极品人生

标题: 请问这些唱片如何? [打印本页]

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-18 10:53
标题: 请问这些唱片如何?

请问哪位听过这套勃交全集,怎么样
作者: scfan    时间: 2012-4-18 12:17

团是好团,指挥没听过
作者: haskil    时间: 2012-4-18 13:12
这个团有一套超级棒的勃拉姆斯,是Horst Stein指挥的,就是唱片难找
作者: 非常发烧    时间: 2012-4-18 13:24
这个团有一套超级棒的勃拉姆斯,是Horst Stein指挥的,就是唱片难找
haskil 发表于 2012-4-18 13:12

兄台 图片上面这个指挥呢?

作者: haskil    时间: 2012-4-18 14:25
回复 非常发烧 的帖子

没听过,不知道

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-18 15:02
院士 您听过这套勃交没有?
作者: myzcj    时间: 2012-4-18 20:01
演绎么听过,天龙的录音很不错的
作者: reiner    时间: 2012-4-18 20:23
好团,指挥不好   说。
作者: 非常发烧    时间: 2012-4-20 12:32
请问哪位听过这套勃交全集,怎么样
非常发烧 发表于 2012-4-18 10:53

院士 你听过这套没有啊?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-20 17:44
院士 你听过这套没有啊?
非常发烧 发表于 2012-4-20 12:32

没有听过,抱歉!

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-20 21:33

那请问下面几张唱片呢,值得拿下不?

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-20 21:39

第一张演奏者长处均不在帕格尼尼,后几首的录音也不太理想;第二张米凯演奏早期的贝钢协会相对好,其风格不大适合这首造势堂皇之作。
作者: 非常发烧    时间: 2012-4-20 22:37
接着上图,再来两张,
作者: 非常发烧    时间: 2012-4-20 22:38
第一张演奏者长处均不在帕格尼尼,后几首的录音也不太理想;第二张米凯演奏早期的贝钢协会相对好,其风格不 ...
中庸无为 发表于 2012-4-20 21:39

谢谢 米凯还是擅长德彪西 拉威尔 肖邦吧?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-20 22:41
不贵的话都拿下好了,米凯那张没绝版,随时都有。
作者: 非常发烧    时间: 2012-4-20 22:45
回复 狗儿念经 的帖子
院士,晚上好,米尔出了两套巴赫小无,EMI的单声道和DG这套立体声,是不是一个都不能少?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-20 23:00
院士,晚上好,米尔出了两套巴赫小无,EMI的单声道和DG这套立体声,是不是一个都不能少?
非常发烧 发表于 2012-4-20 22:45

反正我是一个都不能少。

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-20 23:04
[quote]反正我是一个都不能少。
狗儿念经 发表于 2012-4-20 23:00 [/quote
我跟 其他几种院士觉得还是值得拿下吧?

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-20 23:05
反正院士是全拿下了
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-20 23:06
[quote]反正我是一个都不能少。
狗儿念经 发表于 2012-4-20 23:00 [/quote
我跟 其他几种院士觉得还是值 ...
非常发烧 发表于 2012-4-20 23:04

俺上面不是说了吗?不贵的话就都拿下。我个人到挺喜欢朱里尼/米凯/维爱这版“皇帝”的,是我为数不多的几张米凯CD之一。

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-20 23:09
俺上面不是说了吗?不贵的话就都拿下。我个人到挺喜欢朱里尼/米凯/维爱这版“皇帝”的,是我为数不多的几 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-20 23:06

好的 院士

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-20 23:21

乘着院士今天有空,继续上图!!!!
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-20 23:23
发烧兄好东西真多!
作者: 非常发烧    时间: 2012-4-20 23:26
发烧兄好东西真多!
中庸无为 发表于 2012-4-20 23:23

只是准备拿下,还没有拿下,不知道好不好,所以问问你们高手!!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-20 23:57
门德尔松如果只是要找老版,还好,不过我没有这版。Doremi的东西,好的还行(我说的转制层面),不好的声音像钢丝一样,尖利得很,可惜我没这版米尔斯坦,不然可以提供一些参考。再有鲍凯里尼这张碟,类似的不知名的录音多不胜数(不一定是鲍凯里尼),不缺银子一点关系也没有。最后这个Piano Library厂牌,这是曾经隶属于意大利FONO旗下的一家海盗公司,价格原来不贵,几十块钱一张,好东西很多,只是制作有欠严谨,声音还算有模有样,我不建议入手,巴克豪斯还是去找更好的历史录音厂牌吧。
作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 00:25
门德尔松如果只是要找老版,还好,不过我没有这版。Doremi的东西,好的还行(我说的转制层面),不好的声音 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-20 23:57

多谢指点!!!!念经院士传业授道解惑,功德无量!!

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 00:26
这张萨拉萨蒂的套装呢?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-21 00:29
这张萨拉萨蒂的套装呢?
非常发烧 发表于 2012-4-21 00:26

这看起来很靠谱啊!

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 00:36
这看起来很靠谱啊!
狗儿念经 发表于 2012-4-21 00:29

此言何意?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-21 00:44
此言何意?
非常发烧 发表于 2012-4-21 00:36

萨拉萨蒂留下的录音少之又少,你提供的这套唱片看起来似乎包括了大师本人的一些历史录音?俺觉得如果是真的,至少123都很靠谱。但我不知这公司来历。

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 08:09
米凯朗杰利的肖邦我认为是很不错的。
作者: shinelb    时间: 2012-4-21 08:10
那套老版米尔斯坦小无是好东西,要珍惜啊。
作者: shinelb    时间: 2012-4-21 08:50
那请问下面几张唱片呢,值得拿下不?
非常发烧 发表于 2012-4-20 21:33
帕格尼尼要买DG阿卡多版。帕格尼尼第一小提琴协奏曲名版就很多。拉宾、帕尔曼和谢林都是最好的选择。

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 09:26
萨拉萨蒂留下的录音少之又少,你提供的这套唱片看起来似乎包括了大师本人的一些历史录音?俺觉得如果是真 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-21 00:44

来几张这套唱片的背面图,麻烦S版,念经院士,各位朋友帮我看看,是不是萨拉萨蒂的录音?值得拿下不?

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 09:34
兄台:这个牌子的唱片我没见过,我提供不了帮助,等等其他朋友,很抱歉。
作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 09:44
再来三张,我都没有听过,听过朋友的给点意见!
作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 09:47
那套老版米尔斯坦小无是好东西,要珍惜啊。
shinelb 发表于 2012-4-21 08:10

好的,谢谢,立马拿下,视如珍宝!

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 09:53
再来三张,我都没有听过,听过朋友的给点意见!
非常发烧 发表于 2012-4-21 09:44
我建议收前面两张。席夫的《英国组曲》我没听过,但他的《法国组曲》我有,非常好,这个《英国组曲》估计不错。席夫的录音,如果器材够班,非常美的。我有一对不错的书架箱,听爆棚的东西不行,但有一天我听了席夫的WTC,效果好得吓了一跳。不过也是相对来说的。珍珠的米尔斯坦,基本上是不容怀疑的。我个人不太喜欢佩拉西亚的,其实他不错的,纯属个人喜好。

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 09:55
好的,谢谢,立马拿下,视如珍宝!
非常发烧 发表于 2012-4-21 09:47
这是毫无疑问的珍宝。恭喜老兄。

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 09:56
这是毫无疑问的珍宝。恭喜老兄。
shinelb 发表于 2012-4-21 09:55

同喜同喜,这套和他早年在EMI那套单声道相比演绎风格上面有何不同?

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 10:12
同喜同喜,这套和他早年在EMI那套单声道相比演绎风格上面有何不同?
非常发烧 发表于 2012-4-21 09:56
EMI版是MONO的,感觉音乐更加纯粹,有点不食人间烟火的味道。但我更喜欢DG这套,这套可以说是炉火纯青的,那么多小无,我最喜欢这套。因为当时米尔斯坦正处于演奏水平的巅峰,这版小无非常大气磅礴,虽然是一把小提琴,但拉出来的是气象万千,在分句、节奏、留白方面都极其合理。而米尔斯坦本人也说过,他最喜欢这个版本。DG有两个最著名的小无,另一版就是谢林的,谢林的速度比较慢,我认为在整体结构的构筑、作品的宏观布局,谢林是不如米尔斯坦的。这两套LP我都听过,我是完全倒向米尔斯坦的。尽管谢林那套LP要比米尔斯坦贵很多。

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 10:16
EMI版是MONO的,感觉音乐更加纯粹,有点不食人间烟火的味道。但我更喜欢DG这套,这套可以说是炉火纯青的,那 ...
shinelb 发表于 2012-4-21 10:12

多谢赐教

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 10:21
多谢赐教
非常发烧 发表于 2012-4-21 10:16
兄台不客气,因为这些作品我听得比较多,可能也会带有个人喜好在内。我也希望其他朋友也谈谈,大家一起出谋划策。能给朋友提供一点帮助,是很有意义的一件事。

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 10:25
兄台不客气,因为这些作品我听得比较多,可能也会带有个人喜好在内。我也希望其他朋友也谈谈,大家一起出谋 ...
shinelb 发表于 2012-4-21 10:21

欢迎各位知无不言,言无不尽哦!

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 10:25
对于《英国组曲》,除了席夫很有名。也可以考虑古尔德的,我有,弹得很有趣味的。另外我还有一套瓦尔哈的LP,我非常喜欢的。如果我遇到席夫的版本,我也想买一套。不过要注意,席夫的哥德堡变奏曲是弹得比较差的,我比较过的。人无完人的。
作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 10:27
s版,DG那张小克莱伯指挥维也纳爱乐演奏勃拉姆斯的第四交响曲也是好碟吧?
作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 10:31
对于《英国组曲》,除了席夫很有名。也可以考虑古尔德的,我有,弹得很有趣味的。另外我还有一套瓦尔哈的LP ...
shinelb 发表于 2012-4-21 10:25

怪叔叔的英国组曲我已经拿下了,还是CBS的凸字首版,确实很不错,非常喜欢!!

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 10:32
s版,DG那张小克莱伯指挥维也纳爱乐演奏勃拉姆斯的第四交响曲也是好碟吧?
非常发烧 发表于 2012-4-21 10:27
这是毫无疑问的,最佳的勃拉姆斯第四交响曲之一。但要注意音质,演绎是不用说的。

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 10:36
这是毫无疑问的,最佳的勃拉姆斯第四交响曲之一。但要注意音质,演绎是不用说的。
shinelb 发表于 2012-4-21 10:32

音质不行嘛?我看是立体声的啊

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 10:37
怪叔叔的英国组曲我已经拿下了,还是CBS的凸字首版,确实很不错,非常喜欢!!
非常发烧 发表于 2012-4-21 10:31
巴赫的键盘作品,古尔德都很有研究的,我认为都可以收下。但是古尔德的演绎比较另类。最好补充一些别的版本。

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 10:40
音质不行嘛?我看是立体声的啊
非常发烧 发表于 2012-4-21 10:36
这个版本再版过无数次的。是经典版本。如果能买到PMDC的都很不错了。EDC有些碟音质很差的。

作者: 情枭    时间: 2012-4-21 10:43
回复 非常发烧 的帖子

照片有点小,
好像是后人演奏萨拉萨蒂的作品

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 11:00
[quote]这个版本再版过无数次的。是经典版本。如果能买到PMDC的都很不错了。EDC有些碟音质很差的。
shinelb 发表于 2012-4-21 10:40 [/quote
是EDC尖薄冷硬!!!

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 11:02
DG那套穆拉文斯基指挥柴可夫斯基4 5 6交响曲2CD也是毋庸置疑的权威版本吧?
作者: shinelb    时间: 2012-4-21 11:04
[quote]是EDC尖薄冷硬!!!
非常发烧 发表于 2012-4-21 11:00
是有些再版片有这个问题,但新录音是很好的。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-21 11:11
DG那套穆拉文斯基指挥柴可夫斯基4 5 6交响曲2CD也是毋庸置疑的权威版本吧?
非常发烧 发表于 2012-4-21 11:02

作曲家、指挥家、乐团都是俄国,“三位一体”,地道,但风格极端。

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 12:15
作曲家、指挥家、乐团都是俄国,“三位一体”,地道,但风格极端。
中庸无为 发表于 2012-4-21 11:11

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 12:22
这张拉宾的请问谁听过?
作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-4-21 12:49
不管别人怎么说,我就是不喜欢米尔斯坦的巴赫小无!老版没有买,曾买过大荷花版,后来出了,也许有人会说大荷花声音不如老版,但我主要是在听演绎不是听声音。米开朗杰里的《皇帝》个人认为列入必收之列!
作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-4-21 12:51
回复 非常发烧 的帖子

至少本人买的新版碟尚未遇到此等情况!

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-4-21 12:53
非常发烧 发表于 2012-4-21 11:02

是的,但这套录音确实不算好,在某些系统里听铜管会太亮,记得多年前还有烧友在非常发烧网发帖谴责这个录音呢!我以前在JBL4410A中听也有这个情况,随着音响器材的不断升级,现在听来已感觉不错了。

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 12:57
是的,但这套录音确实不算好,在某些系统里听铜管会太亮,记得多年前还有烧友在非常发烧网发帖谴责这个录 ...
蓝色的心跳 发表于 2012-4-21 12:53

我觉得JBL听古典还是火气大了些

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 13:02
卡萨尔斯在EMI是不是出过两套巴赫大无?那套更好?
作者: shinelb    时间: 2012-4-21 13:10
不管别人怎么说,我就是不喜欢米尔斯坦的巴赫小无!老版没有买,曾买过大荷花版,后来出了,也许有人会说大 ...
蓝色的心跳 发表于 2012-4-21 12:49
老兄很有个性,哈哈。有机会听听LP,更毒。如果要我选几套唱片,我一定会选米尔斯坦的小无。

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 13:12
非常发烧 发表于 2012-4-21 13:02
有可能是同一个录音。版次不同。

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-4-21 13:43
我觉得JBL听古典还是火气大了些
非常发烧 发表于 2012-4-21 12:57

也不一定,还是要看档次的,在我朋友那里听过4435播古典,那气势至今难忘,火气也没有感觉大,当然中频的粘滞感比起欧洲箱就要差不少啦。

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 13:44
有可能是同一个录音。版次不同。
shinelb 发表于 2012-4-21 13:12

我以为是是卡萨尔斯不同年龄段演绎了两次!

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-4-21 13:49
老兄很有个性,哈哈。有机会听听LP,更毒。如果要我选几套唱片,我一定会选米尔斯坦的小无。

...
shinelb 发表于 2012-4-21 13:10

不管听什么P,我就是不喜欢他的演绎!同样情况还有DG那张老柴和门德尔松小协,有很多版本,海菲茨、大卫、沙汉姆、穆洛娃、帕尔曼、格鲁米欧、谢林等等都有,就是最不喜欢米尔斯坦的!另外那张名气很响的最后音乐会中的《克罗采》,我也有很多版本,大卫、梅纽因、帕尔曼、谢林两版(RCA和PHILIPS)等,都有可圈可点之处,就是最不喜欢老米最后音乐会中的演绎,也不知道为何现在有那么多人喜欢他?唱片的价格也炒到奇高!看来我和老米就是没有缘分,不管别人如何崇拜,本人就是不喜欢!

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 13:49
我以为是是卡萨尔斯不同年龄段演绎了两次!
非常发烧 发表于 2012-4-21 13:44
我还没听说过卡萨尔斯有两套完整的大无,
但是,散曲就很多的。

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 14:01
不管听什么P,我就是不喜欢他的演绎!同样情况还有DG那张老柴和门德尔松小协,有很多版本,海菲茨、大卫、 ...
蓝色的心跳 发表于 2012-4-21 13:49
老兄的水平我绝对相信,您也是老资格爱乐者。米尔斯坦的风格与海菲兹等人很不相同,他比较优雅、清秀、典雅。那套米尔斯坦的艺术我感觉就很好。DG那张老柴和门德尔松小协我也不喜欢,这点我与您有同感。米尔斯坦一直与海菲兹齐名的,他的LP唱片都很贵,追捧的人确实很多。对米尔斯坦,我也不是全部喜欢,但喜欢的占大多数,兄台不喜欢,是个人口味吧。米尔斯坦是不可能被推翻的。但如果拉宾被推翻了我倒相信,米尔斯坦是不可能的。

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-4-21 14:11
老兄的水平我绝对相信,您也是老资格爱乐者。米尔斯坦的风格与海菲兹等人很不相同,他比较优雅、清秀、典雅 ...
shinelb 发表于 2012-4-21 14:01

十多年以前,我在一本比较专业的杂志(忘了是哪本)上看到过一篇介绍20世纪小提琴大师的文章,那时我最喜欢的乐器就是小提琴,好像还排了一下名次,第一位应该是海菲茨,后面的记不得了,讲到米尔斯坦时说十大中忝列末位,看来和海老在档次上还是差一些的。很多人喜欢他的风格我不否认,但我从不隐瞒自己的看法,不喜欢就是不喜欢!

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 14:16
十多年以前,我在一本比较专业的杂志(忘了是哪本)上看到过一篇介绍20世纪小提琴大师的文章,那时我最喜 ...
蓝色的心跳 发表于 2012-4-21 14:11

谈谈不同观点,很好的。可以相互借鉴。没必要驳倒别人,也不可能改变别人。喜欢音乐是很个人的事情。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-21 14:20

你在市面上见到的各种版本的卡萨尔斯大无都是一个版本。

作者: scfan    时间: 2012-4-21 14:21

卡萨尔斯大无完整的全本录音就只有一个,但转制版本无数,EMI自己就发了不知多少次,实在搞不清楚哪个版的音效最好

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-4-21 14:25
米尔斯坦的艺术这套我没买,原因就是先买了DG那张老柴和门德尔松小协后感觉很不喜欢,就不愿再花几百元买那套艺术了,后来又陆续买了他在DG的那套小无和最后的音乐会,也不喜欢,至此断定我这辈子是不会喜欢他了,那套艺术也就没买,现在看来要重新考虑是否买一套来听听,最多再吃一次螃蟹。
作者: shinelb    时间: 2012-4-21 14:37
米尔斯坦的艺术这套我没买,原因就是先买了DG那张老柴和门德尔松小协后感觉很不喜欢,就不愿再花几百元买那 ...
蓝色的心跳 发表于 2012-4-21 14:25
兄台您最不喜欢的小无却是我最喜欢的。哈哈。个人口味真的是差别很大。

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 14:42

我还没有听过米尔斯坦在DG那套立体声小无,只听过在EMI那套单声道的,个人觉得是完美演绎,后来PK克莱默DG那套用名琴演绎的同一作品,克莱默也是近代大师了,可是个人觉得离米尔还是有相当距离!据米尔自己说老年在DG那套更炉火纯青,已经搞了套美版无码银圈老版,期待ING。
作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 14:51
俺上面不是说了吗?不贵的话就都拿下。我个人到挺喜欢朱里尼/米凯/维爱这版“皇帝”的,是我为数不多的几 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-20 23:06

院士,听您的,米尔巴赫小无(美版银圈无码),米凯贝多芬皇帝(法版PMDC),克莱伯指挥勃拉姆斯第4交响曲(法版PMDC),穆拉文斯基指挥柴可夫斯基第456交响曲(法版PMDC),老罗巴赫大无(荷兰老版),一口气全部拿下了!

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 15:07
院士,听您的,米尔巴赫小无(美版银圈无码),米凯贝多芬皇帝(法版PMDC),克莱伯指挥勃拉姆斯第4交响曲 ...
非常发烧 发表于 2012-4-21 14:51

PDO贵啊,而且有氧化隐患,还是PMDC物美价廉!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-21 15:13
院士,听您的,米尔巴赫小无(美版银圈无码),米凯贝多芬皇帝(法版PMDC),克莱伯指挥勃拉姆斯第4交响曲 ...
非常发烧 发表于 2012-4-21 14:51

老听我的,压力很大啊!

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 15:20
老听我的,压力很大啊!
狗儿念经 发表于 2012-4-21 15:13

你是院士,我们小学生肯定听你的哈!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-21 15:23
你是院士,我们小学生肯定听你的哈!
非常发烧 发表于 2012-4-21 15:20

院士是假象,这“职称”可不是评定来的,是灌水来的,只是来了就来了,俺脸皮厚,懒得找管理员取消了。

作者: 708300    时间: 2012-4-21 15:27

肯定是一套录音了,前者是欧版,后者是美国版,这套巴赫大无推荐日本藏或者珍珠,或者老东芝EMI。

作者: 708300    时间: 2012-4-21 15:34
米尔斯坦的艺术这套我没买,原因就是先买了DG那张老柴和门德尔松小协后感觉很不喜欢,就不愿再花几百元买那 ...
蓝色的心跳 发表于 2012-4-21 14:25

米尔斯坦的巴赫小无我认为拉的最好的是ORFEO的那个现场,那个恰空高潮迭起,非常过瘾。

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 15:53
我还没有听过米尔斯坦在DG那套立体声小无,只听过在EMI那套单声道的,个人觉得是完美演绎,后来PK克莱默DG那套用名琴演绎的同一作品,克莱默也是近代大师了,可是个人觉得离米尔还是有相当距离!据米尔自己说老年在DG那套更炉火纯青,已经搞了套美版无码银圈老版,期待ING。

非常发烧 发表于 2012-4-21 14:42
兄台搞混了啊。克莱默在DG没有小无。他在菲利普和ECM各有一套小无。不过说实话,我个人都不太喜欢。我还是喜欢米尔斯坦DG版和苏斯克的版本。

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 16:00
兄台搞混了啊。克莱默在DG没有小无。他在菲利普和ECM各有一套小无。不过说实话,我个人都不太喜欢。我还是喜 ...
shinelb 发表于 2012-4-21 15:53

对不起我记错了是ECM那套!

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 16:02
ECM后来还出过一套小无,我记不得是谁了,好像是古乐版的?
作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 16:06
兄台搞混了啊。克莱默在DG没有小无。他在菲利普和ECM各有一套小无。不过说实话,我个人都不太喜欢。我还是喜 ...
shinelb 发表于 2012-4-21 15:53

其实在我看来,这个也说明了克莱默距离米尔还是相差甚远啊!

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-21 16:08
完全不同风格,至于差多远,很难说。
作者: shinelb    时间: 2012-4-21 16:11
完全不同风格,至于差多远,很难说。
中庸无为 发表于 2012-4-21 16:08
我比较同意中庸无为兄的看法,艺术趣味不同。不过我也有个“坏”习惯,我不喜欢克莱默的。哈哈。

作者: 708300    时间: 2012-4-21 16:15
ECM后来还出过一套小无,我记不得是谁了,好像是古乐版的?
shinelb 发表于 2012-4-21 16:02

是古乐,John Holloway
http://www.arkivmusic.com/classical/album.jsp?album_id=144790
有的人非常喜欢,我感觉一般。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-21 16:46
我比较同意中庸无为兄的看法,艺术趣味不同。不过我也有个“坏”习惯,我不喜欢克莱默的。哈哈。
shinelb 发表于 2012-4-21 16:11

我最近买了他的两张碟,舒伯特那张舞曲不错,勃拉姆斯小协那张则不甚喜欢。感觉上技巧性的东西克莱默应该会不错,他可塑性很强,但是同时也显得风格上的东西未提炼到一个令人信服的高度,例如拉勃拉姆斯的东西应该如何把握技巧与表现力的平衡?!但他的帕格尼尼如果我遇见了,我会买一张。

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 16:50
我最近买了他的两张碟,舒伯特那张舞曲不错,勃拉姆斯小协那张则不甚喜欢。感觉上技巧性的东西克莱默应该 ...
中庸无为 发表于 2012-4-21 16:46
我没有听过他很多唱片,他的两版小无给我感觉都是乱乱的,他的巴赫小提琴协奏曲速度又奇快无比,感觉都不好。

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 16:51
是古乐,John Holloway
有的人非常喜欢,我感觉一般。
708300 发表于 2012-4-21 16:15
谢谢兄台。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-21 16:59
回复 shinelb 的帖子

大S版最近有什么新碟获吗?

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 17:03
大S版最近有什么新碟获吗?
中庸无为 发表于 2012-4-21 16:59
我刚才去买了三张碟,是柏林之声的试音碟。但却是引进版,也属于“高格式”碟,音质真的很不错,我听完后,有空我会谈谈。这三张碟的原版碟很贵的,我就不去追了。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-21 17:11
最近版主主攻高格式,肯定是尝到甜头了。
作者: shinelb    时间: 2012-4-21 17:14
最近版主主攻高格式,肯定是尝到甜头了。
中庸无为 发表于 2012-4-21 17:11
主要是老版碟太贵了,没办法,买“高格式”碟是个解决办法。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-21 17:16
主要是老版碟太贵了,没办法,买“高格式”碟是个解决办法。
shinelb 发表于 2012-4-21 17:14

赞同。我认为制作认真、得当的“高格式”是要超过老版的。挨砖!

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 17:24
赞同。我认为制作认真、得当的“高格式”是要超过老版的。挨砖!
中庸无为 发表于 2012-4-21 17:16
能接近就不错了。主要是最近买的几张环球CD,EDC的,音质实在不行,但是价钱也不便宜。我很难想象包子是什么音质?我最近没买过大包子,主要是作品基本上都听过,另外就是担心音质。我觉得我目前还是得搞些尖货,贵点也认了。比老版毕竟便宜很多了。不过我不反对买包子,价格好。不过最好在了解之后再买。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2