搞得我心痒痒的,但真不知去得了不?近来一段时间家中老母情况不好,离不开人啊!要是能安排的过来,我很想去,去了还要去听听老吴的系统,还有hu兄那儿也得拜会拜会。

作者: dickhu    时间: 2012-2-13 15:43
很诱人,搞得我心痒痒的,但真不知去得了不?近来一段时间家中老母情况不好,离不开人啊!要是能安排的过 ...
狗儿念经 发表于 2012-2-13 15:32

热烈欢迎念经兄来深赏乐,到时如没有票的话,我会动员太太把票让出来。

作者: rock    时间: 2012-2-13 16:16
很诱人,搞得我心痒痒的,但真不知去得了不?近来一段时间家中老母情况不好,离不开人啊!要是能安排的过 ...
狗儿念经 发表于 2012-2-13 15:32

呵呵...罗兄最好能来..

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-13 16:17
热烈欢迎念经兄来深赏乐,到时如没有票的话,我会动员太太把票让出来。
dickhu 发表于 2012-2-13 15:43

hu兄盛情先谢过!希望能来!

作者: ikushi    时间: 2012-2-13 16:51
hu兄盛情先谢过!希望能来!
狗儿念经 发表于 2012-2-13 16:17

你还没有给我派龙年利是呢!一定要来的。否则俺带队去吃嫂子的私房菜(1周)!!!

作者: rock    时间: 2012-2-13 17:51
根据最新的统计,这次活动可能有15人参加...
作者: 余粮    时间: 2012-2-13 18:48
念经兄,真希望你能来,你是我在此坛最想见的人之一,呵呵。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-13 20:21
你还没有给我派龙年利是呢!一定要来的。否则俺带队去吃嫂子的私房菜(1周)!!!
ikushi 发表于 2012-2-13 16:51

争取争取,刚才夫人还说让我去呢,到时候看看吧!我得提前安排一番。你我兔子俩还跟我说
利是?!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-13 20:25
念经兄,真希望你能来,你是我在此坛最想见的人之一,呵呵。
余粮 发表于 2012-2-13 18:48

呵呵,多谢厚爱!余粮兄的wadia931+921以及Andra III要是能来的话希望到时候也能一并听听。

作者: 自文    时间: 2012-2-13 21:17
今年发烧第一盛会,期待ING。。。
作者: clock    时间: 2012-2-13 22:07
这么诱人的盛会,一定要去捧场,呵呵
作者: rock    时间: 2012-2-13 22:20
这么诱人的盛会,一定要去捧场,呵呵
clock 发表于 2012-2-13 22:07

欢迎一起聚聚...

作者: dickhu    时间: 2012-2-14 13:57
再增5张,念经兄的有了。
作者: rock    时间: 2012-2-14 14:02
再增5张,念经兄的有了。
dickhu 发表于 2012-2-14 13:57

这次有劳hu兄两次买票...感谢!

作者: dickhu    时间: 2012-2-14 14:11
这次有劳hu兄两次买票...感谢!
rock 发表于 2012-2-14 14:02

为大家出点力…开心!

作者: pangjunn    时间: 2012-2-14 23:26
在香港有好几场,今天上网买票,竟然都卖完了。。。。。。。。。。。
作者: 朽朽    时间: 2012-2-15 18:40
现在报名还可以参加吗?
作者: rock    时间: 2012-2-15 18:59
现在报名还可以参加吗?
朽朽 发表于 2012-2-15 18:40

音乐会的票搞到了吗?

作者: rock    时间: 2012-2-15 21:07
南京烧友代表 姚大师和老顾也准备参加活动...呵呵...这次人多啊...
作者: 姚大侠    时间: 2012-2-16 13:32
R兄及各位,3月2日深圳见!
作者: scfan    时间: 2012-2-16 15:18
香港和台北都是演两场,BRSO这次带了两套曲目来,港台都演全,大陆的4个城市则每城一场,深圳和上海演舒九,苏州和北京演布五。
作者: rock    时间: 2012-2-16 17:29
R兄及各位,3月2日深圳见!
姚大侠 发表于 2012-2-16 13:32

呵呵...欢迎大师南巡...

作者: zrl86    时间: 2012-2-17 09:04
到时可以去看看
作者: 阿明    时间: 2012-2-17 12:50
可惜3月2日单位有公务活动,不在深圳。
作者: 百线生    时间: 2012-2-17 23:25
大师南巡。。。念经西来。。。老吴中神通。。。还有三山五岳的大佬齐聚深圳。。。呵呵
规模有点超过1921的一大了。。。
作者: deepspace2007    时间: 2012-2-20 23:50
热烈欢迎各位朋友莅深指导!
作者: rx2    时间: 2012-2-22 18:21
去年也是在深圳音乐厅,诺灵顿指挥的斯图加特广播交响乐团给我留下深刻、美好的印象,希望3月2号巴伐利亚交响乐团更上一层楼。
作者: rock    时间: 2012-2-22 18:58
去年也是在深圳音乐厅,诺灵顿指挥的斯图加特广播交响乐团给我留下深刻、美好的印象,希望3月2号巴伐利亚交 ...
rx2 发表于 2012-2-22 18:21

据说 这音乐厅音效一般,不知道是不是....我们都买了皇帝位的票...

作者: rx2    时间: 2012-2-22 20:41
回复 rock 的帖子
这音乐厅的摆布是有些不同,舞台后面还有座位(傅聪的钢琴独奏会座那里前排的就赚大了),可能有的人会觉得声音不够凝聚吧。座位才是关键,不知道我的E区2排离你的皇帝位远不远。

作者: rock    时间: 2012-2-22 20:44
这音乐厅的摆布是有些不同,舞台后面还有座位(傅聪的钢琴独奏会座那里前排的就赚大了),可能有的人 ...
rx2 发表于 2012-2-22 20:41

我们的位置好像是5-7排的中间位置...

作者: rx2    时间: 2012-2-22 21:02
我们的位置好像是5-7排的中间位置...
rock 发表于 2012-2-22 20:44

A区爽啊!我的是880的票,买得迟挑不到好位置。

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-2-22 21:17
多年前在上海音乐厅看过他们的音乐会,那时的指挥是杨松斯,效果非常好。
作者: rock    时间: 2012-2-23 17:57
网友的看法,对2号的音乐会非常期待:

巴伐利亚广播

巴伐利亚广播乐团的成长,其实是跟约胡姆和理查斯特劳斯直接有关系。战后巴伐利亚人请他们回来,在文化和音乐传统较深的慕尼黑建立了乐团,成长非常快。我个人的观点,是理查和约胡姆年纪太老,所以,一开始就制定了很聪明的发展计划,约请世界上最优秀的指挥和作曲家音乐家合作。在立体声前后期,乐团迅速达到了世界第一流水平,也练就了他们适应各种指挥,各种风格,各种场所的能力,所谓全能型乐团。在世界第一流乐团,特别是德国一流乐团中,他们可能属于历史最短的那一些,也是最年轻的后起之秀。他们的表现,早就得到业内认可,各种排名很早就位列前十。在库贝利克时期,乐团的声誉进一步扩大,更主要是奥菲欧(Ofero公司)发行了他们大量的现场录音唱片,他们的实力逐渐为世人所认同。

指挥哈丁

哈丁是新生代中佼佼者,伦敦交响乐团定位常任指挥就是他,前面二次巡演,伦敦都是哈丁带团,包括伦敦百年庆典世界巡演。哈丁这些年合作的乐团水平不一,现场表现有好有坏,很多人不看好哈丁,还是推崇大牌指挥,或名人。其实,这些并不能全归罪哈丁。另外,巴伐利亚广播属于是那种不依赖指挥,适应能力超强的全能乐团,也可以说不需要什么好指挥就有好表现的。这次台湾香港都是二套曲目,大陆上海深圳是一套,北京苏州选另一套。
作者: 阿明    时间: 2012-2-23 22:51

咱也争取参加晚上的音乐会。
作者: deepspace2007    时间: 2012-2-27 23:48
刚才去老胡家取票,好好欣赏了下他的系统。
真的很棒!好漂亮的声音!他那里的3/5A系统大大超出我的期望!弦乐人声无敌看来不是浪得虚名!但搭配确实有很大关系。
作者: rock    时间: 2012-2-28 10:57
刚才去老胡家取票,好好欣赏了下他的系统。
真的很棒!好漂亮的声音!他那里的3/5A系统大大超出我的期望! ...
deepspace2007 发表于 2012-2-27 23:48

老吴,我们预计2号中午12点前到深圳, 下午安排两场活动吧, 人太多,得分两拨..

作者: shinelb    时间: 2012-2-28 13:18
这几天深圳阴雨绵绵,温度很低,大家要注意带雨伞,也要注意保暖,祝大家来深圳玩得开心。
作者: rock    时间: 2012-2-28 13:20
这几天深圳阴雨绵绵,温度很低,大家要注意带雨伞,也要注意保暖,祝大家来深圳玩得开心。
shinelb 发表于 2012-2-28 13:18

希望过两天阳光明媚...呵呵..

作者: shinelb    时间: 2012-2-28 13:25
rock 发表于 2012-2-28 13:20
这种天气已经持续很多天了,三月一号我来发个天气预报吧。哈哈。
当然希望过两天阳光明媚。

作者: dickhu    时间: 2012-2-28 19:13
rock 发表于 2012-2-28 13:20

刚查过天气预报,周五周六两天深圳天气不错,祝大家在深圳玩得尽兴。

作者: deepspace2007    时间: 2012-2-28 23:21
老吴,我们预计2号中午12点前到深圳, 下午安排两场活动吧, 人太多,得分两拨..
rock 发表于 2012-2-28 10:57

ROCK,请问那天打算怎么安排,需要我做些什么?请尽管通知。

作者: hgl1989    时间: 2012-2-28 23:41

听说还有名模裸拍习艺,俺偏老就不凑美了,雅俗共赏真幸福,祝极品网深圳音乐会活动美满。
作者: rock    时间: 2012-2-29 10:39
ROCK,请问那天打算怎么安排,需要我做些什么?请尽管通知。
deepspace2007 发表于 2012-2-28 23:21

到时见面再看看吧...

作者: jjyfoot    时间: 2012-2-29 23:36
480/680/880
rock 发表于 2012-2-13 11:40

便宜啊!

作者: shinelb    时间: 2012-3-1 18:42
天气预报:明天,阴间多云,有雾,18到23度。气候潮湿多雾。
作者: 天蝎星    时间: 2012-3-1 20:37
刚看到,来迟了!只有祝福的份了,祝一大召开圆满。
作者: malaiyun    时间: 2012-3-2 00:36
欢迎ROCK版主一行到我这里小坐。
作者: helot    时间: 2012-3-4 00:16
3月8日晚上在上海也有一场,争取去听一下。
作者: rock    时间: 2012-3-4 09:23
这次深圳聚会很开心,众多烧友相聚,畅谈音响和音乐 ,深圳音乐厅的音效非常一般,但巴伐的演出在本菜鸟看来非常成功,特别是下半场的<伟大> 的第二,三,四乐章, 精彩绝伦,看来要找找他们的唱片了...

感谢老吴/Dickhu/余粮/malaiyun/老曾等深圳烧友的热情招待...谢谢你们!

很多照片,等百线慢慢上传...姚大师/老顾还在广州继续发烧...

鉴于成都代表缺席,我们一致同意下次活动到成都,包下念经的私房菜三天三夜...

作者: 叁陆玖    时间: 2012-3-4 13:26
rock版,深圳音乐厅的音效在国内怎么也排得上前三了,我想大概是此次诸位的座位太靠前了些,4排还是5排?我认为欣赏交响乐的最佳位置应该是D区,至少也要A区的最后两排。
作者: rock    时间: 2012-3-4 19:15
rock版,深圳音乐厅的音效在国内怎么也排得上前三了,我想大概是此次诸位的座位太靠前了些,4排还是5排?我 ...
叁陆玖 发表于 2012-3-4 13:26

我们基本在A区 4-6排中间位置...直达声为多...大家感觉音效远逊于星海...

作者: 阿明    时间: 2012-3-4 20:15
深圳音乐厅不同区的座位都曾听过,有一次听柏林爱乐的节目,大约是第3排,太近,听到的都是各个乐器的直达声,根本没有交响乐的整体氛围,真是只见树木不见森林!下半场换到第6排,声音就均衡、自然了很多。我认为听交响乐,在6排至12排这个区间是比较合适的位置。
作者: hgl1989    时间: 2012-3-4 22:03
这么重要的全会,论坛版面就像没发生过一样,报道一下吧。
作者: rock    时间: 2012-3-4 22:08
这么重要的全会,论坛版面就像没发生过一样,报道一下吧。
hgl1989 发表于 2012-3-4 22:03

严格来说,活动今天下午才刚刚结束,周六回广州后,一直烧到下午..各版主都还没来得及总结..

作者: blueelf    时间: 2012-3-5 10:05
悄悄问一下,上半场结束特兹拉夫加演的曲子是什么?
作者: 自文    时间: 2012-3-5 13:30

周五到周日,连烧三日,大家尽兴而归。先来张大合照先。
作者: rock    时间: 2012-3-5 13:48
前排左起: 广东烧友,老郭,姚大师,舒存,阿涂,老顾,自文.

后排左起:"西南第一烧", 百线生,???,老吴,Rock,马云,烧海无涯,老郁,朽朽.
作者: rock    时间: 2012-3-5 13:50
有几位烧友不认识, 请大家补充...Dickhu,余粮,阿明三位没参加午餐。
作者: 小黑    时间: 2012-3-5 15:15
这次深圳聚会很开心,众多烧友相聚,畅谈音响和音乐 ,深圳音乐厅的音效非常一般,但巴伐的演出在本菜鸟看来非常 ...
rock 发表于 2012-3-4 09:23

主要是念经兄家里有事,缺乏组织呀。欢迎各位有机会光临成都。

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-3-5 15:18
恭喜,恭贺!!
作者: dickhu    时间: 2012-3-5 15:37
都是难得一见的朋友,可惜错过了,呵呵…
作者: myzcj    时间: 2012-3-5 16:24
深圳演出的曲目好像比苏州的更好嘛,羡慕深圳的朋友和各位要去的大佬们
作者: ikushi    时间: 2012-3-5 17:18
周末深圳32小时之旅,收获良多。见到了各路英雄和坛内前辈。
听了四场各自精彩的演出:
1、上午:老吴家重新调整后的天蝎星系统:EMMLABS+GRYPHON SONATA+ANTILEON+ROCKPORT ANTARES;
2、下午:小陈处REYAUDIO监听箱系统:DCS Scarlatti+Kondo M1000mk2+Gakuon II+REYAUDIO RM7VC;
3、67人出场的巴伐利亚广播交响乐团深圳音乐厅精彩演出;
4、深夜曾兄Kharman大肥婆系统:Metronome Kalista Reference+Wadia922/931+Audio Note M10+Boulder2060+Kharma ECES.
最终的结果是至今仍在脑交战!有关文字等有空闲时会发表在自己的帖子里。
感谢我的好朋友老吴、老曾和小陈的款待!无以为报,可能又要以身相许啦!!!

作者: shinelb    时间: 2012-3-5 18:37
周五到周日,连烧三日,大家尽兴而归。先来张大合照先。
自文 发表于 2012-3-5 13:30
聚会成功,值得祝贺。

作者: rock    时间: 2012-3-5 19:14
都是难得一见的朋友,可惜错过了,呵呵…
dickhu 发表于 2012-3-5 15:37

非常感谢 Hu兄帮忙购票,而自己却不能参加..下次去深圳一定找Hu兄聚聚.

作者: dickhu    时间: 2012-3-5 19:34
非常感谢 Hu兄帮忙购票,而自己却不能参加..下次去深圳一定找Hu兄聚聚.
rock 发表于 2012-3-5 19:14

R版见外了,下次再聚也不迟,呵呵•••

作者: blueelf    时间: 2012-3-5 21:53
小弟问一下,深圳这场上半场,泰兹拉夫加演的曲目是什么?
作者: clock    时间: 2012-3-5 23:15
恭喜音乐会与聚会圆满举行。
今年Hifi最遗憾的事,就是这次聚会没能参加,出发前一天临时出差,期待下次.......
作者: kennymark    时间: 2012-3-5 23:59
本来也想参加这个聚会的。
可惜因为工作原因,2号6点才赶到深圳,听完演出后,第二天早上又要赶回佛山。跟聚会失之交臂,真是遗憾。在A区见到姚大师和自文
找机会到广州跟各位大哥学习学习,认识认识。

作者: kennymark    时间: 2012-3-6 00:02
我觉得这次演出的水平真的很高。巴伐利亚广播交响乐团不愧是世界一流乐团。
比广交真的是胜出太多了。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-6 01:31
我觉得这次演出的水平真的很高。巴伐利亚广播交响乐团不愧是世界一流乐团。
比广交真的是胜出太多了。:lov ...
kennymark 发表于 2012-3-6 00:02

呵呵,这个不好拿来跟广交比吧?这好比广州富力(现在的中超球队?)跟拜仁相比,完全不是一个数量级上的。

作者: kennymark    时间: 2012-3-6 02:29
念经兄,没办法啦,来广州演出的外国著名乐团不多啊。
在星海听得多的就是广交了。就这两年在星海听过的其他外国乐团来说,也是这个巴伐利亚水平高很多
作者: rock    时间: 2012-3-6 09:41
比广交真的是胜出太多了。:lov ...
kennymark 发表于 2012-3-6 00:02

整体的控制和把握非常出色, 低音大提琴的能量和张力非常利害...

作者: 烧海无涯    时间: 2012-3-6 13:41
上半场个人感觉没有完全进入状态,小提琴独奏稍稍弱了点乐队也比较松垮。下半场开始发力相当的精彩。。。。。。
作者: 烧海无涯    时间: 2012-3-6 13:46
特别感谢深圳老吴兄。余粮兄的热情款待。。。真是次开心的聚会。欢迎大家有机会来福州指导。
作者: 姚大侠    时间: 2012-3-6 15:13
感谢所有请我吃,让我听,帮我行的烧友们!自文百线生你们快上图,我拍的图片也全部给了你们了。
作者: 舒存    时间: 2012-3-6 17:34
新朋老友,欢聚一堂,一起分享音乐和音响,实属难得。

本是不打算发言,吃人的嘴短,老吴余粮等诸位热情执着,深深感染了我。音乐会之后,写了一个帖子,转贴以表达我对深圳朋友及极品大虾们的敬意和感谢。

帖子长了一点,先给个链接:
http://lts.bbs.net/bbs/01/27059.html
作者: 铭友影音    时间: 2012-3-6 20:39
支持好活动,只是无法亲身经历啊
作者: 百线生    时间: 2012-3-7 20:02
感谢所有请我吃,让我听,帮我行的烧友们!自文百线生你们快上图,我拍的图片也全部给了你们了。
姚大侠 发表于 2012-3-6 15:13

大师风范
作者: ikushi    时间: 2012-3-7 22:29
姚大侠 发表于 2012-3-6 15:13

大侠:你欠我一眼(色)!下次去南京记得一定要补回的啊。

作者: mm33    时间: 2012-3-10 15:41
昨晚在大剧院听了布拉姆斯d大调和布鲁克纳第五。小协还是不错的,华彩段有些勉强,音色稍差些可能与琴有关;第五的节奏很有个性,不象老一代指挥那么行云流水,乐队非常出色,虽说最后有些强弩之末,但还是精彩的完成了。

大剧院的音乐厅的座位挺重要的。
作者: 舒存    时间: 2012-3-12 18:34
无论从音响聆听,还是从音乐欣赏,哪个方面来看,巴伐利亚广播2012年这次的中国巡演,都是最具颠覆性,也是最具启示性的。之前可以预料到的,他们有如飓风席卷中国;之后出乎意料的,现场就像地震震撼听众:两岸三地所到之处,好评如潮。但评价之高,评价之好:他们是真正的德国第一乐团,不是之一;他们是世界上最好的广播乐团等等,这类看似溢美之词,还是多少有些感到惊讶。尤其是在北京国大音乐厅,建声条件实在难以恭维。

现在,提起国大,畏惧三分,也是这些年一直提不起兴趣,也缺少胆量再次跨入的主要原因。座位就是空间,特别在我们不很好的建声空间,选择哪个座位,需要讲究,也是非常重要的。过去嫌弃星海音乐厅的建声,后来又嫌弃东艺的建声,没想到,新建的一个更比一个差。有一个大纠结:我们可以出钱,把场馆硬件建设的非常漂亮,何时可以让声音也更漂亮一些?毕竟视觉替代不了听觉,也满足不了听觉需要。音乐如此,音响又何不是如此啊!

七年前杨松斯带领乐团到访上海,做过非常精彩的表演。听过那一次现场的朋友,一定感触更深,或者说,更容易意识到他们的全面性,因为与这次年轻的哈丁的表现不同,呈现的是另一种风格,另一种声音。这次细心审听的朋友,或者多听一场的朋友也会有感觉,在演绎不同作品时,带给我们的是变化的声音。这是重播唱片录音,很不容易感受到的。

布鲁克纳第五可以作为测试用碟,用来审听器材优劣,或审听系统调整是否到位。特别推荐一个录音,西诺波里指挥德累斯顿国立乐团(CD是DG 正价大黄标),只要试试开始的铜管。别说我做的器材有多好,我的系统有多好。好不好,请先固定好音量,再试试这个布鲁克纳第五,自然有答案!
作者: alma    时间: 2012-3-14 01:32
昨晚在大剧院听了布拉姆斯d大调和布鲁克纳第五。小协还是不错的,华彩段有些勉强,音色稍差些可能与琴有关; ...
mm33 发表于 2012-3-10 15:41

请教下mm33兄,国家大剧院您认为哪些位置,声音比较好?

作者: alma    时间: 2012-3-14 01:33
无论从音响聆听,还是从音乐欣赏,哪个方面来看,巴伐利亚广播2012年这次的中国巡演,都是最具颠覆性,也是 ...
舒存 发表于 2012-3-12 18:34

我插一句,听听西诺波利的第三乐章。
播不好,系统就菜了。
作者: alma    时间: 2012-3-14 01:45

我现在还不能认为,巴伐利亚已经超越柏林爱乐为德国第一。最多是并列。
柏林爱乐在上海大剧院的布九,音色非常美妙。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2