极品人生

标题: 秋天,想听点什么 [打印本页]

作者: liao    时间: 2012-9-18 11:58
标题: 秋天,想听点什么

Roseknight_gao 版说已经开始听勃拉姆斯了。就着这个开个话题:秋意正浓,各位想听点什么?

作者: shinelb    时间: 2012-9-18 12:40
骑士说得很贴切,听勃拉姆斯,尤其是单簧管五重奏和小提琴协奏曲,秋风萧瑟啊。
我可能会听听莫扎特的钢琴协奏曲和舒伯特的晚期钢琴奏鸣曲,有点悲凉。
作者: vincentlyl    时间: 2012-9-18 14:49
舒伯特声乐套曲
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-18 14:58
还要听拉赫玛尼诺夫,只是这个秋天,我还有一件大事要办,能够用来听音乐的时间不多。
作者: vincentlyl    时间: 2012-9-18 15:01
还要听拉赫玛尼诺夫,只是这个秋天,我还有一件大事要办,能够用来听音乐的时间不多。
Roseknight_gao 发表于 2012-9-18 14:58

骑士兄要结婚了

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-18 15:01
舒伯特的即兴曲,我终于在施耐贝尔身上找到感觉,之前听了齐默尔曼的录音,3年多没有碰这个曲子,本来以为是曲子的问题,现在才知道这套曲子其实很优秀。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-18 15:02
舒伯特声乐套曲
vincentlyl 发表于 2012-9-18 14:49

还有舒曼的诗人之恋,去年冬天刚开始接触的曲子。
作者: shinelb    时间: 2012-9-18 15:04
舒伯特的即兴曲,我终于在施耐贝尔身上找到感觉,之前听了齐默尔曼的录音,3年多没有碰这个曲子,本来以为是 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-9-18 15:01
还有《音乐瞬间》都很好听的,我最早是听布伦德尔的。

作者: shinelb    时间: 2012-9-18 15:07
Roseknight_gao 发表于 2012-9-18 14:58
骑士要办喜事了吧?我在考虑要送个什么礼物给你。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-18 15:07
还有《音乐瞬间》都很好听的,我最早是听布伦德尔的。
shinelb 发表于 2012-9-18 15:04

《音乐瞬间》我目前最喜欢鲁普
作者: shinelb    时间: 2012-9-18 15:08
《音乐瞬间》我目前最喜欢鲁普
Roseknight_gao 发表于 2012-9-18 15:07
对,鲁普这套唱片比较有名。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-18 15:11
骑士要办喜事了吧?我在考虑要送个什么礼物给你。
shinelb 发表于 2012-9-18 15:07

不用啦老哥,上次已经送过了
等我寄喜糖给你~
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-18 15:12
今天收到两张唱片,这两部作品四季皆宜
[attach]52852[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-9-18 15:21
还有舒曼的诗人之恋,去年冬天刚开始接触的曲子。
Roseknight_gao 发表于 2012-9-18 15:02
温德里希的版本很经典。

作者: shinelb    时间: 2012-9-18 15:25
Roseknight_gao 发表于 2012-9-18 15:12
谢林和海布勒这套贝小奏还是不错的,以前有单张发行的。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-18 15:27
温德里希的版本很经典。
shinelb 发表于 2012-9-18 15:21

是啊,录音也好

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-18 15:29
谢林和海布勒这套贝小奏还是不错的,以前有单张发行的。
shinelb 发表于 2012-9-18 15:25

能在DUO里面再版是件很幸福的事情
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-18 15:37
其实秋天,就是体会温暖的季节,用轻薄的棉衣包裹身体时,感受到的那种恰到好处的温暖。随着秋意渐浓,会更少的出汗,肌肤会更加干爽,这样触觉与衣装的互动会更加细腻。
但是冬天就不一样,冬天容易出汗,而且臃肿。
作者: 中庸无为    时间: 2012-9-18 15:52
其实秋天,就是体会温暖的季节,用轻薄的棉衣包裹身体时,感受到的那种恰到好处的温暖。随着秋意渐浓,会更 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-9-18 15:37

哈,骑士版好会细味人生。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-18 15:59
哈,骑士版好会细味人生。
中庸无为 发表于 2012-9-18 15:52

嘿嘿

作者: 167    时间: 2012-9-18 20:38
Roseknight_gao 发表于 2012-9-18 15:12

请问这个philips版的在哪里买的?全新的吗?
谢谢

作者: shinelb    时间: 2012-9-18 20:52
谢谢
167 发表于 2012-9-18 20:38
估计他是海外邮购的,全新的,在国外网站估计可以买到。
他上网后会回答您的。

作者: 167    时间: 2012-9-18 20:57
估计他是海外邮购的,全新的,在国外网站估计可以买到。
他上网后会回答您的。
shinelb 发表于 2012-9-18 20:52

谢谢,我正好想买第一张,呵呵

作者: halyp    时间: 2012-9-18 21:15
秋天听勃拉姆斯和舒伯特
作者: halyp    时间: 2012-9-18 21:17
天凉好个球
作者: vincentlyl    时间: 2012-9-18 21:58
突然发觉勃拉姆斯第三交响曲,十分应景
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-18 22:29
vincentlyl 发表于 2012-9-18 21:58

再凉一点,卡巴列夫斯基的小提琴协奏曲第二乐章那简直就是秋风扫落叶的生动写照!

作者: Rozinante    时间: 2012-9-18 22:36
谢谢

现在买DUO系列的新唱片应该很难买到带Philips标记的了。现在都变成了Decca,封面上面那条深红色去掉了,觉得缺点什么,不太好看。
作者: bluesky    时间: 2012-9-18 22:36

美版?

作者: bluesky    时间: 2012-9-18 22:37
我听Scriabin的前奏曲。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-19 00:08
谢谢

是从国外网购回来的,是全新的美版

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-19 00:14

[attach]52915[/attach]
===============================
哇!谢谢大家的祝福

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-19 00:29
vincentlyl 发表于 2012-9-18 21:58

个人觉得勃拉姆斯第三交响曲是他四部交响曲中最难演好的一部。
它的篇幅相对比较短小,但是旋律却很丰富,而且作曲手法多样化,以至于很多情感转瞬即逝;所以这部略带室内乐性质的交响曲演绎起来要格外小心,不但要捕捉那些转瞬即逝的情感,还要把它们糅合在一起,这些工作要在很短的时间里完成;如果说乐团的素质不够好,可能还来不及热身旋律和动机就已经过去了,而且由于作品本身没有提供很多反复的段落,所以也就只能等隔天再弥补了;有些不太敏感的指挥,容易把这部作品搞的傻里傻气的。

作者: Jwang    时间: 2012-9-19 00:37
秋天对我说,听音比较凉快而已,否则我那对电子管的功放产生太多热量,冬天就更好了,如同对小火炉。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-19 00:40
秋天对我说,听音比较凉快而已,否则我那对电子管的功放产生太多热量,冬天就更好了,如同对小火炉。
Jwang 发表于 2012-9-19 00:37

那样夏天很煎熬啊

作者: 167    时间: 2012-9-19 00:42
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 00:08

多谢,贝多芬那张能转让一份给我吗?我有第一张了,一直在等这个第二辑,不知道可否?

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-19 00:47
多谢,贝多芬那张能转让一份给我吗?我有第一张了,一直在等这个第二辑,不知道可否?
167 发表于 2012-9-19 00:42

可以,不客气。
请短信给我收货地址。

作者: Rozinante    时间: 2012-9-19 01:17
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 00:08

哦?看来美版还有带Philips商标的。
作者: bluesky    时间: 2012-9-19 01:34
哦?看来美版还有带Philips商标的。
Rozinante 发表于 2012-9-19 01:17

一直都有啊,前段时间广东还进了一大批卖高价呢。。。

作者: Rozinante    时间: 2012-9-19 01:35
一直都有啊,前段时间广东还进了一大批卖高价呢。。。
bluesky 发表于 2012-9-19 01:34

我近两年买的DUO系列全都变成Decca商标了。
作者: bluesky    时间: 2012-9-19 01:41
我近两年买的DUO系列全都变成Decca商标了。
Rozinante 发表于 2012-9-19 01:35

这也是没有办法的事情。。。DECCA的换标是比较粗糙的。

作者: 167    时间: 2012-9-19 09:21
可以,不客气。
请短信给我收货地址。
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 00:47

非常感谢玫瑰骑士兄!
已经给您短信,请查收。

我早就收了这个的第一集,一直买不到philips标的第二集,这次太感谢您了!
[attach]52920[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-19 09:31
非常感谢玫瑰骑士兄!
已经给您短信,请查收。

我早就收了这个的第一集,一直买不到philips标的第 ...
167 发表于 2012-9-19 09:21

能帮到你就好,不要太客气噢

作者: 167    时间: 2012-9-19 09:38
能帮到你就好,不要太客气噢
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 09:31

谢谢,多向您学习。
回到楼主的话题上来,秋天了,没人想听听这个吗?
理查 斯特劳斯的《最后四首歌》,秋意袭人啊。
翻拍得不好

[attach]52921[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-19 09:58
谢谢,多向您学习。
回到楼主的话题上来,秋天了,没人想听听这个吗?
理查 斯特劳斯的《最后四首歌》, ...
167 发表于 2012-9-19 09:38

以前看小图没怎么觉得,突然看到大图觉得好美啊

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-19 10:00
如果把诺曼的照片放那么大估计效果就不好了,但诺曼版确实也很好
作者: shinelb    时间: 2012-9-19 10:01
非常感谢玫瑰骑士兄!
已经给您短信,请查收。
我早就收了这个的第一集,一直买不到philips标的第 ...
167 发表于 2012-9-19 09:21
谢林和海布勒除了这个贝多芬小提琴奏鸣曲全集,他们的莫扎特小提琴奏鸣曲也是极品,菲利普DUO里面也有。这种小双张后来的迪卡版声音效果是差点的。菲利普PMDC的效果就很好。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-19 10:01
秋天是留给浪漫主义的~
作者: 167    时间: 2012-9-19 10:01
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 09:58

呵呵,斯瓦茨科普夫是大美女啊!
这个四首歌,我觉得杰西诺曼的飞利浦版也很好。
不过诺曼唱的舒伯特就不对味了

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-19 10:05
谢林和海布勒除了这个贝多芬小提琴奏鸣曲全集,他们的莫扎特小提琴奏鸣曲也是极品,菲利普DUO里面也有。这种 ...
shinelb 发表于 2012-9-19 10:01

莫扎特小奏我听的不多,但是听过的版本里面最最一听钟情的是西盖蒂和霍佐夫斯基的版本;可惜当时到手的那套缺了一张CD,还得继续等待。

作者: 167    时间: 2012-9-19 10:05
谢林和海布勒除了这个贝多芬小提琴奏鸣曲全集,他们的莫扎特小提琴奏鸣曲也是极品,菲利普DUO里面也有。这种 ...
shinelb 发表于 2012-9-19 10:01

谢林+海布勒的莫扎特的我买了,不过也只买到一张.........
求第一集!
[attach]52923[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-9-19 10:09
莫扎特小奏我听的不多,但是听过的版本里面最最一听钟情的是西盖蒂和霍佐夫斯基的版本;可惜当时到手的 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 10:05
莉莉克劳斯和哥德堡的版本很有名,夫妻档后来散伙了。哥德堡后来和鲁普在迪卡也有录音。

作者: liao    时间: 2012-9-19 10:09
“春生夏长,秋收冬藏”,秋天是收和敛的季节,音乐选择可以考虑天、人、乐之合一。
作者: shinelb    时间: 2012-9-19 10:12
谢林+海布勒的莫扎特的我买了,不过也只买到一张.........
求第一集!
167 发表于 2012-9-19 10:05
我那套转让给朋友了,不然可以转让给您。因为我想买这个曲目的LP,目前还没到手,我现在是听哥德堡和鲁普的录音,LP效果非常好。

作者: 167    时间: 2012-9-19 10:14
我那套转让给朋友了,不然可以转让给您。因为我想买这个曲目的LP,目前还没到手,我现在是听哥德堡和鲁普的 ...
shinelb 发表于 2012-9-19 10:12

遗憾!
我继续找吧。
室内乐我大多是首先考虑Philips的

作者: Rozinante    时间: 2012-9-19 10:15
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 09:58

我第一次看见施瓦茨科普夫的照片就给迷住了。
女高音里还有一个大美女是Lisa Della Casa

[attach]52924[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-9-19 10:19
遗憾!
我继续找吧。
室内乐我大多是首先考虑Philips的
167 发表于 2012-9-19 10:14
菲利普的室内乐CD已经非常好了,玩LP的朋友都知道菲利普的黑胶就算是70年代的红银都非常好,更不要说HIFI立体声。菲利普那些早期室内乐的LP都比较贵。

作者: shinelb    时间: 2012-9-19 10:28
“春生夏长,秋收冬藏”,秋天是收和敛的季节,音乐选择可以考虑天、人、乐之合一。
liao 发表于 2012-9-19 10:09
如果通俗点的话,就听《四季》里的《秋》,不过说实话我不是经常听哈。感觉冬天听勃拉姆斯是比较好的选择。

作者: shinelb    时间: 2012-9-19 10:32
个人觉得勃拉姆斯第三交响曲是他四部交响曲中最难演好的一部。
它的篇幅相对比较短小,但是旋律却很丰富 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 00:29
很喜欢勃拉姆斯的第三交响曲,也有人称这部作品是勃拉姆斯的《英雄》,首乐章和末乐章都很有气概,慢乐章非常优美,被克拉拉称为森林田园诗。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-19 10:59
我第一次看见施瓦茨科普夫的照片就给迷住了。
女高音里还有一个大美女是Lisa Della Casa
Rozinante 发表于 2012-9-19 10:15

但她的(Lisa Della Casa)最后四首歌声线太过细弱了,而且还是单声道的,我没扛住~转让了

作者: shinelb    时间: 2012-9-19 11:12
《最后四首歌》雅诺维兹和施瓦茨哥普夫都是很好的选择,但是施瓦茨哥普夫的LP唱片或者老版CD都要比雅诺维兹贵很多。雅诺维兹的版本LP非常便宜,很推荐。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-19 11:44
《最后四首歌》雅诺维兹和施瓦茨哥普夫都是很好的选择,但是施瓦茨哥普夫的LP唱片或者老版CD都要比雅诺维兹 ...
shinelb 发表于 2012-9-19 11:12

S兄,扬诺维兹这张LP你有了吗?我手上有一张小花版的(我也独此一张LP),原本准备挂墙的,现在看来似乎没有空间可以施展了;如果你还没有~我想送给你。

作者: shinelb    时间: 2012-9-19 11:49
S兄,扬诺维兹这张LP你有了吗?我手上有一张小花版的(我也独此一张LP),原本准备挂墙的,现在看来似乎没 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 11:44
多谢老弟。我有的。我想再搞一个施瓦茨哥普夫的版本,这张我只有CD。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-19 12:08
多谢老弟。我有的。我想再搞一个施瓦茨哥普夫的版本,这张我只有CD。
shinelb 发表于 2012-9-19 11:49

好~那我放书柜里算了

作者: shinelb    时间: 2012-9-19 12:26
好~那我放书柜里算了
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 12:08
怎么放书柜里,不放唱片柜里?哈哈。其实很多LP系统并不贵的,几千元的都可以用。我有一位朋友,他的LP系统还不到1K呢,但声音可以接受。他主要是听流行音乐的,古典的还可以吧。你如果不想买太贵的,可以买几千元的,黑胶不像很多人说的那么高深,我的LP系统也不贵的,但我同样可以接受的。

作者: 扬帆远航    时间: 2012-9-19 12:27

回复 Roseknight_gao 的帖子

秋风吹散沉闷,带来清爽的暖,是理性、沉思的季节;春天的和煦,带来的是骚动和兴奋,感觉还是有差别的,呵呵~

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-19 13:57

秋风吹散沉闷,带来清爽的暖,是理性、沉思的季节;春天的和煦,带来的是骚动和兴奋,感觉还是有差 ...
扬帆远航 发表于 2012-9-19 12:27

春天的话,应该来一曲《春之祭》!

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-19 13:59
很多晚期浪漫主义,或者现代主义的作曲家及其作品,对春天的看法一般都喜欢联系到生命;不比早期的阳春白雪。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-19 14:00
怎么放书柜里,不放唱片柜里?哈哈。其实很多LP系统并不贵的,几千元的都可以用。我有一位朋友,他的LP ...
shinelb 发表于 2012-9-19 12:26

哈哈,因为我的CD柜是定制的,只能放CD

作者: shinelb    时间: 2012-9-19 14:03
春天的话,应该来一曲《春之祭》!
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 13:57
舒曼的第一交响曲《春天》也可以啊。

作者: shinelb    时间: 2012-9-19 14:06
哈哈,因为我的CD柜是定制的,只能放CD
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 14:00
制作CD柜要注意防尘,保存CD,也要考虑防潮,我有一些CD都有霉点了,这可能是不注意防潮引起的。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-19 14:44
制作CD柜要注意防尘,保存CD,也要考虑防潮,我有一些CD都有霉点了,这可能是不注意防潮引起的。
shinelb 发表于 2012-9-19 14:06

CD发霉的话一定要尽快清理

作者: shinelb    时间: 2012-9-19 14:53
CD发霉的话一定要尽快清理
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 14:44
水洗可以的。

作者: nmggw    时间: 2012-9-19 15:01
CD发霉的确是个问题。应注意保存,主要是南方沿海地带湿度大。
作者: shinelb    时间: 2012-9-19 19:05
怎么放书柜里,不放唱片柜里?哈哈。其实很多LP系统并不贵的,几千元的都可以用。我有一位朋友,他的LP ...
shinelb 发表于 2012-9-19 12:26
如果会玩LP,价钱可能比CD更加省钱,几千元的黑胶系统玩出别人几万元的黑胶系统都有可能的。比如老卡很多,非常多几十元的LP,比CD省钱。

作者: Rozinante    时间: 2012-9-19 21:47
但她的(Lisa Della Casa)最后四首歌声线太过细弱了,而且还是单声道的,我没扛住~转让了
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 10:59

我说的是长相……

她的声音是有点散。不过声音气质很不错。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2