极品人生

标题: 请教 金驰Wilson benesch 的Discovery发现箱子配功放 [打印本页]

作者: CLH2012    时间: 2012-8-25 20:46
标题: 请教 金驰Wilson benesch 的Discovery发现箱子配功放
    定了一对金驰的发现Discovery,但听说这箱子巨难搞,心下忐忑——请教各位DX,哪种功放性价比较高啊?看网上多数搭配Audionet,可也有老烧说这样太直白。。。一时没了主意
作者: guhelim    时间: 2012-8-25 20:50
发现好箱子啊~~~以前意淫过~~~还在产啊~~~~
作者: CLH2012    时间: 2012-8-25 21:00
好不好的先不说,能玩好才是真的好啊,俺就怕玩不好呢
作者: 红苹果    时间: 2012-8-25 21:02
心里要有准备啊!没到位可要折腾,功放要有足够的电流控制力及速度,官方的推见是AUDIONET,直白说到可在前端调整下,是不是你的口味自己去听一下,本人在用PASS350.5
作者: guhelim    时间: 2012-8-25 21:07
全套势必草试下
作者: CLH2012    时间: 2012-8-25 21:07
回复 红苹果 的帖子

兄也是发现用家么?以后请多指教啊!

作者: CLH2012    时间: 2012-8-25 21:15
回复 guhelim 的帖子

全套势必草。。。米不起啊
作者: 红苹果    时间: 2012-8-25 21:18
回复 CLH2012 的帖子
指教不敢当,共同交流。g兄说的正是我也想说的,以前用势必草前级+350.5试过对个人不错,而本坛一位同学也用30s+360搭主教相当满意,发现也不是省油的灯.

作者: CLH2012    时间: 2012-8-25 21:25
回复 红苹果 的帖子

推不好是不会会很难听啊?

作者: 红苹果    时间: 2012-8-25 21:35
这要看你的听音口味和个性,以前的枪文所说有些是可信,电源,线材,扩大机多是试金石。
好坏重在塔配,以我350.5也不是好选择也走过湾路,现调整了好一段时间可听性增加不折腾了。

作者: CLH2012    时间: 2012-8-25 21:39
回复 红苹果 的帖子

手头有一台Bryston 4BST,估计能推出声就不错了。。。

作者: 红苹果    时间: 2012-8-25 21:53
估计难以搞定,但试下总知道以后选择方向。向国产方向看看哪些甲类功率电流大些的功放用双线分音具有一定性价。
作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-8-25 22:05
我玩金驰8年多了,从天弓升级到如今的小艺特。在代理处听过Audionet推,能控制好但音色过于直白,也许是我比较喜欢听甜美的声音吧,所以一直坚持用Chord搭配,从CPM2600升级到3300推天弓,目前用cpa3200+spm1200e推小艺特,两者搭配的音色是我非常喜欢的,但由于Chord用的是开关电源,同样功率感觉上会比传统电源的功放驱动力略欠,所以尽量搭配功率大一些的后级,当然银子也要大把大把流出啦。
作者: CLH2012    时间: 2012-8-25 22:08
回复 蓝色的心跳 的帖子
兄好,下午打电话骚扰过你啦

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-8-25 22:25
兄好,下午打电话骚扰过你啦
CLH2012 发表于 2012-8-25 22:08

没事,共同探讨,呵呵。

作者: gzhwlihui    时间: 2012-8-26 00:16
广州的吗,可以试试avm旗舰,最超值的选择。
作者: 红苹果    时间: 2012-8-26 08:59
有机会去试一下二手奇力FBI,控制与动力足已,音色自去试听下.
作者: CLH2012    时间: 2012-8-26 10:52
回复 红苹果 的帖子

多谢兄指点!discovery推不好一般会有哪些表现啊?低频出不来?北方一个玩家目前用国产合并推,说高低还行,中频不好
作者: 54888    时间: 2012-8-26 11:24

陆兄也在这里玩啊,我最近换了听音空间只能玩书架箱了,正在到处听小喇叭,Discovery也是观察目标之一。

作者: scfan    时间: 2012-8-26 12:42
回复 54888 的帖子

54888兄你终于来啦
作者: 红苹果    时间: 2012-8-26 12:57
没有足够的埪制力与速度底频确难搞些,但这要看你所能接受程度,同样的底频不控制好中频可想而知,如器材整套过干单溥,高频中高显得清丽而缺少耐听性.

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-8-26 13:08
回复 54888 的帖子
Discovery肯定是目标之一啦,还有ACAPELLA的FIDELIO也非常好,我听过Audionet推,声音非常甜美,比推金驰要好听,其甜美程度超过我用Chord推金驰,我想应该是这对箱子本来的声底就如此吧。

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-8-26 13:10
回复 红苹果 的帖子
估计驱动力足够,但音色上不一定很搭。

作者: guhelim    时间: 2012-8-26 13:31
发现不好搞啊
作者: CLH2012    时间: 2012-8-26 13:51

陆兄也在这里玩啊,我最近换了听音空间只能玩书架箱了,正在到处听小喇叭,Discovery也是观察目标 ...
54888 发表于 2012-8-26 11:24

兄打算用什么功放推呢?
作者: 红苹果    时间: 2012-8-26 15:12
估计驱动力足够,但音色上不一定很搭。
蓝色的心跳 发表于 2012-8-26 13:10

这要看个性欣赏哪类音乐,完全脫利寄力的声底不可能,但可在前端线材方面中和调整一下.

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-8-26 15:48
回复 红苹果 的帖子
前端只能微调吧,就是感觉KRELL的声底不太符合金驰的气质。

作者: lj2282    时间: 2012-8-26 16:46
蓝色的心跳兄是广州的吗?我也用chord 前后推金驰 ,有空交流一下
作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-8-26 17:29
回复 lj2282 的帖子
我在上海,你的前后级是什么型号?搭配下来感觉如何啊?

作者: guhelim    时间: 2012-8-26 18:37
买得到2手便宜的金嗓子也可以一试
作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-8-26 19:08
买得到2手便宜的金嗓子也可以一试
guhelim 发表于 2012-8-26 18:37

我不喜欢金嗓子功放的声音哦,它家的CD机还能凑合。

作者: CLH2012    时间: 2012-8-26 20:33
哪位比较过发现和晶艺啊?两款箱子同门师兄弟,哪个更好些?
作者: 红苹果    时间: 2012-8-26 21:58
哪位比较过发现和晶艺啊?两款箱子同门师兄弟,哪个更好些?
CLH2012 发表于 2012-8-26 20:33

初步了解晶艺对高频和中高有改善,底频还是发现有优势.

作者: sc90v    时间: 2012-8-27 08:44
金驰的Discovery有两种,一种是“金高音”--高音喇叭是金色的,另一种是多加了一个低音喇叭且高音不是金色的,后者比前者难推多了,但推好了低频会好不少。
我自己是金驰“玉辟邪”用家,用Spectral 30+360搭配,效果很满意。
作者: CLH2012    时间: 2012-8-27 09:58
回复 sc90v 的帖子

还真不知道有这样的差别呢,估计价格也差不少吧?
作者: CLH2012    时间: 2012-8-27 09:59

还真不知道有这样的差别呢,估计价格也差不少吧?另一种是多加了一只低音——三只低音啊?
作者: sc90v    时间: 2012-8-27 10:02

还真不知道有这样的差别呢,估计价格也差不少吧?另一种是多加了一只低音——三只低音啊?
CLH2012 发表于 2012-8-27 09:59

一种是一只中低音,另一种是一只中低音+低音。

作者: CLH2012    时间: 2012-8-27 10:16

CLH2012 发表于 2012-8-27 09:59

错了。4只低音

作者: CLH2012    时间: 2012-8-27 10:25
金驰的Discovery有两种,一种是“金高音”--高音喇叭是金色的,另一种是多加了一个低音喇叭且高音不是金色的 ...
sc90v 发表于 2012-8-27 08:44

多谢兄指点!现在的发现的高音都是金色的了吗?原来不是这样的,不知道声音有什么变化啊。箱子还没到手,对这个还真不了解

作者: 54888    时间: 2012-8-27 10:37

我现在的听音空间也就10平方出头了,估计容不下ACAPELLA的动态,之前听过他家的喇叭声音都太猛,我懒得处理空间了(估计老婆也不会让我在家里弄一堆扩散板啥的)。目前大致想在 瑞宝,小铭琴,金驰,三个中反复比较看看有没有合适我的。

作者: 54888    时间: 2012-8-27 10:39

我的系统估计大概是要推倒重来了,以前是用柏林之声推威信的,CD机是文豪的。

作者: 红苹果    时间: 2012-8-27 11:16
发现还是原来的发现,只有代差关系,高音+中底音+等压底音单元,精艺是超高+高音+中底音。

作者: CLH2012    时间: 2012-8-27 11:34
发现还是原来的发现,只有代差关系,高音+中底音+等压底音单元,精艺是超高+高音+中底音。
红苹果 发表于 2012-8-27 11:16

多谢兄指点!
等压底音单元是两只扣在一起的吗?那应该一共是三只低音单元了
作者: 红苹果    时间: 2012-8-27 11:40
多谢兄指点!
等压底音单元是两只扣在一起的吗?那应该一共是三只低音单元了
CLH2012 发表于 2012-8-27 11:34

平面一只是中底音单元,而倒扣等压的是底音单元。去官网了解下。

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-8-27 12:01

我现在的听音空间也就10平方出头了,估计容不下ACAPELLA的动态,之前听过他家的喇叭声音都太猛,我 ...
54888 发表于 2012-8-27 10:37

10平米出头的话,感觉给发现的空间也太小了点。

作者: 54888    时间: 2012-8-27 12:28

唉 愁死人啊!

作者: sc90v    时间: 2012-8-27 14:06
红苹果 发表于 2012-8-27 11:16

难道是我记错了,就差金高音的区别?
如果是记错了,谢谢纠正。

作者: 红苹果    时间: 2012-8-27 16:10
难道是我记错了,就差金高音的区别?
如果是记错了,谢谢纠正。
sc90v 发表于 2012-8-27 14:06

如最近有改变发现没了解过,而您说的金高音就是精艺,精艺增加了一个超高,沒了等压区动,枪文介绍精艺比发现更好推些。

作者: CLH2012    时间: 2012-8-27 17:31
如最近有改变发现没了解过,而您说的金高音就是精艺,精艺增加了一个超高,沒了等压区动,枪文介绍精艺比 ...
红苹果 发表于 2012-8-27 16:10

我第一次听到的金驰的箱子就是晶艺,一下子就被吸引了,所以出点原来的箱子定了发现

作者: CLH2012    时间: 2012-9-1 12:26
W.B的新款Geometry Series 几何系列哪位听过啊?比老款的声音有哪些变化?
作者: 上海粉丝    时间: 2012-9-1 14:20
我第一次听到的金驰的箱子就是晶艺,一下子就被吸引了,所以出点原来的箱子定了发现
CLH2012 发表于 2012-8-27 17:31

那为什么不直接买晶艺呢?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-1 15:09
定了一对金驰的发现Discovery,但听说这箱子巨难搞,心下忐忑——请教各位DX,哪种功放性价比较高啊?看 ...
CLH2012 发表于 2012-8-25 20:46

一直没在这个帖子说一两句,直到前天听了Devialet D-Premier后,可以慎重地说一句:可以一试!

作者: 红苹果    时间: 2012-9-1 21:41
回复 狗儿念经 的帖子
能控制住802D对付发现足够了,金驰需要象这类的扩大器调整出自己的口味.随着听音环境大小对声音细尼度和能量怎样?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-1 22:09
能控制住802D对付发现足够了,金驰需要象这类的扩大器调整出自己的口味.随着听音环境大小对声音细尼度 ...
红苹果 发表于 2012-9-1 21:41

声音细腻度不用怀疑,关键是DDP功率大小可调(后来了解立体声/单声道均可调),顶格要是推得过于满了,还可试试稍微将输出功率调整到与喇叭匹配的最佳输出状态。PPD不缺活生感,分析力惊人,匹配金池真的说不定会让人耳目一新!

作者: 乐乐行    时间: 2012-9-4 23:08

型号没有错吧

作者: CLH2012    时间: 2012-12-22 14:29
箱子到手了,还在调整中[attach]60144[/attach]

作者: CLH2012    时间: 2012-12-22 14:36
[attach]60146[/attach][attach]60145[/attach]
作者: 大内谜坛    时间: 2012-12-22 15:32
环境好棒,简约时尚,好享受!可否介绍下尺寸?另外,为何地毯放在后面了?两侧是吸音板吗?
作者: 大内谜坛    时间: 2012-12-22 15:37
我一直感觉,有阳光,有自然风的听音室才好。
我有个地下空间,做影院还好,听音乐时间长了,有种说不出的感觉。
作者: 滴滴香浓    时间: 2012-12-22 15:52
环境很宽敞啊,可发挥空间很大。
作者: 红苹果    时间: 2012-12-22 16:07
这环境也够大,对功放是一大考验。
作者: 上海粉丝    时间: 2012-12-22 16:09
有空间就有可能!
作者: CLH2012    时间: 2012-12-22 16:15

回复 大内谜坛 的帖子

回大内兄,房间尺寸分别为宽3.35米,长7米,高3米,两侧的吸音版是DIY的,地毯放在后面是前面没地方了。。。目前声音很一般,郁闷中。。。

作者: 红苹果    时间: 2012-12-22 16:20
搞个架子把器材放上去
作者: CLH2012    时间: 2012-12-22 16:31
搞个架子把器材放上去
红苹果 发表于 2012-12-22 16:20

谢苹果兄!架子慢慢来啦

作者: guhelim    时间: 2012-12-22 19:05
先饱饱吧;摆摆位
作者: 铭友影音    时间: 2012-12-23 01:58
普大 865 曾经搭配过 效果不错 控制力很好
作者: wfy    时间: 2012-12-23 08:11
恭喜兄弟箱子终于到家
作者: CLH2012    时间: 2012-12-23 11:10
恭喜兄弟箱子终于到家
wfy 发表于 2012-12-23 08:11

有劳兄挂怀!

作者: 小磊磊    时间: 2012-12-23 12:24
恭喜入金驰,同样摸索中
作者: 小磊磊    时间: 2012-12-23 12:26
感觉沙发太靠前了,找张皇帝位调试一下摆位
作者: 小磊磊    时间: 2012-12-23 12:28
另外声音不好,不知道前端是啥?

作者: CLH2012    时间: 2012-12-31 12:37
这要看你的听音口味和个性,以前的枪文所说有些是可信,电源,线材,扩大机多是试金石。
好坏重在塔 ...
红苹果 发表于 2012-8-25 21:35
苹果兄,你的系统目前播人声如何啊?我的播人声质感很不好,郁闷

作者: CLH2012    时间: 2012-12-31 12:39

苹果兄,目前你的系统播人声如何?我的薄人声质感很不好,郁闷。。。

作者: 红苹果    时间: 2012-12-31 14:40
慢来吧!先把箱子保透,搭配是个问题,简单的先摆位调整及房间增加吸试一下。用过老麦的2200胆前,以胆前级听人声应有不错表现,除非你的另有其它原因。目前本人听各类音乐都有不错表现终是书架箱有一定局限.

作者: 识途马    时间: 2014-6-29 03:40
请教玉辟邪的玩家,这箱子低音量感如何。我目前用krell evo400推,前级是ARC参考2,感觉低频量感少。试过jeff前级,低频量感稍好,试过双功放,拜事通14BSST推高音,400推低频,低频也稍好,其他觉得不错。不知有没有老烧玩过双功放推,好像接高音柱时只有高音一个喇叭在想,接低音柱时中低音都有声音,和普通三分频音箱不一样,特请教。
作者: wzg147258369    时间: 2017-2-24 00:54
蓝色的心跳 发表于 2012-8-25 22:05
我玩金驰8年多了,从天弓升级到如今的小艺特。在代理处听过Audionet推,能控制好但音色过于直白,也许是我 ...

请教蓝色心跳兄,3300合并能推好天弓吗,谢谢
作者: 蓝色的心跳    时间: 2017-2-24 06:57
wzg147258369 发表于 2017-2-24 00:54
请教蓝色心跳兄,3300合并能推好天弓吗,谢谢

可以推好!
作者: qsy    时间: 2017-2-24 10:03
听音环境好!
作者: wzg147258369    时间: 2017-2-24 11:45
谢谢了,正在考虑天弓箱子
作者: wzg147258369    时间: 2017-2-24 11:46
蓝色的心跳 发表于 2017-2-24 06:57
可以推好!

我正好有2500+1050前后级
作者: wzg147258369    时间: 2017-2-24 14:19
蓝色的心跳 发表于 2017-2-24 06:57
可以推好!

兄好,落地圆方2和天弓价位差不多,就2500+1050来说,要是你选择,会选择哪一款?
作者: 蓝色的心跳    时间: 2017-2-24 15:38
wzg147258369 发表于 2017-2-24 14:19
兄好,落地圆方2和天弓价位差不多,就2500+1050来说,要是你选择,会选择哪一款?

落地箱表现全面一点,天弓的素质要高于圆方,看你的需要了。
作者: wzg147258369    时间: 2017-2-24 21:09
谢谢。初步考虑天弓吧,环境不大
作者: 不变的俏面    时间: 2017-2-24 21:49
蓝色的心跳兄你好,你的CD还在用着VIP G2吗?此机和ART G3相比谁更好?我想买VIP G3,不知道现在二手行价要多少
作者: 蓝色的心跳    时间: 2017-2-25 10:35
不变的俏面 发表于 2017-2-24 21:49
蓝色的心跳兄你好,你的CD还在用着VIP G2吗?此机和ART G3相比谁更好?我想买VIP G3,不知道现在二手行价要 ...

是的,一直在用。VIP G2和ART G3在我家同场对比过,前者速度更快,用我朋友的话说就是“锋口很快”。ART G3声音更厚一些。前者是多功能播放机,我看中它能播sacd。另外你说的VIP G3我从来就没看到过有二手,全新要价六万多,个人感觉性价比低。
作者: 不变的俏面    时间: 2017-2-25 13:19
蓝色的心跳 发表于 2017-2-25 10:35
是的,一直在用。VIP G2和ART G3在我家同场对比过,前者速度更快,用我朋友的话说就是“锋口很快”。ART  ...

心跳兄,可以pm个联系方式吗?想请教金驰方面的搭配知识,谢谢
作者: wzg147258369    时间: 2017-2-27 10:46
心跳兄好,据说和弦的前后级都是可以长期不关电,这样声音会好,并且一旦关电,要2~3天才能恢复正常状态,不知兄试过没有。我倒是试过,不关电好像会好些,控制力和味道都不错,也许心里作用,木耳听不真。
作者: 蓝色的心跳    时间: 2017-2-27 23:17
wzg147258369 发表于 2017-2-27 10:46
心跳兄好,据说和弦的前后级都是可以长期不关电,这样声音会好,并且一旦关电,要2~3天才能恢复正常状态, ...

这个我没试过,不过每次开机确实不是马上就进入状态的,听完一曲或者几曲或者一个乐章声音会渐入佳境。
作者: wzg147258369    时间: 2017-2-27 23:26
可以试试,我找时间再尝试一下

作者: 蓝色的心跳    时间: 2017-2-28 08:00
wzg147258369 发表于 2017-2-27 23:26
可以试试,我找时间再尝试一下

不关机说是对机器没啥影响,但心里会一直提心吊胆的。
作者: wzg147258369    时间: 2017-2-28 09:14
乐林500我也正在用,朋友送来听听的,也是开关电源。厂家明确不关电。反复开关会影响寿命
作者: wzg147258369    时间: 2017-2-28 09:22
就是不知道和弦厂家有没有定义关不关电
作者: wyp    时间: 2017-2-28 10:30
请教心跳前辈:艺雅与金驰搭吗?谢谢!
作者: 蓝色的心跳    时间: 2017-3-1 15:14
wyp 发表于 2017-2-28 10:30
请教心跳前辈:艺雅与金驰搭吗?谢谢!

这个搭配没听过。金驰的搭配比较讲求速度感,凭经验,艺雅在速度上可能会欠一点。
作者: 蓝色的心跳    时间: 2017-3-1 15:15
wzg147258369 发表于 2017-2-28 09:22
就是不知道和弦厂家有没有定义关不关电

这个问题,说明书上似乎没有谈起。准备这两天不关机试试看。
作者: liyongjunleo    时间: 2017-3-1 20:36
和旋前后级用什么电源线合适?
作者: wjh516888    时间: 2017-3-2 22:52
请教蓝兄:金弛发现的新款好还是老款好?
作者: wzg147258369    时间: 2017-3-5 08:48
心跳兄,惊人的发现,我的cd鸡是EAR,带有音量电位器,直通后级,声音全面性提升很大,可以一试。用cd直通后级,跟jadis DA60比较,毫无悬念。
作者: hjc    时间: 2017-3-10 22:10
蓝色的心跳兄:发现和小艺特谁难推些?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2