极品人生

标题: dartzeel 458后级 [打印本页]

作者: xintusibi    时间: 2012-2-29 19:07
标题: dartzeel 458后级
dartzeel 458后级的推动力到底如何,能推到最难推的喇叭到哪个级别,谢谢
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-29 19:22
关键是你心目中想推啥喇叭?不妨说来听听。
作者: rock    时间: 2012-2-29 19:30
这个问题没人能回答....845没几台, 实际推动的喇叭也不多..
作者: xintusibi    时间: 2012-2-29 21:16
关键是你心目中想推啥喇叭?不妨说来听听。
狗儿念经 发表于 2012-2-29 19:22

威信,ALEXANDRIA

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-29 21:47
威信,ALEXANDRIA
xintusibi 发表于 2012-2-29 21:16

威信不熟,三四年前只听过高文2500推它,密度不行,感觉中间是空的,有骨无肉。

458我不能说绝对保证,但以其推801D仅仅使出了四分之一的力气就彻底制服了那对15寸单元的能耐,俺觉得也不难。我心目中好奇的458驾驭对象是丹拿新至尊、大证据,银彩万神殿,ATC150被动版以及egg Savoy这类喇叭。

作者: xintusibi    时间: 2012-2-29 21:58
威信不熟,三四年前只听过高文2500推它,密度不行,感觉中间是空的,有骨无肉。

458我不能说绝对保证, ...
狗儿念经 发表于 2012-2-29 21:47

前辈觉得这些都要好过ALEXANDRIA吗?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-29 22:01
xintusibi 发表于 2012-2-29 21:58

别前辈,这里前辈太多,哈哈。
倒不是这些好过Alexandria,是我自己不喜欢威信。

作者: rock    时间: 2012-2-29 22:02
xintusibi 发表于 2012-2-29 21:58

看听什么了...威信的HIFI特性较强...相信458+大证据应该是非常好的搭配.

作者: xintusibi    时间: 2012-2-29 22:11
蜚声的大喇叭呢?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-29 22:14
蜚声的大喇叭呢?
xintusibi 发表于 2012-2-29 22:11

德国蜚声?360度发声那个?

作者: xintusibi    时间: 2012-2-29 23:19
德国蜚声?360度发声那个?
狗儿念经 发表于 2012-2-29 22:14

是的是的

作者: guhelim    时间: 2012-2-29 23:20
估计能弄到老三
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-29 23:24
是的是的
xintusibi 发表于 2012-2-29 23:19

我听过,泛泛而听,没留下深刻印象,还是MBL更好听。

作者: lintianshi    时间: 2012-2-29 23:59
我听过,泛泛而听,没留下深刻印象,还是MBL更好听。
狗儿念经 发表于 2012-2-29 23:24

低频质感和整体结像我听下来觉得比MBL的大灯笼好
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-1 00:51
低频质感和整体结像我听下来觉得比MBL的大灯笼好
lintianshi 发表于 2012-2-29 23:59

可能吧,我在展会嘈杂的环境中听不出个所以然。不过German Physiks的一些喇叭单边要两部单声道后级,如果那样的话,458还是算了。

作者: lintianshi    时间: 2012-3-1 00:53
回复 狗儿念经 的帖子

嗯,这种状况下的话其实还是Boulder合适一些,再不济我们也有Krell这个穷人的朋友

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-1 01:03

嗯,这种状况下的话其实还是Boulder合适一些,再不济我们也有Krell这个穷人的朋友
lintianshi 发表于 2012-3-1 00:53

哈哈,Krell也算穷人的朋友了!

作者: skywalker    时间: 2012-3-1 09:54
哈哈,Krell也算穷人的朋友了!
狗儿念经 发表于 2012-3-1 01:03

要达到这个穷人的标准还是有点难喔。。。。

作者: 天天高烧    时间: 2012-3-1 20:21
威信的低频是比较权威的,要肌肉型的功放推比较适合,458这种功放出出味道还是可以的,速度快,但是驱动力同样的功率就不能和美国功放比。
作者: xintusibi    时间: 2012-3-1 21:03
威信的低频是比较权威的,要肌肉型的功放推比较适合,458这种功放出出味道还是可以的,速度快,但是驱动力同 ...
天天高烧 发表于 2012-3-1 20:21

除了BOULDER还有哪个更适合啊?

作者: 天天高烧    时间: 2012-3-1 21:13
代理是用breakmen200w单声道推的。
作者: xintusibi    时间: 2012-3-1 21:26
代理是用breakmen200w单声道推的。
天天高烧 发表于 2012-3-1 21:13

我是说威信

作者: 天天高烧    时间: 2012-3-1 21:40
找美国功放吧,不会出大问题。
作者: 天天高烧    时间: 2012-3-1 21:41
Mark,Jeff,krell等
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-1 22:21
威信的低频是比较权威的,要肌肉型的功放推比较适合,458这种功放出出味道还是可以的,速度快,但是驱动力同 ...
天天高烧 发表于 2012-3-1 20:21

你听过458?

作者: sm163    时间: 2012-3-1 22:25
你听过458?
狗儿念经 发表于 2012-3-1 22:21

猜想的

作者: 天天高烧    时间: 2012-3-2 17:54
回复 狗儿念经 的帖子

458没用过,但18+108用过,参照它100w感觉应该是速度快,但力量并不是他家的长项,当然那种通透高贵的音色也是独有的,对比245+411,推力达箫不及,音色就各有嗜好了。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-2 18:08

458没用过,但18+108用过,参照它100w感觉应该是速度快,但力量并不是他家的长项,当然那种 ...
天天高烧 发表于 2012-3-2 17:54

放眼一圈下来,AB类功放有几个品牌能有达萧100瓦这样的能耐呢?除了FM以外。高烧兄说说?至于458,你没听过,我也就不说了。

作者: garywu    时间: 2012-3-2 18:54
放眼一圈下来,AB类功放有几个品牌能有达萧100瓦这样的能耐呢?除了FM以外。高烧兄说说?至于458,你没听 ...
狗儿念经 发表于 2012-3-2 18:08

soulution 710也很厉害,不过他是120瓦。但AB类120瓦能做到那个能耐的也没几个,恐怕FM也不行。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-2 18:56
soulution 710也很厉害,不过他是120瓦。但AB类120瓦能做到那个能耐的也没几个,恐怕FM也不行。
garywu 发表于 2012-3-2 18:54

反正我的感觉,价钱除外,音响这玩意儿到最后总要扯到瑞士系上去,呵呵。

作者: 天天高烧    时间: 2012-3-2 19:03
garywu 发表于 2012-3-2 18:54

fm也是属于软脚的,611,711推我的至尊名琴都推不足.打消了fm念头。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-2 19:05
fm也是属于软脚的,611,711推我的至尊名琴都推不足.打消了fm念头。
天天高烧 发表于 2012-3-2 19:03

有这回事?高烧兄请说说喇叭推足了究竟是个什么状态?你的标准是否太高了?

作者: 天天高烧    时间: 2012-3-2 19:07
放眼一圈下来,AB类功放有几个品牌能有达萧100瓦这样的能耐呢?除了FM以外。高烧兄说说?至于458,你没听 ...
狗儿念经 发表于 2012-3-2 18:08

随便弄个宝打,马克,krell试试!(就驱动力而言)

作者: 天天高烧    时间: 2012-3-2 19:12

458我不能说绝对保证, ...
狗儿念经 发表于 2012-2-29 21:47

银彩万神殿(4欧姆)用宝打2060都没推尽(宝打4欧时是1200w,不知道达箫4欧有没900w),潜力巨大,458就小儿科了,挠挠痒而已.

作者: 天天高烧    时间: 2012-3-2 19:18
有这回事?高烧兄请说说喇叭推足了究竟是个什么状态?你的标准是否太高了?
狗儿念经 发表于 2012-3-2 19:05

低频控制不好,缺少弹性,量大少线条!

作者: 天天高烧    时间: 2012-3-2 19:22

不要过于迷信fm,音色迷人,乐感超群,驱动力走的是轻灵路线,对于那些丹拿,威信,万神殿,atc,火车头等难推的箱子不适合,那些都是使用经验,不是听一耳朵来说的,在会展听一耳朵会被经销商挑的软件欺骗,只有拿到家里用过,听过各种乐器人声动态才可以全面了解器材,而且把器材搬到家里或是熟悉的环境也很重要,这样对比其他器材比较客观(毕竟环境是影响最大的)。
作者: 天天高烧    时间: 2012-3-2 19:33
回复 狗儿念经 的帖子
请问念经兄使用fm的感觉怎样呢?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-2 19:40
天天高烧 发表于 2012-3-2 19:07

宝达、马克、Krell同样功率的功放?100瓦的?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-2 19:41
低频控制不好,缺少弹性,量大少线条!
天天高烧 发表于 2012-3-2 19:18

这我同意,加上一条,还有层次感。

作者: 天天高烧    时间: 2012-3-2 19:46

瑞士3剑客比较下来,个人觉得高文比较全面一点,在驱动力和音色乐感的把握方面好像比较平衡,另外两位兄弟就比较有自己独门特色了。
作者: jjyfoot    时间: 2012-3-2 21:46
天天高烧 发表于 2012-3-2 19:07

458的驱动力,要实际听过才能了解他的BT……
包打我不熟,458与马克、K记同功率的比,驱动力只强不弱——我自己就是用K的。
作者: 天天高烧    时间: 2012-3-2 21:57
458的驱动力,要实际听过才能了解他的BT……
包打我不熟,458与马克、K记同功率的比,驱动力只强不弱—— ...
jjyfoot 发表于 2012-3-2 21:46

你的krell是什么型号呢?

作者: jjyfoot    时间: 2012-3-2 22:53
小眼睛,FPB450Mc,FPB250Mc。
作者: 天天高烧    时间: 2012-3-2 23:09
同场必过458?
作者: 天天高烧    时间: 2012-3-2 23:13
如果公平的话最起码也要evo400来比较吧!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-2 23:42
如果公平的话最起码也要evo400来比较吧!
天天高烧 发表于 2012-3-2 23:13

呵呵,以我每天10小时,连续听了半个月458下来的实践证明,evo400的驱动力还够不着458,得900才行。

作者: 天天高烧    时间: 2012-3-3 06:51
念经兄,458那么大推力啊,不知道念经兄在推什么箱子?前几天正为万神殿找后级,因为用krell600都没推正,看别超是用evo900推的,但个人不是太喜欢krell,看啥时候可否去你那听一耳朵458,如果正点,我也上台458。
作者: LCL123    时间: 2012-3-3 09:07
狗儿念经 发表于 2012-3-2 19:05
经常听到有些朋友说推满的情况能把Eton的13寸低音单元折环伸缩几公分、高中低频饱满平衡,呵呵...平时没太注意这点,心里想低频不散不跎、凝聚有层次、有重量感下潜够好就算控制力过关了。如果想推成那个状态的话,功放的素质、功率、价格等因素要求就高不可攀了。如果仅仅各方面推足它,而声音不耐听、整天看美国大片一样,那听不了多久就会受不了啦。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-3 14:48
经常听到有些朋友说推满的情况能把Eton的13寸低音单元折环伸缩几公分、高中低频饱满平衡,呵呵...平时没太注 ...
LCL123 发表于 2012-3-3 09:07

123兄,喇叭真要彻底推满了也不好了,瓶颈那种感觉立马就出来了。

作者: guhelim    时间: 2012-3-3 14:57
回复 狗儿念经 的帖子
458比400推力好是正常的;应该和600差不多吧~!~~~~

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-3 15:03
458比400推力好是正常的;应该和600差不多吧~!~~~~
guhelim 发表于 2012-3-3 14:57

唉,g兄,当初你说你咋就不来听听呢?狗儿我念经,但很少打诳语地。

作者: LCL123    时间: 2012-3-3 15:31
123兄,喇叭真要彻底推满了也不好了,瓶颈那种感觉立马就出来了。
狗儿念经 发表于 2012-3-3 14:48
我没经历过这种状况,朋友说低频推成这样子时我心里想单元的失真度会不会随之增大呢?狗儿兄说的瓶颈还指哪些方面呢?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-3 15:59
我没经历过这种状况,朋友说低频推成这样子时我心里想单元的失真度会不会随之增大呢?狗儿兄说的瓶颈还指哪 ...
LCL123 发表于 2012-3-3 15:31

我用458推801D以及后来推至尊名琴都稍许有这感觉,低频单元被彻底制服推满了以后(尤其至尊名琴),固然全频段表现更为顺畅、丰满,但总有喇叭已经竭力了的那么点感受,看到了尽头也就不好玩了。

坛上一大烧跟我去听过458推至尊名琴后说这玩意儿变“书架箱”了,那意思我想是,再怎么也就这样了,你对它(喇叭)不会有太高期望了,好的功放应该迎接更大的挑战!

作者: guhelim    时间: 2012-3-3 17:36
至尊名琴不难推pass  xa  200.5  就能推个7788
作者: guhelim    时间: 2012-3-3 17:37
回复 狗儿念经 的帖子
怕看到金发美女
忍不住

作者: 壮士    时间: 2012-3-3 17:41
pass推名琴 美国大兵糟蹋了意大利姑娘
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-3 17:49
经常听到有些朋友说推满的情况能把Eton的13寸低音单元折环伸缩几公分、高中低频饱满平衡,呵呵...平时没太注 ...
LCL123 发表于 2012-3-3 09:07

以前玩Kharma GR CE-1.0时,煲熟后,双11寸Eton单元的折环在某些大动态音乐的状态下倒是能够伸缩1——2公分,几公分是个啥概念?如果3以上可以言“几”的话,那我觉得是不可能的。而且,除非是播放具有持续低频节奏的音乐,比如电音之类,折环是不可能持续不断地做大冲程运动的。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-3 17:52
458关机后两分钟之内可以看到801D的15寸低音单元做深度活塞运动(功放电容放电),我估计那有个2公分左右,基本可以肯定这两公分就是801D低音单元的伸缩极限了。
作者: LCL123    时间: 2012-3-3 17:58
实际上美国器材没有想象中那种大老粗,他们也有优秀的一些方面,起码硬件指标很到位,音场及全频段细腻度也算是示范级的。大多有米的烧友玩惯了欧洲器材(特别是瑞士、丹麦器材)看到美国的东西都不屑一顾,其实很少买了一手美国器材的烧友很少有反映什么质量问题,反而瑞士等国家的反映还要热烈。声音好坏这就不好评比了,有人说FM不好听,又有人说高文也就这个样,我想自己喜欢的都是好声音。
作者: LCL123    时间: 2012-3-3 18:10
458关机后两分钟之内可以看到801D的15寸低音单元做深度活塞运动(功放电容放电),我估计那有个2公分左右, ...
狗儿念经 发表于 2012-3-3 17:52
呵呵,他说得比较随意,说低音单元被推得进进出出,可能都有几公分

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-3 18:10
实际上美国器材没有想象中那种大老粗,他们也有优秀的一些方面,起码硬件指标很到位,音场及全频段细腻度也 ...
LCL123 发表于 2012-3-3 17:58

美国好东西多着呢,迄今为止还没有哪个国家和地区可以说在音响领域能够全面超越美国的吧?欧洲器材是另番风景,取向不一样罢了。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-3 18:12
呵呵,他说得比较随意,说低音单元被推得进进出出,可能都有几公分
LCL123 发表于 2012-3-3 18:10

再多就拍边了,那可就严重失真了。

作者: xgl890    时间: 2012-3-3 18:36
以前玩Kharma GR CE-1.0时,煲熟后,双11寸Eton单元的折环在某些大动态音乐的状态下倒是能够伸缩1——2公 ...
狗儿念经 发表于 2012-3-3 17:49
对中音单元影响大吗?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-3 19:26
对中音单元影响大吗?
xgl890 发表于 2012-3-3 18:36

极大音量状态下有点怕怕。
卡玛最小的那款3.2,经常看着那对陶瓷中低音单元活塞运动时都很担心,心理上担心。

作者: sm163    时间: 2012-3-3 19:34
对中音单元影响大吗?
xgl890 发表于 2012-3-3 18:36

中音单元只是微动。

作者: sm163    时间: 2012-3-3 19:38
纯中音单元如果运动有两公分,那低音就飞出去了
作者: xgl890    时间: 2012-3-3 21:07
纯中音单元如果运动有两公分,那低音就飞出去了
sm163 发表于 2012-3-3 19:38
估计飞不出来,就怕小鸡孵出来了!

作者: 红苹果    时间: 2012-3-3 21:33
以前我的单拿s1.4用350.5推把中底单元运动2公分没有至少有1,但看过去几乎已变成半边脸般的难看.
作者: sm163    时间: 2012-3-3 21:43
以前我的单拿s1.4用350.5推把中底单元运动2公分没有至少有1,但看过去几乎已变成半边脸般的难看.
红苹果 发表于 2012-3-3 21:33

中低音单元那怕运动有3,纯中音单元也只是微动。加大声量放下阿姐鼓,看看低音很震撼的。

作者: 红苹果    时间: 2012-3-3 21:54
中低音单元那怕运动有3,纯中音单元也只是微动。加大声量放下阿姐鼓,看看低音很震撼的。
sm163 发表于 2012-3-3 21:43
准备好米换单元吧!

作者: sm163    时间: 2012-3-3 21:59
准备好米换单元吧!
红苹果 发表于 2012-3-3 21:54
不会是娇小姐的

作者: 红苹果    时间: 2012-3-3 22:01
不会是娇小姐的
sm163 发表于 2012-3-3 21:59
哪命也不久已

作者: sm163    时间: 2012-3-3 22:17
哪命也不久已
红苹果 发表于 2012-3-3 22:01

谁没事经常听阿姐鼓?一般都是换系统试音用下

作者: LCL123    时间: 2012-3-4 12:38
谁没事经常听阿姐鼓?一般都是换系统试音用下
sm163 发表于 2012-3-3 22:17
呵呵,实际上认真听听阿姐鼓(特别是深夜)也是一种别有的一番风味,那个群山峻岭远处传来的背景音乐、那么宁静,歌唱者的忧伤和声音的那种气息以及深沉的鼓声...

作者: xgl890    时间: 2012-3-4 12:42
呵呵,实际上认真听听阿姐鼓(特别是深夜)也是一种别有的一番风味,那个群山峻岭远处传来的背景音乐、那么 ...
LCL123 发表于 2012-3-4 12:38

深沉的鼓、、、!

作者: 天天高烧    时间: 2012-3-4 12:52

呵呵,大动态的见过,哪有什么几公分的,又不是长冲程的低音炮,不信拿尺子去比划比划!
作者: sm163    时间: 2012-3-4 13:21
呵呵,实际上认真听听阿姐鼓(特别是深夜)也是一种别有的一番风味,那个群山峻岭远处传来的背景音乐、那么 ...
LCL123 发表于 2012-3-4 12:38

很少用大音量听阿姐鼓只有试系统才加大音量。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-4 17:01
很少用大音量听阿姐鼓只有试系统才加大音量。
sm163 发表于 2012-3-4 13:21

一套系统大音量听阿姐鼓不难,难得是小音量也能让阿姐鼓给“鼓”起来。

作者: sm163    时间: 2012-3-4 18:46
一套系统大音量听阿姐鼓不难,难得是小音量也能让阿姐鼓给“鼓”起来。
狗儿念经 发表于 2012-3-4 17:01

有体会

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2