极品人生

标题: 金嗓子2810+A65能推动世霸大名琴吗? [打印本页]

作者: xintusibi    时间: 2012-3-29 10:07
标题: 金嗓子2810+A65能推动世霸大名琴吗?
金嗓子2810+A65能推动世霸大名琴吗?
作者: xintusibi    时间: 2012-3-29 13:15
望大家多给建议,谢谢
作者: 残月    时间: 2012-3-29 14:07
双8寸低音对功率还是有很高的要求
作者: 滴滴香浓    时间: 2012-3-29 14:24
我也很想知道,看看哪位听过的说说看。
作者: guhelim    时间: 2012-3-29 14:52
肯定推不懂
作者: xintusibi    时间: 2012-3-29 16:06
如果是两台A65后级,一台推中高频,一台推低频呢?
作者: xintusibi    时间: 2012-3-29 16:07
一台专门推两个8寸的低音
作者: 红苹果    时间: 2012-3-29 16:38
回复 xintusibi 的帖子
搞双推,想想头都大,论坛搭世霸箱子的帖子多的是,非要倭寇的东西?

作者: xintusibi    时间: 2012-3-29 16:42
搞双推,想想头都大,论坛搭世霸箱子的帖子多的是,非要倭寇的东西?
红苹果 发表于 2012-3-29 16:38

价格便宜呗

作者: guhelim    时间: 2012-3-29 21:08
2810+aa amp2应该可以
作者: feng    时间: 2012-3-29 21:49
一台A65推大名琴估计有点勉强!

作者: xintusibi    时间: 2012-3-29 22:02
一台A65推大名琴估计有点勉强!
feng 发表于 2012-3-29 21:49

两台的话分别推高低好还是桥接好些呢

作者: feng    时间: 2012-3-29 22:10
两台的成本就高了,如果要桥接的话声音就差些了,而且用这价格可以选套欧系的单声道了,性价比不高!如果一定要两台,分推中高吧。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-29 22:22
价格便宜呗
xintusibi 发表于 2012-3-29 16:42

不觉得有多便宜啊!
我给你推荐一个搭配吧:Orpheus最新的CLASSIC V2系列。

[attach]46143[/attach]

[attach]46142[/attach]

作者: Jack68    时间: 2012-3-29 22:34
我们这边有人用2810+A65推至尊名琴,不过没听过,不知道声音怎样,音色应该很美
作者: rover    时间: 2012-3-29 23:10
回复 狗儿念经 的帖子

有道理!!!!!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-29 23:13

有道理!!!!!
rover 发表于 2012-3-29 23:10

呵呵,说不定比2810+A65还便宜点呢。

作者: guhelim    时间: 2012-3-29 23:36
这么薄推力行不
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-29 23:54
这么薄推力行不
guhelim 发表于 2012-3-29 23:36

呵呵,这是大中国圈烧友惯性思维典型特征,怪不得第一对Boulder 3050落户台湾了呢。
Orpueus这一全新更新的系列已经考虑到咱的思维惯性了,已经比之前厚了那么一点。3号单声道功放以前140瓦8欧,现在180瓦8欧。老款的已经可以将B&W N804推飞了,推大名琴我认为够了,关键是天琴的功放控制力还不错!其总体走向跟大名琴完全可以取得优异的良性互补,充分展现大名琴本身的美声特征,绝不会叠加任何多余的东西上去。

作者: LCL123    时间: 2012-3-30 08:55
不觉得有多便宜啊!
我给你推荐一个搭配吧:Orpheus最新的CLASSIC V2系列。
狗儿念经 发表于 2012-3-29 22:22
念经兄,您店里的那台推801D的Orpueus前级叫什么来着?身价高吗?

作者: xintusibi    时间: 2012-3-30 09:09
呵呵,这是大中国圈烧友惯性思维典型特征,怪不得第一对Boulder 3050落户台湾了呢。
Orpueus这一全新 ...
狗儿念经 发表于 2012-3-29 23:54

惯性思维?已经在用BOULDER2010+2060推Avalon了,感觉声音比较HIFI,但中频味道差些,3050也寻过价格,要100多万,而且据说现在上百万的美国品牌基本都是标着FM的价格走,只是为了做出更贵的功放而已

作者: sm163    时间: 2012-3-30 09:53
回复 xintusibi 的帖子

呵呵!完成是想显示自身实力的产物,实用性有多大?宝达的味道就是没有味道,喜欢的不少,不喜欢的也很多。有机会还是想玩玩,特别喜欢她的外观。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-30 15:51
念经兄,您店里的那台推801D的Orpueus前级叫什么来着?身价高吗?
LCL123 发表于 2012-3-30 08:55

Orpheus的顶级系列都叫PRIVILEGE。这一品牌的价格虽然也不便宜,但相比瑞士另外几个品牌算是相对便宜一点的了。不过 PRIVILEGE实售也在10万以上吧。

作者: 残月    时间: 2012-3-30 22:03
经测试,想要名琴的中、低频衔接流畅  400W 8欧比较妥当   只要中高 高素质的胆机很不错
作者: 滴滴香浓    时间: 2012-3-30 22:18
一直也有想法配一套金嗓子推大名琴组合。看了一些金嗓子介绍,猜测换7100后级可能可以推得不错,功率从8欧125瓦翻倍至1欧1000瓦,声音比A65各有特点。7100价位与A65相当.前后级如果买大昌行货的话要接近二十万了。曾经在高盈听过一对PASS单声道(型号没注意,应该不是太高端的)推老款大名琴,也很好听。
作者: 2000s    时间: 2012-3-30 22:48
A65推动大名琴是完全没有没有问题的,一台A65足以推动一对大西湖(双15寸单元),双8寸又会有何难度呢?
至于音色是否是自己喜欢,还是个人决定,我曾经听过好评如潮的马克32+33H组合推大名琴,音色是相当不入耳。
作者: guhelim    时间: 2012-3-30 23:57
推力够的话,音色还是挺搭的
作者: Jc2001    时间: 2012-3-31 14:10
A65推动大名琴是完全没有没有问题的,一台A65足以推动一对大西湖(双15寸单元),双8寸又会有何难度呢?
至 ...
2000s 发表于 2012-3-30 22:48
    这样推,大名琴出来的低频好吗??

作者: 天神    时间: 2012-3-31 15:27
听过A65的上代型号A60,除了音色较为顺耳,还真是没什么亮点,倒是同场对比的7100后好很多,我认为后者的声音风格才是健康的,而前者是做作的。
作者: 2000s    时间: 2012-3-31 23:35
回复 Jc2001 的帖子

那也要看你认为什么样的低频才是好的。金嗓子没有拳拳到肉和卷裤脚的低频,就算是我一朋友的西湖双15寸低音,也没有那样的低频,如果你要那样的低频,krell的fbp400cx就是个适合的选择,老世霸自己也有krell 450mcx做为参考功放。

作者: Jack68    时间: 2012-4-1 12:23
听过A65的上代型号A60,除了音色较为顺耳,还真是没什么亮点,倒是同场对比的7100后好很多,我认为后者的声 ...
天神 发表于 2012-3-31 15:27

推什么箱?我的感觉倒是金嗓子甲类的机器比甲乙类的好听很多,当时对比的是E550和E450合并机,不过不是同台对比,可能不准。但看价格,E550也比E450高些

作者: 朽朽    时间: 2012-4-1 17:40
两台的话分别推高低好还是桥接好些呢
xintusibi 发表于 2012-3-29 22:02

世霸是单线分音,不能用两台分别推
作者: xintusibi    时间: 2012-4-2 09:20
回复 朽朽 的帖子

新款进化版
作者: hhy1219    时间: 2012-4-2 21:30
推什么箱?我的感觉倒是金嗓子甲类的机器比甲乙类的好听很多,当时对比的是E550和E450合并机,不过不是同 ...
Jack68 发表于 2012-4-1 12:23

我有朋友是从E450升级到E560的,推的是世霸的大克雷蒙娜。我自己用的是E450的前身E408,在我的想像之中从金嗓子顶级甲乙类合并换成顶级甲类合并应该是风格的不同,而不是全面的提升。但对方告诉我提升是全面的。
作者: 丹拿党    时间: 2012-4-7 14:35
金嗓子后级质量可靠,这点也很有吸引力。
作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-10 23:59
2810+A65推大名琴音色应该很美,但控制力肯定不行,
作者: Jack68    时间: 2016-3-16 23:07
有没有前辈尝试过金嗓子+大名琴的搭配了?请谈谈听感?我也有意这种搭配(音箱是大名琴超越版)。现在有三个想法:金嗓子A70纯甲类60W,柏林911MK3,MBL9008A单台。大家给点意见。
作者: stmark    时间: 2016-3-17 02:11
世霸的书架箱比较好,其落地箱就差多了,不建议金嗓子推,倒不如上台天朗15寸大箱,基本可以安静下来听音乐了
作者: rock    时间: 2016-3-17 13:25
支持MBL 搭配
作者: 子然    时间: 2016-3-17 14:16
如果是我  世霸的箱子我会选择用南瓜或者达萧来推!
作者: Jack68    时间: 2016-3-18 00:23
rock 发表于 2016-3-17 13:25
支持MBL 搭配

单台9008A可以推好吗?似乎大家都在说9008A一定要用一对。一对的话成本比较高,而且还要4条电源线
作者: Jack68    时间: 2016-3-18 00:26
stmark 发表于 2016-3-17 02:11
世霸的书架箱比较好,其落地箱就差多了,不建议金嗓子推,倒不如上台天朗15寸大箱,基本可以安静下来听音乐 ...

不赞同世霸书架箱比落地箱好的说法。曾经用过世霸小名琴纪念版,和大名琴差距还是很大的。
作者: 明月照大江    时间: 2016-3-19 00:27
前段时间诚如是兄刚刚发一个关于大名琴的帖子,没记错的话是天琴CD,BAT旗舰前后级,加上大名琴,与其在这凭空想象,靠猜测去讨论,还不如参考人家现成的搭配,而且很多烧友都去听过,已经有定论了,或者直接跟那个朋友联系一下,同样的用家,聊起来肯定更容易沟通啊!这是那个贴的链接http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=29759&extra=page%3D12&mobile=2
作者: jeep4700    时间: 2016-3-19 11:02
可以试试BAT的功放Rex II胆后,无论音色还是控制力都不错
作者: reformatsky    时间: 2016-3-20 18:16
3850+200啦,妥妥的完美,在cns那听过这套,很好!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2