极品人生

标题: Venture GRAND REF威卓大参考 喇叭线,谁能谈谈 [打印本页]

作者: LCL123    时间: 2012-9-6 11:51
标题: Venture GRAND REF威卓大参考 喇叭线,谁能谈谈

可遇不可求的比利时Venture GRAND REF(威卓大参考 )喇叭线声音到底怎样?

请听过的朋友谈谈,谢谢!
作者: LCL123    时间: 2012-9-6 11:53
[attach]51695[/attach][attach]51696[/attach][attach]51693[/attach][attach]51694[/attach]
作者: LJBI4    时间: 2012-9-6 11:56
顶级线材!!!
作者: LCL123    时间: 2012-9-6 12:29
顶级线材!!!
LJBI4 发表于 2012-9-6 11:56
此线市面上太少了,价格又高高在上,听过的烧友不多,玩过的就更少了。

作者: guhelim    时间: 2012-9-6 13:17
样子真难看
作者: 听友    时间: 2012-9-6 16:36
在用,非常好的线
作者: LCL123    时间: 2012-9-6 19:49
在用,非常好的线
听友 发表于 2012-9-6 16:36
请老兄详细谈谈此线的听感,谢谢!

作者: xgl890    时间: 2012-9-6 21:31
请老兄详细谈谈此线的听感,谢谢!
LCL123 发表于 2012-9-6 19:49

这个线估计有特点的,可能不太适合你的系统吧?

作者: LCL123    时间: 2012-9-6 22:59
这个线估计有特点的,可能不太适合你的系统吧?
xgl890 发表于 2012-9-6 21:31
也不一定吧?我前端线材还没多调整,若喇叭线确定下来,前端线材再做个调整应该没什么问题吧?

作者: sm163    时间: 2012-9-7 09:28
可遇不可求的比利时Venture GRAND REF(威卓大参考 )喇叭线声音到底怎样?

请听过的朋友谈谈,谢谢!
LCL123 发表于 2012-9-6 11:51

威卓的风格偏中高频,你需要的灵动顺滑她能给你

作者: xgl890    时间: 2012-9-7 10:43
还是天仙配吧!
作者: 红苹果    时间: 2012-9-7 13:21
sm163 发表于 2012-9-7 09:28

投入这么多,还不如换音源划算。

作者: sm163    时间: 2012-9-7 14:03
投入这么多,还不如换音源划算。
红苹果 发表于 2012-9-7 13:21

坏人

作者: LCL123    时间: 2012-9-7 15:33
sm163 发表于 2012-9-7 09:28

顶级的,全面性应该不错,只是银子问题

选天仙配吗前端可能需要点银彩线,反正现在想想还是先确定喇叭线

作者: LCL123    时间: 2012-9-7 15:38

就搞天仙配算了

作者: LCL123    时间: 2012-9-7 15:40
还是天仙配吧!
xgl890 发表于 2012-9-7 10:43
你现在没跟Andra III离婚吧

你觉得上什么喇叭线好啊?

作者: 红苹果    时间: 2012-9-7 20:25
坏人
sm163 发表于 2012-9-7 14:03

以个人认为,上了大参考,对前端要求更高,这样才能发挥参考的潜能。

作者: LCL123    时间: 2012-9-7 21:33
以个人认为,上了大参考,对前端要求更高,这样才能发挥参考的潜能。
红苹果 发表于 2012-9-7 20:25
不想投入太多,苹果帮忙参考参考上什么好啊

作者: LCL123    时间: 2012-9-7 21:34
就3W左右吧!
作者: xgl890    时间: 2012-9-7 22:08
看你系统需要什么?哪个环节不好那?你现在用的什么?
作者: LCL123    时间: 2012-9-8 00:11
看你系统需要什么?哪个环节不好那?你现在用的什么?
xgl890 发表于 2012-9-7 22:08
要的是低频力度、下潜,两端延伸再提高点,适当的中频厚度,也就是说全面点呵呵...

我目前还是用AQ银龙银喇叭线。

作者: 红苹果    时间: 2012-9-8 07:49
不想投入太多,苹果帮忙参考参考上什么好啊
LCL123 发表于 2012-9-7 21:33

代价小的,先不用换喇叭线,玩玩小道具,换个镀金墙插,饱满与力度会有改善,但灵动分折力与音场层次透明度不是有优势.实际cd8是饱满型,我想也可在神经线或电源线调整入手,要想最全面点建议换音源,提升的是整体实力.

作者: LCL123    时间: 2012-9-8 08:32
代价小的,先不用换喇叭线,玩玩小道具,换个镀金墙插,饱满与力度会有改善,但灵动分折力与音场层次透明度不 ...
红苹果 发表于 2012-9-8 07:49
你确实是坏人想来想去想到歪点子上音源就暂时先用着了

我目前的短板是银喇叭线所表现的低频力度及下潜力,小道具等其它基本到位后再慢慢调整呵呵...

把主要精力放在帮我选喇叭线吧

作者: sffz    时间: 2012-9-8 10:14
就用大参考吧,比较稳当不会差,我在用
作者: 天蝎星    时间: 2012-9-8 11:06
我一个朋友曾经在用此线(没仔细看,看着象,朋友说价格3w多),当时的喇叭是DYNAUDIO C4,当时还有一对vdh csc4也在使用,两线价格不在一层面。听感是vdh稍亮,高频很有光泽感,但久了会稍感疲劳;威卓轻松,声底较为大气,我觉的大气的概念就是全频张弛有度!个人观点:对于声底较紧,密度又高的的C4,威卓这款线是很适合的。
作者: 红苹果    时间: 2012-9-8 11:52
要的是低频力度、下潜,两端延伸再提高点,适当的中频厚度,也就是说全面点呵呵...

我目前还是用AQ银龙银 ...
LCL123 发表于 2012-9-8 00:11

瞧瞧至高吧!对你所需要的会有提升,灵动与音色可能扑素些,大气浑厚是优点。

作者: LCL123    时间: 2012-9-8 12:50
我一个朋友曾经在用此线(没仔细看,看着象,朋友说价格3w多),当时的喇叭是DYNAUDIO C4,当时还有一对vdh ...
天蝎星 发表于 2012-9-8 11:06
3W左右大概是威卓终极参考吧。

作者: LCL123    时间: 2012-9-8 12:55
瞧瞧至高吧!对你所需要的会有提升,灵动与音色可能扑素些,大气浑厚是优点。
红苹果 发表于 2012-9-8 11:52
至高的音响性及全面性听说很高,只是担心它的细腻度和音乐味,估计旗舰的这些方面就很好了,不过可能也是天价

作者: 红苹果    时间: 2012-9-8 13:35
至高的音响性及全面性听说很高,只是担心它的细腻度和音乐味,估计旗舰的这些方面就很好了,不过可能也是天 ...
LCL123 发表于 2012-9-8 12:55

都是好多西陶米吧!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2