极品人生

标题: 近来小入的一些碟片 [打印本页]

作者: lintianshi    时间: 2012-5-16 19:08
标题: 近来小入的一些碟片
近来好像玩器材玩得入迷了一些,不知不觉手上的碟片也听得差不多了,于是自然要寻找一些新的慰藉啊呵呵

单碟的是这些,均为西德银圈版,以PDO为主
[attach]49753[/attach]

包子也收了几个,也都是西德银圈,有时候收包子还是蛮划算的
[attach]49752[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-5-16 19:31
索尔蒂指挥的那首李斯特的交响诗《塔索》很好,这部作品版本不多。
作者: lintianshi    时间: 2012-5-16 19:39
是的,不过我也确实是中意索尔蒂的指挥风格,大气中不失华丽,听着是一种很棒的享受

伯恩斯坦指挥的贝交全集也是这次不错的收获,当然库贝里克那张也是我的心头好啊哈哈
作者: shinelb    时间: 2012-5-16 19:47
索尔蒂说过他最喜欢的音乐家是莫扎特,但他的莫扎特作品好像不多。
他的马勒和瓦格纳是很好的。
作者: lintianshi    时间: 2012-5-16 19:58
这次本身是比较想收李斯特的交响诗全集,无奈索尔蒂没有全套的包子,就收了阿巴多杨的,也是相当不错的选择呢
作者: shinelb    时间: 2012-5-16 20:08
《马捷帕》是李斯特交响诗里很火爆的一首。听起来热血沸腾,哈哈。
《人生序曲》意境很好,也很有哲理。
作者: 行者无疆    时间: 2012-5-16 22:11
我订的碟 还要等2周  ......
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-5-16 22:12
哈哈,我也秀一下最近半个多月的收获
[attach]49771[/attach]

作者: 中庸无为    时间: 2012-5-16 22:30
Roseknight_gao 发表于 2012-5-16 22:12

哇,收获丰盛。
我明天去海印走走,看有什么意外收获。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-5-16 23:20
哇,收获丰盛。
我明天去海印走走,看有什么意外收获。
中庸无为 发表于 2012-5-16 22:30

哈哈,加油!

作者: lintianshi    时间: 2012-5-16 23:50
基本上海印那边我已经不去了,老的好东西实在是太少,新东西中多数都是滥竽充数的货,好不容易找到一些比较出众的小厂牌,价格又贵的要死

所以呢,还是老老实实ebay吧
作者: zxh999    时间: 2012-5-17 09:21
没觉得新版有啥不好,只要有音乐听就好
作者: 中庸无为    时间: 2012-5-17 09:23
基本上海印那边我已经不去了,老的好东西实在是太少,新东西中多数都是滥竽充数的货,好不容易找到一些比较 ...
lintianshi 发表于 2012-5-16 23:50

说得也是事实,去了也收获不大,好在我还比较倾向大厂牌的东西,偶尔补补碟还可以。

作者: robinwood    时间: 2012-5-17 10:58
Roseknight_gao 发表于 2012-5-16 22:12

请问把饭钱留出来了吗?

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-5-17 11:56
请问把饭钱留出来了吗?
robinwood 发表于 2012-5-17 10:58

哈哈,咬咬牙再添一套,今天刚到的
[attach]49782[/attach]

作者: scfan    时间: 2012-5-17 12:21

买碟就是要有这样的激情

作者: myzcj    时间: 2012-5-17 12:36
骑士老师收获颇丰阿,请问大家都是哪儿淘碟的,EBAY?
作者: baiteng    时间: 2012-5-17 12:51
支持不停买碟
作者: bluesky    时间: 2012-5-17 12:59
没觉得新版有啥不好,只要有音乐听就好
zxh999 发表于 2012-5-17 09:21

我觉得没有千把张CD就别追求版本了,连曲目都没听完,还比较个啥捏。。。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-5-17 13:15
骑士老师收获颇丰阿,请问大家都是哪儿淘碟的,EBAY?
myzcj 发表于 2012-5-17 12:36

别叫我老师啊,担当不起的,哈哈。我四面八方都买的

作者: lintianshi    时间: 2012-5-17 15:43
当系统到了一定程度之后,应该说就很难满足于现今环球版本的唱片了,追求老版或者头版是自然而然的事情

当然,新碟我还是收的,不过仅限于一些比较有实力的小厂牌
作者: shinelb    时间: 2012-5-17 18:05
买碟就是要有这样的激情
scfan 发表于 2012-5-17 12:21

说得对啊,人生没有了激情是很难想象的。也祝贺骑士贤弟和楼主买到很多好碟。

作者: lintianshi    时间: 2012-5-17 18:26
在近几年出版唱片的厂商中,Channel Classical是我比较喜欢的一个,这张由费舍尔指挥布达佩斯祝祭管弦乐团的马四不仅模拟味很好,而且整体非常和谐,费舍尔的指挥可以说是非常到位的

[attach]49800[/attach]

作者: morefeel    时间: 2012-5-17 18:55
我是俗人,都是些俗片,今天上水货,明天上AMAZON海淘

[attach]49801[/attach]

作者: lintianshi    时间: 2012-5-17 19:00
回复 morefeel 的帖子

俗片没啥不好,以前明达和信昌引进的我也收了很多,听着还是过瘾的

作者: shinelb    时间: 2012-5-17 19:13
我觉得没有千把张CD就别追求版本了,连曲目都没听完,还比较个啥捏。。。
bluesky 发表于 2012-5-17 12:59
说得对的,先要把曲目库搞起来。买曲目和买版本还是有个主次关系的。从一些老大师的教学体系,可以看到他们对曲目的重视,曲目要广博,阅历要丰富。很多不同的作品(曲目)她们之间有联系的。埃奈斯库的教学体系就很注意曲目的广泛性。艺术的想象力有时来自渊博的音乐知识。对于学习音乐,虽然我们不是专业人士,但是还是有借鉴作用的。

作者: keli    时间: 2012-5-17 20:42

这句话有意思......
作者: lintianshi    时间: 2012-5-17 21:06
我的原则倒是比较简单:宁缺毋滥
作者: easylee    时间: 2012-5-17 21:14
我是俗人,都是些俗片,今天上水货,明天上AMAZON海淘
morefeel 发表于 2012-5-17 18:55

呵呵,魔feel兄麾下美女如云,好生养眼!

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-5-17 22:22
说得对啊,人生没有了激情是很难想象的。也祝贺骑士贤弟和楼主买到很多好碟。
shinelb 发表于 2012-5-17 18:05

谢谢S兄,等我今年结完婚真想和你去郊外玩几天,我厌倦了城市。

作者: easylee    时间: 2012-5-17 22:27
谢谢S兄,等我今年结完婚真想和你去郊外玩几天,我厌倦了城市。
Roseknight_gao 发表于 2012-5-17 22:22

呵呵,版主真乃青年才俊也!

作者: shinelb    时间: 2012-5-17 22:35
Roseknight_gao 发表于 2012-5-17 22:22
贤弟还是和夫人一起郊游吧,我就不做电灯泡了。
虽然生活清贫一些,但我对自己的生活还是满意的,我这个人很容易满足的。
除了工作和上网,我比较喜欢看一些书。欢迎贤弟和夫人来深圳玩。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-5-17 22:40
虽然生活清贫一些,但我对自己的生活还是满意的,我这个 ...
shinelb 发表于 2012-5-17 22:35

其实很多老百姓都是过着清贫的生活,还好我准夫人很宽容我。其实老哥你也不容易满足啊,一直在折腾音响
谢谢盛情

作者: 狗儿念经    时间: 2012-5-17 23:40

这有个三五千了吧?小心弟媳妇打屁屁!

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-5-17 23:41
这有个三五千了吧?小心弟媳妇打屁屁!
狗儿念经 发表于 2012-5-17 23:40

嘿嘿
老哥你那套DOREMI的巴赫大无到货后记得给我留一套哦

作者: 狗儿念经    时间: 2012-5-17 23:42

你这话砍瓜切菜撂倒一大片啊!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-5-17 23:45
嘿嘿
老哥你那套DOREMI的巴赫大无到货后记得给我留一套哦
Roseknight_gao 发表于 2012-5-17 23:41

还没到呢,到了放心。

作者: lintianshi    时间: 2012-5-17 23:49
现在巴赫大无我就收了两套,一套史达卡的水星,一套比尔斯玛的SEON,各有风味
作者: bluesky    时间: 2012-5-18 00:01
你这话砍瓜切菜撂倒一大片啊!
狗儿念经 发表于 2012-5-17 23:42

正符合我的头像吧!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-5-18 00:06
虽然生活清贫一些,但我对自己的生活还是满意的,我这个 ...
shinelb 发表于 2012-5-17 22:35

唉!大S版别老是发清贫的感慨啊!你都清贫了,这国家三分之二以上的人就算赤贫了,这让伟大祖国情何以堪啊!

作者: robinwood    时间: 2012-5-18 00:12
哈哈,咬咬牙再添一套,今天刚到的
Roseknight_gao 发表于 2012-5-17 11:56

这个少见

作者: 狗儿念经    时间: 2012-5-18 00:13
这个少见
robinwood 发表于 2012-5-18 00:12

不少见,多着呢,孤陋寡闻了不是?要不哥哥我给你弄一套。

作者: robinwood    时间: 2012-5-18 00:17
不少见,多着呢,孤陋寡闻了不是?要不哥哥我给你弄一套。
狗儿念经 发表于 2012-5-18 00:13

你每次都说要帮我弄一套,到现在为止我连一张纸片都没看到

你也不用帮我弄了,啥时候我杀到成都来把你吃穷
作者: 狗儿念经    时间: 2012-5-18 00:24
你每次都说要帮我弄一套,到现在为止我连一张纸片都没看到

你也不用帮我弄了,啥时候我杀到成都 ...
robinwood 发表于 2012-5-18 00:17

我靠!撑死你也吃不穷我啊!除非黑松露蘸面包暴殄天物。。。。。。

作者: shinelb    时间: 2012-5-18 18:14
唉!大S版别老是发清贫的感慨啊!你都清贫了,这国家三分之二以上的人就算赤贫了,这让伟大祖国情何以堪啊 ...
狗儿念经 发表于 2012-5-18 00:06
其实物质生活对我来说不是最重要的,老哥不要笑话我了。

作者: nmggw    时间: 2012-5-18 18:43
诸位兄弟对DG的巴赫大无评价怎样?正好在听,其它版本也没听过。
作者: scfan    时间: 2012-5-18 18:51

DG出过好多大无,不知说的哪一个?
作者: shinelb    时间: 2012-5-18 19:06
就听过的大无,我最喜欢两个,都是斯塔克的。
水星版LP(我的是荷兰版)和90年代的RCA版。
作者: creek    时间: 2012-5-19 06:45

那三张decca的芭蕾音乐很诱人的,

作者: morefeel    时间: 2012-5-19 09:05
amazon海淘,托人带回来的,省了一笔国际运费
[attach]49902[/attach]

作者: easylee    时间: 2012-5-19 13:49
amazon海淘,托人带回来的,省了一笔国际运费
morefeel 发表于 2012-5-19 09:05

赶紧出清CD,投入LP的怀抱!
开个玩笑,魔feel兄莫怪!

作者: morefeel    时间: 2012-5-19 14:13
我不开玩笑,我就是要唱衰CD,让你们都白菜价出CD,然后我挑。

作者: easylee    时间: 2012-5-19 21:50
懂行CD兼爱音乐者,谁会白菜价出?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2