极品人生

标题: 关于南非vivid喇叭和加拿大汉森喇叭 [打印本页]

作者: ATC50    时间: 2012-10-8 16:05
标题: 关于南非vivid喇叭和加拿大汉森喇叭
最近在关注南非产的vivid喇叭,听说是鹦鹉螺的设计师创办的公司,很有特色。还有加拿大汉森的喇叭,北京一群烧友争论得热火朝天就是这喇叭到底比rockport怎么样。那位朋友了解这两种喇叭,谈谈看法吧,都是新时代新理念的东西,我是一个也没听过。[img][/img]
作者: gzhwlihui    时间: 2012-10-9 12:25
回复 ATC50 的帖子

落魄和汉森都是音乐性和音响性兼得的好喇叭。比较下来,汉森中频又厚解析又好, 我更加喜欢。落魄低端的型号玩过两款,比汉森同价位的差。高端的落魄听过但没亲手调整过,不敢下结论。

作者: rock    时间: 2012-10-9 12:26
是不是好喇叭还得经历市场和时间的检验...
作者: ATC50    时间: 2012-10-9 12:44
[img][/img][attach]54442[/attach][attach]54443[/attach][attach]54440[/attach]
作者: 铭友影音    时间: 2012-10-9 14:08
回复 ATC50 的帖子

加拿大汉森图片中的顶级喇叭 在顺得吹水公家里听过 不错好通透 可塑性很好     
作者: jahal    时间: 2012-10-9 14:44
吹水公以前用落魄,听到汉森后,出掉了落魄。

最近有些落魄音箱的用家,听到金雕音箱后,也出掉了落魄。(偶知道名字的至少有雨伞和阿雄)他们都买了金雕。

偶听过金雕和汉森,金雕和汉森还是有差距的,主要在极高频的空气感(像是音乐精灵充满房间的悦动感,sorry,比较抽象,偶不善于用约定俗成的音响语言来表达。。。),中频的粘稠度。

那么是否能推断:落魄<金雕<汉森?
作者: guhelim    时间: 2012-10-9 16:35
落魄会比金雕差;价格贵不少吧
作者: LCL123    时间: 2012-10-9 16:47
落魄会比金雕差;价格贵不少吧
guhelim 发表于 2012-10-9 16:35
好像经常听到吹水公用什么都是好,以前用落魄也是呵呵...

作者: 清风明月    时间: 2012-10-9 16:58
吹水公以前用落魄,听到汉森后,出掉了落魄。

最近有些落魄音箱的用家,听到金雕音箱后,也出掉了落魄。 ...
jahal 发表于 2012-10-9 14:44

以乐器为师
卓丽的老板Carlo Vicenzetto发表过一份关于《扬声器设计的理念与技术》的文章,当中提到:要想为人类带来聆听音乐的愉悦,有两种基本的途径,当一名乐器制造者,或者去当音响系统的制造者。乐器发声的原理不同,但根本条件是让空气发生振动,而空气振动必须持续一段时间才能被我们感知为声音。一个熟练的乐器工匠必须找出一种诀窍,让乐器在受到激励后能够产生振动,也就是所谓的谐振,乐器的谐振越多,声音就越好听。但制造扬声器时不能以和乐器完全一样的方式进行谐振,如果一对音箱的谐振非常接近小提琴那将是一场灾难,想正确再现出小提琴谐振所产生的微妙声音质感,就必须通过一个完全没有谐振的系统,否则的话就会出现原始信号中所没有的音染。音响工程师与乐器工匠的目的都是在空间中重建声音,但前者痛恨谐振而后者喜欢谐振。对于小提琴来说,并非所有的谐振都是被允许的,为了控制它的声音某些阻尼方面的妥协只能被接受;同样的扬声器也必须接受某种程度的妥协。每一个音响设计者基于自己的选择、听音经验、技术诀窍,以及不可避免的心理声学的局限,对此都会有不同观点。Chario也做出了自己的选择,我们不喜欢谈论非常复杂的技术问题,那是令人厌烦的。要理解Chario的设计原则,只要知道几条基本概念就可以了。
1、准确还原录音中存在的环境细节;
2、最大限度地降低房间的影响。

作者: onlione    时间: 2012-10-9 18:23
不知道哪里有听有卖呢?
作者: fanhn    时间: 2012-10-10 14:22
回复 jahal 的帖子

肯定不能这么推断,我以前用单拿,然后用世霸,现在用落魄,那么是否能推断单拿《 世霸《落魄呢?
作者: ATC50    时间: 2012-10-11 00:03
本来今天约了广州朋友听汉森王子,还没上飞机就接到朋友短信说有个烧友去听完就拿走了
作者: gzhwlihui    时间: 2012-10-11 12:25
本来今天约了广州朋友听汉森王子,还没上飞机就接到朋友短信说有个烧友去听完就拿走了
ATC50 发表于 2012-10-11 00:03

呵呵,不是吧,坐飞机来广州听汉森又被放鸽子?
如果是专程飞过来的,您找我,不仅有王子,还有皇帝、金雕93、落魄,点啥听啥。

作者: 终极硬件    时间: 2012-10-11 12:37
vivid喇叭下面白色的包裹物是没有拆去的包装还是堵门秘笈的校声物料?
作者: jasonchen78    时间: 2012-10-11 17:03
不缺钱还是买汉森,没错的。我第一对喇叭是老款卓丽的落地小三号,至今仍是很多人心中的名器,我还时不时的接到电话咨询。出了后入了汉森最小的落地“骑士”,可以说各方面卓丽都没法比,汉森的表现完全是另外一个层次的了。我也在吹水公家听过rockport的两个型号,如果不比的话,rockport确实是不错的,只是一比较,还是和汉森差距挺大的。现在我在用汉森“王子” ,我和汉森老板也通过邮件,现在的汉森无在论评价,价格都是在最顶级之列了,老板在邮件里的原话是这样说的“汉森已经是HIEND喇叭中的参考级别了,刚有一个顶级放大器厂家买了一对回去做测试调声样品”。HK雅典也是承认汉森是他们代理品牌中声音最好的喇叭了,只是高昂的价格限制了推广。
作者: ATC50    时间: 2012-10-11 23:27
回复 gzhwlihui 的帖子
真的吗,那请联络我。我明天还在广州13892838338

作者: shuzi    时间: 2012-10-12 00:38
呵呵,不是吧,坐飞机来广州听汉森又被放鸽子?
如果是专程飞过来的,您找我,不仅有王子,还有皇帝 ...
gzhwlihui 发表于 2012-10-11 12:25

请教兄台是用社么搭配王子的?这套系统听交响怎么样?
还有就是可否PM下王子的价格?

作者: gzhwlihui    时间: 2012-10-12 08:56
回复 shuzi 的帖子

汉森很难推的,王子至少要贵丰竞技场或者蜜丝佛陀才能发挥好。胆机的话,art双单声道吧。

这是朋友的系统,他用蜜丝佛陀推,声音非常好。价格我没问,但如果看准了准备购买,我可以联系请他帮你从雅典拿到,国内交货,价格也很优惠的。如果只是询价,就不想麻烦他了,毕竟他不是专业卖家。

作者: shuzi    时间: 2012-10-12 08:59

汉森很难推的,王子至少要贵丰竞技场或者蜜丝佛陀才能发挥好。胆机的话,art双单声道吧。
...
gzhwlihui 发表于 2012-10-12 08:56

THX,那就暂时先不劳烦兄台的朋友了,因为还没有听过,只有点兴趣,想了解。

作者: 冰火岛    时间: 2012-10-12 10:28
不缺钱还是买汉森,没错的。我第一对喇叭是老款卓丽的落地小三号,至今仍是很多人心中的名器,我还时不时的 ...
jasonchen78 发表于 2012-10-11 17:03

汉森比ROCKPORT 都强啊 ???  
作者: LEE    时间: 2012-10-12 11:29
这几对喇叭似乎没有绝对的高下,都是很现代的声音,追求频宽和无箱声。
我的听感,vivid秀丽优美,高低model之间呈明显的线性表现;rockport开放泼辣,高低model之间似乎有不同的反应;hansen含蓄内秀,高低model之间有惊人的同质性。都是质素很高的speaker,是否好声关键看主人的调教。
作者: jasonchen78    时间: 2012-10-12 11:46
汉森的零售价也比ROCKPORT贵,用料也好一截。我们同台PK过汉森和rockport,贵丰功放,黑胶,线材也是顶级的,不存在没有调教好的前提。在场没有人认为ROCKPORT是和汉森同级的水平,未有机会同台PKVIVID,所以不发表结论
作者: gzhwlihui    时间: 2012-10-12 11:57
我们周围一大圈烧友,玩过很多喇叭后,基本认同这个排序:同样价格的落魄和金雕比,金雕超过落魄,同样价格的汉森和落魄比,同样是汉森超过落魄。至于汉森和金雕比,金雕的次旗舰价格和汉森书架箱差不多,就没法对比了。米多上汉森,米少上金雕,是我们圈子的共识。
作者: 167    时间: 2012-10-12 21:29
汉森的音箱非常杰出,音响性与音乐性都表现出色,听过的人评价都很高;只是代理的推广不到位,可惜啊

我拍的汉森
[attach]54597[/attach]

作者: 167    时间: 2012-10-12 21:32

当然,音箱价格不菲。
这对3分频落地箱在汉森中不算昂贵,但是声音表现足以让很多其他家的名箱汗颜。
他家的中音低音是自己设计的,高音是Scanspeak的,不过,同样使用Scanspeak的这个丝膜高音,汉森出来的声音比落魄的好很多

[attach]54598[/attach]

作者: 167    时间: 2012-10-12 21:37
Vivid是另外一种风格的极品音箱,不过,这么前卫的造型,不一定能让普罗大众接受。
[attach]54599[/attach]
作者: 乐融融    时间: 2012-10-12 21:58
汉森的音箱外形我觉得有点不好看,当然这个是个人看法。
作者: guhelim    时间: 2012-10-12 22:03
汉森应该比rockport便宜吧
作者: sm163    时间: 2012-10-12 22:14
当然,音箱价格不菲。
这对3分频落地箱在汉森中不算昂贵,但是声音表现足以让很多其他家的名箱汗颜。
他家 ...
167 发表于 2012-10-12 21:32

167兄!这对汉森价格大概多少

作者: guhelim    时间: 2012-10-12 22:24
20w过点
作者: LCL123    时间: 2012-10-13 10:31
当然,音箱价格不菲。
他家 ...
这个低音几寸啊?

作者: sm163    时间: 2012-10-13 10:36
这个低音几寸啊?
LCL123 发表于 2012-10-13 10:31

代理用pass推赶快上啊

作者: 尘客    时间: 2012-10-13 10:38
...。
他家 ...

啊,167兄这照片怎么如此熟悉,是不是07或08年白天鹅音展?记得那阵开始选箱,对这房间的声音印象满深,几年后到香港还专门为此预约了雅典行试听来着。

作者: LCL123    时间: 2012-10-13 10:41
代理用pass推赶快上啊
sm163 发表于 2012-10-13 10:36
看了下二手标价15W ,叫王子吧?他的多一个低音哥哥不知什么价呢?

作者: 乐融融    时间: 2012-10-13 10:52
请问书架的什么价?
作者: sm163    时间: 2012-10-13 10:58
看了下二手标价15W ,叫王子吧?他的多一个低音哥哥不知什么价呢?
LCL123 发表于 2012-10-13 10:41

多一个低音哥哥,估计不少35w

作者: LCL123    时间: 2012-10-13 11:02
多一个低音哥哥,估计不少35w
sm163 发表于 2012-10-13 10:58
看来多个低音代价可不少

作者: 红苹果    时间: 2012-10-13 11:19
看来多个低音代价可不少
LCL123 发表于 2012-10-13 11:02

抓紧换箱子,你瞧这阵子坛里有这么多牛B箱,该换了。

作者: jahal    时间: 2012-10-13 11:30
乐融融 发表于 2012-10-12 21:58

同意。。。。汉森音箱的外观偶觉得挺难看的。。。。可是偶还是买汉森了。。。。

如果说外观打分是-80分的话,那么声音打分是+800分。

作者: LCL123    时间: 2012-10-13 11:40
抓紧换箱子,你瞧这阵子坛里有这么多牛B箱,该换了。
红苹果 发表于 2012-10-13 11:19
只是了解下而已,你“煽风点火”也没用暂时不动摇

作者: LCL123    时间: 2012-10-13 11:43
不缺钱还是买汉森,没错的。我第一对喇叭是老款卓丽的落地小三号,至今仍是很多人心中的名器,我还时不时的 ...
jasonchen78 发表于 2012-10-11 17:03

老兄把HANSEN the knight 出掉上了王子是吧?

作者: 乐融融    时间: 2012-10-13 11:51
同意。。。。汉森音箱的外观偶觉得挺难看的。。。。可是偶还是买汉森了。。。。

如果说外观打分是 ...
jahal 发表于 2012-10-13 11:30

我也不太重视外观,只要声音好就行,诚问兄的书架是什么型号,价格大概多少,那里有卖。

作者: 167    时间: 2012-10-13 12:01
啊,167兄这照片怎么如此熟悉,是不是07或08年白天鹅音展?记得那阵开始选箱,对这房间的声音印象满深,几 ...
尘客 发表于 2012-10-13 10:38

好像是06或者07年的白天鹅展吧,汉森的那对箱子给我留下了很深的印象,
粗听了一下,很吸引人,感觉是个宣传不够的好箱子,极品素质

作者: 167    时间: 2012-10-13 12:08
代理是香港雅典
作者: 167    时间: 2012-10-13 12:13
这个低音几寸啊?
LCL123 发表于 2012-10-13 10:31

低音是10英寸的,中音好像是6.5英寸的

作者: 冰火岛    时间: 2012-10-13 12:23
当然,音箱价格不菲。
他家 ...

说的够清楚了!但是还是有个疑问,落魄的整体表现真的不如同价的汉森?

作者: LCL123    时间: 2012-10-13 12:23
[attach]54632[/attach]

这对汉森挺好看的!

2012 CES 12日-34:Hansen Emperor喇叭配Tenor 350M后级天价绝配
-
2012 CES Hansen Emperor搭Tenor 350M好听
Hansen Emperor(69,000美元)喇叭搭配Tenor 350M(单声道后级,每套10万加币)搭配起来的确好听,当然这不是第一次这样搭配,以往这二家加拿大音响厂商就曾搭配过。当然,Tenor的前级Line One售价也不便宜,要75,000加币。整套加上黑胶唱盘、KubalaSosna线材,大概也要破千万台币了。如果这套音响听起来不好听,那真该彻底检讨。

作者: LCL123    时间: 2012-10-13 12:32
[attach]54633[/attach]

同型号为何少一个中音单元呢?

作者: 167    时间: 2012-10-13 12:53
说的够清楚了!但是还是有个疑问,落魄的整体表现真的不如同价的汉森?
冰火岛 发表于 2012-10-13 12:23

没有实际同场对比过。就我听汉森的那对箱子来说,
好像落魄的同档次箱子没有给我留下过这么好的印象
比落魄声音好的品牌不少啊,眼光不要太局限了。

作者: niujiajun    时间: 2012-10-14 01:07
音色是朴实型的,还是华丽型的?
作者: ATC50    时间: 2012-10-14 11:09
回复 gzhwlihui 的帖子
去了李兄家听金雕93,因为时间紧没听到汉森,93好声音,细节多分析力强,呵呵感谢李兄,下次还要安排汉森给我听!

作者: ATC50    时间: 2012-10-14 11:10
[attach]54724[/attach][attach]54731[/attach]
作者: 冰火岛    时间: 2012-10-14 11:31
93的单元,能讲讲吗?
作者: guhelim    时间: 2012-10-14 12:56
回复 niujiajun 的帖子

作者: LCL123    时间: 2012-10-14 22:07
没有实际同场对比过。就我听汉森的那对箱子来说,
好像落魄的同档次箱子没有给我留下过这么好的印象
比 ...
167 发表于 2012-10-13 12:53

167兄,闲聊并不是想升级呵呵...

看看Hansen 王子再看看Andra III ,怎么也想不出升级的理由

首先王子干干脆脆3单元,而Andra III 从上至下5单元

王子的高音是Scanspeak ,Andra III 高音用的是丹拿330

王子中音1个7,1寸自制(单元不错),Andra III 2个摩雷中音6.5寸(单元可能更不错)

王子低音1个10.5寸自制(单元不错),Andra III 丹拿低音2个12寸(感觉丹拿更好)

王子没听过听说声音不错,Andra III 自己在玩声音很不错

但是想玩好Andra III 的确不容易

真实的感受:对电流很敏感、很吃电流,要花很多心思

作者: onlione    时间: 2012-10-14 23:14
回复 jahal 的帖子

这个万灵丹什么价格呢?可以告知渠道或联系方式么?拜托!

作者: jahal    时间: 2012-10-15 11:00

这个万灵丹什么价格呢?可以告知渠道或联系方式么?拜托!
onlione 发表于 2012-10-14 23:14

你好。。。附上链接供参考。。。。。

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15641460626

作者: jahal    时间: 2012-10-15 11:02
我也不太重视外观,只要声音好就行,诚问兄的书架是什么型号,价格大概多少,那里有卖。
乐融融 发表于 2012-10-13 11:51

8好意思。。。这两天木上来。。。。。
参考链接请看楼上。。。。。。。

作者: NHB-DTZ    时间: 2012-10-15 11:47
回复 LCL123 的帖子
hansen确实是好喇叭,当初换喇叭时,是M5还是王子纠结了很长的时间,M5是陈列品,卖家给了很多优惠,最终是M5。

作者: LCL123    时间: 2012-10-15 11:51
hansen确实是好喇叭,当初换喇叭时,是M5还是王子纠结了很长的时间,M5是陈列品,卖家给了很多优惠, ...
NHB-DTZ 发表于 2012-10-15 11:47
请NHB兄PM下M5价格

作者: NHB-DTZ    时间: 2012-10-15 12:07
回复 LCL123 的帖子

已PM
作者: LCL123    时间: 2012-10-15 12:20

已PM
NHB-DTZ 发表于 2012-10-15 12:07
为啥没收到站内短信啊

作者: NHB-DTZ    时间: 2012-10-15 13:10
再查一下,
作者: NHB-DTZ    时间: 2012-10-15 13:11
在留言版里。
作者: LCL123    时间: 2012-10-15 14:17
在留言版里。
NHB-DTZ 发表于 2012-10-15 13:11
谢谢!已收到,幸运!

作者: zou_n    时间: 2012-10-15 15:46
加拿大,汉森,听说过,不过还没有真正听过来着。看着外观很异形。
作者: 轩铭    时间: 2012-10-15 17:02
hansen听过,很小的箱子可以非常的“爆”,各方面指标应该说都非常好了,个人觉得的问题:宽松度不够、质感一般、速度虽然很快,但对某些特定音乐环节的节奏感把握不足,特别是声音收的快了半拍(例如在表现绝大部分切分音、部分定音鼓在4/4节奏音乐出现到第三拍的时候所呈现的定音鼓的节奏、定音鼓2拍时值以上在延长音的情况下收的过快)、尤其人声在唱到切分音的时候如果同时出现某个副标题的时候,节奏感会差了点、另外密度还可以再提高一些(这个问题容易解决)。除此之外都不错。vivid也存在类似的问题,但rokport在上述的切分音问题上比hansen要好。个人观点,供参考。
作者: piginsky    时间: 2012-10-16 09:58
回复 NHB-DTZ 的帖子

同PM一下M5的价格。。。多谢了,呵呵
作者: NHB-DTZ    时间: 2012-10-16 12:48
回复 piginsky 的帖子
已PM

作者: NHB-DTZ    时间: 2012-10-16 13:51
回复 167 的帖子
167兄,对比ESTELON  XA 如何?

作者: 167    时间: 2012-10-16 14:00
NHB-DTZ 发表于 2012-10-16 13:51

风格不同,没有实地比较过

作者: 老郭    时间: 2012-10-16 19:18
NHB-DTZ 发表于 2012-10-16 13:51

要我选择十次,我会选八次M5。

作者: piginsky    时间: 2012-10-17 14:16
回复 NHB-DTZ 的帖子

已经收到,多谢兄的回复~~~确实是好价好箱啊!

作者: NHB-DTZ    时间: 2012-10-17 16:35
现在有点后悔,当时还有一对M6也能以很好的价格拿下,担心体积太庞大和笨重,麻烦朋友最后作罢。
作者: 老郭    时间: 2012-10-17 16:43
现在有点后悔,当时还有一对M6也能以很好的价格拿下,担心体积太庞大和笨重,麻烦朋友最后作罢。
NHB-DTZ 发表于 2012-10-17 16:35

兄看到的一对和我去听的可能是同一对,不知他们给您的价格是多少?可否pm告知。

作者: NHB-DTZ    时间: 2012-10-17 17:17
已在留言板上。
作者: ATC50    时间: 2012-10-22 23:40
[attach]55361[/attach]无意中去听了rockport,发现正是自己喜欢的声音,随行的朋友们也是一致支持,然后, 然后就把这对又高又重的家伙请回家了,[attach]55362[/attach][attach]55363[/attach][attach]55364[/attach]很好听,相信调好之后会有更好的表现。
作者: gzhwlihui    时间: 2012-10-23 00:51
恭喜终于找到自己喜欢的箱子。推这对箱子大概要上贵丰竞技场或新旗舰才能彻底发挥吧。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-10-23 01:12
饶了一圈结果是这样啊?哈哈
作者: gzhwlihui    时间: 2012-10-23 08:48
别人都买了
作者: 轩铭    时间: 2012-10-23 10:19
恭喜吴兄获得好箱子啊,抽空过去北京吸毒啊
作者: fanhn    时间: 2012-10-23 13:46

楼主恭喜进了大米拉,个人建议用贵安铁龙后级,前级用贵丰或者南瓜都不错,南瓜CD可能大气程度略不够,音色足够搭配落魄
作者: ATC50    时间: 2012-10-23 14:46
南瓜前级我前两天就想找,但朋友说南瓜会缩小声场,会这样吗?
作者: 乐融融    时间: 2012-10-23 15:52
缩小音场?相对那个功放,其他全部功放都比南瓜声场大吗,不见得,况且玩音响没有绝对全面的一家,必须要有取舍,看你的听音取向而定。
作者: piginsky    时间: 2012-10-23 17:52
恭喜楼主,ROCKPORT绝对是值得拥有的好东西啊
作者: s1.4    时间: 2012-10-24 16:14
无意中去听了rockport,发现正是自己喜欢的声音,随行的朋友们也是一致支持,然后, 然后就把这对又高又重的 ...
ATC50 发表于 2012-10-22 23:40

典型的高富帅啊,恭喜恭喜!

作者: ATC50    时间: 2012-10-24 20:38
回复 s1.4 的帖子哪里哪里,喜好而已,呵呵。高富帅谈不上

作者: 狗儿念经    时间: 2012-10-24 20:41
回复 哪里哪里,喜好而已,呵呵。高富帅谈不上
ATC50 发表于 2012-10-24 20:38

大米拉的听感啥时候开始啊?

作者: ATC50    时间: 2012-10-24 21:25
呵呵,今天刚刚拿到一对天仙配的参考喇叭线,明天一早出差,周末约了北京几个烧友来细细调整之后才想跟各位大侠汇报听感,现在只有一件事可以说,就是rockport绝对是素质水准极高的箱子,对的起他的价格和名声
作者: lin_007    时间: 2012-10-25 11:25
三样都是HIENG的箱子,楼主最后选rockport也是很正常的事情,毕竟vivid和hansen喇叭都是这两年才出现在国内,接触少,听得也少,正如rockport早些年刚进入国内的时候,就算是知道是好箱子,也没有多少人愿意去买,现在才普遍被国人接受。

但是看了楼主的听音室图片,环境空间应该不算太大,这对rockport Mira Grand看来难以呼吸和发挥,而且功放也要升级才能在这样的环境内控制好rockport Mira Grand,发烧友升级都是这样,一阔三大。
作者: ATC50    时间: 2012-10-25 23:16
呵呵,我的听音面积大概35平方,功放是一定要升级滴,慢慢来吧,这才是发烧的乐趣。
作者: gzhwlihui    时间: 2012-11-12 13:59
前天专门去听了vivid喇叭,用的达肖前后级推的。
环境不好,只能听个大概,但音色走向还是清楚的。
场面宏大,能量感强,声音的确是纯净“无染”的感觉,但纯净到不像真实乐器的声音。

以上个人不成熟的听感,不能作准,仅供参考。有机会再去听听不同功放推的效果才说。

作者: 清风明月    时间: 2012-11-12 14:36
恭喜楼主,ROCKPORT真不错!
作者: niujiajun    时间: 2012-11-12 19:56
同为监听方向的喇叭,TAD相比rockport、hansen如何?
作者: guhelim    时间: 2012-11-12 20:12
TAD r1横好
作者: ATC50    时间: 2012-11-12 22:43
tad一定是好声音,以后有机会还是想玩玩滴。
作者: cj110    时间: 2014-1-27 15:00
恭喜ATC50 购得自己的喜爱!
作者: 定位    时间: 2014-1-28 12:00
乐融融 发表于 2012-10-12 21:58

不是不好看,是很丑!

作者: klyjds2005    时间: 2014-1-29 10:49
老实说,真的很丑!
作者: seancanada    时间: 2014-1-29 17:02
回复 fanhn 的帖子

这个和个人喜爱的音乐类型直接相关,不能直接说说比谁好吧,就像小证据肯定比至尊名琴全面,但如果你只听弦乐,那就是另一码事儿了。而且和年龄也有关系,年长一些的烧友,更多喜欢柔和温暖有温度的声音。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2