极品人生

标题: 好听的声音 [打印本页]

作者: 尘客    时间: 2012-8-24 20:48
标题: 好听的声音
第一次,去溜了2012香港音展。

[attach]50323[/attach]

楼上楼下看了听了,也有不少眩目的搭配,不过一两圈下来,还是这里的声音最让木耳的我动心:

[attach]50324[/attach]

箱子是马蒂斯-富豪代理的VERITY、有译为威力的,搭它家代理的一个管机牌子前后(MONO),不熟悉。去年经小黑兄推荐,还特地去它家预约听过小几号的Parsifal Ovation,也是这套前后级推,除了“中性无染”,当时印象并不深。

这间房我那天前后进去了三次。声音呢,不知道怎么形容才好,中性、松弛、返朴归真?都有一些吧,又都不到位,总之与漂亮什么的无关但亲切可人,是让人能安静下来聆听的那种。
有点令人回味,心想,所谓好听的声音究竟是什么样的呢?也许不那么“贪得”的话,这样的声音才是可以长相厮守的。
这个牌子内地很少有人玩吗?发上来问问。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-24 20:54
哈哈,哈哈哈,知道我笑啥吗?

[attach]50343[/attach]

这胖胖的眼镜哥是谁啊?哈哈哈!

作者: 尘客    时间: 2012-8-24 20:58
回复 狗儿念经 的帖子
怎么啦?无意拍到谁谁?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-24 21:02
那不是广西南宁西敏寺大烧朽朽吗?

作者: 尘客    时间: 2012-8-24 21:11
失敬失敬——啊啊拍者无心,言则有...
作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-24 21:29
Verity Audio无论从箱体构造(那个趋势)还是单元用料都让人不由得想起德国Kaiser Kawero来!可惜这次老兄未能亲聆KK开声。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-24 21:30
展会开声的这款应该是旗舰罗恩格林。
作者: sigh    时间: 2012-8-24 22:36

下面是VERITY和KAWERO的配置.
KAWERO的内部配置想不到的豪华

作者: sigh    时间: 2012-8-24 22:40

KAWERO的箱体也是精益求精.老板RAINER WEBER介绍的一些图片
作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-24 22:41
Kawero的用料意味着价格的奢华。
作者: ikushi    时间: 2012-8-24 22:45
别再来勾引俺,行么?我的院士大人。
图中的两个圆筒有点像日前买的几桶天花油漆。NND,每桶要加在100美元以上啊!
快赶上KK的用料啦。为了迎接KK进驻,咬咬牙,豁出去啦。
作者: sigh    时间: 2012-8-24 22:46
念经兄好。对比KAWERO的价格,能用上这些豪华的配件,值。几届HI-END SHOW, 评价也是中肯。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-24 22:59
念经兄好。对比KAWERO的价格,能用上这些豪华的配件,值。几届HI-END SHOW, 评价也是中肯。
sigh 发表于 2012-8-24 22:46

呵呵,头像都直接KK用料了,看来sigh兄也是KK拥趸啊?!你已经入手了吗?

作者: sigh    时间: 2012-8-24 23:00
VERITY的用料也是够好的了。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-24 23:01
别再来勾引俺,行么?我的院士大人。
图中的两个圆筒有点像日前买的几桶天花油漆。NND,每桶要加在100美元 ...
ikushi 发表于 2012-8-24 22:45

呀!老家伙头像变灯泡了?

作者: 尘客    时间: 2012-8-24 23:06
按照老念的指点,在大厅一角不起眼的过道旁一个摊位上找到了各位心宜的东东,看这待遇心疼不?

[attach]50365[/attach]

[attach]50364[/attach]

别说没开声,摊主连回答询问的兴趣都无,索要到的资料更是对不上马嘴。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-24 23:11
靠!还有这等事?有眼不识泰山!我得传递强烈的不满给他们!

作者: 尘客    时间: 2012-8-24 23:16
下面是VERITY和KAWERO的配置.
KAWERO的内部配置想不到的豪华
sigh 发表于 2012-8-24 22:36

这款VERITY不是我听那款吧?罗恩格林应该是带状高音?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-24 23:20
RAAL铝带,看上去应该跟Kawero一样的。
作者: 尘客    时间: 2012-8-24 23:27
靠!还有这等事?有眼不识泰山!我得传递强烈的不满给他们!
狗儿念经 发表于 2012-8-24 23:11

“泰山”不重要啊(龙泉驿而已),箱子重要,扔这过道边上不怕一脚踹着?这意见得提提,当娘的不疼当姑的疼。

作者: hgl1989    时间: 2012-8-24 23:32
这款VERITY不是我听那款吧?罗恩格林应该是带状高音?
尘客 发表于 2012-8-24 23:16

对,是罗恩格林,背面还有只15寸的低音

LOHENGRIN II

羅安格林 華格納的歌劇
四音路 / 分體式設計的典範
鋁絲帶高音‧純淨的 60 kHz

效率:95dB 悠游於自然‧遼闊潔淨‧鋼琴觸鍵的優雅靈動 ‧旗艦‧ 3509000〈黑色鋼琴烤漆〉

尘客兄的听感应很有说服力,我信,造型上觉得高音位置高了些,看电影可能更合适。
作者: 尘客    时间: 2012-8-24 23:39
对,是罗恩格林,背面还有只15寸的低音
hgl1989 发表于 2012-8-24 23:32

好一个“悠游於自然‧遼闊潔淨‧”
1989兄引来的介绍文字,我倒觉得正如其声!

作者: 尘客    时间: 2012-8-24 23:43
还有,那种极其宽松的感觉,想来必定和它高达95db的灵敏度有关。
作者: 尘客    时间: 2012-8-24 23:55
另外还有一点感受,看来听VERITY还得大箱,大单元和铝带高音才是真正毒药。
作者: 铭友影音    时间: 2012-8-25 01:20
大家好又见面了 论坛重新开通 特高兴了
作者: sigh    时间: 2012-8-28 21:14

回复 尘客 的帖子
当时时间仓促,随手把桌面上的图片传上来了。HGL兄介绍很详实了。再贴出几张片片。

作者: sigh    时间: 2012-8-28 21:19

回复 狗儿念经 的帖子
KK价格也飘逸的太多。目前是处在弹弓打飞机的阶段。
只能走这样的路了。

作者: NHJJHCH    时间: 2012-8-28 21:25
第一次,去溜了2012香港音展。

楼上楼下看了听了,也有不少眩目的搭配,不过一两圈下来,还是这里的 ...
尘客 发表于 2012-8-24 20:48

你看看配了怎么样的器材架 - HRS SXR避震机架
作者: ninetails1990    时间: 2012-8-28 22:48
终于有人提到这间屋了!!!个人认为是今年音展最好声!!去了两天音展,这间屋停留时间最久,因为确实是素质巨高又好听,进去就不想出去…几乎没啥缺点,实在NB。看了n篇音展报道只有楼主重点提到这间,太难得了。。。
作者: 尘客    时间: 2012-8-29 09:48
你看看配了怎么样的器材架 - HRS SXR避震机架
NHJJHCH 发表于 2012-8-28 21:25

机架肯定锦上添花,不过好声的感觉关键还是箱子。
这还是HRS的低端架。

有一点与听说的特点不同,HRS坊间传能量感充足,而这间房绝对不以量感取胜,或者可以说已经将量感的充沛化为无形!
由此看蛋鸡应该也是重要因素?

作者: 尘客    时间: 2012-8-29 09:53
终于有人提到这间屋了!!!个人认为是今年音展最好声!!去了两天音展,这间屋停留时间最久,因为确实是素 ...
ninetails1990 发表于 2012-8-28 22:48

非常高兴有同感人,看来耳朵还没有彻底木掉。

作者: 小黑    时间: 2012-8-29 12:42
verity 老大15寸低音,老二12寸低音,我以前听的老三,好像是八寸低音。
一直有很好的印象。
作者: 小黑    时间: 2012-8-29 12:45
代理商马蒂斯的调音功力在香港也是名列前茅的。可能一些大代理的展出房间太多了,只能够突出器材的视觉感受,听感顾不过来了。
作者: niujiajun    时间: 2012-8-29 15:06

看26楼的第二张图片,这对parsifal encore外观造型和瑞宝很相似,据说声音也很像,有人听过吗,是否真的像?
作者: chdcrsy    时间: 2012-8-29 15:20
威力的音箱很低调,但很好听,香港音响技术的钱大姐以前家里就是用威力。
作者: 明月照大江    时间: 2012-8-30 11:27
我的小瑞宝退役以后一直在用他们家的费德里奥 呵呵 档次低了一点 但是声音很满意呀
作者: 明月照大江    时间: 2012-8-30 11:41
[img][/img][img][/img]
作者: niujiajun    时间: 2012-8-30 13:22
我的小瑞宝退役以后一直在用他们家的费德里奥 呵呵 档次低了一点 但是声音很满意呀
明月照大江 发表于 2012-8-30 11:27

兄能否对比点评一下瑞宝与verity,据说verity饿声音很像瑞宝,可是我很奇怪啊,完全不同的喇叭单元配置,也能调出相同的声底吗?

作者: 轩铭    时间: 2012-8-30 13:44
威力好箱子啊。
作者: 明月照大江    时间: 2012-8-31 19:16
回复 niujiajun 的帖子

我以前用的是瑞宝银参考 现在用的是威力的费德里奥 有很多相似的地方 高音都是四分之三寸的小高音 相对来说 瑞宝的中高音更突出 更细腻 飘逸 当然 也就更不够全面 另外给人感觉 两个牌子都更适合用胆机 声音走向有相似之处 但是 个性也都很明显 瑞宝肯定是更加贵气 不食人间烟火 威力的费德里奥更全面 声音向下走的感觉多一些 音场很定位都是很好 两者的摆位调整也有类似的感觉 因为他们都有向后发声的低音单元 都很敏感 呵呵 说得不够仔细 因为不知道熊都想了解什么

作者: niujiajun    时间: 2012-8-31 19:38
说的很详细了,谢谢

有机会要好好听听verity audio的喇叭
作者: 尘客    时间: 2012-8-31 21:05
有机会要好好听听verity audio的喇叭
niujiajun 发表于 2012-8-31 19:38

可能要铝带高音的款,才能真正领略“威力”。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-31 22:06
可能要铝带高音的款,才能真正领略“威力”。
尘客 发表于 2012-8-31 21:05

那是一定的!RAAL铝带是最优秀的铝带高音了吧,可以去到60KHz!
作者: sigh    时间: 2012-8-31 23:34
VERITY所用的应该是RAVAN 的铝带。与RAAL都是顶班的铝带。在国外RAAL更受DIYER欢迎点。无论是VERITY还是KAISER KAWERO, 银彩,铝带都选择了与AT搭配。瑞典的声学公司LINDELL一款百万人民币大箱则是与MOREL 搭配。
VERITY的铝带音箱,一种是与AT的FLEXUNITS 4H52 搭配,一种是与AT的C-QUENZE 18H52搭配。

作者: 尘客    时间: 2012-9-1 07:29

回复 sigh 的帖子
真是详尽。

能否谈点后端搭配?为什么听到的都是胆机?高效率+大口径+铝带+胆=宽松?

作者: 尘客    时间: 2012-9-1 07:35
那是一定的!RAAL铝带是最优秀的铝带高音了吧,可以去到6KHz!
狗儿念经 发表于 2012-8-31 22:06

6K?

作者: 天蝎星    时间: 2012-9-1 11:29
verity在大陆的推广很不好,用家不多,高端型号的用户更少。早几年曾关注,可能是由于搭配和环境,没有听到好声音。
作者: sigh    时间: 2012-9-1 12:37

胆石通吃吧。胆后机似乎是主流。
VERITY与NAGRA的一段视频,播放的音乐类型很YY

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAyNTIxMzEy/v.swf

作者: sigh    时间: 2012-9-1 12:46
回复 天蝎星 的帖子
大陆总是滞后于港台。就是KAISER ,去年问及,也是仅仅提及香港。

作者: 天蝎星    时间: 2012-9-1 13:57
大陆总是滞后于港台。就是KAISER ,去年问及,也是仅仅提及香港。
sigh 发表于 2012-9-1 12:46

当时关注他家的产品,是冲着AT单元去的。身边根本没有用家。hifi产品(hiend尤其)的价格和推广太朦胧了!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-1 15:10
6K?
尘客 发表于 2012-9-1 07:35

6万赫兹,呵呵!少了个0,改了。

作者: niujiajun    时间: 2012-9-2 20:24
请教:verity audio 喇叭的音色漂亮吗?很喜欢瑞宝、威卓这类音色漂亮的喇叭
作者: 167    时间: 2012-9-2 22:35
请教:verity audio 喇叭的音色漂亮吗?很喜欢瑞宝、威卓这类音色漂亮的喇叭
niujiajun 发表于 2012-9-2 20:24

比较朴实平和,并不华丽漂亮

作者: 尘客    时间: 2012-9-3 10:28
比较朴实平和,并不华丽漂亮
167 发表于 2012-9-2 22:35

能推出温柔亲切来(用胆机可能有这个考虑),当老婆非常舒服,做情人也许就...。

作者: 167    时间: 2012-9-3 10:41
能推出温柔亲切来(用胆机可能有这个考虑),当老婆非常舒服,做情人也许就...。
尘客 发表于 2012-9-3 10:28

Verity用胆机搭配比较耐听,晶体机就一般了。
另外,上一代的罗恩格林声音更好些。

KK的箱子我在慕尼黑听过,小的那对表现相当出色,用Mundorf气动高音加Scanspeak的花瓣盆,
展房里一直在放的就是小的,大的那对RAAL铝带加AT的一直只做静态陈列。
后来我们强烈要求下厂家接上了,效果有点让人失望,细听之下中高频的衔接貌似不是特别好,
稍微有点脱节,我们几个国内烧友和在场的老外烧友看法一致,中低音单元在细节,瞬态和能量上都与铝带衔接不是很理想。

[attach]51455[/attach]
作者: luyu913    时间: 2012-9-3 11:25
中高频的衔接不是特别好???????
作者: guhelim    时间: 2012-9-3 12:19
回复 167 的帖子
罗恩格林和pass RUSHMORE比哪个更好些
作者: sigh    时间: 2012-9-4 00:09
回复 luyu913 的帖子
又见鲁兄了。

作者: sigh    时间: 2012-9-4 00:35

KAISER KAWERO 的铝带接的是AT的C-Q 18I52 , 6.5寸的单元。搞不懂为何说成是8寸。如果亲自听过,势必亲眼见过,不会看错。中音就是个短音圈大慈钢的18I52 。C-Q框架的。
这是KAWERO的配置:

Drivers:
·
Custom made RAAL Sandwich ribbon tweeter with amorphous core and special damping technique
·
Custom made cone drivers from Audiotechology
·
10“ woofer with 4“voice coil, special hybrid VC-former
·
7“ wideranger with 2“ underhungVC, very special aluminum VC-former

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-4 00:43
Verity用胆机搭配比较耐听,晶体机就一般了。
另外,上一代的罗恩格林声音更好些。

KK的箱子我在慕尼 ...
167 发表于 2012-9-3 10:41

这个外置分频器版本是KK的顶级版了,售价不好意思说了,但却是我今年最想“审判审判”的东西!另一个是Pawel Acoustics的Elektra书架!就是一直走不开,估计要等年底或明年开春了。
听167这么一说,我更来兴趣了,哈哈!

作者: sigh    时间: 2012-9-4 00:44

KAISER 现在在中国以 小的Vivace为主。主要原因是:

Norbert Mundorf (from Mundorf caps)
需要在中国销售小型的箱子, Norbert Mundorf 不同意用杜兰电容和RAAL 铝带。呵呵,因为什么??Mundorf 有电容也有高音。
所以,有必然就有所以然。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-4 00:54
KAISER 现在在中国以 小的Vivace为主。主要原因是:

KAISER的老板RAINER WEBER 与 Norbert Mundorf (fro ...
sigh 发表于 2012-9-4 00:44

这么了解底细?功课做到这地步了?

作者: 167    时间: 2012-9-4 00:58
这个外置分频器版本是KK的顶级版了,售价不好意思说了,但却是我今年最想“审判审判”的东西!另一个是Pa ...
狗儿念经 发表于 2012-9-4 00:43

慕尼黑展上很多人听过了,您可以问问国内去慕尼黑的人们。这是在慕尼黑上拍的,香港展我没去,看Exif信息就可以知道这是5月的照片。
至于是8寸还是7寸的我倒是没有特别注意,看与旁边那个小箱的对比猜的。
老外一直在演示小箱,开始我也觉得很奇怪。

作者: 167    时间: 2012-9-4 01:06
167兄对AT应该是再熟悉不过的了。
sigh 发表于 2012-9-4 01:02

呵呵,不如您。
这个大箱,总体上来说不如罗恩格林的中高衔接好,罗恩是用5寸接铝带。
有时候不光要考虑频率,也要考虑速度和能量,个人浅见。
作者: lpswangyu    时间: 2012-9-4 10:43
在听功课,受益了,谢谢各位大烧!
作者: 残月    时间: 2012-9-5 15:38
这个牌子好像是加拿大的 那个15寸AT 很吸引人
作者: 尘客    时间: 2012-9-7 13:15

言犹未尽+若有所思,还想为这个帖子再做个了结:

与29楼相同,个人认为这是本届香港音展上最好的声音。而且,想了好一阵,还是记不起过去曾在谁谁那里还有类似的感觉?屁股粘凳上就是不想走。

这次有两个收获。其一,尽管没必要没条件依样画瓢,但至少为自己今后的系统调声提供了有意义的方向参考:所谓好听的声音,也不要那么漂亮惊艳,也无须纠结正确全面,但就是要能让人放松其中、身心俱受,才是长久。其二,重拾了对商家和展会调声的一点点信心,看来器材还是要在对的时间、对的地点遇到对的人才行...。

作者: sigh    时间: 2012-9-8 22:42
VERITY的搭配也蛮多的。
作者: 尘客    时间: 2012-9-9 09:46
回复 sigh 的帖子
冷门东西,sigh兄哪来那么多片子?非常不错的参考。

作者: guhelim    时间: 2012-9-9 12:04
南瓜的300b推的啊,太冒险了吧
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-9 14:12
南瓜的300b推的啊,太冒险了吧
guhelim 发表于 2012-9-9 12:04

那是MSA晶体管后级,不是300B,是部立体声60瓦可桥接的后级。

作者: LJBI4    时间: 2012-9-9 15:56
南瓜的这些小玩意,不知声音到底怎样,那没小,那没贵。。。
作者: guhelim    时间: 2012-9-9 18:18
回复 狗儿念经 的帖子
奥搞错了~~~看着差不多

作者: guhelim    时间: 2012-9-9 18:19
那套金嗓子的讯源;南瓜前级;金嗓子的后级看着也很怪
作者: sigh    时间: 2012-9-9 22:04

回复 尘客 的帖子
外网上的帖子“海”了,http://www.elfbi.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1694&postdays=0&postorder=asc&start=0
。英文的stereophile,soundbysinger,stereotimes涉及的也很多。

海那边也有对老三AMADIS的评价。
http://www.audionet.com.tw/doc/view/sn/5346

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2