极品人生

标题: 大家推荐10-15万的前级 [打印本页]

作者: 笑乐    时间: 2012-2-15 13:54
标题: 大家推荐10-15万的前级

现役器材:MBL1531 + MARK 380S +PASS XA160.5 + B&w800D,听交响曲,小提琴协奏曲为主,希望高音贵气飘逸,中频质感好,总体速度快,低音的要求不高,请各位朋友推荐10-15万的前级,不胜感谢。
作者: xgl890    时间: 2012-2-15 13:57
现役器材:MBL1531 + MARK 380S +PASS XA160.5 + B&w800D,听交响曲,小提琴协奏曲为主,希望高音贵气飘逸, ...
笑乐 发表于 2012-2-15 13:54
audionote m8吧

作者: rock    时间: 2012-2-15 14:02
若Audio Note 搭配和谐的话是个好选择....
作者: 余粮    时间: 2012-2-15 14:03
MARK 380S  升级为ML32试试,达萧的前级也很不错啊.
作者: guhelim    时间: 2012-2-15 14:12
姐夫罗兰旗舰
作者: 冰火岛    时间: 2012-2-15 14:32
总感觉一套来的好些吧!
作者: 天蝎星    时间: 2012-2-15 14:32
mark 32不错的!
作者: 余粮    时间: 2012-2-15 14:55
以楼主听音类型,上ML32,可以省些前级的钱,把MBL1531加些钱升级下,效果会不错!
作者: 红苹果    时间: 2012-2-15 15:28
听过仕必草与pass搭不错,清丽细致,质感速度超喜欢.
作者: 天神    时间: 2012-2-15 15:59
其实楼主的系统,换一台音源,改善可能更大。
作者: 6357165    时间: 2012-2-15 17:59
上Jeff Rowland Criterion旗舰前级吧,声音贵气,人声厚暖,解释力很好,速度也比较快,总之很好听,也可以等等MARK NO.52新品旗舰前级上市后看看怎么样?
作者: 笑乐    时间: 2012-2-17 22:06
AN M8多少米?
作者: 阿威    时间: 2012-2-17 22:22
我这台128000拿的
作者: sm163    时间: 2012-2-17 22:57
我这台128000拿的
阿威 发表于 2012-2-17 22:22

阿威兄!是全新m8 mkll吗?
作者: 笑乐    时间: 2012-2-18 09:19
128000在银弹射程之内。她和Pass Xa160.5搭配吗?BW800D听协奏曲和交响乐怎么样?
作者: 诚如是    时间: 2012-2-18 12:58
audionote m8+viola bravo是梦幻组合啊!
作者: 笑乐    时间: 2012-2-18 20:10
我的Pass暂时换不下
作者: ddq-007    时间: 2012-2-19 07:29
m8和18ns哪个味道更好?
作者: 行者无疆    时间: 2012-2-19 08:43

mark 32
作者: xgl890    时间: 2012-2-19 09:53
m8和18ns哪个味道更好?
ddq-007 发表于 2012-2-19 07:29

也想知道

作者: 阿威    时间: 2012-2-19 15:07
回复 sm163 的帖子

二手
作者: xgl890    时间: 2012-2-19 15:10

二手
阿威 发表于 2012-2-19 15:07

要出的话第一个排队!

作者: sm163    时间: 2012-2-19 19:44

二手
阿威 发表于 2012-2-19 15:07

哎!全新要15w上了。
作者: yangxianke    时间: 2012-2-28 15:44
这么说an 8价格还可以了
作者: LCL123    时间: 2012-2-28 16:10
听过仕必草与pass搭不错,清丽细致,质感速度超喜欢.
红苹果 发表于 2012-2-15 15:28
我也一直在Spectral 30SS与ML32之间徘徊,看用料32有料多了,看外形32有形多了,发热程度32也好多了,谈声音30SS除了速度我猜不出哪方面比32好。如果以价论质的话,32的级别就高多了,起码32到现在的二手价可能都比30SS高(就是不好买到成色好的)。

作者: 小黑    时间: 2012-2-28 16:35
30SS和ML32并不是一个级别的产品,一手差价也很大,拿来对比不太合适。
在楼主的系统中除了380S前级,其实MBL1531也是明显的短板。
作者: 红苹果    时间: 2012-2-28 16:36
30ss最好问一下尘客兄,他在用最有经验,以前我塔的是老款20与350.5,这声音一耳朵硧实喜欢,清丽细致速度还有如黄昏班的音色都是它的特点。由于器材年代久终不于下手。
回复123

作者: LCL123    时间: 2012-2-28 21:15
30SS和ML32并不是一个级别的产品,一手差价也很大,拿来对比不太合适。
在楼主的系统中除了380S前级,其实 ...
小黑 发表于 2012-2-28 16:35
小黑兄选ML32时有没有面临与30SS之间的纠结啊?毕竟ATC好象与30SS是梦幻组合,同样30SS与Pass也有那么点黄金搭档。

30SS跟ML32相比是不是在两端延伸、音色上的更有吸引之处啊?黑兄对这两台包括6010D都有比对过,能否详细谈谈它们各自的具体特色啊?

作者: guhelim    时间: 2012-2-28 22:10
mbl和pass xa有点不搭
作者: 百线生    时间: 2012-2-29 01:21

mark的32是好前级,但是搭配B&W会不够宽松古典味道减弱,我听过艺雅比较搭B&W,艺雅的新旗舰前级,声音纯度很高,很平衡大气,音色也很好!速度和控制力比6010D稍好更适合推B&W!另外,1531肯定要换的。
作者: 笑乐    时间: 2012-2-29 06:52
在楼主的系统中除了380S前级,其实 ...
小黑 发表于 2012-2-28 16:35

平时听协奏曲,交响曲为主,升级什么CD机好呢?

作者: newbjman    时间: 2012-2-29 07:04
回复 笑乐 的帖子
我也是800D的使用者。以我所見在兄上的系統中最弱一環不也許不是前級。可以考慮的是

1。音源可能可以用較高級的。
2。功放能否駕馭800D。
3。如果問題2是正面才考慮換前級。

作者: 木耳朵    时间: 2012-2-29 08:59
小黑兄选ML32时有没有面临与30SS之间的纠结啊?毕竟ATC好象与30SS是梦幻组合,同样30SS与Pass也有那么点黄金 ...
LCL123 发表于 2012-2-28 21:15

嘿嘿,我也同问黑兄,不过再加上个arc 5se前级,,,,你谈谈,这三前级(30ss,6010d,arc 5se)你有啥感受,如何搭配为好。(我是配atc50),今后升级功放可能是pass600.5

作者: 江河行    时间: 2012-2-29 12:47
考虑一下换音源?如【南瓜】【普契尼】之类。
作者: LCL123    时间: 2012-2-29 22:27
论坛中前级的提议最少
作者: yangxianke    时间: 2012-2-29 23:48
是啊,好的前不好找啊,音源除了那几样也没人议论,类似esotric的转盘,天琴的cd等等
作者: 小黑    时间: 2012-3-1 16:38
小黑兄选ML32时有没有面临与30SS之间的纠结啊?毕竟ATC好象与30SS是梦幻组合,同样30SS与Pass也有那么点黄金 ...
LCL123 发表于 2012-2-28 21:15

前段时间我在家想办法找来七八台前级和MARK 32对比,其中就有30SS和6010D。30SS的速度比MARK快,活生感也好些,能量强一些,但是音质、音色、细腻度、背景、音场、乐器结像等MARK都要好上一个层次。综合而言,MARK 32配ATC还是要比30SS有优势。至于6010D,他的宽松和ATC的宽松结合在一起时,就不是普通人能接受的了。
木耳朵兄说的ARC我也试过,是普通版的参考5。与ATC搭配也还不错,整体风格介于30SS和6010D之间,速度、活生感比6010D快,宽松度比30SS强,但他的问题是细腻度有待提升。
最终总体来讲我还是认为这三台前级和MARK 32不是同一级别的器材,这一点在他们的价格上已经有明显区别了。
期待audio note M8与MARK 32的龙争虎斗。

作者: sm163    时间: 2012-3-1 16:41
回复 小黑 的帖子黑兄的m8什么时候到啊

作者: 小黑    时间: 2012-3-1 16:51
呵呵,听说还在audio note工厂车间里等待打包。
作者: 木耳朵    时间: 2012-3-1 17:33
前段时间我在家想办法找来七八台前级和MARK 32对比,其中就有30SS和6010D。30SS的速度比MARK快,活生感也 ...
小黑 发表于 2012-3-1 16:38

有小黑兄这样切身的体验和评述,我们获益匪浅呀,很形象,很具体,万分感谢!!!

作者: 小黑    时间: 2012-3-1 17:38
不用这么客气的,互相交流。
作者: LCL123    时间: 2012-3-1 21:52
前段时间我在家想办法找来七八台前级和MARK 32对比,其中就有30SS和6010D。30SS的速度比MARK快,活生感也 ...
小黑 发表于 2012-3-1 16:38
小黑兄评述的比较详细,看了杂志里的枪文30SS的速度快些好象是意料中的事,速度快了活生感好也应该是理所当然的,就是能量感比32还要好这就想不到了。另外质感、细腻度、背景、音场、结像等32比30SS好这是马克的强项,不过听说30SS音色有点象高文应该不错啊?想想也是,象归象可能是小巫见大巫的区别,仿的不象还不如走精准路线,32毕竟是经典前级王想的就到位些,这才叫全面。

看来传说中30SS的精致细腻可能在一般的前级对比下体现出来,而速度快才是它的看家本领呵呵...

作者: 小黑    时间: 2012-3-2 15:38
差不多是这样一回事。
30SS总体还是自然、质朴、平衡、快速、活生、、、、怎么会说他音色像高文?完全不是一回事呀,高文是带点仙气的,个性很明显。而30SS还是比较中性加质朴的。
作者: guhelim    时间: 2012-3-2 16:19
mark 32也就是强在密度和质感

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2