极品人生

标题: 丹拿1.3se配马克333 [打印本页]

作者: zzkrell    时间: 2007-7-27 16:06
标题: 丹拿1.3se配马克333
最近在家闭门静听,忘却了外面的精彩世界,静心沉浸在音乐的旋律中,陶醉于音乐带来的喜怒哀乐与悲欢离合。为一颗螺钉、一副线材带来的细微变化而手舞足蹈,为器材所暴露的弱点而寝食难安。发烧是个神经质的爱好,痛并快乐着。现在对于1.3se已挖掘了它9.5层的潜力,最后0.5只是视呼前端线材及音源等带来的一点有限变化,而不会动其本质。在这个20个平方适当处理了的空间,1.3se是超额完成它的使命。丹拿非常中性,前端给什么器材,他就会出什么声音。1.3se介于新旧丹拿间,声底有老丹拿的厚润、密实,又不缺新丹拿的开杨与活力。与25周年比较,高低两端延伸不及,但中频的密度却大大超越(相同前端器材)。马克333是不用评价的出色后级,300瓦驱动力显得游刃有余。相比krell的功放,中低频没有那么强悍与厚实,鲜活度要差些。但整个全频更加平衡,解析更好,条理性更强。只要前端的线材和cd机搭配合适,声音也不会出现干和硬。反而是hifi和乐理性兼顾。现在搭配火流大哥的柏林之声cd机和前级,声音有血有肉,声场定位很好。音箱离后墙2.5米,但营造的深度大大的超过这个尺寸,背景干净,乐器的质感强烈,线条非常的好,速度不快不慢,动态大,下潜深,两个音箱完全隐形。泛音虽没有杰夫罗兰飘逸妖艳,但恰到好处。听柏林之声cd2第一首,声音飘逸空灵,如丝般顺滑,口型结像大小适中,背景出奇安静,强弱音分明。播穆特的小提琴,小提琴箱体泛音甜润,拨铉声丝丝入耳,不乔作柔捏。让人很容易随着旋律节奏而忘却自我。
    要说这套器材的不足,还是在于书架箱的局限,虽播多数交响乐都像模像样,但少了大单元的蓬松,少了多单元的密度,少了大型落地喇叭的上下纵深。但要满足这些要求,资金和环境的投入那就要花太多的功力了。这个箱子在这个价位,性价比已经是很高的了!我想音乐最终带给人的是一份感动,能找到听现场那种感觉。
    以上纯属个人愚见
作者: rock    时间: 2007-7-27 20:50
Mark配丹拿还是很不错的,只是1.3SE用到333,推动力有点过,是不是383就可以了。另外,前级是什么啊?
作者: zzkrell    时间: 2007-7-27 21:02
383在实际聆听中推不好1.3se,箱音很重,离箱感差,音色很好。前级暂时用火流大哥得柏林之声前级和cd机,有血有肉得,很不错。
作者: rock    时间: 2007-7-27 21:03
另外,再升级可选C5/C3/Craft,3.0就算了吧,除非常常听大型的交响乐。
作者: rock    时间: 2007-7-27 21:07
推不动就没法了,我个人很喜欢383的声音,前级若用ML380S也很好,不过柏林之声非常匹配丹拿。
作者: zzkrell    时间: 2007-7-27 21:29
您是丹拿的大玩家了,380s当然是好前级,但配333有点过。请教一下,丹拿轮廓3.0怎么样。用333推是否还欠缺什么,请教了!
作者: rock    时间: 2007-7-28 09:00
我记得HIFI音响有篇文章,是用332推3.0的.我觉得3.0对比1.3SE在音质上没太多改变,但C3/C5就不同了,在声音的品质上是质的提高.

333没听过,我现在用336,感觉很好.但MK331/332/333系列评价好像并非太高.

其实333+轮廓3.0 ,我觉得声音素质还不太够,还是听信心系列吧.
作者: 火流    时间: 2007-7-28 09:08
ROCK兄比较过CELLO的350和336吗?336的优势在哪呢?C5是不错价格也能接受,可是没有听过,网上太多太多的人说C5难推,似乎336等后级推C5也不行,可惜我们这没有机会听。
作者: 一点    时间: 2007-7-28 10:11
老大照片照的水平和我差不多,属于菜鸟级的。文章听感写的非常好,用333去腿1.3SE就像奥拓上了个1.8T发动机,自然是不错的了!哈哈

C5比较难搞,333推C5还是不行的,还是C3、Craft、25周年或C1或比较好搞一点,容易出好 声。 :p
3.0就算了吧,那不是什么升级!
作者: zzkrell    时间: 2007-7-28 11:46
见笑了,我基本上没有学过摄影,这是随便拿了个数码相机照的。火流大哥是摄影界的高手了,为人豪爽、重友情。好久还请火流大哥来摄两张。

前段时间还在考虑上个c3之类的,就是觉得是个两分频的书架箱,在中高频的衔接上还是不能够和三分频的相比。最近在zc大哥哪里听了大cello箱子,小箱子在它面前好像一个刚会说话的婴儿,从整个空间感、声音的密度、气势、质感等等,差距太大。想上3.0只是想在这个房间弥补书架箱的不足之处,让声音更加松弛、自然。
作者: rock    时间: 2007-7-28 12:59
CELLO350音色好些,336推动力更好,适合丹拿.我觉得336推C5够了.
作者: rock    时间: 2007-7-28 13:02
大Cello确实非常好! 只是3.0也不是宽松的风格.
作者: zzkrell    时间: 2007-7-29 11:38
不知rock兄用的什么线材?
作者: rock    时间: 2007-7-29 12:33
全套AQ,水蟒+科罗拉多+Sterling SE ,RCA接法.
作者: 一点    时间: 2007-7-30 10:30
有条件上一CELLO的传奇就非常好,12寸的单那低频单元,很大气,比3.0还是强多了!
作者: zzkrell    时间: 2007-7-30 10:51
rock兄为何不用天仙配的线材???昨天听了天仙配的老三喇叭线,觉得从音乐性上,水份上要好过aq。我用过几天aq线材,但觉得声音比较直白中性,差了一点水份。声场很深,但比较窄。
听说丹拿要出30周年纪念箱,不知谁有资料???请教了。
作者: rock    时间: 2007-7-30 11:00
天线配的东西用了LC元件,做出来的声音很有个性,但我不喜欢,它的音场是推后了,但并非真的纵深感比别人出色。AQ线材最大的优点是平衡中性,这是我最看中的一点。我的信号线(水蟒)是百线生DIY的,银铜混合,喇叭线也是银铜混合的产品,兼顾了音色和平衡,若喜欢更好的音色,搞条Amazon或SKY就是了。

丹拿30周年啊,希望它不要象25周年那样就好了。
作者: zzkrell    时间: 2007-7-30 11:17
希望30周年不要向25周年那样有太多炒作水份......不知是不是三分频的落地箱?
作者: fengfan    时间: 2007-7-30 18:18
我个人认为C3是很不错的箱子,虽然马上要从我家退役,因为rockport要入住。
建议lz听一下c3,前提是搭配好的声音!比如我家的这对,呵呵。
我会专门发个帖子总结一下这一年与c3斗争的感想。
作者: 火流    时间: 2007-7-30 20:43
嘿嘿!不错的建议,就是如何能让ZZKRELL听听中毒呢?
作者: 火流    时间: 2007-7-30 22:31
期待C3大作。
作者: rock    时间: 2007-7-31 09:07
C3面对1.3SE还是有明显优势的,ZZKRELL抓住机会啊..况且,C3非常适合ZZKRELL的环境.
作者: zzkrell    时间: 2007-7-31 13:41
不知fengfan兄的c3是什么颜色,能否发几张图片一睹风采。期待老兄的精彩报告!!!
作者: zzkrell    时间: 2007-7-31 13:51
我听过c1、c2、c4,就是没有听过c3,请以前玩过的大侠讲解一下声音的走向。最近很迷恋三分频的大箱,喜欢那种宽松大气与权威,但我这个房间又装不下。c3倒是非常优秀经典书架箱,但毕竟是两分频,担心它的中频焊接不如三分频那样自然与轻松,在苦恼中啊!!!
作者: rock    时间: 2007-7-31 15:10
C3是很优秀的箱子,因为两个单元需要承担更多的工作,它不如三分频那样自然与轻松是正常的,但他的动态,声音的素质比很多3分频箱要好啊,只要不去跟C5比中频,还是可以满足的.

玩大箱确实需要大空间.
作者: zzkrell    时间: 2007-7-31 19:49
rock兄说得好,c3、c5是公认的好箱,但c5在网上有很多人说对前端器材要求太高,不易推好,特别是低音,推好了,声音不食人间烟火。您玩过几年,不知是不是这样。
作者: rock    时间: 2007-7-31 20:37
确实如此,呵呵.但你那里20平方刚好,333应该也推得不错.
作者: zzkrell    时间: 2007-8-1 19:34
网上评论,c5的低音如果功放配的不好还没有c3的低频强悍,不知是什么原因????
作者: rock    时间: 2007-8-2 09:03
我觉得主要低频量感的问题,C3的量感多些,但质量相对C5就差一些.其实C5低频可以非常强悍,拿台FPB600来推推就知道了,绝对是石破天惊!个人觉得玩C5应该在20平方的环境下,给予一定的推动力(200-300瓦),保持全频的平衡,着重调效出其高频的美艳,剩下的就享受音乐吧.
作者: zzkrell    时间: 2007-8-2 12:54
请教,c5和c2比较如何?暂不考虑新旧丹拿的声音走向
作者: rock    时间: 2007-8-2 14:06
我会说C5好不少!
作者: 火流    时间: 2007-8-2 21:23
ROCK兄,有FPB600能让C5石破天惊,那为何还有很多人说C5难推呢?FPB600好找,价格也不算很吓人呀。我有个朋友说C5要KRELL的1200W的什么信号才能退出低频来,可惜没听过C5,不知道该信谁的了。
作者: rock    时间: 2007-8-3 09:13
C5的难推在于高频的飘逸美艳和低频的平衡两者都兼顾,一般在15-20平方的空间,倒也不难,MBL9006也做得不错了.但在相对大的环境中,那就麻烦了,FPB600没错可以让C5的低频石破天惊,可是高频粗糙!330高音变成\"220\"高音了,失去了C5最宝贵的东西...失败的搭配.

其实关于C5的讨论很多了,我个人觉得玩C5还是应该在15-18平方内,调整出飘逸美艳的高频及相对平衡的低频,同时享受扎实/清晰/高密度的中频段,那就到位了.若一味追求低频的量感,规模感,那就是偏离玩C5的意义了.

我相信:认真而细致玩过C5的人,才能体会C5的魅力所在.我依然认为C5是丹拿最经典的音箱.
作者: rock    时间: 2007-8-3 09:41
另外,补充一点,C5的低频除了量感少一点(除非用LP做音源),其低频的冲击力/清晰度/下潜其实都是非常优秀的.
作者: zzkrell    时间: 2007-8-3 22:07
rock兄分析的很透彻,不愧是丹拿的大玩家,学习了!!!
作者: 一点    时间: 2007-8-4 11:07
C5搞好了低频量感也是不少的,不过如果用ML去搞C5,恐怕是不行的。我喜欢它-C5!
作者: rock    时间: 2007-8-4 11:58
我试过多款功放,ML436算是最好的。之前因我的房间太大了,34平方,否则,MBL9006应该可以了。
作者: fengcm    时间: 2007-8-4 22:50
标题: 代理商已收到通知30周年通知,名称叫“蓝宝石”
落地箱没错,是否三分频网站上看不出来。
作者: zzkrell    时间: 2007-8-5 01:06
代理商其实早知道,只是没有公布出来,要等到香港音响展。
作者: zzkrell    时间: 2007-8-5 21:40
期待fengfan兄的c3听感啊!!!!
作者: ljj1111    时间: 2007-8-6 10:38
看了大侠们的热度上升,我都想换箱了
作者: 火流    时间: 2007-8-6 14:15
请ROCK兄等看看,这个柏林之声的CD和前级是什么型号的,据朋友说是柏林之声的复古版,CD声音还不错。
作者: rock    时间: 2007-8-6 14:37
很漂亮啊,可不了解....
作者: s1.4    时间: 2010-12-14 21:52
我的可怜的1.4啊,没啥好吃的~~~

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2