极品人生

标题: 求Schnittke音乐推荐 [打印本页]

作者: rudi    时间: 2012-5-1 21:10
标题: 求Schnittke音乐推荐
各位老大:自从上次听了念经院士推荐的Schnittke的大提琴奏鸣曲之后,就开始对这位作曲家产生了浓厚的兴趣,先后在youtube上面听了大提琴奏鸣曲、协奏曲、大协奏曲#1和钢琴协奏曲#1,没真没有一首不喜欢的。所以这里再次向大家求进一步的推荐。还有,不知道有没有什么关于他的皮薄馅大的小包子可以给小弟推荐一下,
作者: 鳗鱼    时间: 2012-5-1 21:27
BIS的交响曲全集可以搞一个,超值到家的选择,演绎和录音都一定让你非常着迷。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-5-1 22:40
BIS的交响曲全集可以搞一个,超值到家的选择,演绎和录音都一定让你非常着迷。
鳗鱼 发表于 2012-5-1 21:27

这推荐很靠谱,绝对超值,没记错的话这是6CD卖2CD价的好东西,BIS是第一个录制完斯尼特凯交响曲全集的公司。

[attach]48631[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-5-1 22:45
[attach]48632[/attach]
这套弦乐四重奏是Nonesuch旗下Kronos四重奏演绎的,这一组合尤其擅长现代作品,很不错的选择。

[attach]48633[/attach]

[attach]48634[/attach]

另外,Chandos这两张斯尼特凯《安魂曲》、《合唱协奏曲》很值得一听,前者很震撼,后者是一位当代人对俄罗斯东正教无伴奏圣咏所能致以的最优秀和崇高的敬意!

作者: rudi    时间: 2012-5-1 23:58
感谢楼上两位的推荐!!!

等一会儿到youtube上面把你们的推荐逐个试听一遍。在五一的最后一刻,祝大家节日快乐!
作者: burt5177    时间: 2012-5-2 12:35
[attach]48650[/attach][attach]48651[/attach][attach]48652[/attach][attach]48653[/attach][attach]48654[/attach][attach]48655[/attach][attach]48656[/attach][attach]48657[/attach][attach]48658[/attach][attach]48659[/attach][attach]48660[/attach][attach]48661[/attach]
作者: 水天堂    时间: 2012-5-4 19:55
补上2个[attach]49093[/attach][attach]49091[/attach]
作者: 水天堂    时间: 2012-5-4 19:58
NAXOS新出版的小提琴奏鸣曲全集
[attach]49094[/attach]

作者: rudi    时间: 2012-5-4 22:44
感谢楼上各位老大的足够让我破产的海量推荐。我作为一个乐龄两年的古典音乐菜鸟,p.s. 真正的菜鸟,能喜欢上Schnittke这位上墙没多久的音乐家的作品,让我感到很神奇,也很喜悦,我也将继续我毫无章法的古典音乐寻宝之旅,希望大家继续支持。
作者: rudi    时间: 2012-5-4 22:50
另外,Schittke全部10首的交响给我的压力太大了,从哪几首开始比较合适?各位最喜欢的又是哪几首?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-5-5 00:56
感谢楼上各位老大的足够让我破产的海量推荐。我作为一个乐龄两年的古典音乐菜鸟,p.s. 真正的菜鸟,能喜欢 ...
rudi 发表于 2012-5-4 22:44

祝贺你的“无章法”!rudi应该很明白自己的需求,很难得!

作者: shinelb    时间: 2012-5-5 08:15
感谢楼上各位老大的足够让我破产的海量推荐。我作为一个乐龄两年的古典音乐菜鸟,p.s. 真正的菜鸟,能喜欢上Schnittke这位上墙没多久的音乐家的作品,让我感到很神奇,也很喜悦,我也将继续我毫无章法的古典音乐寻宝之旅,希望大家继续支持。
rudi 发表于 2012-5-4 22:44
兄弟进步很快啊,赞一个。

作者: rudi    时间: 2012-5-5 15:39
多谢楼上两位老大鼓励。

回两位老大:我刚入门不久,对什么都很好奇,都想尝试一下,所以目前我不追求版本,主要是扩大曲目,尤其是碰到喜欢的作曲家,就一股脑儿的追下去。比如说,去年就是我的马勒、布鲁克纳年,起因是因为听了马勒的Rückert-Lieder当中的“Ich bin der Welt abhanden gekommen",非常受用,毕竟我自己就是一个迷惘的现代人。再加上欧洲这边,马勒年的活动搞得很热闹,广播电台上面有非常多的高水平演出,比如说,我的马二就首先是在广播中听到的。今年到目前为止,是Liszt钢琴作品专场,起因是看了念经院士的帖子以及Arrau小包子的推出。Schnittke的出现,又让今年的安排有了新的变数,呵呵。

我这样的玩法,有利有弊,主要的问题在于消耗时间太多了,以后还要学会合理安排时间。至于支出方面,原来我都是在amazon marketplace或者其他一些网站买二手CD,欧洲这边的二手古典CD价格还可以接受,品相通常不错。不过最近财政状况不佳,所以开始频繁光顾我们这里的图书馆,虽然是个小地方,当时古典CD馆藏还是有一些的,是”多快好省“地扩大曲目的不错选择。
作者: shinelb    时间: 2012-5-5 15:57
国内的图书馆不知道有没有收藏CD?
我这边是没有,可能CD太贵了。
作者: rudi    时间: 2012-5-6 19:55
我在上海读书的时候,经常光顾上海图书馆,感觉上是没有的。

其实即使图书馆有意收藏CD,也不是一天两天就能完成的事情。就拿我们这个小地方的图书馆来说,几千张的收藏,也是二三十年下来慢慢积累下来的。不过版本控们有福了,这里有好多的头版、老版CD,

感觉我歪楼了......
作者: qinshiyue    时间: 2012-5-7 08:36
Schnittke 我也喜欢,请问网上哪里能买到比较可靠的啊。推荐下。谢谢
作者: Jwang    时间: 2012-5-7 09:28
rudi 老兄如在欧洲的话,应加入Spotify。很多tracks 还不能在美国放,但在欧洲都行。我一月付$10,可以下载到iPad 或iPod听。也可在电脑上听。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-5-7 16:07
我在上海读书的时候,经常光顾上海图书馆,感觉上是没有的。

其实即使图书馆有意收藏CD,也不是一天两天 ...
rudi 发表于 2012-5-6 19:55

下次再去图书馆就拍点照片给俺们分享一下。

作者: rudi    时间: 2012-5-7 23:27
回复 狗儿念经 的帖子

行,等我有空的时候就去拍。

作者: rudi    时间: 2012-5-7 23:29
回复 Jwang 的帖子

这个原来都没听说过,多谢提醒。我现在主要在youtube上面听。

作者: rudi    时间: 2012-5-14 02:50
各位,昨天在youtube上面闲逛的时候,发现了一部关于Schnittke生平和音乐的纪录片:“The unreal world of Alfred Schnittke”,估计有一个小时左右,大家有兴趣的可以去看看。不过可惜的是,里面的对话多数是俄语,也有英语,字幕居然是法语的,我也是连蒙带猜地看的

第一部分的链接:http://www.youtube.com/watch?v=a ... ;feature=plpp_video

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2