极品人生

标题: 【二亲芳泽】由芳婷Signature到信心C2 II~开箱试啼(18页更新)... [打印本页]

作者: s1.4    时间: 2012-3-19 21:41
标题: 【二亲芳泽】由芳婷Signature到信心C2 II~开箱试啼(18页更新)...

近几天于我,人生最痛苦之事莫过于爱妾芳婷Signature来到身边,自己却抽不出时间去迎接她----因为等待的时间实在不算漫长,三天而已~
通知货件有130kg重,于是昨夜就约好友人今晨一起去干搬运苦力~ 哪知原厂的两只包装箱是在内部钉在底座的木架上的,无法一一取下装车,拆开超结实的木箱,将车后座完全放倒才勉强能够装得下,暗喜幸亏车子空间大~到家又请了两个保安帮忙四人努力才将其挪进电梯~~~
两百多斤的大箱子~
[attach]45420[/attach]

作者: s1.4    时间: 2012-3-19 21:43
迎接的兴奋总在期待里进行,开箱的喜悦则是直接再直接,小心翼翼再小心翼翼打开两只纸箱,里面的包装非常强悍,看来我的担心是多余的了~
[attach]45422[/attach]
作者: s1.4    时间: 2012-3-19 21:45
怎么一下子上了两张相同的图片,有碍观瞻啊~~~再往里看~
[attach]45424[/attach]

作者: s1.4    时间: 2012-3-19 21:47
随箱的脚钉真是粗壮,原以为脚钉底座外螺套是橡胶的,手一摸原来也是金属的~
[attach]45425[/attach]

作者: 柳琴乐园    时间: 2012-3-19 21:47
继续,继续朋友谈谈。
作者: s1.4    时间: 2012-3-19 21:50
心仪已久的T330及魔雷碳纤维中音单元,上面的T330外观怎么看上去没有上代的大气呢~
[attach]45426[/attach]

作者: s1.4    时间: 2012-3-19 21:51
一对碳纤维中低兄弟~
[attach]45427[/attach]

作者: s1.4    时间: 2012-3-19 21:52
来个单只入位小全景吧~
[attach]45428[/attach]

作者: s1.4    时间: 2012-3-19 21:54
钻石切割的顶部细节怎么可以放过~
[attach]45429[/attach]

作者: s1.4    时间: 2012-3-19 21:55
背后太暗,好歹也来一张交代下~~~
[attach]45430[/attach]

作者: s1.4    时间: 2012-3-19 21:58
初步摆位全景,egg建议离墙不能太远(这可是我看上这对箱子原因之一啊,空间太小了~),先整个离墙35cm吧~~~请有经验的前辈请指点下,最佳离墙距离啊~
[attach]45431[/attach]

作者: s1.4    时间: 2012-3-19 22:00
来两张书房兼小听音室全景~one~
[attach]45432[/attach]

作者: s1.4    时间: 2012-3-19 22:02
two~~~
[attach]45434[/attach]

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-19 22:03
祝贺一下先!
作者: n78    时间: 2012-3-19 22:05
小落地居然这么重,低频还能不好?
作者: axa    时间: 2012-3-19 22:08
作者: 111joj    时间: 2012-3-19 22:18
平时不听的时候可以罩上,听的时间取下
作者: axa    时间: 2012-3-19 22:20
作者: 老九    时间: 2012-3-19 22:23
看着都爽
作者: 我是军军    时间: 2012-3-19 22:25
正!!!!!!!恭喜
作者: easylee    时间: 2012-3-19 22:30
恭喜芳婷爱妾入洞房!
作者: 167    时间: 2012-3-19 22:36
非常羡慕楼主的——

书房啊!
作者: 111joj    时间: 2012-3-19 22:37
声音如何啊
作者: myzcj    时间: 2012-3-19 22:44
恭喜楼主入的新欢,真漂亮阿,楼主的装修风格很喜欢
作者: s1.4    时间: 2012-3-19 22:50
上午接好箱子,打开383和艺雅cd,实在忍不住试听了几张片子,跟我刚出手唱了近一年的s1.4相比还是略显紧张,不过出色人声弦乐表现已经迷倒了跟我一起折腾半天的好友~~~
放一张天乐的大峡谷,音量33文火慢炖,关上门窗,请朋友出去吃饭----直至晚上在外吃完晚饭回来,看看时间近七点半,算下也有七八个小时了~~~

也许夜深人静更适合寻找各种熟悉片子与单拿s1.4的区别,泡茶点烟,音量依旧33,
------放一张无比熟悉的LUKA BLOOM的片子,尼龙吉他声出,心中已经了然,音场弹跳力一下子撑开了~~~安慰不少~
-----换LP45琴姐淡水小镇,先钢琴后人声,钢琴玲珑剔透,人声不说了~~~啥叫美-----朋友说~~~新箱子能有如此表现,自己当然会会心一笑,相信假以时日慢火细煲,一定会有更佳表现,这点自己很有信心(单拿的信心算暂时搁置了,哈~)----不过同样的蔡琴,明显觉察这对小落地却明显跟单拿s1.4是两种风格,煲开的s1.4定位针尖式的,中气十足一样很质感很精致~~~芳婷签名版小煲几小时的的这对新箱中频非常厚实突出(高频不说了)~~~
------放k2dh炎黄第一鼓,音量35,第一首看量感,第七首看高频展开及瞬变~~~晚上回来明显比上午刚开声宽松很多,中鼓的质感更强,后面的大鼓出场明显比上午凝聚-----不过熟透的s1.4在同样的系统里表现一点都不差,除了场面略小外,在我的小书房里也能表现出“气贯长虹”的态势哦~~~给芳婷自己更高期待值一些时间吧----凝聚而充满质感的第一鼓,第一课表现已经不错了,呵呵~~~

*****对了一个小插曲,刚才早些时候朋友说放放他带来的“降央卓玛”,“呼伦贝尔”一开声说不对,再仔细听,朋友大呼说:真的不对啊,录音怎么这么差,跟刚才放的一些蔡琴黄红英等等人声碟相比,伴奏配乐定位模糊一片,就是唱得声音大而已~~~我不禁笑着说:等你的C1II到家后你会更明白的啦~~~

------其实到刚才我都一直停不下来,除了照片里的那些片子,各种风格更多的更多片子抑制不住的拿出来听~~~能让你有心情有信心有耐心仔细听下去,是不是换器材的目的就达到了呢???!!!也许吧~~~
今儿辛苦383,艺雅了,这一天让你们受苦了-----明儿开始白天放你们的假~~~上班前把客厅不用的AV功放加DVD拿进来从早到晚地往死里炖喇叭-----希望今后的每晚都有新鲜的美味可以品尝,呵呵~~~

作者: sm163    时间: 2012-3-19 22:59
回复 s1.4 的帖子
把垫箱子的大理石拿开试下。

作者: s1.4    时间: 2012-3-19 23:05
sm163 兄,把大理石拿开的话,这么沉的箱子四只贼尖的钉脚还不把地板扎得陷下去啊???下面垫八片纯铜钉垫如何???(手里有的)
作者: sm163    时间: 2012-3-19 23:10
sm163 兄,把大理石拿开的话,这么沉的箱子四只贼尖的钉脚还不把地板扎得陷下去啊???下面垫八片纯铜钉垫 ...
s1.4 发表于 2012-3-19 23:05

肯定要有垫,有纯铜垫更好

作者: xhj    时间: 2012-3-19 23:14
房子布置的有品位,生活娱乐两不误。
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-19 23:17
sm163 兄,把大理石拿开的话,这么沉的箱子四只贼尖的钉脚还不把地板扎得陷下去啊???下面垫八片纯铜钉垫 ...
s1.4 发表于 2012-3-19 23:05

163兄的建议很正确,因为两块石板与地板的接触是不一致的,而且没有脚钉直接机械接地避震效果好。

作者: s1.4    时间: 2012-3-19 23:19
sm163 发表于 2012-3-19 23:10

关于把花岗岩拿掉直接垫上钉垫放地板上的建议,兄可否说说其中缘由???也让在下与大家一起分享~~~谢谢!

作者: s1.4    时间: 2012-3-19 23:21
sm163 发表于 2012-3-19 23:10

关于把花岗岩拿掉直接垫上钉垫放地板上的建议,兄可否说说其中缘由???也让在下与大家一起分享~~~谢谢!

作者: 3329019    时间: 2012-3-19 23:23
恭喜S1.4喜添新箱,好好享受吧
作者: sm163    时间: 2012-3-19 23:29
房间木地板是直接铺在水泥地上的吗?
作者: s1.4    时间: 2012-3-19 23:32
房间木地板是直接铺在水泥地上的吗?
sm163 发表于 2012-3-19 23:29

不是撒,中空的~就放了一些防腐的小樟木块儿~

作者: sanye    时间: 2012-3-19 23:33
恭贺新禧!新娘子很漂亮!
兄的听音室很有品位,羡慕ING!
弱弱的问一句:兄的两箱之间桌子...东西太多,是否会影响音场\定位\结像...
作者: s1.4    时间: 2012-3-19 23:35
163兄的建议很正确,因为两块石板与地板的接触是不一致的,而且没有脚钉直接机械接地避震效果好。
中庸无为 发表于 2012-3-19 23:17

地板材质倒是硬木,下面虽有木棱还是空的,我石头下面各垫了块很薄的棉布,推推箱子还算稳固!------不过如果sm163兄的建议合适,明儿就把石头撤了~

作者: 怀旧    时间: 2012-3-19 23:37
好漂亮的洞房,小妾进来,正房躲哪了?
喇叭放长边,座位离喇叭太近了吧?
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-19 23:37
地板材质倒是硬木,下面虽有木棱还是空的,我石头下面各垫了块很薄的棉布,推推箱子还算稳固!------不过 ...
s1.4 发表于 2012-3-19 23:35

试一下,不行再把石板放回去,折腾也是乐趣~~~

作者: sm163    时间: 2012-3-19 23:41
试一下,不行再把石板放回去,折腾也是乐趣~~~
中庸无为 发表于 2012-3-19 23:37

木地板下有空隙,说不定还真要垫大理石

作者: s1.4    时间: 2012-3-19 23:45
恭贺新禧!新娘子很漂亮!
兄的听音室很有品位,羡慕ING!
弱弱的问一句:兄的两箱之间桌子...东西太多,是否 ...
sanye 发表于 2012-3-19 23:33

多谢~
小八仙桌看似还是略高,真想锯掉几公分四条腿,但又舍不得~~~桌子上的东西是有点杂,但素面朝天硬反射也许更不合适,搬来搬去试过,定位结像基本不影响----有机会还是得换更合适的

作者: davidzjx    时间: 2012-3-20 00:24
搭配不错,恭喜楼主
作者: 铭友影音    时间: 2012-3-20 01:14
回复 s1.4 的帖子

房间太优雅了,非常有书香门第的感觉觉,这个听音效果一定不错,只是音箱的深度就不太理想了。音箱可以试试,木内何夫,的脚钉,很搭配。
作者: 天神    时间: 2012-3-20 09:14
恭喜恭喜!下回可以动音源了,383还可以保留,嘻嘻。
作者: 华华    时间: 2012-3-20 09:33
好温馨的房间!!!
作者: LCL123    时间: 2012-3-20 09:40
恭喜听音室兼书房很适合听音乐,地板如果是中空的应该要垫垫石材,不过在地板与石材接触四角试试垫有弹性的海棉之类以减少谐振。
作者: LCL123    时间: 2012-3-20 09:43

多煲几天后的中频与丹拿差异还颇大的。
作者: 拖拉机    时间: 2012-3-20 09:44
雅室名器啊,赞!
个人也是觉得茶几会有负面影响,房间不算大,试试换张布艺沙发,低音会干净一些。
作者: papaver    时间: 2012-3-20 10:10
是新的芳婷IIse啊,不错,期待楼主折腾
作者: 南雁    时间: 2012-3-20 10:40
要纵向摆放就更好了
作者: 怀旧    时间: 2012-3-20 12:09
回复 南雁 的帖子

是呀,要是我就折腾一下房间了

作者: love-hiend    时间: 2012-3-20 12:22
1.4兄,很想知道新EGG芳婷比单拿S1.4提升多少,能否具体谈谈。

作者: s1.4    时间: 2012-3-20 14:37
恭喜听音室兼书房很适合听音乐,地板如果是中空的应该要垫垫石材,不过在地板与石材接触四角试试 ...
LCL123 发表于 2012-3-20 09:40

多谢指点,今日上午抽空去石材市场重新定制了两块3cm后的荔枝面花岗岩,新箱子必须有合适的脚座啊,呵呵~

作者: s1.4    时间: 2012-3-20 14:48
多煲几天后的中频与丹拿差异还颇大的。
LCL123 发表于 2012-3-20 09:43

其实已经感觉到与单拿中频的不同了,方婷se明显没有1.4那么紧凑显得更宽松醇厚~呵呵~
清晨出门接上AV功放加dvd,放上一张布兰诗歌巡回播放,午后回来一听实在是没法听啊----形体单薄,吵得要命,飞也似的关上房门睡觉去,呵呵~

作者: s1.4    时间: 2012-3-20 14:50
雅室名器啊,赞!
个人也是觉得茶几会有负面影响,房间不算大,试试换张布艺沙发,低音会干净一些。
拖拉机 发表于 2012-3-20 09:44

多谢鼓励,都是些入门的东西,自娱自乐~~~兄的建议会考虑!~

作者: s1.4    时间: 2012-3-20 15:04
1.4兄,很想知道新EGG芳婷比单拿S1.4提升多少,能否具体谈谈。
love-hiend 发表于 2012-3-20 12:22

由于是新箱子,所以上班时间加紧用AV功放再煲~~~
-----昨晚的初步听感对比其实也是与s1.4----在同一空间里我只有过曾经的52se和s1.4,相对更熟悉吧----s1.4轻松胜过52se是没有任何悬念的~
-----目前对比来说1.4还是很优秀的,芳婷IIse除了音场更宽高中频略有优势外,其他还占不到s1.4更多便宜哦,单拿的表现似乎更直接紧凑,方婷签名版则显得更自若轻松-----egg原厂建议煲箱时间600小时,T330不用说了,溢美之词太多,期待方婷的两只碳纤维单元进一步煲练会有惊喜,我想加快煲箱过200小时再仔细对比试听!
-----另外,初步感受芳婷签名版与s1.4真的是两种风格的箱子,都值得拥有啊!~呵呵~

作者: s1.4    时间: 2012-3-20 15:06
love-hiend 发表于 2012-3-20 12:22

-----昨晚的初步听感对比其实也是与s1.4----在同一空间里我只有过曾经的52se和s1.4,相对更熟悉吧----s1.4轻松胜过52se是没有任何悬念的~
-----目前对比来说1.4还是很优秀的,芳婷IIse除了音场更宽高中频略有优势外,其他还占不到s1.4更多便宜哦,单拿的表现似乎更直接紧凑,方婷签名版则显得更自若轻松-----egg原厂建议煲箱时间600小时,T330不用说了,溢美之词太多,期待方婷的两只碳纤维单元进一步煲练会有惊喜,我想加快煲箱过200小时再仔细对比试听!
-----另外,初步感受芳婷签名版与s1.4真的是两种风格的箱子,都值得拥有啊!~呵呵~

作者: s1.4    时间: 2012-3-20 15:07

作者: xgl890    时间: 2012-3-20 15:34
但就楼主的系统配置,偶觉得推s1.4的话应该比推方婷好。而不是方婷跟s1.4比的问题!方婷还是比较挑功放的,马克383无论是推力和音色都不适合方婷,一人之见啊。

作者: s1.4    时间: 2012-3-20 15:40
但就楼主的系统配置,偶觉得推s1.4的话应该比推方婷好。而不是方婷跟s1.4比的问题!方婷还是比较挑功放的, ...
xgl890 发表于 2012-3-20 15:34

多谢指点,关于功放890老师有何更好的意见?

作者: xgl890    时间: 2012-3-20 16:02
多谢指点,关于功放890老师有何更好的意见?
s1.4 发表于 2012-3-20 15:40

我可不是老师,只不过用过方婷2,如果有可能试试胆机还有模范等。现在方婷签名版了,改为碳纤维中低音,估计中低频没魔雷单元那么肥厚了。我觉得egg算是讲究味道的箱子,多试试看。

作者: s1.4    时间: 2012-3-20 16:13
我可不是老师,只不过用过方婷2,如果有可能试试胆机还有模范等。现在方婷签名版了,改为碳纤维中低音,估 ...
xgl890 发表于 2012-3-20 16:02

多谢您的指点~
就目前使用来说,感觉方婷签名版绝对不是传说中那么难推,用383推轻松程度跟s1.4差不多----高频细腻耐听,中频醇厚,低频虽不至于打裤管,但也有模有样质感一流----也许每个人对器材表现的满意度不等吧~~~
目前383成色状态一流,出的话实在舍不得,同级换机又愿意,上去的话一定是除了动力更讲味道搭配的前后级了,费用可观啊,淡定淡定~~~

作者: sm163    时间: 2012-3-20 16:24
多谢您的指点~
就目前使用来说,感觉方婷签名版绝对不是传说中那么难推,用383推轻松程度跟s1.4差不多-- ...
s1.4 发表于 2012-3-20 16:13

890兄是不喜欢马克推egg的

作者: LCL123    时间: 2012-3-20 16:35
sm163 发表于 2012-3-20 16:24
实际上用马克推很精细、贵气的,可能中频不能太象征EGG的性格,有点象丹拿比丹拿又会圆润些,如果喜欢也不错的。

作者: n78    时间: 2012-3-20 16:42
我的箱子脚下也跟楼主一样的困扰,垫了大理石跟地板契合度有问题,不垫又不行而且还偏矮。
作者: xgl890    时间: 2012-3-20 16:50
sm163 发表于 2012-3-20 16:24

也不喜欢krell推egg!

作者: sm163    时间: 2012-3-20 17:42
也不喜欢krell推egg!
xgl890 发表于 2012-3-20 16:50

那可不行

作者: guhelim    时间: 2012-3-20 17:52
回复 sm163 的帖子
老实说kreel推egg我也觉得有点猛

作者: sm163    时间: 2012-3-20 17:58
老实说kreel推egg我也觉得有点猛
guhelim 发表于 2012-3-20 17:52

来听听890的意思你不明白

作者: vincentlyl    时间: 2012-3-20 18:16
大理石要买不少于5cm厚的,下面可以粘上毛毡,超市里几元钱的那种。方便移动。实木地板是中空的,一定要垫上厚的大理石,减少地板共振。
作者: sgaudio    时间: 2012-3-20 18:26
祝贺光影兄
作者: 红苹果    时间: 2012-3-20 18:33
大理石要买不少于5cm厚的,下面可以粘上毛毡,超市里几元钱的那种。方便移动。实木地板是中空的,一定要垫上 ...
vincentlyl 发表于 2012-3-20 18:16
毛毡算了,大理石四角垫个反糙牛皮给力。

作者: 巴贝勃    时间: 2012-3-20 19:30
恭喜了。应该比s1.4好不少吧
lz说说具体感想啊
作者: hhy1219    时间: 2012-3-20 20:58
建议楼主不要垫石板,用高丘的钉垫。我曾经用过花岗岩,音箱尖钉直接在石板上效果一般,且打滑。高丘有款PTS-G的,很不错的。
作者: easylee    时间: 2012-3-20 21:14
支持S1.4兄连续煲箱,加速进入熟化稳定状态!
在S1.4兄目前长边摆位的情况下,建议:一是将两音箱中间摆放唱片的四方桌子去掉,这么大的桌子突出摆在皇帝位前面,绝对有负面影响的;二是皇帝位与音箱之间的纵深距离不够,将会影响到音场深度;三是建议将功放和CD机直接放地上,或者买入FE之类的优质机架承放;四是皇帝位后面书柜的深度似乎太厚了,使得皇帝位离音箱太近,建议在音箱煲开之后根据低频量感情况,将后面的书柜移走,然后在后墙作较强的吸音处理,以保证有干净的低频,同时移走书柜后使皇帝位与音箱距离远一些,音场纵深感相信有所提升;最后根据音场表现和听感来调整,可以在两侧相当于第一反射点的位置各放置一块二次余数扩散板(采取可移动式设计)。空间环境最重要,对现有环境作出适当的调整,这个对提升系统表现是很有必要的。烧友花了那么多钱,就是为了玩出极致,因此现有环境这里不能改那里不能改的观念,窃以为不妨改变一下,特别是非破坏性的摆位与空间调整有必要一试。以上纯属个人浅见,仅供S1.4兄参考。
作者: clock    时间: 2012-3-20 21:39
恭喜S1.4兄入手新芳婷,煲机和调整后肯定还有大的提升。
曾经想入芳婷2,后来考虑AndraIII,呵呵。
作者: s1.4    时间: 2012-3-20 22:11
毛毡算了,大理石四角垫个反糙牛皮给力。
红苹果 发表于 2012-3-20 18:33

实在是好建议,集体的智慧真是无穷尽啊!明儿就去买根反糙牛皮皮带回来剪了~~~

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-20 22:16
实在是好建议,集体的智慧真是无穷尽啊!明儿就去买根反糙牛皮皮带回来剪了~~~
s1.4 发表于 2012-3-20 22:11

这个建议不错,还可以试一下工业用的防震胶垫裁成小块。

作者: s1.4    时间: 2012-3-20 22:40
在S1.4兄目前长边摆位的情况下,建议:一是将两音箱中间摆放 ...
easylee 发表于 2012-3-20 21:14

easylee 兄的建议真是详尽细致又实在,在下会逐一考虑调整,俗话说不破不立撒,呵呵~~~非常感谢啊!

作者: s1.4    时间: 2012-3-20 22:43
在S1.4兄目前长边摆位的情况下,建议:一是将两音箱中间摆放 ...
easylee 发表于 2012-3-20 21:14

easylee 兄的建议真是详尽细致又实在,在下会逐一考虑调整,俗话说不破不立撒,呵呵~~~非常感谢啊!

作者: s1.4    时间: 2012-3-20 23:09
建议楼主不要垫石板,用高丘的钉垫。我曾经用过花岗岩,音箱尖钉直接在石板上效果一般,且打滑。高丘有款PT ...
hhy1219 发表于 2012-3-20 20:58

刚刚查看高丘PTS-G,同时发现卖家也代理欧亚德行货钉垫,款式跟高丘差不离撒,问卖家两者材质,曰:高丘为铸铁,欧亚德为不锈钢~~~价格四只前者1200,后者180,相差甚巨啊------这些调音附件,目前来说,只要是大厂正品,后者似乎更吸引!-----如果表现差不离,我更愿意把钱投入到讯号线上,个见!~
-----另问难道你的选择是去掉大理石直接把钉垫置于中空的地板上?-----因为花岗岩表面光滑的缘故?-----花岗岩选荔枝面(表面敲凿出很多小孔的)不久解决了吗?

[attach]45531[/attach]
-----钉垫无论垫不垫花岗岩我都想试试,这几天就剩下折腾了~唉唉~~~家里LD那个眼神啊~呜呜~

作者: 棍棍    时间: 2012-3-20 23:13
easylee 兄的建议真是详尽细致又实在,在下会逐一考虑调整,俗话说不破不立撒,呵呵~~~非常感谢啊!:hand ...
s1.4 发表于 2012-3-20 22:43

呵呵,1.4兄已经高兴得语无伦次了,一段语发了好几次

作者: easylee    时间: 2012-3-20 23:17
棍棍 发表于 2012-3-20 23:13

呵呵,就是!估计是页面刷新迟缓的缘故,以为未发出,故而重发。

作者: enthuse_j    时间: 2012-3-20 23:18
方婷签名不知道比方婷2提升多少?
我在用方婷2,感觉不太适合垫高丘pst-g钉垫。中高频有点楞

作者: easylee    时间: 2012-3-20 23:21
刚刚查看高丘PTS-G,同时发现卖家也代理欧亚德行货钉垫,款式跟高丘差不离撒,问卖家两者材质,曰:高丘为 ...
s1.4 发表于 2012-3-20 23:09

呵呵,现在芳婷成了您的爱妾,承您的万千宠爱于一身,您家里的LD能没有意见吗?

作者: s1.4    时间: 2012-3-20 23:26
棍棍 发表于 2012-3-20 23:13

这几天尽折腾了~最大的烦恼事好友韩兄竟然出了个用AV功放加dvd煲箱的馊主意,回家一进书房那声音越听越顺耳都习惯了,再听也还不错----摸摸383沉默冰冷的身躯,基本打垮了我高昂的斗志~

作者: easylee    时间: 2012-3-20 23:35
这几天尽折腾了~最大的烦恼事好友韩兄竟然出了个用AV功放加dvd煲箱的馊主意,回家一进书房那声音越听越顺 ...
s1.4 发表于 2012-3-20 23:26

如此日夜狂轰滥炸式煲箱,倘若不怕CD机光头加速老化,可以用CD机+383来煲!
还是您的好友韩兄体贴啊!

作者: 棍棍    时间: 2012-3-20 23:36
这几天尽折腾了~最大的烦恼事好友韩兄竟然出了个用AV功放加dvd煲箱的馊主意,回家一进书房那声音越听越顺 ...

你那AV功放的功率够不够啊,不要引起箱子单元拍边哦

作者: 又见飞刀    时间: 2012-3-20 23:52
大理石我用过不下5种,如果低频不是特别肥厚的,建议还是去掉,放上去声场会稳定点,但整体声音偏硬不是一点两点的,哪怕你在钉尖下放硬币,估计声音的耐听程度也会比放石板上好,还有低频的厚度也会好不少!如果不怕费钱,建议弄两块檀木板放在地板上,不过毛毡还是要的,上面一位兄弟说的家具的毛毡,不能太多,5,6个即可。不过好好摆位的话,直接加个钉垫还是可行的,好好摆一下位置,建议上上海朋友在卖的TT牌的钉垫,感觉比高丘好!特别是低频的厚度和弹性会好点,高丘还是会瘦点身!仅是个人建议!另提醒一下,拿掉石板直接放地板上,初听会觉得低频混了,声场不稳定,耐心点,等地板压一下,位置摆一下,应该会有惊喜,特别的低频不是特别多的箱子!
作者: easylee    时间: 2012-3-21 00:26
你那AV功放的功率够不够啊,不要引起箱子单元拍边哦
棍棍 发表于 2012-3-20 23:36

棍棍兄说的这个倒是要考虑的!我的一位朋友,去年就曾试过因功放功率不够导致音箱单元拍边的惨剧。

作者: lanclot    时间: 2012-3-21 09:32
感觉扩散蛮好,吸音不够。
有位老兄说换布衣沙发我觉得挺好
作者: 山河    时间: 2012-3-21 10:12
建议您的功放放在架子下层,提升低频的下潜和扎实度。。。
作者: 壮士    时间: 2012-3-21 10:40
如果大理石是为了减少木地板的谐振,那么只需要放在箱子两边即可在。没有必要放在箱子底下。在不碍事的情况下多放几块也无所谓,把箱子周边的地板重压住就好。
作者: sm163    时间: 2012-3-21 10:44
如果大理石是为了减少木地板的谐振,那么只需要放在箱子两边即可在。没有必要放在箱子底下。在不碍事的情况 ...
壮士 发表于 2012-3-21 10:40

楼主的木地板下有空隙,肯定会影响低频的下潜和扎实度。

作者: tovey666    时间: 2012-3-21 10:45
恭喜加羡慕啊!看上去听声室很温馨雅致。
作者: 壮士    时间: 2012-3-21 10:50
楼主的木地板下有空隙,肯定会影响低频的下潜和扎实度。
sm163 发表于 2012-3-21 10:44

这样的话对大理石的密度要求高。密度过大声音硬邦邦的。

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-21 10:55
所以听音室的设计要注意,器材平台最好不要铺木地板。
作者: sm163    时间: 2012-3-21 10:57
这样的话对大理石的密度要求高。密度过大声音硬邦邦的。
壮士 发表于 2012-3-21 10:50

垫大理石的声音,初听感觉分析力及定位不错,但声音不够松润丰满,不耐听,这是要命的

作者: s1.4    时间: 2012-3-21 15:07
如此日夜狂轰滥炸式煲箱,倘若不怕CD机光头加速老化,可以用CD机+383来煲!
还是您的好友韩兄体贴啊! ...
easylee 发表于 2012-3-20 23:35

实在难以忍受AV机+DVD的狂轰滥炸,截止今日下午终于忍无可忍,将AV功放等撤下(算算方婷也被折磨了也将近50小时~~~
另接受楼上诸位老师同好烧友建议:
1,将小八仙桌撤换至客厅放电话机~换直径50cm藤制小茶几(照片广角镜头拍摄,看似大,其实很小的哦),为求美观盖上蜡染布~(多谢easylee兄建议,空间一下子大了不少~
2,撤换掉原箱底超厚石垫,换上刚定制的略薄(3.5cm)梯形截面花岗岩,按红苹果兄建议下部四角黏上避震糙牛皮~
3,原箱子两侧超重石狮保留,除了压住地板也起到保护箱体的作用,呵呵~
4,方婷原装脚钉保留,TT钉垫预定中,多谢楼上老兄的推荐~~~
-----打开383预热,过俩小时回来试听整体是否有改善,出去办事鸟~~~

[attach]45560[/attach]

作者: dannac3    时间: 2012-3-21 15:56
音箱的摆位是不是也应重视一下,我现在看到你的音箱摆位不是很合理。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2