极品人生

标题: 纯私人名义代发别超声明! [打印本页]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-15 17:41
标题: 纯私人名义代发别超声明!
说明:前日接别超方面电话,问我能否帮忙代发一声明,该声明与Egg Andra III相关。经与Rock商量沟通,觉得此事事关重大,发布该声明对坛上现有Andra III用家利益有好处,对那些潜在的,准备考虑购入Andra III的朋友也有一定参考价值。鉴于此,我才答应帮忙转发该声明。

我个人还需要在此声明的是:此事仅属于私人帮忙,相关事宜请移步别超官网咨询。
[attach]45190[/attach]

作者: 阿昆    时间: 2012-3-15 17:51
代理的惯用伎俩
作者: 红苹果    时间: 2012-3-15 18:29
哈哈,又是假货问题?这商家就一纸声明,上个对比参考图片怎就哪里去了?
作者: sm163    时间: 2012-3-15 18:35
水货和行货价格相差近35%,水货销售量大,代理坐不住了。
作者: LCL123    时间: 2012-3-15 18:44
搞两张假货图片看看区别在哪里
作者: xgl890    时间: 2012-3-15 18:54

支持打假!不过说实话,167老大曾经认为egg厂家很厚道,使用很好的单元包括很好的箱体制作,俺也认为确实超值!可现在的andra3的价格飞流直下, 有点离谱了!难道是、、、
作者: 棍棍    时间: 2012-3-15 19:36
哎,发烧不容易啊,这世道•••••••••••
作者: liebestod    时间: 2012-3-15 20:39
行货比水货贵50%!买行货才是“不必要的损失”!
作者: s1.4    时间: 2012-3-15 20:48
支持打假!不过说实话,167老大曾经认为egg厂家很厚道,使用很好的单元包括很好的箱体制作,俺也认为确实 ...
xgl890 发表于 2012-3-15 18:54

行货价格克制些,比水货贵百分之十到二十之间,那么没有人会选择水货的!~~~就如新单拿C1行货报价10w,C2报价20w,这些经销商是不是想钱想疯了~~~这种价格一旦交易成功,那么他们跟抢劫犯有何不同,甚至比那些街抢的还要可恶~~~

作者: sm163    时间: 2012-3-15 20:51
前段时间大名琴销售旺,也说是假货
作者: gzfs    时间: 2012-3-15 20:51
看来在这个论坛是一边倒的不相信有假货啊。呵呵,哈哈。哦哦。

有意思,有意思。-
作者: xgl890    时间: 2012-3-15 20:52
行货价格克制些,比水货贵百分之十到二十之间,那么没有人会选择水货的!~~~就如新单拿C1行货报价10w,C2 ...
s1.4 发表于 2012-3-15 20:48

hehe! andra3我在某国内网站看到行货标价14.8w(不知道能否讲价),不知道水货成交价格。

作者: peter331    时间: 2012-3-15 21:16
回复 s1.4 的帖子

当时电话咨询得到也是这个价格,吓了一大跳,直接放弃了买新的想法。

作者: 红苹果    时间: 2012-3-15 21:17
回复 gzfs 的帖子
老大,如是水货是否把它当做假货,如市场上真正存在有山寨假货,你商家更要有实际的说服力而不是一纸声明。

作者: gzfs    时间: 2012-3-15 21:25
我是来看热闹啊,大家别管我。或许以后会继续买EGG,不过现在我只是来打酱油 做俯卧撑的
作者: 红苹果    时间: 2012-3-15 21:41
我是来看热闹啊,大家别管我。或许以后会继续买EGG,不过现在我只是来打酱油 做俯卧撑的
gzfs 发表于 2012-3-15 21:25

作者: 天天高烧    时间: 2012-3-15 22:44
不必理会,代理商抢不到钱出来搞的花头,如果假货可以做到如此象真货,又是那么小批量,价格绝对不会低!
作者: wjue    时间: 2012-3-16 00:18
假的丹拿T330D高音...........假货水平有这么高了?高音的声音是很敏感的,T330D的声音和其它高音区别很大的,真有水平如此相识的假高音,我都想拿对用用了。
作者: sm163    时间: 2012-3-16 08:44
看来在这个论坛是一边倒的不相信有假货啊。呵呵,哈哈。哦哦。

有意思,有意思。-
gzfs 发表于 2012-3-15 20:51

我问的行货价都要15w只是现在受水货冲击 ,行货价格下滑了

作者: sigur79ros    时间: 2012-3-16 09:19

有假还是放弃这个品牌,果断威信算了
作者: rock    时间: 2012-3-16 09:45
假的丹拿T330D高音...........假货水平有这么高了?高音的声音是很敏感的,T330D的声音和其它高音区别很大的 ...
wjue 发表于 2012-3-16 00:18

确实有假的330.

作者: 主锁    时间: 2012-3-16 09:57
应该能听出来吧,声音要仿到330那样,或者接近330,不太可能
作者: 初哥哥    时间: 2012-3-16 10:12
既然这么容易便可造假了,那么,如何保证代理商也不会售假呢?
作者: 202jack    时间: 2012-3-16 11:04
搞清楚是真有假货,还是极高仿,还是商家各自的打压手法。
作者: hhy1219    时间: 2012-3-16 11:16
论坛上很多玩egg的人,没在代理处购买,代理有些着急了呀!
怎么证明代理这一纸声明,就没有谎言呢?
作者: 木耳朵    时间: 2012-3-16 11:37
真货  假货为啥这么难区分哩,,,,,,,,,
作者: love-hiend    时间: 2012-3-16 12:42
先是世霸打假,再是单拿,现在轮到EGG.....哎!全体蹦盘算了!谁叫行货卖那个价啊!
作者: 末世诗歌    时间: 2012-3-16 12:44
发烧圈的现状很令人担忧,耳机俱乐部闹出美国Stillpoints的假钉事件,由团购引发,团购发起者团购了大概150颗假钉,涉及金额10余万元,在众烧友的关注压力下,团购发起者始终不明说购货来源,最后以赔款300元/个了事。

发烧圈就算你买到假货,你也不会承认。为什么?

因为烧友怕影响自己以后出二手的价格,所以避假不谈,只谈声音。而声音对于每个人来说又是一个相对主观的听感,所以才有假货得手的机会。而当假货在市场上有一定受众的时候,这时质疑假货则会引起更多反对声音,假货也就顺理成章取代了真货。
作者: 余粮    时间: 2012-3-16 14:00
代理商发的不可信,除非是原厂发表的声明。
作者: sm163    时间: 2012-3-16 14:10
sm163 发表于 2012-3-16 08:44

如果一年前andralll行货报价是13.5w, 我会买行货,几家行货报价都上15w了

作者: 37.5℃    时间: 2012-3-16 14:48
最好拿事实来证明.如真有假货.请帖图.并说出来龙去脉.烧友会心存感激.如果只是声明.没有真相.这不是此地无银三百两?
作者: xhj    时间: 2012-3-16 14:53
根据信息不对称原理,如果不提供更多的信息,或者信息不对称达到一定程度,以后这些品牌都会凋敝,代理应该透露更多鉴别方法,并且将价格调整适当来抗水货冲击,并打击假货,而不要过多纠结于水货。

作者: liebestod    时间: 2012-3-16 14:54
打水货最好的方式就是联合厂家一起打,光嘴上咋呼,控制不了货源的话还是白给。
作者: s1.4    时间: 2012-3-16 14:57
sm163兄,你的“假货”andralll要出的话,小弟第一个排队双手接着啊,krell也是,哈哈~~~
作者: 华华    时间: 2012-3-16 14:58

现在代理商太黑了,行货卖不赢水货,建议这个专业网站不要发这一类贴子,不然商业味太浓了。个人行为请发微博,没得必要在这个网站上发。
作者: sm163    时间: 2012-3-16 15:00
sm163兄,你的“假货”andralll要出的话,小弟第一个排队双手接着啊,krell也是,哈哈~~~
s1.4 发表于 2012-3-16 14:57

作者: 华华    时间: 2012-3-16 15:22
回复 华华 的帖
言论自由!!!

作者: 初哥哥    时间: 2012-3-16 15:37
念经兄,这个帖子应该由 gzfs 富盛发才对呀?!

富盛兄,估计大多数烧友都希望音响市场更规范的,我想问一下你,你对现在这个市场现状有什么良方么?
作者: newbjman    时间: 2012-3-16 16:00
本来也曾考虑EGG andra 3 的,看完了暂时不敢动了。
值得提出的是EGG 高一级的Savoy 就不见得有那么吸引价。
作者: 木耳朵    时间: 2012-3-16 16:03
商家不应该只是发个啥申明,,应该更有义务教大家如何识别真假,多给烧友普及下鉴别知识。这才是最有效的手段,毕竟烧友想买的还是真货,只是缺乏辨别能力,专门冲假货去的相信本论坛不会有吧,,,,,,冲便宜去的到不少,但如果真知道那是假的,我相信他们也不会下手的,即便是正规的代理手上的货,告诉大家如何鉴别,也是很正常的,可以避免一些假鬼。君不见包括世界50强在内的著名超市和商家也有假货出售的吗?所以教会顾客如何识别,才是正道!!!
作者: gzcqiang    时间: 2012-3-16 16:45

如果这个级别的箱能做到声音听不出是假的,那做假的也很有水平了,因为箱在音响器材中要做得好是最难的,问题就是是不是水货与行货的问题、还是真的有假货的问题了。
作者: 末世诗歌    时间: 2012-3-16 17:25
如果这个级别的箱能做到声音听不出是假的,那做假的也很有水平了,因为箱在音响器材中要做得好是最难的,问 ...
gzcqiang 发表于 2012-3-16 16:45

问题在于没听过真货之前如何判断假货?
假Stillpoints钉在专家的听感报告里比真钉还要好

作者: sm163    时间: 2012-3-16 17:43
末世诗歌 发表于 2012-3-16 17:25

看过系列报道目的达到了

作者: guhelim    时间: 2012-3-16 19:41
回复 sm163 的帖子
haha,maybe

作者: sm163    时间: 2012-3-16 19:46
haha,maybe
guhelim 发表于 2012-3-16 19:41

作者: s1.4    时间: 2012-3-16 19:59
看过系列报道目的达到了
sm163 发表于 2012-3-16 17:43

看到富盛兄情绪有点小激动,换角度也能理解!~~~当然不是针对egg,因为这个富盛似乎并不销售~~~
话说回来,我的银彩在富盛买的,前几天又添了副晶彩的金银合金讯号线,富盛的服务态度真的没话说,今天傍晚刚收到富盛航空寄过来的单据(原单据填写错了),很是感动!
但感动归感动,不说egg~~我刚出手的s1.4真真实实买的水货,用了一年不到,对其表现真的很满意,保养也是一流,要不是纯折腾,才舍不得出呢----但因为东西完美,二手也出了个好价钱-----这种箱子不是啥顶级货,哪里都能听得到,烧友也众,群众的眼睛是雪亮的,望闻问切,一个人说好不一定好,每个人都说好,那它假不了~~~感谢浙江湖州的姬兄驱车两百公里上门拿货,这两天每天一个电话联系,满意到无以加复!
-----代理商的心情可以理解,但市场就是这么无情啊!!!
-----不过提醒买家慎重也不是什么坏事!

作者: jinlei    时间: 2012-3-16 21:43
代理商这种声明一出,水货不敢买,买行货又不甘心,发烧友出的二手又无法辩真伪,大家一起完蛋。
作者: jinlei    时间: 2012-3-16 21:44
音响市场变文物市场了。
作者: sm163    时间: 2012-3-16 22:00
sm163 发表于 2012-3-16 08:44

开价20w给你优惠4w卖你16w没商量

作者: s1.4    时间: 2012-3-16 23:39
开价20w给你优惠4w卖你16w没商量
sm163 发表于 2012-3-16 22:00

无论行货水货如何厮打较真(假货除外,卖这个的纯属丧尽天良),其实最终受害的还是消费者烧友而已-----既然是发烧友,器材进进出出很正常,而且相对频繁,现在的二手市场就算你买的是行货,那么出二手的话,买家参考的一定是水货二手价格!-----消费者又何尝不是被行货的价格驱逐,被水货的价格绑架!~~~

作者: s1.4    时间: 2012-3-16 23:56
无论行货水货如何厮打较真(假货除外,卖这个的纯属丧尽天良),其实最终受害的还是消费者烧友而已---- ...
s1.4 发表于 2012-3-16 23:39

以单拿s1.4为例(只讲真品,假货去死):
“有良心”的国行报价3w,“缺点良心”的报价3.5w(不知有没有更缺良心的~)~~~水货"有良心"的报价1.95w(不知有没有更有良心的~),"没良心"的报价2.1w~~~
-----预设买家用两年,品相统一,二手行货如果出1.9w,那你就去等到猴年马月吧,就算出得掉,买家算算得亏多少?!-----反正我是没看见s1.4行货二手能出到1.8w的~~~
-----反之,水货出二手,价格1.7w的话,飞飞的快~~~当然同样的行货你出1.7w会出得更快~

-----话外:也怪国内的怪圈,也许是社会主义建设的特有产物!谁不愿意买价格合适的有保障的行货呢,谁愿意去铤而走险呢~~~哎哎,说得太多了,估计要被打击了!~
作者: gzfs    时间: 2012-3-17 00:39
呵呵,你是消费者,自然知道行货的2手应该比“真水货”要值钱的!!

首先必须澄清一点:富盛的S1.4不可能超过2万8的水平(钢琴漆等除外);

第2:行货是正规报关的,所谓水货(真港行?)就不知道了;

更重要的一点:真水货是否=2手(n手)呢(有号码的真港行就肯定是2手)?有没有维修史呢(见过太多私自维修的丹拿单元了,有空上图给你们看看!)?

为什么行货的2手要=N手的价格呢?可能吗?!!
作者: 常在    时间: 2012-3-17 03:52
行货真的有报关?
作者: 初哥哥    时间: 2012-3-17 10:12
确实,这个帖子里富盛兄,情绪颇激动呀?!看来音响市场确实不行呀!

正如楼上网友说的"代理商这种声明一出,水货不敢买,买行货又不甘心,发烧友出的二手又无法辩真伪,大家一起完蛋。"

作者: jinlei    时间: 2012-3-17 13:57
立场不同,想法各异,关键是如都能换位思考很多问题才有解啊!
作者: 谷歌    时间: 2012-3-17 19:31

我谈几点,一、现在ANDRA3是高端里卖的最好的,毋庸置疑。
二、算一下大约的成本,往多了说,T330一对,1000美元,634二对,1500美元,低音2对,2000美元,箱体,2000美元。一共不到6500美元,定价:23900美元。2年前刚刚进入中国时第一批水货价格9万-10万,后来167老大一宣传,水的也涨了到了12万。。现在大量不到10万的货,不能从成本上加以证明。(行货的总代直接进货成本是美元定价的X折大家可以尽情去猜)
三、单拿、ATC的假货肯定有,见过,听过。这个箱子,行货有,水货也是肯定有,而假货,可以有。但假货的出现就意味着这个型号完蛋了。
四、根源,行的太贵,和成本相比。一个疑问,厂家为什么不减少层层代理走直销路线?价格至少降一半以上,量一下上去了,利润就有了,网络时代,音响展发布--用家网上的口碑,足够宣传推广。。

作者: gzfs    时间: 2012-3-17 21:30

我谈几点,一、现在ANDRA3是高端里卖的最好的,毋庸置疑。
二、算一下大约的成本,往多了说,T330一对,1000美元,634二对,1500美元,低音2对,2000美元,箱体,2000美元。一共不到6500美元,定价:23900美元。2年前刚刚进入中国时第一批水货价格9万-10万,后来167老大一宣传,水的也涨了到了12万。。现在大量不到10万的货,不能从成本上加以证明。(行货的总代直接进货成本是美元定价的X折大家可以尽情去猜)
三、单拿、ATC的假货肯定有,见过,听过。这个箱子,行货有,水货也是肯定有,而假货,可以有。但假货的出现就意味着这个型号完蛋了。
四、根源,行的太贵,和成本相比。一个疑问,厂家为什么不减少层层代理走直销路线?价格至少降一半以上,量一下上去了,利润就有了,网络时代,音响展发布--用家网上的口碑,足够宣传推广。。

谷歌你好,看到你的成本论,还有美元定价,再加上“水货”价格,以及行货的卖价的分析,就更加让我百思不得其解:按理说2万4美元美国售价的东西,在香港应该是18.8万港元的价格,不管厂家成本是多少,美国的零售价毕竟是一个标准,理论上在香港就应该销售18万港元!这是第一;

第2,这对喇叭有多重呢?300公斤?美国到香港的运费是多少?香港到大陆的成本是多少?如果按2年前人民币兑港币是88算,9万人刀=10万港币,(还连运费带利润)!!哈哈,此地无银;

第三,根据丹拿的经验,让消费者知道有假货是一件好事,因为买了假货的可以选择退货,再购买真货!!以S1.4为例,由于前期顾客别所谓的港行所蒙蔽,片面地误解了商品的真实价格。当真相曝光以后,大批顾客选择正规的经销代理而不去碰所谓的2手和港行,导致真正的行货大量脱销至今,真货怎么会完蛋呢?!!完蛋的只能是企图以不当手段骗钱的骗徒。

第4,代理制度简单地说就是代厂家去管理这个市场,没有宣传没有广告没有展会而采取直销=自杀,厂家也不会答应这个做法。消费者除了购买产品应有的素质外,品牌效应同样重要。音响靠网络是宣传不起来的,必须靠实体门市去做示范等等售前服务,要知道这个行业的最大危机是高薪也请不到能人!!况且,音响不是必需品,高级音响严格来说根本就没有你所说的“量”。

我以亲身经历的这二十多年音响销售经验告诉你:便宜莫贪。

作者: 沈摄影师    时间: 2012-3-17 22:03
有假的ANDRU III卖么?我要5对。价格3万以内。
作者: 谷歌    时间: 2012-3-17 22:26

回复 gzfs 的帖子
    我觉得水货的价格其实含有不小的利润,不然也没人干,不单是andra3,其他水货的价格其实本该成为行货的合理定价。
   还有,行货的定价原则也是让我百思不得其解得,比如新信心的美元欧元定价只高了10%,而行货则是。。。
   还一个商家总在谈的是,美元欧元的定价,其实在国外买也没有按定价买的,也是78折的甚至更低。定价和给代理的价格完全是两回事。
   第三,关于运费。欧洲的产品卖到美国,美国的产品卖到欧洲,价格没变化啊,这个可以上各国网站一查便知,没人强调运费。当然这两个大洲离得近,运费便宜些,但台湾的价格我们可以参考,比如ATC、PMC的行货,台湾的实价比大陆便宜一大截。原因还是上面所说运费和进价的关系。
   第4,代理制度好不好,就比如说中国房地产的开发商制度好不好,国家不允许农民在自己的地上盖小产权房,不允许自己单位合作建房,为什么?维护高利润的开发商制度,只能让社会和个人把钱都投向房地产上。地产商不也是振振有词吗,但那个敢于晒一下成本吗。同理,行货代理商敢晒一下真实的成本吗,所谓让烧友抱怨的天价产品到底出厂价是几折?真正运费关税是多少?如果确实向房地产说的那样不到10%,我想发烧友是可以谅解的。
  最后,我想说即使如此,目前的代理制的高价还是有问题,量上不来和价格收入比绝对有关系,如果C1只卖7000元人民币,量肯定能上来。
   10年前,一辆桑塔纳要20万,对于百姓来说,绝对是奢侈品,但现在的汽车越来越高级,价格却越来越低,成为了消费品,我觉得这里面的机制,音响行业不是一点也不能借鉴。
   我没否定代理制的合理性,但在网络淘宝时代,我在探讨除了被香港人独家垄断专营的代理制之外,大陆人还没有其他的可能渠道,一切说到底,根源就是信息不对称。。宗旨和出发点,也是为了这个曾经辉煌的行业和真正爱乐的人们。。。
   当然了,作为消费者,我只是质疑,思考,当然,这个权利我也应当有,并不是针对谁。。

作者: goking    时间: 2012-3-17 22:38
1. 该声明的内容似乎主要针对新款方婷,Andra III躺着中枪;
2. 以andra III的不规则箱体和表面工艺,不造几千个箱体能捞回磨具和制作成本?
3. 难道买andra3的老烧是聋子,分不出声音好坏?
4. 为什么别超的人不自己发声明委托别人,而且从头到尾一言不发,反而不代理egg的富盛冲在前面,这个世界越来越奇怪。
作者: sm163    时间: 2012-3-17 22:40
谷歌俺支持下你
作者: 铭友影音    时间: 2012-3-17 22:46

作者: gzfs    时间: 2012-3-18 00:09
我觉得水货的价格其实含有不小的利润,不然也没人干,不单是andra3,其他水货的价格其实本该成为行货的合理定价。
   还有,行货的定价原则也是让我百思不得其解得,比如新信心的美元欧元定价只高了10%,而行货则是。。。
   还一个商家总在谈的是,美元欧元的定价,其实在国外买也没有按定价买的,也是78折的甚至更低。定价和给代理的价格完全是两回事。
   第三,关于运费。欧洲的产品卖到美国,美国的产品卖到欧洲,价格没变化啊,这个可以上各国网站一查便知,没人强调运费。当然这两个大洲离得近,运费便宜些,但台湾的价格我们可以参考,比如ATC、PMC的行货,台湾的实价比大陆便宜一大截。原因还是上面所说运费和进价的关系。
   第4,代理制度好不好,就比如说中国房地产的开发商制度好不好,国家不允许农民在自己的地上盖小产权房,不允许自己单位合作建房,为什么?维护高利润的开发商制度,只能让社会和个人把钱都投向房地产上。地产商不也是振振有词吗,但那个敢于晒一下成本吗。同理,行货代理商敢晒一下真实的成本吗,所谓让烧友抱怨的天价产品到底出厂价是几折?真正运费关税是多少?如果确实向房地产说的那样不到10%,我想发烧友是可以谅解的。
  最后,我想说即使如此,目前的代理制的高价还是有问题,量上不来和价格收入比绝对有关系,如果C1只卖7000元人民币,量肯定能上来。
   10年前,一辆桑塔纳要20万,对于百姓来说,绝对是奢侈品,但现在的汽车越来越高级,价格却越来越低,成为了消费品,我觉得这里面的机制,音响行业不是一点也不能借鉴。
   我没否定代理制的合理性,但在网络淘宝时代,我在探讨除了被香港人独家垄断专营的代理制之外,大陆人还没有其他的可能渠道,一切说到底,根源就是信息不对称。。宗旨和出发点,也是为了这个曾经辉煌的行业和真正爱乐的人们。。。
   当然了,作为消费者,我只是质疑,思考,当然,这个权利我也应当有,并不是针对谁。。

真的水货根本不用考虑经营成本和宣传推广费用,而且通常还不一定是新品和原装进口。所以你所说的都不是可以指责行货代理的理由。

丹拿在欧洲,北美和丹拿亚洲都有自己的全资子公司,每个子公司间的定价都不是相互直接挂钩的,这里面有什么问题呢?请你自己参考一下2011年的中国税收增幅。

我就从来没有试过在欧洲的商店有正价货的7折在出售新品的经验,折扣价不是没有,例如富盛现在也在折扣销售陈列的晶彩样品。请不要以为能够用样品价能买到新品。

ATC和PMC据我所知大陆都有假货,但新汉建业我没有打过交道,不知他们会不会是在玩定价1万实价三千的文字游戏,不过我知道台湾的税率比大陆便宜太多太多了。

关于真正的利润这个问题,有几个必须要提到的:毛利和纯利。我们行内有个说法:若要你扑街,教你卖HIFI.

买一个碳纤维钉脚可能有40%的毛利,但营业额才几百,呵呵,说句难听的话:连伙计人工都还没够!!更别提要到杂志登广告开展览了。

例如C1卖7000?不如700好不?搬来大陆设厂制造?现在能卖7万是因为丹麦制造这个金漆招牌,丹拿的单元只在丹麦这个高福利高人工的国家制造这个现实就注定了这个7000是你的个人愿望了,而且我敢担保:7000的信心一号是绝对没人要的了!!原因你自己想想。

还有运费的问题,你说从欧洲到美洲等等,可是你忽略了国内的物流价格!!一个丹拿的小书架从广东运到北京可是要几百的啊,不夸张地说可能是新加坡到香港的十几倍价格。

一对300公斤的水货喇叭,潜水到大陆得多少费用呢?

呵呵呵,说那么多没用的,你该买行货的买行货,该买假货的买假货,该买2手的买2手。

我只是在看着你们玩,假货得有多少毛利啊,2手的换几次就0成本了,行货....呵呵本大利钱小!!还招人不待见。没有行货在撑着,整个行业都得死掉。

作者: 玩..    时间: 2012-3-18 00:32
围观,哈哈,有点像家电了
作者: gzfs    时间: 2012-3-18 00:51

作者: gzcqiang    时间: 2012-3-18 09:43
末世诗歌 发表于 2012-3-16 17:25

有条件的肯定先听听真货,如到代理处听或到有这箱的朋友家听,如果没有听过就这样去购买,那肯定是冒险的。
作者: sm163    时间: 2012-3-18 11:00
gzfs 发表于 2012-3-18 00:51

确实不知你报13.5w,andra3用户也没一个知道吧?不然肯定拿下了。
作者: 谷歌    时间: 2012-3-18 12:13
回复 gzfs 的帖子

富盛兄,今天我们探讨的命题--行货为什么这么贵,是代表一些平民烧友的感觉,我们感觉这个行业生病了,在把脉思考。但在您的眼里,这却认为是个伪命题,音响卖的不仅不贵,还应更贵,因为"7000的信心一号是绝对没人要的了"。在我的回忆里,90年代初,咱不说汽车,电脑286、386是人民币几万块的,,大砖头手机都是上万大款们才能用的起的,背投电视也好几万的,音响也是好几万的,HIFI的黄金时代就是那个时候,音响展那个盛况,商家那个利润啊,按当时的购买力这些东西都是一般人年薪的数倍,将近20年过去了,这些电子行业的产品到如今都变成了一个月工资的东西。而一对小书架箱C1都要7万了,行业是否健康,见仁见智。认为健康,就没得谈了。
    再说说成本,C4现在的价格可以赶上一辆中级家用车了,要知道一辆汽车要几万个部件,多少套子系统,多少道工序,多高的研发测试费用、宣传推广费用,多少工程师,多大的物流及运费(包括整车进口),C4是什么成本?一个木箱加几个单元?在汽车里,音响只是小系统,都有一堆喇叭,还带有源功放的,(说难听点20万车里的音响可能比绝大多数HIFI好听多了)
    什么是商品的价值,就是凝结在商品中的无差别的人类劳动,价格则根据供需围绕价值波动,显而易见的是我们的音响的价格高高在上。仅仅归结于税和物流是无法解释的,并且我们所谓的行货敢说都真正报关缴税了?所得税增值税都交了?大家可以想象,这不是高价的理由。
    音响行业是不是没有需求?和汽车、电脑、电视、手机等等产品比起来,是一路走高的价格造成了一路下滑的销量,还是一路下滑的销量导致了一路走高的价格?HIFI究竟能不能把所谓的成本降下来,走消费品路子,为什么CAV卖的好,活的润?降低定价并明码实价为何行不通?
    商人天生是逐利的,特别是占据垄断地位的时候,都要维护这个垄断地位。但可悲的是,大陆的富盛们也是香港人(总代)的下线吧,富盛们当然会站在香港人的一边才好吃饭,为什么不会站在大陆消费者的一边寻找商机呢。实际上某种意义上说富盛们也是这个体制的受害者,真正的得利者是香港人。货来了,价格加一倍,给富盛们,富盛们也确实没什么暴利,让香港人加的这一倍其实完全可以让给大陆消费者的,大陆的市场这么大。
    广本在广州生产完了,需要总代理吗,汽车和家电到底是怎么卖的?
    总而言之,有垄断就有高价,绝对的垄断就产生了绝对的高价(房产我们看的很清楚,我们大城市的垃圾房子比美国的别墅还贵),总代制是水货甚至假货的根源,自己的因去打自己的果,是扇自己嘴巴吗?
    我不是从业者,只是个旁观者,说的不一定对,不一定全面,但这个行业的商业模式确实到了应该反思的时候了,水货也许会掀起革命的,厂家也不一定非得愿意被总代绑架,网络物流时代了,厂家直销,我看行!

作者: LCL123    时间: 2012-3-18 16:57
现在DIY和山寨这么高明而中国国情又较复杂,假货还是有可能存在的,如果代理商多提供些假货的资料及图片,就更能说服发烧友及对假货、水货排斥和对行货的拥护。然后代理商尽量多让价多给烧友一些实惠,差价不多我们肯定喜欢买正规行货的,这样我们也少点担心、不用猜疑安心的等到心仪宝贝到家不是更好吗?
作者: hpcalan    时间: 2012-3-18 17:24
我觉得水货的价格其实含有不小的利润,不然也没人干,不单是andra3,其他水货的价格其实本该成为行货的合理定 ...
gzfs 发表于 2012-3-18 00:09

说得不错。。。。。。。。还有一个概念是假货和水货是两回事。。。。。。。只有hifi群体才会抱着高仿去和正品较劲。。最近也是看到一对假的PMC,高仿的那个用家非要和行货用家。。。。。

作者: lcx800    时间: 2012-3-18 17:42
HIFI总是有这样怪事,买到假货的还与卖假货的一起维护假货。
作者: s1.4    时间: 2012-3-18 20:49
现在DIY和山寨这么高明而中国国情又较复杂,假货还是有可能存在的,如果代理商多提供些假货的资料及图片,就 ...
LCL123 发表于 2012-3-18 16:57

握手,这番话说得太好了~

作者: xgl890    时间: 2012-3-18 20:57
现在DIY和山寨这么高明而中国国情又较复杂,假货还是有可能存在的,如果代理商多提供些假货的资料及图片,就 ...
LCL123 发表于 2012-3-18 16:57
说实话确实买行货心里踏实,心里不用犯嘀咕!也希望代理认真总结一下,给烧友们些实惠。我也相信这个市场会越来越健康。

作者: gzfs    时间: 2012-3-18 21:53

富盛兄,今天我们探讨的命题--行货为什么这么贵,是代表一些平民烧友的感觉,我们感觉这个行业生病了,在把脉思考。但在您的眼里,这却认为是个伪命题,音响卖的不仅不贵,还应更贵,因为"7000的信心一号是绝对没人要的了"。在我的回忆里,90年代初,咱不说汽车,电脑286、386是人民币几万块的,,大砖头手机都是上万大款们才能用的起的,背投电视也好几万的,音响也是好几万的,HIFI的黄金时代就是那个时候,音响展那个盛况,商家那个利润啊,按当时的购买力这些东西都是一般人年薪的数倍,将近20年过去了,这些电子行业的产品到如今都变成了一个月工资的东西。而一对小书架箱C1都要7万了,行业是否健康,见仁见智。认为健康,就没得谈了。
    再说说成本,C4现在的价格可以赶上一辆中级家用车了,要知道一辆汽车要几万个部件,多少套子系统,多少道工序,多高的研发测试费用、宣传推广费用,多少工程师,多大的物流及运费(包括整车进口),C4是什么成本?一个木箱加几个单元?在汽车里,音响只是小系统,都有一堆喇叭,还带有源功放的,(说难听点20万车里的音响可能比绝大多数HIFI好听多了)
    什么是商品的价值,就是凝结在商品中的无差别的人类劳动,价格则根据供需围绕价值波动,显而易见的是我们的音响的价格高高在上。仅仅归结于税和物流是无法解释的,并且我们所谓的行货敢说都真正报关缴税了?所得税增值税都交了?大家可以想象,这不是高价的理由。
    音响行业是不是没有需求?和汽车、电脑、电视、手机等等产品比起来,是一路走高的价格造成了一路下滑的销量,还是一路下滑的销量导致了一路走高的价格?HIFI究竟能不能把所谓的成本降下来,走消费品路子,为什么CAV卖的好,活的润?降低定价并明码实价为何行不通?
    商人天生是逐利的,特别是占据垄断地位的时候,都要维护这个垄断地位。但可悲的是,大陆的富盛们也是香港人(总代)的下线吧,富盛们当然会站在香港人的一边才好吃饭,为什么不会站在大陆消费者的一边寻找商机呢。实际上某种意义上说富盛们也是这个体制的受害者,真正的得利者是香港人。货来了,价格加一倍,给富盛们,富盛们也确实没什么暴利,让香港人加的这一倍其实完全可以让给大陆消费者的,大陆的市场这么大。
    广本在广州生产完了,需要总代理吗,汽车和家电到底是怎么卖的?
    总而言之,有垄断就有高价,绝对的垄断就产生了绝对的高价(房产我们看的很清楚,我们大城市的垃圾房子比美国的别墅还贵),总代制是水货甚至假货的根源,自己的因去打自己的果,是扇自己嘴巴吗?
    我不是从业者,只是个旁观者,说的不一定对,不一定全面,但这个行业的商业模式确实到了应该反思的时候了,水货也许会掀起革命的,厂家也不一定非得愿意被总代绑架,网络物流时代了,厂家直销,我看行!

一句话的总结:您不是业内人士,根本不知道何为成本!!难道音响的成本就是元件的成本+人工这么简单?如果可以这么简单的去理解成本的话,一个紫砂茶壶和一个名家出品的紫砂茶壶的成本是不会相差几万倍甚至十几万倍的,但售价可是相差以光年计算了。

CAV的例子刚好就是你自己自打嘴巴的例子:CAV的音响值多少钱?为什么值那么多钱!!一套CAV可是要十几万的啊,可是你算起来成本要多少千呢?这种只存在于中国的畸形现象就表明了买音响的这群人的鉴别与欣赏能力存在极大的缺陷,买了假货的人何尝不是也有缺陷呢?

广本的例子就更加可笑了,您知道广本的税后盈利一辆车是多少钱?全世界的车厂盈利率最高的就是在中国!!车厂狂赚就没人吭声?成百上千亿的税收从何而来?

水货(我所指的是真水货)会牵起革命的,是海关来革买卖水货的人的命,你们这些短视的消费者只会尝到短期的甜头,这只会是乱象丛生的开始。

反之假货才是摧毁这个行业的罪魁祸首!!!没有鉴别和欣赏能力的消费者是帮凶。

在没有假货的时候,VDH一年的销量有几百万,超时空在白天鹅展能销售二十几万,呵呵,现在呢?

丹拿的喇叭都给说成没有低频,高音起毛刺,很难推等等等等,其实绝大部分的客户就是买了假货才有这些评价!!

而买了假货的“中国人”竟然绝大部分不敢吭气,连维护自己的合法权益的勇气也没有!!真他妈的窝囊!!这也是造成假货横行的最大的帮凶。

总代制度已经行之经年,商业社会就是供求的社会。供不应求就会涨价,反之亦然,网络只是一个虚拟的社会,它只能透支商业的信用,企图以所谓的低成本来麻痹顾客,一个成熟的音响厂家是不会看重这些透支未来的商业模式的(你会听都不听地上网买几十万的hifi?我他妈的就真的不信了,既然你得去听实际效果,但又不去实体店购买,那么往后还会有实体店了吗?往后你怎么在网店上听效果呢?)。走好渠道,做好演示,打好广告,音响才能“活”,这里面的成本应该是多少呢?

你的愿望是好的,只是你真的不懂。当你进入了这一行的时候,你就会知道为什么你的愿望是个遥不可及的乌托邦了。

好了,讨论已经相当充分了。请不要在这里空谈什么音响共 产 主 义 了 。大家都要养家吃饭。都该干啥干啥去吧

作者: 常在    时间: 2012-3-18 22:08
有点激动。
作者: 壮士    时间: 2012-3-18 22:51
只打算尝味道,快进快出我选水货,打算长期拥有则再贵也必须行货。
作者: 残月    时间: 2012-3-19 00:50
买什么都是自己的权利,这里不该讨论这个吧
作者: sanye    时间: 2012-3-19 07:15
哈哈...是真品就好!
还好,我的EGG小弟是行货!
作者: goking    时间: 2012-3-19 08:57
原来丹拿低频难推的都是假货,真是涨学问了。
为啥我在丹拿代理商处从来没听到过好的低频呢?
作者: rock    时间: 2012-3-19 09:22
原来丹拿低频难推的都是假货,真是涨学问了。
为啥我在丹拿代理商处从来没听到过好的低频呢?
goking 发表于 2012-3-19 08:57

这样的话语不是找架吵吗? 有什么意义....请大家收敛一下火气.

作者: 木耳朵    时间: 2012-3-19 09:32
根本原因其实就是音响已经成为“奢侈品”了,不会按成本定价的,只会按高端需求定价,注定是满足极少数人士的,只是我们这些低收入者一厢情愿排错了队,梦想把不该属于我们的东西,幻想拥有罢了。
作者: rock    时间: 2012-3-19 09:34
根本原因其实就是音响已经成为“奢侈品”了,不会按成本定价的,只会按高端需求定价,注定是满足极少数人士 ...
木耳朵 发表于 2012-3-19 09:32

音响行业的状态是畸形无疑....否则大家也不会有这么多怨气.

作者: 初哥哥    时间: 2012-3-19 10:21

从富盛的激动言词中,已经可以感觉到音响业的艰难了!从国内音响龙头地 广州海印 的现状,大家应该也可以感受到了,现在的海印大部分都是卖电话的了。。。

正如大家所言,消费者觉得业界暴利,不爽!但现状是,这行当关门的比开张的多!那么,消费者说的暴利,到底去那里了?这才是值得深思的地方!

商业世界从来都是冷酷的,甚至是血淋淋的,音响业己走到今天"消费者及商家两不爽"这个地步了,下一步,将去何方?我不知道,我只能说,"穷则变,变则通!"

但要变,首先就是商家自己先变!

正如富盛曰:

"代理制度简单地说就是代厂家去管理这个市场,没有宣传没有广告没有展会而采取直销=自杀,厂家也不会答应这个做法。消费者除了购买产品应有的素质外,品牌效应同样重要。音响靠网络是宣传不起来的,必须靠实体门市去做示范等等售前服务,要知道这个行业的最大危机是高薪也请不到能人!!况且,音响不是必需品,高级音响严格来说根本就没有“量”。"

以上确实有理,但既然此路己不通,就应该变,如何变呢?富盛等商家有否考虑过?

作者: sgaudio    时间: 2012-3-19 11:24
目前音响市场的现状与国内经济模式有关,也与音响消费者的消费观念有关,恐怕一时半会也很难改变。

首先,中国这些年经济过度依赖房地产,造成的就是年轻一代音响发烧友出现断层,消费能力大打折扣,烧音响最终还是烧房子,房子价格贵,自然就没有闲钱投资音响,而老一辈烧友器材多半已经成型,最好就是折腾点线材,偶尔升级,但不足以维持整个音响市场的健康发展。

其次,发烧友的消费观念。不可否认,是消费,就会捡最便宜的东西买,设身处地,换了我是消费者,我也会买最便宜的货,但首先,它必须是真货,如果真货和假货都无法分辨的发烧友,说说话,很可悲。一个音响品牌要得到烧友的认可,除了宣传当然是其要具备过硬的声音素质,水货的优势是不需要付出宣传成本而通过低价的不正当方式获取利益,甚至连试听成本都可以省略,在我们经销Eggleston的几年里,遇到过很多烧友,在我们这里试听过Eggleston音箱后从其他水货渠道购买,无非是嫌弃行货的价格,但试问,如果没有行货市场提供实体试听,水货能卖得出去吗?如果行货跟水货一样,只采用网络宣传,不提供实际试听,这个行业还能发展?目前的现状就是,更多的行货经销商不过是在给水货做嫁衣,发烧友在得了便宜以后,还要大骂行货卖的贵,是否应该扪心自问,自己的行为是否也在左右这个行业走向。
作者: goking    时间: 2012-3-19 11:36
回复 rock 的帖子

富盛自己在帖子里描述丹拿低频推不出、高音毛刺的是假货,难道Rock兄没看到?
这已经不是平实地表达观点,而是纯粹主观臆断、严重误导了。丹拿低频难推圈内公认,全部顶班行货推不出低频的系统比比皆是,难道还需要把这个事实归结到假货身上?
富盛兄,你还是自己卖卖31万的新c4吧,希望有生意。

作者: sm163    时间: 2012-3-19 11:40

富盛自己在帖子里描述丹拿低频推不出、高音毛刺的是假货,难道Rock兄没看到?
这已经不是平实地表 ...
goking 发表于 2012-3-19 11:36

31万的新c4

作者: rock    时间: 2012-3-19 11:42
31万的新c4
sm163 发表于 2012-3-19 11:40

按香港的规例是打3-4折....呵呵.. 其实这样的报价习惯就是一种畸形销售模式....

作者: 陈枫    时间: 2012-3-19 12:55
呵呵,在这里的有几位是做生意的,如果自己也是做生意的就什么不用说自己也会明白,没钱赚的生意谁会做。可惜我是打工的,只有流口水的份啦
作者: xiuxian6210    时间: 2012-3-19 12:55
商家比消费者凶,这只有在这个神奇的国度才能看到!
我在美和日都没看到,这里太神奇了!!!
作者: 华华    时间: 2012-3-19 13:02

这已经不是平实地表 ...
goking 发表于 2012-3-19 11:36

代理商能把C4卖这个价,太黑了,还说是签名限量版。

作者: 南雁    时间: 2012-3-19 13:02
感谢楼主给大家提醒
作者: sm163    时间: 2012-3-19 13:59
按香港的规例是打3-4折....呵呵.. 其实这样的报价习惯就是一种畸形销售模式....
rock 发表于 2012-3-19 11:42

这个价还差不多

作者: 陈枫    时间: 2012-3-19 14:30
现在无论是在那个音响论坛,只要是讨论假货的话题都会很火。做为消费者来说是想知道究竟有没有假货。如果是假货的话我就宁愿拿十块去买真的也不会拿一块的去买假货就这么简单。
作者: 陈枫    时间: 2012-3-19 14:42
高富力洗衣粉大家有用过吧,初开始小包的卖5块一包的,慢慢的就越来越便宜了,到最后便宜到1块5一包了,1块5一包的是什么东东有用过的应该知道吧!《沙+石灰》。现在都很少看到这个牌子了,悲哀呀,是这个牌子的洗衣粉不好用吗,还是这个牌子卖太贵了................
作者: 乐融融    时间: 2012-3-19 14:43
请问陈枫友,我也是消费者,但我肯定的说必定有假货,问题是,你除了知道行货是真货,你能肯定二手的或是水货是假的吗,你放手现用的器材时又有谁可以证明你的是真货,难道你去代理商处去证明吗,你不去买他的新货他会花时间邦你鉴定吗。
作者: 陈枫    时间: 2012-3-19 14:52
回复 乐融融 的帖子

呵呵,我并没有说市场上没有二手或是水货。在现有的国度如果是原厂都帮不了你也只能是靠自己了,不要说是这只是损失一点钱的东东了,就算是会危及生命的东东也无法去证明哩。多着呢

作者: 乐融融    时间: 2012-3-19 15:02
所以你说花多点也要买真货,但人总是希望货物便宜一点的,当你分不清水货是不是假的时候,以至认为水货必定是真不时候,运气不好的你又会因为人性的弱点而可能上当了,那么你又因此违背了你必买真货的初衷。除非你每次都买全新的行货
作者: reformatsky    时间: 2012-3-19 15:03
都是利益驱使,代理看到这么火的音箱自己却卖不出去,于是就出来吓唬大家了。
其实,我觉得代理应该把行货和水货的价钱拉近一点,行货和水货价钱之前相差20%以内,我还是会被你们唬住的。
作者: 陈枫    时间: 2012-3-19 15:03
别见怪,这只是我个人的看法
作者: 乐融融    时间: 2012-3-19 15:10
我不会怪你的,只是你说的太简单,这里是论坛,我们在为这个问题讨论而矣

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2