极品人生

标题: 【看图说话】小空间吸音低频陷阱怎么办?! [打印本页]

作者: s1.4    时间: 2012-4-23 14:51
标题: 【看图说话】小空间吸音低频陷阱怎么办?!
~都说小空间要偏向软调,低频陷阱吸音的东东怎么摆,诸多年回收的废物杂物已经占满了书架走道----唯一的办法:往天上去,哈哈!~
[attach]47937[/attach]

作者: s1.4    时间: 2012-4-23 14:53
顶部中间五分之三扩散,两头五分之二吸音,实在是没有办法的办法~
[attach]47938[/attach]

作者: s1.4    时间: 2012-4-23 14:55
定做半圆柱型高密度吸音海绵,直径25cm,白色考虑与顶部颜色统一,不至于太压抑~~~
作者: 老南桥    时间: 2012-4-23 16:43
回复 s1.4 的帖子

不错的举措,请详细介绍,哪里定制、怎么安装、什么价位?
谢谢!

作者: 蓝爵    时间: 2012-4-23 17:18
过两年会不会变黄啊
作者: 拖拉机    时间: 2012-4-23 20:17
高密度海绵是闭孔结构,对中高频有效,对低频完全无效。
低频陷阱有吊挂结构的,可以买几个挂在四角。
作者: s1.4    时间: 2012-4-23 22:09
过两年会不会变黄啊
蓝爵 发表于 2012-4-23 17:18

能变黄就好了~~~空间会显得活跃些,哈~

作者: s1.4    时间: 2012-4-23 22:13
高密度海绵是闭孔结构,对中高频有效,对低频完全无效。
低频陷阱有吊挂结构的,可以买几个挂在四角。
拖拉机 发表于 2012-4-23 20:17

多谢兄指点~不知满柜的书籍是否可以充当低频陷阱的角色?~~~

作者: 拖拉机    时间: 2012-4-23 23:05
回复 s1.4 的帖子

书柜如果没有门主要作用是扩散,如果是有门,而且门上有打孔,就有一点低音陷阱的作用。
房间声学处理是门大学问,几句话说不清楚,建议一个帖子,虽然是针对AV的,但非常系统和全面,HI-FI同样适用:http://www.av199.com/thread-209767-1-1.html
作者: robinwood    时间: 2012-4-24 19:57
我也要好好学习,天天向上
作者: nmggw    时间: 2012-4-24 20:20
如需要吸收低频,最好的吸音物是高密度的毛毡,越厚越好,圈成筒状放器材后面墙角。效果很佳,,买机电设备那里有卖,但是厚度和密度不是很理想。
作者: s1.4    时间: 2012-4-24 21:51

书柜如果没有门主要作用是扩散,如果是有门,而且门上有打孔,就有一点低音陷阱的作用。
房 ...
拖拉机 发表于 2012-4-23 23:05

大头正好是常州人,得空请他上门看看,呵呵!~

作者: golf988    时间: 2012-4-25 09:22
用法国丽声雷达也许能解决楼主的实际问题。上海展后请丽声雷达的主事人到本地及周边几家烧友现场调整摆放,现有的环境器材,提升确实不小。
作者: s1.4    时间: 2012-4-25 19:25
用法国丽声雷达也许能解决楼主的实际问题。上海展后请丽声雷达的主事人到本地及周边几家烧友现场调整摆放, ...
golf988 发表于 2012-4-25 09:22

这是啥玩意儿???国内代理是哪个???

作者: 拖拉机    时间: 2012-4-25 20:23
回复 s1.4 的帖子
中医、西医都看过了都治不好,就看看巫医吧,有时候真的挺邪乎,哈哈哈......
俺也听过,有些效果,但是它是在你的房间处理过,器材也到位后,还有闲钱再考虑的东西,
这几个比金子还贵的小铃铛,一屋子粘下来,贵过你目前的器材,但是也不能把S1.4粘成30周年。
请参考:http://bbs.hifi168.com/showtopic-192763.aspx
              http://bbs.hifi168.com/showtopic-193781.aspx

作者: s1.4    时间: 2012-4-25 22:36
中医、西医都看过了都治不好,就看看巫医吧,有时候真的挺邪乎,哈哈哈......
俺也听过,有些效果 ...
拖拉机 发表于 2012-4-25 20:23

这个啊~看过由台湾人演示的~说实话不太信这个邪~嘿嘿~

作者: 拖拉机    时间: 2012-4-25 23:17
回复 s1.4 的帖子
周道前辈我是比较信服的,他的环境就是做了处理,而且器材的调整也到位了,还不满意才用的这个产品,相信有改变,但是由于性价比的问题,他本人也不持推荐态度。
据说音乐之旅的试音室也用了,但我个人还是认为房屋的基本处理一定不可少,
常州是高烧的城市,能找到大头,请他用专业的仪器帮你做一些测试和规划,
一定有正面的帮助。

作者: gzhwlihui    时间: 2012-4-29 00:32
研读了相关原理,有一定的道理,其实就是移频,把驻波的低频转化为高频,当然,效果和投入不成比例,但思路很巧妙。呵呵,我的脚钉也用了移频的技术,不过是把容易引起机壳共振的较高频率转化为较低频率。所以用过镁声钉的都知道,我的钉很宽松,顺耳。
作者: ray_ji    时间: 2012-4-30 21:11
贴几块海绵就想吸收低频?

建声文盲拍脑袋想出来的办法。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2