极品人生

标题: ASR还是德国之声 [打印本页]

作者: 水清无鱼    时间: 2012-10-11 11:39
标题: ASR还是德国之声
麻烦各位兄弟提提建议:
CD:文豪CD3(待升级),电源线:蛇皇老二带沙
箱子:丹拿C2
听音面积:15平米(独立房间,简单处理);信号线:丝带TYER;喇叭线ocos双线(待升级)
功放纠结:ASR四分体与德国之声Kraftwerk MK2,看了很多帖子,ASR四分体也听过,德国之声只听过RG10;
请大家给点建议,谢谢!
作者: 我是军军    时间: 2012-10-11 12:28
老兄可以说说ASR与RG10的听感吗?谢谢
作者: 狗儿念经    时间: 2012-10-11 12:52
德国之声不熟悉,听得很少,但ASR我想不合适。
作者: linyong336369    时间: 2012-10-11 13:03
听过ASR推C4,两个字,不行。
作者: LCL123    时间: 2012-10-11 13:08

因为有文豪CD3才不适合用ASR。
作者: 水清无鱼    时间: 2012-10-11 13:45
回复 LCL123 的帖子
文豪的输出较弱的关系吧,但会升级的,目前先考虑功放,谢谢!

作者: 天神    时间: 2012-10-11 13:51
我还是推荐德国之声!
作者: LCL123    时间: 2012-10-11 13:58
文豪的输出较弱的关系吧,但会升级的,目前先考虑功放,谢谢!
水清无鱼 发表于 2012-10-11 13:45
说出来没人相信,飞利浦LHH900R搭ASR的声音出奇的好,原来试过推PMC IB2推动力简直不敢相信!

作者: 水清无鱼    时间: 2012-10-11 14:05
天神兄可是德国之声的忠实粉丝!我要求在音色细腻的基础上,能达到声音饱满,声底扎实、快速干净、透明,有一定厚度,兼具些活生感的要求。还请天神兄帮忙详细说道说道。
作者: LCL123    时间: 2012-10-11 14:06
我觉得跟输出电压不一定成正比关系,声音走向最为关键,冲击力强、强横类音源比较适合。
作者: rover    时间: 2012-10-11 14:18
为何不选柏林之声啊?011、911就能满足楼主的要求了!
作者: 红苹果    时间: 2012-10-11 14:22
奇力FBI
作者: 水清无鱼    时间: 2012-10-11 14:24

回复 水清无鱼 的帖子
愿望都是美好的,回到现实中还是请大家谈谈ASR和德国之声搭配丹拿的经验吧

作者: 天神    时间: 2012-10-11 14:42
我听过搭配C2最完美的组合,不论价格,就是德国之声RG2+RG7,我觉得,几乎把C2推尽了,也没有必要再搭配德国之声更高级的前后级了。当然,如果楼主你的要求很高,特别是对全频的宽松度和活生感,我觉得C2也不大能满足你了。
作者: rock    时间: 2012-10-11 16:53
麻烦各位兄弟提提建议:
听音面积:15平米( ...
水清无鱼 发表于 2012-10-11 11:39

都不错,ASR 声音稍纯净些,高频更漂亮些...

作者: 天神    时间: 2012-10-11 17:09
ASR我记得达声那边玩得比较出彩,但人家是加前级来玩的,其实这也是玩好ASR的捷径,ASR没有真正的前级部分,这个设计,玩死很多爱它的人!
作者: markzhou1978    时间: 2012-10-11 17:30
德国之声大合并
作者: williamhoo    时间: 2012-10-11 17:51
德国之声的东西很有特点,功率不大但是动力源源不断、非常安静又没有讨厌的数码味、能量很大却不显强横。相对于大多数欧洲功放的中高频漂亮有余而低频不足,这个机器却是高频美艳而又不缺低频的设计。声音的味道略显醇厚,不显华丽。
作者: hpstudio    时间: 2012-10-11 18:30
新款ASR很快速且有霸气,和以前的阴柔完全不一样~~~~
作者: 陈枫    时间: 2012-10-11 19:26
德国之声,声音柔和醇厚但又不缺驱动力
作者: 水清无鱼    时间: 2012-10-11 19:41
谢谢大家的建议,目前貌似德国之声的支持率偏高,另想好像听说德国之声产品出现质量问题,是否真有这么回事?
作者: linyong336369    时间: 2012-10-11 19:49
回复 linyong336369 的帖子

作者: linyong336369    时间: 2012-10-11 19:50
我听的是ASR一个电源的,推C4,真的没有力气。
作者: liao    时间: 2012-10-11 21:47
ASR我记得达声那边玩得比较出彩,但人家是加前级来玩的,其实这也是玩好ASR的捷径,ASR没有真正的前级部分, ...
天神 发表于 2012-10-11 17:09

请问,达声那里加的什么前级?

作者: 天神    时间: 2012-10-12 08:53
请问,达声那里加的什么前级?
liao 发表于 2012-10-11 21:47
应该是德国林达曼的。

作者: 怀旧    时间: 2012-10-12 12:44
ASR可以当纯后级使用吗?请天神兄详细介绍 一下吧。
作者: Tim    时间: 2012-10-12 15:51
ASR可以做后级用
作者: 天蝎星    时间: 2012-10-12 16:44
个人感觉SIMAUDIO后级推dynaudio很棒,但给我这好印象的是他家的旗舰THE ROCK
作者: kennel    时间: 2012-10-12 17:56
ASR EMITTERII EX。
作者: kennel    时间: 2012-10-12 17:57
德国之声那制造工艺,实在让我感觉与德国两字没啥大关系
作者: williamhoo    时间: 2012-10-12 19:02
用SIMAUDIO推过丹拿和NINE,坚决果断。 不考虑韵味和数码味,的确是很好了。说起来,能推好丹拿的功放真的不多,反正瑞士那些高端的韵味派都不行。丹拿的30周年是个例外,好推多了。适应的功放也就多一些。
作者: guhelim    时间: 2012-10-12 19:41
回复 kennel 的帖子
有些土炮也比她漂亮

作者: Firenzer    时间: 2012-10-12 21:19
呵呵,有时候手工制作的电路板,才更加显得高档。
德国之声有部分模拟电路的电路板,的确是人工焊接的,但是这些板子,却比一般的波峰焊接机焊出来的可靠。
同样“做工不好”的,还有FM的器材,呵呵。

另外,恐怕做工和声音之间关系不大吧?德国之声独有的钼金属屏蔽变压器,特别定制的大容量滤波电感和电容,精选的高纯度机内接线,高档玻纤电路板以及宽频高速的模拟电路以及独树一帜的避震贴等等,怎么就没人提呢?
作者: williamhoo    时间: 2012-10-12 21:30
呵呵呵,好的做工可是这么看的。胆机我怎么看都是人工搭棚的(焊接点大小不一)都比线路板的整齐划一看着舒服。随便找一个烂播放机,里面也都是齐刷刷的线路板。人工的活儿是粗糙点,反正我是看着舒服(家具也是一样,人工的就是比机器搞出来糙点,一点也不影响人工家具卖个逆天的价)。最重要还是质量和音质。
作者: 水清无鱼    时间: 2012-10-13 08:57
呵呵呵,好的做工可是这么看的。胆机我怎么看都是人工搭棚的(焊接点大小不一)都比线路板的整齐划一看着舒 ...
williamhoo 发表于 2012-10-12 21:30

仅从外观及加工精美度,ASR比德国之声好很多,德国之声的质量可靠性会不会有些问题?请懂行的介绍下?

作者: williamhoo    时间: 2012-10-13 13:38
到目前尚好。
作者: 水清无鱼    时间: 2012-10-13 14:26
单讲德国之声的话,旗舰合并机与前后级RG2+RG7相比,谁更合适?
作者: williamhoo    时间: 2012-10-13 15:29
听感上差别不大(限于不太难推的箱子)。
作者: 天神    时间: 2012-10-15 12:39
德国之声那制造工艺,实在让我感觉与德国两字没啥大关系
kennel 发表于 2012-10-12 17:57

你说的可能是外观而已,外貌协会的直接考虑柏林之声或者MBL吧。
作者: 天神    时间: 2012-10-15 12:40
单讲德国之声的话,旗舰合并机与前后级RG2+RG7相比,谁更合适?
水清无鱼 发表于 2012-10-13 14:26

如果同样对付C2,我觉得RG7的低频,比旗舰合并还要下潜深,旗舰合并可能音色会精细点,确实是不分百仲的东西。

作者: zou_n    时间: 2012-10-15 16:40
麻烦各位兄弟提提建议:
听音面积:15平米( ...
水清无鱼 发表于 2012-10-11 11:39

推丹拿,我想ASR不算很好的,也许德国之声将就吧,不过RG10,估计不算特别好,可能德国之声的其他型号可以考虑。
作者: 文武之道    时间: 2012-10-16 16:14
我是ASR的用家。也曾经是丹娜c4的用家。听过的德国攻防有asr、柏林之声、德国之声、李无敌等。都非常好听!只是德国之声的印象最少,一直坚持用ASR。
作者: 散兵游勇    时间: 2012-10-16 22:49
用过柏林配丹拿,初听不错高频华丽但听久了稍有点吵。。
也借过德国之声配丹拿,声音过分阳刚,不是我的菜,退了。。
现用ASR配30周年,不错可以听个阶段了。[attach]54930[/attach]
作者: 好听就行    时间: 2012-10-17 07:08
听了再说,不要贸然下手;都玩到这档上了,自己听了好才好。文豪升级时打个招呼
作者: 水清无鱼    时间: 2012-10-17 08:00
回复 散兵游勇 的帖子
感谢老兄分享,30周年用德国之声过分阳刚,能否详细说说哦?信心系列是否比30周年更冷峻严谨些,会否搭配起来不过分阳刚呢,谢谢!

作者: rock    时间: 2012-10-17 09:12
回复 水清无鱼 的帖子

信心系列确实比30周年更冷峻严谨些.

作者: fanhn    时间: 2012-10-17 09:34
德国之声吧,如果还是不满意建议换音箱
作者: 终极硬件    时间: 2012-10-17 20:52

如果在ASR和柏林之间选择,推荐柏林。如果能接受胆机,推荐极品如ATMA-SPHERE MA-2,和威信亚历山大II绝配的OTL胆机。用来催动C2应该不会失礼,唯一的缺点就是太过昂贵。

http://www.theaudiobeat.com/equipment/atma_sphere_ma2_mk31.htm

作者: LCL123    时间: 2012-10-17 21:31
也借过德国之声配丹拿,声音过分阳刚,不是我的菜 ...
散兵游勇 发表于 2012-10-16 22:49
ASR推丹拿不错的

作者: 散兵游勇    时间: 2012-10-17 21:59
回复 散兵游勇 的帖子

新搞了个两层架子,ASR主机太款只能放上面了。
作者: kennel    时间: 2012-10-18 15:42
也借过德国之声配丹拿,声音过分阳刚,不是我的菜 ...
散兵游勇 发表于 2012-10-16 22:49

ASR EMITTER II EXCLUSIVE推30周年TOO

作者: feng    时间: 2012-10-18 22:27
呵呵,目前也在用ASR推信心5号
作者: guhelim    时间: 2012-10-18 23:39
C5玩的怎么样啊
作者: papaver    时间: 2012-10-31 15:26
我用的也是ASR
作者: rock    时间: 2012-10-31 21:41
C5玩的怎么样啊
guhelim 发表于 2012-10-18 23:39

ASR 推C5 ,玩玩音色...

作者: LCL123    时间: 2012-10-31 22:52
ASR 推C5 ,玩玩音色...
rock 发表于 2012-10-31 21:41
的确是这样,C5更吃电流的。

作者: s1.4    时间: 2012-10-31 22:52
这个这个话题越讨论越窄,不过还是的关注下,哈!~
作者: 水清无鱼    时间: 2013-3-2 16:55
后来经过试听搭配,还是确定了德国之声RG2+RG7前后级,目前音源也升级到了柏林的061,C2的实力真正得以呈现,比较满意了。后续拟对喇叭线就行调整升级,还望各位提供建议;另外蛇王老二带沙电源线在柏林CD上是否合拍?
作者: 天神    时间: 2013-3-13 15:29
后来经过试听搭配,还是确定了德国之声RG2+RG7前后级,目前音源也升级到了柏林的061,C2的实力真正得以呈现 ...
水清无鱼 发表于 2013-3-2 16:55

兄台要注意信号相位的调整啊,还有音源和功放之间,你用什么输出连接的?

作者: 水清无鱼    时间: 2013-3-13 19:08
我CD机电源相位已测过,信号相位调整指什么?音源至前级、前后级均采用RCA连接,请天神兄指点,谢谢!
作者: s1.4    时间: 2013-3-13 21:05
ASR,德国之声都是曾列入推丹拿好选择,不过现在要加上八度前后级了,呵呵!
作者: 天神    时间: 2013-3-14 09:37
我CD机电源相位已测过,信号相位调整指什么?音源至前级、前后级均采用RCA连接,请天神兄指点,谢谢!
水清无鱼 发表于 2013-3-13 19:08

如果你的061只用RCA输出连接,那就有点浪费061了,柏林是民用平衡连接的创始人也是倡导者,呵呵。

作者: 水清无鱼    时间: 2013-3-14 10:47
呵呵,前级没有平衡输入,没的选择。
作者: 天神    时间: 2013-3-14 11:18
呵呵,前级没有平衡输入,没的选择。
水清无鱼 发表于 2013-3-14 10:47

买个高素质的转换头试试,或许会有惊喜,呵呵。

作者: casperwu    时间: 2013-3-14 12:16
到富盛听听德国之声推C2就知道啦,ASR也不错不过感觉高频延伸不太足。
作者: tutulitao    时间: 2013-3-26 15:31
回复 天神 的帖子
运放输出的平衡电路用转接头不好的,相当于运放输出直接短路了,小心为妙。除非转接头里面有衰减电阻网络。
作者: 莎士比亚    时间: 2013-4-8 16:13
感觉ASR阴柔些,德国之声硬朗些。当然两者都有味道的。前端文豪柔和细腻应该德国之声略好些。我也是文豪+RG7。要是前端较硬朗搭ASR较合适。
作者: 我爱T330D    时间: 2013-10-5 13:46
德国之声Kraftwerk MK2太牛了。推c2行。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2