极品人生

标题: 4-6W落地箱的选择 [打印本页]

作者: andy_wind    时间: 2012-9-22 10:12
标题: 4-6W落地箱的选择
最近,身边两位朋友都在为选择4-6W的落地箱纠结,他们的共同喜好都是以人声为主,古典为辅,同时,比较看重外观的设计,特别钟意情感稍稍外露的声音。请各位朋友帮忙推荐4-6W的落地箱,在此先谢过了。
作者: 红苹果    时间: 2012-9-22 10:33
世霸克来蒙娜、金弛小艺特、单拿c2
作者: andy_wind    时间: 2012-9-22 10:42
新世霸已被改得面目全非了,老的又不好找。
作者: lcx800    时间: 2012-9-22 11:57

不介意品牌可以考虑台湾的雅瑟BE10或BE20

http://www.usheraudio.com.tw/Loudspeaker_BE-20%20diamond.html
他家箱子在发烧天书经常上榜,2006CES大展会场声音第一名是BE20,第二是劲浪旗舰,第三名是宝华800D

作者: corkey    时间: 2012-9-22 14:02
没有人去推荐西湖呢?西湖BBSM-12才6万左右呀。西湖的声音,功放搭配也不难,听过的都知道。
作者: andy_wind    时间: 2012-9-22 16:45
我朋友对西湖的外观接受不了。
作者: SPETR    时间: 2012-9-22 18:23

查一查单拿轮廓系列 S3.4、S5.4的价格,应该差不多这个价。还有B&W803S、贵族D38等都在这个价格段。
作者: 棍棍    时间: 2012-9-22 18:41
丹拿S5.4,估计也就超一点点预算
作者: corkey    时间: 2012-9-22 18:52
箱子又不是女人,是用来听的。而且西湖是比较容易配好的,如果是其他箱子,估计下一代人才能配好

作者: linyong336369    时间: 2012-9-23 07:01
推荐ROCKPORT书架箱。。。。。。推好了好过本价位的落地箱。
作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-9-23 07:24
世霸克来蒙娜、金弛小艺特、单拿c2
红苹果 发表于 2012-9-22 10:33

世霸克来蒙娜听过一个小时,确实已经不是老世霸的味道了,金驰小艺特轻易将其PK掉,丹拿C2相对于小艺特要直白一些,要看个人喜好了。小艺特即便和大名琴比,其音色也一点不输,高频的细腻度尤胜之,只是在动态的表现上要输一些,但不到大名琴一半的价格,其性价比已经很高了。

作者: hnl88    时间: 2012-9-23 08:16
PMC-IB2可以考虑!
作者: andy_wind    时间: 2012-9-23 08:40
金驰的箱子用audionet推是较为常见的方案,请问还有没有更佳方案
作者: 红苹果    时间: 2012-9-23 09:06
回复 andy_wind 的帖子
本坛蓝兄用的是CHORD,另一位用的是势毕超,本菜鸟用的是PASS,更佳的方案要多试多听才是自己的目标

作者: 音乐爱好者    时间: 2012-9-23 13:15
本坛蓝兄用的是CHORD,另一位用的是势毕超,本菜鸟用的是PASS,更佳的方案要多试多听才是自己的目标
...
红苹果 发表于 2012-9-23 09:06
很喜欢小艺特,不知势必草推会不会比和弦更好?貌似势必草价格也很高哦!

作者: 红苹果    时间: 2012-9-23 15:23
回复 音乐爱好者 的帖子
本坛sc90v兄用势毕超30+360推玉辟邪,反应很好,以前本人用dmc20前+350.5试过也不错,chord问蓝兄吧!

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-9-23 16:05
玩金驰一路走来快10年了,从最初的ARC到现在的小艺特,一直坚持用和弦推,主要是感觉两者的气质很吻合,喜欢它们搭配的味道。当然,和弦以音色取胜,推力不是它的强项,所以即便ARC小书架,我也用到CPM3300合并机才算将它推好,升级小艺特后,3300明显力不从心,后来又升级功放到目前的CPA3200+SPM1200E,自己感觉已将小艺特推出8成以上了吧,感觉上如果能用到SPM4000后级会更从容,不过投资似乎有些失衡。
作者: gzhwlihui    时间: 2012-9-24 00:23
我曾经有两对落魄,但听了金雕就都出了。现在定了金雕93落地箱,可惜还没到。
作者: gzhwlihui    时间: 2012-9-24 00:31
当初我玩金弛,是用AVM推的,性价比很高的方案。
作者: andy_wind    时间: 2012-9-24 07:26
看来金驰很受推崇
作者: peregrine    时间: 2012-9-24 16:30
回复 gzhwlihui 的帖子

金雕93落地箱?是什么牌子的?

作者: gzhwlihui    时间: 2012-9-25 08:36
回复 peregrine 的帖子

意大利goldenote
http://www.goldenote.com/index.p ... mid=109&lang=en

我的箱子周末到,欢迎来试听交流。我在广州。

作者: fanhn    时间: 2012-9-25 09:47
镁声兄弟落魄估计是没玩好,小房间玩落魄不可行,昨天我终于把落魄系统调整到很平衡耐听状态,本地玩火车头的兄弟晚上过来听,听得一言不发,手舞足蹈,回去说火车头完全听不下去了。落魄一定要给他呼吸空间(因为这箱子强项就是稳定宽大宽松的声场,热情的音乐味和现场感),否则箱子强项发挥不出来,小空间不如书架箱完全可能
作者: sm163    时间: 2012-9-25 09:55
落魄也是一代名妓,应该各有特点
作者: 冰火岛    时间: 2012-9-25 10:10

意大利goldenote

我的箱子周末到,欢迎来试听交流。我在广州。
gzhwlihui 发表于 2012-9-25 08:36

有知道这个箱子历史的不?
作者: gzhwlihui    时间: 2012-9-25 14:16
镁声兄弟落魄估计是没玩好,小房间玩落魄不可行,昨天我终于把落魄系统调整到很平衡耐听状态,本地玩火车头 ...
fanhn 发表于 2012-9-25 09:47

是的,我的房间才14方。现在用书架反而很好听。
等93到了,如果小房间还是不好听,就下决定换大房间。
落魄也是出给了个朋友,据说他那里效果很好。也算是给她找了个好婆家。

作者: fanhn    时间: 2012-9-25 19:32
你效果不好,如果你朋友搭配器材没比你高班的话那就说明我的观点是正确的,落魄不适合小房间,最小的书架箱也不适合小房间,这点我当初把落魄从楼上16平方搬到楼下40平方就深有感触
作者: fanhn    时间: 2012-9-25 19:33
还有问下你朋友是怎么搭配落魄的,大家学习学习
作者: actuary616    时间: 2012-9-26 15:14
6万块,我觉得性价比比较高的是丹拿S5.4和JBL 4365。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-26 15:18
大单元是王道!B&W N801啊!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-26 17:01
全新or二手?
八先生 发表于 2012-9-26 15:53

N801?二手,停产几年的东西了,全新的几乎不可能了。

作者: andy_wind    时间: 2012-9-26 20:52
全新or二手?
八先生 发表于 2012-9-26 15:53

全新或二手均可
作者: peregrine    时间: 2012-9-28 10:10
搭个车,同问,全新或二手均可,不过价位放宽至4至10万。
作者: 棍棍    时间: 2012-9-28 23:38
回复 peregrine 的帖子

兄弟,你这个可选择的范围就太大了,还是得根据自己的听音喜好来选择,因为很多箱子的风格差异很大的
作者: peregrine    时间: 2012-9-30 19:53
回复 棍棍 的帖子

以重放古典音乐为主,要求音场好解析力高,如用「音响论坛」中关于五行的描述,可稍偏向于水。

作者: 乐融融    时间: 2012-9-30 21:36
英国PROAC的座地箱可能比较符合,具体型号不大记得。
作者: xihan_xh    时间: 2012-10-1 14:30
PMC比较全面
作者: gzhwlihui    时间: 2012-10-1 18:13

goldenote xs-93

最大的特点就是水分多,泛音多。

我在广州,欢迎来试听交流。

作者: 棍棍    时间: 2012-10-2 03:00
回复 peregrine 的帖子[/b

那我还是推荐丹拿,因为我自己就是用丹拿箱子
作者: luhui2008    时间: 2012-10-2 08:08
我认为意大利的歌剧之声Astera听人声是一流的
作者: 乐融融    时间: 2012-10-2 08:22
回复 棍棍 的帖子

我也用丹拿,但丹拿可不属水,她比较均衡。
作者: AS777    时间: 2012-10-2 10:53
也先要知道喜歡怎樣風格的声音,外觀是哪類別的, 打算用什麽後級等...
不然全無頭緒,無法給意見!
作者: tian    时间: 2012-10-4 15:19
试试德国飞星的Virgo25吧!
作者: peregrine    时间: 2012-10-4 22:53
回复 luhui2008 的帖子

这是什么箱子?没有听过啊,有图片吗?

作者: love-hiend    时间: 2012-10-25 10:27
[quote]试试德国飞星的Virgo25吧!
这对箱4-6万拿不到吧!

作者: piginsky    时间: 2012-10-26 13:53
我也认为可以考虑PMC IB2,很全面的箱子,呵呵
作者: tian    时间: 2012-10-26 14:21
[quote]试试德国飞星的Virgo25吧!
这对箱4-6万拿不到吧!
love-hiend 发表于 2012-10-25 10:27

Virgo25六万多。

作者: coolsky    时间: 2012-10-26 14:24
我也认为可以考虑PMC IB2,很全面的箱子,呵呵
piginsky 发表于 2012-10-26 13:53

箱子是好箱,伺候好就不容易了,我朋友用了將近20W的周邊來搭配。。。

作者: 沙尘暴    时间: 2012-10-26 15:04
为什么没有JBL呢?

作者: piginsky    时间: 2012-10-26 15:09
回复 沙尘暴 的帖子

JBL的4365,日本STEREO SOUND杂志评价极高。。。
系统的核心4寸镁振膜中音头和9900是一样的,性价比很出众
我在商家听过一次,平衡性一塌糊涂,应该是近乎全新的系统。根本没有煲开。功放应该也很不搭
相信搭配到位,应该是很不错的选择

作者: andy_wind    时间: 2012-10-26 18:15
谢谢楼上的朋友们热情回复。朋友已入了芳婷2签名版。搭配哪款合并机合适呢?
作者: 远视眼    时间: 2012-10-26 18:55
马克383,经典,实惠,中性,对前端搭配友好!
作者: xiaomin4244    时间: 2012-10-26 22:39
383推力一般,真能吃得住芳婷2签名?
作者: piginsky    时间: 2012-10-26 23:00

EGG的箱子绝对是好东西,当年听过次旗舰,绝对有惊为天人之感。其钻石型的外观,豪华的单元配置,推挽式低音设计。确实非常有料。可惜用的单元都是难对付的主。功放上的钱可省不了啊。呵呵
作者: 笑乐    时间: 2012-10-27 12:08
B&W吧,容易出好声。
作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-10-27 18:24
听过一下午的第一代 andra,总体感觉比较适合爵士,播古典不是那个味儿。
作者: love-hiend    时间: 2012-10-29 10:56
[quote]Virgo25六万多。
Virgo25真是6万多能拿下,那绝对是不二的选择了!

作者: LCL123    时间: 2012-10-29 11:08
听过一下午的第一代 andra,总体感觉比较适合爵士,播古典不是那个味儿。
蓝色的心跳 发表于 2012-10-27 18:24
Andra的声音哪些方面适合Jazz呢?而古典需要什么样的声音呢?

作者: fanhn    时间: 2012-10-29 11:16

合并机以前听过大菠萝推老款方婷2,没低音,后来朋友上了南瓜845,就要什么有什么了
作者: sm163    时间: 2012-10-29 11:24
Andra的声音哪些方面适合Jazz呢?而古典需要什么样的声音呢?
LCL123 发表于 2012-10-29 11:08

Andra一代是有这方面倾向

作者: skywalker    时间: 2012-10-29 12:04
谢谢楼上的朋友们热情回复。朋友已入了芳婷2签名版。搭配哪款合并机合适呢?
andy_wind 发表于 2012-10-26 18:15

建议法国模范15.2。
作者: LCL123    时间: 2012-10-29 12:17
Andra一代是有这方面倾向
sm163 发表于 2012-10-29 11:24
一代在重放时可能比较急躁有可能。

作者: justicet    时间: 2012-11-6 16:46
B&W802D二手基本在此价格区间。
作者: 小磊磊    时间: 2012-11-6 20:24
B&W802D二手基本在此价格区间。
justicet 发表于 2012-11-6 16:46

802d超标了吧,上到7万以上了,最新款的802d前几个月给朋友收了一对,近8万了,相当不好伺候的箱子

作者: 小磊磊    时间: 2012-11-6 20:25
我也是在这个价位上选箱子,最终选了金驰act2
作者: justicet    时间: 2012-11-8 17:04
如果中意,肯定能超一点预算。

作者: 橡皮树    时间: 2012-11-11 23:22
IB2六万能买到?
作者: wingfly    时间: 2012-11-19 01:36
Usher Be10国内多少钱?哪能买到?
作者: tian    时间: 2012-12-27 16:55
回复 love-hiend 的帖子

Virgo25实际售价应该就是六万多。

作者: dragon    时间: 2012-12-27 21:19

Virgo25实际售价应该就是六万多。
tian 发表于 2012-12-27 16:55

请指教一下购入渠道,这个价格全新的能拿下我高兴死了

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2