极品人生

标题: 夜猫子的窝子——俺那不堪回首的酒吧往事!兼请好饮者推荐2-5百元性价比各类好酒! [打印本页]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-27 18:42
标题: 夜猫子的窝子——俺那不堪回首的酒吧往事!兼请好饮者推荐2-5百元性价比各类好酒!

大S在隔壁板块怀旧,俺一句话引来甲米兄好奇,怂恿俺发一贴说说俺的酒吧经历,那就简单说说吧:

1999年那会儿,俺的唱片店“方舟爱乐”生意一落千丈,曾经的风光不再。于是,俺寻思着要怎么将手头的那么点闲钱拿来做点什么?狐朋狗友们一阵唧唧喳喳中俺弄了一酒吧——夜渡。为何取这名字?很简单,俺的潜在消费目标们全是一帮一到夜里才来精神的家伙!

其实,现在想来俺压根就没资格做酒吧这一行,从一开始着手准备,自以为是地规划,YY想象中的氛围等等就已经注定了俺这酒吧最后的结局!虽然现在看来,俺那酒吧也具有最腐朽、最梦幻、最迷离、最情调的颓废氛围,而且俺还固执地只放爵士乐并自我陶醉其间!可除了一帮周围的狐朋狗友夜猫子们,人都不买账。与此同时,隔壁的“声音”每晚歌手弹唱,人声鼎沸,倒更增添了俺这“夜渡”的“幽魅”,门可罗雀!后来,俺给那会儿的定位下了结论——装逼的代价!

不过,现如今十几年过去了,回想起来那就是命里注定的一场梦魇,是生活对俺的一份“犒赏”!早已走出来的我视那场梦为一份财富,多少定格了现如今的我——所谓光脚的不怕穿鞋的是也!

开酒吧的经历除了获得上面所言的这份当头一棒的人生财富外,还有啥?让我想想?估计就只有一点:之前俺不会喝洋酒,因为生意惨淡,以至于到后来俺只好“自娱自乐”,逐渐地,白兰地、红酒、威士忌、伏特加、朗姆酒以至于让梵高们时时烂醉并可轻度致幻的苦艾酒,等等等等,俺都会了。。。。。。

酒吧关张数月之后,某日回家(老婆家),见家里一帮糟老头子外加半老徐娘们(丈母娘的朋友们)大呼小叫,兴高采烈!酒桌上放着一空瓶——俺最后的轩尼诗XO被他们就着七八瓶雪碧给糟践了!唉,最后的一点念想也就此拜拜,夜渡从此去他娘地了!  

作者: shinelb    时间: 2012-9-27 18:51
喝酒我就真的不行了,以前喜欢去的士高,每人都买一小瓶酒,不知是什么酒。大学是有一位外教送过一瓶酒XO给我。这瓶酒一直留到今天,没喝。可惜因为放在酒柜里,上面的筒灯掉下来,不注意把酒盖子烤坏了,导致酒都变质了,太遗憾了。
作者: 甲米    时间: 2012-9-27 18:57
大S在隔壁板块怀旧,俺一句话引来甲米兄好奇,怂恿腌发一贴说说俺的酒吧经历,那就简单说说吧:

1999年那 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-27 18:42

就这么简单,把我们美好的期望也灭了。
这故事如果让雨MM来写,好歹也有个十回八回的

作者: 甲米    时间: 2012-9-27 19:09
如果让惨淡经营酒吧生意的老念,和在咖啡店里消磨时光的大S在99年相逢而认识,将会发生什么样的故事呢,假设故事的地点在深圳。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-27 19:28
还是让俺们来点真的吧,推荐两款最近一年来俺喜欢喝的威士忌吧!

[attach]53673[/attach]

格兰菲迪单一麦芽18年威士忌,淘宝价400左右。

[attach]53672[/attach]

百富12年单一麦芽威士忌,淘宝价350——400左右。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-27 19:32
就这么简单,把我们美好的期望也灭了。
这故事如果让雨MM来写,好歹也有个十回八回的
甲米 发表于 2012-9-27 18:57

甲米兄,雨妹子要有同样经历的话,估计提都不会提了,那不是值得夸耀的事,是纯粹臭事。以至于夜渡之后,我一瞬间彻底没了去酒吧和任何夜场的兴趣,这十几年我加起来去酒吧绝不会超过五次。喝酒还是两三好友轻松品饮来得愉快,自在!

作者: 甲米    时间: 2012-9-27 19:33
2-5百元的白葡萄酒和桃红酒选择太多了,品质也很不错。如雷司令和霞当妮
如果是红葡萄酒的话,应该多考虑新世界的,如南美。
你自己开过酒吧应该知道的
作者: 甲米    时间: 2012-9-27 19:33

现在的洋酒应该比99年便宜多了
作者: 甲米    时间: 2012-9-27 19:42
来上海吧,一起去喝一次
作者: 甲米    时间: 2012-9-27 19:44
如果你小心去找国内也有不错的酒,尤其是白葡萄酒,性价比更高
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-27 19:45
来上海吧,一起去喝一次
甲米 发表于 2012-9-27 19:42

一次哪行,来一次至少喝一次!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-27 19:46
有两样东西是只能上行而很难下行的,知道是啥吗?
作者: 甲米    时间: 2012-9-27 19:50
要是你99年开始卖进口葡萄酒,你早发大了。
我国最终会象喝啤酒一样普及喝葡萄酒的
作者: 雨中独舞    时间: 2012-9-27 19:55
看狗哥的文章怎么越来越有米勒的感觉,一泻千里。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-27 20:11

两样东西:一是茶;二是酒!这两样,一旦段位给喝上去了,真的很难再往下喝!

酒还好,因为我压根没酒瘾,偶尔想喝一点,贵一些也无所谓。但若要是一段时间都想喝喝,那就意味着两种情况指定会出现:自己的银子哗哗流;邀约不缺银子的好事者开关(开关:成都话就是买单的意思)。

前年,一老饕级别哥们说红酒品饮要提到他的日程上来了。于是,每到周末,俺们就会在富隆酒窖碰头,一晚上一般开两三支红酒。旧世界、新世界兼而有之,如此半年,俺的红酒是越喝越挑剔。老娘这大半年牵住了我,否则的话,指不定还要搞到哪里去?!

另外,本地高级餐饮业的老大是我好友,时不时咱要一起吃吃喝喝一下。这家伙在波尔多、勃艮第买断了好多款酒,这让俺情何以堪啊?跟这家伙厮混得越近意味着我越没酒可喝!

茶!我可是一天到晚只喝茶的人,只要是好茶,没我不喜欢的。可这东西更加是上去了下不来的,极品级别的偶尔鉴赏一下,不能多喝,多喝坏事,而且这需要呼朋唤友,所谓独乐不如乐乐,故也机会稀少,随缘!茶,我讲究性价比,朋友送除外。
作者: 甲米    时间: 2012-9-27 20:15
还有咖啡也是一样的。
我老婆又开始硏究奶酪了。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-27 20:18
还有咖啡也是一样的。
我老婆又开始硏究奶酪了。
甲米 发表于 2012-9-27 20:15

俺那位弄了全套手工咖啡具,刚买来时每天问我:喝咖啡不?现在,咖啡具上满是灰尘!

作者: 雨中独舞    时间: 2012-9-27 20:21
俺那位弄了全套手工咖啡具,刚买来时每天问我:喝咖啡不?现在,咖啡具上满是灰尘!
狗儿念经 发表于 2012-9-27 20:18

那你就别糟塌它们了,留给我吧。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-27 20:23
那你就别糟塌它们了,留给我吧。
雨中独舞 发表于 2012-9-27 20:21

要得,要得哈!不过,我估计会是旧的不去,新的不来的结果。第一套四五百,下一套可能就两三千了。

作者: 雨中独舞    时间: 2012-9-27 20:26
要得,要得哈!不过,我估计会是旧的不去,新的不来的结果。第一套四五百,下一套可能就两三千了。
...
狗儿念经 发表于 2012-9-27 20:23

哈哈,好呀,我再等着你的下一套上灰。
作者: 甲米    时间: 2012-9-27 20:28
特别推荐两位喝"猫屎咖啡",估计上去了,会魂牵梦绕的
作者: 甲米    时间: 2012-9-27 20:37
那是麝香猫拉的猫屎咖啡,你说口味重不重?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-27 20:40
那是麝香猫拉的猫屎咖啡,你说口味重不重?
甲米 发表于 2012-9-27 20:37

哈哈哈,很可能够我的味!

作者: 甲米    时间: 2012-9-27 20:40
http://baike.baidu.com/view/2119688.htm
作者: 甲米    时间: 2012-9-27 20:43
我三月前喝过一回,现在还馋呢
作者: 雨中独舞    时间: 2012-9-27 20:45
我曾在上海的日月光中心广场喝过,感觉没有想像中重口味,不过那天也刚好有事,兴趣不在咖啡上,下次再去试试。
作者: 甲米    时间: 2012-9-27 20:45
猫屎咖啡(kafelaku coffee),也叫做野鼬咖啡,是世界上最昂贵的咖啡。是名副其实的奢侈饮品,一直只流传于少数高端人群中,在一百多年前就已是荷兰皇室的专属贡品。
猫屎咖啡跟苏门答腊群岛上一种叫Luwak(野鼬)的猫科动物有关。野鼬最喜欢的食物就是成熟的咖啡果。它们会挑选成熟的最恰好的咖啡果来作为食物。当它们吃下咖啡果后,因为坚硬的咖啡豆无法被消化,就会随着排泄物被排出体外。这些咖啡豆经过野鼬体内的自然发酵,变成了一种神奇的咖啡豆,为嗜饮咖啡的人们带来了一个无与伦比的惊喜,这种咖啡口感与味道都发生了神奇的改变,有一种难以形容的浓稠香醇。
  这种野鼬还有个别名叫“麝香猫”,因为它们的性器官附近有一个腺体,能分泌出珍贵的香料---麝香,咖啡豆在排出体外时,还会沾上这些珍贵的麝香,连莎士比亚的剧作《李尔王》中也有这样的对白:“请给我一点麝香猫的香油,刺激我的灵感。”难怪,“喝到它,这就像在石头中找到了钻石。”
猫屎咖啡的采集过程

1、收集麝香猫吃下咖啡果实后经过体内麝香腺体分泌物发酵过的咖啡豆。
 2、清洁和除臭后放在太阳下晒干,人工捣开咖啡种子的银灰色薄膜。
 3、采用古法烘培,须用当地特定木料做燃料,由经验丰富的技师纯手工操作。
收集猫屎咖啡生豆已经非常困难,加上500克麝香猫生咖啡豆只能烘培出约70克成品咖啡豆,在烘焙过程中还会造成20%的损耗,因此使得猫屎咖啡十分稀有珍贵。

品鉴感受
    煮制好的猫屎咖啡,色泽浓厚,会散发出似蜜糖与巧克力混合的香味。一种特别的甘香,不需添加糖及奶即有香甜、滑润的浓郁口感,咖啡不苦不涩圆润丰厚;品尝完后,口中回味悠长绵久,连杯中也盈余有淡淡的奶香味,独具丰厚质感与深度,是独一无二的极品咖啡。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-27 20:47
猫屎咖啡(kafelaku coffee),也叫做野鼬咖啡,是世界上最昂贵的咖啡。是名副其实的奢侈饮品,一直只流 ...
甲米 发表于 2012-9-27 20:45

猫屎咖啡俺没鉴赏过,台湾有种高山乌龙,是一种很小的鸟爱在茶树上排泄粪便,用这种茶叶制成的乌龙那味道太让人魂牵梦萦了,俺喝过一次至今也不能忘怀!这根猫屎咖啡可谓异曲同工啊!

作者: 雨中独舞    时间: 2012-9-27 20:49

狗儿念经 发表于 8 分钟前 删除
私房菜那边朋友收的上世纪初意大利的手工制咖啡纯银器,放那儿得瑟来着,很漂亮地泛着晦暗的光泽,俺时不时要琢磨这家伙啥时候忘了这东西。

那你别冷落它呀,那东西是越用越有生命力的。

作者: 雨中独舞    时间: 2012-9-27 20:52
甲米 发表于 2 分钟前 删除
你怎么对上海这么熟啊

我在上海生活过,也工作过,现在还有亲戚、朋友、同学在那。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-27 20:54
发表于 8 分钟前 删除私房菜那边朋友收的上世纪初意大利的手工制咖啡纯银器,放那儿得瑟来着,很漂亮地 ...
雨中独舞 发表于 2012-9-27 20:49

没彻底冷落,有个水盂我时不时浇花的时候放花架下接水来着。

作者: liao    时间: 2012-9-27 20:57
现在想喝猫屎咖啡,不容易。一些店家基本上是打个概念而已,能够在咖啡里有丁点儿猫屎咖啡成分,那就谢天谢地了。纯正的猫屎咖啡起码上千/杯,你想喝还找不到。

作者: 雨中独舞    时间: 2012-9-27 21:07
liao兄,有没有在土耳其喝到好的咖啡?
作者: 甲米    时间: 2012-9-27 21:08
土耳其茶是很有特色的
作者: liao    时间: 2012-9-27 21:08
我楼下就有一家咖啡店,晚上饮客挺多,打的也是猫屎咖啡招牌。其实哪是什么猫屎咖啡,几十元一杯。大家照乐,也好。
作者: liao    时间: 2012-9-27 21:18
点评雨中独舞  发表于 1 分钟前
是呀,有时候喝的就是心情,至于咖啡正不正宗倒是不重要了。
——————————————————————————
是的。不必过于讲究,乐乐就好。
作者: 甲米    时间: 2012-9-27 21:19
我听说土耳其有卖茶人,身背一把大茶壶,沿街叫卖,不知liao兄有没有见着
作者: liao    时间: 2012-9-27 21:43
我听说土耳其有卖茶人,身背一把大茶壶,沿街叫卖,不知liao兄有没有见着
甲米 发表于 2012-9-27 21:19

在土耳其我没有特别留意。倒是埃及比较多。贴张我前年去埃及拍的,看看是不是这东西。

[attach]53683[/attach]

作者: 甲米    时间: 2012-9-27 21:47
有些类似
作者: Rozinante    时间: 2012-9-27 22:00
“信”价比是狗老哥招牌式的白字啊!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-27 23:14
“信”价比是狗老哥招牌式的白字啊!
Rozinante 发表于 2012-9-27 22:00

哈哈,真的,你不说我根本就忘了!这就改过来。

作者: Rozinante    时间: 2012-9-27 23:26
哈哈,真的,你不说我根本就忘了!这就改过来。
狗儿念经 发表于 2012-9-27 23:14

恐怕是积习难改!
作者: Rozinante    时间: 2012-9-27 23:51
呵呵别字我也未必能看出来。“信”和“性”主要是因为我北方人,能分清前后鼻音。
作者: rover    时间: 2012-9-28 07:58
两样东西:一是茶;二是酒!这两样,一旦段位给喝上去了,真的很难再往下喝!

酒还好,因为我压根没酒瘾 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-27 20:11

念经兄说的极是!这两样东西是没法回头的!在此,我再总结三点:一、音响;二、车子;三、女人!嘿嘿,恐怕也难回头吧!
作者: steveh    时间: 2012-9-28 09:18
拉图嘉利、宝捷,4、5级庄,300多块,我觉得性价比很高。
作者: liao    时间: 2012-9-28 11:00
念经兄说的极是!这两样东西是没法回头的!在此,我再总结三点:一、音响;二、车子;三、女人!嘿嘿,恐 ...
rover 发表于 2012-9-28 07:58

玩的,都不能回头;用的,都能回头。

作者: 初哥哥    时间: 2012-9-28 14:12
夜渡。。。。。。要是当年改名"百渡", 可能生意会好很多。。。

开个玩笑,楼主勿怪!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-28 15:31
夜渡。。。。。。要是当年改名"百渡", 可能生意会好很多。。。

开个玩笑,楼主勿怪!
初哥哥 发表于 2012-9-28 14:12

当年,俺隔壁的那间“声音”差不多就是百渡那意思,俺却栽在了固执的差异化思路上。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-9-28 15:33
回复 狗儿念经 的帖子

特定的时刻回想一下,又多了一个遗憾。
当时不知道人杰地灵的天府之国有高深莫测的“会念经的狗儿”,有尘客兄这样的“隐者”(我还去龙泉看过桃花呢,不知道这么漂亮的桃花能逃过房地产的磨爪不?),失敬失敬。不然,一定要得去您的唱片店里坐坐。缘分的作弄呵。

还有一个一起并肩作战的哥们(篮球)在十所,应该会回去找他打场球,去钻钻老巷子。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-28 15:39

特定的时刻回想一下,又多了一个遗憾。
当时不知道人杰地灵的天府之国有高深莫测的“会念经的狗儿 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-9-28 15:33

哪儿还来老巷子可钻啊,都死绝了,有几条也是打造的“老巷子”了。

作者: ecm    时间: 2012-9-28 17:11
咖啡是一个很专业的文化,天天喝茶,也喜欢上Espresso调制的花式咖啡。谁有兴趣去中国咖啡网看看
作者: ecm    时间: 2012-9-28 21:09
版主我就知点皮毛
作者: 雨中独舞    时间: 2012-9-28 21:36
版主我就知点皮毛
ecm 发表于 2012-9-28 21:09

说知点皮毛的,往往都是大师级的,赶快挖坑,播种吧,甲米兄也是煮咖啡高手,有他和你一起填,纵然产不了猫屎咖啡,也肯定有蓝山级的。

作者: 甲米    时间: 2012-9-28 22:01
国人喝咖啡的口味一般没有老外那么重,当然狗兄除外。所以建议大家选择咖啡粉(豆)时尽量选中至轻度烘焙的,加入适量的水,这样有可能煮出浓淡可口的咖啡。
作者: 甲米    时间: 2012-9-28 22:01
国人喝咖啡的口味一般没有老外那么重,当然狗兄除外。所以建议大家选择咖啡粉(豆)时尽量选中至轻度烘焙的,加入适量的水,这样有可能煮出浓淡可口的咖啡。
作者: ecm    时间: 2012-9-28 22:18
有请甲米兄吧,我只能做学生。
作者: liao    时间: 2012-9-28 23:41
茶与咖啡,是每天的基本饮品。
这几年喝的咖啡全部是国外旅行顺手带回,一年几次基本上够。世界各地的豆子,品种乱七八糟,谈不上很好,就满足个杂味。
作者: metamophore    时间: 2012-9-29 08:00
大S在隔壁板块怀旧,俺一句话引来甲米兄好奇,怂恿俺发一贴说说俺的酒吧经历,那就简单说说吧:

1999年那 ...

生不逢时的酒吧。大概念经兄的酒吧要开在20年之后或开到欧西,就不会是这个命运了。
走过国内的不少酒吧,就一个字:噪音。

作者: 甲米    时间: 2012-9-29 09:16
回复 liao 的帖子
星巴克的咖啡就如我国的大碗茶,谈不上什么品位。但要喝不同的咖啡,也可以喝他家的“本周咖啡”,每周的咖啡豆均不同,这样就可以品尝到不同国家的咖啡了。

作者: liao    时间: 2012-9-29 09:47
星巴克的咖啡就如我国的大碗茶,谈不上什么品位。但要喝不同的咖啡,也可以喝他家的“本周咖啡”,每 ...
甲米 发表于 2012-9-29 09:16
星巴克之类的咖啡,坐坐要喝点什么用的。
个人习惯还是自己找豆子弄。品种产地方法不同,味道也不同。虽然自己弄,也无需太讲究,与茶一样,只是个饮品。天天要喝的,我就用意大利德龙全自动咖啡机,立等可喝。有时间了才弄弄其他方式,要细致点。

常用这款:

[attach]53848[/attach]

作者: 甲米    时间: 2012-9-29 12:44
以前我也自己磨豆,专门弄了个机器磨豆,现在已经懒了,买包咖啡粉烧烧就罢了。
[attach]53853[/attach]

作者: ecm    时间: 2012-9-29 13:15
到现在我都没有购置半自动的咖啡机和磨豆机,就是咖啡的制作过程相对于茶来说繁琐和有一定的要求。现在喝咖啡一般是麦当劳的Mc coffee或者是costa
作者: 甲米    时间: 2012-9-29 13:18
costa的碗最大了
作者: ecm    时间: 2012-9-29 13:19
还有很重要的一点没有渠道解决,“新鲜”和“品质”的咖啡豆,这两者取其一容易,两者兼顾难。
作者: 雨中独舞    时间: 2012-9-29 13:35
我个人推荐一个位于上海新天地的酒吧,叫DRbar,它位于新天地的一条小巷子内,平朴的外墙没有霓虹灯的闪烁,不留心肯定会错过。外面看似普通的酒吧,推开门却是另外一种情景。里面的装修仍旧很简朴,但其中的元素却不容小看,酒吧的其中一面墙的核心是一块10厘米宽,90公分高,长达近四米的砚石,这么大的砚石,那可是极少见的。而且酒吧的天花板覆盖着可以做鞋底的厚鞋皮。而另一面墙上挂着的是杨泽东先生亲自拍摄的《竹林七贤》的黑白照片,后来根据这些图像制作成了黑白剧照片,据说那些限量版的照片单张售价已达5万美元(我没有求证)。酒吧的重头戏在于酒吧里的人,酒吧老板伍德就是新天地这座标志性建筑群的设计者之一,而他在成为设计师以前曾是美国空军的战斗机驾驶员,很有传奇性吧。当初他来上海就觉得上海是一座缺少酒吧文化的城市,所以就和另外一位来自香港的也参与设计新天地的设计师徐一起开了这个酒吧,听酒吧店员说,DR这个名字,是伍德向他在哈佛的导师汤普森先生致敬而取的。因为酒吧有着极为宽松的聊天环境,我去了两次,总能有听到最新的商业情报,因为里面的人真的是太五花八门了,来自各行业,都是工作之余找个环境来听听音乐放松心情的。
作者: ecm    时间: 2012-9-29 13:37
可能是习惯吧,就像我喝茶,只喝单枞冬季的茶,一般称为“雪片”,在每年的一月时候找到合适的就买够一年的茶叶。
作者: ecm    时间: 2012-9-29 13:51
liao兄:能提供澳门卖好豆子的店名和地址吗?
作者: ecm    时间: 2012-9-29 14:03
我喝茶不是很讲究,只是偏爱单枞的“雪片”。不习惯喝茶的朋友不要随便喝单枞,很容易醉茶的,喝之前吃一颗糖会降低醉茶的情况。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-29 18:56
生不逢时的酒吧。大概念经兄的酒吧要开在20年之后或开到欧西,就不会是这个命运了。
走过国内的不少酒 ...
metamophore 发表于 2012-9-29 08:00

有哥们在阿姆斯特丹待了十几年,开中餐馆,回来到我酒吧,惊讶!说好像还在阿姆斯特丹,或者巴黎,没在成都,于是天天来,可这哥们没酒量,一瓶可乐可以坐一晚上。
有某高层纨绔弟子来我那儿,第一句话就是:“有小姐没?”,得到否定答复后扭头就走。。。。

当年我真该把唱片店跟酒吧合并了,兴许还能继续下去,谁知道呢?

作者: metamophore    时间: 2012-9-29 19:41
在巴萨呆过,连续几天在同一酒吧老有相同的几位光顾,是老常客,也不是一般意义上的酒鬼,有一位竟然是吃低保的,一个月700欧的低保,基本上全花在酒吧,每月领了低保失业救济金,就消耗在酒吧里,直到钱花完,直到下个月领了银子再来。
作者: 牛仔    时间: 2012-9-29 20:41
以前也会经常去一下酒吧
挺怀念自酿的小麦啤。
作者: 甲米    时间: 2012-9-29 22:33
我就不喜欢酒吧,大闹,喜欢安静的酒窑或在室外
作者: 甲米    时间: 2012-9-29 22:34
我就不喜欢酒吧,太闹,喜欢安静的酒窑或在室外
作者: 牛仔    时间: 2012-9-29 22:53
也有清吧,往往生意都不好。念经兄当时走的可能就是这路子
作者: 甲米    时间: 2012-9-29 22:57
雨MM喜欢冰酒,不妨介绍酿造冰酒的葡萄
作者: 牛仔    时间: 2012-9-29 23:23
雨MM喜欢冰酒,不妨介绍酿造冰酒的葡萄
甲米 发表于 2012-9-29 22:57

威代尔和雷司令葡萄

作者: liao    时间: 2012-9-30 07:36
liao兄:能提供澳门卖好豆子的店名和地址吗?
ecm 发表于 2012-9-29 13:51

邮政大楼后边,有间檀香山,蓝山一号最出名。还有间地址一下记不起,澳门的街知道走,不记路。

作者: pa04    时间: 2012-9-30 10:43
支持这帖,多列举出来,按图索骥。
作者: jinlei    时间: 2012-10-2 01:54
QQ上关于啤酒的一段对话(未征得对话者同意移抄此处,如不同意请告知,抄者作删除处理):
爵士乐的人生(27551749) 00:22:23
今晚宵夜的啤酒
爵士乐的人生(27551749) 00:23:11
以及椒盐虾
至少还有你(1030235775) 00:23:54

寒夜暗焰(383812808) 00:28:25
滋润
爵士乐的人生(27551749) 00:29:44
人生,就是要滋润才好呀
守望者(325067754) 00:30:44
碳酸饮料?
爵士乐的人生(27551749) 00:32:04
比利时的CHIMAY啤酒
装懂(jinlei)(1040410385) 00:36:19
红标的不错,蓝标也好喝
爵士乐的人生(27551749) 00:36:44
红帽子的气泡绵密细腻
爵士乐的人生(27551749) 00:36:50
而且酒精浓度较高
爵士乐的人生(27551749) 00:37:02
蓝帽子比较清爽可口
装懂(jinlei)(1040410385) 00:37:02
白标喝不惯
守望者(325067754) 00:39:24
CO2和水反应产生的碳酸
装懂(jinlei)(1040410385) 00:39:50
天热喝福佳的白啤蛮好,有柑桔的清香
爵士乐的人生(27551749) 00:41:41
督威也不错
装懂(jinlei)(1040410385) 00:42:21
督威也算清口的
爵士乐的人生(27551749) 00:43:33
主要是酒精度不错
爵士乐的人生(27551749) 00:43:36
8.5度呢
装懂(jinlei)(1040410385) 00:46:13
督威相对智美还是清淡点
爵士乐的人生(27551749) 00:46:26
是的
爵士乐的人生(27551749) 00:46:37
不过有些3.5度的就实在是……
爵士乐的人生(27551749) 00:46:42
就是那些水果啤酒
爵士乐的人生(27551749) 00:46:55
有些人会觉得像是在喝糖水
装懂(jinlei)(1040410385) 00:49:21
喝惯高醇度的,在喝比尔森不习惯,喝水一样
装懂(jinlei)(1040410385) 00:51:17
平时还是喝德国小麦啤酒感觉好点
装懂(jinlei)(1040410385) 00:51:47
维森的喝得多点
爵士乐的人生(27551749) 00:54:14
德国的我喝健力士或者奥丁格这类自然浑浊多一点
爵士乐的人生(27551749) 00:54:23
自然浑浊的啤酒会苦一些
作者: shinelb    时间: 2012-10-2 10:09
1999年那会儿,俺的唱片店“方舟爱乐”生意一落千丈,曾经的风光不再。于是,俺寻思着要怎么将手头的那么点闲钱拿来做点什么?
念经兄啊,这笔钱应该拿来买房子啊!

作者: 雨中独舞    时间: 2012-10-2 11:40
买房干嘛呀?中国的房价多贵呀!有地住就可以了,这笔钱应该留着周游世界去,站在每个大文豪的家门口听他们的故事,坐在每一个音乐大师门前的地上讲他们的八卦,哪天看中一个地方不想走了,再在当地买房开家私家餐馆岂不更好。

作者: shinelb    时间: 2012-10-3 09:50
买房干嘛呀?中国的房价多贵呀!有地住就可以了,这笔钱应该留着周游世界去,站在每个大文豪的家门口听他们 ...
雨中独舞 发表于 2012-10-2 11:40
如果是我,会买一套好音响,可是家人肯定不同意。

作者: pa04    时间: 2012-10-3 20:34
[attach]54272[/attach]
作者: pa04    时间: 2012-10-3 20:35
请问这是什么红酒?不懂洋文的说。
作者: 雨中独舞    时间: 2012-10-3 22:04
请问这是什么红酒?不懂洋文的说。
pa04 发表于 2012-10-3 20:35

试着来说说:这是一款系出名门的干邑葡萄酒,也就是白兰地。以“夏朗德彼诺Pineau des Charentes”原产地临控命名的葡萄汁所生产的蒸馏酒,是法国擂萌朗德(REMI LANDIER)国际酒业公司出品的,此公司出品的白兰地多源于有千年历史的法国神父酒庄。

作者: pa04    时间: 2012-10-4 08:03
这酒现时市价多少?
作者: 甲米    时间: 2012-10-4 08:56

此酒虽然产自干邑产区,但不是干邑,而是该地区夏朗德葡萄甜酒,即添加了干邑的未经发酵葡萄汁,一般为红或白,这瓶应是桃红酒,法国价格在8-15欧元间。
作者: pa04    时间: 2012-10-4 11:06
8-15欧元间…非常亲民价!不知广州哪里有售?
作者: pa04    时间: 2012-10-4 11:09
这酒饮过,比张裕红好得多了!
作者: pa04    时间: 2012-10-4 11:22
现在的国产品牌红酒、白酒,价格手黑,质量心黑,进口的又要擅长洋文,来学习学习!
作者: pa04    时间: 2012-10-5 09:57
昨晚开了一瓶,真是好饮,如果8-15欧元间…就别再买哪些张裕的了…
作者: 甲米    时间: 2012-10-5 11:03
好酒太多了,选择很多的
作者: pa04    时间: 2012-10-5 11:41
夜猫子的窝子——俺那不堪回首的酒吧往事!兼请好饮者推荐2-5百元性价比各类好酒!
作者: pa04    时间: 2012-10-5 11:43
这是题纲…统统列举出来吧!图片、名称、特点,售价…
作者: pa04    时间: 2012-10-5 11:47
时下假酒、劣酒、暴利酒横行…只因我们不能带眼识酒,让好酒隐没了!
作者: moly    时间: 2012-10-5 14:33
麦德龙里不少百多元的各地佳酿,特别这几年久居近海,多啖海鲜,澳洲或南美的白葡萄口味清淡,不及意大利或法国等旧世界醇厚,似花香强过酒香,同样短时口感丰富,各具性格。每个产地分档次各备数种,仲秋之后,三日一瓶,权当自我训练,不亦乐乎!个人感觉,相近档次,长相思比霞多利口感更舒服,澳洲好过智利,南美,意大利好过法国,西班牙,感觉最不好是加州和希腊。国酒已十几年不进口,但86年底第一次喝天津王朝干红时的感受尤在,人生一晃数十载,仅留美酒,好茶与爱乐相伴,偶读圣贤高僧,看看极品人生一重同好感触,活在当世幸甚。
作者: moly    时间: 2012-10-5 14:50
晨起一泡观音荡涤腑脏,办公室就坐后,蒸汽压煮黑咖就方便奶酪三明治(要加上些许福州油酥肉松,以增咸味,否则早餐无盐不妥,再上一层蜂蜜或果酱),10点过后,厚味岩茶(大红袍或肉桂)一泡,增进干活效率。
午后,老枞水仙或陈年岩茶一泡,口中茶香绵长,和胃提神精气爽。近晚餐无宴,则一杯干白在手,瑞士或德国干酪一片(有时帕尔玛火腿片一片)在手,乐声响起,佳音婉转(近来反复聆听耶努发),一天又过,奈何?
作者: moly    时间: 2012-10-5 14:58
这几个月屡往厦门,被当地洋酒进劝折服,当地朋友自诩全国人均消费第一,超过广深。因结识几位酒商,收了不少XO级大容量干邑(轩尼诗,蓝带,人头马,拿破仑),拟自建酒窖存货,但酒烈量浅,准备玩酒尾酒试试,有同好不妨以教我。
作者: 雨中独舞    时间: 2012-10-5 17:23
晨起一泡观音荡涤腑脏,办公室就坐后,蒸汽压煮黑咖就方便奶酪三明治(要加上些许福州油酥肉松,以增咸味, ...
moly 发表于 2012-10-5 14:50

moly非常乐活的一天。

认同你的观点,个人认为白葡萄酒配奶酪更加地游刃有余,红酒中的单宁常常是个杀手,虽然红葡萄酒与某些硬奶酪如帕马森干酪(Parmigiano),搭配起来也很完美。

作者: 雨中独舞    时间: 2012-10-5 17:45
狗儿念经 发表于 11 分钟前 删除
好多人喜欢干酪下红酒,俺有些不习惯。好的红酒醒过来了,精神了,单宁就是个好玩意儿。哈哈

如果是纯喝的话,我喜欢单宁重的红酒,有回味。但如果是配奶酪的话,单宁会盖过奶酪的原味。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2