极品人生

标题: 请教穆拉文斯基的老柴 [打印本页]

作者: baiteng    时间: 2012-3-10 23:32
标题: 请教穆拉文斯基的老柴
想买穆拉文斯基的老柴交响曲,他在DG的那套60年代录音和梅罗地亚的录音是不是同个录音,到底是买DG那套还是梅罗地亚的?谢谢
作者: metamophore    时间: 2012-3-11 00:15
应该不会是同一套录音,即便是同一套录音,那也是Melodya购买了DG的版权在苏联境内出版发行的,当然是买DG。比三个单张红标更难得一见的是大花的首次发行的三张盒装。还有DG另有一套单声录音的,也分为三个单张和盒装,价格不是很贵,但更难找到。
作者: baiteng    时间: 2012-3-11 00:50
多谢m兄指点,不过这次不是买LP是要买CD啦,介绍一下CD吧
作者: shiontobbc    时间: 2012-3-11 01:00
绿皮那套正价蛮不错的 卖的话老板的更好~
作者: baiteng    时间: 2012-3-11 01:02
绿皮那套正价蛮不错的 卖的话老板的更好~
shiontobbc 发表于 2012-3-11 01:00

你说的是DG那套吗?
作者: metamophore    时间: 2012-3-11 02:31
CD,Melodya发行的肯定不是DG那套,是穆拉文斯基和列宁格勒爱乐在苏联境内的录音。两者评价不一,有条件都应该听一下,我个人只有DG的两次全集。
作者: shinelb    时间: 2012-3-11 09:08
DG有两套,MONO和立体声各一套,评价都很高。
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-11 09:28
DG绿皮立体声那套的声音非常直接,音质非常好,当然演绎也地道。不过好像只有四、五、六吧?
作者: metamophore    时间: 2012-3-11 09:35
可以看出DG单声那套中《第四交响曲》是谢德林指挥的。
作者: baiteng    时间: 2012-3-11 12:00
那么梅洛迪亚的各位觉得怎么样,包括录音还好吗
作者: reiner    时间: 2012-3-11 12:17
DG绿皮立体声那套的声音非常直接,音质非常好,当然演绎也地道。不过好像只有四、五、六吧?
中庸无为 发表于 2012-3-11 09:28

穆爷爷也只录过456 ,并没有前三首交响曲的录音传世。

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-11 12:40
穆爷爷也只录过456 ,并没有前三首交响曲的录音传世。
reiner 发表于 2012-3-11 12:17

哦,知了,我还以为没收齐。

作者: shinelb    时间: 2012-3-11 13:02
普列特涅夫好像有全集?
作者: blueelf    时间: 2012-3-11 13:20
全集的话,杨松斯是很好的选择。
作者: baiteng    时间: 2012-3-11 13:28
杨松斯有的包括曼弗雷德交响曲都有录音,卡拉扬也有全套,穆拉文斯基应该只有4,5,6
作者: baiteng    时间: 2012-3-11 13:30
怎么没有人谈谈穆拉文斯基在Melodya的录音呢
作者: metamophore    时间: 2012-3-11 14:18
我没听过旋律公司的穆拉文斯基四、五、六。
在这套列宁格勒爱乐1978年访奥演出的旋律录音中有《第五》。记得以前法国Erato有出版过从旋律购买版权的穆拉文斯基系列录音,里面也有《第五》。
虽然穆拉文斯基是俄罗斯首屈一指的大指挥家,但也许是铁幕使然,也许是穆拉文斯基的风格使然,天然地隔阂使得我不太接受穆拉文斯基。一直,就很少收藏他的录音。说实话,我只喜欢他的《第五交响曲》。
作者: baiteng    时间: 2012-3-11 15:22
我没听过旋律公司的穆拉文斯基四、五、六。
在这套列宁格勒爱乐1978年访奥演出的旋律录音中有《第五》。记 ...
metamophore 发表于 2012-3-11 14:18

这套片子才是真的好,里面都是我喜欢的曲目,韦伯序曲,舒伯特未完成,勃2,柴5,肖5太棒了,录音怎么样?
作者: shinelb    时间: 2012-3-11 16:05
这是EMI购买旋律公司的版权发行的首版,
这个首版好于原旋律的首版。因为EMI实力远远强于旋律。
作者: 脑震荡    时间: 2012-3-11 16:14
穆爷在Erato出的那套现场录音系列也很牛,其中有大师晚年经典(80年代)现场版柴5和柴6.
[attach]44986[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-3-11 16:56
这是EMI购买旋律版权再版的LP的LABEL,音质要好于旋律原版:

[attach]44987[/attach][attach]44988[/attach]

作者: scfan    时间: 2012-3-11 18:00
穆爷在Erato出的那套现场录音系列也很牛,其中有大师晚年经典(80年代)现场版柴5和柴6.
脑震荡 发表于 2012-3-11 16:14

这才想起来这套俺也有哎,就是不知放在哪个角落了

作者: baiteng    时间: 2012-3-11 20:54
参考各位意见后已经购入DG那套,日本天龙压片
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-11 20:56
天龙压片?老兄,封面相同吗?如果不同麻烦上个图。
作者: baiteng    时间: 2012-3-11 21:50
才买还没到,封面一样的,天龙压片其实就是日版,早期日版基本上不是东芝就是天龙压片的,这类日本压片RCA,EMI,DG都有出现的
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-11 21:54
才买还没到,封面一样的,天龙压片其实就是日版,早期日版基本上不是东芝就是天龙压片的,这类日本压片RCA, ...
baiteng 发表于 2012-3-11 21:50

哦,明白了。

作者: shinelb    时间: 2012-3-11 22:24
EMI购买旋律的版权有一个LP系列,音质都比旋律原版好,都是精品。
最有名的就是肖斯塔科维奇的弦乐四重奏(鲍罗丁)。
作者: metamophore    时间: 2012-3-11 23:48
这张录音在旋律的唱片中非常突出,非常饱满,而且艳丽!
作者: Rozinante    时间: 2012-3-12 00:04
metamophore 发表于 2012-3-11 23:48

哇,封面太漂亮啦!

作者: baiteng    时间: 2012-3-12 10:29
CD也是这个封面,第二张老柴的怎么样?
作者: jjyfoot    时间: 2012-3-12 14:21
不知道BRILLIANT这套十张的音质怎么样:
http://item.taobao.com/item.htm?id=13716525316&_u=c1b7bpbdb73
有听过的说说?
作者: shinelb    时间: 2012-3-12 19:17
metamophore 发表于 2012-3-11 23:48
再版旋律公司的LP最多的是EMI和德国BMG旗下的EURODISC,EMI最著名的LP有肖斯塔科维奇的主要作品比较出名。而EURODISC再版的最有名的就是李赫特的萨尔茨堡平均律,以及大卫、柯岗等人的作品。总的来说:EMI的再版效果超越旋律首版,而EURODISC的再版效果就不怎么样。不如EMI。

作者: shinelb    时间: 2012-3-12 19:21
M兄那两套都是EMI购买旋律公司版权出版的首版,质量非常好,声音比旋律首版要好。这个系列名版很多,EMI很有眼光的,都是精品。
作者: jjyfoot    时间: 2012-3-13 22:07

有听过的说说?
jjyfoot 发表于 2012-3-12 14:21

哪位大能给说说啊,准备下单呢,不会我先吃螃蟹吧

作者: Rozinante    时间: 2012-3-13 22:14

有听过的说说?
jjyfoot 发表于 2012-3-12 14:21

没听过,不过好像贵了点儿。可能这个系列涨价了?以前10张的都是200左右。
BRILLIANT的音质大都不怎么样……

作者: halyp    时间: 2012-3-13 22:36
梅洛迪亚我有第五,奇差!
作者: jjyfoot    时间: 2012-3-14 12:41
没听过,不过好像贵了点儿。可能这个系列涨价了?以前10张的都是200左右。
BRILLIANT的音质大都不怎么样 ...
Rozinante 发表于 2012-3-13 22:14

B不同的内容系列好象价格不一样,有11张不到200的,也有合40、50一张的。
不过要是音质不太好的话就犹豫了,实在是不了解这个厂牌。

作者: baiteng    时间: 2012-3-14 13:05
前几日在朋友家听了这套其中的编号为1,3,8,9,15穆拉文斯基,音质极佳,这套值得关注

http://item.taobao.com/item.htm?id=12762552459
作者: jjyfoot    时间: 2012-3-14 23:04
前几日在朋友家听了这套其中的编号为1,3,8,9,15穆拉文斯基,音质极佳,这套值得关注
baiteng 发表于 2012-3-14 13:05

知道这套好,就是价钱太扎手

作者: metamophore    时间: 2012-3-14 23:22
这是在抢钱啊!巧取豪夺,不买也罢!
作者: baiteng    时间: 2012-3-15 00:05
价格偏高了点,300美金左右还可接受,也就是2000多比较合理
作者: reiner    时间: 2012-3-15 00:35
日本雅虎才拍出过1-10集那套。折合五百多人民币。
作者: jjyfoot    时间: 2012-3-15 11:26
继续求BRILLIANT十张套的实际听感……
作者: reiner    时间: 2012-3-15 14:53
日本雅虎才拍出过1-10集那套。折合五百多人民币。
reiner 发表于 2012-3-15 00:35

有时便宜有时贵。看运气吧。我也不会操作。

作者: shinelb    时间: 2012-3-15 19:25
谈到前苏联的唱片版本,有一套LP我认为非常好。
就是康德拉辛的肖斯塔科维奇交响曲全集,EMI购买旋律版权的首版。
价钱也不贵,非常超值。有点离题了,呵呵。
EMI再版了很多前苏联的名版,质量好而价钱也不太贵,很值得关注。
作者: jjyfoot    时间: 2012-3-15 23:21
谈到前苏联的唱片版本,有一套LP我认为非常好。
就是康德拉辛的肖斯塔科维奇交响曲全集,EMI购买旋律版权的 ...
shinelb 发表于 2012-3-15 19:25

康德拉辛这套确实非常好。

作者: shinelb    时间: 2012-3-16 18:58
康德拉辛这套确实非常好。
jjyfoot 发表于 2012-3-15 23:21
这套有LP和CD的,任君选择。

作者: shinelb    时间: 2012-3-16 19:03
穆拉文斯基这位沙皇暴君指挥的柴六是我的首选,雷霆万钧,给人很震撼的感受。作品抒情和狂暴的对比非常强烈。
作者: shinelb    时间: 2012-3-16 19:06
大家如果想多听听柴可夫斯基的音乐,可以看看苏菲玛索主演的《安娜卡列尼娜》,这部电影采用了很多柴可夫斯基的音乐。电影原声值得一听。
作者: shinelb    时间: 2012-3-16 19:09
价格偏高了点,300美金左右还可接受,也就是2000多比较合理
baiteng 发表于 2012-3-15 00:05

相对CD是贵了点,但是也不贵,就是一张LP的价钱。

作者: shinelb    时间: 2012-3-16 19:13
这是在抢钱啊!巧取豪夺,不买也罢!
metamophore 发表于 2012-3-14 23:22
是贵了点,但是东西不错啊。不只是LP贵,CD也应该允许有高价的啊。
供求关系,物以稀为贵,前提是唱片是好东西。

作者: shinelb    时间: 2012-3-16 19:18
知道这套好,就是价钱太扎手
jjyfoot 发表于 2012-3-14 23:04
相对LP,不算贵的,喜欢就下手。好东西肯定是贵的。
讲究性价比,那是妥协的做法。节约是好习惯,但发烧有时是有点“疯狂”的。

作者: baiteng    时间: 2012-3-18 15:46
这套如果100左右一张真不算贵,我倒觉得买这套的话只有一个问题需要想好,是不是真的需要听这么多的穆拉文斯基
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-18 15:53
这套如果100左右一张真不算贵,我倒觉得买这套的话只有一个问题需要想好,是不是真的需要听这么多的穆拉文斯 ...
baiteng 发表于 2012-3-18 15:46

这句话很实在,除非是穆控。

作者: shinelb    时间: 2012-3-18 21:43
这句话很实在,除非是穆控。
中庸无为 发表于 2012-3-18 15:53
我觉得舒伯特艺术歌曲控那才厉害。还有霍洛维兹控、鲁宾斯坦控、古尔德控、巴赫控和福特控都比这个穆大叔控要厉害很多。20张不算多。

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-18 21:47
我觉得舒伯特艺术歌曲控那才厉害。还有霍洛维兹控、鲁宾斯坦控、古尔德控、巴赫控和福特控都比这个穆大叔控 ...
shinelb 发表于 2012-3-18 21:43

说的是

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2