极品人生

标题: 韩国大包子【Johanna Martzy 玛尔茨经典大全集 13CD】不值得买入! [打印本页]

作者: easylee    时间: 2012-4-18 23:53
标题: 韩国大包子【Johanna Martzy 玛尔茨经典大全集 13CD】不值得买入!

今天入了一套号称被遗忘的小提琴女大师约翰娜·玛茨(Johanna Martzy)的13CD经典大全集,Made by Laon-l in 2012,manufactured & printed in Korea. DN 0010  
    【转载】——被遗忘的小提琴女大师约翰娜·玛茨(Johanna Martzy)简介http://blog.sina.com.cn/s/blog_722b80900100p2qh.html
[attach]47626[/attach][attach]47628[/attach][attach]47627[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-18 23:59
这个应该入。
作者: haskil    时间: 2012-4-19 09:58
用LP封面真是漂亮!就是不知道声音质量如何?
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-19 10:09
我想知道压片怎样
作者: blueelf    时间: 2012-4-19 10:12
我只知道里头的小无居然装了3CD。。。
作者: scfan    时间: 2012-4-19 10:40

音质到底如何呢?
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-19 10:48
包子音质,对DG的信心要大于EMI,两者混在一起,还是有请EASYLEE兄速速把听感写来。
作者: bluesky    时间: 2012-4-19 10:50
曲目列一下吧!
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-19 11:19
这个磨具乍一看像披头士那套的磨具。
作者: 708300    时间: 2012-4-19 15:48
这个磨具乍一看像披头士那套的磨具。
Roseknight_gao 发表于 2012-4-19 11:19

小日本披头士那套做的很漂亮,关键是每张超过3000日圆了,是高价版。

作者: shinelb    时间: 2012-4-19 18:08
关键是我够不够钱?哈哈。究竟是多少钱啊?具体点,多少钱一张?
作者: easylee    时间: 2012-4-19 19:56
关键是我够不够钱?哈哈。究竟是多少钱啊?具体点,多少钱一张?
shinelb 发表于 2012-4-19 18:08

小日本的是高音质贵价碟,而我这套是廉价大包子,13张CD 900RMB,每张CD相当于一张中价碟价钱。

作者: easylee    时间: 2012-4-19 20:04

韩国压片肯定不如日本和德国了,对其音质表现本来就没抱着很大期望,听了其中一张,音质一般,对得住中价碟的价钱吧! 只是从收录约翰娜·玛茨(Johanna Martzy)演绎作品的完整性上来说,还是挺超值的。
作者: easylee    时间: 2012-4-19 20:21
曲目列一下吧!
bluesky 发表于 2012-4-19 10:50

CD1:布拉姆斯小协;
CD2—CD4:巴赫小无;
CD5:舒伯特第1&2小奏;
CD6:舒伯特D大调小提琴奏鸣曲、回旋曲、C大调幻想曲;
CD7:舒伯特第三小奏;
CD8:门德尔松E小协&贝多芬第1&2浪漫小协;
CD9:莫扎特第三小协&门德尔松E小协;
CD10:拉威尔Milhaud & Falla Szymanowski;
CD11:贝多芬第八小协&莫扎特K376小奏;
CD12:德沃夏克小协;
CD13:莫扎特第四小协。
全部50年代录音。

作者: 708300    时间: 2012-4-19 20:22
小日本的是高音质贵价碟,而我这套是廉价大包子,13张CD 900RMB,每张CD相当于一张中价碟价钱。
...
easylee 发表于 2012-4-19 19:56

我的那套日本版披头士高价环保从LJ里淘的,一张平均不到50,还是合算的。

作者: metamophore    时间: 2012-4-19 22:07
瑞士的Schweizer电台档案录音,直到1997-98年才被首次揭露,一并发行了CD和180g黑胶,绝大部分录制于50年代,仅有勃拉姆斯和拉威尔奏鸣曲那张录于1972年。但录音质量绝对有保证。
作者: nmggw    时间: 2012-4-19 22:17
韩国压片肯定不如日本和德国了,对其音质表现本来就没抱着很大期望,听了其中两张,音质一般,对得住中 ...
easylee 发表于 2012-4-19 20:04

准备收入此套,如果按单张首版收这13张需万元大洋。。

作者: 708300    时间: 2012-4-19 22:27
瑞士的Schweizer电台档案录音,直到1997-98年才被首次揭露,一并发行了CD和180g黑胶,绝大部分录制于50年代 ...
metamophore 发表于 2012-4-19 22:07

这套大好啊,CD已经效果很好了,LP想必更佳。上面的CD都已经是天价了,不知LP价格如何。

作者: easylee    时间: 2012-4-19 22:44
瑞士的Schweizer电台档案录音,直到1997-98年才被首次揭露,一并发行了CD和180g黑胶,绝大部分录制于50年代 ...
metamophore 发表于 2012-4-19 22:07

metamophore兄的这套收藏才叫极品啊!

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-19 22:51
EASYLEE兄也开始吃包子啦~~~
作者: easylee    时间: 2012-4-19 22:55
EASYLEE兄也开始吃包子啦~~~
中庸无为 发表于 2012-4-19 22:51

这是我为数不多的包子之一,第一个是发烧之初买入的DG出的贝多芬1—9交响曲SACD(卡拉扬1963年录音)。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-19 22:56
这是我的第二个包子,第一个是DG出的贝多芬1—9交响曲SACD(卡拉扬1963年录音)。
easylee 发表于 2012-4-19 22:55

下一波是历史录音也来“高格式”,才能满足你的要求。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-19 22:58
这是我的第二个包子,第一个是DG出的贝多芬1—9交响曲SACD(卡拉扬1963年录音)。
easylee 发表于 2012-4-19 22:55

哦,应该就是红卡的SACD版吧,好东西。

作者: easylee    时间: 2012-4-19 23:00
下一波是历史录音也来“高格式”,才能满足你的要求。
中庸无为 发表于 2012-4-19 22:56

听惯了“高格式”,有时真的不习惯普制版。 这应该叫误入歧途才对!

作者: easylee    时间: 2012-4-19 23:06
哦,应该就是红卡的SACD版吧,好东西。
中庸无为 发表于 2012-4-19 22:58

当初从美国买入一批RCA Red Seal SACD,但制作与音质很一般,当然价格也不贵(RMB大约70一张)。

作者: alma    时间: 2012-4-19 23:14
菜鸟很想知道,这位女小提琴家的演绎,好在什么地方。
作者: scfan    时间: 2012-4-19 23:38

其实俺个人觉得,论琴技也好、艺术表达力也好,那个时代杰出的女小提琴家里,有比马茨更好的内弗,还有比内弗更好很多的维克斯。维克斯的西贝柳斯小协,正如郑延益老师书里说的那样,是为数不多能和海飞兹比肩的伟大演绎。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-19 23:42
过两天我也收到这包子了,听过后说说制作质量,手上有两三张Martzy单碟,可以比较一下。
作者: bodyheat    时间: 2012-4-20 00:20
其实俺个人觉得,论琴技也好、艺术表达力也好,那个时代杰出的女小提琴家里,有比马茨更好的内弗,还有比 ...
scfan 发表于 2012-4-19 23:38

同意。
Martzy无论在技巧能力还是诠释个性上显然无法与此二者相提并论,就更别提与Ida Haendel去比了(如果更考虑到音色的话)。

作者: metamophore    时间: 2012-4-20 00:42
这套大好啊,CD已经效果很好了,LP想必更佳。上面的CD都已经是天价了,不知LP价格如何。
708300 发表于 2012-4-19 22:27

倒也不是天价,合5000人民币吧。由此可知,把CD炒作到1W的,必是JS了。我只不过揭露一下。纯不值。泼一点冷水,给各位降降温。
作者: 708300    时间: 2012-4-20 11:25
瑞士的Schweizer电台档案录音中,我有贝多芬克鲁采那张CD,我觉得很精彩啊,有力而又流畅。EMI的巴赫小无处理比较中庸,见仁见智了。DG的德小协还是很好听的。
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-20 12:11
听惯了“高格式”,有时真的不习惯普制版。 这应该叫误入歧途才对!
easylee 发表于 2012-4-19 23:00

这不叫误入歧途,宁精勿滥也是一种收藏哲学。

作者: shinelb    时间: 2012-4-20 21:13
水版送过一套马尔茨的巴赫小无给我,马尔茨采用较慢的速度,不过演绎感觉一般,没有什么过人之处,完全无法与米尔斯坦、苏斯克等人比较。

[attach]47720[/attach]

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 11:40
http://item.taobao.com/item.htm?id=14433085590&_u=l5rpjv9447d,5100元,打劫哦!!!!
作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 11:55
水版送过一套马尔茨的巴赫小无给我,马尔茨采用较慢的速度,不过演绎感觉一般,没有什么过人之处,完全无法 ...
shinelb 发表于 2012-4-20 21:13

巴赫小无大无对演奏家要求都太高了,我听过杜普雷的巴赫大无,觉得一般般,估计即便是像马尔茨,杜普雷这种天才,没有经过足够的沉淀和积累,也无法诠释好这两部作品。

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 12:02
巴赫小无大无对演奏家要求都太高的,我听过杜普雷的巴赫大无,觉得一般般,估计即使是这种天才,没有一定 ...
非常发烧 发表于 2012-4-21 11:55
大无和小无是大提琴和小提琴艺术的巅峰,也是提琴家的试金石。连大卫、柯岗这些大腕都没有全集,只是有零星的东西传世。今天,很多20岁的年轻提琴家拉小无,我都是不认可的,借小无、大无出名,其实拉得很差。呵呵,说得有些偏激。

作者: 非常发烧    时间: 2012-4-21 12:07
大无和小无是大提琴和小提琴艺术的巅峰,也是提琴家的试金石。连大卫、柯岗这些大腕都没有全集,只是有零星 ...
shinelb 发表于 2012-4-21 12:02

S版的话虽然尖锐,可却是一针见血,老罗晚年才敢碰大无,作品的难度由此可见可见一斑!

作者: shinelb    时间: 2012-4-21 13:38
大卫、柯岗那个时代,录音的后期制作是很难修改的,没有真功夫和信心,是不敢随便录小无的。今天,录音是可以随意修改的,所以人人录小无,大多数很可能是后期制作动过手脚的,这也是一个商业社会的年代,唱片公司捧红新人赚大钱。
作者: shinelb    时间: 2012-4-21 13:46
我记得好像是海菲兹(不知有没有记错),他没有录帕格尼尼24首随想曲。
有人问他为什么不录,他说他还没有绝对的把握。
可见,海菲兹是很严谨的,不做没有把握的事情。
作者: shinelb    时间: 2012-4-21 16:06
S版的话虽然尖锐,可却是一针见血,老罗晚年才敢碰大无,作品的难度由此可见可见一斑!
非常发烧 发表于 2012-4-21 12:07
可能我说得有些绝对了。老罗在年轻时录过大无的,而且不差的。不过世上没几个老罗。他属于比较睿智、聪明的音乐家。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-21 17:34
非常发烧 发表于 2012-4-21 12:07

老罗青年时代就有大无录音啦

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-21 17:37
很喜欢老罗!
作者: shinelb    时间: 2012-4-21 17:41
很喜欢老罗!
中庸无为 发表于 2012-4-21 17:37
老罗的作品,我最喜欢他和李赫特的贝多芬大提琴奏鸣曲。《阿佩乔尼》也非常喜欢。他的大无也可以,不过不是我最喜欢的。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-21 17:44
我没听过老罗的大无,但是我跟你一样,非常喜欢他和李赫特的贝多芬大提琴奏鸣曲、阿佩乔尼、还有德沃夏克等,他最吸引我的地方就是有节制,不买弄,通俗、大气而绝不平庸。
作者: shinelb    时间: 2012-4-21 18:43
我没听过老罗的大无,但是我跟你一样,非常喜欢他和李赫特的贝多芬大提琴奏鸣曲、阿佩乔尼、还有德沃夏克等 ...
中庸无为 发表于 2012-4-21 17:44
这个大无我认为不买也没关系,不是最好的。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-22 20:55
这套唱片刚听了几张,声音普遍比较单薄。最主要的这所谓的韩国版相当不厚道,就是冲着Martzy那高价的“神秘”来的,13CD900快在现如今包子满天飞的时代已经算很贵很贵了。但可恨的是,出版方明显在玩猫腻,一首莫扎特第四小提琴协奏曲就是一张碟,多少分钟呢?23分钟!!!其余大都如此,基本没有超过五十分钟一张的,这套唱片本来最多七八张CD就能容纳完全,搞成13CD根本就是为了银子!

相比Decca50CD大包,每张碟几乎接近甚至超过了80分钟,那才叫厚道!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-22 20:57
鉴于此,我不准备留这套东西了,手头有她的小无,GreenDoor的德沃夏克,大T的制作,有这几张也就得了,毕竟Martzy没有什么大将风范,就那样了。
作者: easylee    时间: 2012-4-22 22:15
这套唱片刚听了几张,声音普遍比较单薄。最主要的这所谓的韩国版相当不厚道,就是冲着Martzy那高价的“神秘 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-22 20:55

这套声称限量2000张的韩国包子压碟的确比较粗糙,声音也就EMI中价碟的水准,我只听了一张而已,现今包子已藏起来了。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-22 22:15
这套唱片刚听了几张,声音普遍比较单薄。最主要的这所谓的韩国版相当不厚道,就是冲着Martzy那高价的“神秘 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-22 20:55

韩国版滴呀,而且这种包装磨具就不是常规的磨具

作者: easylee    时间: 2012-4-22 22:20
鉴于此,我不准备留这套东西了,手头有她的小无,GreenDoor的德沃夏克,大T的制作,有这几张也就得了,毕竟 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-22 20:57

我当初也是看了所谓Martzy那高价的“神秘”而买入这个包子的,到如今我的题目也该改改了,以免误人误事!题目改为:韩国大包子【Johanna Martzy 玛尔茨经典大全集 13CD】不值得买入!

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-22 22:23
哈哈,easylee兄是爽快之人!
作者: morefeel    时间: 2012-4-22 22:28
可以出2手了
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-22 22:40
这套东西如果厚道,13CD完全可以整合为7CD左右,然后零售价300——400,虽也不算便宜(相比大公司包子),但冲着Martzy的神秘天价,也算厚道了,至少可以接受。
作者: s1.4    时间: 2012-4-22 23:12
e兄这种无私奉献的精神值得赞扬!!!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2