极品人生

标题: 刚刚购入阿卡多书架箱 [打印本页]

作者: 37.5℃    时间: 2012-4-25 01:22
标题: 刚刚购入阿卡多书架箱
粗听先向大家报告.新老小名琴.大情人完败!照片很烂.
作者: ylzyq    时间: 2012-4-25 01:41
好箱

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-25 02:41
歪着头看啊!别扭!等待你的进一步详细听感。
作者: hifiwcn    时间: 2012-4-25 09:42
相信franco做箱子实力,不是盲目迷信啊。。。
作者: LoloF    时间: 2012-4-25 09:51
LZ确定?老款小名琴和大情人都败了?
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-25 10:01
漂亮的艺术品!
作者: 主锁    时间: 2012-4-25 10:05
老小名琴亦完败?
一定要抽空去听听...
作者: onlione    时间: 2012-4-25 10:56
很值得一听的箱子啊!不知道价格是多少呢?
作者: 202jack    时间: 2012-4-25 12:28
很值得一听的箱子啊!不知道价格是多少呢?
onlione 发表于 2012-4-25 10:56

估计一台基本配置的飞度吧。
作者: 风之语    时间: 2012-4-25 12:33
哈哈,,,,前面配置.........基本是超过一辆3.0T奥迪     楼上的兄弟,,,37.5度是宁波第二大焼! 空前的配置,,空前的音色!      
作者: 风之语    时间: 2012-4-25 12:38
大焼推书架箱  ,,我小焼泪流啊!!!      无语啊!!!!     
作者: 37.5℃    时间: 2012-4-25 13:05

呵呵!狗儿兄不好意思让你受累了.本人也有过老款小名琴.大情人.也经常接触新款小名琴.总的感觉声音比较甜粘.染色很重.个性很强.也不太好侍候.也算是很吃功率的书架箱(个人听感).而阿卡多就会让我有耳目一新的感觉.首先外形很吸引我.非常有灵气.比较适合放在15平方左右的私人工作室.声音非常公正.平衡.甜美而不粘.音染极小.通透.解释率及高.底频扎实.不肥.书架箱有这么的底频很难得.很好推.好搭配.我用的前端都是现成的.可能有点夸张了.Mark No31.5加30.6加32.后级是Nagra MPA.同样的前端搭配过新老小名琴.大情人.都pk不过阿卡多.
  我身边的一位烧友听了一曲邓丽君的(谁来爱我)就自我陶醉了.笑逐颜开的说:“好!好!我来爱你!我来爱你!唉.太好的了.仿佛邓丽君活过来了.从棺材里出来了.就站在我前面唱歌.太好听了”。是真的很好听,偶尔播放一些古典也不会让你失望。
作者: 37.5℃    时间: 2012-4-25 13:14
目前开箱才播放5个小时.处女刚开.还需要时间磨练
作者: 37.5℃    时间: 2012-4-25 13:39
回复 主锁 的帖子
好的.欢迎

作者: j30y0732    时间: 2012-4-25 14:20
我在东京听过这款箱子。第一感觉是材料少。听感一般。超越世霸的传统小箱??呵呵。极度怀疑。呵呵,没有听过你系统的表现,不发表意见。玩开心就好。
作者: 小苏州    时间: 2012-4-25 14:56
下面几张照片看得我脖子都拐了。
作者: tian    时间: 2012-4-25 16:33
在富盛买的?
作者: s1.4    时间: 2012-4-25 19:12
呵呵!狗儿兄不好意思让你受累了.本人也有过老款小名琴.大情人.也经常接触新款小名琴.总的感觉声音比较甜粘 ...
37.5℃ 发表于 2012-4-25 13:05

乖乖,这么厉害~~~祝贺!

作者: myzcj    时间: 2012-4-25 20:49
真的漂亮啊,想艺术品,恭喜37.5兄,觅得新欢啊
作者: wdf9808    时间: 2012-4-25 22:14
[attach]48221[/attach]我也刚买回来一对,只听了一天就撤下了,还是小名琴听着得劲,呵呵.
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-25 22:53
我也刚买回来一对,只听了一天就撤下了,还是小名琴听着得劲,呵呵.
wdf9808 发表于 2012-4-25 22:14

习惯了小名琴的声音,Accordo肯定有些难于一下适应。Franco Serblin要是再搞个跟小名琴一样声音的Accordo出来可才真的没进步。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-25 22:56
我也刚买回来一对,只听了一天就撤下了,还是小名琴听着得劲,呵呵.

CD8、8550推Accordo应该很靠谱啊,出来啥感觉?

作者: wdf9808    时间: 2012-4-25 23:07
回复 狗儿念经 的帖子

怎么说呢?轻佻的声音吧.
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-25 23:29
[attach]48236[/attach]

当然,Serblin的小名琴是直的,没后仰角度。

作者: robinwood    时间: 2012-4-25 23:52
呵呵!狗儿兄不好意思让你受累了.本人也有过老款小名琴.大情人.也经常接触新款小名琴.总的感觉声音比较甜粘 ...
37.5℃ 发表于 2012-4-25 13:05

师傅,我刚走几天啊,你就上这玩意儿啦??

看来每次到你这里来都有新的惊喜!

作者: 37.5℃    时间: 2012-4-26 09:19
回复 robinwood 的帖子
哈哈!没有变换怕你不来啦!

作者: 风之语    时间: 2012-4-26 10:38
有点道理!天天折腾"新的"感觉真好!
作者: fanhn    时间: 2012-4-26 11:08
回复 37.5℃ 的帖子

楼主也是宁波的?宁波这箱子有两对了
作者: 37.5℃    时间: 2012-4-26 12:03
回复 fanhn 的帖子
是吗?看来阿卡多比较合宁波人口味的.

作者: robinwood    时间: 2012-4-26 18:33
哈哈!没有变换怕你不来啦!
37.5℃ 发表于 2012-4-26 09:19

作者: 光明圣骑    时间: 2012-4-26 20:30
目前开箱才播放5个小时.处女刚开.还需要时间磨练
37.5℃ 发表于 2012-4-25 13:14

可以来府上听听吗?

作者: 风之语    时间: 2012-4-29 01:06
回复 wdf9808 的帖子

焼友:  你的阿马箱,出不了好音, 设备与房间都有相关.....再仔细调整一下...这个是好箱子,相当的不错,
不听可惜了,你可以参考一下,37.5焼友的配置,房间再装修一下,搞一间专业听音室 ,线材全套卡码,保证好听...
小烧我也不懂,只是一种建议.因为我听过,真的好听...大家焼友,只为焼友好听出力.....如有说错什么,请不介意.....

作者: 风之语    时间: 2012-4-29 01:19
回复 wdf9808 的帖子

具体配置如下:     (   只供参考  )

音源:Mark No31.5+30.6
前级:MARK32.
后级是Nagra MPA
线材:卡码全套(电源插座.RCA数据线.平衡线.电源线,喇叭线)

音色相当好!    要是不信,你可以来宁波听一下,(宁波焼友欢迎你),真的,这么好的箱子,不要放边上..   可惜了.....

作者: nbjames    时间: 2012-4-29 12:02
完美的意大利手工艺,又养眼又好听,与老世霸不同的声音表现,干净无音染。
作者: MJL988    时间: 2012-4-29 12:07
当然,Serblin的小名琴是直的,没后仰角度。
狗儿念经 发表于 2012-4-25 23:29

是不是真正的小名琴是直的,没有后仰角度的?
作者: MJL988    时间: 2012-4-29 12:11
第一代是直的。
作者: 37.5℃    时间: 2012-4-30 00:15

回复 MJL988 的帖子
严格地说,所为小名琴的二者风格完全不同了,后者已改变了前者的设计理念、单元、外形。也不是岀是同一个人之作品,后者为什么还取名为小名琴?应不应该也加上"至尊"二个字呢?

作者: 37.5℃    时间: 2012-4-30 00:54
我想Franco Serblin先生很怀念以前自己的优秀作品,例如小名琴,火车头等。最近推出的阿卡多,可以理解他有多忠爱自己的杰作小名琴!也不想把他以前的优秀作品被人所替换,弄得面目全非,所以他保留下原有的小名琴优秀风格,经过优化改良后的书架箱命名为阿卡多!有位有名小提琴大师名字也叫阿卡多。(纯粹的个人想法)别用砖头砸我。
作者: TAD    时间: 2012-5-16 00:36
37.5度兄,可否将最新的听感发表一下,最好能有与小名琴的对比,不胜感激,因在最近想购入此箱.多谢.

作者: 37.5℃    时间: 2012-5-16 10:37

回复 TAD 的帖子
最近阿卡多与老款小名琴.大情人.LS3/5Apk了一下,老款小名琴音色我也喜欢.但声音的透明度.解释率.低频的质感和量感还是阿卡多优胜一点.至于外形看你个人喜欢了.另外二对就不用说了.

作者: 37.5℃    时间: 2012-5-16 10:45
阿卡多补图.[attach]49733[/attach][attach]49734[/attach][attach]49735[/attach][attach]49736[/attach][attach]49737[/attach][attach]49738[/attach][attach]49739[/attach][attach]49740[/attach]
作者: 风之语    时间: 2012-5-16 20:25
豪宅内放一对气质佳的小音箱,如同两位亭亭玉立的身躯细条完美的美女在歌唱!让人想入非非!
作者: 风之语    时间: 2012-5-16 21:00
豪宅内两位亭亭玉立身躯细条完美的美女正在歌唱!那妩媚的声音,凸凹有型身材,正在挑战与考验男主人的视觉与听觉!!(那细腻柔情勾魂般叫声,温柔而又有狂野的动态,结实且完美的身躯,只要你有能力让她高潮! 她所回报带给你的那是惊人的!)

烧友们:身在此意境中的你,坚持的住吗? 冲动了吗?想拥有她吗?想看到与听到她那达到高潮时所给你带来视觉与听觉的快感吗?

作者: nbjames    时间: 2012-5-16 21:10
风之语又在"意淫"了...
作者: 37.5℃    时间: 2012-5-16 21:17

回复 风之语 的帖子
哈哈哈!疯子之语,晚春花癫!把他关到疯人院去,这里不能让他发花!

作者: 风之语    时间: 2012-5-16 21:19
哈哈!     苗条淑女,君子好逑!     音乐与情感的结合!   肉体与精神快感的结合!

巧夺天工!      

世界上最美的动物,那就是女人!

作者: curithir    时间: 2012-5-16 21:20
也是数码流啊,accordo太婀娜多姿了,那个炮和中置组av,主箱呢,难道……
作者: 37.5℃    时间: 2012-5-16 21:29
回复 curithir 的帖子
炮和中置闲着,AV代业中

作者: 37.5℃    时间: 2012-5-16 21:40
标题: RE: 刚刚购入阿卡多书架箱
回复 风之语 的帖子
再敢胡说,禁言一周!!!

作者: 风之语    时间: 2012-5-16 21:40
烧友们:当你组建好了世上最好并顶级的音响系统,当糸统完美搭配好,那时的你坐在椅子上打开遥控器,眼前的一大堆器材指示灯,星星般闪烁中,音响出声了,此时的你兴奋了吗?达到了你心目中的高潮了吗?你累了吗?你迷茫了吗?你听到了世界上最好听的音乐了吗?

其实在男人世界中最好的音乐,并非音响所能达到的!
作者: FIM    时间: 2012-5-16 22:04
怎么觉得世霸的外形退步了呢、???
作者: 37.5℃    时间: 2012-5-16 23:12
回复 FIM 的帖子
这是Franco Serblin先生的晚年作品之一,与世霸已没有关系,

作者: 狗儿念经    时间: 2012-5-17 00:10
兄弟,卡玛线太多了吧?换掉一两个环节吧,让系统更丰润一些Accordo会更好听。

作者: 37.5℃    时间: 2012-5-17 00:55
回复 狗儿念经 的帖子
狗儿兄建议一下,那个环节换掉,换成什么线,谢谢。

作者: 风之语    时间: 2012-5-17 20:12
折腾无止境!支持一下!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-5-17 23:59
狗儿兄建议一下,那个环节换掉,换成什么线,谢谢。
37.5℃ 发表于 2012-5-17 00:55

暂时也没细想(而且我对数码留机器的特性不太了解),不过,系统全套卡玛线觉得过了点。兄周围烧友应该比较多,借些高素质的大厂品牌铜线回来试试吧,音源、放大、喇叭线都试试,就当玩玩好了。

作者: 456    时间: 2012-5-18 00:28
大家都在期待阿卡多的听感,趁这机会请教下;老小名琴用什么跳线对路?
作者: s1.4    时间: 2012-5-18 00:54
豪宅内两位亭亭玉立身躯细条完美的美女正在歌唱!那妩媚的声音,凸凹有型身材,正在挑战与考验男主人的视觉与 ...
风之语 发表于 2012-5-16 21:00

这个美女怎么看都有点不习惯,需要时间需要时间,哈~~~

作者: 风之语    时间: 2012-5-18 02:14
回复 s1.4 的帖子

哈哈!       大脚美女!     非同寻常哦!
作者: nbjames    时间: 2012-5-18 09:27

围观大脚美女!!

作者: nbjames    时间: 2012-5-18 11:05

首先谈谈阿卡多的外观(以下纯属NBJAMES的个人观点),现代感过于强烈,不同于小名琴及大情人的经典造型,感觉世霸老头一心想重现昔日辉煌,多少有点卖弄的意味,当然也不失为一件精美的工艺品.有的东西咋一看很吸引眼球,但久而久之会引起视觉疲劳...我想阿卡多不至于也能进入博物馆与众多名琴并列一室吧,如果真这样,意大利博物馆要"箱满为患"了,或者直接把小名琴从博物馆拿掉换成阿卡多!经典之所以能成为经典,它需要岁月的沉淀与考验及众人的认知,所以大多数的东西只能是装饰品或者工艺品,而只有极少数的能成为艺术品.而至于听感更加是主观性的,每个箱子都有其个性所在,只是取决于你的听感是"左倾"还是"右倾"(我想绝对的中性是没有的),如果说阿卡多的声音还原更真实,还有高音的延伸更好,我想现在很多箱子都能做到这一点,不能单纯的做类比.老款世霸为什么有这么多人喜欢,很大原因正是它那独特的调音,在二手市场上,老款与新款的受欢迎程度可见一斑...

作者: shmilyzeen    时间: 2012-5-18 15:28
箱子个性爽朗,质感突出,中高频色彩绚丽,密度少许,人声和室内弦乐演绎很好,尤其表现女声很摄魄,难得的是还流露着世霸的黏味.........若器材和线材搭配恰当,声音确实可以迷倒一片人!
作者: 37.5℃    时间: 2012-5-21 14:43

回复 nbjames 的帖子
呵呵!无意中得罪大情人的忠实粉丝.

作者: love-hiend    时间: 2012-5-22 15:54
这对箱能否超越单拿C1?
作者: 37.5℃    时间: 2012-5-22 16:54
我用过单拿c1.感觉中高音过多.难推!还是喜欢阿卡多.
作者: LoloF    时间: 2012-5-22 17:00

对比C1~
如果单说“音染极小.通透.解释率及高.底频扎实.不肥”这几项指标呢?和老世霸比,这个可是丹拿强项哦!
作者: 37.5℃    时间: 2012-5-22 23:30
回复 LoloF 的帖子
但是很吃功率。

作者: love-hiend    时间: 2012-5-23 10:43
再加上最近很火的CC311小书架 PK一下吧!
作者: jojo8991    时间: 2012-8-28 18:53
这对箱不是那么好推,它要吃鱼翅的
作者: 老九    时间: 2012-11-5 19:14
目前这箱子的价格几何?
作者: color4    时间: 2012-11-13 09:16
好箱。面板一如既往的pl.
作者: linyong336369    时间: 2012-11-13 13:34
阿卡多书架想能完胜 ROCKPORT书架箱吗?
作者: fanhn    时间: 2012-11-14 11:15
回复 linyong336369 的帖子

别想了,不可能的事情,完全不同风格
作者: nbjames    时间: 2012-11-14 11:36
回复 jojo8991 的帖子
很好推,一个胆机搞定!!不能先入为主,试了才知道
作者: 天天高烧    时间: 2012-11-14 20:55
他家老大的声音一般般,不要说小的就更不行啦,和大小情人没得比,更不可能挑战老书架旗舰火车头了,倒是外型还是蛮有个性的!
作者: 铭友影音    时间: 2012-11-14 22:03
这个品牌 是 经典的传说 有一些让人值得喜欢的 东西 可能我也很想加入了 [attach]56968[/attach]
作者: wjh516888    时间: 2012-11-18 22:21

同感!看图9808师和我用的是同一款箱子,尖鼻子新款小名琴,同样用达萧8550推,但CD机是G08的,总觉得这款箱子,满有个性的,钢琴、歌剧、小提琴好听,尤其是晚上。阿卡多+8550在广州听过,音乐的表现好像不如新款的,比较平淡,乐器间比较协和,较耐听的那种。新款的个性十足,脾气挺大,不太好调教,一旦调教好还真不错,听交响也不差。气。

作者: wjh516888    时间: 2012-11-21 17:52

wdf9808师真想向您求教一些问题,8550电源反相连接我觉得好,不知您怎样连接的。方便的话相互留一个电话。

作者: akent    时间: 2012-11-21 18:46
漂亮的艺术品!
作者: wdf9808    时间: 2012-11-21 23:18
回复 wjh516888 的帖子

不好意思,那套系统在我这已经退役,8550在我这也只服役了小半年,对小名琴来说,8550还是差一口气的,我用别的前端推,潜力很大!

作者: LOBO    时间: 2013-1-31 18:05
   兄弟们,  DarTZeel  的 8550 合并级不是国内某品牌代工的,已经被烧友"揭露"了吗? 具体帖子,自己网上搜搜吧.

这个阿卡多箱子确实漂亮. 有闲钱又有闲工夫, 玩什么都无所谓, 关键是自己真心喜欢. 男人花多少钱也未必能买到心头所好,千金一掷为美人一笑自古有之.
   若单纯从音响的角度,不想多折腾,搞两套音响安安静静好好听音乐,要从这个角度出发,买大多数器材都是新不如旧, 90年代是音响的黄金年代, 很多转盘 前级 后级 等等,到现在都无法超越.
作者: dj_simy    时间: 2013-2-1 20:44
8550也MIC了?
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2013-2-1 22:03
楼主的听感绝对真实,名琴,大情人都玩过。声音浓郁,主要靠浓重的色彩取胜,音乐的感情一般,解析力只能算够用,是罐头音乐,少了些鲜活 。而阿卡多的声音是生动自然的,是天生丽质,不靠浓妆骗人。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2013-2-1 22:12
他家老大的声音一般般,不要说小的就更不行啦,和大小情人没得比,更不可能挑战老书架旗舰火车头了,倒是外 ...
天天高烧 发表于 2012-11-14 20:55

怎么我的听感和你截然相反,老款世霸音染较重,解析力是问题。音乐少了起伏,流畅度。象有的小孩弹钢琴,触键练好了,声音饱满扎实,音符节奏完全正确,可就是不好听,再看一下乐谱,老师会说,傻孩子你怎么忘记了表情符号。serblin的音箱进步很大,至少我没听过乐感比阿卡多,KTEMA乐感更好的音箱,HIFI性另当别论。
作者: wjh516888    时间: 2013-2-2 10:55
8550 合并级是国内某品牌代工的,第一次听说,能说得具体点否。在网上没搜到。不过调好后还真的好听。
作者: myzcj    时间: 2013-2-2 15:27
楼主的前端真是牛X啊
作者: wjh516888    时间: 2013-2-5 18:39
怎么我的听感和你截然相反,老款世霸音染较重,解析力是问题。音乐少了起伏,流畅度。象有的小孩弹钢琴, ...
花鸟虫鱼 发表于 2013-2-1 22:12

花鸟虫鱼 兄:看了您好多帖子,真感到好有内涵,尤其感兴趣的是您对阿卡多和KTEMA的见解,不知听过另一意大利品牌“巨匠”没有。真想听听您对这个品牌音箱的评价,以及他和阿卡多的比较。谢谢。在典雅音乐花园有此品牌。

作者: wjh516888    时间: 2013-2-6 08:01
最近有几位朋友拿来几根低价自制抵价喇叭线在我这试听,觉得音性要好于我的,听起来舒服些,想更新系统线材。求大师给我出出主意。我现系统是:尖鼻子小名琴(正考虑换阿卡多),8550攻放,CD机:G08,信号线和喇叭线均是超时空的THE ONE,电源线是绿蛇和NBS黑珍珠。目前系统缺乏音乐性,有点爆、燥,不那么耐听。希望调整线材,望大家帮忙出出主意,谢谢。

作者: 花鸟虫鱼    时间: 2013-2-7 17:07
回复 wjh516888 的帖子
建议先换掉超时空讯号线,可以先试试凌氏音响作品26号讯号线,应该会提供免费试听的,如果满意可以再试其他凌氏线材。另外在8550,G08下用中国钉会有一定的帮助。http://www.lingsaudio.com/bbs/

作者: wjh516888    时间: 2013-2-7 21:12
花鸟虫鱼 兄:凌氏音响网好像已上不去了。
作者: 正在烧    时间: 2013-2-7 22:46
我现系统是:尖鼻子小名琴(正考虑换阿卡多),8550攻放

8550是推不满小名琴的
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2013-2-8 15:44
8550是推不满小名琴的
正在烧 发表于 2013-2-7 22:46

同意,他家的前后级的驱动力也是一般般,ktema的低音都推不清晰。那么贵的价钱,炒得有点过了。

作者: wjh516888    时间: 2013-2-8 21:22
同意,他家的前后级的驱动力也是一般般,ktema的低音都推不清晰。那么贵的价钱,炒得有点过了。
花鸟虫鱼 发表于 2013-2-8 15:44

花鸟虫鱼兄:对8550的看法,网上分歧真大,我到觉得很可能是太难调了,玩不好就不出好声,在我的系统中,CD机的调试不是最主要的,要想听好声,他是最主要的。到我家的老烧友,每当看到8550推力小等的帖子,都有没玩到的说法。

作者: 天天高烧    时间: 2013-2-12 11:53
没有什么难调不难调的,8550就是推力小,不要吧贵价器材想得那么神,考虑到品牌和市场定位,他家的器材在密度纯净度等有些特色外,推力不是调不好,是再调也没有了,条好了上面没有了下面,下面有些了,上面又暗淡了。
作者: 清兵    时间: 2013-2-12 17:30
没有什么难调不难调的,8550就是推力小,不要吧贵价器材想得那么神,考虑到品牌和市场定位,他家的器材在密 ...
天天高烧 发表于 2013-2-12 11:53

理解理解……

作者: Watchpp    时间: 2013-2-12 19:31
8550 在心中常带着问号
作者: 清兵    时间: 2013-2-12 20:18
8550 在心中常带着问号
Watchpp 发表于 2013-2-12 19:31

对比过就不会有问号了,哈哈

作者: wjh516888    时间: 2013-2-16 00:42

具体配置如下:     (   只供参考  )

音源:Mark No31.5+30.6
前级:MARK32.
后级是Nagra MPA
...
风之语 发表于 2012-4-29 01:19

风之语兄:过年好,能否谈谈卡玛线材的具体型号,他的特点,音乐性如何等等。谢谢。

作者: 不变的俏面    时间: 2017-5-13 22:52
阿卡多已进家门,目前用audionet v2后级,和弦3200前级推动,不知道要不要进一步把后级换成和弦1200e?还是阿卡多另有佳配,不需要太大功率来伺候?如用合并机能充分发挥就好了
作者: 老刀把子    时间: 2017-5-14 09:50
不变的俏面兄,想请教你阿卡多和金驰发现的听感有什么差别?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2