极品人生

标题: 祝贺论坛重开,上几张RT,微单拍的 [打印本页]

作者: 3329019    时间: 2012-9-5 22:54
标题: 祝贺论坛重开,上几张RT,微单拍的
QIAN前面7张是奥林巴斯E-M5和爱展能25mm/f0.95拍的。后面是NEX7加kinoptik25/2.0拍的。[attach]51657[/attach]

[attach]51658[/attach]

[attach]51659[/attach]

[attach]51660[/attach]

[attach]51662[/attach]

[attach]51663[/attach]

[attach]51664[/attach]

[attach]51665[/attach]

[attach]51666[/attach]

[attach]51667[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-5 23:19
最下面一张我最喜欢!微单也能出此等效果,好!
作者: 3329019    时间: 2012-9-5 23:27
回复 狗儿念经 的帖子
最近的热门微单几乎都玩过了,个人浅见,奥林巴斯E-M5>富士X-PRO1>sony NEX7

作者: 音乐感    时间: 2012-9-5 23:44
网兄拍得很美哦!
作者: 雨中独舞    时间: 2012-9-6 00:27
惊艳!!!

我有个白色(喜欢它的颜色)奥林巴斯E-p3,如果想出好的画质效果,请教一下该注意哪些细节,用于日常拍摄?很菜鸟,谢。
作者: Rozinante    时间: 2012-9-6 00:30
惊艳!!!

我有个白色(喜欢它的颜色)奥林巴斯E-p3,如果想出好的画质效果,请教一下该注意哪些细节, ...
雨中独舞 发表于 2012-9-6 00:27

这个相机长得确实俊!

没用过微单,纯来添乱的,不好意思。
作者: 3329019    时间: 2012-9-6 00:39
奥林巴斯E-P3的CMOS用的是松下cmos而E-M5则是sony的cmos,相较而言E-M5的色彩画质要好于E-P3。如有可能,建议换机。另外建议上C口电影头,如柯达 63mm/f2.0两千元左右的镜头,比奥林巴斯最好的人像头还要超出几条街。
作者: luner998    时间: 2012-9-6 10:09
用光的高手!
作者: hohoho    时间: 2012-9-6 11:21
最近的热门微单几乎都玩过了,个人浅见,奥林巴斯E-M5>富士X-PRO1>sony NEX7
3329019 发表于 2012-9-5 23:27

请教对旅游用机有什么推荐,包括镜头?微单真是太轻便了。对佳能 M能否期待?

作者: 3329019    时间: 2012-9-6 13:46
回复 hohoho 的帖子

建议在NEX7\E-M5\X-PRO1之中选择。原机套头是必须的,另外再弄几只电影头就十分完美了。canon M系列不太理想(画质)
作者: linyong336369    时间: 2012-9-6 19:25
论坛才开张不久,这些照片,领导有管吗?
作者: rock    时间: 2012-9-6 22:21
论坛才开张不久,这些照片,领导有管吗?
linyong336369 发表于 2012-9-6 19:25

艺术照嘛...虽然我看不出什么艺术成份...

作者: 爵士    时间: 2012-9-7 07:35
3329019 发表于 2012-9-5 23:27

感觉这几款相机的色系完全不同...

我没用过,不过看过些照片,奥林巴斯是欧色系,如柯达胶卷。Sony属美国色系,尼康?...
富士一定会坚守自己的色系。

人像人文一定是欧色系好,风景自然还是找尼康,如果喜欢拍花草,奥林巴斯和富士都可以。

电影镜头会带来不同的色系吗?请教3329019...

作者: 3329019    时间: 2012-9-7 07:59
感觉这几款相机的色系完全不同...

我没用过,不过看过些照片,奥林巴斯是欧色系,如柯达胶卷。Sony属美 ...
爵士 发表于 2012-9-7 07:35

JAZZ正解,奥林巴斯就是欧洲卖的最好,日系机身里色彩最好就是奥林巴斯了,其次宾得,然后佳能松下,最差尼康。至于电影头,才是我认为爱展能最好,锐度kinoptik最高,光控最好是cooke,焦外画意最美是dallmeyer,特别是其super six系列,同时也是最贵的铭镜系列了。色彩方面,德系电影头偏冷,整体素质稍次一些,不过机械做工较好,匠气。英国电影头色彩比较浓郁温暖,氛围感好易出油画质感。哈利波特就是大量使用cooke第五代产品拍摄的。美国电影头可能是移民较多较杂的原因风格也比较多,其中我最喜欢的是博士伦SUPER BALTAR系列,著名的《教父》就是该系列拍摄的典范。个人私下里认为法国爱展能是艺术成就最高的电影头,特别是色彩,灰阶与彩色完美融合,它对空气里泛光的捕捉,到了一个无法超越的高度。个人浅见,见笑见笑

作者: jogo    时间: 2012-9-7 11:21
33兄我在无忌看了老兄的帖子,哈,老兄也是阅机无数~

我一直用leica,现在也想上个微单给家人拍拍,33兄推荐个?leica的M9暂时不考虑了。。x2?em5?
作者: 爵士    时间: 2012-9-7 11:27

我一直用leica,现在也想上个微单给家人拍拍,33兄 ...
jogo 发表于 2012-9-7 11:21
l

Olympus 唯一的遗憾就是cmos太小,机身技术Sony最全面,我个人会选Sony...

作者: hohoho    时间: 2012-9-7 17:41

我一直用leica,现在也想上个微单给家人拍拍,33兄 ...
jogo 发表于 2012-9-7 11:21

E-M5配12-50的套头应该是风光吧,直接推荐一只电影头吧,拍美女。“色盲”复杂了玩不转啊。
作者: williamhoo    时间: 2012-9-7 22:57
EM5的高感、便携、防抖都做的非常好,不满意的是低感。小底无低感嘛。如果不在乎极致的低感画质,新出来的XE1倒是值得一试:复古小巧、可换镜头(徕卡、菜头可用)。高感也不错。价格厚道。
作者: 3329019    时间: 2012-9-8 10:16
E-M5配12-50的套头应该是风光吧,直接推荐一只电影头吧,拍美女。“色盲”复杂了玩不转啊。
hohoho 发表于 2012-9-7 17:41

最佳推荐当属爱展能 25mm/F0.95,相当于50/1.8的实际效果,也是我的挂机头。

作者: hohoho    时间: 2012-9-8 10:51
最佳推荐当属爱展能 25mm/F0.95,相当于50/1.8的实际效果,也是我的挂机头。
3329019 发表于 2012-9-8 10:16

谢谢,只是这个镜头在哪儿能买到?好像都是老镜头了。没有新的型号吗?

作者: 3329019    时间: 2012-9-8 11:05
电影头全新的是天价了,淘宝上看看吧,估计要1w左右
作者: shinelb    时间: 2012-9-9 20:27
这里真是摄影者的乐园啊。
作者: jogo    时间: 2012-9-9 21:35
多谢33兄和爵士兄,去做做功课

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2