极品人生

标题: 妥协的结果---ADAM AUDIO-MP1 [打印本页]

作者: dynax9    时间: 2012-10-10 12:52
标题: 妥协的结果---ADAM AUDIO-MP1

终于注册成功了。原来在无忌上得多,但167已经很久没在无忌音响论坛上发言了,跟教授到了这个地方,更好玩,人更多
今年确定把中画幅及数码后背的预算改做音响后,便惦记上了这件事。听音空间为8m(长)X4.5m(宽)X3m(高),介于这玩意主观性太强,定了个原则: 頻响范围:25hz-20khz,音箱的谐波失真小于0.5%,主动、被动皆可。
因为很少有厂家标明谐波失真,就只有变通了。
在德国的网站:www.audio.de上有其对于各种音箱的评测结果,这个网站还大至排了个队
http://www.audio.de/bestenlisten-1702,210.html?topcat=hifi_mp3

我主要关心的谐波失真,在它的评分标准里可以理解为”Detailtreue (Präzision)“和"Feindynamik",感谢google的浏览器,我猜它的意思分别对应的是”细节分辩“与”微瞬态“,重点关注了这两项得分在100分以上的音箱。结合自的房间大小,候选音箱有:
丹拿30周年蓝宝石
Isophon Cassiano II D
adam         mk3
kef         207
Revel Ultima Studio 2
B&W 800D

Atc smc40细节分辨有105分,但”微瞬态“只有80分,被排除在外。

最终订了:ADAM audio的MP1
http://www.adam-audio.com/en/pro-audio/products/mp1/description
符合最初设定的谐波失真小于0.5%
其它看中的地方有:
1、喇叭单元满意:海尔ART气动高音,海尔ART气动中音,陶瓷中低音,再加12寸超低音......,单元的各类失真与动态范围是我预算内的最好的了,没有之一。
2、电子分频,房间适应性广
3、D类功放,是ICEpower的东西,据说是D类的开创者。http://www.icepower.bang-olufsen.com/
4、专业缩混母带级别的对应产品
5、Adam的高端产品,品牌背书。

自己的错误:没有亲耳听,只听过它的Column Mk3,是一对有源新箱,半个小时之内被其折叠式高中音的瞬间动态与高保真效果折服。

现听了有几天了,随后上图,陆续与大家分享。
[attach]54496[/attach]

与听过的adam 的Column Mk3 相比,最大的特点是低频宽松自然,中频很润,没有颗粒感,瞬间动态 还是惊艳。

妥协之一:不敢选大牌,只敢在专业箱里选。
妥协之二:最终选了有源,以后只能在音源、解码及前级上打主意。

作者: 欢欢乐乐    时间: 2012-10-10 12:58
期待听感。
作者: dynax9    时间: 2012-10-10 13:29

目前已经有的三套可以听音的组合分别为:
音源:thinkpad+fireface ucx+解码,内容主要为自己的光盘镜像文件及一些母带级文件。
前级与功放是国内一家小众作坊的产品,不说了。
目前音箱有:atc20,adam mp1,耳机还有hd800.
人声方面将会有atc 20与mp1的对比。其它方面atc 20都是完败,只有人声可以一拼,结果也是完败。
特别是这张碟时:

作者: hohoho    时间: 2012-10-10 16:28
lz为什么没有选择TENSOR系列?后者是民用版本吗?
作者: dynax9    时间: 2012-10-10 17:34
lz为什么没有选择TENSOR系列?后者是民用版本吗?
hohoho 发表于 2012-10-10 16:28

最先看中的Tensor系列中的Beta,但没有现货,后又担心房间太小,想选gamma,非常犹豫,这些都要订货。
后来在其网站上看到了MP1,有陶瓷单元,中了167总编的毒,一直对这念不忘,加上有12寸超低。当时代理商有现货再加上价格比Beta便宜,就下定了。
据说是国内第二对,广州还有人有一对。

作者: rover    时间: 2012-10-10 22:39
又是167惹的祸啊哈!
作者: dynax9    时间: 2012-10-11 00:01
首先是adam的气动中音惹了我

作者: ivangogo    时间: 2012-10-11 13:41
强啊!是个好东西,期待
作者: fseon    时间: 2012-11-8 17:58
这还拖鞋啊?用S3X的泪目飘过
作者: scfan    时间: 2012-11-8 20:12
这台MP1是专业版的么?相当于家用版的Tensor Beta?
作者: 言高手低    时间: 2012-11-8 22:45
与楼主有异曲同工之处, 但我最终选中了KS Digital ADM 10.
作者: dynax9    时间: 2012-11-9 19:23
回复 fseon 的帖子
必须妥协,向RMB妥协,

作者: dynax9    时间: 2012-11-9 19:32
回复 scfan 的帖子

MP1是专业版,与TENSOR系列比较是中低音由一只ETON单元变成两只阿库特的两只陶瓷单元。超低音由两只11寸变为一只12.5寸。BETA的箱体更好。
后来听了代理的BETA,觉得选择是正确的。因为我的房间只有32平多一些,不花大价钱进行声学处理TENSOR的BETA是没法听的。

作者: dynax9    时间: 2012-11-9 19:37
回复 言高手低 的帖子

我是这样想的:
1、耳朵就是一普通人的听力水平,更好的估计听不出来。
2、后级与喇叭的匹配不会比ADAM匹配得更好。

作者: 言高手低    时间: 2012-11-9 20:23
回复 dynax9 的帖子
恭喜楼主了, 当时只听了S4X-V和GAMMA, 箱子太新,低音出不来,主要还是外形难以接受,就是没有注意到楼主的这一款, ADM 10 低音有点实.

作者: 167    时间: 2012-11-9 20:31
这个箱子我在展会上听过,非常不错,而且外观和体积也很适合一般家用。
已经非常好了,不算妥协吧。
作者: 天麻炖鸡    时间: 2012-11-9 22:11
侧面低音的图有没有?楼主要放几张全身照上来才合格啊
作者: 蓝爵    时间: 2013-2-26 03:33
入了没有?fireface ucx能pm告知价格吗?
作者: OPCCYG    时间: 2013-2-26 08:40
也有意,能发条短信告知代理及价格13601971471,陈。
作者: qpwoeiru    时间: 2013-2-28 09:49
烦劳楼主pm一下购买价格,哪里能定?多谢
作者: reformatsky    时间: 2013-3-14 18:58
顶一下,好歹也上几张照片啊。
作者: rover    时间: 2013-3-14 19:12
回复 reformatsky 的帖子

同感!!

作者: rover    时间: 2013-12-29 10:17
楼主怎地一声不吭把贴扔这里啦!
作者: dynax9    时间: 2014-1-5 21:19
哈哈,东西到家很长时间了,一直不敢深入是因为没有充分发挥MP1的功力。中间更换过音源—playback mps-5,发现一只陶瓷单元的护网会干涉而更由厂家更换了相应单元。只到因天意重新收拾了听音室。现在完全达到了我的目标,只剩享受了。
作者: xy010    时间: 2014-1-5 21:45
楼主前级用什么,音源说了是 playback mps-5
作者: dynax9    时间: 2014-1-5 22:09
前级是广东符生的样机FUMA,计划对比后更换。这一轮下来,器材可以慢慢更新,房间一定要重视,高度重视,最简单的方法是两侧打两面书柜,立杆见影,音场可以出来了,脱箱感啊!
作者: pcmsc    时间: 2014-1-5 22:11
上图呀。。。。。。。
作者: dynax9    时间: 2014-1-5 22:36
在外地出行中,过几天上。
作者: wagner01    时间: 2014-1-6 09:42
学习了楼主的选购经验,楼主这是照着买相机的路数买音箱了。
作者: sea520    时间: 2014-1-7 10:40
一直心仪的好箱子,楼主太给力了!

如果方便的话,望请pm下购买方式和价格,十分感谢:)
作者: 发烧JCPER    时间: 2014-6-1 05:18
MP1好像停产了,估计是陶瓷单元不好打理吧。
作者: 发烧JCPER    时间: 2014-6-1 05:21
楼主有对比过其他无源音箱吗,比如威信莎莎。
作者: 老妖    时间: 2014-6-2 07:18
mp1用家飘过
作者: 人间失格    时间: 2014-6-2 16:52
mp1用家飘过

作者: rover    时间: 2014-6-2 19:50
beta的路过!
作者: yyzjp    时间: 2014-9-25 22:29
是上海的老妖吗?
作者: 老妖    时间: 2014-11-17 02:11
上海的是人间
作者: 人间失格    时间: 2014-11-17 10:56
lz 玩的近况体会如何?
作者: dynax9    时间: 2014-11-17 11:39

ADAM的气动中音及高音能体现出音源瞬间所具备的能量及密度,带来的问题让人欢喜让人忧,适合于听没有加过特效的声音,国内达人艺典的制作不错,李小沛如果用ADAM的高级别监听箱会出更优秀的录音作品,用MP1能听出问题来的录音在HD800上也能表现。另外一点是玩D类不省钱,MP1自带的D类功放对前端非常敏感,无论是音源素质,还是线材、电源任何一个小变化都能反映,同时会对音源有干扰,建议最少上电源隔离器,我上了化学式电处。因为家里有钢琴,录音后重放对于钢琴的还原非常满意,总之MP1是一流的监听箱,能忠实的反映出前端的素质。喜欢味道的可能不适合。
作者: 老妖    时间: 2014-11-17 20:46
个人倒是觉得mp1可塑性极强 喜欢染色的在音源与前级上做些调整即可  比较容易找到自己想要的声音
作者: 203    时间: 2015-2-12 00:17
关注!我刚入手ADAM S3V-H,同时关注,有意上这个!请楼主多介绍体会!上个图
学习!
作者: 203    时间: 2015-2-12 00:18
MP1--没打上去----抱歉
作者: rill    时间: 2015-12-19 22:45
mp1用家飘过
作者: 不急不躁    时间: 2016-1-25 10:04

mp1用家也飘过,大家多交流心得。我是用了nadac的音源
作者: 蓝色狮子    时间: 2016-1-25 23:45
mp1用家飘过,我用22h控制,多多交流
作者: 不急不躁    时间: 2016-1-28 08:49
我感觉mp1用个电子管前级比较好,细节味道规模全有了
作者: 不急不躁    时间: 2016-1-28 08:51
另外大家怎么解决低音对侧墙的反射问题啊?觉得量太大了一点

作者: 蓝色狮子    时间: 2016-1-29 19:00
1 不能距离侧墙太近 ,这个影响太大了 2 不能离后墙太近 3 需要内凹,大约3-5度 4 听音距离不能太远,大约2-3米之间。不知道其他mp1玩家是不是这个感受?
作者: 不急不躁    时间: 2016-1-30 10:00
我现在内凹30度左右,现在前后音场还可以,左右音场没宽度,甚至不如我以前的老jbl4344
作者: 都峤山    时间: 2016-3-5 22:51
也中毒ADAM,上S7 MKII,不久将到货,不知道谁听过这个东东?
作者: liuxing7044    时间: 2016-3-6 17:18
不急不躁 发表于 2016-1-28 08:49
我感觉mp1用个电子管前级比较好,细节味道规模全有了

我前级用ARC参考10,满意
作者: 都峤山    时间: 2016-3-6 21:38
都峤山 发表于 2016-3-5 22:51
也中毒ADAM,上S7 MKII,不久将到货,不知道谁听过这个东东?

我看看你那对大箱子也非常好啊!
作者: liuxing7044    时间: 2016-3-8 11:38
参考10换了两个德国原装 HiFi Tuning 旗舰金银 hifi 保险管
作者: 不急不躁    时间: 2022-6-17 13:44
都峤山 发表于 2016-3-5 22:51

我后来买过s7,听弦乐差一点,听交响乐太爽了,几百万的民用器材只有在Rockport旗舰上听过类似感觉

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2