极品人生

标题: Vitus RCD 100到了,出人意料! [打印本页]

作者: 167    时间: 2012-3-13 19:34
标题: Vitus RCD 100到了,出人意料!
     昨天刚到,正在听,感觉声音相当不错!让我想起瑞士Solution......
目前已经有大约10人见识了这台单体CD机的非凡表现:声音细节、信息量、音场架构、低频质量、空气感、乐器质感等每一方面都把我们使用的Meridian 588远远抛离,它的到来让我的大土炮发出了前所未有的好声音,相当惊人!
    声音素质极高,价格还不错,咬牙也能买下。这还是便宜的机器,那台十几万的单体机能好成啥样?严重好奇! 挑个缺点,滑盖有点涩,是样机原因?

不知论坛里谁在用Vitus的东西?
还有一台合并机,还没开声。

[attach]45127[/attach]
[attach]45128[/attach]

作者: skywalker    时间: 2012-3-13 19:42
什么价位的东西,能PM下吗?
作者: klyjds2005    时间: 2012-3-13 19:44
还有个SCD-100吧,不知效果如何!
作者: 167    时间: 2012-3-13 19:51
什么价位的东西,能PM下吗?
skywalker 发表于 2012-3-13 19:42

好像是几万元吧,性价比突出

作者: lwglg    时间: 2012-3-13 19:55
看看就知道,肯定不便宜的
作者: 红苹果    时间: 2012-3-13 19:57
老大,是产自哪里的,也介绍下特性.
作者: 壮士    时间: 2012-3-13 20:03
用出乎意料来形容就对了,vitus的东西确实值得推一把
作者: 壮士    时间: 2012-3-13 20:04
红苹果 发表于 2012-3-13 19:57

丹麦产

作者: 壮士    时间: 2012-3-13 20:05
红苹果 发表于 2012-3-13 19:57

丹麦产

作者: oliver1808    时间: 2012-3-13 20:07
167兄,帮我看看这款箱子。这样的单元搭配能出来什么走向的声音啊?多谢多谢
作者: 红苹果    时间: 2012-3-13 20:07
丹麦产
壮士 发表于 2012-3-13 20:05

谢谢!

作者: 167    时间: 2012-3-13 20:09
167兄,帮我看看这款箱子。这样的单元搭配能出来什么走向的声音啊?多谢多谢
oliver1808 发表于 2012-3-13 20:07

这是凯特莫斯设计的吗?这么混搭,好酷啊......
声音,就不知道了
作者: sm163    时间: 2012-3-13 20:11
好像是几万元吧,性价比突出
167 发表于 2012-3-13 19:51

估计得7w

作者: 167    时间: 2012-3-13 20:11
估计得7w
sm163 发表于 2012-3-13 20:11

好像不用这么多吧,我等下问问
作者: xgl890    时间: 2012-3-13 20:26
没那么贵!顶级的差不多!不知道品牌的号召力如何了!
作者: sm163    时间: 2012-3-13 20:30
没那么贵!顶级的差不多!不知道品牌的号召力如何了!
xgl890 发表于 2012-3-13 20:26

这个你应该重点观察或者上一级的

作者: hgl1989    时间: 2012-3-13 20:30

Vitus Audio RCD-100   Reference Level CD Player     13,000 USD
1.3万美金哦
Introducing the RCD-100
The RCD-100, is our one of our latest additions to the Reference Series.
It is a true balanced redbook cd-player, based on the technologies used in our famous SCD- 010, but optimized for top performance at the pricepoint.
The RCD-100 offers both USB and RCA SPDIF digital interface, for connecting multimedia players, PC/MAC or other digital sources.
It also offers an RCA digital output for connection of separate DAC’s like our RD-100DAC which will be launched at CES 2012.
The output can also be connected to any digital recorder ect.
The Philips CDPro2LF drive has been heavily modified to meet our demands for precision, leaving the error correction system with less
work to do. This ensures optimal working conditions for the Sample Rate Conversion and DAC.
The analog stage is an optimized version of the true balanced analog stage known from our SCD-010.

Inputs:
x1 USB
x1 S/PDIF (sensitivity 2VRMS / Impedance 75ohms)
Outputs:
x1 XLR
X1 RCA
X1 S/PDIF
Impedance 75K ohms
Frequency Response +800KHz
SNR  >110db
THD+Noise   >0.01%
Drive:
Modified Phillips CDPro 2LF
Digital Audio Input:
DAC - Masterclock 24.576 MHz
Frequency Tolerance - +/- 5ppm
Digital Audio Output:
Standard - AES/EBU/SPDIF
Sample Rate - 192/24
Power Consumption:
Standby - 2W
Operation - 20W
Dimensions:
eight - 100mm
Width - 435mm
Depth - 377mm
Weight - 13kg
作者: 拜新同    时间: 2012-3-13 20:36
1.3万美金的话不如买010了,查了一下有店铺报12W可小刀100%全新~

作者: 壮士    时间: 2012-3-13 20:40
这个牌子的东西现在价格亲民了一些以前可贵咯
作者: xgl890    时间: 2012-3-13 20:49
这个牌子的东西现在价格亲民了一些以前可贵咯
壮士 发表于 2012-3-13 20:40

还是品牌的问题。说是工厂跟贵丰比较近

作者: 壮士    时间: 2012-3-13 20:52
还是品牌的问题。说是工厂跟贵丰比较近
xgl890 发表于 2012-3-13 20:49

典型的拉关系

作者: xgl890    时间: 2012-3-13 20:57
这个你应该重点观察或者上一级的
sm163 发表于 2012-3-13 20:30

说实话,现在一些新sacd机的神话一个个破灭了,可见欧美的设计水平也有待于提高完善。就完成度问题,我还是倾向于日本的高端机器,至于声音吗!不知道了、、、、

作者: xgl890    时间: 2012-3-13 20:58
典型的拉关系
壮士 发表于 2012-3-13 20:52

背靠大树吗,可以理解!

作者: scfan    时间: 2012-3-13 21:03
刚在微博上看到167兄,追来这里了
作者: 167    时间: 2012-3-13 21:03
说实话,现在一些新sacd机的神话一个个破灭了,可见欧美的设计水平也有待于提高完善。就完成度问题,我还 ...
xgl890 发表于 2012-3-13 20:57

日本机器,呵呵,你懂的

作者: 红苹果    时间: 2012-3-13 21:06
陶宝一圈下来,它家扩大器的价格也惊人,拉关系比贵丰的声音更有前途.
作者: 167    时间: 2012-3-13 21:07
背靠大树吗,可以理解!
xgl890 发表于 2012-3-13 20:58

Vitus的声音一点不比贵丰差。
风格是比较不同。
这个机器的素质不比天皇差,音场架构和细节什么都貌似更加好。
音色上贵丰暖一些,这个是清新高贵的北欧特色。

我刚才拿出很久没听过的卡拉扬+柏林爱乐版的《升华之夜》,完整地听了一遍,
Vitus播放这种弦乐为特色的录音简直太棒了
弦乐群的咆哮中层次分毫不乱,这一点让588无地自容。
我用588听“升华之夜”,感受到的就是乱哄哄一片
作者: xgl890    时间: 2012-3-13 21:11
风格是比较不同。
这个机器的素质不比天皇差,音场架构和细节什么都貌 ...
167 发表于 2012-3-13 21:07

他家老大cd机二手市场上已经有了!呵呵,回头蹭听去啊。

作者: 壮士    时间: 2012-3-13 21:15
风格是比较不同。
这个机器的素质不比天皇差,音场架构和细节什么都貌 ...
167 发表于 2012-3-13 21:07

vitus声音不比贵丰差这点俺绝对认同.

作者: 167    时间: 2012-3-13 21:16
他家老大cd机二手市场上已经有了!呵呵,回头蹭听去啊。
xgl890 发表于 2012-3-13 21:11

有空来听听吧,我感觉ATD中音换上后,
宽松甜润又巨细无遗的ATD单元正好需要信息量巨大的CD机,正好Vitus就来了
现在的声音已经和您以前听到的非常不同了,完全两回事。

作者: 冰火岛    时间: 2012-3-14 00:03
老大听的是什么箱子啊?
作者: 167    时间: 2012-3-14 08:18
老大听的是什么箱子啊?
冰火岛 发表于 2012-3-14 00:03

自制3分频大土炮,高音丹拿,中音ATD 的7英寸Zallaton 3单元,低音是AT的巨磁版12E77。

[attach]45144[/attach]

作者: hfs.338    时间: 2012-3-14 08:59
588的解析力却实是不好。。。
作者: 天神    时间: 2012-3-14 09:39
外观是我喜欢的,数码技术一日千里,只要是用心制作,估计要赢588,是比较容易的事吧。
作者: 167    时间: 2012-3-14 09:44
外观是我喜欢的,数码技术一日千里,只要是用心制作,估计要赢588,是比较容易的事吧。
天神 发表于 2012-3-14 09:39

不光是轻松完胜588(注意是轻松完胜),而且,实际上它比很多单体CD机都好。
只是我在这里不方便点名了......

作者: 天神    时间: 2012-3-14 09:46
跟兄之前测试的麦景图1100比如何呢?
作者: 167    时间: 2012-3-14 10:27
跟兄之前测试的麦景图1100比如何呢?
天神 发表于 2012-3-14 09:46

Vitus强
作者: 山河    时间: 2012-3-14 11:22
Vitus强
167 发表于 2012-3-14 10:27
跟381比如何?
作者: horusj    时间: 2012-3-14 11:29
昨天刚到,正在听,感觉声音相当不错!让我想起瑞士Solution......
目前已经有大约10人见识了这台单体 ...
167 发表于 2012-3-13 19:34

机械工艺看起来比SCD-010差了很多哦~~~167兄是否知道SCD-010分高低版本啊,价格相差很大?

作者: wdf9808    时间: 2012-3-14 12:45
不知道他家的前后级功力如何?这样配成一套,倒挺养眼的。
作者: 冰火岛    时间: 2012-3-14 17:13
机械工艺看起来比SCD-010差了很多哦~~~167兄是否知道SCD-010分高低版本啊,价格相差很大?
horusj 发表于 2012-3-14 11:29

真的吗?    SCD-010   还分高低?? 官网上也没看到说明啊

作者: 红苹果    时间: 2012-3-14 17:33
真的吗?    SCD-010   还分高低?? 官网上也没看到说明啊
冰火岛 发表于 2012-3-14 17:13

官网没有去陶宝一圈就知道了。

作者: 冰火岛    时间: 2012-3-14 20:34
官网没有去陶宝一圈就知道了。
红苹果 发表于 2012-3-14 17:33

好像没这一说啊
作者: 柳琴乐园    时间: 2012-3-14 21:01
自制3分频大土炮,高音丹拿,中音ATD 的7英寸Zallaton 3单元,低音是AT的巨磁版12E77。

非常漂亮,高人。
作者: oliver1808    时间: 2012-3-14 23:22
那个设计的我就不知道了哦。这声音真是想象不出来啊
作者: 167    时间: 2012-3-15 00:33
碟仓阻尼有点大,读盘一般,但声音非常出色。晚上和《三联生活周刊》的两个朋友在听,大卫的《春天奏鸣曲》一开,他俩都觉得声音好得不可思议,那个钢琴啊,简直就在前面弹;大卫的小提琴,简直就在屋子里拉,擦弦质感细节太棒了。当然还要再次罗嗦一句,那个ATD 中音功不可没啊...
作者: stephen0831    时间: 2012-3-15 03:55
碟仓阻尼有点大,读盘一般,但声音非常出色。晚上和《三联生活周刊》的两个朋友在听,大卫的《春天奏鸣曲》 ...
167 发表于 2012-3-15 00:33

这是在放毒啊~

作者: 冰火岛    时间: 2012-3-15 11:42
这个ATD中音, 哪些箱子正在用啊?
作者: 167    时间: 2012-3-15 12:49
这个ATD中音, 哪些箱子正在用啊?
冰火岛 发表于 2012-3-15 11:42

Magico Mini(目前价格30万元,两路小书架,高音scan尖鼻子)
以及Magico的量产版旗舰M6,目前价格两百多万

便宜的就是美国的炮里摸了
作者: 大力水手    时间: 2012-3-15 12:51
VA的顶班前后级  我在用  和贵丰新顶级PK过的  VA胜出 细腻华丽一些  我也准备进VA顶班CD机器  10几万  试下一套西装的味道
作者: s1.4    时间: 2012-3-15 13:43
碟仓阻尼有点大,读盘一般,但声音非常出色。晚上和《三联生活周刊》的两个朋友在听,大卫的《春天奏鸣曲》 ...
167 发表于 2012-3-15 00:33

这个境界估计一般人也就梦呓想想了~~~哈~

作者: LCL123    时间: 2012-3-15 13:47
VA的顶班前后级  我在用  和贵丰新顶级PK过的  VA胜出 细腻华丽一些  我也准备进VA顶班CD机器  10几万  试下 ...
大力水手 发表于 2012-3-15 12:51
请问大力水手兄Vitus Audio(VA) SL-100 前级声音怎样?

作者: 凤凰岛1    时间: 2012-3-15 13:50
没有想到岛城的水手烧的如此顶班!!
作者: 聆听    时间: 2012-3-15 13:56
好东西,关注中
作者: klyjds2005    时间: 2012-3-15 15:18
回复 167 的帖子
MINI也太贵了点,不晓得这个品牌的声音如何(特别是他的旗舰号角),M6好像100多万吧,有人说不好听。!

作者: 冰火岛    时间: 2012-3-15 15:46
Magico Mini(目前价格30万元,两路小书架,高音scan尖鼻子)
以及Magico的量产版旗舰M6,目前价格两 ...
167 发表于 2012-3-15 12:49

这个价格,是杀人越货!

作者: 大力水手    时间: 2012-3-15 15:59
现在还说不好  SL-100 和 SM101都需要长煲   SL-100 的素质还是很高的  比贵丰幻影高班  声音很有气质  这么说吧  VA是在大甲机器里加入了一些瑞士味道
作者: 167    时间: 2012-3-15 16:31
MINI也太贵了点,不晓得这个品牌的声音如何(特别是他的旗舰号角),M6好像100多万吧,有人说不好听 ...
klyjds2005 发表于 2012-3-15 15:18

M6分第一代和第二代。
第一代是ATD中音,没有说不好听的
目前据说第一代的二手价格比第二代的还高。
第二代报价200多万的

作者: 怀旧    时间: 2012-3-15 16:46
以及Magico的量产版旗舰M6,目前价格两 ...
167 发表于 2012-3-15 12:49

国产金琅的中音是不是ATD呀?

作者: klyjds2005    时间: 2012-3-15 17:08
在威虹网上看到,据说高文配这个东西是好听的,不知是否是事实,当然要配这个M6,要用到22H+3500的级别了!
作者: 大力水手    时间: 2012-3-15 17:30
高文的东西 我用到过22S 2500    推威信够HI   但真不能久听 坐不住
作者: LCL123    时间: 2012-3-15 18:13
现在还说不好  SL-100 和 SM101都需要长煲   SL-100 的素质还是很高的  比贵丰幻影高班  声音很有气质  这么 ...
大力水手 发表于 2012-3-15 15:59
SL-100是前代老款的吧?好象也是带蓄电池的,是否与现在的SL-102同级别呢?SL-102的声音应该好很多吧?

作者: 大力水手    时间: 2012-3-15 19:47
我这个是SL-101   SP-102是全平衡唱放 这两是同级的  不带蓄电池 现在不玩LP 不然得进一台
作者: LCL123    时间: 2012-3-15 20:02
我这个是SL-101   SP-102是全平衡唱放 这两是同级的  不带蓄电池 现在不玩LP 不然得进一台
大力水手 发表于 2012-3-15 19:47
问了下商家,不管是老款的SL-100或SL-102都没带蓄电池,只有旗舰才有。

在朋友那里了解了下,解析力、速度并不是它的强项,好象厚润、模拟感强、平衡才是它的特点。

作者: 大力水手    时间: 2012-3-15 20:37

我这个是SL102 型号真记不错~VA有用蓄电池的?真不知道    纯甲解析力 速度相对来说吃亏一些  VA相对其他高级纯甲机器来的更细腻 华丽一些
作者: 壮士    时间: 2012-3-15 21:24
水手兄用的SM101 和SL102  应该都是次旗舰.   旗舰前级是分体电源的MP-L201  今年3月VA推出了最新的 MP-M201单声道功放,另外您的Sm101也出了签名版  SM101SE ,据说SE运用了一些新旗舰的技术,加强了电源部分.根据我使用101和101SE情况 我觉得SE还是进步很大,特别是低频的解析力提升巨大.
作者: 大力水手    时间: 2012-3-15 21:54
是这样啊   我拿哪会没说有这旗舰  4分体 算了 太占地了
作者: LCL123    时间: 2012-3-15 22:06
我这个是SL102 型号真记不错~VA有用蓄电池的?真不知道    纯甲解析力 速度相对来说吃亏一些  VA相对其他高 ...
大力水手 发表于 2012-3-15 20:37
水手兄请PM下SL-102价格好吗?谢谢!

作者: LCL123    时间: 2012-3-16 11:10
谢谢水手兄!
作者: horusj    时间: 2012-3-16 11:20
真的吗?SCD-010   还分高低?? 官网上也没看到说明啊
冰火岛 发表于 2012-3-14 17:13

SCD-010我看到过二手6万元的机器,背后一组单端、一组平衡模拟输出,以及1个同轴数码输出,但是背板还有好多预留口,所以判断有高配版。

作者: xrxsxq    时间: 2012-3-19 10:39
目前已经有大约10人见识了这台单体 ...
167 发表于 2012-3-13 19:34

又多一个选择,而且没有SACD(我并不需要SACD),谢谢167.

作者: s1.4    时间: 2012-5-11 13:47
好机器,看着真漂亮!~
作者: uuyi    时间: 2012-5-15 06:51
听vitus,有一种清新、高贵的感觉。
作者: s1.4    时间: 2012-5-15 14:54
的确蛮现代漂亮,不知与贵丰天皇及ARC CD8比哪个味道更好???
作者: 谷歌    时间: 2012-5-19 16:56
的确蛮现代漂亮,不知与贵丰天皇及ARC CD8比哪个味道更好???
s1.4 发表于 2012-5-15 14:54

是啊,同问?对这个很感兴趣
作者: 红苹果    时间: 2012-5-19 21:00
贵丰的签名在用,声底大气稳重,暧调,胞满,两端也能上能下,解析力全频给有的绝不会少,单以味道而言个人认为知足了,在搭配器材方面选择中性迅态反应快的更显质感。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2