极品人生

标题: 我的tad系统,请老师们多多指教。。。 [打印本页]

作者: xgh1976    时间: 2012-9-12 01:12
标题: 我的tad系统,请老师们多多指教。。。
[attach]52223[/attach][attach]52224[/attach][attach]52225[/attach],前级JADIS JP200MC,后级JADIS 300B SE,音箱TAD 2404.
作者: xgh1976    时间: 2012-9-12 01:16
CD转盘 高文36+,解码是金诗韵新旗舰,前级JADIS JP200MC。后级JADIS 300B SE,音箱是TAD 2402.
作者: linyong336369    时间: 2012-9-12 07:27
一套很好的搭配,口水一地,什么时候有出TAD2404,我第一个排队。
作者: piginsky    时间: 2012-9-12 17:19
是2402吧,2404号角上有个黑色的嘴巴,呵呵
作者: wm711130    时间: 2012-9-12 21:47

回复 xgh1976 的帖子
是TAD2402。楼主这对2402成色很不错,同为2402用家,握个手。
300B搭配号角是很有品味的组合,楼主的空间多大,方便上个器材的全家福吗?
超高应该是PT-R9,分频在多少,用多大的电容?2402箱体下垫的是什么材料?
期待楼主说说目前这套2402系统的声音。

作者: xgh1976    时间: 2012-9-13 02:08
回复 wm711130 的帖子
我的空间30多平方,2402底座是在日本TAOC订做的脚架,对声音影响很大,现在这样搭配,声音密度很高,声音很平衡,除了播放大编的乐队作品,其它的都发挥的很不错,2402本身素质很好。

作者: piginsky    时间: 2012-9-13 09:57
TAD的喇叭,我真是非常喜欢,几年前被朋友的2401毒到了,不能自拔啊
可惜这么好的喇叭停产多年,成色问题还是让人有点担心。我始终对停产十年以上的二手产品心里过不了这个坎
作者: luner998    时间: 2012-9-13 10:02
羡慕啊,口水一地!
作者: 清风明月    时间: 2012-9-13 13:55

这个解码比老款的是否好很多,能筒单介绍一下音源组合的特点吗

作者: xgh1976    时间: 2012-9-14 00:30
回复 清风明月 的帖子这个组合的音源密度和声音的厚度很好,而且很细腻,声音很高贵,新的金诗韵除了保持老款的宽松韵味不变,密度和分析力好了很多。。。

作者: 清风明月    时间: 2012-9-14 22:10

非常喜欢的转盘与解码,恭喜楼主!
请教楼主36+是数码平衡好声还是RCA数码输出好声?解码是否无源前级?谢谢楼主!

作者: xgh1976    时间: 2012-9-15 00:59
回复 清风明月 的帖子谢谢,我用的是平衡的,比RCA好,试过很多线了,这个解码带双AT&T光纤的,我没有试过,很多人用AA的转盘改双光纤,据说最好的声音接法,解码带无源前级。

作者: maurice    时间: 2012-9-15 18:27
用300B推2402是否比较可惜?2402喂饱了,基本能呈现立式钢琴或小三角钢琴的形体感。
作者: ATC50    时间: 2012-10-4 13:55
经典tad
作者: harmonix    时间: 2012-10-11 11:03
xgh1976兄用的机架是用的啥牌子的啊?
作者: xgh1976    时间: 2012-10-12 00:02
回复 harmonix 的帖子意大利 架皇Solidsteel的

作者: zou_n    时间: 2012-10-15 16:13
很久没有看到TAD啦,很不错的号角音箱。
作者: 音友LP    时间: 2012-10-16 01:51
这对箱身边朋友也再玩,音源是英国DCS分体旗舰CD机,英国AN M6胆前级,高文29后级搭配得很好的.
作者: s1.4    时间: 2012-10-20 16:52
是TAD2402。楼主这对2402成色很不错,同为2402用家,握个手。
300B搭配号角是很有品味的组合,楼主 ...
wm711130 发表于 2012-9-12 21:47

前几日刚在吴兄府上一听单端300B+TAD2402,令人难忘的组合至今绕梁不绝!对比论坛动辄几十万上百万大洋的支出----吴兄的组合搭配上很讲究性价比,堪称理性与智慧并重!!!

作者: wm711130    时间: 2012-10-20 17:56
回复 s1.4 的帖子
很荣幸能在寒舍和李兄以及本地的秦兄一起体会不同的前端组合和TAD2402的搭配,确实是乐趣多多。秦兄的贵族之声旗舰胆前和单端300B的组合推动2402非常灵动,细致和委婉,情感表达尤其真挚,也让我中毒不浅,直热单端胆机+号角的组合确实有其过人的魅力,也让我多年针对TAD2402的探索和付出看到了一丝继续前进的曙光。有机会要到李兄府上学习CD8,大菠萝和单拿C2II的豪华组合。

作者: wisdom    时间: 2012-11-29 09:52
请教各位,不知道6550的诗醉后级是否推得了TAD的2251?声音是否搭?有点想上TAD,但又不想换掉功放,向各位大师讨教,谢谢!
作者: xgh1976    时间: 2012-11-30 22:45
应该没有问题,线材上调整一下。

作者: wisdom    时间: 2012-12-3 14:44
谢谢xgh1976 兄!找个时间去搬箱子!
作者: wisdom    时间: 2012-12-3 14:47
线材上,兄有什么好推荐?
作者: xgh1976    时间: 2012-12-4 01:28
回复 wisdom 的帖子不知道您的器材搭配,有时间交流下,呵呵

作者: wisdom    时间: 2012-12-4 12:58

我的音源是garrard 301\naim cdx  功放是Conrad Johnson ct5+lp70s

作者: wisdom    时间: 2012-12-4 16:38

晕,重复!
作者: xgh1976    时间: 2012-12-5 00:25
回复 wisdom 的帖子现在有什么线材?

作者: wisdom    时间: 2012-12-5 08:53

现在信号线和喇叭线都是用的madison,电源线唱盘是跟机线,功放用的至高电源线。都是很便宜的东西!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2