极品人生

标题: 黄浦江畔的另一颗明珠—Acapella超级系统 [打印本页]

作者: 轩铭    时间: 2012-9-6 16:28
标题: 黄浦江畔的另一颗明珠—Acapella超级系统
上海是一座时尚、高尚、浪漫、高雅,并赋有艺术气息的城市,也是卧虎藏龙之地。倚在黄浦江畔,眺望黄浦江,滔滔江水、点点浮船,勾勒了一幅名副其实的古典音乐画卷。不远之处屹立着东方艺术中心、上海大剧院和上海音乐厅,就在这些充满艺术气息的建筑中间,正上演着一幅由德国Acapella、柏林之声等顶级系统所带来的音乐大餐。据了解,这对Acapella是目前中国的唯一,由柏林之声全套旗舰轻松驾驭,游刃有余,带来的感受正如这座城市般,时尚、高尚、浪漫、高雅,并具有极大的震撼力。如此良辰美景需与各烧友同好共同分享。
作者: bxku    时间: 2012-9-6 16:59
做个沙发等听感!兄喜欢西湖多些,还是阿卡佩拉多些?
作者: 怀旧    时间: 2012-9-6 17:01
离后墙、侧墙是否太近?
作者: wayned    时间: 2012-9-6 17:08
变化很大啊,呵呵。
作者: 轩铭    时间: 2012-9-6 17:53
哈哈,兄弟们,如此高等级的艺术品不是我等凡夫俗子可以享用的啊,我还是老老实实地玩好我的西湖,呵呵。
作者: xgl890    时间: 2012-9-6 17:57
一个909推不行吗?两个桥接?牛!!!
作者: 淡忘    时间: 2012-9-6 18:13
去听过,估计我是第一个上去此兄家听这音箱的人。
呵呵
作者: rock    时间: 2012-9-6 18:14
一台909 就可以了,两台桥接反倒不好听..
作者: scfan    时间: 2012-9-6 19:49

蒋兄家的系统,壮观哪。得找机会去听听!
作者: deheng    时间: 2012-9-6 19:54
回复 淡忘 的帖子

此等高烧,老兄好耳福!

咱近水楼台苦待月!哈哈

作者: 轩铭    时间: 2012-9-6 21:02
做个沙发等听感!兄喜欢西湖多些,还是阿卡佩拉多些?
bxku 发表于 2012-9-6 16:59

哈哈,西湖和Acapella就如老婆和情人,找老婆我就要西湖这种外型内敛低调、内里充实丰满的女人,找情人嘛,嘿嘿,那肯定就要Acapella这种外型时尚漂亮、内里热情奔放的美女啦,哈哈。

作者: Tim    时间: 2012-9-6 22:43
哎哟,毒,哎哟哟,好毒
作者: piginsky    时间: 2012-9-6 23:03
实在是太毒啦~~呵呵
作者: rover    时间: 2012-9-6 23:04
机主是浙江的吧!
作者: klyjds2005    时间: 2012-9-7 01:31
好听吗??
作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-9-7 09:09

开心开心真开心。嘿嘿!
作者: scfan    时间: 2012-9-7 09:19
好像主人不太愿意把他的图片这样公布吧。嘿嘿!
西湖肥妹88 发表于 2012-9-7 09:09

哦,如果肥妹兄确认的话,请楼主删除照片吧

作者: wayned    时间: 2012-9-7 09:41
各大主要论坛都有了
作者: 轩铭    时间: 2012-9-7 09:48
好像主人不太愿意把他的图片这样公布吧。嘿嘿!
西湖肥妹88 发表于 2012-9-7 09:09

经过主人同意才发上来的,嘿嘿。

作者: 虎口脱险    时间: 2012-9-7 09:51
这套系统大阵仗,12个低音的最新版Triolon,牛!!!
作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-9-7 09:54

恭喜恭喜!!!

作者: 轩铭    时间: 2012-9-7 10:20
恭喜恭喜!!!
西湖肥妹88 发表于 2012-9-7 09:54

呵呵,主人不同意,我也不敢贸贸然发啊。

作者: ivanqian    时间: 2012-9-11 18:35
这个太NB了
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-12 13:46
没听感,没“审判”?
东西看着好是一回事,能发挥出多少是另一回事:期待听感!
作者: yfhehui    时间: 2012-9-12 14:06
好东西听了后,也分享一下听感嘛。
作者: 轩铭    时间: 2012-9-12 16:27
没听感,没“审判”?
东西看着好是一回事,能发挥出多少是另一回事:期待听感!
狗儿念经 发表于 2012-9-12 13:46

呵呵,下次有机会去主人家好好听听,听完跟大家汇报。

作者: corkey    时间: 2012-9-15 22:13
回复 轩铭 的帖子

德人的产品,我感觉唯独音箱不怎么样。前几天有人进了一对 Campanile_MK ,虽然没有完全配好,但听过之后,感觉声底确实不怎么样。中频密度很一般,低频就别说了。高音好有什么用,此外Acapella没有竟然很难找结相??,唉!!坑爹呀。轩铭老师说话客气了,如果和西湖比,实际上没有可比性的!!!
作者: jacklu866    时间: 2012-9-17 00:31
我怎麼有種吃不到葡萄喊葡萄酸的感覺丫@@@
作者: BINbin    时间: 2012-9-17 12:28
不是产品不好,是自己不喜欢吧
作者: corkey    时间: 2012-9-17 17:45
回复 jacklu866 的帖子
好就是好,不好就是不好。

作者: corkey    时间: 2012-9-17 17:47
回复 BINbin 的帖子
我也很喜欢我家的老收音机里放出的歌,你若不喜欢,就不能说我家的收音机比不上Acapella,是这个理吗?

作者: 远视眼    时间: 2012-9-17 23:04

楼上的同学有些以偏概全,Acapella我听过几款,见证到从极差的声音调整到大气平衡的声音的过程,不过就是调整电源处理、摆位,功放及线材的搭配等等,可见此箱调整难度中等,尤其离子高音,号角中音,大口径多低音单元,造成了Acapella特有的音色,喜欢的人甘之如饴,厌恶之的同学也有,觉得加了太多味精,反对的恐怕有可能是没玩透。
作者: 怪兽    时间: 2012-9-18 09:04
喇叭声音不错,但样子一些人不一定喜欢
作者: corkey    时间: 2012-9-19 01:17
作为一个发烧友来说,我非常希望能听到更全面、更真实声音和音乐。我非常期待ACAPELLA—MK能给我带来一个惊喜,或是兴奋,我对Acapella没有主观上的偏见。
我现在再谈谈我对Acapella感受。首先,我只是听了ACAPELLA—MK, 如果没有记错的话,这款箱是在Acapella系列音箱排名第四,也许更高系列音箱可能会更好;其次,我不太认同有些烧友的说法,说是没有搭配好。一般到这种价位好的音箱,即使用一般或者相对低档的功放,我们都听出些音箱最基本的素质,还有感觉有巨大音质提升的空间和能量,但是这款音箱,我没有感受到这种基本的声音素质和潜力。第三,ACAPELLA—MK这款音箱的价格对于发烧友来说,应该说是比较昂贵的,这样音箱应该是相对其它稍低档位的音箱,有着出色或是较理想的低频(对于大箱子我喜欢先听听低频是否到位),我们当时的听环境是大约35平方左右,我感觉ACAPELLA—MK低频量感不大,更不要说有什么下潜了。第四,我怀疑ACAPELLA—MK音箱在低频设计上是有缺陷的,ACAPELLA—MK一边是四个十寸的低音喇叭,感觉上是很难填满35平方米的房间,或是让房间里充满澎湃的低频,这样的设计,我认为有着物理上的缺陷,为什么不上双十二呢?或是更大呢。因此我想即使配好了功放,线材,这款音箱的低频不可能有质的改变。假如我的怀疑是成立的话,这个价位的箱子至少对大动态的音乐,就不可能有良好的诠释和表达。第五,再说说中频,说实话号角中音没有觉得有什么过人之处,中频的密度和质感基本感觉不到。第六,我对高音是认识是高音应该是锦上添花,而不是核心。很多的录音本来就没有那么多的高音。第七,严重同意西湖肥妹说法,结相是不存在的。

作者: qinshiyue    时间: 2012-9-19 21:34
坐下听讲。。。。。。。。。。。
作者: ivanqian    时间: 2012-9-20 17:49
无语了,不知所云
作者: ivanqian    时间: 2012-9-21 18:26
不敢当,我调音也是随意的,只要合适就行,acapella会玩的人太多了,我们有机会互相取取经回复 ivanqian 的帖子

作者: 淡忘    时间: 2012-9-22 03:01
回复 ivanqian 的帖子

调acapella。。公认地球最强的一位,,是香港一大侠。。。

作者: corkey    时间: 2012-9-22 14:34
回复 淡忘 的帖子

如果你听的是Acapella系例的前三,我没有听过,不好说。反问你下,你听搭配好的西湖BBSM-12吗?   
作者: 淡忘    时间: 2012-9-23 02:00
回复 corkey 的帖子

请问兄台听过最好的12是用什么器材来推的。我看看是否听过,很多卖器材的人根本不知道怎样可以玩好器材,只要可以赚钱的器材线材都推介给用家,根本不理会声音以后会怎样。

作者: corkey    时间: 2012-9-23 18:38
高文36+金诗韵解码+jadis jp80。声音还不错。我感觉西湖箱正如轩铭老师说的那样,比较全面的。特别是中频的密度较高,瞬时动态较好。
作者: jacklu866    时间: 2012-9-24 00:16
如兄台認為西湖好.那請您到西湖討論區,以免引起不必要的爭論。謝謝!

高文36+金诗韵解码+jadis jp80。声音还不错。我感觉西湖箱正如轩铭老师说的那样,比较全面的。特别是中频的 ...
corkey 发表于 2012-9-23 18:38

作者: corkey    时间: 2012-9-24 12:02
好吧。我走就是了
作者: 37.5℃    时间: 2012-9-24 12:17
回复 jacklu866 的帖子
楼主轩铭老师对西湖也是情有独钟

作者: corkey    时间: 2012-9-24 13:57
回复 37.5℃ 的帖子
没事偷着乐就行了,何苦要普度众生呢?

作者: 轩铭    时间: 2012-9-24 16:32
呵呵,我发这个帖子是跟烧友们分享美艳大餐的,各位兄弟千万别伤和气啊,否则我的罪过就大了,西湖也好,阿卡贝拉也好,都是非常好的箱子,我觉得只要好好玩都能玩出很好的声音,大家把更多的精力放到来讨论音乐的本身吧。
作者: ivanqian    时间: 2012-9-24 16:34
回复 轩铭 的帖子

作者: zhidong    时间: 2012-9-24 20:20
哈哈,西湖和Acapella就如老婆和情人,找老婆我就要西湖这种外型内敛低调、内里充实丰满的女人,找情人嘛 ...
轩铭 发表于 2012-9-6 21:02

这段说话我严重同意
作者: ATC50    时间: 2012-10-2 22:01
顶轩铭同志
作者: zou_n    时间: 2012-10-15 17:14
阿卡佩拉,好音箱,不过与柏林之声的搭配这还是第一次听说。
作者: 铭友影音    时间: 2012-10-15 18:14
没有一种全民认为最好好、都很好
作者: 声音的艺术    时间: 2012-10-15 18:57
各有各的好,都好,是很好的好,但不是偏好,欣赏美的角度是心态开放的。

作者: 18623364116    时间: 2016-1-18 22:24
听过几款阿卡箱,中高频毒,但感觉低频衔接房间器材配搭很重要,调好了非常好听。喜欢本地烧友柏林之声某款+马克32+dcs的声音。专用视听室约30平方。
作者: quyanfei    时间: 2016-1-19 17:24
各有各的好处,每个人的欣赏角度和理解都不同,所以应慎言好与坏
作者: guhelim    时间: 2016-1-19 22:12
阿卡不玩到离子没意思
作者: 一壶浊酒    时间: 2016-1-21 20:57
等待更多测评

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2