极品人生

标题: 今儿晚上去听巴托克了(内有图,但不杀猫) [打印本页]

作者: robinwood    时间: 2012-4-29 00:00
标题: 今儿晚上去听巴托克了(内有图,但不杀猫)

其实早就跟盆友约好今天晚上要去看杭州大剧院看HZPO的演出
曲目是巴托克 第三钢协和管弦乐协奏曲。
没想到今天在群里看到说单位包场。我气不打一出来。哪个单位这么霸气竟然连古典音乐演出也包场?
问题来了:什么单位有那么多古典乐迷??我倒是要瞧瞧!
后来在微博里HZPO的朋友说是中国著名企业,非常霸气的企业——蒙牛来包的场。

但是我决定既然是蒙牛包场,我想黄牛可能在场,既然买不到票房的票,总可以买牛票吧。

没想到等了15分钟竟然今天看不到一直黄牛。看来蒙牛的确霸气,蒙牛一出,三聚氰胺把黄牛统统杀死。

我想既然黄牛未出现,我就当黄牛。我拿着钱一个个问,有票多余吗,终于有群人说:如果朋友不来就让你。

倒是蒙牛工作人员好,说是票不卖,多余就送给我们。但是终究没等到送票。后来硬是100元一张买了出让票。好吧,哥忍了!

今天的钢琴名角是——陈萨!
其实她弹得还是挺不错 。特别是安可的时候弹的李斯特及肖邦挺赞的。果然是但昭义的学生,两个弹的强项一模一样。
上下场表演的都不错。

可惜啊,只要是农场里出来的人,对古典音乐的理解甚至连毛都没碰到!在演出的时候手机声、讲话声、吵闹声,声声绕耳!乐章间鼓掌声不绝于耳!用一句话来概括就是“对牛弹琴”

这么好演出在打扰声中完毕了,我真的一口鲜血直飙指挥台!指挥在乐章间停顿比任何时候都要长,就是为了那些牛魔王们能减少“哞”声!

但是今天也有收获,陈萨亲笔签名CD,及合影,可是没带相机,手机拙照拍拍算了。
今天还买了两张CD,第一张让她签完名后,自己手贱,字还没干被我摸了一把,字全糊了。再买一张。

陈萨今天还是很亲民的让签名就签名,让拍照就拍照。但是在陈萨这里签名的少,出口处领牛奶的人排其长龙,让我们撒姐情何以堪啊!

回家马上把CD拿出来听,嗯……不是很好听!哈哈!

作者: myzcj    时间: 2012-4-29 00:19
不错不错,陈萨也是小弟喜欢id美女钢琴家,哈哈
作者: alma    时间: 2012-4-29 00:20
陈萨边上那位帅哥是robin吗?
作者: 雨中独舞    时间: 2012-4-29 00:33
alma 发表于 2012-4-29 00:20

正是,那匹狼!
作者: robinwood    时间: 2012-4-29 00:34
alma 发表于 2012-4-29 00:20

帅哥算不上,但是站在美女旁边的野兽正是小弟!

作者: alma    时间: 2012-4-29 00:36
正是,那匹狼!
雨中独舞 发表于 2012-4-29 00:33

他这么帅,  
居然将陈萨的气场缩小了。。。

作者: alma    时间: 2012-4-29 00:37
帅哥算不上,但是站在美女旁边的野兽正是小弟!
robinwood 发表于 2012-4-29 00:34

robin 的帥氣 确实可以直追 陈萨的男友了。

作者: 雨中独舞    时间: 2012-4-29 00:59
他这么帅,  
居然将陈萨的气场缩小了。。。
alma 发表于 2012-4-29 00:36

帅吗? 我怎么从来都不觉得?! 不过绝对是位值得深交的朋友。
作者: alma    时间: 2012-4-29 01:11
帅吗? 我怎么从来都不觉得?! 不过绝对是位值得深交的朋友。
雨中独舞 发表于 2012-4-29 00:59

这都不帅啊,您要多帅才觉得帅啊。

玩笑完毕,请独舞同志笑纳。

说点正经的。陈萨演奏巴托克第三钢协还是很合适的,总比弹巴托克第一钢协强,尤其是第三乐章,能让陈萨的浪漫和细腻发挥出来。不过,各种乱七八糟的声音,确实对萨萨是种摧残,可能她也逐渐习惯了。但是散场后蒙牛居然排队免费领牛奶,而且与音乐家签名同时举行,这是我非常鄙视的事情了。

作者: zenegger    时间: 2012-4-29 08:34
但是散场后蒙牛居然排队免费领牛奶,而且与音乐家签名同时举行,这是我非常鄙视的事情了。

alma 发表于 2012-4-29 01:11
可能是怕大家都提前走了蒙牛面子无光,所以用免费牛奶鼓励大家捧场到底。

作者: robinwood    时间: 2012-4-29 10:15
alma 发表于 2012-4-29 00:37

昨晚晒了下微博,这下好,大家都认为陈萨是我新找的女朋友。这下油揩大了,
作者: 拖拉机    时间: 2012-4-29 10:50
俺家离但昭义艺术中心仅3KM,而且每个周末在他们家门口等儿子上画画课,但是还无缘见过陈萨,羡慕的飘过...............
作者: nmggw    时间: 2012-4-29 11:00
昨晚晒了下微博,这下好,大家都认为陈萨是我新找的女朋友。这下油揩大了,
robinwood 发表于 2012-4-29 10:15

帅哥配美女如果不说清楚还真以为是一对情侣
作者: robinwood    时间: 2012-4-29 11:16
帅哥配美女如果不说清楚还真以为是一对情侣
nmggw 发表于 2012-4-29 11:00

哎,我就不一一说明了!就连我们领导都认为是!

不听古典害人不浅啊!

作者: robinwood    时间: 2012-4-29 11:18
alma 发表于 2012-4-29 00:37

昨天在encore的时候,陈萨自己宣布,她马上要结婚了,所以弹了李斯特改变自瓦格纳的《婚礼进行曲》!不过我不知道她男友是谁?

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-29 11:18
说的不假,确实般配。
作者: shinelb    时间: 2012-4-29 12:47
肖邦大赛之后,听过她的现场,票价不便宜。好像是99年的事了。
作者: asbs    时间: 2012-4-29 17:24
肖邦大赛之后,听过她的现场,票价不便宜。好像是99年的事了。
shinelb 发表于 2012-4-29 12:47

她跟李云迪去参加肖邦大赛是2000年,s版在99年就听她的现场了?

作者: shinelb    时间: 2012-4-29 20:24
她跟李云迪去参加肖邦大赛是2000年,s版在99年就听她的现场了?
asbs 发表于 2012-4-29 17:24
是记错了。呵呵。

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-4-29 21:25
已经买了6月30日上海音乐厅的票,陈萨演奏贝五钢协,看来我也带一张她的CD去让她签个名,呵呵。陈萨的三张SACD都买了,但感觉真的一般,我听SACD层,总感觉乐队的层次感录得不太好。

作者: robinwood    时间: 2012-4-29 23:32
的确如此!
作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-4-30 09:09
的确如此!
robinwood 发表于 2012-4-29 23:32

照理说,DSD的录音加上SACD的压片,比用老录音制成的SACD音效更好,为什么陈萨的几张乐队部分层次感比较差呢?原因只有一条:录音师素质不好。据说五音公司是原PHILIPS公司的几个录音师跳槽后自创的,看来也是PHILIPS公司几位素质较差的录音师吧!对于协奏曲,乐队录得不好,音乐的感染力也要大打折扣的,尽管陈萨的钢琴录得还算不错。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-30 23:15
已经买了6月30日上海音乐厅的票,陈萨演奏贝五钢协,看来我也带一张她的CD去让她签个名,呵呵。陈萨的三张S ...
蓝色的心跳 发表于 2012-4-29 21:25

PentaTone以及Channel Classic有点考验系统分析力,不知道蓝色兄系统配置情况?这两间公司的录音都几乎在音乐厅进行,企图尽可能展现“现场”真实环境的余韵,系统分析力、乐器分离度上不去,听起来就有搅在一起的感觉。但是,如果系统在分析力、乐器分离度、速度、景深乃至控制力方面都没大碍,才会发现其实这两间公司的录音素质相当好。

作者: 雨中独舞    时间: 2012-5-1 00:36
这都不帅啊,您要多帅才觉得帅啊。

玩笑完毕,请独舞同志笑纳。

说点正经的。陈萨演奏巴托克 ...
alma 发表于 2012-4-29 01:11

呵呵,偶喜欢丑男,比如偶老哥 -- 狗儿念经, 玩笑话!

话说回来,蒙牛派发牛奶的举动还是挺能理解的。现越来越多的企业着重于提高员工的综合素质,崇尚培养企业的总体文化,于是包场听音乐会,看话剧的情况每每会发生。企业高管们的愿望是美好的,但他们却忘了一件事,自小吃米饭习惯了的人一下子让他们吃牛排黄油会合胃口吗?更何况那牛排也并不是随便拿把刀就能切来吃的,它们本身就是一种礼仪文化,是需要培养的。所以一场高雅的音乐会最后变成“对牛弹琴”或“群牛狂舞”的情景也是不足为奇的,毕竟古典音乐还没有在中国普及,西方的礼仪文化离平民大众还是有一定的距离。蒙牛此举派发牛奶也是用心良苦呀,形象工程从来都是需要金钱来堆造的。

古典乐使人沉淀,摇滚乐使人释放,这两种音乐都没能在中国很好地推广开来,不得不说是种遗憾。

作者: scfan    时间: 2012-5-1 06:07
robinwood 发表于 2012-4-29 10:15

当心张克新找你拼命

作者: 笑乐    时间: 2012-5-1 06:42
楼主笔下功夫很骚,赞一个
作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-5-1 07:44
PentaTone以及Channel Classic有点考验系统分析力,不知道蓝色兄系统配置情况?这两间公司的录音都几乎在 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-30 23:15

我的配置:AUDIONET VIP G2+CHORD CPA3200+SPM1200E+WILSON BENESCH CURVE
线材:信号线:Argento Serenity(单端)+Argento   FLOW(平衡)[均为纯银线];喇叭线:kIMBER ks3033;电源线:CD机 AS Prince 前级:AS cappuccino 后级:跟机线(由于插座特殊,不能更换,原厂也特别建议不更换电源线)
整套系统分析力很高,经常能听到以前听不到的乐队演奏时一些细节,比如翻乐谱等,后级350WX2的控制力也属上佳,速度更是整套系统的优势所在,CD机的速度目前没有听到过还有哪个牌子能超过AUDIONET的,和弦功放的速度也很快,乐器分离度也非常好。总之,这套系统比较全面,对于古典音乐,听交响乐、协奏曲、钢琴是最棒的。陈萨的录音,可能是我对其期望值比较高,因为是用DSD技术制成的SACD,并非说它有多少不好,只是没有期望的那么好,主要表现在乐队方面,同样的现场录音,很多上世纪的要超越其不少,比如:DG公司米开朗杰利的莫扎特钢协现场录音等等!

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-5-1 07:49
另外,PentaTone这家公司是靠翻制其他公司录音起家的,比如翻制PHILIPS,这都不能算是它家的录音,用SACD技术制作出比原厂唱片更好的音效是天经地义的事,况且PHILIPS公司的录音一般来讲都是很不错的。
作者: 尘客    时间: 2012-5-1 08:33
呵呵,偶喜欢丑男,比如偶老哥 -- 狗儿念经, 玩笑话!

话说回来,蒙牛派发牛奶的举动还是挺能理解的 ...
雨中独舞 发表于 2012-5-1 00:36

老念丑吗?——哪路眼光。
这个级别,丑、俊用不上的...

作者: scfan    时间: 2012-5-1 08:35
可能是我对其期望值比较高,因为是用DSD技术制成的SACD,并非说它有多少不好,只是没有期望的那么好,主要表现在乐队方面,同样的现场录音,很多上世纪的要超越其不少
蓝色的心跳 发表于 2012-5-1 07:44

这无疑是肯定的,小公司的CD成品,尤其是自己弄的新录音,质量并不高,要超过五大巨头超级团队弄出来的经典录音,几乎没有可能。

另外,VIP G2是一台非常棒的CD机,播放DVD-A也非常好,但播放SACD是它的弱项。

作者: shinelb    时间: 2012-5-1 10:48
我的配置:AUDIONET VIP G2+CHORD CPA3200+SPM1200E+WILSON BENESCH CURVE
线材:信号线:Argento Seren ...
和弦推金驰,很漂亮的器材啊。

作者: shinelb    时间: 2012-5-1 10:52
长边摆放,对音场可能会有点影响,潜力还很大。
作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-5-1 12:01
长边摆放,对音场可能会有点影响,潜力还很大。
shinelb 发表于 2012-5-1 10:52

确实,音场深度会受点影响,但宽度很好,我的是三室二厅的公寓房,由于目前住房的设计,没有一间房间适合做听音室,故只能摆客厅,短边摆放的话,音箱后面就是通往阳台的落地门,影响到进出,况且家人也不会同意,所以只能摆长边。毕竟音乐与音响只是生活的一部分,也要考虑家中其他成员的感受。

作者: shinelb    时间: 2012-5-1 13:17
确实,音场深度会受点影响,但宽度很好,我的是三室二厅的公寓房,由于目前住房的设计,没有一间房间适合 ...
蓝色的心跳 发表于 2012-5-1 12:01
兄台对硬件和软件都很有研究。

作者: shinelb    时间: 2012-5-1 13:20
尘客 发表于 2012-5-1 08:33
说得对,这是个有才的级别,丑、俊是次要的。

作者: shinelb    时间: 2012-5-1 16:08
楼主笔下功夫很骚,赞一个
笑乐 发表于 2012-5-1 06:42
罗宾兄是很搞笑的一个家伙。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-5-1 16:21
说得对,这是个有才的级别,丑、俊是次要的。
shinelb 发表于 2012-5-1 13:20

我靠!越描越丑了!

作者: 旱天雷    时间: 2012-5-1 18:56
谁说“狗儿念经”兄丑,我跟谁急,他怎么说也比“卡西莫多”帅吧!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-5-1 19:43
线材:信号线:Argento Seren ...

蓝兄急了吧,这么详细列出了自己的系统清单,哈哈。

系统看来是没问题的,看来陈萨这张唱片是我判断错误了。鉴于我对这小丫头并不感冒,所以也无从印证。不过,Panta Tone的新鲜录音总体来说跟Channel Classic是有些近似的,我手上只有很少的一两张。Channel Classics有张老柴“佛罗伦萨的回忆”,初听该碟弦乐就是搅在一起的,但是声音足够丰润饱满。也是这张碟,系统分析力、控制力越好越能反应出录音的讲究,是一种很宽松的整体平衡度的体现,所以我也就经常拿来试音。

[attach]48623[/attach]

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-5-1 21:05
这两家公司的碟我以前都没买过,不久前连买三张就是冲着陈萨去的。Channel Classic以前在一张“晶彩”线材的试音碟中有好几轨,基本是巴洛克时期的音乐,有些编制很小,但其中一首维瓦尔第的协奏曲编制比较大,层次感和音色都很好;另外一张德国老虎鱼制作的丝绸之路《20周年纪念特辑》中也选了一轨Channel Classic的马勒第二交响曲第五乐章完结部,因为有合唱的加入,更能听出其层次感,合唱和乐队的层次感很好,完全没有搅在一起,是非常棒的交响乐录音,比陈萨的那几个录音好太多了。
作者: robinwood    时间: 2012-5-2 20:24
当心张克新找你拼命
scfan 发表于 2012-5-1 06:07

我搜了一下张克新,看了照片才发现那天他也在,个子挺高的。有点混血像!

他现场都没拿我咋样,现在还能咋样啊!

作者: robinwood    时间: 2012-5-2 20:27
尘客 发表于 2012-5-1 08:33

咱哥第一次给我看照片时,发现这家伙不去演戏亏了!!

第二眼看的时候,有点像王志文!

第三眼看的时候……嘢……怎么头像变成狗了?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2