极品人生

标题: 新人求教 EMM Labs XDS1 的问题 [打印本页]

作者: momo    时间: 2012-2-17 06:56
标题: 新人求教 EMM Labs XDS1 的问题
首先感谢版主的厚爱
小弟近期打算入一台 xds1,因为是初烧,不敢碰水货,在这之前,看了坛子里很多大烧关于xds1的讨论,受益匪浅。
现在小弟想入一台,行货北京这边是148000带票,不带票9折;
加拿大是134000,还没算税,
加拿大的朋友说香港能更便宜,还不用上税,基本在11个多,我看了论坛里有的兄弟说的也是这个价格,蛋不知道是不是水货价?
请各位知情兄弟前辈不惜赐教,万分感谢
作者: 冰火岛    时间: 2012-2-17 09:38
这个机子的音乐味怎么样?
作者: xgl890    时间: 2012-2-17 09:48
这个机子的音乐味怎么样?
冰火岛 发表于 2012-2-17 09:38

关注!价格贵了!

作者: yangxianke    时间: 2012-2-17 10:03
不是正有个出二手的要125000港币
作者: rock    时间: 2012-2-17 10:17
Emm 监听风格强,分析力极高...音乐味一般般...
作者: rock    时间: 2012-2-17 10:38
回"老K", "音乐味一般般..."是基于我个人的标准,不见得适合其它人,听过好几款Emm,都是专业风格太强了,分析力高而清劲...
作者: momo    时间: 2012-2-17 12:27
不是正有个出二手的要125000港币
yangxianke 发表于 2012-2-17 10:03

谢yang兄,那个来路不明,也不知道为啥刚入手就卖,不敢碰啊

作者: momo    时间: 2012-2-17 12:29
回"老K", "音乐味一般般..."是基于我个人的标准,不见得适合其它人,听过好几款Emm,都是专业风格太强了,分 ...
rock 发表于 2012-2-17 10:38

谢r版
小弟本来看好eso k01的,就是因为它过于清汤寡水而没想纳入
不知道r版说的清淡,难道和k01一个风格?没听过xds1,所以想听过的xd给个明示

作者: jeff_3000    时间: 2012-2-17 13:07
开始围观~~
作者: xgl890    时间: 2012-2-17 13:21
精准和味道确实很难拿捏的!我理解的emmlabs是声音还原准确,三段均衡。一烧友的描述是:如果比較XDS1和 PLAYBACK,我覺得兩者風格大致一樣,都是屬於高分析力和不重音染的直白型訊源,分析力我認為兩者不分上下,音像定位XDS1微微優勝,XDS1区別最大應該是多了一份音樂感.
作者: 冰火岛    时间: 2012-2-17 13:30
按照老大们的感觉,EMM 是数码味。

这里求证一下  DCS Puccini 是否有音乐味?  
作者: momo    时间: 2012-2-17 13:31
精准和味道确实很难拿捏的!我理解的emmlabs是声音还原准确,三段均衡。一烧友的描述是:如果比較XDS1和 PL ...
xgl890 发表于 2012-2-17 13:21

谢谢兄详细描述
这么说我就更坚定信心了哈哈
房子不到位,就不玩分体了,一步到位安心听音乐

作者: lintianshi    时间: 2012-2-17 14:28
我来爆料,楼主准备砸掉现在那台805功放,然后砸单拿1.4
作者: 散兵游勇    时间: 2012-2-17 14:57
Xds1我剛好入了兩個多月,或許由于不同的系統搭配听感和r版説的稍有點不同。我是30周年+asr8。本來cd是柏林061,新的xds1接上聽了一個曲子就拿下了。別的機器不知道,說下和061的區別。全頻段解析力高,細節明顯多,但亮度却暗了半檔,樂器質感强。中低段明顯更好,整體聲音比061寬松自然扎實更具模擬味,就是价格也貴很多。
作者: sm163    时间: 2012-2-17 15:02
柏林确实有点亮。
作者: xgl890    时间: 2012-2-17 15:06
Xds1我剛好入了兩個多月,或許由于不同的系統搭配听感和r版説的稍有點不同。我是30周年+asr8。本來cd是柏林 ...
散兵游勇 发表于 2012-2-17 14:57
emmlabs与asr天仙配!

作者: yinest    时间: 2012-2-17 15:12
支持LZ ,降低外汇储备就靠你了!
作者: momo    时间: 2012-2-17 18:03
我来爆料,楼主准备砸掉现在那台805功放,然后砸单拿1.4
lintianshi 发表于 2012-2-17 14:28

林兄弟,那是开玩笑的哈

作者: momo    时间: 2012-2-17 18:08
Xds1我剛好入了兩個多月,或許由于不同的系統搭配听感和r版説的稍有點不同。我是30周年+asr8。本來cd是柏林 ...
散兵游勇 发表于 2012-2-17 14:57

谢谢,还想多请教兄几句:
丹拿本已是高解析型箱体,加上xds1,会不会有点毛刺感?表达不是很清楚,尤其是高音;
影响亮度的,会不会还有咸菜和功放的问题?说实话,解析度高了,如果再亮,会不会很不耐听?瞎猜的哈;
最后一点,兄的机器哪里的渠道,方便透露入手价吗?我询的差别有点大,水货、二手因为不懂,不敢轻易涉足
再次感谢

作者: rock    时间: 2012-2-17 20:29
谢谢,还想多请教兄几句:
丹拿本已是高解析型箱体,加上xds1,会不会有点毛刺感?表达不是很清楚,尤 ...
momo 发表于 2012-2-17 18:08

你用什么喇叭?

作者: 老K    时间: 2012-2-17 21:57

09年在上海一商家听过EMM LABS CDSA,当时对这款CD/SACD充满期待,因为当时能给选择的SACD机不多(EMM LABS CDSA,DCS 普契尼,WADIA581),根据当时EMM LABS介绍,EMM LABS的设计师是SACD的幕后推手,据此其技术水准自然比另外两款CD/SACD搞高出一筹,当我听过后,再也提不起对EMM LABS产品的兴趣了,主要是解析力高,但是干涩干涩的,不顺滑,没有水分,十分清淡,但高中低频是平衡的。当时就想EMM LABS CDSA听感实在对不起这位幕后推手设计师。记得当时搭配的PASS X250.5前后,音箱记不清反正也是一款名箱。再查音响发烧站,不少这个型号的机器抛出。现在想来也许是线材搭配有点问题,只要基本素质达到了(解析力,透明度,平衡),在线材上想想办法,应该是可以调整出音乐味的。
作者: momo    时间: 2012-2-17 22:53
你用什么喇叭?
rock 发表于 2012-2-17 20:29

s1.4,版主别笑话哈,我是想从音源开始慢慢的升级的呃

作者: momo    时间: 2012-2-17 23:02
09年在上海一商家听过EMM LABS CDSA,当时对这款CD/SACD充满期待,因为当时能给选择的SACD机不多(EMM LABS ...
老K 发表于 2012-2-17 21:57

感谢k兄,也拜读了您的cd的长帖子,清淡不至于到eso k01的水平吧?cd机小弟还是觉得平衡、高解析、高密度就足够了,剩下的音色是不是可以通过其它搭配来做到

作者: raopx    时间: 2012-2-18 02:58
我听过,相当NB的合并CD。
就像武术中的太极.......
作者: raopx    时间: 2012-2-18 03:01
在玩EMM的转盘解码旗舰,没发现啥数码味,模拟很重,嘿嘿
作者: 老K    时间: 2012-2-18 09:48
感谢k兄,也拜读了您的cd的长帖子,清淡不至于到eso k01的水平吧?cd机小弟还是觉得平衡、高解析、高密 ...
momo 发表于 2012-2-17 23:02

我也是认为调整音色是线材和前级的事,CD与后级找平衡,高解析,高密度,透明的器材。

作者: rock    时间: 2012-2-18 09:54
s1.4,版主别笑话哈,我是想从音源开始慢慢的升级的呃
momo 发表于 2012-2-17 22:53

呵呵...先升级喇叭嘛..

作者: rock    时间: 2012-2-18 09:55
我也是认为调整音色是线材和前级的事,CD与后级找平衡,高解析,高密度,透明的器材。
老K 发表于 2012-2-18 09:48

CD 机对整套系统的音色和风格还是影响很大的..

作者: momo    时间: 2012-2-18 10:19
呵呵...先升级喇叭嘛..
rock 发表于 2012-2-18 09:54

喇叭十几万的没啥特别的啊,哈,原来想着c4,看了您的小证据的帖子,中毒了,所以,我的意思是一步一步,先从音源开始,慢慢升级,因为今年的预算就小20,还要买很多cd/sacd,线材,升级箱子不够的。
顺便问问r版,新的小证据现在什么价格水平?多谢

作者: momo    时间: 2012-2-18 10:26
箱子升级了,功放也得跟着升级,超出射程了,哈哈
作者: momo    时间: 2012-2-18 10:27
CD 机对整套系统的音色和风格还是影响很大的..
rock 发表于 2012-2-18 09:55

看到有2位朋友入手没多久就出的,不知道为啥
作者: sm163    时间: 2012-2-18 10:36
喇叭十几万的没啥特别的啊,哈,原来想着c4,看了您的小证据的帖子,中毒了,所以,我的意思是一步一步 ...
momo 发表于 2012-2-18 10:19

小证要30w了

作者: rock    时间: 2012-2-18 12:42
小证要30w了
sm163 发表于 2012-2-18 10:36

成交价?涨了不少啊...

作者: Matrix    时间: 2012-2-18 17:22
回复 momo 的帖子

各位師兄,大家好,我在此出售的EMM XDS1是購自香港的行貨,本人是用家,由於不太會打中文,之前有發過英文的帖子,但只有ROCK兄回覆,所以後來我只在此遊覽,較少發帖.現正學習打中文,希望往後能多跟大家學習和交流.本人現有系統: EMM XDS1> Jeff Rowland Criterion and 625> Wilson Sasha 由於有計劃搬家,希望逐步升級, 所以出售
作者: momo    时间: 2012-2-18 17:45

各位師兄,大家好,我在此出售的EMM XDS1是購自香港的行貨,本人是用家,由於不太會打中文,之前 ...
Matrix 发表于 2012-2-18 17:22

下午刚和您通了电话,不知道怎么验证真假行货、有无维修,呵呵,不是不相信您,是不相信这cd的社会,如果真如兄弟所言无维修行货,那小弟是真心想接的,问题就是您在香港,我在北京,都没法验货。。。。

作者: JY-锦图    时间: 2012-2-20 00:26
以前这个品牌问题很多
作者: momo    时间: 2012-2-20 13:32
以前这个品牌问题很多
JY-锦图 发表于 2012-2-20 00:26

不是吧?说的是playback吧?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2