极品人生

标题: 维瓦尔第的发现 [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2012-9-15 12:23
标题: 维瓦尔第的发现
以前,我认识一位网友,他很喜欢维瓦尔第,他说他要收集完全部维瓦尔第的唱片,当然他当时确实千方百计收集了很多,当时我也比较郁闷:我觉得维瓦尔第真的那么有魅力吗?我觉得维瓦尔第的作品有些单调,当时我正在收集巴赫的唱片。

我们都知道维瓦尔第的《四季》,但是,《四季》确实听腻了。最近,我买了一套《维瓦尔第的双簧管协奏曲》,感觉确实很好听,音乐和谐悦耳,听起来心情舒畅,我也慢慢理解当初那位朋友为什么那么喜欢维瓦尔第了。这套《维瓦尔第双簧管协奏曲》是三星带花名片,是NAXOS的双CD合集。两位双簧管演奏家都是德国人,都获过奖。

巴赫生前都很佩服维瓦尔第的,巴赫和维瓦尔第是同一个时代的音乐家,当时德国音乐也受到意大利音乐的影响,维瓦尔第出生于一个音乐家庭,从小就受到音乐的熏陶,他出生于意大利威尼斯。维瓦尔第是著名作曲家,也是著名小提琴家。作为当时著名的小提琴家,很多人千里迢迢来威尼斯听他的演出。维瓦尔第是个非常高产的音乐家,他的作品多得令人很难想象。光是协奏曲就有500多首。奏鸣曲有70多首。

维瓦尔第有很多作品也是尘封多年才被人们发现,听巴洛克音乐,像巴赫一样,维瓦尔第也是不容忽视的,不要仅仅停留在《四季》上面,我们可以在维瓦尔第的作品里发现更多、、、、
作者: 有时风雨有时晴    时间: 2012-9-15 12:47
有维瓦尔第上我有过教训,以为差不多都是《四季》之类的协奏曲,后来发现他的作品多得很,很广博、很好听,在YLJ市场上错过了很多他的CD。
作者: nmggw    时间: 2012-9-15 14:07
对维瓦尔第了解不多,但有共鸣。向维瓦尔第纵深推进,,,,,
作者: NHJJHCH    时间: 2012-9-15 14:27
[attach]52511[/attach]
作者: shinelb    时间: 2012-9-15 15:40
有维瓦尔第上我有过教训,以为差不多都是《四季》之类的协奏曲,后来发现他的作品多得很,很广博、很好听, ...
有时风雨有时晴 发表于 2012-9-15 12:47
与兄台经历类似。维瓦尔第的音乐长处在旋律优美,基本上都不用思考,而是直接为我们所接受,也就是说他的音乐比较单纯,但他的缺点是缺乏巴赫的深刻性。在那个时代,很多音乐家没能经受得住时间的考验,与音乐的深刻性、思想性、耐听性都有一定关系。

作者: shinelb    时间: 2012-9-15 15:45
对维瓦尔第了解不多,但有共鸣。向维瓦尔第纵深推进,,,,,
nmggw 发表于 2012-9-15 14:07
维瓦尔第有两部作品非常有名,就是《和谐的灵感》和《异乎寻常》,从这两部作品逐渐拓宽聆听视野、、、、、这两部作品都有黑胶唱片的,以马里纳的版本最有名。

作者: shinelb    时间: 2012-9-15 15:50
NHJJHCH 发表于 2012-9-15 14:27
大家都知道《四季》,但是《四季》是出自《和声与创意的尝试》,这部作品共有12首,而《四季》是前面四首。菲利普阿约与音乐家合奏团有这12首作品,也就是说除了四季4首,另外还有8首,都很好听。

作者: shinelb    时间: 2012-9-15 16:18

演绎维瓦尔第的作品,如果是现代乐器,首选马里纳与圣马丁乐团,还有就是阿约的音乐合奏团。维瓦尔第也有很多古乐版的唱片,像平诺克、比尔斯玛等等。
作者: alma    时间: 2012-9-15 16:29
关键是维瓦尔第的音乐具有强烈的现代感。
作者: shinelb    时间: 2012-9-15 16:31
大家如果想多了解维瓦尔第的作品,如果是尝试的话,可以考虑NAXOS的唱片,很多评价都可以,演绎很多都比较清新,主要是曲目比较齐。我不排斥廉价唱片的,何况企鹅对NAXOS很多维瓦尔第的唱片评价还可以。听了如果有感觉,再买高价唱片。
作者: 牛仔    时间: 2012-9-15 17:05
林恩哈勒尔—祖克曼指挥英国室内乐团的大提琴协奏曲
作者: 牛仔    时间: 2012-9-15 18:08
经常会取出听一下的唱片
[attach]52517[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-9-15 18:29
alma 发表于 2012-9-15 16:29
李老师听觉独特啊,我倒是不觉得,哈哈。

作者: shinelb    时间: 2012-9-15 18:31
林恩哈勒尔—祖克曼指挥英国室内乐团的大提琴协奏曲
牛仔 发表于 2012-9-15 17:05
维瓦尔第的大提琴协奏曲也是很热门的曲目,
索尼有比尔斯玛的版本,是古乐爱好者的最爱之一。

作者: shinelb    时间: 2012-9-15 18:36
经常会取出听一下的唱片
牛仔 发表于 2012-9-15 18:08
呵呵,听起来轻松,应该不错。
我以前有两套维瓦尔第的LP,就是最著名的《和谐的灵感》和《异乎寻常》,
可惜后来卖掉了,现在迷上维瓦尔第,所以觉得挺可惜的。
因为听LP是以卖养买的。

作者: 牛仔    时间: 2012-9-15 18:43
呵呵,听起来轻松,应该不错。
我以前有两套维瓦尔第的LP,就是最著名的《和谐的灵感》和《异乎寻常》,
...
shinelb 发表于 2012-9-15 18:36

是啊,很不错的一张唱片。
低买高卖是好事,这说明在进步,只是怕有时找不回了

作者: shinelb    时间: 2012-9-15 18:46
是啊,很不错的一张唱片。
低买高卖是好事,这说明在进步,只是怕有时找不回了
牛仔 发表于 2012-9-15 18:43
没办法,我曾经卖过不少很好的LP,现在想起来不仅仅是后悔,
是心在“滴血”啊。

作者: shinelb    时间: 2012-9-15 22:10
为什么说巴赫尊敬维瓦尔第呢?
因为巴赫改编过维瓦尔第的一些作品,主要是协奏曲,因为维瓦尔第协奏曲水平比较高,
数量也比较多。
巴赫主要是把维瓦尔第的协奏曲改变成管风琴协奏曲和大键琴作品。
当然,今天看来,巴赫的地位当然要比维瓦尔第高。
作者: 708300    时间: 2012-9-15 22:32
维瓦尔第的大提琴协奏曲也是很热门的曲目,
索尼有比尔斯玛的版本,是古乐爱好者的最爱之一。
...
shinelb 发表于 2012-9-15 18:31

哈诺伊拉的几首维瓦尔第的大协不错,我的印象里是哈诺伊最好的唱片了,托特里埃也拉过几首,NAXOS出过几张,都不错。

作者: yah    时间: 2012-9-15 22:35
alma 发表于 2012-9-15 16:29

尤其是和谐花园的演绎?
作者: shinelb    时间: 2012-9-15 22:39
哈诺伊拉的几首维瓦尔第的大协不错,我的印象里是哈诺伊最好的唱片了,托特里埃也拉过几首,NAXOS出过几张 ...
708300 发表于 2012-9-15 22:32
哈诺伊那张大提琴协奏曲我也听过,是很不错。
托特里埃的就没听过。NAXOS感觉还不错。

作者: shinelb    时间: 2012-9-15 22:41
尤其是和谐花园的演绎?
yah 发表于 2012-9-15 22:35
哈哈,欢迎亚河兄。兄台能解释一下吗?怎会有这种感觉?

作者: yah    时间: 2012-9-15 22:52
哈哈,欢迎亚河兄。兄台能解释一下吗?怎会有这种感觉?
shinelb 发表于 2012-9-15 22:41

和谐花园的维瓦尔第,搞得颇有一些“现代”气息。

作者: yah    时间: 2012-9-15 22:55
[attach]52536[/attach]
作者: stratus    时间: 2012-9-16 05:34

据说意大利人是这个世界上最外向的民族,所以意大利作曲家写不出深刻的作品。
I Musici 在飞利浦出过Vivaldi的全集,

作者: stratus    时间: 2012-9-16 05:48

Vivaldi的几百协奏曲里,能找出的旋律不优美的还真的不多。我最喜欢他的大提琴协奏曲和后人改变的吉他协奏曲。
作者: stratus    时间: 2012-9-16 06:08
Vivaldi双簧管协奏曲,霍林格演奏,听的不多。
作者: stratus    时间: 2012-9-16 06:20
哈诺伊那张大提琴协奏曲我也听过,是很不错。
托特里埃的就没听过。NAXOS感觉还不错。
shinelb 发表于 2012-9-15 22:39

很久以前听的,已经没什么印象了。

作者: stratus    时间: 2012-9-16 06:22
这张四季是古典音乐单张销量冠军,也是我的古典音乐入门唱片,看着好亲切啊。
作者: stratus    时间: 2012-9-16 07:14

这就是shinelb兄提到的那两套唱片。

作者: shinelb    时间: 2012-9-16 08:33
据说意大利人是这个世界上最外向的民族,所以意大利作曲家写不出深刻的作品。
I Musici 在飞利浦出过Vival ...
stratus 发表于 2012-9-16 05:34
这个全集太羡慕了,哈哈。I Musici (音乐合奏团)是演绎维瓦尔第的权威乐团。

作者: alma    时间: 2012-9-16 21:16
尤其是和谐花园的演绎?
yah 发表于 2012-9-15 22:35

不是的,我觉得维瓦尔第就是现代派作品,或者说是超现代的作品。

作者: alma    时间: 2012-9-16 21:55
我就是喜欢维瓦尔第音乐中的干脆利落还非常优美,O(∩_∩)O哈哈~
真是漂亮的音乐。
作者: Jwang    时间: 2012-9-17 08:23
这套I Musici的Vivaldi的确令人羡慕。

我有这套,也非常好。

作者: zxh999    时间: 2012-9-17 08:42
在DHM50中有一张维瓦尔第的大提琴奏鸣曲(是否叫奏鸣曲?),比尔斯玛的,很好听。听巴洛克,维瓦尔第的作品不能错过。马连纳在DECCA的几张,都不错,录音好,旋律优美
作者: shinelb    时间: 2012-9-17 09:45
这张四季是古典音乐单张销量冠军,也是我的古典音乐入门唱片,看着好亲切啊。
stratus 发表于 2012-9-16 06:22
这张《四季》在销量上获得巨大成功,不过我不是太喜欢的。
《四季》我喜欢阿约和平诺克的。肯尼迪的唱片,我最喜欢他的勃拉姆斯小提琴协奏曲,
这部作品虽然肯尼迪演奏时间很长(可能是勃拉姆斯小提琴协奏曲演绎得最慢的版本),
但听起来不觉得慢的。肯尼迪复出后就基本上没有什么出色的作品,他的巴赫小提琴协奏曲基本上听不下去。

作者: shinelb    时间: 2012-9-17 09:48
这套I Musici的Vivaldi的确令人羡慕。
我有这套,也非常好。
Jwang 发表于 2012-9-17 08:23
兄台这套当然也是很好的,这套是古乐版,演奏音乐家都很出名。布鲁根和莱昂哈特都是顶尖的古乐演奏家。

作者: shinelb    时间: 2012-9-17 09:51
在DHM50中有一张维瓦尔第的大提琴奏鸣曲(是否叫奏鸣曲?),比尔斯玛的,很好听。听巴洛克,维瓦尔第的作品 ...
zxh999 发表于 2012-9-17 08:42
如果喜欢古乐,DHM是很好的选择。

作者: shinelb    时间: 2012-9-17 11:07
alma 发表于 昨天 21:37
这张大美女的维瓦尔第,我很喜欢的。:

哈诺伊已经很久不露面了,RCA有很多她的唱片,但我们记住的并不多。
当年杜普雷生病的时候,她将她的老师介绍给哈诺伊,哈诺伊可以说是杜普雷的师妹。

作者: shinelb    时间: 2012-9-17 11:12
很久以前听的,已经没什么印象了。
stratus 发表于 2012-9-16 06:20
我觉得托特里埃的主要成就可能是在音乐教育上面,他指导过杜普雷,但杜普雷的埃尔加要好于托特里埃,托特里埃在EMI除了有巴赫大无,也有埃尔加的。托特里埃是中国人民的好朋友,他来过我国访问。

作者: shinelb    时间: 2012-9-17 11:14
我就是喜欢维瓦尔第音乐中的干脆利落还非常优美,O(∩_∩)O哈哈~
真是漂亮的音乐。
alma 发表于 2012-9-16 21:55
呵呵,同感。

作者: bluesky    时间: 2012-9-17 12:37
对于我这种不太听巴洛克音乐的人来说,可能就是Pinnock一个包子就能攘括了。。。
作者: shinelb    时间: 2012-9-17 17:07
对于我这种不太听巴洛克音乐的人来说,可能就是Pinnock一个包子就能攘括了。。。
bluesky 发表于 2012-9-17 12:37
平诺克作为指挥我个人还是非常肯定的,但作为大键琴家他是比较一般的,例子就是他的哥德堡变奏曲毫无章法,是我很不喜欢的一个GV的版本。

作者: 708300    时间: 2012-9-17 17:11
我觉得托特里埃的主要成就可能是在音乐教育上面,他指导过杜普雷,但杜普雷的埃尔加要好于托特里埃,托特里 ...
shinelb 发表于 2012-9-17 11:12

托特里埃在EMI录了2版巴赫大无,他的室内乐也是不错的,贝大奏挺好的。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-17 17:13
bluesky 发表于 2012-9-17 12:37

维瓦尔第我就弄了个newton的大包子,I Music的大包子,够意思了。

作者: haskil    时间: 2012-9-17 17:43
维瓦尔第我就弄了个newton的大包子,I Music的大包子,够意思了。
狗儿念经 发表于 2012-9-17 17:13

老念,俺建议你弄一套和谐花园的维瓦尔第尝尝鲜,保证让你目瞪口呆!

作者: bluesky    时间: 2012-9-17 17:54
老念,俺建议你弄一套和谐花园的维瓦尔第尝尝鲜,保证让你目瞪口呆!
haskil 发表于 2012-9-17 17:43

那不是尤文的最爱嘛。。。。

作者: haskil    时间: 2012-9-17 18:00
回复 bluesky 的帖子

可惜老尤不来这儿,俺们拉他进来吧
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-17 18:18
haskil 发表于 2012-9-17 17:43

哈哈,我领教过,我有他们的亨德尔《大协奏曲》,杠杠地!

作者: yah    时间: 2012-9-17 18:31
老维是个红发神父,他的圣乐和歌剧都是很重要的作品。
作者: yah    时间: 2012-9-17 18:33
不是的,我觉得维瓦尔第就是现代派作品,或者说是超现代的作品。
alma 发表于 2012-9-16 21:16

从 Treasures of Piedmont 系列的封面来看,颇为支持你的看法,哈哈。

作者: shinelb    时间: 2012-9-17 18:36
哈哈,我领教过,我有他们的亨德尔《大协奏曲》,杠杠地!
狗儿念经 发表于 2012-9-17 18:18
平诺克的这个曲目很优秀。

作者: shinelb    时间: 2012-9-17 18:37
老维是个红发神父,他的圣乐和歌剧都是很重要的作品。
yah 发表于 2012-9-17 18:31
是的,要听的太多了。他的歌剧有没有经常使用对位?

作者: shinelb    时间: 2012-9-17 18:42
可惜老尤不来这儿,俺们拉他进来吧
haskil 发表于 2012-9-17 18:00
好啊!请代我向他问好。

作者: shinelb    时间: 2012-9-17 18:45
狗儿念经 发表于 2012-9-17 17:13
我也很喜欢I Music(音乐合奏团),除了维瓦尔第,他们的罗西尼也是极品啊。I Music的领袖阿约录过巴赫的无伴奏,念经兄买了吗?

作者: Jwang    时间: 2012-9-17 23:32
和谐花园的外文是如何写?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-17 23:45
和谐花园的外文是如何写?
Jwang 发表于 2012-9-17 23:32

作者: alma    时间: 2012-9-17 23:49
从 Treasures of Piedmont 系列的封面来看,颇为支持你的看法,哈哈。
yah 发表于 2012-9-17 18:33

我有个朋友做新视觉媒体的,做出来的东东很喜欢用维瓦尔第作配乐,还挺珠联璧合的。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-17 23:53
我有个朋友做新视觉媒体的,做出来的东东很喜欢用维瓦尔第作配乐,还挺珠联璧合的。
alma 发表于 2012-9-17 23:49

巴洛克音乐可以相当现代!其实不用像上面封面这组合,就是地道古乐风的巴洛克也可以很现代!“无个性”的都可以很现代!

作者: alma    时间: 2012-9-18 00:04
巴洛克音乐可以相当现代!其实不用像上面封面这组合,就是地道古乐风的巴洛克也可以很现代!“无个性”的 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-17 23:53

我从来没听过和谐花园的演绎,(我们一位朋友的ID叫做和谐花园)。

我认为维瓦尔第的音乐为什么现代,是因为他的音乐的结构:
1)这完全不是包括莫扎特在内的浪漫主义的复杂结构,
2)音乐旋律的反复过程中具有微小的变形,
3)旋律优美而简单。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-18 00:10
没那么复杂,简单就是繁复,现代性不就这样吗?看似简单千篇一律的其实复杂性隐藏在俺们看不见的地方,搞建筑的老李太熟悉这个了。
作者: alma    时间: 2012-9-18 00:14
没那么复杂,简单就是繁复,现代性不就这样吗?看似简单千篇一律的其实复杂性隐藏在俺们看不见的地方,搞建 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-18 00:10

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-18 00:15
个性的相对模糊就是现代性的相对特征之一,维瓦尔第、泰勒曼等,甚至巴赫都这样。把巴赫、维瓦尔第给改变了,可以很现代,但是瓦格纳、马勒之流你是不可想象的,不知道改成啥样还照样和谐完美。
作者: alma    时间: 2012-9-18 00:29
个性的相对模糊就是现代性的相对特征之一,维瓦尔第、泰勒曼等,甚至巴赫都这样。把巴赫、维瓦尔第给改变了 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-18 00:15

马勒瓦格纳之流曲线太多太长,我不知道怎么将他们折过来成一行行排列的直线,或是微弯的线条。

鄙视之。

作者: bluesky    时间: 2012-9-18 09:18
为何Vivaldi的唱片多数都是威尼斯,难道他没在佛罗伦萨或者其他城市待过嘛。。。
作者: Jwang    时间: 2012-9-18 09:57

多谢念经兄!

我有不同的CD,其中有11张CD, 4片是维瓦尔第的。我想维瓦尔第大部分都有了。我是花32美刀买的,太值了。

我想我或许老了,至少心态上,喜欢听Telemann, Bach(特别是他的交响曲),Vivaldi的。喜欢优美,简单,于世无争,一种对心理直接与于愉悦感受的音乐。

作者: htyhty    时间: 2012-9-18 09:57
我总觉得维氏的精华在其大量的宗教音乐和歌剧。水平极高。
作者: yah    时间: 2012-9-18 10:07
我总觉得维氏的精华在其大量的宗教音乐和歌剧。水平极高。
htyhty 发表于 2012-9-18 09:57

响应一下:

作者: yah    时间: 2012-9-18 10:14

作者: yah    时间: 2012-9-18 10:15

作者: yah    时间: 2012-9-18 10:33
[attach]52827[/attach]

[attach]52828[/attach]

作者: 中庸无为    时间: 2012-9-18 10:44
yah 发表于 2012-9-18 10:15

我发现亚河兄的维瓦尔第唱片封面很颠覆。

作者: yah    时间: 2012-9-18 11:53
我发现亚河兄的维瓦尔第唱片封面很颠覆。
中庸无为 发表于 2012-9-18 10:44

Treasures of Piedmont 系列的几十个封面,用的应该都是名模,哈哈。
作者: yah    时间: 2012-9-18 11:57
以上为圣乐,一些歌剧如下,比昂迪指的俩:

作者: yah    时间: 2012-9-18 12:02

作者: yah    时间: 2012-9-18 12:05

作者: yah    时间: 2012-9-18 12:16

作者: yah    时间: 2012-9-18 12:17

作者: yah    时间: 2012-9-18 13:27

作者: Jwang    时间: 2012-9-18 23:48

这些女人头的封面太法国化,有点腻。和内容也无关。当然,有的巴洛克音乐也点腻。我更欣赏的另一封类似的封套的设计。这封套的设计更是从现代意义上权释上帝那种广博和人道的内含。也从现代人道的角度权释巴赫对上帝的赞美。摄影又好。

作者: htyhty    时间: 2012-9-19 09:28
HYPERION那套,非常好,还有V和B的两套人像封面的系列,虽然没收全,但觉得也是精品,确实值得推荐。
作者: shinelb    时间: 2012-9-19 09:40
这些女人头的封面太法国化,有点腻。和内容也无关。当然,有的巴洛克音乐也点腻。我更欣赏的另一封类似的封套 ...
Jwang 发表于 2012-9-18 23:48
加丁纳这套巴赫康塔塔是后来出的,与他在阿奇夫那些录音不同,不过我就没有这套,网友反响不错,我个人也比较喜欢加丁纳,尽管他在DG的录音有些是很一般的。

作者: yah    时间: 2012-9-19 20:42

作者: yah    时间: 2012-9-19 20:45

作者: yah    时间: 2012-9-19 20:47

作者: alma    时间: 2012-9-19 23:10
亚河兄贴的这些唱片封面,非常冷艳。我非常喜欢。你不会这些唱片都有吧?
Wang兄贴的这些唱片封面具有人道主义精神,据说镜头就对着这些非主流。但音乐本身贾迪娜做的不是太如人意,我曾经想买一些这个系列的唱片,被人阻止。

封面具有强烈的暗示,但音乐还是最重要的。请两位大师评点一下这两套唱片吧,让菜鸟也筹划一下是否买这些唱片。
作者: scfan    时间: 2012-9-19 23:14
我更欣赏的另一封类似的封套的设计。这封套的设计更是从现代意义上权释上帝那种广博和人道的内含。也从现代人道的角度权释巴赫对上帝的赞美。摄影又好...
Jwang 发表于 2012-9-18 23:48

这套封面是加迪纳老婆拍的,加总惧内,兼之自家开公司,版权费能省则省,阿弥佗佛。。。

作者: scfan    时间: 2012-9-19 23:17
亚河兄贴的这些唱片封面,非常冷艳。我非常喜欢。你不会这些唱片都有吧?...
alma 发表于 2012-9-19 23:10

Naive这套维瓦尔第胜在全,很多曲目都是独家录音,维粉必备,但买全太伤米。

有好心人在VC上传了这套全集,可以下来听听。

作者: alma    时间: 2012-9-19 23:26
Naive这套维瓦尔第胜在全,很多曲目都是独家录音,维粉必备,但买全太伤米。

有好心人在VC上传了这套 ...
scfan 发表于 2012-9-19 23:17

我曾经想买贾迪娜那套的一些唱片,老尤直接否定,他说这些唱片不值这价。

作者: scfan    时间: 2012-9-19 23:38
我曾经想买贾迪娜那套的一些唱片,老尤直接否定,他说这些唱片不值这价。
alma 发表于 2012-9-19 23:26

老尤是加粉啊,他都说不值,那就真不值了

作者: alma    时间: 2012-9-19 23:50
老尤是加粉啊,他都说不值,那就真不值了
scfan 发表于 2012-9-19 23:38

他说这套打折可以接受,50%。

作者: Jwang    时间: 2012-9-20 11:08
虽然我没有这套由John Eliot指挥的Bach的Cantata,我只去从Spotify听了一部分。但我不推荐买。其中的演唱和演奏都有不少缺点。这个录音起先是由DG出资的,后来转为由指挥Eliot自己出资并创立了自己的Label而发行的。精神很可贵,但演出则不是一流的。对于我们这些音乐爱好者来讲,我不推荐买。我这里提出只是比较喜欢它的封套设计。
作者: alma    时间: 2012-9-20 13:24
没那么复杂,简单就是繁复,现代性不就这样吗?看似简单千篇一律的其实复杂性隐藏在俺们看不见的地方,搞建 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-18 00:10

贴一篇达拉扬的文章:  结构的自发性----如何与安东尼奥的四季相遇。
作者: 708300    时间: 2012-9-20 14:01
贴一篇达拉扬的文章:  结构的自发性----如何与安东尼奥的四季相遇。
alma 发表于 2012-9-20 13:24

很感兴趣,哪里有全文啊,请告知,谢了。

作者: alma    时间: 2012-9-20 16:15
很感兴趣,哪里有全文啊,请告知,谢了。
708300 发表于 2012-9-20 14:01

这篇文章看上去很牛,将发表在重要的学术期刊上:
will be published on "Leonardo", the leading academic journal on Arts, Science and Technology by MIT。

作者: 708300    时间: 2012-9-20 18:25
这篇文章看上去很牛,将发表在重要的学术期刊上:
will be published on "Leonardo", the leading aca ...
alma 发表于 2012-9-20 16:15

谢谢老兄告知,上次发的那个动画也很有意思。

作者: haskil    时间: 2012-9-21 14:17
虽然我没有这套由John Eliot指挥的Bach的Cantata,我只去从Spotify听了一部分。但我不推荐买。其中的演唱和演 ...
Jwang 发表于 2012-9-20 11:08

加迪纳那个系列的巴赫康塔塔我收了不少,这些大多是难得的现场录音,我是非常推荐的。表演质量虽然不完美,不过现场的感觉还是和冷冰冰的录音室有所不同。我喜欢那种现场的感觉。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2