极品人生

标题: 请前辈们推荐一下巴赫 [打印本页]

作者: 棍棍    时间: 2012-4-15 21:57
标题: 请前辈们推荐一下巴赫

小弟最近想学习一下巴赫,请各位前辈们推荐一下有哪些演录俱佳的巴赫,有包子最好
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-15 22:02
刚接触巴赫的话,最简单就直接来一套Hanssler的172CD大包子吧!

[attach]47330[/attach]

[attach]47329[/attach]

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-15 22:03
刚接触巴赫的话,最简单就直接来一套Hanssler的172CD大包子吧!
狗儿念经 发表于 2012-4-15 22:02

豪门夜宴~~~

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-15 22:11
豪门夜宴~~~
中庸无为 发表于 2012-4-15 22:03

其实很便宜,我入手三次最后都转让了,原因是某些演绎我不满意,但如果楼主是刚上手就不存在这个问题。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-15 22:15
论坛上巴赫帖子相当多,直接上大S版空间翻他帖子去,能找到许多好推荐。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-15 22:24
狗儿念经 发表于 2012-4-15 22:02

哈哈,今天刚在朋友家看到这套,不过说实话,我觉得制作的不太好,我觉得比较合适的价钱是1000元。

作者: 棍棍    时间: 2012-4-15 22:31
谢谢各位前辈啦
请大家多多推荐一些比较经典的(当然不要是已经绝版的,让我只能流口水

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-15 22:54
谢谢各位前辈啦
请大家多多推荐一些比较经典的(当然不要是已经绝版的,让我只能流口水)
棍棍 发表于 2012-4-15 22:31

演录俱佳的,可以先注意以下这几位演奏/指挥家

键盘乐方面:李赫特、希夫、古尔德、图雷克
小提琴方面:谢林、格鲁米欧、米尔斯坦
大提琴方面:罗斯特罗波维奇、富尼埃、斯塔克、让德隆、托特利埃、卡萨尔斯(大提琴奏鸣曲)
宗教及乐队作品:李希特、平诺克、戈培尔、霍格伍德、莱昂哈特

他们基本代言了立体声时代经典的巴赫录音,从这些人的录音入门巴赫,应该不会有错路,当然可能会有疏漏,但不伤大局。

作者: jjyfoot    时间: 2012-4-15 23:51
回复 Roseknight_gao 的帖子
不厚道。好歹人家是正版,1000块合6元一张,岂不是盗版价?
我倒同意念经兄的观点,唯一担心的是不精彩的演绎使初入门的人兴味索然,把这大套东西束之高阁啦。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-16 01:39
明晚我不偷懒了,给棍棍兄弟上点“单锅小炒”好了!

顺便在此给看帖子的兄弟们推荐一套东西——Herreweghe的HM巴赫包子!27CD基本把大师的HM巴赫重要录音包括完了,有兴趣的赶紧吧!Harmonia Mundi的包子质量跟EMI之类不是一个概念,属于豪华级别!见图即知(晚上手机照的,有点模糊,将就看吧)。

[attach]47338[/attach]

[attach]47339[/attach]

作者: 低调的雪    时间: 2012-4-16 01:51
哦?那网上有售感情好啊
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-16 08:55
不厚道。好歹人家是正版,1000块合6元一张,岂不是盗版价?
我倒同意念经兄的观点,唯一担心的是不 ...
jjyfoot 发表于 2012-4-15 23:51

哈哈,厚不厚道,你尝试一下就知道啦

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-16 09:27
迷巴赫要一笔不小的投资~~~
作者: zxh999    时间: 2012-4-16 09:31
听巴赫,还是要慢慢来,不建议买大包子,因为你一开始未必喜欢巴赫,还是循序渐进的好
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-16 17:55
有点闲暇时间,先来点“单锅小炒”给棍棍兄弟。以下都是我时不时听一听的,名版是肯定的,但不一定适合你,因为巴赫可能性太多了。。。。

听巴赫,最容易上手的我认为是小提琴协奏曲,那就先来一版吧。

[attach]47447[/attach]

目前可能只有Decca标了,二手市场大概还一大把。

接下来当然是《哥德堡变奏曲》了,推荐三个版给棍棍:

[attach]47446[/attach]
古尔德81年版,许多人的最爱之一。

[attach]47451[/attach]
这是我的最爱之一!

[attach]47448[/attach]
哥德堡很多改编曲,这是其中很好的一版。

再接着无伴奏小提琴奏鸣曲

[attach]47449[/attach]
Kremer的两版小无都不错,这版个人尤其喜欢,演录俱佳,教堂空间感表露无遗。

[attach]47450[/attach]
西盖蒂的不知是否棍棍的菜,但如果喜欢这就是可以一再咀嚼的菜!

晚上继续推荐。

作者: haskil    时间: 2012-4-16 17:58
回复 狗儿念经 的帖子

小无要大力推荐Karl suske的!!!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-16 18:04

haskil 发表于 2012-4-16 17:58

老哈找来?别人棍棍兄弟说的是市面上能找到的。suske你能找到都给我好了,十来张都可以。

作者: shinelb    时间: 2012-4-16 18:04
haskil 发表于 2012-4-16 17:58
非常同意。
我的一套还要感谢广州的逃学威龙兄。

作者: shinelb    时间: 2012-4-16 18:06

顺便在此给看帖子的兄弟们推荐一套东西——Herreweg ...
狗儿念经 发表于 2012-4-16 01:39
谢谢念经兄的推荐,非常好的东西。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-16 18:20
巴赫大无,这肯定也是必须要的,但是名版无数,我个人至少十几二十版了,择善而选那就那就今年俺听得最多的吧。

[attach]47454[/attach]

此君堪比乐界风清扬,一版大无就消隐江湖了,但这是绝好的大无!

[attach]47453[/attach]

卡萨尔斯的地位是不可动摇的,把它当范本和参照物吧。

[attach]47452[/attach]

EMI老版恐怕不好找了,如嫌上面那个音效堪虞那么OPK的也可入手。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-16 18:22
谢谢念经兄的推荐,非常好的东西。
shinelb 发表于 2012-4-16 18:06

大S版那么喜欢赫大师,弄一套吧,这也是产品先行的一套东西,HM官网都还没信息出来。

作者: shinelb    时间: 2012-4-16 18:24
大S版那么喜欢赫大师,弄一套吧,这也是产品先行的一套东西,HM官网都还没信息出来。
狗儿念经 发表于 2012-4-16 18:22
看了这个帖子,发现自己和念经兄有许多共同语言,
要严重握手。哈哈。

作者: shinelb    时间: 2012-4-16 18:32
这是我的最爱之一!
狗儿念经 发表于 2012-4-16 17:55
与念经兄不谋而合,哥德堡变奏曲我也是首选VAI版图雷克,
这个唱片现在淘宝有卖的,大家不可错过。对于GV,我喜欢图雷克多于古尔德,我觉得图雷克的演绎更加细腻。歌唱性更佳。古尔德是另类的,他的演绎充满趣味。趣味是钢琴家追求的一种高层次的东西。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-16 18:37
巴赫器乐曲/独奏类作品的制高点无疑平均律,版本多如过江之鲫,初来乍到保守一点吧,里赫特。

[attach]47457[/attach]

不管怎么说,里赫特这版至少RCA至今未改包装,这很说明问题。

当然,都说这版有点朦胧,那么同一版也可以考虑贵价的SHM—CD,棍棍兄自己看着办,我不能保证SHM-CD这版还有。

[attach]47458[/attach]

里赫特的因斯布鲁克版平均律很多人喜欢,但很不好找,原始版本更加难上加难,我只贴个图,看缘分了。

[attach]47456[/attach]

既然说道里赫特,下面这个虽然不是平均律,但是晚年里赫特的巴赫,很高妙,很寂寞!一并推荐了!

[attach]47455[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-4-16 18:40
巴赫大无,这肯定也是必须要的,但是名版无数,我个人至少十几二十版了,择善而选那就那就今年俺听得最多的 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-16 18:20
大无与兄台有点出入。我比较喜欢斯塔克RCA版和水星版,不过水星版我只推荐LP版。水星这套大无的LP现在万元还有价无市。建议买一套荷兰版,1K多就行。大无名版很多,大家也可以试试铃木秀美,他比他的老师比尔斯码青出于蓝而胜于蓝。

作者: shinelb    时间: 2012-4-16 18:46
听巴赫,最容易上手的我认为是小提琴协奏曲,那就先来一版吧。
狗儿念经 发表于 2012-4-16 17:55
毫无疑问,念经兄推荐的格洛米欧确实是首选之一,
但这个曲目竞争很激烈的。其他,大卫、施耐德汉、谢林的巴赫小提琴协奏曲都是非常出色的。
古乐版首选平诺克。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-16 18:58
巴赫小提琴奏鸣曲我推荐两个版,不多说了,贴图即是:

[attach]47459[/attach]

[attach]47460[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-4-16 18:59
巴赫器乐曲/独奏类作品的制高点无疑平均律,版本多如过江之鲫,初来乍到保守一点吧,里赫特。
狗儿念经 发表于 2012-4-16 18:37
平均律的版本非常多,竞争也很激烈。念经兄推荐李赫特,当然没错的。但是李赫特这两版CD音质都一般。萨尔茨堡版的LP会好点,因斯布鲁克的JVC版CD已经很难买到了,已经炒到天价了。退一步只能买我国引进的普罗艺术版了。其他版本:菲舍尔、吉泽金、兰多夫斯卡、瓦尔哈、图雷克、莱昂哈特、古尔德、古尔达、席夫。。。。哪一个不是褶褶生辉的大师的名字。

作者: shinelb    时间: 2012-4-16 19:03
巴赫小提琴奏鸣曲我推荐两个版,不多说了,贴图即是:
狗儿念经 发表于 2012-4-16 18:58
这两个版本当然都非常好。古乐版可选:
DHM库伊肯和莱昂哈特。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-16 19:14
平均律的版本非常多,竞争也很激烈。念经兄推荐李赫特,当然没错的。但是李赫特这两版CD音质都一般。萨尔茨 ...
shinelb 发表于 2012-4-16 18:59

悠着点,悠着点,哈哈,别把棍棍兄撑着了!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-16 19:15
[attach]47461[/attach]

巴赫小奏,走到哪儿我都要推荐这一版,诸位(包括棍棍兄在内)随缘吧!

作者: shinelb    时间: 2012-4-16 19:18
悠着点,悠着点,哈哈,别把棍棍兄撑着了!
狗儿念经 发表于 2012-4-16 19:14
支持念经兄尽情发挥一下,很多我很有同感。我打打下手。哈哈。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-16 19:20
支持念经兄尽情发挥一下,很多我很有同感。我打打下手。哈哈。
shinelb 发表于 2012-4-16 19:18

别打下手啊,我有点累了,双簧吧。
勃兰登堡、乐队组曲、赋格的艺术交给你了。

作者: shinelb    时间: 2012-4-16 19:25
别打下手啊,我有点累了,双簧吧。
勃兰登堡、乐队组曲、赋格的艺术交给你了。
狗儿念经 发表于 2012-4-16 19:20
其实兄台阅历比我广,还是您继续吧,累了就休息一下。
此贴您来、我来都差不多,还是兄台见识要多一些,毕竟您年纪比我大嘛。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-16 19:35
哈哈,厚不厚道,你尝试一下就知道啦
Roseknight_gao 发表于 2012-4-16 08:55

是我不厚道。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-16 19:37
其实兄台阅历比我广,还是您继续吧,累了就休息一下。
此贴您来、我来都差不多,还是兄台见识要多一些,毕 ...
shinelb 发表于 2012-4-16 19:25

靠!年纪都拿来说事儿了,我想起了“吃的盐比吃的饭多;过的桥比走的路多。。。。”

作者: shinelb    时间: 2012-4-16 19:42
靠!年纪都拿来说事儿了,我想起了“吃的盐比吃的饭多;过的桥比走的路多。。。。”
狗儿念经 发表于 2012-4-16 19:37
能发巴赫帖子的网友有很多,但能这样与我臭味相投的不多啊。
今天看您这个帖子,我觉得很高兴,海内存知己天涯若比邻啊。感觉有点失态,因为高兴。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-16 20:06
勃兰登堡协奏曲该怎么推荐呢?很多我都喜欢,索性随便贴几个我自己要不要听听的。。。。。

[attach]47469[/attach]

[attach]47462[/attach]

[attach]47468[/attach]

[attach]47470[/attach]

[attach]47466[/attach]

[attach]47467[/attach]

[attach]47463[/attach]

[attach]47464[/attach]

[attach]47465[/attach]

如果只选一两版的话,很难取舍,那就卡尔.李希特与平诺克吧。

作者: shinelb    时间: 2012-4-16 20:14
如果只选一两版的话,很难取舍,那就卡尔.李希特与平诺克吧。
狗儿念经 发表于 2012-4-16 20:06
与您又不谋而合,卡尔李希特。

作者: 低调的雪    时间: 2012-4-16 20:21
把大侠的推荐复制出来先
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-16 21:28
[attach]47472[/attach]

找个海印卖碟的让他们帮着订就行了,上扬代理这唱片。

作者: 棍棍    时间: 2012-4-16 22:02
哈,好一桌巴赫的大餐啊,看得都眼花缭乱了

刚才一边在听巴赫,一边找碟子,巴赫音乐总有给人一种心旷神怡的感觉,就好象是面对着蓝天大海和草原一样,另一个,我觉得巴赫的音乐很适合作背景音乐,不知前辈们觉得如何?

还有一个,问一声巴赫 赋格的艺术 马连纳 PHILIPS和DECCA 哪一个版本音质好
作者: 棍棍    时间: 2012-4-16 22:04
真是非常感谢各位前辈,特别是念经兄和S版

继续继续啊,收碟计划启动中…………我的钱包啊
作者: shinelb    时间: 2012-4-16 22:11
问一声巴赫 赋格的艺术 马连纳 PHILIPS和DECCA 哪一个版本音质好
棍棍 发表于 2012-4-16 22:02
我的看法是无所谓。不过按推测:菲利普有可能好点。
转为迪卡制作,制作理念有可能变了。可能会有一点小差别。听说菲利普DUO就地起价了。

作者: shinelb    时间: 2012-4-16 22:13
真是非常感谢各位前辈,特别是念经兄和S版

继续继续啊,收碟计划启动中…………我的钱包啊
棍棍 发表于 2012-4-16 22:04
应该感谢念经兄,推荐的都是数一数二的优秀版本,
他很负责的。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-16 22:15
非常关注此贴!!!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-16 22:42
非常关注此贴!!!
中庸无为 发表于 2012-4-16 22:15

关注的意思是否在想:干脆弄成巴赫总括好了?

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-16 22:46
关注的意思是否在想:干脆弄成巴赫总括好了?
狗儿念经 发表于 2012-4-16 22:42

如果狗兄不厌其烦,我愿意坐而听道。

反正巴赫也纳入我今年的培训计划~~~
作者: 棍棍    时间: 2012-4-16 22:53
如果狗兄不厌其烦,我愿意坐而听道。

反正巴赫也纳入我今年的培训计划~~~
中庸无为 发表于 2012-4-16 22:46

作者: 棍棍    时间: 2012-4-16 23:02
请问“12平均律”同“平均律”有区别么?
作者: shinelb    时间: 2012-4-16 23:03
非常关注此贴!!!
中庸无为 发表于 2012-4-16 22:15
中庸无为兄今年的收片计划还远未结束,才刚开始呢?多交流,多收集一些巴赫的唱片,就算现在听不大懂,不要紧,将来肯定会沉迷其中的。为什么要现在买呢?很简单,现在的音质肯定比将来的要强。作为一个爱乐者,巴赫无论如何是绕不过去的。巴赫的毒性很大,就像海洛因一样,促使您不断掏腰包,但是,我可以打保票,这样做是对的。我觉得,作为一个爱乐者不听巴赫,音乐阅历是不够全面的。巴赫是最高级的音乐。一旦入门,终身受益。我这个过来人的一点体会,平时在家里,我都是经常听巴赫和一些轻音乐。有很多古典音乐已经很难打动我了。只有在巴赫那里,我才找到归宿。

作者: s1.4    时间: 2012-4-16 23:09
喜欢巴赫~同样纳入本年度收片计划,哈!~感谢念经兄及s版的推荐!~~~
作者: 棍棍    时间: 2012-4-16 23:25
哈哈,一个晚上心急火燎的,终于下单了,把念经兄介绍的订了个七七八八,除了一些找不到的,这个月就只能喝西北风和听巴赫了
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-16 23:31
请问“12平均律”同“平均律”有区别么?
棍棍 发表于 2012-4-16 23:02

大S还爱用WTC,都一样,现在说到平均律一般指的就是巴赫平均律。

作者: 棍棍    时间: 2012-4-16 23:41
图雷克的平均律哪一个版本好一点?DG的还是BBC的?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-16 23:43
图雷克的平均律哪一个版本好一点?DG的还是BBC的?
棍棍 发表于 2012-4-16 23:41

刚上来先DG的吧,BBC那个太长了,可能史上最长,5CD。不过,我很喜欢哈,两个我都有。

作者: 棍棍    时间: 2012-4-16 23:44
刚上来先DG的吧,BBC那个太长了,可能史上最长,5CD。不过,我很喜欢哈,两个我都有。
狗儿念经 发表于 2012-4-16 23:43

DG的也有四CD啊
主要是音质方面哪一个好一点?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-16 23:49

管弦乐组曲,呵呵,这个下个猛药吧:

[attach]47483[/attach]

我就贴1、2行了,编号:JM-XR24020;第二集的编号JM-XR24030。

另外再来个好找的。

[attach]47479[/attach]

或者走信价比路线就

[attach]47480[/attach]

既然提到JVC XRCD了,顺便把我仅有的四张中的另外两张也晒出来好了。

[attach]47481[/attach]

[attach]47482[/attach]

这四张XRCD的巴赫不用怀疑!大好!

管弦乐组曲忘了补上一版我比较喜欢的:

[attach]47484[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-17 00:22
DG的也有四CD啊
主要是音质方面哪一个好一点?
棍棍 发表于 2012-4-16 23:44

平均律一般都是4CD的容量,目前我知道3CD的只有费舍尔、积雪金,你没听过也知道速度一定很快了;还有就是图雷克的5CD了,当然这是慢的极致。
不过,图雷克这样一位巴赫权威,她的巴赫基本可以见张都收,DG是52年单声道,BBC是75-76年立体声。

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-17 00:42
念经兄请问意大利音乐家合奏团演奏勃兰登堡组曲如何?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-17 00:49
念经兄请问意大利音乐家合奏团演奏勃兰登堡组曲如何?
非常发烧 发表于 2012-4-17 00:42

非常兄说的是I Music吗?

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-17 01:01
嗯 对的!就是
作者: 非常发烧    时间: 2012-4-17 01:06
非常兄说的是I Music吗?
狗儿念经 发表于 2012-4-17 00:49

是的,我说的就是I Music!!!!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-17 01:33
是的,我说的就是I Music!!!!
非常发烧 发表于 2012-4-17 01:06

以I Music的水准和风格,很靠谱!

作者: 笑乐    时间: 2012-4-17 07:12
还是单张或小套好些,边听边买,既是学习过程,又乐在其中。我是从米尔斯坦的小无入手,平诺克,谢林,史托克,一点一点来的有乐趣。
作者: 鱼鹰爱胆    时间: 2012-4-17 08:10
没必要贪多。一下子拿到100张CD,就失去了很多一张一张发现美,反复欣赏美的乐趣。这个过程中有很多意外,很多不确定性,很多惊喜。
作者: haskil    时间: 2012-4-17 10:01
回复 狗儿念经 的帖子

www.jpc.de上面大把,1000张都找得到!
作者: bluesky    时间: 2012-4-17 10:40

顺便在此给看帖子的兄弟们推荐一套东西——Herreweg ...
狗儿念经 发表于 2012-4-16 01:39

这套HM真心不错,值得考虑。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-17 12:44

上面大把,1000张都找得到!
haskil 发表于 2012-4-17 10:01

所得死嘎!

[attach]47530[/attach]

作者: 棍棍    时间: 2012-4-17 13:02
回复 鱼鹰爱胆 的帖子
其实收回来后也可以慢慢欣赏啊,问题是我这个人比较性急,先收回心安

作者: burt5177    时间: 2012-4-17 13:12
[attach]47490[/attach][attach]47491[/attach][attach]47492[/attach][attach]47493[/attach][attach]47494[/attach][attach]47495[/attach][attach]47496[/attach][attach]47497[/attach][attach]47498[/attach][attach]47499[/attach][attach]47500[/attach][attach]47501[/attach][attach]47502[/attach][attach]47503[/attach][attach]47504[/attach][attach]47505[/attach][attach]47506[/attach][attach]47507[/attach][attach]47508[/attach][attach]47509[/attach][attach]47510[/attach]
作者: burt5177    时间: 2012-4-17 13:25
[attach]47534[/attach][attach]47535[/attach][attach]47536[/attach]
作者: haskil    时间: 2012-4-17 13:34
巴赫平均律羽管键琴版首选DHM出版的莱昂哈特:[attach]47537[/attach]

作者: haskil    时间: 2012-4-17 13:37
巴赫大无巴洛克大提琴版,我的选择和S版一致,铃木秀美![attach]47538[/attach]
作者: haskil    时间: 2012-4-17 13:39
巴赫的帕蒂塔钢琴版,首选朱晓玫[attach]47539[/attach]
作者: haskil    时间: 2012-4-17 13:42
巴赫的哥德堡变奏,推荐陈必先,她是陈宏宽的姐姐[attach]47540[/attach]
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-17 13:44
巴赫的帕蒂塔钢琴版,首选朱晓玫
haskil 发表于 2012-4-17 13:39

作者: haskil    时间: 2012-4-17 13:47
巴赫的赋格的艺术,里盖蒂的首选是这个[attach]47541[/attach]
作者: 牛仔    时间: 2012-4-17 13:53
burt5177 发表于 2012-4-17 13:12

odyssey谢林的奏鸣曲与组曲

作者: 牛仔    时间: 2012-4-17 14:02
能打败所有乐队版的古乐版勃兰登堡协奏曲
[attach]47542[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-17 14:06
能打败所有乐队版的古乐版勃兰登堡协奏曲
牛仔 发表于 2012-4-17 14:02

看都看不清楚当然能独孤求败了。

作者: 牛仔    时间: 2012-4-17 14:20
看都看不清楚当然能独孤求败了。
狗儿念经 发表于 2012-4-17 14:06

这张够大吧?还是不知道
[attach]47543[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-17 15:01
这张够大吧?还是不知道
牛仔 发表于 2012-4-17 14:20

真不知道,不会是又一个“风清扬”吧?

作者: 牛仔    时间: 2012-4-17 15:12
“风清扬”是什么?
作者: myzcj    时间: 2012-4-17 15:18
172张超级大包子要听到啥时候,还是建议楼主买单张的吧
作者: haskil    时间: 2012-4-17 16:03
回复 牛仔 的帖子

能把背面拍个照吗?
作者: shinelb    时间: 2012-4-17 18:17
玩黑胶的朋友可以买一套阿奇夫的全集,1W。
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-17 18:24
中庸无为兄今年的收片计划还远未结束,才刚开始呢?多交流,多收集一些巴赫的唱片,就算现在听不大懂,不要 ...
shinelb 发表于 2012-4-16 23:03

版主语重心长,一定要重视,否则真到中毒之日,已是靓碟难觅了。

作者: shinelb    时间: 2012-4-17 18:33
版主语重心长,一定要重视,否则真到中毒之日,已是靓碟难觅了。
中庸无为 发表于 2012-4-17 18:24
念经兄的推荐很值得重视,很多都很中肯,他对巴赫是比较了解的,按单抓药没错的。

作者: shinelb    时间: 2012-4-17 18:38
这张够大吧?还是不知道
牛仔 发表于 2012-4-17 14:20
起码德根的LP音质是很有保证的。

作者: shinelb    时间: 2012-4-17 18:39
巴赫的赋格的艺术,里盖蒂的首选是这个
haskil 发表于 2012-4-17 13:47
TACET也有一个很出名的小无,想必哈兄已经收了。

作者: shinelb    时间: 2012-4-17 18:44
巴赫平均律羽管键琴版首选DHM出版的莱昂哈特:
haskil 发表于 2012-4-17 13:34
很羡慕啊,莱昂哈特的WTC。这套我没有。
《赋格的艺术》、《英国组曲》和《法国组曲》我都有LP,还有他的GV非常好的,
我只在网上听过。莱昂哈特的WTC和GV的LP都是我很向往的,当然,有CD的话也够幸运的了。

作者: shinelb    时间: 2012-4-17 18:47
巴赫大无巴洛克大提琴版,我的选择和S版一致,铃木秀美!
haskil 发表于 2012-4-17 13:37
握手,很值得一听的巴洛克大无。铃木秀美好像有两套大无的。一套是SACD的,据说乐谱是他修订过的。

作者: shinelb    时间: 2012-4-17 18:53
大S还爱用WTC,都一样,现在说到平均律一般指的就是巴赫平均律。
狗儿念经 发表于 2012-4-16 23:31
哈哈,最准确的说法应该是《巴赫平均律钢琴曲集》。

作者: shinelb    时间: 2012-4-17 19:35
我也建议买单张,慢慢消化。
因为全集有很多康塔塔和管风琴,数目很大,会没有时间听的。
作者: 依比萨    时间: 2012-4-17 20:46
哥德堡改编曲,TACET的是很好的一版。
作者: 非常发烧    时间: 2012-4-17 21:50
各位觉得马友友演奏的巴赫大无如何?算不算优秀版本之一?院士一定要发音哈
作者: 708300    时间: 2012-4-17 22:27
握手,很值得一听的巴洛克大无。铃木秀美好像有两套大无的。一套是SACD的,据说乐谱是他修订过的。
shinelb 发表于 2012-4-17 18:47

后来出的是SACD,录音我觉得有一点夸张,低音的残响总觉得不太自然。

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-17 22:31
后来出的是SACD,录音我觉得有一点夸张,低音的残响总觉得不太自然。
708300 发表于 2012-4-17 22:27

演绎呢?

作者: 708300    时间: 2012-4-17 22:49
回复 非常发烧 的帖子
马友友录了2版巴赫的大无,早期是在CBS,也是经典的演绎了,后来是在SONY了,就是那套音乐花园,个人感觉总体结构有些松散,第三组曲不错,每个组曲的萨拉班德都很好听,本人就是看了这个第三组曲的录像,听着萨拉班德喜欢上巴赫大无的。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2