极品人生

标题: 送走hr-7 迎来sm-1 [打印本页]

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-23 11:49
标题: 送走hr-7 迎来sm-1

想想还是发帖求教,sm-1到家已有几个月,还是原来的听音室,太小了,前端还是原来推hr-7的系统,可能与sm-1有点不搭,有了新的听音室后想调整,因此发帖想听取烧友的建议,谢谢![attach]53283[/attach][attach]53284[/attach][attach]53285[/attach][attach]53286[/attach]

作者: mark33h    时间: 2012-9-23 11:56
回复 37.5℃ 的帖子

恭禧!这下有的折腾了!

作者: 阿威    时间: 2012-9-23 11:59
真好,俺有目标了。
作者: 37.5℃    时间: 2012-9-23 12:00
回复 mark33h 的帖子
是啊!让我欢喜让我忧

作者: xgl890    时间: 2012-9-23 12:01
折腾折腾啊!!!
作者: xgl890    时间: 2012-9-23 12:03
把马克全都出了吧
作者: LCL123    时间: 2012-9-23 12:03
这架式太强悍了!!!
作者: 37.5℃    时间: 2012-9-23 12:03
回复 阿威 的帖子
威导多多指导!

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-23 12:05
回复 xgl890 的帖子
现在脑子一片空白

作者: LCL123    时间: 2012-9-23 12:10
33好不容易得到尽量玩好,在音源方面多做文章吧!
作者: maomao0618    时间: 2012-9-23 12:11
终极西湖,把房屋平面图发到厂家让西湖老板给你指导吧。
作者: 37.5℃    时间: 2012-9-23 12:18
回复 LCL123 的帖子
能调整好更好

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-23 12:19
回复 maomao0618 的帖子
身边烧友也有这建议

作者: sm163    时间: 2012-9-23 12:21

巨无霸前端确实要换了

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-23 12:23
回复 sm163 的帖子

作者: LCL123    时间: 2012-9-23 12:27
能调整好更好
37.5℃ 发表于 2012-9-23 12:18
试试CH分体音源看看

作者: guhelim    时间: 2012-9-23 12:53
麦进图试试
作者: mark33h    时间: 2012-9-23 13:15
几年前在朋友家听过,当时的搭配是
JADIS JD-1 mk2转盘
BOULDER 2020 解码
BOULDER 2010 前级
BOULDER 1060 后级(中高)
BOULDER 2050 后级(中低)

作者: nmggw    时间: 2012-9-23 13:55
靠....37.5有钱人家哈
作者: nmggw    时间: 2012-9-23 13:59
折腾吧,,为音乐而战
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-23 14:07
37.5未来新听音室多大面积?层高多少?
作者: zq6385    时间: 2012-9-23 14:34
听过FM全套推西湖,非常不错,很全面,极佳的音色,极强的控制力,该有的都有了。可考虑268+2对115。
作者: 清风明月    时间: 2012-9-23 14:34
5x8x12就完美啦!
作者: ye0574    时间: 2012-9-23 14:46
先别急着换器材,等新的听音室搞好,听听看再说
作者: 天蝎星    时间: 2012-9-23 14:54
很棒呀!家居环境还是sm-1竖版顺眼呀,这么重的宝贝,摆位很费功夫哈,LZ注意腰了.另外订货到到手要多长时间呀
作者: tcsbj    时间: 2012-9-23 14:59
房子够棒,无奈SM1真是太巨大!  看着有点压抑,也许兄的HR7大小更合适。不过发烧就是要不断自我挑战,烧到顶为止。向兄致敬!!
作者: SPETR    时间: 2012-9-23 15:20
箱虽大,是纸盆,很好推。现在的功放应该没问题。非要升级,两台柏林之声909足矣(一台其实就够)。
电子分频只是个说法,意义不大。
作者: 37.5℃    时间: 2012-9-23 15:49
回复 狗儿念经 的帖子
未来听音室建筑面积约13米*8米高约5米

作者: feng    时间: 2012-9-23 15:50
漂亮!羡慕!还是SM1看着顺眼!听西湖,真不知道用MARK的声音如何,没感受过!

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-23 15:52
回复 zq6385 的帖子
式用过fm255前级,有点砂石感

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-23 15:59
回复 天蝎星 的帖子还好搬动,底盘有万向轮,订货可能需要一年.[attach]53314[/attach]

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-23 16:01
回复 tcsbj 的帖子
tcsbj兄的hr-7调整得怎样了?

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-23 16:05
回复 SPETR 的帖子
是不难推,18寸tad低音单元是直通的,中高音相比难推些,有内置分音器.

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-23 16:19
这是内置分音图[attach]53318[/attach]
作者: shmilyzeen    时间: 2012-9-23 16:49
靠....37.5有钱人家哈
nmggw 发表于 2012-9-23 13:55

兄的头像是你的孩子吗,和我现在四岁的孩子真是太相像了,很惊喜

作者: hpstudio    时间: 2012-9-23 17:00

我曾经调整过4电子分频专业版的HR-1,这套立着的看上去好像是2路电分,3路被动分频?
作者: 清风明月    时间: 2012-9-23 17:05
这房间玩这箱亨受音乐想想都激动啊!

作者: shmilyzeen    时间: 2012-9-23 17:06
是不难推,18寸tad低音单元是直通的,中高音相比难推些,有内置分音器.
37.5℃ 发表于 2012-9-23 16:05

客观上讲,ml后级推力没暴露多大短板,不过前端不出力也会约制后级的发挥,但lamm在声音鲜话度和活生感上较ml有优势,音乐表情表达更雅致,音乐氛围营造更色彩,更沁人心脾,整一套西装在声音走向上较有把握,

作者: shmilyzeen    时间: 2012-9-23 17:21
我曾经调整过4电子分频专业版的,这套立着的是不是全被动分频?
hpstudio 发表于 2012-9-23 17:00

代为回答,是被动分音,在主人系统上尝试用您曾用过的prism sound  Orpheus做解码,好太多,播放jazz棒极了,彻底把人征服.......

作者: hpstudio    时间: 2012-9-23 17:33
谢谢楼上,刚看系统图应该是2路电分,3路被动。双18寸如果不用电分,势必要接入很大的电感,功耗太大。
作者: tcsbj    时间: 2012-9-23 18:01
未来听音室建筑面积约13米*8米高约5米

这真是玩High了,预祝早日落成!!
作者: oliver1808    时间: 2012-9-23 20:50
借用西湖老板的话,这已经是世界上最好的声音了。羡慕啊,恭喜了
作者: ecm    时间: 2012-9-23 21:25
如果我有这么大的听音室,会选专业版sm-1
作者: hpstudio    时间: 2012-9-23 21:27
4套后级的压力是很大的。
作者: ecm    时间: 2012-9-23 21:39
37.5兄也没有说那不搭?
作者: sigh    时间: 2012-9-23 22:40
音响的高 帅 富。
作者: lintianshi    时间: 2012-9-23 23:23
我只想说西湖到底屯了多少JBL的老单元啊……
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-23 23:35
老张!新空间看尺寸靠谱极了!还就是这SM1才靠谱。
建议你搬新空间了再折腾,现在就先别忙了。到了新空间,你才真正知道还有多少能量需要挖掘;有多大的空间容积需要去填充!你也才知道最终需要什么样的功放去服侍这对大家伙!

听我的,先别乱来,悠着点,不急!
作者: lintianshi    时间: 2012-9-23 23:35
目测可以看出的单元有:
低音:JBL 2240H*2,18寸
中低音:JBL 2202H,12寸
高音:JBL 2403H,那个椭圆形的号角
以下是猜测
中音:JBL 375,那个大号角

超高音应该是那个小号角,暂时猜不出用什么单元
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-23 23:39
目测可以看出的单元有:
低音:JBL 2240H*2,18寸
中低音:JBL 2202H,12寸
高音:JBL 2403H,那个椭圆形 ...
lintianshi 发表于 2012-9-23 23:35

真是JBL迷!林兄认为JBL经典哪一款能跟SM1在阵势上一角高低的?

作者: lintianshi    时间: 2012-9-23 23:42
看了一下西湖给的资料,0.5寸的超高音,加上这么小的号角,没错的话应该是2451J,16欧的版本
作者: lintianshi    时间: 2012-9-23 23:44
回复 狗儿念经 的帖子

回念经兄,单就阵势而言的话,JBL专业系列还找不出可以和TSM-1媲美的产品,毕竟JBL被哈曼玩坏的时间太早了

TSM-1的低音单元最早是应用在JBL的4345上面的,其他单元的配置其实都差不多,主要是TSM-1的哑铃排列方式给它加了很多分数

作者: ecm    时间: 2012-9-23 23:44
这么厉害,看号角的外形就能知道驱动头的型号
作者: lintianshi    时间: 2012-9-23 23:46
这么厉害,看号角的外形就能知道驱动头的型号
ecm 发表于 2012-9-23 23:44

除了看外形之外,还看了西湖给的参数,当然这也是假定西湖真的全部用了JBL单元的基础上的

其他低音、中低、高音呀都可以直接看出来
作者: 37.5℃    时间: 2012-9-23 23:50
回复 狗儿念经 的帖子
兄弟说得对及了,如果按现在听音室升级,到时候一定有问题

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-23 23:57
回复 lintianshi 的帖子
呵呵!替兄更正一下,18寸和12寸单元是TAD的,号角和超高是什么我不清楚。

作者: 1017    时间: 2012-9-24 00:01
     初来乍到,冒昧的说几句:1。sm1乃神器,个人认为还能使我做他想的唯有Acapella最大的两三对喇叭而已. 2.马仔很难搞好西湖,更何况33,33H的服役时间已使它早过了最佳时期. 3.两路电子分音要玩好sm1挑战性很大很大.楼主还有一段很长的路要走.
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-24 00:09
初来乍到,冒昧的说几句:1。sm1乃神器,个人认为还能使我做他想的唯有Acapella最大的两三对喇叭而已.  ...
1017 发表于 2012-9-24 00:01

楼主的33是自己破的处。
不过,就是全部全新,估计也不是一门门当户对的姻缘。

作者: lintianshi    时间: 2012-9-24 00:10
呵呵!替兄更正一下,18寸和12寸单元是TAD的,号角和超高是什么我不清楚。
37.5℃ 发表于 2012-9-23 23:57

如果是采用TAD单元的话那么可以改一下

低音:TAD TL1801*2
中低音:TAD TM1201
大号角嘴:TAD TH4001
大号角嘴驱动器:TAD TD4001
小号角嘴:TAD EH321L
小号角嘴驱动器:TAD ED911

作者: 1017    时间: 2012-9-24 00:12
楼主的33是自己破的处。
不过,就是全部全新,估计也不是一门门当户对的姻缘。
狗儿念经 发表于 2012-9-24 00:09

啊!还有才破处的33?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-24 00:15
啊!还有才破处的33?
1017 发表于 2012-9-24 00:12

在他手上破的就是,一两年了吧?是不张兄?

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-24 00:18
回复 狗儿念经 的帖子
老处女是去年11月份破的

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-24 00:21
老处女是去年11月份破的
37.5℃ 发表于 2012-9-24 00:18

待字闺中无人识,却原来难逃汝手!

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-24 00:24
哈哈哈哈.....
作者: 1017    时间: 2012-9-24 00:24
待字闺中无人识,却原来难逃汝手!
狗儿念经 发表于 2012-9-24 00:21

如果是JBL,可能对这位老处女更合适.

作者: ecm    时间: 2012-9-24 09:43
"前端还是原来推hr-7的系统,可能与sm-1有点不搭",这个不搭是指什么?这个不搭在用hr-7就有,还是换了sm-1才有不搭的问题?
作者: 37.5℃    时间: 2012-9-24 10:40

回复 ecm 的帖子
这个不搭在hr-7身上已经有了,用一对ml33与用二对(ml33+33h)推的效果是一样的,包括以前用arc参考600后级(其实arc600还要差,声音发尖,控制力也差)但我推过西湖的功放最好听还是lamm,控制力也很强!声音通透。

作者: ecm    时间: 2012-9-24 11:21

瞎猜的,以我自己的经历,可能是号角惹的祸,号角的能量感很强同时又是个“放大镜”把前端存在的问题一一放大,例如用马克的西装优点和缺点同时放大,好的方面会更好,不好的一面会更为突出,如果是我会首先考虑调整声音的平衡,再来调整音乐的平衡,最后是空间的平衡。声音的平衡,对系统做减法来找问题,电源线换回随机线,信号线和喇叭线换专业线材例如:佳内美(声音会粗糙点,好处是相对平衡,没有什么味道),以此来判断是前端的器材问题还是线材问题,一步一步的找寻自己合适的声音和音乐。
如有说错,敬请原谅。

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-24 11:24

回复 ecm 的帖子

Ecm兄也是经验之谈,谢谢!

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-24 12:36
各位烧友,想配一个二路外置分音器,除西湖原厂,还有什么品牌比较合适?谢谢!
作者: hpstudio    时间: 2012-9-24 12:51
还是原厂吧,我在调整HR-1的时候用金嗓子F-25代用过,后来再用回原厂音质上区别挺大的,虽然那里头全是5532、5534之类的运放。
其他专业品牌比如LAKE、XTA这些太繁琐,不适合家庭用户。
作者: 笑乐    时间: 2012-9-24 14:34
威武雄壮,蔚蔚壮观!
作者: shmilyzeen    时间: 2012-9-24 18:28

回复 ecm 的帖子

回复 ecm 的帖子

兄是得"道"玩家,说的太好了,
此种方法对于高端器材搭配更为合适,避免走弯道,我们欣赏亦或评判一套器材声,首先注重特定空间的声音感受平衡,其次是播放的音乐色彩、感染力平衡,最后[color=rgba(26, 26, 26, 0.292969)]着眼于综合器材的声音品质的平衡,但是组建空间音乐声音系统时,倒退式思维和行进就来的更为容易把握全局,虽定义不上"正确"或"正道",却是一条捷径之道,全局式考虑简单式思考,或许恰能事半功倍..

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-9-24 19:34
慢慢悟吧,反正也不用急,起码你的现在摆位好像感觉欠妥。没玩过此大佬,也就一说。起码这套器材够牛!
作者: ecm    时间: 2012-9-24 19:40
回复 shmilyzeen 的帖子

见笑了,我还在路上。

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-24 20:49
回复 hpstudio 的帖子
问兄:你的原厂分音器是二路还是四路?调频方便吗,分频点是否可委托经销商调节?谢谢!

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-24 20:58

回复 西湖肥妹88 的帖子
肥妹兄说得是,不急,先磨练磨练,等听音室弄好再好好调整,还望兄多多指导。

作者: hpstudio    时间: 2012-9-24 21:10
问兄:你的原厂分音器是二路还是四路?调频方便吗,分频点是否可委托经销商调节?谢谢!
37.5℃ 发表于 2012-9-24 20:49

HR-1的原厂分频器都是固定分频点,只有音量调节,4路的。所有预制参数都做里头了,不需繁琐的设定。
你这款买两路就可以了,订货到时候只需要说明是什么型号音箱用即可。

要知道,电分最难的是相频调整,并不是分频点那么简单,相位这些没有仪器室没法调的,即使有仪器你也不知道原厂设计意图,所以劝你一定要买原厂的。

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-24 21:16
回复 hpstudio 的帖子
兄现住那里?如方便的话,找时间登门求教

作者: hpstudio    时间: 2012-9-24 21:28
深圳啊~~~宁波远着呢~~~
作者: shmilyzeen    时间: 2012-9-24 21:53
兄的头像是你的孩子吗,和我现在四岁的孩子真是太相像了,很惊喜
shmilyzeen 发表于 2012-9-23 16:49

呵呵,偶说的是nmggw兄的头像,那个僧衣穿着的孩子,您头像孩子貌似国外的,不过那孩孑头上的耳机太熟悉了,我都用了十年了...很不错的东东,听女声和室内弦乐淡而有味.

作者: 轩铭    时间: 2012-9-25 00:21
37.5℃ 发表于 2012-9-24 20:49

刚看到张兄这个帖子,还是决定放上来啊,好,多听听大家的意见好。关于电分,sm1、hr1、hr7等必需用hr-x四路电分,因为西湖电分的分频点都是设定死的,两路的mr-x分频点太高,无法适应于18寸低音,只有hr-x四路在低频分频点上合适,即使是只是用两路。

作者: 轩铭    时间: 2012-9-25 00:30
电分科学点就在于分频点、斜率和相位的调节,sm1有好多个版本,厂家也可以根据客户需要定做不同的版本,最常规的版本是外置五路电分,使用一台hrx和一台mrx组合使用,但实际上这么用的人很少,西湖工厂也不建议,最佳版本是设计成的四路分频,用hrx电分即可,老张你这个只能用两路,从这对sm的设计上来看,低音单元直通,目的就是让你使用两路电分的,尽管它内置了分频器。不要好奇,也别做无谓的尝试浪费精力,直接买hrx四路电分用其低频分频点即可,这样或许你的马克33和33h暂时还不需要换
作者: hpstudio    时间: 2012-9-25 08:27
多谢楼上指正,我还以为两路的厂家可以根据型号更改分频点。
作者: 轩铭    时间: 2012-9-25 08:37
多谢楼上指正,我还以为两路的厂家可以根据型号更改分频点。
hpstudio 发表于 2012-9-25 08:27

黄兄客气了。西湖三路分频及以下的箱子可以使用mrx或hrx分频器,但是四路及以上设计的只能用hrx了,西湖电分无法调整频率和斜率,这是个比较遗憾的事,所以西湖电分也就是用在自己西湖音箱上效果好,其它音箱就不行了。关于单元特性与分频点和斜率的关系,西湖早就研究透了,所以他们认为他们设定的是最科学有效的,所以全部固定了下来。

作者: hpstudio    时间: 2012-9-25 09:06
原来调HR1的时候用F25,由于F25的相位调整非常阳春,导致相频曲线在分频位置有坑,等到原厂分频器来后,一切都迎刃而解。只需要根据房间大小调各频段幅度即可,省事。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-9-25 10:35
肥妹兄说得是,不急,先磨练磨练,等听音室弄好再好好调整,还望兄多多指导。
37.5℃ 发表于 2012-9-24 20:58

我也是在广州的音响展上听过,西湖一贯的风格依然保持的很好,慢慢玩,幸福感多多。

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-25 22:31

箱子底盘的四个万向轮直接落地对声音会有问题?箱子单个约450公斤,不知还会不会产生共振?现有二套FE大钉是否可垫此箱?请教!
作者: 轩铭    时间: 2012-9-26 00:23
箱子底盘的四个万向轮直接落地对声音会有问题?箱子单个约450公斤,不知还会不会产生共振?现有二套FE大钉是 ...
37.5℃ 发表于 2012-9-25 22:31

万向轮是方便运输使用的,从避震角度来说肯定不是最佳选择,建议老张先用万向轮调整好箱子的摆位,然后更换FE大钉试试,应该会有正面提升。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-26 02:28
箱子底盘的四个万向轮直接落地对声音会有问题?箱子单个约450公斤,不知还会不会产生共振?现有二套FE大钉是 ...
37.5℃ 发表于 2012-9-25 22:31

大房啥时候竣工啊?没竣工前就让轮子在那儿杵着吧。

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-26 07:54

回复 狗儿念经 的帖子
狗儿兄:这个万向轮不会拆除

作者: maomao0618    时间: 2012-9-26 10:50
FE大钉高度要高于轮子不拆也罢。
作者: jaki    时间: 2012-9-26 12:49
俺只有流口水!
作者: 风之语    时间: 2012-9-27 10:05
牛X的人,牛X的设备!!!   在此祝贺一下。。。。                                 漫漫音乐人生路,不急,慢慢来。                                                   兴奋与快乐在于过程,磨合的过程是最爽的。
作者: 大内谜坛    时间: 2012-9-27 11:51
很好奇,450公斤的东东如何移动的,如何安装大钉,万向轮不能解决所有问题啊。
楼主的未来的听音室让人期待啊。完美的比例。
作者: 37.5℃    时间: 2012-9-28 11:09
回复 大内谜坛 的帖子
因听音室设在公司里,内设货梯,搬运.吊装工具都有,方便很多.再说如果地面很平滑.一个人也推得动.

作者: piginsky    时间: 2012-9-28 11:28
牛人牛货啊。之前看访谈说SM-1的TOWER版是全套TAD单元的吧
这么猛的东西我就两个想法:
1、楼主现在的听音空间太小,对这对大家伙而言太屈了。赶快换个大空间吧
2、可以考虑全套BOULDER多路推嘛,虽然没啥新意,但是这么玩确实是很保险也很能发挥实力的。之前听过一次SM1就觉得发挥得不够好,当时用胆机推,显然是味道不错但是全面性不足的搭配,而且对不起SM1这么好的单元和这么贵的身价

最后再次感叹楼主的经济实力啊,呵呵,不知道SM1入手价格多少呢?方便PM吗?
作者: piginsky    时间: 2012-9-28 11:44
回复 lintianshi 的帖子

现在西湖的顶级系列都优先使用TAD单元了。当然价格也比JBL版本有提升。按他们老板的说法,JBL现在的单元不行,找到品质优秀且匹配度高的难度很大,采购量要提升,检测人工也增加,成本不见得比TAD低。TAD买10对就有9对可以直接用,反而方便

另外西湖的中音号角是2寸的,不是4寸,而且木号角也不是TAD的原版,而是西湖自己制作的。呵呵
作者: 轩铭    时间: 2012-9-28 14:42
哈哈,楼上兄弟说的很好啊。
作者: 轩铭    时间: 2012-9-28 15:32
西湖的号角嘴都是自己设计的,然后请加州的一个做家具的工厂加工之后,西湖再自己重新打磨精加工。但是号角驱动器全部都是购买的,不是JBL就是TAD,常规搭配都是JBL,特别订制为TAD,都要另外加钱的。老张这对tower sm1是好东西啊,应该是当初代理商特别订制的TAD版本,而且带内置分频器的sm1真的很少,从一般要求和搭配适应性来说,这对sm1真的太好了。TNND,我先意淫一下,哈哈。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2