极品人生

标题: 各位,来自我挑战一下《交响情人梦》,看看音乐广博度如何。 [打印本页]

作者: 玄奘    时间: 2012-3-14 20:43
标题: 各位,来自我挑战一下《交响情人梦》,看看音乐广博度如何。
菜鸟表示,看了第一集20分钟,听到熟悉的门德尔松、贝多芬,还挺有意思的。
各位教授也来看看这部日剧,辨认一下里面的背景音乐之类的吧。至少可以看看自己的音乐广度。
http://data.movie.xunlei.com/movie/48594
作者: shinelb    时间: 2012-3-14 20:50
不知大家有没有听过喇叭花那个《赋格的艺术》,
这个才难呢,里面有贝多芬、勃拉姆斯、门德尔松等人的音乐,
有机会可以试试。
大家回到《交响情人梦》吧。
作者: 巴贝勃    时间: 2012-3-14 21:19
非常好看的电视
作者: jeff_3000    时间: 2012-3-15 23:05
这个日剧超喜欢~~!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-15 23:23
这哪儿说的清楚啊,曾经浏览过该剧,里面几乎包含了绝大部分浪漫主义时代作曲家的著名作品,记得似乎还有一些当代作品作为背景。

要一一说来,首先得把片子翻出来再看看,恐怕根据片子里出现的音乐可以开列长长的一个单子吧。
作者: ikushi    时间: 2012-3-15 23:34
这会可是撞到了我的枪口啦!谢谢玄奘兄的介绍!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-15 23:40
这会可是撞到了我的枪口啦!谢谢玄奘兄的介绍!
ikushi 发表于 2012-3-15 23:34

老郁的枪是啥呢?是答案?

作者: ikushi    时间: 2012-3-15 23:44
读了30多年倭寇语的俺比院士占优势一些。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-16 00:27
读了30多年倭寇语的俺比院士占优势一些。
ikushi 发表于 2012-3-15 23:44

哈哈,确实把这茬给忘了。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-16 00:30
还别说,Google了一下,维基上还真有人不嫌麻烦开列了长长的单子,扫描了一番下来跟我当初的印象差不多,呵呵。

交响乐
[编辑] 钢琴协奏曲[编辑] 钢琴作品[编辑] 小提琴作品[编辑] 歌剧[编辑] 其他音乐作品(含室内乐)[编辑] 交响情人梦原创第一首:毛佳毛佳森林第十二首:幸福颜色的彩虹。[编辑] 片头曲、片尾曲[编辑] 其他音乐
作者: sanlue    时间: 2012-3-16 20:11
刚开是的音乐不是门德尔松,是德沃夏克的捷克组曲
作者: shinelb    时间: 2012-3-16 20:15
日本有些动漫是以古典音乐作为背景音乐的。
以前听一位读大学的古典音乐爱好者说过,
日本有些动漫还以大无、小无作为配乐的,不得不佩服日本人的“创新”。

韩国那部《我的野蛮女友》里面弹奏的是巴赫贝尔的《卡农》呢。

这种现象,说明古典音乐在发达国家是很流行的,能为大众接受。

我们国家是一片苍白啊。
作者: 玄奘    时间: 2012-3-17 10:39
刚开是的音乐不是门德尔松,是德沃夏克的捷克组曲
sanlue 发表于 2012-3-16 20:11

校园里的那首,是门德尔松的《意大利》啦。

作者: bodyheat    时间: 2012-3-17 14:54
日本有些动漫是以古典音乐作为背景音乐的。
以前听一位读大学的古典音乐爱好者说过,
日本有些动漫还以大无、小无作为配乐的,不得不佩服日本人的“创新”。

shinelb 发表于 2012-3-16 20:15

说的应该是2005年Production I.G出品的50集《血战》(Blood+),Saya命运的守护神Hagi一天到晚背着把大提琴满街晃悠,尽管拉的永远只是巴赫大无第5组中的那一支悲伤的前奏曲,但孩子们普遍认为这种装B行为看上去很cool,于是唱片公司顺势推出了以Hagi形象为封套的大无专辑。俺个人估摸着,日本人大约是受2004年奥斯卡颁奖典礼“缅怀章”节中马老师友友现场深情演奏的启发。

小无在日本动漫中貌似还没出现过。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2