极品人生

标题: 【MBL 1531A】这么漂亮的机器,为什么没人关注呢? [打印本页]

作者: s1.4    时间: 2012-5-19 23:54
标题: 【MBL 1531A】这么漂亮的机器,为什么没人关注呢?
MBL 1531A,这么漂亮的机器,为什么没人关注呢?
[attach]49916[/attach]

[attach]49917[/attach]

作者: s1.4    时间: 2012-5-19 23:57
同样pro 2的转盘,极致的精工,怎么看都是艺术品啊,呵呵!
作者: inbubu    时间: 2012-5-20 01:10
行货价格太坑爹了
作者: 风之语    时间: 2012-5-20 02:20
真不错,?温暖。厚。是否会造成 有点不清晰的感觉。。。。???
作者: 尘客    时间: 2012-5-20 09:17
转盘对系统声音的作用之大,就是MBL教给我的——一次心血来潮用MBL的1610(?记不轻了)换下高文36A,一开声大吃一惊:俺的系统怎么变成MBL声了?
那感觉与风兄差不多。
作者: 晴天雨    时间: 2012-5-20 10:15

实际听过这机器就知道缘由啦!,同价位实在太多选择了。
作者: s1.4    时间: 2012-5-20 10:51
纵观本坛买行水的估计一半一半吧,互不勉强!
这个级别机器及往上,除了基本素质,个性,做工,外观等品质都是选择的要素吧!
作者: 红苹果    时间: 2012-5-20 11:01
纵观本坛买行水的估计一半一半吧,互不勉强!
这个级别机器及往上,除了基本素质,个性,做工,外观等品质 ...
s1.4 发表于 2012-5-20 10:51

再主要的是不是你的菜?

作者: xgl890    时间: 2012-5-20 11:35
朋友跟我说,mbl和柏林之声是德国音响中的宝马奔驰,而mbl被收购后是不是发生变化了那?

作者: 笑乐    时间: 2012-5-20 12:01
俺是用家,非常优秀的CD机!
作者: s1.4    时间: 2012-5-20 12:45
楼上笑乐兄之言使人信心大增,看来用家还是不多啊!
作者: s1.4    时间: 2012-5-20 13:41
再主要的是不是你的菜?
红苹果 发表于 2012-5-20 11:01

就精工品质及外观的艺术气息已经让人心动不已,声音表现有待验证!~哈~

作者: easylee    时间: 2012-5-20 14:02
就精工品质及外观的艺术气息已经让人心动不已,声音表现有待验证!~哈~
s1.4 发表于 2012-5-20 13:41

S1.4兄欲做验证之小白鼠否?

作者: s1.4    时间: 2012-5-20 14:12
S1.4兄欲做验证之小白鼠否?
easylee 发表于 2012-5-20 14:02

e兄,单拿搭配1351A不在少数,俺就算上了也算不得小白鼠,顶多算是小小小白鼠罢了

作者: easylee    时间: 2012-5-20 14:33
e兄,单拿搭配1351A不在少数,俺就算上了也算不得小白鼠,顶多算是小小小白鼠罢了
s1.4 发表于 2012-5-20 14:12

是1531A,兄把她写成1351A了!

作者: s1.4    时间: 2012-5-20 15:02
是1531A,兄把她写成1351A了!
easylee 发表于 2012-5-20 14:33

不好意思,一冲动写成顶级型号了~~~

作者: 吹bee1    时间: 2012-5-20 17:14
我說north star 比1531a好聲你信嗎?
作者: 怀旧    时间: 2012-5-20 17:22
一直觉得MBL的机器外观不是很好看
作者: pxlk2100    时间: 2012-5-20 17:59
这个和ARC CD8相比,风格走向如何?
作者: 柳琴乐园    时间: 2012-5-20 19:39
等我国音响爱好者大多数朋友都奔入小康,到那时这些玩意统统收入壤中。
作者: s1.4    时间: 2012-5-20 22:26
一直觉得MBL的机器外观不是很好看
怀旧 发表于 2012-5-20 17:22

乍看的确有点张扬还有点金光闪闪的“俗气”,不过再看却有点喜欢了,怎么办呢~

作者: s1.4    时间: 2012-5-20 22:27
这个和ARC CD8相比,风格走向如何?
pxlk2100 发表于 2012-5-20 17:59

CD8本坛品论很多,1531A似乎真的不错,枪文有两篇~~~期待用家来说说!~

作者: 雨中独舞    时间: 2012-5-20 23:08

mbl1531a的用家报到

高贵迷人的气质和优雅的文化底蕴使我对1531a一见钟情,向来喜欢德国的产品,如汽车、家电、刀具等。

声音方面,高频细腻有光泽,一如mbl 独有的迷人味道。中低频厚度明显减少,色彩上少了mbl 的招牌味道,较以往的mbl 有便向hifi 的性质,在音乐的诠释上更直白了,但与真正以清爽迅速的品牌相比,醇厚感还是较明显的,个人认为其声底还是mbl 的。不过透明度和细腻度对得起票价,能较从容地应付各种音乐。

尤其喜欢推开顶盖的那瞬间,高贵、优雅、从容的气质悄然而生,每每此时......感觉真是幸福呀。

现在正在听巴赫的大无,完美!

作者: s1.4    时间: 2012-5-20 23:11
mbl1531a的用家报到  

高贵迷人的气质和优雅的文化底蕴使我对1531a一见钟情,向来喜欢德国的 ...
雨中独舞 发表于 2012-5-20 23:08

独舞兄的点评独到精辟,期待又加了不止一点点,哈~~~

作者: sm163    时间: 2012-5-20 23:21
独舞兄的点评独到精辟,期待又加了不止一点点,哈~~~
s1.4 发表于 2012-5-20 23:11

上吧别犹豫

作者: Jack68    时间: 2012-5-20 23:38
配条银彩皇家系列的电源线,声音很不错的。味道,动态都有了
作者: 吹bee1    时间: 2012-5-21 06:09
North ster 旗艦才4萬余1531a已經超過5萬了,還是給比下去了!
作者: sffz    时间: 2012-5-21 08:03
独舞妹推荐独到感觉美好,买了不会遗憾的
作者: 天神    时间: 2012-5-21 10:13
此机的素质,不一定跟它的外观成正比。
作者: s1.4    时间: 2012-5-21 12:16
不知为何,近来不再喜欢穷追猛打,只因听音乐时间变少,多攒片子多享受音乐成了唯一选择。
于是器材是工具也是玩具,玩具是小三漂亮很重要,音乐是LP内涵很重要,哈
作者: gzcqiang    时间: 2012-5-21 16:30
从款式,我喜欢1531,但从声音我就喜欢ARC的CD8多些。
作者: sm163    时间: 2012-5-21 18:04
从款式,我喜欢1531,但从声音我就喜欢ARC的CD8多些。
gzcqiang 发表于 2012-5-21 16:30

因为你是cd8用家

作者: s1.4    时间: 2012-5-21 23:10

一不小心纳1531A入怀(说实话俺的目标一直以来就是CD8),1531A这个机器从来没有关注过,因为以为就如大奔自己永远不会关注以为自己一直就是牧马人的粉丝一般-----终于明白理想与现实总是不同,初恋与婚姻也是!
------必须承认,这是个人见过的最有诚意最精致的唱机~(没见过啥世面,见谅)
[attach]50086[/attach]
包装附件一如贵丰般诚意十足,机器的绒布袋灰常漂亮,软皮遥控器盒,小盒子是装唱片镇的,附上两节电池加一把小螺丝刀~~~今儿同时收到两副白手套,当然没用上,呵呵~

[attach]50087[/attach]
德国鬼子的精工不是盖的,背部金光闪闪有点俗气吧,呵呵~~~不过暂得朕心,哈~

[attach]50088[/attach]
遥控器沉手得厉害,估计是厚铝制品,手感绝对的一流~~~

[attach]50089[/attach]
关注一下细节,随机电池及螺丝刀,电池啥牌子不知道,看产地是比利时~

[attach]50090[/attach]
把顶部滑盖推开盖上真的是一种莫名的享受,手感厚重,说丝绸般顺滑一点也不为过,气密性极佳~~~夜深人静听什么,放上一张琴姐的老歌吧,音乐升起------听1531A人声唱歌真是舒服死了,单拿原来也可以变得如此婉转----难道这就是传说中的“黄昏的色彩”?!

作者: sm163    时间: 2012-5-21 23:17
一不小心纳1531A入怀(说实话俺的目标一直以来就是CD8),1531A这个机器从来没有关注过,因为以为就如大奔自 ...
s1.4 发表于 2012-5-21 23:10

感觉你已经下手了祝贺下

作者: sm163    时间: 2012-5-21 23:18
贵丰上图瞧瞧
作者: s1.4    时间: 2012-5-21 23:27
贵丰上图瞧瞧
sm163 发表于 2012-5-21 23:18

不敢丢丑,看个屁股吧~呵呵~
[attach]50091[/attach]

作者: LCL123    时间: 2012-5-21 23:45
恭喜!MBL和大菠萝都是黑色,色调方面已经很协调了,看到MBL这么漂亮确实眼红
作者: sm163    时间: 2012-5-22 08:26
回复 s1.4 的帖子
这两款我喜欢

作者: LCL123    时间: 2012-5-22 11:25
这两款我喜欢
sm163 发表于 2012-5-22 08:26
见一个爱一个,不专一啊;

作者: 风之语    时间: 2012-5-22 18:45
楼主上一下听感!和搭配!
作者: s1.4    时间: 2012-5-22 22:10
多谢楼上兄弟鼓励!
昨儿一晚上,加今天一整天-----声音的变化触耳可闻,从开始的略显僵硬,现在越来越入味了-----没想到声音的变化这么明显------从大鼓到人声从钢琴小提琴到古筝琵琶,从小编制室内乐到大交响,今儿请假一天,试音无数-----一个字“爽”------有人说这样的组合太浓郁,我怎么听着也很舒服,呵呵!其实心里一直在对比跟马克383的不同,383的确更显得清爽一些 !
******一个意外:另外试听了相位传真兄新出的2012单晶铜加百威度铑端子信号线------对比我的晶彩标准信号线------开声两个字“惊艳”-------没有想到国产线如今这么厉害(相信线基材料好,认真研究做产品一定出好东西),可以说继续适当煲练,超越晶彩标准一定没问题!

作者: easylee    时间: 2012-5-22 23:47
一不小心纳1531A入怀(说实话俺的目标一直以来就是CD8),1531A这个机器从来没有关注过,因为以为就如大奔自 ...
s1.4 发表于 2012-5-21 23:10

呵呵,这两天身体欠佳,现在才上来。得知S1.4兄揽1531A和Diablo两位佳人入怀,真是可喜可贺啊!

作者: s1.4    时间: 2012-5-23 00:11
呵呵,这两天身体欠佳,现在才上来。得知S1.4兄揽1531A和Diablo两位佳人入怀,真是可喜可贺啊! ...
easylee 发表于 2012-5-22 23:47

e兄还是要注意龙体啊!~
日夜兼程,一路狠煲,现在系统的味道有些出来了,不同于马克的理性清爽,贵丰+mbl让单拿唱出了前所未有的味道,用啥词汇来形容呢----透明+润泽吧!呵呵

作者: easylee    时间: 2012-5-23 00:39
日夜兼程,一路狠煲,现在系统的味道有些出来了,不同于马克的理性清 ...
s1.4 发表于 2012-5-23 00:11

兄进步之神速,实在教人羡慕!
      至于“透明,润泽”,润泽自然不容置疑,然透明度似非Diablo与MBL所长吧,二者都是讲究音乐韵味的类型,MBL我未亲身玩过,Diablo的透明度不会太突出,属于成熟稳重内敛的风格。

作者: raopx    时间: 2012-5-23 04:29
此机的素质,不一定跟它的外观成正比。
天神 发表于 2012-5-21 10:13

MBL的CD不是强项。

作者: 红苹果    时间: 2012-5-23 09:52
日夜兼程,一路狠煲,现在系统的味道有些出来了,不同于马克的理性清 ...
s1.4 发表于 2012-5-23 00:11

这二者的搭配才知老兄多么重囗味,如以后到时想听质感直接些的少不了又要折腾

作者: ddq-007    时间: 2012-5-23 10:08
mbl和贵风谁更甜美,有味道。
作者: 天神    时间: 2012-5-23 10:09
这二者的搭配才知老兄多么重囗味,如以后到时想听质感直接些的少不了又要折腾
红苹果 发表于 2012-5-23 09:52

我也想如此感叹,但被你捷足先登了!

作者: s1.4    时间: 2012-5-23 10:32
兄进步之神速,实在教人羡慕!
      至于“透明,润泽”,润泽自然不容置疑,然透明度似 ...
easylee 发表于 2012-5-23 00:39

不知道是否我形容得不够确切----可能各人感受不同吧~~~至于楼下兄弟所言,个人并不觉得是那种所谓浓郁重口味化不开的感觉,单拿还是单拿,不会因为与贵丰或者mbl搭配就变成了其他喇叭的声音,相反声音透明是一定的,且听到从未有过的弹性通透,润泽又不乏速度感----一切的一切对照总是爱拿马克+单拿作比较!
----另外,现在的系统讯号线用晶彩金银合金似乎并没有优势,而用纯铜信号线更显平衡流畅(不知大家意念里是否又会感觉太过浓郁了呢?这个真没有,哈~),喇叭线用银彩感觉不错,有机会试试ocos双线并联看看与银彩哪个更好!-----以上纯个人视听见解!

作者: LCL123    时间: 2012-5-23 10:33
不知道是否我形容得不够确切----可能各人感受不同吧~~~至于楼下兄弟所言,个人并不觉得是那种所谓浓郁重口 ...
s1.4 发表于 2012-5-23 10:32
呵呵,搭配无绝对,重在调节

作者: 残月    时间: 2012-5-24 21:59
mbl一套更美,111f美的让我忘了还有器材的存在,努力1611+1621。  
作者: 残月    时间: 2012-5-24 22:00
买了一堆mbl发现,喇叭才是mbl的精华所在
作者: s1.4    时间: 2012-5-24 23:43
mbl一套更美,111f美的让我忘了还有器材的存在,努力1611+1621。
残月 发表于 2012-5-24 21:59

纯诱惑,努力的目标啊,哈哈!

作者: 米糕脏了    时间: 2012-5-24 23:55
这机器现在什么价钱?
作者: 晴天雨    时间: 2012-5-25 08:41
我也想如此感叹,但被你捷足先登了!
天神 发表于 2012-5-23 10:09

我也如此感叹,看来老兄的口味不是一般的重啊!而且如此环境下大菠萝不一定控制得好C2。以前曾听过此搭配,印象不深!

作者: s1.4    时间: 2012-5-25 11:00
我也如此感叹,看来老兄的口味不是一般的重啊!而且如此环境下大菠萝不一定控制得好C2。以前 ...
晴天雨 发表于 2012-5-25 08:41

下面最大的问题不是器材是升级更大的空间了!~

作者: 红苹果    时间: 2012-5-25 11:16
是不是低频有点过,量足迅态慢点.
作者: s1.4    时间: 2012-5-25 23:09
是不是低频有点过,量足迅态慢点.
红苹果 发表于 2012-5-25 11:16

中频有血肉均匀润泽舒适低频一点也不过,也许这与我精心调整我的小空间有关吧,这半年花在空间调整上的心思比器材多啊,呵呵!~~~

作者: s1.4    时间: 2012-5-25 23:15
我也如此感叹,看来老兄的口味不是一般的重啊!而且如此环境下大菠萝不一定控制得好C2。以前 ...
晴天雨 发表于 2012-5-25 08:41

晴兄以前听过的相似的搭配并不代表开声空间,咸菜搭配以及电源调整包括器材摆位及避震都跟我一样哦!~~~~非常欣赏赞同楼上L兄的那句话---搭配无绝对,重在调节!
----但发烧无止境,山外青山楼外楼,呵呵

作者: 乐融融    时间: 2012-8-24 19:26
在我这里用OCOS双线并联搭配C1非常好,超过我原来的期待,你大可一试,但喇叭线换的铜的,信号线可能又要换回晶彩了。
作者: qui    时间: 2015-11-1 03:12
1531现在四万多点的价格吧,用家不算太多,不知为什么?
作者: MJL988    时间: 2015-11-1 07:51
因为大家喜欢ARC8!
作者: ZJZSL    时间: 2015-11-2 10:48
呵呵;我在用MBL1531A
作者: cctvcjh    时间: 2015-11-2 12:47
我也在用这机,看来也不会特别少人在用。
作者: 佐道音响    时间: 2015-11-2 18:44
我也在用非常满意
作者: qui    时间: 2015-11-3 19:09
看来1531a机器在这个价位带不是以素质见长的
作者: HD800    时间: 2015-11-3 23:02
音色好正啊。
作者: 德国    时间: 2015-11-4 12:31
作者: 天神    时间: 2015-11-5 10:02
具体还是看搭配,搭配好了,1531A也可以不作它想了~
作者: garyvictor    时间: 2015-11-5 11:14
这个东西应该还是一套的比较好吧?要是单一的一台机器,风格毕竟不是特别张扬的,所以还是一般。
作者: 山鹰    时间: 2015-11-5 15:56
请问S1.4,你用大菠萝推的丹拿音箱是什么型号的?
作者: su-jzh    时间: 2015-11-5 16:59
音响与观赏品最大的的区别就是,不光要有光鲜亮丽的外表,还要能发出饱含艺术气息的声音才形神兼备,否则就是形同摆设的花瓶!
作者: 锦绣松湖    时间: 2015-12-21 14:26
今天的1531A还是Philips机芯吗?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2