极品人生

标题: harbeth Super HL5,寻寻觅觅,找合适功放。 [打印本页]

作者: 老南桥    时间: 2012-5-9 13:49
标题: harbeth Super HL5,寻寻觅觅,找合适功放。
寻寻觅觅,找合适功放。现有音源ARC Reference CD8、音箱harbeth Super HL5。心仪Gryphon (贵丰) Diablo及MIMETISM 15.2功放,请各位出出主意,那个较合适,或者另外再推荐几个较合适又全面的功放,能表明理由更好。价格控制在5万至6万之间。请不吝赐教,在此谢过。
作者: BigBen    时间: 2012-5-9 20:27
我用乐林合并很好
作者: 老南桥    时间: 2012-5-9 20:34
回复 BigBen 的帖子

能具体说一下什么型号。

作者: mamamiya    时间: 2012-5-9 20:51
我和楼上兄弟一样,超五搭配乐林3代concerto合并功放+pc1强化电源,感觉不错,楼主要是上海的可以来我家听听看
作者: LCL123    时间: 2012-5-9 20:53
模范15.2看起来蛮舒服可以一试
作者: 壮士    时间: 2012-5-9 20:56
入发烧门的第一套就是超五+乐林500W合并机
作者: sm163    时间: 2012-5-9 20:57
前几天长沙烧友专门飞南京试听,就是为了乐林500w合并推超五,同时现场也对比了几款功放,感觉最喜欢乐林
作者: BigBen    时间: 2012-5-9 21:15

能具体说一下什么型号。
老南桥 发表于 2012-5-9 20:34

Continuum 500

作者: 老南桥    时间: 2012-5-9 21:16
我和楼上兄弟一样,超五搭配乐林3代concerto合并功放+pc1强化电源,感觉不错,楼主要是上海的可以来我家听听 ...
mamamiya 发表于 2012-5-9 20:51

有意登门拜访,多多打扰了。

作者: BigBen    时间: 2012-5-9 21:17
壮士 发表于 2012-5-9 20:56

看来是同门师兄弟

作者: 老南桥    时间: 2012-5-9 21:17
模范15.2看起来蛮舒服可以一试
LCL123 发表于 2012-5-9 20:53

哈哈,难道只有好看这一说。

作者: 老南桥    时间: 2012-5-9 21:20
壮士 发表于 2012-5-9 20:56

起步很高啊,不才还在开步阶段。

作者: 老南桥    时间: 2012-5-9 21:22
前几天长沙烧友专门飞南京试听,就是为了乐林500w合并推超五,同时现场也对比了几款功放,感觉最喜欢乐林:l ...
sm163 发表于 2012-5-9 20:57

威虹给我的建议也是如此。

作者: LCL123    时间: 2012-5-9 21:32
哈哈,难道只有好看这一说。
老南桥 发表于 2012-5-9 21:17
呵呵,当然声音也不错,这台机子内里很有料,潘主编评价不错,法国器材的声音空气感、流畅性都很好。

作者: sm163    时间: 2012-5-9 21:38
威虹给我的建议也是如此。
老南桥 发表于 2012-5-9 21:22

长沙烧友听完后来我处玩,对这套系统赞不绝口

作者: 老南桥    时间: 2012-5-9 21:41
呵呵,当然声音也不错,这台机子内里很有料,潘主编评价不错,法国器材的声音空气感、流畅性都很好。
LCL123 发表于 2012-5-9 21:32

说的真是。其实此机在上月,有代理商抱机到家搭配过,感觉180瓦推力好像还是嫌小,不知何故。

作者: 老南桥    时间: 2012-5-9 21:45
长沙烧友听完后来我处玩,对这套系统赞不绝口
sm163 发表于 2012-5-9 21:38

说句实在话,可能对开关电源心存疑虑。
作者: 老南桥    时间: 2012-5-9 21:47
看来各位朋友对Gryphon (贵丰) Diablo搭配超5都不叫好。
作者: wayned    时间: 2012-5-9 22:00
04年买了签名版超五,用麦乐迪1688+2A3玩了2年多。
作者: myzcj    时间: 2012-5-10 01:28
小弟去威虹试听了姐夫 500W那台,还有AUDIA FLIGHT TWO,最后选择了后者,感觉能安心听音乐了,楼主仅供参考
作者: 老南桥    时间: 2012-5-10 06:02
04年买了签名版超五,用麦乐迪1688+2A3玩了2年多。
wayned 发表于 2012-5-9 22:00

现家里就有闲置的麦乐迪2A3合并机,难得把玩。

作者: 老南桥    时间: 2012-5-10 06:03
小弟去威虹试听了姐夫 500W那台,还有AUDIA FLIGHT TWO,最后选择了后者,感觉能安心听音乐了,楼主仅供参考 ...
myzcj 发表于 2012-5-10 01:28

谢谢推荐。

作者: horusj    时间: 2012-5-10 09:41
既然用了哈吧虎的超五,经销商没给你推荐英国瑟顿?浙江烧友杭州一少邵兄玩哈吧虎超五多年了,期间换功放无数,最后定型于瑟顿大师合并机,供参考!
作者: vincentlyl    时间: 2012-5-10 10:16
瑟顿推超五的确不错,其实胆机也很好,各有各的好处。。。如果是我会用ARC+马克的组合去推。。。
作者: rock    时间: 2012-5-10 10:22
要不试试全套ARC 算了...
作者: 老南桥    时间: 2012-5-10 10:34
要不试试全套ARC 算了...
rock 发表于 2012-5-10 10:22

全套ARC 投入不少啊。

作者: 老南桥    时间: 2012-5-10 10:38
既然用了哈吧虎的超五,经销商没给你推荐英国瑟顿?浙江烧友杭州一少邵兄玩哈吧虎超五多年了,期 ...
horusj 发表于 2012-5-10 09:41

有幸听过杭州一少邵兄瑟顿21,印象颇深。想必瑟顿大师发挥更全面。

作者: 老南桥    时间: 2012-5-10 10:40
瑟顿推超五的确不错,其实胆机也很好,各有各的好处。。。如果是我会用ARC+马克的组合去推。。。
vincentlyl 发表于 2012-5-10 10:16

可能要超预算了。

作者: myzcj    时间: 2012-5-10 15:25
谢谢推荐。
老南桥 发表于 2012-5-10 06:03

不必客气,多交流

作者: qinshiyue    时间: 2012-5-10 16:51
我试过大菠萝搭配超五,个人感觉比较厚重,味道好,低频很舒服,因为原来用的cd机是贵丰天皇,后来换了mbl1531a后,感觉鲜活多了。。。大菠萝推超5没有问题,关键是风格是否喜欢,如果要用大菠萝最好买后期版本的。
作者: robinwood    时间: 2012-5-10 18:59
既然用了哈吧虎的超五,经销商没给你推荐英国瑟顿?浙江烧友杭州一少邵兄玩哈吧虎超五多年了,期 ...
horusj 发表于 2012-5-10 09:41

哈哈,一少是我朋友,现在我我也在用瑟顿推(前后级)。以前在老房子里的时候刚开始也觉得不好听,煲熟了味道还是很不错滴。最终的问题我发现了,超五要搞好,房间的比率和摆位实在太重要了。

短边放如果不做任何声学处理,低频肯定不好。换做唱片放后低频干净有弹跳力。

所以先从房间和摆位着手吧。其实超五这个箱子一定都不难推。但是下半截没弄好你永远觉得他吃不够。

作者: robinwood    时间: 2012-5-10 19:02
现在换了环境同样的器材,发现无论你怎么摆位都已经达不到原来的7成了。

我身边的朋友后来都顿悟了,房间不搞好,再花钱都是白搭。哎!

现在我在想是否要去租套好点的房子单独拿来听音乐!
作者: 老南桥    时间: 2012-5-10 22:01
我试过大菠萝搭配超五,个人感觉比较厚重,味道好,低频很舒服,因为原来用的cd机是贵丰天皇,后来换了mbl1 ...
qinshiyue 发表于 2012-5-10 16:51

曾经在威虹听过大菠萝搭配超五,感觉一般,可能是木耳。

作者: 老南桥    时间: 2012-5-10 22:02
现在换了环境同样的器材,发现无论你怎么摆位都已经达不到原来的7成了。

我身边的朋友后来都顿悟了,房间 ...
robinwood 发表于 2012-5-10 19:02

所言极是。

作者: scfan    时间: 2012-5-10 22:13

雨后无胆不欢,楼主就不要动晶体管的脑筋了,纯甲类也不如一个小胆机

作者: LCL123    时间: 2012-5-10 22:54

楼主听过大菠萝和模范都不好,也听过瑟顿印象觉得很好,你本人应该比大家更清楚,就试试选瑟顿喽,大家选你也不一定喜欢。

作者: LoloF    时间: 2012-5-10 22:56
乐林500
作者: 老南桥    时间: 2012-5-11 06:35
楼主听过大菠萝和模范都不好,也听过瑟顿印象觉得很好,你本人应该比大家更清楚,就试试选瑟顿喽,大家选你 ...
LCL123 发表于 2012-5-10 22:54

贵丰、模范、瑟顿三者其实都很好,但就通透度而言,模范最好。

作者: 老南桥    时间: 2012-5-11 06:39
雨后无胆不欢,楼主就不要动晶体管的脑筋了,纯甲类也不如一个小胆机
scfan 发表于 2012-5-10 22:13

谢谢推荐,已经拥有2A3,其实就是瞎折腾。
作者: 明月照大江    时间: 2012-5-11 08:31
听过RCA+超五+乐林=糖水+蜜水 实在受不了 呵呵搭配了银彩低端线材 真是腻呀 当时一位济南小朋友开车自提的 跟着听了 那价钱 出的那声音 实在是。。。。。
作者: hanlanda    时间: 2012-5-11 09:34
NAIM功放推超五咋样???用家说说!
作者: 轩铭    时间: 2012-5-11 09:35
老南桥兄,还记得我吗,杭州的轩铭,贵丰的TABU世纪功放现在没有用了吗?我因为工作关系,目前也在上海,目前我上海的音响系统基本组建完成,有空过来听听指导指导啊,我电话换了,现在是:18626867373
作者: 达明    时间: 2012-5-11 10:47
我用模范一套西装作为超5红木30周年版的前端,非常满意。
[attach]49532[/attach]

作者: 老南桥    时间: 2012-5-11 12:26
老南桥兄,还记得我吗,杭州的轩铭,贵丰的TABU世纪功放现在没有用了吗?我因为工作关系,目前也在上海,目 ...
轩铭 发表于 2012-5-11 09:35

胡先生您好,我的目的是在此基础上换个味道,并且顺便升级一下。
呵呵,到时有空一定登门拜访,学习学习。

作者: 老南桥    时间: 2012-5-11 12:35
达明 发表于 2012-5-11 10:47

二选一,正有意。请给个联系方式以便交流,谢谢!
作者: robinwood    时间: 2012-5-11 14:19
老乔,我们应该见过面的,上次你来杭州,我们一起到一少的出租房去听的。那时候听的是LS3/5A。那个房间时光秃秃一片,声音真的是¥…………&%¥¥

其实邵总家里的声音还是蛮好的。

瑟顿这机器其实挺好的,性价比较低。二手的只有21se比较多。但是推超五的话,21se,大师合并和大师前后级我都用过,其实大师合并机在一般房间已经够用了。但是全面性肯定是前后级来的爽。当时买瑟顿前级的时候,我钱付了,心里一直在打鼓。万一不好听咋办?
当时拿了一少的21se来听(他还有瑟顿合并大师),我一下子心里哇凉哇凉的。这声音咋听啊!钱打水漂了。
前级到了,接上去一听,证实了我当初的判断。我想完了,声音硬,粗,躁(这个形容男人倒是褒义词)。完全没法听,唯一提升的倒是低频,控制力上来了。朋友们一听好像也都到胃口。我也从头凉到脚。先让他煲着吧,一宿没关机。早上起来还是这幅摸样!关机上班去了。
回来再听,没听到一张唱片关机。那时候的感觉就像花了钱找个小姐,进来一看是个丑八怪的感觉!

到了第三天发现声音怎么柔顺了很多。我想是不是我这几天耳朵出问题了。马上换碟,把所有好听不好听的碟放上去,都还可以。刚开始的“如花”姑娘竟然慢慢变成了“秦超”姑娘了。
一个礼拜后脱胎换骨。
这个机器我觉得价格是卖的贵了,这么难看!好像里面也没啥东西。但是声音真的是越听越好听。
有蛋鸡的韵味又有石机的快速。

只可惜现在的房间时委屈她了。
作者: xgl890    时间: 2012-5-11 17:30

模范的cd 机如何?请谈谈

作者: 老南桥    时间: 2012-5-11 20:33
老乔,我们应该见过面的,上次你来杭州,我们一起到一少的出租房去听的。那时候听的是LS3/5A。那个房间时光 ...
robinwood 发表于 2012-5-11 14:19

兄弟您好,其实我对这套系统一点也不怀疑,但是这个环境正是大打折扣,说白了,当时选择超5就因为商家的环境和调音手段正是无可挑剔。可有几个烧友有能力搞好环境和调音呢?花了冤枉钱,还得不到好声。

作者: 老南桥    时间: 2012-5-11 20:38
老乔,我们应该见过面的,上次你来杭州,我们一起到一少的出租房去听的。那时候听的是LS3/5A。那个房间时光 ...
robinwood 发表于 2012-5-11 14:19

还有新的器材,必须有一个系统协调的过程,就象CD83个月的前后变化完全不一样。

作者: brogers    时间: 2012-5-12 21:12
偶也是超五用家。
请问各位超五配什么喇叭线最对路?我发现超五对喇叭线很敏感
作者: xongy    时间: 2012-5-14 09:01
瑞宝的喇叭线,对HL-5你不能要求太高,功放的功率不能大,用胆机中好的合并机就可以,20-30瓦,不要过分要求低频,不然会造成整体失去平衡。
作者: 达明    时间: 2012-5-15 11:08
模范的cd 机如何?请谈谈
xgl890 发表于 2012-5-11 17:30

模范20.1的细节非常多,信息量大,声音比较鲜活,高频通透度好。
就是出舱托盘感觉很廉价,呵呵,进出阻尼没有高级感。
总体来说声音还是不错的。
[attach]49682[/attach]

作者: xgl890    时间: 2012-5-15 11:10
是不是电脑用的cd托盘?
作者: 达明    时间: 2012-5-15 11:20
是不是电脑用的cd托盘?
xgl890 发表于 2012-5-15 11:10

就是就是。

作者: xgl890    时间: 2012-5-15 11:23
其实这种转盘有好处也有坏处,好处是便宜,随处可找。当然也易坏。不少厂家采用了这种转盘,但好像一些烧友不太买账。从技术和声音的角度讲不见得差!
作者: LCL123    时间: 2012-5-15 11:32
听说模范15.2的旋钮不能旋转只是左右拨动的,不爽
作者: LCL123    时间: 2012-5-15 11:40
其实这种转盘有好处也有坏处,好处是便宜,随处可找。当然也易坏。不少厂家采用了这种转盘,但好像一些烧友 ...
xgl890 发表于 2012-5-15 11:23
Spectral STR 4000SL 旗舰CD机现在也是用 CD-ROW(前4000S用的是第一音响转盘的,这次用CD-ROW价格更贵,说声音比以前更好) ,但是说是医用顶级 CD-ROW ,好像Boulder 1021 CD机也是用 CD-ROW吧?

作者: bluemagna    时间: 2012-5-15 11:40
我原来就用瑞宝合并,瑞宝喇叭线推超五,很满意
对超五功放功率不能太大,容易推实推死

这付线现用在marten箱上,也不错
作者: 达明    时间: 2012-5-15 11:42
听说模范15.2的旋钮不能旋转只是左右拨动的,不爽
LCL123 发表于 2012-5-15 11:32

还是可以旋的,就是旋时间有很多设定,比如音量,旋一下是提高1格,可能超过几秒就变成提高5格,我基本不用手去旋。
因为它的遥控操作很方便,很简单,一个遥控CD机和功放都可以操作了。
没必要走到机器前换输入和操作音量了。

作者: 达明    时间: 2012-5-15 11:44
其实这种转盘有好处也有坏处,好处是便宜,随处可找。当然也易坏。不少厂家采用了这种转盘,但好像一些烧友 ...
xgl890 发表于 2012-5-15 11:23

AYRE的5,7都是电脑转盘,wadia的381应该也是。
现在philips的转盘只有pro2了,其他的选择也不太多。

作者: 老南桥    时间: 2012-5-15 16:35
还是可以旋的,就是旋时间有很多设定,比如音量,旋一下是提高1格,可能超过几秒就变成提高5格,我基本 ...
达明 发表于 2012-5-15 11:42

请说说,180瓦是大了还是小了。

作者: 达明    时间: 2012-5-15 17:14
请说说,180瓦是大了还是小了。
老南桥 发表于 2012-5-15 16:35

180W没感觉大了,我听音乐是数码音量调节控制在65-70之间比较适合,模范20.1的RCA和平衡输出都是2V,没有区别,用平衡输出还是和RCA一样的音量,不像其他机器,平衡输出一般高出3db。

15.2的,声音很鲜活,通透度好,信息量大,音乐的表情丰富,这个是它的特点,可以进一步发挥出超5的音乐性,听人声,感觉时间拉长,慢下来,其实是投入那一份感情更好再现的表现。
控制力也不错,超5的8寸中低音其实不好推,但15.2对这只单元的控制感觉还是可以,没有推死,低频很凝聚,弹跳性也还好。
以15.2那两倍于超5的价格驱动它,够可以了。

作者: 老南桥    时间: 2012-5-15 17:51
180W没感觉大了,我听音乐是数码音量调节控制在65-70之间比较适合,模范20.1的RCA和平衡输出都是2V,没 ...
达明 发表于 2012-5-15 17:14

谢谢详实的叙述。其实不久前代理商把15.2搬到我家试过,试听的感觉和您的表述大致相同。心中也已有谱,只不过想听听各位朋友的建议,免的听觉片面。请问是购买的行货、成交价多少?谢谢!假如不便请短信告知。

作者: sgaudio    时间: 2012-5-15 18:06

有空到达明兄家里拜访

作者: 达明    时间: 2012-5-15 20:20
有空到达明兄家里拜访
sgaudio 发表于 2012-5-15 18:06

好啊好啊。
欢迎周兄,我7月份应该就正式调回成都了,现在主要北京和雅加达奔波。

作者: 科研级旗舰    时间: 2012-5-16 11:30
好啊好啊。
欢迎周兄,我7月份应该就正式调回成都了,现在主要北京和雅加达奔波。
达明 发表于 2012-5-15 20:20

下次和诗歌一起去拜访
作者: myzcj    时间: 2012-5-16 13:55
终于在这儿看到超5的朋友了,真是高兴
作者: brogers    时间: 2012-5-16 14:03
回复 达明 的帖子

请问达明兄,你用胆机(好像300b?)推超五吗?用的什么喇叭线?

作者: myzcj    时间: 2012-5-16 14:05
brogers兄,小弟用的VIABLUE的SC4喇叭线搭配的超5感觉不错,细腻,平衡
作者: 达明    时间: 2012-5-16 14:22

请问达明兄,你用胆机(好像300b?)推超五吗?用的什么喇叭线?
brogers 发表于 2012-5-16 14:03

这个是重庆老雷的分体300B。
没有用它推超5,只用模范15.2,现在这对300B暂时闲置在那里。
喇叭线是超时空的双线分音的prism bi-wire。

作者: xongy    时间: 2012-5-16 16:15
我玩过HL-5,说实话不要投入太多,大功率的低频发死,小功率的有气无力,音源和功放有五万就可以出不错的声音,性价比很好,再高的话它就没那么多实力让你挖了。
作者: brogers    时间: 2012-5-16 16:54
回复 达明 的帖子

谢谢。我的感觉,超五好像比较适合双线分音,更为通透

作者: 老南桥    时间: 2012-5-16 16:55
我玩过HL-5,说实话不要投入太多,大功率的低频发死,小功率的有气无力,音源和功放有五万就可以出不错的声 ...
xongy 发表于 2012-5-16 16:15

"小功率的有气无力",绝对有道理。

作者: 定位    时间: 2012-5-17 11:15
上manley吧,不过分体的实在太贵:http://www.avhome.net/read.php?tid=7946
作者: myzcj    时间: 2012-5-17 12:39

谢谢。我的感觉,超五好像比较适合双线分音,更为通透
brogers 发表于 2012-5-16 16:54

是有这个感觉

作者: 老南桥    时间: 2012-5-17 13:10
上manley吧,不过分体的实在太贵:
定位 发表于 2012-5-17 11:15

哈哈,有恐胆症。
作者: BigBen    时间: 2012-5-17 16:08
是有这个感觉
myzcj 发表于 2012-5-17 12:39

我本来想用跳线,威虹周总建议我用双线分音,感觉还不错。(当然没有与跳线直接比较)

作者: 走过夏天    时间: 2012-5-22 02:33
刚好和楼主相反,手头已有瑟顿21SE推超五。其实已经不错了,但就是想折腾!老南桥用的是单端2A3吗?说说感觉!也想再折腾一把
作者: 老南桥    时间: 2012-5-22 10:33
刚好和楼主相反,手头已有瑟顿21SE推超五。其实已经不错了,但就是想折腾!老南桥用的是单端2A3吗?说说感觉 ...
走过夏天 发表于 2012-5-22 02:33

不是单端,是推挽。是Melody H2A。

作者: wenling_wang    时间: 2014-1-8 21:08

作者: 老南桥    时间: 2014-1-9 20:11
时过境迁,这么老的帖子还在说事,正有心。赞一个!
作者: jasonzhangy    时间: 2014-1-20 08:54
时过境迁,这么老的帖子还在说事,正有心。赞一个!
老南桥 发表于 2014-1-9 20:11

老南桥烧友最后用的是模范15.2功放?谈谈最后选择心得体会,有无与德国之声RG14ED对比过?

作者: 老南桥    时间: 2014-1-20 22:29
老南桥烧友最后用的是模范15.2功放?谈谈最后选择心得体会,有无与德国之声RG14ED对比过?
jasonzhangy 发表于 2014-1-20 08:54

没有机会搭配德国之声。
15.2表现不错,通透、细腻、三端平衡,不张扬。
其实听音心得各人体会和表达都不尽相同。

作者: jasonzhangy    时间: 2014-1-23 08:59
谢谢!再请教南桥兄,模范15.2的180W功率推丹拿C1、S3.4够用(对比大菠萝)?低频下潜如何?配什么电源线和信号线合适?高频应该比大菠萝漂亮细腻吧?
作者: 定位    时间: 2014-1-25 10:34
谢谢!再请教南桥兄,模范15.2的180W功率推丹拿C1、S3.4够用(对比大菠萝)?低频下潜如何?配什么电源线和 ...
jasonzhangy 发表于 2014-1-23 08:59

我觉得高频好过大菠萝应该是没有疑问的,推S3.4应该没问题。

作者: 老南桥    时间: 2014-1-25 14:11
我觉得高频好过大菠萝应该是没有疑问的,推S3.4应该没问题。
定位 发表于 2014-1-25 10:34

不好意思,自从娶进门还未出门给别家做家务,不知表现如何。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2