极品人生

标题: “小证据+MBL9008A*2+6010D+puccini+时钟”“大名琴+nagraCDC+PLL+中提琴遗产”求线材 [打印本页]

作者: 大内谜坛    时间: 2012-9-6 11:12
标题: “小证据+MBL9008A*2+6010D+puccini+时钟”“大名琴+nagraCDC+PLL+中提琴遗产”求线材

各位导师,在本人系统组建过程中,在本坛汲取营养无数,由衷感谢。
器材配置如题:丹拿小证据+MBL9008A*2+6010D+dcs puccini+时钟,现求线材推荐。
电基础应该还不错,共计六路专线,三路倍耐力10平方15米电表到器材,两路灰武士6平方15米电表到器材,一路灰武士4平方15米电表到器材,电表处25平方线进西门子电箱,全部西门子冷冻空开。墙插两个古河(一个镀铑,一个镀金),两个wattgate891镀银,两个hubble医疗级。
房间29平米,4.4*6.7*(2.5-3.3顶部梯形),专业机构做了专门声学处理。

此外本人还有一套系统专听人声和小作品,也求线材推荐。
大名琴超越版+nagra cdc+pll+viola legacy

一并感谢。
作者: 大内谜坛    时间: 2012-9-6 11:32

顺便汇报下两套系统的听感。

本人菜鸟,但听过的系统也算不少,其中不乏百万级别的系统,总体来说,对当前在家中听到的声音非常满意,常常庆幸,在家中听到目前听过的最好的声音,实属幸运啊。

小证系统清爽伶俐,清澈通透,声音绵密,定位精准,声场的宽度和深度无可挑剔,低频的质感和下潜极佳,量感也足够,在听大部头时更能发挥其优势,比较过MBL和德国之声顶班的推小证,本人更喜欢MBL推动小证的声音。

大名琴系统曾经使用过南瓜845后级,但在大动态大音量下会出现啪啪的电流声,更换一对后级依然如此,因此,目前正在试用中提琴的100W纯甲单声道后级,目前还需要煲练,相对于小证系统的精准和真实,大名琴系统显得更加厚重和煽情,中高低比较均衡,但走向明显区别于小证系统,高音相对不飙,相对偏暗,中音相对少了通透和精准,但更讲求味道,低频少了弹性,但更加宽松,听起来更加松弛不累,场面和深度上也不错,略逊于小证。

总体感觉两套系统走向特点差距较大,如果把小证系统比喻为舞剑的年轻才俊,大名琴系统就是打太极拳的白须老者。因此,本人在小证系统上听现代音乐、大部头音乐和古典音乐。在大名琴系统上听人声、弦乐和小作品。倒也乐在其中。

此外本人还有一套以JBL ARRAY 极品器材为基础搭建的7.1系统,也会用来听蓝光音乐会和一些多声道音乐,感觉多声道系统的优势也是两声道无法比拟的,尤其在声场的营造和声音的包裹方面,当然在音质和细节方面,我的多声道系统还差的远。

苦于太忙,没有更多的时间煲练和听音,目前两套系统仍在磨合阶段,根据在本坛的学习,可能假以时日,表现会更佳。

作者: xgl890    时间: 2012-9-6 11:43
折腾吧,才刚刚开始!
作者: 乐乐行    时间: 2012-9-6 11:44
味道不错。
作者: LJBI4    时间: 2012-9-6 11:54
mbl稍显浓郁,推荐清爽类线材,如音乐丝带VALLHALA系列。可使整套系统多一些透明和质感,当然预算够的话,ODIN是首选。
作者: 大内谜坛    时间: 2012-9-6 12:00
上面是以前的一些图片,最新的状况还没有拍照。

对面墙是一个弧形扩散体,两边有斜角低频陷阱。
作者: rock    时间: 2012-9-6 12:06
呵呵...MBL推小证据,声音应该很美>.
作者: 37.5℃    时间: 2012-9-6 13:28
我用过南瓜845推老款小名琴,也感觉有点累,推大名琴怎么行啊!

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-6 13:33
式式mbl9008一对推大名琴吧,因为9008推动力也不大,推小证据也有点累

作者: sm163    时间: 2012-9-6 14:13
mbl9008一对推小证据音色肯定美,但实度和速度够呛。
作者: ssound    时间: 2012-9-6 14:46
不错的听音环境,特别喜欢你的书梯。
几时贴出你大房小证据的图片啊?
作者: 大内谜坛    时间: 2012-9-6 14:56

回复 sm163 的帖子

很多时候,还觉得速度有些太快。 低频的扎实度绝对没有问题。比我听过的KRELL1+2推至尊和德国之声推小证都要好。当然,这绝对是我个人的主观感受。
真觉得大名琴比小证还难推,不是一点点。

作者: 大内谜坛    时间: 2012-9-6 15:05
单从推动力上看,似乎中提琴的100W纯甲不敌MBL9008。中提琴的东西,用家似乎不多,网上的案例也有顶班的推世霸的旗舰。评论不多,多少听起来感觉有些怪,特点不是很鲜明,可能和开声时间短有关?满打满算有30个小时了应该。
作者: 初哥哥    时间: 2012-9-6 15:50
LZ 换个机架吧!太影响声音了
作者: 初哥哥    时间: 2012-9-6 16:02
呵呵~~ 兄的器材已达此境,架子也就不必多考虑价格了,只要声音好,能支付便可。。。
作者: 大内谜坛    时间: 2012-9-6 16:15
呵呵~~ 兄的器材已达此境,架子也就不必多考虑价格了,只要声音好,能支付便可。。。
初哥哥 发表于 2012-9-6 16:02

这个帖子中的器材架比较喜欢,不知是什么品牌?请指点。
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... &extra=page%3D2

作者: jinlei    时间: 2012-9-6 16:21
顺便汇报下两套系统的听感。

本人菜鸟,但听过的系统也算不少,其中不乏百万级别的系统,总体来说,对当 ...
大内谜坛 发表于 2012-9-6 11:32

大名琴系统曾经使用过南瓜845后级,但在大动态大音量下会出现啪啪的电流声,是功放有问题吗,如这样那要烧机了吧?
作者: xgl890    时间: 2012-9-6 16:26
回复 xgl890 的帖子

老兄找时间去你家蹭听啊?

作者: jinlei    时间: 2012-9-6 16:54
那可能是管脚的接触不良.
作者: 大内谜坛    时间: 2012-9-6 16:57
那可能是管脚的接触不良.
jinlei 发表于 2012-9-6 16:54

听电音贝多芬,红杉仔最后一首,谭盾电影音乐部分曲目,11点音量,啪啪声不时出现,左声道发生频率多于右声道。
作者: jinlei    时间: 2012-9-6 17:04
我以前用PLP也有这情况,后把管脚整理后就好了.
作者: xgl890    时间: 2012-9-6 17:18
回复 xgl890 的帖子
指点可不敢,学习学习!

作者: 淡忘    时间: 2012-9-6 18:16
求家访,其实应该用德国之声的前后去推会好过用MBL前后,
MBL前后速度不够。听交响你就会感觉到慢半拍,别的没什么了。
作者: rock    时间: 2012-9-6 18:20
单从推动力上看,似乎中提琴的100W纯甲不敌MBL9008。中提琴的东西,用家似乎不多,网上的案例也有顶班的推世 ...
大内谜坛 发表于 2012-9-6 15:05

" 中提琴的100W纯甲不敌MBL9008" 很正常... 这个所谓的"纯甲" 水份太多,而MBL是 扎扎实实的大电流输出.

作者: rock    时间: 2012-9-6 18:22
MBL前后速度不够。听交响你就会感觉到慢半拍,别 ...
淡忘 发表于 2012-9-6 18:16

MBL还是稍强于德国之声...当然,MBL瞬态不算很好.

作者: 大内谜坛    时间: 2012-9-6 18:25

呵呵,可能我是木耳,对交响乐的理解不够,但做这个选择,是耳朵收货来的。
都说听古典是MBL的强项,大葫芦不会比小证据还快吧,小证据的特点又是速度快,我想二者之间是互补的吧。太快了也不见得好,还没到呢就没了,现在听某些曲目我都觉得太快,当然我理解的快和瞬态不是一个概念。
而且评价音箱要看前端,评价功放也要看搭配什么箱子吧,MBL推大名琴就感觉相对于小证明显速度慢,低频的线条感也急剧下降,器材间的配合和互补才更加重要吧。
耳朵是越来越挑剔的,曾经感动我的南瓜一套推andraIII,回去再听,已经很难入耳了。呵呵。

作者: 淡忘    时间: 2012-9-6 18:41
回复 rock 的帖子

敢问ROCK兄,强在那个地方呢,小弟不解

作者: rock    时间: 2012-9-6 18:57

敢问ROCK兄,强在那个地方呢,小弟不解
淡忘 发表于 2012-9-6 18:41

声音的品质MBL更好, 音乐的韵味也是MBL更强,产品的完成度也是MBL好..MBL的主要问题是前级的负反馈太多造成瞬态稍差,但对于很多古典音乐的表现其实没什么问题.另外,MBL稍偏暖调的声音,对金属乐器质感的表现偏弱...其实二手市场在某种程度也说明问题.MBL 9006/9008 其实是非常好的后级,声音很好,特别是配丹拿.我现在还非常怀念9006D推C5的声音,二个字形容-好听, 三个字形容-很好听.

作者: xgl890    时间: 2012-9-6 19:18
听过德国之声顶级推至尊,没感觉怎么好。可能是没调教好!
作者: linyong336369    时间: 2012-9-6 19:38
楼主还需要好好做功课才行啊。。。这样的系统可调的地方实在太多。。。。。。
作者: kennymark    时间: 2012-9-6 22:03
给个忠告吧兄弟。
看兄弟不缺钱。上个HRS的顶级架子吧。木架马上扔掉吧。
不用说,上了HRS架,你的线材可以先不动。你先听听再去弄吧。
现在的木架,器材发挥不了3成。
不上HRS也可以上高丘或FE的,但是一定要顶级。最好还是HRS。
说得不对,请包涵。
作者: kennymark    时间: 2012-9-6 22:04
还有一个,你的箱子背后大弧型,个人保留意见。
作者: rover    时间: 2012-9-6 22:38
换成柏林911就更好啦!
作者: guhelim    时间: 2012-9-6 22:41
911推不动小证据的吧
作者: LCL123    时间: 2012-9-6 23:13
MBL和柏林之声二选一的话,还是后者好听吧?
作者: LJBI4    时间: 2012-9-7 06:30
给个忠告吧兄弟。
看兄弟不缺钱。上个HRS的顶级架子吧。木架马上扔掉吧。
不用说,上了HRS架,你的线材可 ...
kennymark 发表于 2012-9-6 22:03

我倒是觉得上到FE大师架+fe大钉性价比更好,HRS太贵,还有最近有机会仔细地比较了FE和HRS的架子,发现从HIFI角度来说,两个架子其实不相上下,HRS主要胜在声音的模拟味和高频的圆润感上,楼主的MBL已不缺这些优点,反倒是加强点准确的东西可能更好,高丘就别考虑了,和HRS和FE不是一个级别的东西。

作者: rover    时间: 2012-9-7 06:54
911推不动小证据的吧
guhelim 发表于 2012-9-6 22:41

350瓦X2啊?

作者: rock    时间: 2012-9-7 07:39
911 搞不动小证据的, 要909 才行...柏林和MBL,味道差异很大..
作者: kennymark    时间: 2012-9-7 08:11
FE的个性太强了。HRS的素质高一些。
作者: 大内谜坛    时间: 2012-9-7 08:43

呵呵,可能我是木耳,对交响乐的理解不够,但做这个选择,是耳朵收货来的。
都说听古典是MBL的强项,大葫芦不会比小证据还快吧,小证据的特点又是速度快,我想二者之间是互补的吧。太快了也不见得好,还没到呢就没了,现在听某些曲目我都觉得太快,当然我理解的快和瞬态可能不是一个概念。
而且金属的质感很强的,甚至还有些过,当然是相对于大名琴系统来说的。听感的记忆不稳定,因坏境,身体状态和心情有关系,不是同场AB比较,很难对标评价。
评价音箱要看前端,评价功放也要看搭配什么箱子吧,MBL推大名琴就感觉相对于小证明显速度慢,低频的线条感也急剧下降,器材间的配合和互补才更加重要吧。
耳朵是越来越挑剔的,曾经感动我的南瓜一套推andraIII,回去再听,已经很难入耳了。呵呵。

作者: 大内谜坛    时间: 2012-9-7 08:57

还有啊,呵呵,中提琴如此的不值一提吗?老马克的工程师做出来的东西,怎么会如此不堪一击的呢?R版的意见很重要,也欢迎大家讨论讨论啊,
我是在用者,说说我的感觉,我对器材的理解和经验实在有限,因此可能不正确。
1、没有想象中的开声惊艳,从没有接触过晶体纯甲,相对于MBL,不讨巧耳朵,但整体听感上,还是没有啥明显突出问题,可能是预期太高。
2、中提琴接上小证据,声音特点居于小证MBL系统和大名琴VIOLA系统之间,相对于小证MBL系统,场面、深度、通透感、速度、定位都稍差一层,但松弛度,声音的厚暖方面又稍好。可能和功放开声时间短有关系,毕竟才不到30个小时。
作者: sm163    时间: 2012-9-7 09:25
还有啊,呵呵,中提琴如此的不值一提吗?老马克的工程师做出来的东西,怎么会如此不堪一击的呢?R版的意见很 ...
大内谜坛 发表于 2012-9-7 08:57

自己喜欢就好宽松厚暖是甲类强项开声才30个小时远远不够

作者: 大内谜坛    时间: 2012-9-7 15:58
还想搞个数字播放,简单好用即可。
看中美国 olive 06hd不知如何。
大家讨论比较多的是linn和embla。
作者: 壮士    时间: 2012-9-7 18:01
这个中提琴甲类100W据说很对卡玛的胃口.有机会还是要玩玩.和俺目前的VA甲类100W比比.
作者: guhelim    时间: 2012-9-7 18:04
中提琴的纯a100瓦不知道比pass xa200.5怎么样
作者: ywhu    时间: 2012-9-7 23:51
MBL9008推小证据速度和力量都不会有问题,有钱用整套银彩,G6旗舰也可以的,现在充其量才出来了一半的效果,折腾一年后你才知道什么是好声音!
作者: hpstudio    时间: 2012-9-8 10:36
845功率管配对问题。要上高压配对。
作者: 2000s    时间: 2012-9-15 13:49
回复 大内谜坛 的帖子

我也用大名琴超越版,本身厚重宽松的声底,在配线上,可以使用音乐丝带。
不知道楼主的喇叭用了多久?我的用了几个月,和全新时比,好了很多。
   我目前用的是合并机,所以信号线就只有一对雅图的Flow,是银线。
作者: 上海粉丝    时间: 2012-9-15 14:14
911 搞不动小证据的, 要909 才行...柏林和MBL,味道差异很大..
rock 发表于 2012-9-7 07:39

烦请rock老师具体点评一下柏林和MBL推小证据的声音特点。
作者: rock    时间: 2012-9-15 20:35
烦请rock老师具体点评一下柏林和MBL推小证据的声音特点。
上海粉丝 发表于 2012-9-15 14:14

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... =%D0%A1%D6%A4%BE%DD

作者: 沧海桑田    时间: 2012-12-20 08:01
真是非常羡慕。大内先生,MBL推小证据现在感觉如何?麻烦能否把这套系统的购入地址和购入价格PM下。谢谢。
作者: 沧海桑田    时间: 2012-12-20 09:54
dcs  puccini  是CD 机还是纯转盘? 时钟能直接加在CD机上?
作者: sjgygz    时间: 2014-9-11 12:31
回复 rock 的帖子
请问ROCK,MBL 9006一台作立体声后级推丹拿C2、C4可否?(房间25平)

作者: 203    时间: 2014-9-22 15:02
MBL前后速度不够。听交响你就会感觉到慢半拍,别 ...
淡忘 发表于 2012-9-6 18:16

我也在求证这个问题?目标6010D+9008A

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2